標題: [事故法律車險] 我的車...新年第一天被撞斷FOCUS下巴... [列印本頁]

作者: 大老虎    時間: 2007-1-2 12:24 AM     標題: 我的車...新年第一天被撞斷FOCUS下巴...

2007/01/01 14:35在台北市八德路四段
老婆開車被機車阿伯撞到我家的FOCUS....
當時我在上班...

這張圖是回家前用電線綁起來...才不會拖土啦...!!

再一張圖....燈眉小擦痕...應該可以擦掉..但是會稍微鬆鬆的..

作者: 豆豆    時間: 2007-1-2 12:25 AM

痾~好痛...
作者: 大老虎    時間: 2007-1-2 12:25 AM

01/14保險到期.....我還沒保下期的說.....??!!
作者: 大老虎    時間: 2007-1-2 12:26 AM

車上備用來DIY的工具...居然是這樣的用途....??!!

作者: andyting    時間: 2007-1-2 12:28 AM

哇哩~這一下不輕咧
請節哀~
怎麼處理呢?有的賠嗎?
作者: 班    時間: 2007-1-2 12:29 AM

2006年的最後一天  跟同事去緣道觀音廟

下山回家看到一台5D在山下,可能是下坡開太快,轉彎不及,整個右前方保桿都爛了...
因為當時同事也開很快,所以沒注意到那台車到底多嚴重..

新年大家還是要小心啊
作者: fecow    時間: 2007-1-2 12:30 AM

可以請問一下是怎樣撞的嗎
撞到下巴都歪了呀
作者: ken869559    時間: 2007-1-2 12:30 AM

Originally posted by 豆豆 at 2007-1-2 12 AM:
痾~好痛...

作者: 大老虎    時間: 2007-1-2 12:32 AM

有丙式....但下期還沒加保..
01/14到期說...
作者: 大老虎    時間: 2007-1-2 12:33 AM

當時~我上班不在車上.
老婆開車帶她弟弟和我3歲兒子去買奶粉.....
作者: 大老虎    時間: 2007-1-2 12:37 AM

買完上車要靠左邊快車道行駛...
遇到一個喝酒完的阿伯..騎機車逆向撞過來...
當時...我兒子嚇到...後來奶粉店店員來抱走我的小孩進去店裡..
我老婆先報警....
作者: andyting    時間: 2007-1-2 12:40 AM

哇哩 1/1酒駕,...
這聲腫了他...
作者: 大老虎    時間: 2007-1-2 12:44 AM

哪阿伯摔下車...機車已熄火還想用力牽車落跑....跑進巷子裡..
我老婆弟弟就追進去...抽他機車鑰匙....兩個人糾扯起來...
他肇事還想跑...兩個人就在馬路上打起來了...

後來警察來了..他還很囂張...警察就動作俐落...抓住他...用屁股坐在他脖子上
再扣上手銬....酒測後0.51......他說是喝"阿比仔透滾水"而已...
沒有喝很多啦..
作者: 大老虎    時間: 2007-1-2 12:47 AM

再一張圖

2台警車...交通隊原來支援...管區也來...
老婆先到警車上先做簡單筆錄...她弟弟則去醫院驗傷...花700元
身上多處抓傷...那人很兇唷...還說要去旁邊喝水....不行喔..??!!
作者: 大老虎    時間: 2007-1-2 12:53 AM

最後...我也跟同事調個班....趕過去派出所處理..
基本上....他被公共危險罪移送...所以沒開3聯單...這樣對嘛?.....(警方說法...!!)

車損部份...由保險公司處理...追他賠償吧~!
人傷部分....他陪700元驗傷費...沒追他其他費用....算了...!!
作者: 大老虎    時間: 2007-1-2 01:30 AM

明天車再去保養廠....估價.....談理賠......~!!

希望快處理好.....@~@

我還有很多DIY....還沒分享咧....(PS~沒空啦...!!)
等我有空吧~!!
作者: johnny_liu31    時間: 2007-1-2 01:54 AM

哇掯...還想烙跑...:15:18

老虎大...那個小擦傷...要怎麼處理掉呀...

我停在停車場...被其他車擦到...找不到兇手...

和你的部位差不多...
作者: 恩寵    時間: 2007-1-2 02:08 AM

心痛喔~看你ㄉ車變這樣我ㄝ痛ㄌˊˋ
作者: 大老虎    時間: 2007-1-3 02:20 AM

紅框處....是斷掉拆下來的樣子...(這一支報價:6608...貴唷)
還不含烤漆咧..

