標題: [綜合討論] [討論][警告][注意]灌完更新程式後 D檔到R檔熄火 [列印本頁]

作者: 林毅麒    時間: 2007-1-4 11:33 AM     標題: [討論][警告][注意]灌完更新程式後 D檔到R檔熄火

小弟不能完全肯定兩者的關連
但是在0KM-1190KM這現象沒發生過
直到昨天灌完程式
開車回到家門口  排入R檔  結果熄火(還好是在家門口  不是路上要迴轉或是...)  
之後停入車位後  又試了好幾次  結果都沒事(真是奇怪)

不知這種現象  有沒有族友發生過

另外一提 灌完更新程式後  個人覺德停紅綠燈 2檔換1檔的震動  更大更明顯了
報告完畢
希望對各位有所幫助
作者: 良妹    時間: 2007-1-4 11:36 AM

Originally posted by 林毅麒 at 2007-1-4 11:33:
小弟不能完全肯定兩者的關連
但是在0KM-1190KM這現象沒發生過
直到昨天灌完程式
開車回到家門口  排入R檔  結果熄火(還好是在家門口  不是路上要迴轉或是...)  
之後停入車位後  又試了好幾次  結果都沒事(真 ...

可能電腦有問題了﹐你住東湖那我也住東湖
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-1-4 11:38 AM

我也是最近才灌完新程式
昨天開車等迴轉的時候
車子突然抖動很大...轉數會小小飄來飄去...
這也是之前舊程式時沒遇到的...
作者: holdyouforever    時間: 2007-1-4 11:44 AM

那到底更新完好還是不好呢???
好像一堆問題說..........
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-1-4 11:50 AM

Originally posted by holdyouforever at 2007-1-4 11:44 AM:

只能說...有些人有問題有些沒問題,有好也有壞..自己決定囉
作者: 黑人    時間: 2007-1-4 12:00 PM

Originally posted by 良妹 at 2007-1-4 03:36 AM:

可能電腦有問題了﹐你住東湖那我也住東湖

東湖+1+1
我住東湖國中旁邊7-11這邊
作者: 良妹    時間: 2007-1-4 12:02 PM

Originally posted by 黑人 at 2007-1-4 12:00:

東湖+1+1
我住東湖國中旁邊7-11這邊

我住內溝
作者: focus2005c    時間: 2007-1-4 12:12 PM

好猶豫喔 ~~~~~~~~
作者: 黑皮    時間: 2007-1-4 12:15 PM

本來聽到的都是粉正面、粉好的

這樣一說還真------要考慮考慮
作者: RC    時間: 2007-1-4 12:23 PM

也不一定就是程式問題
也許剛灌好需要學習一陣子吧
再觀察看看囉
作者: collin0404    時間: 2007-1-4 12:24 PM

再回場重灌一次看看,我也剛剛更新,目前沒問題.....
作者: fs9288    時間: 2007-1-4 12:28 PM

我覺得…如果目前都沒問題,還是遲些時間再看看要不要更新…
作者: 林毅麒    時間: 2007-1-4 03:16 PM

小弟  瓏山琳
作者: ming131    時間: 2007-1-4 03:41 PM

繼續觀察中
作者: 良妹    時間: 2007-1-4 04:47 PM

Originally posted by 林毅麒 at 2007-1-4 15:
小弟  瓏山琳

有錢人
作者: halfmoon    時間: 2007-1-4 06:13 PM

Originally posted by collin0404 at 2007-1-4 04 AM:
再回場重灌一次看看,我也剛剛更新,目前沒問題.....

