標題: [綜合討論] [公告]台灣壹週刊 第 226 期 報導 Focus [列印本頁]

作者: rdbutton    時間: 2005-9-24 05:34 AM     標題: [公告]台灣壹週刊 第 226 期 報導 Focus

內容標題>>>>>投 訴 (2) - 福 特 新 車 異 音 生 鏽   拒 補 償

先聲明還沒看到內容 不知道裡面報導什麼

有人如有訂閱要分享內容的我也很想知道裡面寫的是什麼

順便問一下目前已確定有可能會生鏽的部位到底有哪些?

回廠處理是否那些部位都有處理嗎?

已做過處理的人處理效果好嗎?

一台不錯的車什麼規格都不比人差 除了耗油量 再來就是敗在原廠處理事件(生鏽)的態度跟品質管理 讓人真是不知所措

快努力用點心幫幫這些車車吧
作者: 疾風之痕    時間: 2005-9-24 09:29 AM

好象可以用民法227條要求賠代步費及扣薪
作者: al    時間: 2005-9-24 10:48 AM

原廠已經有後續處理了...還要在討論嗎...
作者: asabuluu    時間: 2005-9-24 11:48 AM

在壹週刊的時事那本(不是影星那本), 第14頁, 去7-11 便利商店稍微翻一下就好了
我知道也是我一位想買Focus 的朋友叫我看的.....

大家都認為原廠處理的方式都能接受嗎??

大家的脾氣都那麼好嗎??  還是我太火爆熱血了........

老是覺得有人總是在替原廠講話, 真不知把自己的權益放哪裡....

我想很多車友還是很不滿福特的做法, 只是大家都跟我一樣像隻無頭蒼蠅,
不曉得從何下手來對自己的權益作維護, 或許有時在板上發發牢騷時,
又被支持原廠的網友在嘴上貼膠帶,

我百九表明, 絕不接受福特原廠的處理方式及態度, 等待事件有更好的處理方式...
若無, 考慮寄存證信函給福特, 另外想籌備串聯不滿福特作法的車友,
一起對抗把車友權益踐踏在地上大廠.

總歸一句, 買到生鏽的車就是瑕蚩品, 不管如何解決, 決不是上上漆就能輕易把我們的權益蒙蓋..

我只想問福特原廠, 方向機柱上防鏽漆我百九支持, 但是, 方向機柱看不見的地方你福特原廠如何對車友交代  ?????????????
作者: luwensam    時間: 2005-9-24 02:36 PM

Originally posted by asabuluu at 2005-9-24 11:48 AM:
在壹週刊的時事那本(不是影星那本), 第14頁, 去7-11 便利商店稍微翻一下就好了
我知道也是我一位想買Focus 的朋友叫我看的.....

大家都認為原廠處理的方式都能接受嗎??

大家的脾氣都那麼好嗎??  還是我太 ...

百九a~
我說說我的想法給你參考啦~
今天不論誰買到新車期就生鏽的車一定是很不爽的啦,
福特今天雖只願意做除鏽處理,但相對的,這次的風波對他們已經損失很大了
如果你想換新品,就往消基會申訴看看啦
我不想換的原因是因為,換方向機是很大的工程,我不信任原廠的技師
現在我的車,除了氣密膠條的磨擦音之外,沒有其它的異音
而且我也沒改裝其它東西,所以能不動就不動原廠出廠時的車況
小福上市也才快一年,技師們能熟到那去?
這是我的想法啦~給你做參考
作者: rdbutton    時間: 2005-9-24 09:16 PM

Originally posted by luwensam at 2005-9-24 14:36:

百九a~
我說說我的想法給你參考啦~
今天不論誰買到新車期就生鏽的車一定是很不爽的啦,
福特今天雖只願意做除鏽處理,但相對的,這次的風波對他們已經損失很大了
如果你想換新品,就往消基會申訴看看啦
我不想 ...

