標題: [ST LINE] 【ST-Line‧改裝】EBC對應ST前後煞車來令片 [列印本頁]

作者: lenin    時間: 2007-1-14 12:24 AM     標題: 【ST-Line‧改裝】EBC對應ST前後煞車來令片

ST原廠的煞車是對向大雙活塞,
有人說不夠,
改成小的4活塞或是小的6活塞,
有人改到好的品牌,
就沒問題,
有些人改到爛品牌,還是花了10多萬,最後覺得不好,只得拆賣,
一來一往,白白花了許多冤枉錢。

如果各位不常開到時速200或是180以上的話,
原廠ST煞車其實不會不夠用,
等到煞車來令片消耗得差不多時,
可以換上好一點的來令片,
增加制動力即可。

至於喜歡狂操的車友,
可以把油管換上金屬油管,
確保效能不衰退。

◆EBC  ST原廠對應前來令片,售價是100英鎊,約台幣6200左右。

◆EBC後來令片,69英鎊,約台幣4200左右。

◆專用金屬煞車油管,49英鎊,3000台幣左右。

◆金屬油管細部圖。

◆接座的位置。

如果全套強化一下,大概是13500左右,
比買爛煞車便宜很多。

你該換什麼?
在真正確定自己的需求前,
勿以人云亦云的方式改東改西的,
不見得有效果。

以上都是英國的價格,供參考啦。
作者: 萬寶路    時間: 2007-1-14 12:43 AM

金屬油管看起來很優喔!!

國產2.0的可以用嗎??
作者: sammy    時間: 2007-1-15 01:51 AM

國內的售價前來令就差不多要破萬了.......
而且有只有出紅皮的......但是就我知道全台好像都沒貨!
作者: markyen02    時間: 2007-1-15 02:01 AM

我miata上面是黃版的, 還不錯, 但似乎沒有他廣告中那麼好.
粉塵雖多,倒是沒什麼噪音.

紅版的我朋友用也覺得很不錯,
我也買了一組等著上我的DC5,裝了再跟各位報告.
作者: 台北Mark    時間: 2007-1-15 03:55 AM

ST原廠煞車我裝的話一定很夠用
作者: Michael0825    時間: 2007-1-15 11:07 AM

原帖由 markyen02 於 2007-1-15 02:01 AM 發表
我miata上面是黃版的, 還不錯, 但似乎沒有他廣告中那麼好.
粉塵雖多,倒是沒什麼噪音.

紅版的我朋友用也覺得很不錯,
我也買了一組等著上我的DC5,裝了再跟各位報告.

紅版的粉塵會不會很多ㄚ?
作者: CWC    時間: 2007-1-15 02:29 PM

原帖由 Michael0825 於 2007-1-15 11 AM 發表

2.0的紅皮,粉塵少的可憐....
EBC來令在美國的價錢比較優....
作者: rayyy    時間: 2007-1-15 02:47 PM     標題: RRr

ST和2.0通用..所以st用2.0就好啦
作者: markyen02    時間: 2007-1-15 04:05 PM

原帖由 Michael0825 於 2007-1-15 11 AM 發表

還是不少吧.....

我過一陣子會裝,裝了再po心得上來
作者: 台北Mark    時間: 2007-1-16 09:34 AM

我前面換成METROSTAR的煞車組
可是美國FORD沒有METROSTAR這款車
看來看去美國只有FORD FUSION跟FIVE HUNDRED這兩台車感覺比較像台灣的MONDEO/METROSTAR
想找找看EBC的來令片卻又不知道哪一款車型可以流用。。
作者: Michael0825    時間: 2007-1-16 10:32 AM

原帖由 CWC 於 2007-1-15 02:29 PM 發表

2.0的紅皮,粉塵少的可憐....
EBC來令在美國的價錢比較優....

美國有給ST用的EBC來令片嗎?
作者: CWC    時間: 2007-1-16 10:43 AM

原帖由 台北Mark 於 2007-1-16 09:34 AM 發表
我前面換成METROSTAR的煞車組
可是美國FORD沒有METROSTAR這款車
看來看去美國只有FORD FUSION跟FIVE HUNDRED這兩台車感覺比較像台灣的MONDEO/METRO ...

