標題: [動力] [影片]魚進氣組+2.3噴油嘴的油耗分享! [列印本頁]

作者: yuza    時間: 2006-12-29 06:28 PM     標題: [影片]魚進氣組+2.3噴油嘴的油耗分享!

魚進氣+2.3噴油嘴的油耗表現
用k750i拍的...畫面有點差^.^"

測試車種:FOCUS S2.0自排
行駛里程數:86545
改裝明細:魚進氣+2.3噴油嘴+手排口徑全段排氣+64mm節氣門+SCT

雪隧定速油耗影片
http://www.youtube.com/watch?v=ha3oIwWVXUA
http://www.youtube.com/watch?v=d7AYs0H2ieU

省道航巡油耗影片
http://www.youtube.com/watch?v=jtE-t61s38o

2.0自排一桶油能跑726km

高速公路平均油耗

作者: hjh    時間: 2006-12-29 06:48 PM

有1.8的測試記錄嗎?
感覺沒辦法跑到這樣漂亮耶~!
作者: yuza    時間: 2006-12-29 06:50 PM

Originally posted by hjh at 2006-12-29 06:48 PM:
有1.8的測試記錄嗎?
感覺沒辦法跑到這樣漂亮耶~!

1.8下星期會有實裝車~到時再請車主分享1.8油耗嘍
作者: 少爺    時間: 2006-12-29 06:56 PM

我只在乎有沒有比較猛  呵呵
作者: yuza    時間: 2006-12-29 07:02 PM

2.3噴油嘴的供油量比2.0噴油嘴多16~18%左右!
如果進排氣未改直接上噴油嘴並沒有特別的功效,反而因為供油過濃而導致無力耗油..所以改HI-CAM除外...大部份有裝過2.3噴油嘴的人都會換回2.0噴嘴.
但如果進排氣有強化!這多出的18%供油可以帶來更佳的動力表現喔!

新武器2.3噴油嘴的優點:
1.搭配魚進氣組,剛好可以補足油氣,使扭力馬力更加飽滿!尤其4000轉內的扭力提升令人驚豔,自排車D檔會變得十分好開喔!依我小魚號的實例..D檔油門輕踩,車頭馬上抬起..當場貼背.歡迎台北車友試乘或試開...需準備飲料喔
2.因噴油嘴加大~電腦會自行減少噴油時間,加上2.3霧化效果佳!再加上低中轉扭力更飽滿~定速行駛會非常非常省油喔!!(一桶油跑過726KM)

新武器2.3噴油嘴的缺點:
1.定速行駛會很省油~但相對大腳油門急加速也會因噴油嘴加大而更耗油喔!!要先有這點認知!
2.會有P0172(噴油過濃)故障碼出現,不會對引擎有任何影響,不理它即可~如果有裝SCT可以修正噴油嘴數據這樣就不會亮燈!
作者: yuza    時間: 2006-12-29 07:03 PM

有改魚進氣的車友~想上2.3噴油嘴的話!!

可去Y拍購買殺肉2.3噴油嘴,一組售價約2500~3000不等!

有安裝問題~我可以幫忙處理喔!
作者: powerst170    時間: 2006-12-29 08:10 PM

虛搭配電腦嗎?
作者: yuza    時間: 2006-12-29 08:13 PM

Originally posted by powerst170 at 2006-12-29 08 PM:
虛搭配電腦嗎?

不一定需要配電腦~
有SCT當然更完美嘍^.^

有需要裝SCT可以找我~價格絕對優的喔
作者: stanley9530    時間: 2006-12-29 08:53 PM

Originally posted by yuza at 2006-12-29 06:50 PM:

1.8下星期會有實裝車~到時再請車主分享1.8油耗嘍

1.8的車.....說的不就是我的小灰號
明天我就會上2.3的噴油嘴
剛好後天上台北跨年
回來再和大家分享心得囉
作者: powerst170    時間: 2006-12-29 11:18 PM

Originally posted by yuza at 2006-12-29 08 PM:

