標題: [音響] 花了73張小朋友改音響滴照片出爐囉~~~ [列印本頁]

作者: a983125    時間: 2007-1-1 12:54 PM     標題: 花了73張小朋友改音響滴照片出爐囉~~~

73張.....
因為懶的用論壇的PO圖軟體.....

所以請見諒囉~~~

給些意見唄~~~

http://photo.pchome.com.tw/a182618/04/
作者: a983125    時間: 2007-1-1 12:55 PM

因為只是用手機 SONY W810i 拍的.....
可能畫素跟技術不是很好~~~
多多包涵囉
作者: Shadow    時間: 2007-1-1 01:10 PM

很棒喔
作者: a983125    時間: 2007-1-1 01:11 PM

謝啦~~~~~~~~
作者: Shadow    時間: 2007-1-1 01:15 PM

不過....73張小朋友,真的是...有錢人...

現在主機很搶手喔,要小心三隻手
作者: tingtuv    時間: 2007-1-1 01:34 PM

用AUX下去做聲音沒差嗎!很好奇為何要保留原廠機,有原因嗎?
作者: a983125    時間: 2007-1-1 02:16 PM

因為怕被幹嘛......
換掉原廠主機的話被偷機率會提高
藏在那邊機率可以減掉90%吧(我想)
作者: a983125    時間: 2007-1-1 02:16 PM

用AUX的時候
外接主機要音量要調到25.....
原廠主機音量落差才不會很大.....
作者: a983125    時間: 2007-1-1 02:24 PM

Originally posted by Shadow at 2007-1-1 13:15:

因為外觀跟動力我不會動.....
跑再快也只是FOCUS
比較要求視聽享受.....
所以比較肯花囉~~~
作者: ok3065    時間: 2007-1-1 02:37 PM

Originally posted by Shadow at 2007-1-1 05:15 AM:

只要是小佛就要小心拉,我怕死了,還不如買t牌的心安多了.........
作者: Shadow    時間: 2007-1-1 02:38 PM

Originally posted by a983125 at 2007-1-1 14:24:

因為外觀跟動力我不會動.....
跑再快也只是FOCUS
比較要求視聽享受.....
所以比較肯花囉~~~

作者: 狼的咆哮    時間: 2007-1-1 02:41 PM

不錯唷!~~~~~心動啦!!!~~~~我也想裝一台不過沒有扣扣啦!!~~~~~
作者: 小施    時間: 2007-1-1 02:53 PM

線路問題快去解決吧!到時車輛出現不正常抖動、換檔不順(異常震動)、電動窗失效…就虧大囉!
作者: 音響狂-小剛    時間: 2007-1-1 03:02 PM

拍謝~開版大~我不是要吐你槽...這些東西73000^^"..........而且我以為你是dvd主機而裝了中央聲道...後來看你的器材...只是一台mp3主機....我有點暈倒...以純音樂系統來說..跟本是不需要中央聲道的..店家所謂的把聲音拉到中間點...跟本是不需要那顆中央喇叭的..只要器材有一定的水準..加上調音調的正確...聲音本來就是會往中間靠~仿彿在面前有一個舞台的感覺..中央聲道的用意是用在av系統..專門發出對白聲的喇叭....我只是以一個專業的角度來看到..並不是要惡意批評..請海涵
作者: kiss700923    時間: 2007-1-1 03:03 PM

呵呵~~花那ㄇ多小朋友是值得ㄉ啦~~~~^^
作者: sean5849    時間: 2007-1-1 04:39 PM

== 感覺技術很差
作者: kenhu    時間: 2007-1-1 07:37 PM

可以把花七萬多  買的東西 列出來ㄇ     

只是單純  讓車友幫你分析  您買的東西 是否  ok  (不論品質 價格  施工  純討論)

畢竟家族裡 還有很多其他的達人 可以提供經驗分享   

其目的 只是   不想讓車友 白花錢 啦  ^^

因為光看照片   看不出花在哪  (會想問 是因為  只看照片 還看不出貴在哪....)