我滿認同這點

>>>
而且我也沒改裝其它東西,所以能不動就不動原廠出廠時的車況
小福上市也才快一年,技師們能熟到那去?
這是我的想法啦~給你做參考
<<<

所以希望原廠及各保養廠加加油吧

且也不能因為原廠的問題就要消費者來承擔吧

今天的新聞>協和國際的某款車也是有問題都有立委跟消基會出面協調了

所以希望福特能再拿出點誠意跟熱誠別讓車主操心或是硬碰硬的處理方式我想這樣都是大家不想見到的
作者: 吻    時間: 2005-9-24 09:57 PM

既然大家都在說"自己"的想法!我也來湊一腳!新車生鏽(原場只承認表免氧化)這對我而言肯定是無法接受的事實!我上一台車也是福特(1.6你愛他),9年車,肉眼看的到的地方除了螺絲螺帽處,沒一個地方發生"表面氧化"情形!福特做法我很支持,去鏽上漆肯定能有效解決此問題!但是,你能接受你流了一身汗,去洗澡只洗看的到的地方,再說你沒汗臭味嗎?既然要做!為什麼不能一次做到最好,不想整支拆下的車友們,也可以選擇只做看的到的地方阿,那想整支都做的車友呢?現在還是只能在心底留下一個陰影,不知道就算了,既然知道,豈是你福特幾句不影響行車安全就能撫平人心?我倒是很支持百九,更支持今天上街頭的標誌車友們!有問題就該提出來,決不是像根牆頭草,哪邊說話大聲哪邊倒,我買了你的車,你車有瑕疵我就沒反應的權力嗎!我沒後悔買小佛,只恨為什麼小佛是福特車........總歸!福特處理此事充分表現出敷衍了事的心態,不能不做!那就隨便做?我無法茍同!
作者: jasonlin    時間: 2005-9-24 11:44 PM

Originally posted by at 2005-9-24 09:57 PM:
既然大家都在說"自己"的想法!我也來湊一腳!新車生鏽(原場只承認表免氧化)這對我而言肯定是無法接受的事實!我上一台車也是福特(1.6你愛他),9年車,肉眼看的到的地方除了螺絲螺帽處,沒一個地方發生" ...

我同意大大的說法,福特的做法完全是自尋死路!我們這些年輕人買過之後應該就不會再買福特的車了,看它可以承受少幾個客戶!
作者: al    時間: 2005-9-25 12:44 AM

有些事情.大家都想的單純了.當然每個人有每個人的想法與做法.不過請不要利用論壇的力量去作自已想要得到的條件.找公正鑑定單位.找媒體.消保官...這些應該都是一個人就可以作的事吧.不用把整個家族扯進去.有一定數量的人不想一起搞這些............

這些也是我個人的想法.沒別的意思.
作者: 怪小孩    時間: 2005-9-25 12:56 AM

公說公有理~~婆說婆有理囉
廠商也不可能因此換台新車給你
我想..大家就多關心一下自家的小佛吧
看看哪邊還有問題..繼續跟福特反應
作者: asabuluu    時間: 2005-9-25 02:15 AM

Originally posted by al at 2005-9-25 12:44 AM:
有些事情.大家都想的單純了.當然每個人有每個人的想法與做法.不過請不要利用論壇的力量去作自已想要得到的條件.找公正鑑定單位.找媒體.消保官...這些應該都是一個人就可以作的事吧.不用把整個家族扯進去.有一定數 ...

看了大大的回覆, 我覺得我找的了立場不同的同類...

一位是自以為加入論壇就能利用大多數車友會參與抗議事件, 來爭取自己應得權益的笨蛋死老百姓, 而且這樣做, 感覺會把整個家族扯進去...

另一位是自以為加入論壇就能利用大多數車友接受福特的處理方式, 這個跟上一位一樣, 都是個笨蛋...