不一定需要配電腦~

不搭電腦~~~會亮燈嗎?
作者: yuza    時間: 2006-12-29 11:30 PM

Originally posted by stanley9530 at 2006-12-29 08:53 PM:

1.8的車.....說的不就是我的小灰號
明天我就會上2.3的噴油嘴
剛好後天上台北跨年
回來再和大家分享心得囉

是另外一台小灰號啦
加你的就有2台1.8嘍
作者: jonj    時間: 2006-12-29 11:36 PM

就是我啦....
不過我的噴油嘴要到下星期二才拿的到,這幾天我會先拿到程式,
換上了以後會馬上來分享的.....
我的有SCT,所以能夠調整供油唷....
作者: stanley9530    時間: 2006-12-29 11:42 PM

Originally posted by yuza at 2006-12-29 11 PM:

是另外一台小灰號啦
加你的就有2台1.8嘍

魚大說的應該是jonj大吧..........
ok啦.......本來就是要假后倒燒報
只可惜我在台中不能常上台北和你們車聚
找個機會上台北拜一下碼頭

聽魚大的聲音應該很年輕
人也很熱心,有問必答
好人+1
作者: yuza    時間: 2006-12-29 11:43 PM

Originally posted by jonj at 2006-12-29 11:36 PM:
就是我啦....
不過我的噴油嘴要到下星期二才拿的到,這幾天我會先拿到程式,
換上了以後會馬上來分享的.....
我的有SCT,所以能夠調整供油唷....

jonj
我現在有2道程式了!
一道是超省油程式,另一道是超暴力程式
都不會亮燈
作者: yuza    時間: 2006-12-29 11:48 PM

Originally posted by stanley9530 at 2006-12-29 11:42 PM:

魚大說的應該是jonj大吧..........
ok啦.......本來就是要假后倒燒報
只可惜我在台中不能常上台北和你們車聚
找個機會上台北拜一下碼頭

聽魚大的聲音應該很年輕
人也很熱心,有問必答
好人 ...

我30歲...算中年人了
作者: stanley9530    時間: 2006-12-29 11:55 PM

Originally posted by yuza at 2006-12-29 08 PM:

不一定需要配電腦~

挖理咧.........SCT是什麼東東啊
要多少COCO
我現在愈來愈可以體會前人說的
改車真是個無底洞啊

PS:魚大我明天要裝上去之前再打電話向您討教好了
      我怕讓我老婆知道我改車今天又不能好好睡了
      等明天送我老大去上班後就是我的天下啦.......
作者: stanley9530    時間: 2006-12-29 11:57 PM

Originally posted by yuza at 2006-12-29 11:48 PM:

我30歲...算中年人了

Me too 蛇寶寶
作者: yuza    時間: 2006-12-30 12:06 AM

Originally posted by stanley9530 at 2006-12-29 11:55 PM:

挖理咧.........SCT是什麼東東啊
要多少COCO
我現在愈來愈可以體會前人說的
改車真是個無底洞啊

PS:魚大我明天要裝上去之前再打電話向您討教好了
      我怕讓我老婆知道我改車今 ...

SCT是電腦晶片~可以修改行車電腦的各項參數,要20張小朋友左右,有需要pm我吧,有濕貝秀價喔

明天有空再call我喔,有注意事項要提醒你喔
作者: stanley9530    時間: 2006-12-30 12:10 AM

ok明天再聊
作者: 老福    時間: 2006-12-30 05:49 AM

请教鱼大,,, 假如装鱼改进气系统+2.3喷油嘴动力会提升吗?  会不会出现呛油现象???
作者: yuza    時間: 2006-12-30 06:38 AM

Originally posted by 老福 at 2006-12-30 05:49 AM:
请教鱼大,,, 假如装鱼改进气系统+2.3喷油嘴动力会提升吗?  会不会出现呛油现象???