哪各前音場喇叭 我朋友有裝過  很像是依樣的  兩三千   

不知道是不是 一樣的 所以想問問哩 ^^
作者: askaho    時間: 2007-1-2 09:04 AM

裝在手套箱很酷勒~~~後面有裝高音~是店家會幫你挖洞嗎?
作者: iyaya    時間: 2007-1-2 09:20 AM

我以為只有我有這樣的疑問

73張的代價是這樣  可能有...

建議把安裝的東西及項目價格列出來

另外
focus的電腦是走網路型態的
因此外加東西後 如果沒去處理電腦的部份
就會看到一堆故障碼出來

如果是7300的代價 那可以說就別太要求了
如果是73000的代價...:18
作者: torr0312    時間: 2007-1-3 12:43 AM

Originally posted by a983125 at 2007-1-1 12:54 PM:
73張.....
因為懶的用論壇的PO圖軟體.....

所以請見諒囉~~~

給些意見唄~~~

http://photo.pchome.com.tw/a182618/04/

engine system fault....我的小白剛買來不久就一直發生,確認原因為
油門的感應sensor出問題~~~唉! 新車就有這問題...幸好換完後 , 還
滿順的!
作者: netboy    時間: 2007-1-3 10:17 AM

73張小朋友
樓主真的是有錢人..
不過...
我很好奇的是...
保留原廠主機是樓主自己要求的還是店家說的...
買了高檔的主機然後把聲音送進去鳥鳥的原廠主機....
聲音出來鳥鳥的以後再用擴大機推...
這樣的用意到底是啥...
如果要這樣用...
我覺得倒不如就不用換新主機...
直接在原廠主機後面裝上衰減器然後送進去擴大機去推喇叭就可以了...
連中央聲道都可以省下來...
因為不是真正的5.1聲道訊源..
用這個中央聲道的用意真的讓我想不透啊...
作者: 鐵堡小均    時間: 2007-1-3 11:16 AM

真的是7萬3嗎.....??

雙主機其實可以利用繼電器去切換 ; 一台出聲,一台就休息....隨啟動去切換

應該會比較正確...小小意見啦

中央聲道 標準應該是4"起跳才會漂亮....我的是3"+1"高音...

作者: buster    時間: 2007-1-3 11:36 AM

小均..
你的要不要拿出來放毒..
哈哈哈~~
作者: kenhu    時間: 2007-1-4 09:50 AM

奇怪  樓主 怎麼消失ㄌ = =
作者: jackpine89salem    時間: 2007-1-4 12:35 PM

Originally posted by iyaya at 2007-1-2 09 AM:
我以為只有我有這樣的疑問

73張的代價是這樣  可能有...

建議把安裝的東西及項目價格列出來

另外
focus的電腦是走網路型態的
因此外加東西後 如果沒去處理電腦的部份
就會看到一堆故障碼出來 :1 ...

要如何去處理電腦的部分呢?? 回原廠重新刷軟體嗎?
煩請有經驗的大大  提共方法
作者: a983125    時間: 2007-1-7 10:52 PM

原帖由 小施 於 2007-1-1 02:53 PM 發表
線路問題快去解決吧!到時車輛出現不正常抖動、換檔不順(異常震動)、電動窗失效…就虧大囉!

2號回嘉義源佳插電腦看
原來是線路沒接好......
啥線路我也忘了.....
反正有處理好就是了
作者: a983125    時間: 2007-1-7 10:53 PM

原帖由 askaho 於 2007-1-2 09:04 AM 發表
裝在手套箱很酷勒~~~後面有裝高音~是店家會幫你挖洞嗎?

是滴
作者: a983125    時間: 2007-1-7 11:00 PM

原帖由 netboy 於 2007-1-3 10 AM 發表
73張小朋友
樓主真的是有錢人..
不過...
我很好奇的是...
保留原廠主機是樓主自己要求的還是店家說的...
買了高檔的主機然後把聲音送進去鳥鳥的原廠主機....
聲音出來鳥鳥的以後再用擴大機推...
這樣的 ...