紅框處....是斷掉的一支料件...(前保桿左內隔版.....$:385)

全部完工價...破萬...........還好是對方的錯...~!
一萬多的賠償....加上酒測0.51值酒駕被移送公共危險罪罰款...
應該也是1~2萬起跳罰款吧~!!

這聲.....大條啦.....

我是請保險公司幫我代位求償.....保險公司直接對保養廠估價後...付款~!
                                            然後保險公司再去追討肇事者.....~!
我也省事~!!
作者: 大老虎    時間: 2007-1-3 02:26 AM

Originally posted by johnny_liu31 at 2007-1-2 01:54:
哇掯...還想烙跑...:15:18

老虎大...那個小擦傷...要怎麼處理掉呀...

我停在停車場...被其他車擦到...找不到兇手...

和你的部位差不多...

你說這個嘛?
你可以去洗車店打蠟....直接請他用粗腊....直接打磨...應該會掉...放心吧~!
如果....沒刮痕的話啦...~!
或者....聽說自己去買三彩水蠟....黃瓶身....抹布用力擦拭...也可以去除~!
作者: 大老虎    時間: 2007-1-3 02:30 AM

Originally posted by 恩寵 at 2007-1-2 02:08:
心痛喔~看你ㄉ車變這樣我ㄝ痛ㄌˊˋ

還....好....!

當時會緊張....派出所內共待了近5小時左右...!!

今天還去吃白甘蔗咧.....(涮涮鍋啦)
老婆凹我好幾個星期了.....
作者: 猛男張    時間: 2007-1-3 11:44 AM

小朋友還好吧
要記得去收驚歐

乾脆換成ST前保桿吧
變身成大老虎ST號
作者: 886948    時間: 2007-1-3 05:05 PM

可以直接跟保險公司請錢嗎??
然後再2手區買前保桿就好
這樣還有賺喔
作者: johnny_liu31    時間: 2007-1-3 11:09 PM

Originally posted by 大老虎 at 2007-1-3 02:

你說這個嘛?
你可以去洗車店打蠟....直接請他用粗腊....直接打磨...應該會掉...放心吧~!
如果....沒刮痕的話啦...~!
或者....聽 ...

謝謝老虎大...:)
作者: johnny_liu31    時間: 2007-1-3 11:12 PM

Originally posted by 大老虎 at 2007-1-3 02:

還....好....!

當時會緊張....派出所內共待了近5小時左右...!!

今天還去吃白甘蔗咧.....(涮涮鍋啦)
老婆凹我好幾個星期了. ...

呵呵...白甘蔗...還不錯粗喔...

和一般涮涮鍋的配菜湯頭不太一樣...
作者: 大老虎    時間: 2007-1-3 11:27 PM

Originally posted by 886948 at 2007-1-3 17:
可以直接跟保險公司請錢嗎??
然後再2手區買前保桿就好
這樣還有賺喔

不行....!! 除非保險公司也醉了.....!!
因為....保險公司.....不是那麼豬頭的啦....~!!

你說的....倒是超級讚了啦.....~!!
保險公司還滿怕追不到錢的...
.....因為後續與我無關...他們要一直去追肇事者...求償..還款...等等~!

而且......他們也拍了事故後的照片......
修復完工時....也需付完工照片繳回公司....等等.....!!
我想....要做弊....也是沒辦法的啦.....~!!

(PS~其實....回到家之後....還真想打電話給原廠料件部門....
請他們幫我改叫ST保桿說..........!!)
作者: 大老虎    時間: 2007-1-3 11:42 PM

Originally posted by 猛男張 at 2007-1-3 11:44:
小朋友還好吧
要記得去收驚歐

乾脆換成ST前保桿吧
變身成大老虎ST號

他還好啦....沒事的~!!
謝謝你的關心...

今天又去保養場看我的車子....
明天就可以取車了...

對了....星期日..我們要下南投度假3天....到時會去找你喔...!!
也順道看看你們家的小BABY....呵呵呵.....
作者: 猛男張    時間: 2007-1-4 09:08 PM

Originally posted by 大老虎 at 2007-1-3 23:42:

他還好啦....沒事的~!!
謝謝你的關心...

今天又去保養場看我的車子....
明天就可以取車了...

對了....星期日..我們要下南投度假3天....到時會去找你喔...!!
也順道看看你們家的小BABY....呵呵呵 ...

小BABY四月份才會出來跟大家見面啦
現在還在媽媽的肚子裡面游泳
她目前還在潛水中