动力会提升吗?-----都說D檔起步馬上抬頭貼背啦
会不会出现呛油现象???------呛油是什麼意思?我看不懂說^.^"
作者: jonj    時間: 2006-12-30 08:03 AM

Originally posted by yuza at 2006-12-29 10:38 PM:

动力会提升吗?-----都說D檔起步馬上抬頭貼背啦
会不会出现呛油现象???------呛油是什麼意思?我看不懂說^.^"

魚大......這是簡體字....是大陸朋友吧
作者: playmaker    時間: 2006-12-30 11:08 AM

魚大
依目前的配備  有沒有再測過0-100加速?
很好奇是否可晉升到8秒台
作者: 老福    時間: 2006-12-30 05:31 PM

Originally posted by jonj at 2006-12-30 08 AM:

魚大......這是簡體字....是大陸朋友吧

我是大陆的,车在六合买的2.0S手动,初来宝地,台湾的朋友多多关照.

请教您和鱼大, 怎样改能提升动力...?
作者: 小施    時間: 2006-12-30 05:47 PM

Originally posted by playmaker at 2006-12-30 11:08:
魚大

這比較重要…
作者: yuza    時間: 2006-12-30 08:03 PM

Originally posted by playmaker at 2006-12-30 11:08 AM:
魚大

手排8秒台絕對沒問題~4速自排就有相當難度嘍

我的小魚號2.0自排實測極限約9.2秒左右!
依我對focus 2.0自排的瞭解~除非上渦輪輕增壓才有可能達成8秒台
自排走na路線~改進.排氣+供油調較+晶片是不太可能達到8秒台的成績!就算再上hi-cam也無法達成

如果有2.0自排達成8秒台請記得通知我喔~我一定要親身體驗一下

上2.3噴油嘴最大的優點是
1.省油  2.增強低中轉速扭力表現
作者: 老福    時間: 2006-12-30 08:16 PM

请教鱼大 ,  我的2.0 手排 怎么改可以达成8秒台 ?
作者: jonj    時間: 2006-12-30 10:53 PM

基本的幾項改裝你的手排就應該很強了,
進排氣,上電腦,上個SB(如果你不怕車子起步太恐怖的話).....點火強化,輕量化普利盤.....
這樣救應該差不多了..
作者: 老福    時間: 2006-12-30 11:47 PM

谢谢你  jonj(jonj)  

电脑上哪种比较好?

能否再给我解释一下什么是 a Fish和 SB ?
作者: jonj    時間: 2006-12-31 09:09 AM

關於電腦的部分,
你可以用SCT或P.S或PS去搜尋,
這邊的資料會多到讓你驚訝的.
SB是油門加速器,你也可以用這個關鍵字去搜尋,
至於a Flash則是一條魚的牌子(表示我是基督徒,車子不能開太快)
作者: 淡藍心情    時間: 2006-12-31 11:56 AM

Originally posted by yuza at 2006-12-29 18:28:
魚進氣+2.3噴油嘴的油耗表現
用k750i拍的...畫面有點差^.^"

測試車種:FOCUS S2.0自排
行駛里程數:86545
改裝明細:魚進氣+2.3噴油嘴+手排口徑全段排氣+64mm節氣門+ ...

魚大請問一下~
節氣門一定要加大比較有效果嗎?
作者: yuza    時間: 2007-1-1 10:45 AM

Originally posted by 淡藍心情 at 2006-12-31 11:56 AM:

魚大請問一下~
節氣門一定要加大比較有效果嗎?

不一定要加大~除非進排氣.SB都改完又有多餘的預算再加大吧
建議改裝順序1.進氣系統 2.SB 3.輕量化普利 4.排氣管 5.2.3噴油嘴 6.加大節氣門 7.電腦晶片

加大節氣門的效果類似強化的2次進氣,~整體性的放大進氣量會讓油門感覺明顯變輕...但全油門油耗也噴很大就是了^.^"
用在拉鋼索節氣門效果立竿見影,但用在focus電子節氣門效果會被打折就是了
作者: yuza    時間: 2007-1-1 11:07 AM

Originally posted by jonj at 2006-12-30 10:53 PM:
基本的幾項改裝你的手排就應該很強了,
進排氣,上電腦,上個SB(如果你不怕車子起步太恐怖的話).....點火強化,輕量化普利盤.....
這樣救應該差不多了..