我弄這樣主要是以主機為重點
現在都是聽外接主機
應該是說
中心是那台新主機
原廠主機的音源弄成新主機的外音源
如果要聽原廠主機的話,外主機要選擇AUX才能聽
中間那顆喇叭通常是聽情歌或慢歌才會開
本身有專用的擴大機(喇叭加擴大機$7000)
當初會這麼想是想說暫時不想讓父母知道我砸錢改音響
以後發現的話才把原廠主機弄掉把新主機弄到中間就好了
清單的話
我請老闆開出來後再PO~
作者: a983125    時間: 2007-1-7 11:01 PM

原帖由 kenhu 於 2007-1-4 09:50 AM 發表
奇怪  樓主 怎麼消失ㄌ = =

SORRY~~~
我的職業跟"阿家"一樣
不能每天上來打屁聊天
通常只有放假或是去網咖才會上FSC
多包涵囉~~~
作者: a983125    時間: 2007-1-7 11:07 PM

原帖由 音響狂-小剛 於 2007-1-1 03 PM 發表
拍謝~開版大~我不是要吐你槽...這些東西73000^^"..........而且我以為你是dvd主機而裝了中央聲道...後來看你的器材...只是一台mp3主機....我有點暈倒...以純音樂系統來說..跟本是不 ...

小剛大.....
多謝你的意見~
畢竟我對你所謂的專業並不了解
我要求的是我開車的時候耳朵聽到的音樂是我想要的
每個人的要求不一樣,既然我去的店家能滿足我的要求
我花錢自然也不會龜毛,且我只有那幾天有時間能弄
老闆是馬三的車友
上次跟我們嘉義幫一次聯誼中認識的
人不錯很熱心
作者: a983125    時間: 2007-1-7 11:08 PM

原帖由 jackpine89salem 於 2007-1-4 12:35 PM 發表

要如何去處理電腦的部分呢?? 回原廠重新刷軟體嗎?
煩請有經驗的大大  提共方法

回原廠插電腦弄好了
作者: kenhu    時間: 2007-1-8 08:10 AM

原帖由 a983125 於 2007-1-7 11 PM 發表

小剛大.....
多謝你的意見~
畢竟我對你所謂的專業並不了解
我要求的是我開車的時候耳朵聽到的音樂是我想要的
每個人的要求不一樣,既然我去的店家能滿足我的要求
我花錢自然也不會龜毛, ...

滿足自己的需求 當然是每個人低最終目標  

如果 大大 你已經達到了 當然要先恭喜你  

小剛大  也是熱心    憑著 本身汽車音響的專業   才做以下的 詢問

畢竟聲音這種東西 每個人的接觸到的等級 與聲音  都不依樣 所以好的定義 也大不相同

但是 大家都至少 會有依各共同的目標  就是  " 合理的價格 買到合理的配備 "

如此簡單     既然大大 會想開板讓大家討論 提意見   

看到大大 所買的東西  與花的金額   有所不解 才會提出疑問     

參予討論的大大  也只有依各共同的目的 只是希望 你可以花到這各金額 得到該有的東西而已  

並不會有嘲笑 你白花錢 的意思        

至少我是 白花錢上來的  所以稍為可以提供一些 經驗分享  讓你少走 白花錢的 幾步路   
作者: 音響狂-小剛    時間: 2007-1-8 06:15 PM

原帖由 kenhu 於 2007-1-8 08 AM 發表

滿足自己的需求 當然是每個人低最終目標  

如果 大大 你已經達到了 當然要先恭喜你  

小剛大  也是熱心    憑著 本身汽車音響的專業   才做以下的 詢問

畢竟聲音這種東西 每個人的接觸到的 ...