兩個笨蛋的出發點都不同, 但我想都是好的, 老實說, 大公無私的人是沒幾位, 第一位笨蛋承認是為自己的權益來做必要的行動, 但在這一個出發點萌芽時就出現了叉路,

第1.這一位笨蛋為了要讓Focus 車友在生鏽事件中得到更好的結果, 希望能邀集
      對此事不滿的車友一起向福特發聲抗議, 所以這一位笨蛋在板上發表了一系
      列對此生鏽事件的批評文章以及動作, 以便引起福特的注意.
第2.這一位笨蛋為了自己的車生鏽, 怕找不到人"讚聲" , 所以來到FSC 找人, 一起
      向福特抗議, 來逼福特掏出自己的良心...

但不管這一位笨蛋出發點是第1.(於公)或第2.(於私), 最後若福特有良心作出了讓全部的車友皆大歡喜的處理方式, 那於公或於私那又何仿??

另一位笨蛋則是以關心FSC 成立宗旨作為考量的出發點, FSC 本來就是以FOCUS
作為資訊交流, 經驗交換的一個地方, 絕對不是隨便讓人作為抗議的工具, 更不用來批判武器, 之所以會造成與前一位笨蛋在立場上有所出入, 也是害怕FSC 被污名化, 若沒有了FSC 還有我們嗎?? 這樣的出發點又有何錯??

但百九我由衷表示, 對於贊成繼續抗議或是贊成接受福特處理生鏽事件的車友, 大家的意見都是寶貴的, 但真的不希望爭取權益的戰爭還沒開始, 我們就先內耗了, 最後最爽的還是福特, 想與我百九串聯的非常歡迎, 認為我的言論不妥的,也請版大直接跟我說, 我百九會適可而止的....
作者: oosty    時間: 2005-9-25 02:29 AM

難怪越來越多人要離開FSC或選擇潛水了....
FSC成立之初是為了共同的愛好,也就是FOCUS而成立,
原本只是單純的技術及心得的交流,但是會員越來越多之後....
名聲好像卻越來越差,FSC是大家的,不是一兩個人專有的,
討論的話題越多元,問題卻越多,飆車,抗議,向商家殺價,
全都扯上FSC,而討論也越來越有針對性,開始有衝突,
這應該不是大家要的吧?
還是請大家自律吧!別炫耀飆車,要串連請私下發訊,
討論請避免人身攻擊,或者T大是否要考慮版規再嚴點兒呢?
否則........哎!!!
作者: Buddy    時間: 2005-9-25 03:47 AM

Originally posted by asabuluu at 2005-9-25 02:15:

看了大大的回覆, 我覺得我找的了立場不同的同類...

一位是自以為加入論壇就能利用大多數車友會參與抗議事件, 來爭取自己應得權益的笨蛋死老百姓, 而且這樣做, 感覺會把整個家族扯進去...

另一位是自 ...

'笨蛋"這用詞..只能自嘲..不要用在別人身上.

雖然我的小佛到目前都沒問題..但我尊重每個人自己想法.
不認為生鏽不會造成安全影響..
今天若我方向機柱生鏽, 我會自費找公正單位鑑定. 再做後續處理.
作者: asabuluu    時間: 2005-9-25 11:35 AM

Originally posted by Buddy at 2005-9-25 03:47 AM:

'笨蛋"這用詞..只能自嘲..不要用在別人身上.

雖然我的小佛到目前都沒問題..但我尊重每個人自己想法.
不認為生鏽不會造成安全影響..
今天若我方向機柱生鏽, 我會自費找公正單位鑑定. 再做後續處理.

我是自用沒錯吧

自用送人兩相宜   哈哈~~~
作者: 愷懋    時間: 2005-9-25 12:42 PM

Originally posted by oosty at 2005-9-25 02:29 AM:
難怪越來越多人要離開FSC或選擇潛水了....
FSC成立之初是為了共同的愛好,也就是FOCUS而成立,
原本只是單純的技術及心得的交流,但是會員越來越多之後....
名聲好像卻越來越差,FSC是大家的,不是一兩個人專有的, ...