各位....我換電頻...及程式更新....,結果油耗由9.0/100KM...變成17.2/100KM

下一大跳...不過開各半天...油耗慢慢降下來...目前降到...12.~/100KM...還沒

到之前的水準...應該會再降八....~~  有人遇到過嗎....
作者: 林毅麒    時間: 2007-1-4 07:53 PM

千萬部要這樣說
這部FOCUS是岳父的車
我的可是10年的金全壨打呢
只是幫岳父顧車而已
作者: Particle    時間: 2007-1-4 08:28 PM

我電腦剛灌完時.....聽DVD的MP3會放加速(可能有外掛吧).....
作者: po-to    時間: 2007-1-4 08:47 PM

那這樣子真不知道好不好ㄌ說..還是再等一震子好ㄌ...
作者: 涼阿涼    時間: 2007-1-4 11:31 PM

Originally posted by halfmoon at 2007-1-4 06 PM:

各位....我換電頻...及程式更新....,結果油耗由9.0/100KM...變成17.2/100KM

下一大跳...不過開各半天...油耗慢慢降下來...目前降到...12.~/100KM...還沒

到之前的水準...應該會再降八....~ ...

灌嘞之後已跑1,000KM ,油耗由9.3L上升至10.3 L/ 100KM; N 切至 R  檔熄火,
尚未遇到.
作者: RC    時間: 2007-1-5 12:17 AM

Originally posted by halfmoon at 2007-1-4 06 PM:

到之前的水準...應該會再降八....~ ...

我原本油耗大約10.5
升級之後從新歸零
已經跑了大約兩桶油
現在顯示9.4L/100KM
2.0 AT

作者: 無限Focus    時間: 2007-1-5 11:16 AM

Originally posted by holdyouforever at 2007-1-4 11:44:

對阿~~害我都不太敢更新說~~:18:18
作者: 無限Focus    時間: 2007-1-5 11:18 AM

Originally posted by po-to at 2007-1-4 20:47:
那這樣子真不知道好不好ㄌ說..還是再等一震子好ㄌ...

對阿~~我看我也再等一陣子好了~~
還有人油耗高到17!!!
真是誇張耶~~

作者: 阿楷    時間: 2007-1-5 04:12 PM

Originally posted by 無限Focus at 2007-1-5 11:18:

對阿~~我看我也再等一陣子好了~~
還有人油耗高到17!!!
真是誇張耶~~

他是因為換電瓶
油耗歸零
加上可能是常開市區的關係吧
可能向RC大一樣開完兩桶油就降回原來的水準了吧
免驚啦
不過我也還沒更新
作者: buster    時間: 2007-1-5 05:25 PM

油耗並不擔心
擔心的是 "程式不穩..有bug之類的"
像這個個案會熄火的
讓人有點猶豫要不要更新!!
作者: 少爺    時間: 2007-1-7 03:25 PM

我剛更新完
覺得變的更好開了

目前沒有發生問題喔    感覺還不錯
作者: Geo    時間: 2007-1-7 03:48 PM

昨天剛灌完新程式, 跑起來油門變輕許多(也許是剛做完保養), 瞬間油耗感覺變小了. 加速也更有力. 應該是蠻正面的福特才會推出更新吧. 可以用用看!!!

不過停止時進檔頓挫變明顯了...
作者: flat    時間: 2007-1-7 04:25 PM

剛灌完,還沒遇到上述問題!
作者: 少爺    時間: 2007-1-7 06:18 PM

原帖由 Geo 於 2007-1-7 03:48 PM 發表
昨天剛灌完新程式, 跑起來油門變輕許多(也許是剛做完保養), 瞬間油耗感覺變小了. 尼韟酗O. 應該是蠻正面的福特才會推出更新吧. 可以用用看!!!

不過停止時進檔頓挫變明顯了...

這次程式設定快要靜止的時候   才會從2檔跳回1檔
如果是緩緩的煞車  當快停止的時候   這個頓挫感是很大

不過油耗的確是有省一些
作者: clubeck    時間: 2007-1-7 07:05 PM

我更新到線再以跑3200KM一切正常,對大大所說的情況,覺得還是回原廠看看吧!可能不是更新程式的問題吧!
該不會是中毒了吧!!!!!!!
作者: yangchiang    時間: 2007-1-10 10:42 PM