我的想法就是這樣...說真的..汽車音響這東西..是很黑暗的...當冤大頭的不在少數...就因為我有接觸過..才會中肯的給大家建議...給大家一些小建議...如果要花不少預算裝音響...別到大賣場去裝...器材安裝誰都會..但搭配和調音可不是人人都會....在汽車音響世界裡...說實在..找到好店家只能碰運氣..不然就是有熟識的...不過..有時後後認識歸認識..對店家的良心和技術問題也是另外一回事..
作者: chengyilin6885    時間: 2007-1-9 01:09 PM

原帖由 音響狂-小剛 於 2007-1-8 06:15 PM 發表

我的想法就是這樣...說真的..汽車音響這東西..是很黑暗的...當冤大頭的不在少數...就因為我有接觸過..才會中肯的給大家建議...給大家一些小建議...如果要花不少預算裝音響...別到大賣場去裝...器材安裝誰都會 ...

感動說
推推推

作者: 黑皮    時間: 2007-1-10 09:04 AM

宗銘果然是狠角色
不花則已
一花則幾十張小朋友
期待你的車出現在仁義潭哦
作者: 豪豪    時間: 2007-1-10 07:50 PM

哈囉~雖然我不認識你~可是要跟你說~你花72張小朋友有點冤枉喔~說真ㄉ音響的東西是見人見其至ㄉ~會跟你說有點冤枉是因為我ㄟ改很大~我花沒你多也是六十多張ㄉ小朋友~ 說不定我ㄉ可以尬過你喔~你問幫你改ㄉ師父~(PUNCH胖取)這個牌屌不屌~我前場換(DEGO帝國)~擴大機還有12吋ㄉ重低音都是~(PUNCH胖取)~我是在千鋒改ㄉ~我也是有人說改太貴啦~不要管別人怎麼說只要自己覺得改ㄉ值得~我覺得就心滿意的ㄌ~
作者: 音響狂-小剛    時間: 2007-1-10 08:01 PM

原帖由 豪豪 於 2007-1-10 07:50 PM 發表
哈囉~雖然我不認識你~可是要跟你說~你花72張小朋友有點冤枉喔~說真ㄉ音響的東西是見人見其至ㄉ~會跟你說有點冤枉是因為我ㄟ改很大~我花沒你多也是六十多張ㄉ小朋友~ 說不定我ㄉ可以尬過你喔~你問幫你改ㄉ師父~( ...

先迪利的東西都不便宜...致於品質和效果....多比較就知道了....

作者: kenhu    時間: 2007-1-11 11:38 AM

小弟之前 也是 用 dego a6以上  喇叭  punch擴大機 重低音 上來的   現在已經都請下車了

不敷使用了
作者: linyuche    時間: 2007-1-11 01:54 PM

原帖由 kenhu 於 2007-1-11 11:38 AM 發表
小弟之前 也是 用 dego a6以上  喇叭  punch擴大機 重低音 上來的   現在已經都請下車了

不敷使用了

改那麼大喔!!
作者: kenhu    時間: 2007-1-12 10:39 AM

原帖由 linyuche 於 2007-1-11 01:54 PM 發表

改那麼大喔!!

因為 花衣樣的錢 還有更好的選擇嘛 = =    後來聽了才知道   沒辦法  聲音這種東西是很難將舊的 ~_~

差距頗大  ~"~
作者: 風城阿鴻    時間: 2007-2-7 10:05 PM

改音響是ㄍ無底洞阿
作者: 殺出重圍    時間: 2007-2-8 08:49 PM

個人感覺國際牌ㄉ重低音很硬....高音很尖......個人感覺無任何評論...
作者: kwar    時間: 2010-7-5 11:21 PM

老實說~~最近也在動音響,也有好一陣子了..
73張買到的東西~~我的確有點訝異!!
但是主人喜歡比重要!!
我自己是走務實DIY+認真做功課那型的!!
主機 ALPINE9887-->10K..剛好找到一台用了6個多月升級啞巴機的好貨
喇叭 FOCAL 165 K2P-->跟到團購..15K
前場擴大機 GENESIS DUAL MONO-->網拍上找到的新品水貨..25K
重低音擴大機 AUDISON LRX 1.400-->中古二手貨..6K
重低音 SOUNDSTREAM T2-12--->6K
線材 MIT CI 14-2 +AUDIOQUEST CV-6+古河509訊號線...10K
後車箱裝潢DIY..2K
感覺上自己裝真的省很大!!
作者: andy525069    時間: 2010-7-5 11:37 PM