支持大大的說法....我的車也是有那些毛病...不過都是能接受的範圍!
最近的FSC的感覺怪怪的...沒以前那麼熱絡哩!!
作者: chang0426    時間: 2005-9-25 09:22 PM

....說真的有點不能接受,你想以後小佛當泡水車在嗎?...............而且事發到現在也沒收到原廠通知除鏽..........對ford..心灰意冷了.
作者: 小許    時間: 2005-9-25 09:42 PM

我已經有收到原廠通知要回去檢查了
最近會回原廠去處理
到時在上來告訴大家
作者: oosty    時間: 2005-9-25 10:16 PM

我一萬公里保養時,原廠就主動幫我做檢查了,
後來也有收到書面通知,沒收到的人也別急躁,
focus車主那麼多,可能還沒寄到而已,
真的著急就先去預約除鏽就好了,不必等通知呀.....
作者: nod    時間: 2005-9-25 10:41 PM

Originally posted by 愷懋 at 2005-9-25 12:42 PM:

支持大大的說法....我的車也是有那些毛病...不過都是能接受的範圍!
最近的FSC的感覺怪怪的...沒以前那麼熱絡哩!!

激情過後..都是要恢復平靜了...
這都一各家族必經的路程..
作者: hiyetoxx    時間: 2005-9-26 12:16 AM

支持佰九a+1

福特想息事寧人,有車友為了FSC的平和,也有車友尋求大家的幫忙,

說"利用"FSC不為過,難道今天大家加入FSC家族難道不是尋求志同道合的同伴嗎?

有人的的地方就一定有不同的意見,有人可以接受福特的處理方法,有人則不!

大家用辛苦錢買了一台車,今天發生了生鏽事件,改天如果在發生什麼事情時?!

如果福特仍然是這樣的處理態度?!您會接受嗎?!

這是我人生買的第一部車,有人會希望您的愛車發生這樣的事件遇到降子的處理方式嗎?

所以,我不能接受,尤其是當幾次詢問過福特過後得到的答案更令人不滿!!!

我認為這是漠視我們車主的權益,或許有人會認為偶們有些人的心態。"有錢買車就是大爺嗎?"

其實有時候事情很簡單!!就是售後服務而已!!

"您"認為福特的售後服務如何?處理方式如何?不滿的居多吧?!

集合FSC大家的力量才讓福特有所回應,這難道不是FSC的力量嗎?

當然FSC不是一個謾罵的地方,大家冷靜理智的看待處理吧!!!
作者: oosty    時間: 2005-9-26 02:18 AM

"集合FSC大家的力量才讓福特有所回應,這難道不是FSC的力量嗎?"
這句話就是FSC變調的開始,莫非要將FSC"幫派化"嗎?
加入FSC是要利用FSC沒錯,但只是利用他交流資訊的便利性,
不是拿來當後台當靠山的,就像禁止私下製作FSC商品一樣,
以FSC名義去從事任何針對性的活動,都是妨害了其他未參與會員的權利,
爭取自己的權利天經地義,但不要妨害別人的權利....
作者: 竹哥    時間: 2005-9-26 02:42 AM

偶也來說"自己"的想法,偶滿支持百九的想法,但偶從沒表明過
也不會去參與

FSC最近為何這麼冷相信大家多少知道為啥吧
一件事情本來就有贊成跟反對的意見
但想做的人就讓他們去做
不想跟的人就當沒看到就好了啊
還素嫌論壇不夠冷~~
(聲明一下偶的也有鏽但懶的回原廠.為啥?
對他們沒信心了)
作者: 小愛落    時間: 2005-9-26 02:51 AM

Originally posted by 竹哥 at 2005-9-26 02:42:
偶也來說"自己"的想法,偶滿支持百九的想法,但偶從沒表明過
也不會去參與

FSC最近為何這麼冷相信大家多少知道為啥吧
一件事情本來就有贊成跟反對的意見
但想做的人就讓他們去做
不想跟的人就當沒 ...