更新完20天D檔熄火一次
R檔熄火也一次
作者: 林毅麒    時間: 2007-1-14 01:07 AM

經過這一陣子的使用

熄火的情形是沒有再發生了
但是頓挫依舊

省不省油  倒是沒注意
作者: 愛迪生    時間: 2007-3-6 10:13 AM     標題: 回復 #7 良妹 的帖子

哇~!第一次遇到這麼多鄰居啊..我也住東湖國中那..黑色4D..改天一起交流交流啊...過幾天要回原廠作2萬保了..真猶豫要不要更新程式???
作者: Leo168    時間: 2007-3-12 04:53 PM

隨便啦!要灌就灌不灌就在等更新的,等是否能更新到完全不會頓挫,我想目前只有裕隆Bluebird Sylphy才有辦法做到,以我對車的了解目前五大車廠我覺得NISSAN算是最有心在經營的誠意夠,X-CVT自動變速箱成本應該超過十萬以上其它車廠都把台灣人當凱子尤其是豐田Yaris  New Camry跟上一代的引擎.自動變速箱一樣的賣這種價格還有一堆人排隊在等,我研究車子幾十年了最近跟同事閒聊百思不得其解,台灣人品牌排第一,根本沒去深入研究車的內在跟本質悲哀ㄚ.我的第一輛車是1995嘉年華1.5耐用度好引擎耐超開了十一年把它賣給朋友,到目前也沒聽說有什麼毛病,2005年換FOCUS1.8四門開到現在,感想:福特組裝有進步,失敗在變速箱沒有五速自排,成本關係可以理解,維修部門的技術待加強.本想等HONDA CIVIC8代HONDA代理商把台灣人當盤ㄚ不二價可接受公平省去銷假競爭,但連基本的倒車雷達電動椅也沒有...等啃日本當地好幾年前就使用雙凸輪軸台灣還在用單凸輪軸誠意不足基本配備少貴十幾萬連到經銷商看都不想看.
作者: Leo168    時間: 2007-3-12 07:46 PM

隨便啦!要灌就灌不灌就在等更新的,等是否能更新到完全不會頓挫,我想目前只有裕隆Bluebird Sylphy才有辦法做到,以我對車的了解目前五大車廠我覺得NISSAN算是最有心在經營的誠意夠,X-CVT自動變速箱成本應該超過十萬以上其它車廠都把台灣人當凱子尤其是豐田Yaris  New Camry跟上一代的引擎.自動變速箱一樣的賣這種價格還有一堆人排隊在等,我研究車子幾十年了最近跟同事閒聊百思不得其解,台灣人品牌排第一,根本沒去深入研究車的內在跟本質悲哀ㄚ.我的第一輛車是1995嘉年華1.5耐用度好引擎耐超開了十一年把它賣給朋友,到目前也沒聽說有什麼毛病,2005年換FOCUS1.8四門開到現在,感想:福特組裝有進步,失敗在變速箱沒有五速自排,成本關係可以理解,維修部門的技術待加強.本想等HONDA CIVIC8代HONDA代理商把台灣人當盤ㄚ不二價可接受公平省去銷假競爭,但連基本的倒車雷達電動椅也沒有...等啃日本當地好幾年前就使用雙凸輪軸台灣還在用單凸輪軸誠意不足基本配備少貴十幾萬連到經銷商看都不想看.
作者: ianioulin    時間: 2007-3-13 01:37 AM

原帖由 blue1223 於 2007-1-4 11:38 AM 發表
我也是最近才灌完新程式
昨天開車等迴轉的時候

難怪我才在想車子怎麼也會抖的這麼厲害.
又是原廠搞的鬼.唉~
作者: otis0824    時間: 2007-3-13 02:53 AM

原帖由 blue1223 於 2007-1-4 11:38 AM 發表
我也是最近才灌完新程式
昨天開車等迴轉的時候

我也是灌完後
當天晚上上完班
迴轉就熄火
目前還在觀察當中
作者: 達特    時間: 2007-3-13 08:41 AM

應該是為了省油而導致怠速不穩,所以在入檔或是迴轉及大轉彎時容易熄火,fiesta也有這種問題,一部分車經過電腦參數調整就好了,但是仍有些沒辦法解決。