我只能說想賺你錢ㄉ人都很熱心
作者: focusnos    時間: 2010-7-6 02:11 AM

好緊繃
重低音好讚喔!!!
作者: a983125    時間: 2010-7-6 02:16 AM

其實我有後悔.....
似乎有點太超過
改音響還是要多聽多比較
別太衝動.....
音響的利潤真的很高.....
懂意思的就懂.......
作者: 小海盜    時間: 2010-7-6 02:24 AM

kenhu 發表:

因為 花衣樣的錢 還有更好的選擇嘛 = = ...

同意...曾經花了一萬二裝一組前級分音喇叭...
結果後來聽了一組八千五的....效果比一萬二的好.....

所以就換了八千五的上車囉......@_@|||
作者: Ben.chung    時間: 2010-7-6 02:26 AM

這麼久的文還被挖出來 .   過去就讓它過去吧 ...
作者: 小海盜    時間: 2010-7-6 02:27 AM

a983125 發表:
其實我有後悔.....
似乎有點太超過
改音響 ...

+1~
我覺得去賣場試聽感覺都不準...因為空間的問題(小弟個人的認知@@)~
如果遇到熱心的店家提供條件差不多的車輛試聽~好像會比較有幫助....
八千五那組就是這樣聽一聽~請上車的
作者: HC-六玄    時間: 2010-7-8 11:15 AM

a983125 發表:
其實我有後悔.....
似乎有點太超過
改音響 ...

作者: 300Hank    時間: 2010-7-8 11:31 AM

個人覺得
放在手套箱~更好拿:15 :15

線剪剪就可以拿走

還不用拆面板

前幾天才被敲車窗
手套箱值錢的都被拿走
作者: a0815    時間: 2010-7-27 06:49 PM

本以為可以看到7.3W的炫耀文? 7300我都覺得貴~
作者: 85136690    時間: 2010-7-27 06:56 PM

作者: 綠色螢光海    時間: 2010-7-27 06:57 PM

DIY雖然省很大 但是 最重要的還是 調音  調的不夠好 裝備在怎麼好 還是沒用 !!
作者: 小景    時間: 2010-7-27 06:58 PM

哇靠這樣要73張小朋友阿

不是蓋ㄉ
作者: 爛人情歌    時間: 2010-7-27 06:59 PM

有錢真好
作者: Scafusia    時間: 2010-7-29 05:02 PM

換了新車
希望車上音響可以有層次一點
打算換前座換audio focus 6.5分音喇叭
後座audio focus 6.5吋同軸喇叭
駕駛座下方再加裝一顆audio focus 8吋主動式重低音

這樣我請店家報價過
總共含安裝10張小朋友

不知板上的神人可不可以指導一下
這樣換有沒有感覺好一點
還是說根本沒差
作者: 小景    時間: 2010-8-3 12:29 AM

我覺得FOCUS喇叭算不錯了

原廠的主機可能搭配不到喇叭  所以你會覺得 沏很大聲了還爆不出來

因為我換了一台國際牌的觸控主機  裡面有一個家大聲的程式

所以我聲音大小聲  我切到20而以 就超大聲了  外面都聽的很清楚  而且重音低音都出來了  超讚的

跟原廠主機真的有弱差很多  但是沏太大聲還是會破音  但是重點因為我沒改後箱的超重低音

但是原廠的喇叭 讓我覺得FOCUS是一台好車了  重點要改  改裝的主機  妳再改那些喇叭 其實也沒好到哪裡

因為我跟我朋友之前是過了  他後面有超重低音  喇叭都原廠  主機也是原廠  竟然後面重低音喇叭跟原廠內部喇叭

竟然原場喇叭破聲  原因不是原場喇叭差   後來問車廠的人才說 要改主機   

原廠主機閒接不到改裝的喇叭 使得改裝喇叭沒有發揮功效...