想法差不多 做福特 no

我改搭我的魔界狼煙
作者: gn8866    時間: 2005-9-26 08:51 AM

生鏽的事件!
我回去福特做除繡上漆處理

問業代你知道這一件生鏽的事嗎?
還真不老實~ 回答 我不知道ㄝ!~ .... 算了我也不想多說什麼! 逃避!
還一直跟我說~生鏽部會影響到行車安全的!
還比育了一個例子給我聽!
你看冷氣架...都生鏽了!為什麼他承受冷氣這麼重的重量都不會斷!
雖然我學機戒 但很不用功! 無法跟他評論 生鏽的事!~ 只好聽他在那邊虎爛!

還好我的生鏽只有一點點! 福特保養場也說 部用拆東西 除除繡 上上漆而已!
作者: KEVIN7TSAO    時間: 2005-9-26 08:59 AM

5月交車 , 1.8  4D,
自己檢查沒生銹,
如果有生鏽,我會尋求換新品,除銹不是很能接受,
不過不會藉由FSC這途徑,應會循法律途徑,
也同意網友"私下"串聯,畢竟這是個人權益.
作者: EvanTian    時間: 2005-9-26 10:36 AM

串聯爭取權益是正常的,但是如果用FSC來串聯,你就大錯特錯了...

我非常贊成大家繼續爭取權益,讓這隻沉睡的獅子被喚醒。
但我非常不贊成用FSC的名義去逼迫原廠,一位車主或一群車主,並無法代表全體FSC車友吧!...

大家在亮出FSC前,請想想別人喔....
作者: hani    時間: 2005-9-26 10:47 AM

Originally posted by oosty at 2005-9-26 02:18 AM:
"集合FSC大家的力量才讓福特有所回應,這難道不是FSC的力量嗎?"
這句話就是FSC變調的開始,莫非要將FSC"幫派化"嗎?
加入FSC是要利用FSC沒錯,但只是利用他交流資訊的便利性,
不是拿來當後台 ...

你說的:加入FSC是要利用FSC沒錯,但只是利用他交流資訊的便利性
所以我們利用FSC來串聯不滿的車主,應該有符合這句話吧
況且從來就沒有人說要以FSC的名義來爭取該有的權益
存證信函也沒有說要以FSC為抬頭
因為FSC根本不是一個組織或是法人
一點法律地位都沒有
所以你也別太看的太嚴重了
take it easy......
作者: oosty    時間: 2005-9-26 11:50 AM

我當然知道FSC不是一個組織或是法人,也沒有法律地位,
今天不是法律問題,而是觀感問題.....
況且事件吵了那麼久,也上媒體了,福特也有了回應,
如果有人還是無法接受,就請採取其他實際行動吧,
要串聯車友沒問題,也支持你們,但請"私下"為之,
留個E-MAIL或電話去聯絡,沒人會多廢話一句,
不要只在討論區開罵,雖然罵得是福特,
但有不同意見者還是被貼標籤,這樣不好吧!
請做點有用處的事,也饒了其他人吧......
作者: 台北小凱    時間: 2005-9-26 12:26 PM

一一
作者: AYEN    時間: 2005-9-26 12:57 PM

無言 + 1

這件事情總有二派立場人馬在討論....
能不能少點口水,多點作為呀?  如果真要討公道,請自組自救會,但不要用FSC 名義去作...
我個人覺得息事寧人最重要,因為福特無論怎麼作,都會有人不滿意的,但....至少有作!!
這種事發生,也是福特不願意見到的(就算偷料,也不想給人發現吧?!)  後續的動作,應該也折滕福特內部好一陣子吧?