手排要突破9秒進入8秒台的境界其實很容易滴~
建議搭配:
一.注重扭力豐沛與全轉速域重視
魚進氣+64mm節氣門+4-2-1排氣管頭段+回壓中尾段+SCT+2.3噴油嘴
二.注重中高轉馬力極限輸出
魚進氣+64mm節氣門+HI-CAM+高斯活短歧管+4-2-1排氣管頭段+直通中尾段+SCT+2.3噴油嘴
作者: 良妹    時間: 2007-1-2 06:07 PM

魚大改2.3噴油嘴沒有配sct故障碼跟警告聲不就叫個不停?有那位手排的大大試了嗎?
作者: yuza    時間: 2007-1-2 09:09 PM

Originally posted by 良妹 at 2007-1-2 06 PM:
魚大改2.3噴油嘴沒有配sct故障碼跟警告聲不就叫個不停?有那位手排的大大試了嗎?

會有P0172故障碼
但不會有警告聲啦~又不是未繫安全帶
作者: jonj    時間: 2007-1-2 09:11 PM

而且很省油喔.....
7百多喔......一桶油....呼呼呼
作者: 良妹    時間: 2007-1-2 09:15 PM

Originally posted by yuza at 2007-1-2 21:

會有P0172故障碼
但不會有警告聲啦~又不是未繫安全帶

那行車電腦還能用嗎?東西買好了有時間去找你
作者: yuza    時間: 2007-1-2 09:21 PM

Originally posted by 良妹 at 2007-1-2 09:15 PM:

那行車電腦還能用嗎?東西買好了有時間去找你

當然能用阿~
從早期頭段亮燈到噴油嘴亮燈...我幾乎一直都是亮故障碼在開車的
直到上星期才用SCT處理亮燈狀況~現在沒亮引擎燈還真不習慣說
作者: 良妹    時間: 2007-1-2 09:26 PM

Originally posted by yuza at 2007-1-2 21:

當然能用阿~
從早期頭段亮燈到噴油嘴亮燈...我幾乎一直都是亮故障碼在開車的
直到上星期才用SCT處理亮燈狀況~現在沒亮引擎燈還真不習慣說

魚大是用那一牌的機油啊介紹一下吧
作者: stanley9530    時間: 2007-1-2 09:42 PM

魚進氣+2.3噴油嘴的油耗表現........1.8我的小灰號報告如下

1.油耗:這是我最關心的,週未去了台北跨年,不知道是不是因為塞車的關係,油耗的表現和以往一樣,並沒有明顯的改善,不過高速巡航時,確實和魚大拍的影片一樣,所以油耗應該是有比較省的,我回台中時純高速油耗可達6.7/100km。

2.動力表現:就如同魚大所說,噴油的濃度變高了,動力表現也確實比只上魚進氣更好,加速力道更飽滿,高速再加速的力道也比以往更流暢,我在二高時大腳一踩輕鬆就上160,考量1/1起的交易大執法,很快就收油了,整體的動力C/P值超高。

3.轉速偏高:可能是因為噴油濃度變濃的關係,當速度超過七十公里的時候,再加速時轉速比以往拉的更快,以前只要放油門轉速通常很快就會下降,上了噴油嘴之後,轉速倒的比較慢,所以加速力道沒話說,但也相對的耗油,不過說也奇怪,當定速一百時,轉速比以往更低,也驗證魚大所說,定速油耗真的省。