有哦~~~
Metrostar當初是打Jaguar X-Type同用底盤
所以可以Jaguar X-Type來令型號(只要EBC Parts NO.同即可)
前綠皮 DP21322
前紅皮 DP31322C
前黃皮 DP41322R
前黑皮 UD910
可用EBC半孔劃線盤型號是GD981
後剎車來令Focus一般對應
如果你要自行在美國購買,記得....後來令歐規和美規不同
美規用型號DP21218(綠皮),但我們台灣的是用DP21354(綠皮)
上次差點買錯,是請教了站上某大大才下對型號
如果想在台灣安裝找小業就可以了,我從美國買回來請小業大安裝的
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=69693&extra=page%3D1
作者: CWC    時間: 2007-1-16 11:17 AM

原帖由 Michael0825 於 2007-1-16 10:32 AM 發表

美國有給ST用的EBC來令片嗎?

我在德國找到的資料
前綠皮DP21574
前紅皮DP31574C
前黃皮DP41574R
(德國)
後綠皮DP21354              
後紅皮DP31354C           
後黃皮DP41354R           
(英國)
後綠皮DP21749  
後紅皮DP31749C
後黃皮DP41749R
但....後來令在英國又是另外一型號...
所以我無法確認....小弟的車是2.0的...
在美國查無ST型號....
但可查Volvo S40/V40 2.5 Turbo or C70 2.5 Turbo T5
寫一下當初我在美國下訂的訂單.....價錢殺了...大大可以自行去查價錢哦
美國當地的價錢真得很優,大大可以參考一下
PART # DESCRIPTION QTY LIST PRICE
  E35DP21354   Brake Pad Set
2004 - 2006 Volvo
S40   
  E35DP21524   Brake Pad Set
S40   
  E35DP31354C   Brake Pad Set
S40   
  E35DP31524C   Brake Pad Set
S40   

作者: Michael0825    時間: 2007-1-16 11:55 AM     標題: 回復 #13 CWC 的帖子

感謝提供資料!!
作者: lenin    時間: 2007-1-16 01:32 PM

到時可以委請馬克或是阿基在美國當地詢價,
然後幫大家購買。
作者: Michael0825    時間: 2007-1-16 01:39 PM

美國的價格怎麼那麼便宜?  真是怪了!!  
作者: 台北Mark    時間: 2007-1-16 01:41 PM

原帖由 Michael0825 於 2007-1-16 11:55 AM 發表
感謝提供資料!!

這個資料真是太有用了!!
謝謝!!
作者: 台北Mark    時間: 2007-1-16 01:46 PM

原帖由 Michael0825 於 2007-1-16 01:39 PM 發表
美國的價格怎麼那麼便宜?  真是怪了!!  

聽小葉說
EBC在美國有工廠
這大概是價格便宜的原因
作者: 台北Mark    時間: 2007-1-16 02:27 PM

原帖由 CWC 於 2007-1-16 11 AM 發表

我在德國找到的資料
前綠皮DP21574
前紅皮DP31574C
前黃皮DP41574R
(德國)
後綠皮DP21354              
後紅皮DP31354C           
後黃皮DP41354R           
(英國)
後綠皮DP21749  
後紅皮DP ...

大大你的S2.0是改ST原場煞車嗎??
還是S2.0原場煞車??
美國只有MK1
我不知道跟MK2的後來令是否相同料號?
查了一下後來令的料號DP21354
網站上是寫給MAZDA 3 VOLVO S40 V40 V50 跟MAZDA 5使用
我又搞混了
作者: CWC    時間: 2007-1-16 02:37 PM

原帖由 台北Mark 於 2007-1-16 01:46 PM 發表

聽小葉說
EBC在美國有工廠
這大概是價格便宜的原因

美國當地買不一定是美國作的
我在美國當地買就是Made In UK
為什麼那麼便宜....我也不知啊~~
FYI.....
作者: lenin    時間: 2007-1-16 02:48 PM

到底多便宜呀?
作者: 台北Mark    時間: 2007-1-16 03:21 PM

大概只能說因為美國汽車改裝市場太大
量多所以價格自然就相對便宜
一條GOOD YEAR F1 235/35/19德製
當初我買時不到兩百美金一條
265/30/19好像也是兩百出頭
作者: 台北Mark    時間: 2007-1-16 03:28 PM

原帖由 lenin 於 2007-1-16 02:48 PM 發表
到底多便宜呀?