我知道每個人的立場不一樣,但舊案新翻有什麼意思呢? 用口水把FSC 淹没對大家也沒好處吧?  若真的想硬幹福特的人,請自便,大家精神上給予支持,若需要協助,也請拿出具體的方法再來要求大家協助,不要祇呼口號而無動作!!
作者: maniac    時間: 2005-9-26 03:20 PM

說實在的 ~ 我也覺得為什麼大家這麼好講話 ~~~
商人的本質是什麼 ~~~
今天如果不是網際網路的發達 ~
凝聚了單獨的個體匯集成一股不可忽視的力量 ~
那麼今日得到的反應會是什麼 ~~~

從這次的 "氧化" 事件 ~ 我看到的只是 "生銹不影響安全" 的文字 ~~~
實驗數據在哪裡 ~ 檢驗報告在哪裡 ~ 說了就算嗎 ~~~
今天我是從事高速公路的建設 ~ 如果承包商拿一批外表有瑕疵的材料 ~
用口頭或文字跟我說這些都不影響安全 ~~~
我該放行嗎 ~ 我的業主單位接受嗎 ~ 廣大的納稅人民接受嗎 ~ 檢察官接受嗎 ~~~

這不是兩派人馬的問題 ~ 用二分法過於簡化眾人的想法 ~~~~
或許在這些眾多的想法之中 ~ 有一些是值得你我大家參考或期待的 ~~~
所以我不認為這樣的討論有損於 FSC ~ 更不需要被壓抑 ~
而說是利用 FSC 來串聯真的是太沉重了 ~~~
我想多數人都是愛護這裡的 ~ 不滿意的只是商人的處理態度 ~~~

有一版投票或許仍有參考的價值 ~ 福特對這次事件處理的態度多數人是處於無奈的 ~
但是真的需要這麼無奈嗎 ~ 如果還有機會讓原廠做出更好的回應 ~ 我想也是眾人之福吧 ~~~
作者: Sunday    時間: 2005-9-26 04:49 PM

樓上的"瘋子"兄台所言極佳~
你還看到" 生銹不影響安全..... ."     
我只記得 " 恭喜您!買了一部好車......."
今天剛好是我的FOCUS滿2個月,我花了幾十萬買了一部新車,但我卻沒有開新車的喜悅(花太少了吧),昨天跟今天又發生了無法發動的現象(目前為止已遇到N次)..........也失望了。
因為一切都是"正常"的.......
其實上了FSC之後,非常感謝地,如果沒有FSC我應該不會彎下腰去看那隻方向機及座椅下方。我也不會知道那裡會生鏽。
生鏽是肉眼可見的,也可以照相舉證,所以可以引請話題。
那發不動呢?
那找不到的異音呢?
那舵輪問題呢?
那行駛中熄火呢? (我目前為止沒遇到)  ~~~~~~   我覺得這些問題都比生鏽嚴重耶!
就算我很倒楣買到100台才會出現的1台問題車,沒關西啊,我也很想知道問題出在哪裡,然後解決它就行啊! 只可惜,跟生鏽比起來,那是肉眼看不到的,又不是每次都發生,無証無據,所以都"正常"............................我也只能有時候上來看看,啊!原來倒楣的不只我1人...然後無奈地自我安慰。
FOCUS剛性及底盤佳,超控沒話講~所有車主都感受得到!!!
可是原廠咐給它的"天生問題"更應該深入地加以討論吧! 畢竟多數的車主還會跟它相處很多年。
對雪特汽車已經很無奈了。只希望FSC不會也變成令FOCUS車友無奈的地方。
或許版主可以再開闢一個類似"FOCSU車況問題反應區"什麼的,可提供有問題或不滿意的車友有專屬的空間。
當然,不喜歡批評或認為天下是太平的車友,可以選擇不加入優~
作者: EvanTian    時間: 2005-9-26 04:57 PM

在網路上討論和串聯是沒問題的,任何在FSC上的意見都是寶貴的,但是如果要對外(FSC以外的地方)發表任何意見,千萬不要用FSC的名義去發表...因為外人會以為這是FSC"全體"的意見...