4.亮引擘燈:噴油嘴一上燈馬上就亮,說也奇怪發動之後燈就熄了,等我車開到苗栗之後又亮了,一直到現在沒熄過。

5.換檔頓挫:噴油嘴上了之後,最讓我擔心的就是低速檔換檔時會頓挫,尤其是1.2檔之間,感覺非常明顯,2.3檔也會,3.4檔沒感覺,而且這三天每一次起步都會有感覺,原本以為電腦尚在學習中,但三天來這種感覺沒停過(但也沒有更嚴重),為了怕傷到變速箱,剛才八點下班之後,就換回原廠噴油嘴了。

6.沒上SCT:因為我是窮小子,沒辦法買SCT回來調教小灰號的電腦,但jonj大大有上SCT,魚大說他今天就會上,建議所有有上魚進氣的1.8車主,可以等jonj大的試用心得,再決定是否跟進,也或者是如魚大所說的,1.8上2.3的噴油嘴可能等級上差太多,2.0的說不定更試合。

以上是我的心得,如果jonj大上了之後沒有第5點的狀況,那就是要再加上SCT,才能改善亮燈及頓挫的問題,如此魚大.........我可以用我的2.3換你的2.0的噴油嘴嗎?因為SCT要20張小朋友..........我還真的殺不下手阿........@~@|||
作者: Schumi    時間: 2007-1-2 11:46 PM

請問一下
改噴油嘴亮燈一定要用SCT才有辦法調整嗎
原廠是不是只能消故障碼
沒辦法調整
如樓上大大所言
1.8的上2.3的會不會差太多
如果上2.0的噴油嘴會不會比較恰當呢
一樣會亮燈嗎
還請魚大解說一下囉
3Q
作者: yuza    時間: 2007-1-3 12:09 AM

Originally posted by Schumi at 2007-1-2 11:46 PM:
請問一下
改噴油嘴亮燈一定要用SCT才有辦法調整嗎
原廠是不是只能消故障碼
沒辦法調整
如樓上大大所言
1.8的上2.3的會不會差太多
如果上2.0的噴油嘴會不會比較恰當呢
一樣會亮燈嗎
還請魚大解說一下囉
3Q

改噴油嘴亮燈一定要用SCT修改參數才有辦法解決~原廠直上一定會亮引擎燈,但不會影響引擎正常運用,看久了就習慣了

1.8上2.3噴油嘴會不會差太多??大家就等小光jonj的測驗報告吧!
1.8上2.0噴油嘴就請stanley9530幫忙測試嘍
作者: yuza    時間: 2007-1-3 12:16 AM

Originally posted by stanley9530 at 2007-1-2 09:42 PM:
魚進氣+2.3噴油嘴的油耗表現........1.8我的小灰號報告如下

1.油耗:這是我最關心的,週未去了台北跨年,不知道是不是因為塞車的關係,油耗的表現和以往一樣,並沒有明顯的改善,不過高速巡航時,確實和魚大拍 ...

所以1.8上2.3噴嘴...目前出現的問題就是第5點變速箱頓挫的問題嘍!
這點真的是比較怪異了
理論上噴油嘴加大和自排變速箱頓挫...應該沒有直接關係吧~^.^?

反正等明天jonj 1.8的測試就知道嘍
作者: scsi    時間: 2007-1-3 12:50 AM

Originally posted by yuza at 2007-1-3 12 AM:

所以1.8上2.3噴嘴...目前出現的問題就是第5點變速箱頓挫的問題嘍!
這點真的是比較怪異了
理論上噴油嘴加大和自排變速箱頓挫...應該沒有直接關係吧~^.^?

不知stanley9530有沒有更新原廠的變速箱程式
作者: jonj    時間: 2007-1-3 09:31 AM

希望今天我的車不會爆引擎......
作者: 少爺    時間: 2007-1-3 10:17 AM

Originally posted by jonj at 2007-1-3 09 AM:
希望今天我的車不會爆引擎......