應該便宜最少有一千塊
作者: CWC    時間: 2007-1-16 03:37 PM

原帖由 台北Mark 於 2007-1-16 02 PM 發表

美國只有MK1
網站上是寫給MAZDA 3 VOLVO S40 V40 V50 跟MAZDA 5使用
我又搞混了

別的車種用什麼型號不重要
重要是你的車用什麼型號....
因為有很多車的來令是共用的
....有像有冷到也....
作者: Michael0825    時間: 2007-1-16 05:49 PM

原帖由 台北Mark 於 2007-1-16 02:27 PM 發表

美國只有MK1
我又搞混了

前面CWC回覆我的是ST的資料..
2.0的後來令型號是DP21354, 沒錯..
作者: mike    時間: 2007-1-16 05:53 PM

原帖由 台北Mark 於 2007-1-16 01:46 PM 發表

聽小葉說
EBC在美國有工廠
這大概是價格便宜的原因

呵呵~~
作者: 台北Mark    時間: 2007-1-16 10:36 PM

原帖由 CWC 於 2007-1-16 03:37 PM 發表

別的車種用什麼型號不重要
重要是你的車用什麼型號....
因為有很多車的來令是共用的
....有像有冷到也....

了解!!
作者: lenin    時間: 2007-1-17 09:10 PM

Michael去查了美國EBC紅皮的,
真是很便宜,前來令片約台幣3000左右,前後加一加,好像不到6000,
還有一種是黃皮的,前後加一加,差不多台幣7000出頭,
很划算的。
作者: lenin    時間: 2007-2-9 07:08 PM

各種顏色的工作溫度。
參考一下。

作者: 台北Mark    時間: 2007-4-16 11:59 AM

原帖由 markyen02 於 2007-1-15 04 PM 發表

還是不少吧.....

我過一陣子會裝,裝了再po心得上來

紅皮好不好用ㄚ??
有沒有心得分享一下
我在想說S2.0要前紅皮後綠皮還是搭配前綠皮後黑皮
作者: Michael0825    時間: 2007-4-16 01:38 PM

東西在海上, 還沒寄到!!  
作者: markyen02    時間: 2007-4-16 04:25 PM

原帖由 台北Mark 於 2007-4-16 11:59 AM 發表

紅皮好不好用ㄚ??
有沒有心得分享一下

絕對不要買EBC的...我用了黃皮...大概工作溫度不會超過3,400度吧.
隨便跑跑就過熱...
不吵,但粉塵相當多.
我想紅皮也許用起來差不多,然後粉塵再少很多.
但是真的很熱血的就別考慮EBC了.
看過s2000 forum的人對它的review: awful

紅的我也不想裝了,現在車上是Hawk HP+,
tirerack.com上面有賣.
但是可能會有噪音.
作者: markyen02    時間: 2007-4-16 04:34 PM

原帖由 台北Mark 於 2007-4-16 11:59 AM 發表

紅皮好不好用ㄚ??
有沒有心得分享一下

我覺得你還是bmw原廠用一用就好...
踩起來線性也沒有異音.

有此一說是, bmw的來另片攻擊性強, 搭配比較軟的碟盤,
大概兩個來另片的週期要換一次碟盤(台灣原廠會要求你換, 美國的大概會要你re-surface)
但是這樣子可以讓它的u比較好.
所以bmw的煞車制動力才不錯.

真的要改裝品的話, 不然你還是用Hawk ceramic吧.
我認為Hawk的風評還是比EBC好很多...
作者: 台北Mark    時間: 2007-4-16 06:53 PM

原帖由 markyen02 於 2007-4-16 04:34 PM 發表

我覺得你還是bmw原廠用一用就好...
踩起來線性也沒有異音.

有此一說是, bmw的來另片攻擊性強, 搭配比較軟的碟盤,
大概兩個來另片的週期要換一次碟盤(台灣原廠會要求你換, 美國的大概會要你re-surface) ...

BMW的來令我不打算換
原廠會保固~一定里程數到了可以免費更換
HAWK也是有看過~只是沒用過
有機會來研究看看好了