我想大大們的意思是這樣吧....

這件是有人覺得不夠好..有人覺得夠了...大家交流交流....

或許每個人的想法跟考量點不同....請記得要包容別人的意見喔....
作者: EvanTian    時間: 2005-9-26 05:08 PM

Originally posted by Sunday at 2005-9-26 04:49 PM:
樓上的"瘋子"兄台所言極佳~
你還看到" 生銹不影響安全..... ."     
我只記得 " 恭喜您!買了一部好車......."
今天剛好是我的FOCUS滿2個月,我花了幾十萬買了一部新車,但我卻 ...

有些問題真的是發生過後....不留痕跡的 .... 這才是最最最令人擔心的

套句工程師常用的話:"無法複製問題,你要我怎麼解啊?"  驗證單位只好摸摸大頭努力複製問題去了.....
作者: asabuluu    時間: 2005-9-26 08:21 PM

我也贊成利用FSC 作為串聯的媒介, 但也反對使用FSC 作為抗議的名義,

因為這樣格局太小了, 我百九也只是FSC 中小小的一員, 比起各位前輩,

我算哪根蔥呢!!!  (雖然蔥現在很貴)

但若以廣義的大公無私的精神來做的話, 我應該也要到其他的Focus 的論壇,

告知其他不在FSC 出沒的車友, 一起團結起來, 對福特作出一定程度的吶喊,

所謂的串聯, 應該是所有Focus 的車主, 我真的很想為自己和大家的權益出聲,

但是出聲的方式卻不知道要如何開始, 若沒有適當的規劃, 很害怕會勞師動眾,

導致不好的反效果......   這個是我目前比較困擾的地方.......
作者: allen_chen    時間: 2005-9-27 12:36 PM

Originally posted by hani at 2005-9-26 10:47 AM:

你說的:加入FSC是要利用FSC沒錯,但只是利用他交流資訊的便利性
所以我們利用FSC來串聯不滿的車主,應該有符合這句話吧
況且從來就沒有人說要以FSC的名義來爭取該有的權益
存證信函也沒有說要以FSC為抬頭
...

你說的沒錯,真不知道有些人在緊張什麼?
是怕有人採取法律途徑解決嗎?
作者: ttasd    時間: 2005-9-27 01:10 PM

很多人都說到了為啥沒有所謂 "代表" FSC 來對生鏽這件事的意見

原因是意見有 2種 , 有些人認為 FSC 沒有一個對 FLH 的窗口

事實上 , 有 2派意見時 , 你不能強迫另一派會友去改變他們的決定

接受也好,抗議也好

就如接受來說 , 你不能對外說 "FSC接受了" 因為那是代表 FSC某部分而已

不接受者利用 FSC 去找尋一樣的人也是很合理

希望大家都能開的開心
作者: abuzz97    時間: 2005-9-27 02:08 PM

FSC 對我而言是個生活中的另一個社群, 在這裡各類的人都有, 透過社群來讓同類型的人聚在一起應該是這個這群最大的功效與意義, 不論 FSC 是由多少類型的群組來組成的, 大家加入 FSC 最大的共同點就是對於 Focus 的熱愛, 相信也有 FSC 的族友並非 Focus 車主, 不過來到 FSC 潛水也好, 浮上水面也好都是基於對 Focus 的喜好...~~~ 一件商品的好與壞其實跟買賣雙方都有關係, 我今天也買了輛跟大家一樣的車子, 也花了同樣的錢, 最主要原因, 是因為我喜歡這個商品, 不論這個商品的好壞, 公道自在人心, 跟這個社群無關。

我在 FSC 找尋跟我志同道合的族友, 共同分享對於 Focus 的喜愛跟心得, 透過 FSC 對自己的車子與權益有更進一步的了解, 這是我對於 FSC 最基本也是最大的需要。我相信這就是 FSC 存在的意義。