加油   等你喔
作者: jonj    時間: 2007-1-3 02:30 PM

沒有爆耶.......
不過......供油好濃....
這幾天要調看看...
作者: stanley9530    時間: 2007-1-3 06:53 PM

Originally posted by yuza at 2007-1-3 12 AM:

改噴油嘴亮燈一定要用SCT修改參數才有辦法解決~原廠直上一定會亮引擎燈,但不會影響引擎正常運用,看久了就習慣了

1.8上2.3噴油嘴會不會差太多??大家就等小光jonj的測驗報告吧!
1.8上2.0噴油嘴就請stanle ...

魚大先說謝啦~
不過我想等jonj大大的測試結果
如果他沒有發生換檔鈍挫的問題
那應該就是SCT的問題
那我就用我的2.3換你的2.0噴油嘴
看有沒有大大有需要你再給他
作者: stanley9530    時間: 2007-1-3 06:59 PM

這點真的是比較怪異了

可是魚大~
說也奇怪,昨天把2.3噴油嘴換回原廠的之後
今天的鈍挫感就消失了耶
今天去了彰化開了100多公里感覺一切OK
所以我真的覺得是2.3噴油嘴的關係
可能是等級差太多,說不定2.0就不會有問題

哦對了我只有改魚大進氣,其他一切都是原廠設定
作者: stanley9530    時間: 2007-1-3 07:06 PM

Originally posted by scsi at 2007-1-3 12:50 AM:

不知stanley9530有沒有更新原廠的變速箱程式

12月底就去台中上立變更過了
原廠免費升級程式
出廠的那一霎那還真的是有感覺耶
平常時抖動的感覺都沒有了耶

滿足之餘.......隔天早上發車之後....照抖
所以我覺得原廠的設定真是..
作者: stanley9530    時間: 2007-1-3 07:10 PM

Originally posted by stanley9530 at 2007-1-3 06:59 PM:

可是魚大~
說也奇怪,昨天把2.3噴油嘴換回原廠的之後
今天的鈍挫感就消失了耶
今天去了彰化開了100多公里感覺一切OK
所以我真的覺得是2.3噴油嘴的關係
可能是等級差太多,說不定2.0就不會有 ...

順便一提..........我換回1.8噴油嘴之後
今天開了一百多公里引擘燈還是亮的耶
有沒有什麼好方法可以讓燈不亮
請各位大大惠賜寶貴的意見
作者: yuza    時間: 2007-1-3 07:36 PM

Originally posted by stanley9530 at 2007-1-3 06:53 PM:

魚大先說謝啦~
不過我想等jonj大大的測試結果
如果他沒有發生換檔鈍挫的問題
那應該就是SCT的問題
那我就用我的2.3換你的2.0噴油嘴
看有沒有大大有需要你再給他

ok~再給我你的收件地址,我馬上寄噴油嘴給你!
作者: yuza    時間: 2007-1-3 07:37 PM

Originally posted by stanley9530 at 2007-1-3 07 PM:

順便一提..........我換回1.8噴油嘴之後
今天開了一百多公里引擘燈還是亮的耶
有沒有什麼好方法可以讓燈不亮
請各位大大惠賜寶貴的意見

回原廠消故障碼,或找有sct的車友借PDA消燈
作者: pedychen    時間: 2007-1-4 01:41 AM

1.8 和 2.0 的噴油嘴 不是一樣的嗎??
作者: yuza    時間: 2007-1-4 02:00 AM

Originally posted by pedychen at 2007-1-4 01:41 AM:
1.8 和 2.0 的噴油嘴 不是一樣的嗎??

已經證實是不一樣的..
這顆引擎有分1.8&2.0&2.3共三種規格的噴油嘴
作者: jonj    時間: 2007-1-4 09:17 AM

昨天把2.3的噴油嘴裝了上去,在還沒有上SCT的程式之前,一發動不到30秒,紅燈馬上亮了起來,本來要直接上新韌體的,後來因為我的電腦沒有電了所以一直到下班才開始測試.
    第一次裝上新的韌體,發現....哇.....怎麼短期供油調整都停在1的地方,我還想說....挖....這次Bill這麼厲害,可以把空燃比調的這麼穩,後來才發現我錯了......起步後第一個發現....阿是怎樣.....1檔換2檔頓的超級厲害的,而且手排模式不見了,放油門會發現會頓一下......
    後來和Bill討論了一下,決定先換回原來的98的韌體,換回來後發現手排模式是沒有問題的,之後又在換回2.3噴油嘴的韌體,這次換回來就好多了,1檔換2檔完全不會頓,手排模式操作也沒有問題,短期供油調整的部分還不錯....大多都在1的附近(有鋸尺狀的信號,才算是正常的短期供油調整的信號),稍稍的熱血一下,發現一旦車子在高轉速進入了open loop模式,空燃比竟然降到0.83左右,因為我的P.S還在車上,還沒拆....我不知道會不會有啥影響.
    大家最關心的油耗部分.....呵呵....好消息....普通依照我的開車模式....歸0後平均油耗大約在11.5-12.9/100lkm,換上了2.3噴油嘴,.....呵呵...竟然只有9.3-10左右,之前我在起步的時候油耗都會跑到55,可是這次我卻發現頂多43-46就沒了....超車的時候應該都會落在29-35之間,但是目前超車大約都在19-25左右.....5這應該算是好消息吧.
    至於開起來的感覺.....我覺得以前我的車開起來像是一隻狼狗在跑,現在開起來有點像...一隻熊在跑......呵呵.....很怪的形容.....可是真的很難形容....車子比較有力.......
    高轉速的力道還不錯.....不過....短期供油調整只有0.8應該算是比較沒有力.....這我就不知道了....
   我會在把P.S拆下來在測一下....結果在和大家分享囉
作者: 良妹    時間: 2007-1-4 09:31 AM

Originally posted by jonj at 2007-1-4 09:
昨天把2.3的噴油嘴裝了上去,在還沒有上SCT的程式之前,一發動不到30秒,紅燈馬上亮了起來,本來要直接上新韌體的,後來因為我的電腦沒有電了所以一直到下班才開始測試.
    第一次裝上新的韌體,發現....哇.....怎麼 ...

有沒有上高速公路試一下感覺如何
作者: jonj    時間: 2007-1-4 10:21 AM

有阿......可是.....我覺得是我的感覺太頓了......
我覺得低速真的比較有力....
高速的部分.....可能是我的空燃比才0.83-0.86左右...
因此覺得和原來的差不多......也有可能是我太久沒有把車操一下了....
作者: 少爺    時間: 2007-1-4 11:11 AM

如果 1.8的  用2.0的噴油嘴?!  不要用2.3的
會是什麼情況呢
作者: 良妹    時間: 2007-1-4 11:25 AM

Originally posted by 少爺 at 2007-1-4 11:
如果 1.8的  用2.0的噴油嘴?!  不要用2.3的
會是什麼情況呢

嗯~還是1.8適用2.0的油嘴
作者: jonj    時間: 2007-1-4 11:44 AM

恩.....如果不動電腦....
也許1.8用2.0的噴油嘴會比較好.....
但是既然有電腦可以改...
當然是直接流用2.3的囉.....
供油也比較好......
作者: Schumi    時間: 2007-1-4 12:02 PM

Originally posted by jonj at 2007-1-4 11:44:
恩.....如果不動電腦....
也許1.8用2.0的噴油嘴會比較好.....
但是既然有電腦可以改...
當然是直接流用2.3的囉.....
供油也比較好......

那1.8的上2.0的噴油嘴一樣會亮燈有故障碼嗎
作者: yuza    時間: 2007-1-4 12:04 PM

Originally posted by Schumi at 2007-1-4 12 PM:

過幾天就知道了
作者: Schumi    時間: 2007-1-4 12:16 PM

Originally posted by yuza at 2007-1-4 12:

過幾天就知道了

加油加油
如果OK的話那我換2.0的噴油嘴就好了
畢竟油耗也是要考慮一下
2.3的噴油嘴大腳噴幾次應該就會嚇死人了吧
作者: jonj    時間: 2007-1-4 01:28 PM

不會啦....1.8的用2.3的噴油嘴反而比較省油喔.....
作者: stanley9530    時間: 2007-1-4 08:17 PM

Originally posted by jonj at 2007-1-4 09 AM:
    第一次裝上新的韌體,發現....哇.....怎麼 ...

所以jonj大
你的測試結果,應該也可以證實,如果沒有上SCT,低數檔換檔確實會頓挫囉~
怎麼辦我開始再動SCT的主意了~
不過等我上了2.0的噴油嘴再說
如是油耗有改善~我就安於現狀好了,畢竟這才是我最關心的
等上了之後再和大家報告有關動力、油耗、亮燈及會不會頓挫的問題吧~
作者: stanley9530    時間: 2007-1-4 08:21 PM

Originally posted by Schumi at 2007-1-4 12 PM:

明天就會收到魚大2.0噴油嘴
下週一再和大家分享心得
作者: adven    時間: 2007-1-4 09:27 PM

抱歉個人在南投族友的1.8上裝上2.3的噴油嘴
到目前測試的結果尾速可以輕鬆上到200
然後電腦完全沒亮燈,
已經裝置兩各月了~
另外2.3的噴油嘴有兩種,
不曉得你們買的是哪一種
作者: 良妹    時間: 2007-1-4 09:34 PM

Originally posted by adven at 2007-1-4 21:
抱歉個人在南投族友的1.8上裝上2.3的噴油嘴
到目前測試的結果尾速可以輕鬆上到200
然後電腦完全沒亮燈,
已經裝置兩各月了~
另外2.3的噴油嘴有兩種,
不曉得你們買的是哪一種

馬6的
作者: Schumi    時間: 2007-1-4 09:36 PM

Originally posted by 良妹 at 2007-1-4 21:34:

馬6的

另一種是那種
ESCAPE的嗎
作者: 良妹    時間: 2007-1-4 09:39 PM

Originally posted by Schumi at 2007-1-4 21:36:

另一種是那種
ESCAPE的嗎

是的﹐應該可共用吧東西一模一樣
作者: Schumi    時間: 2007-1-4 10:09 PM

Originally posted by 良妹 at 2007-1-4 21:39:

是的﹐應該可共用吧東西一模一樣

那為什麼要用馬6的呢
作者: jonj    時間: 2007-1-4 10:55 PM

Originally posted by stanley9530 at 2007-1-4 12 PM:

所以jonj大
你的測試結果,應該也可以證實,如果沒有上SCT,低數檔換檔確實會頓挫囉~
怎麼辦我開始再動SCT的主意了~
不過等我上了2.0的噴油嘴再說
如是油耗有改善~我就安於現狀好了,畢竟這才是我 ...

其實我發現,我剛換也會頓,可是重新安裝程式後,就正常了,
Bill也說不知道為啥會這樣,手排模式會不見也是在車子會頓的狀態,那個時候的空燃比都維持在1不動,代表有問題....
我覺得....應該不是上不上SCT的問題了....
這幾天在調整一下,應該很快就會有結果了
作者: jonj    時間: 2007-1-4 10:58 PM

我有發現我用的不知道是馬六的還是ESCAPE
我的噴油孔有很六洞,魚大的用的聽說是06年的馬六噴油嘴,
外表是橘色的噴油孔只有四個
不知道還有沒有其他的?
作者: adven    時間: 2007-1-5 08:34 AM

Originally posted by jonj at 2007-1-4 10:58 PM:
我有發現我用的不知道是馬六的還是ESCAPE
我的噴油孔有很六洞,魚大的用的聽說是06年的馬六噴油嘴,
外表是橘色的噴油孔只有四個
不知道還有沒有其他的?

有黑色的、還有分,
要看編號,因為06年馬六的應該是改成黑色的
橘色的部分應該是更早的,
我朋友用的是橘色的,噴油嘴上的編號我過兩天在PO上來
還有噴油孔的部分會影響到霧化的程度
也可能是你買到的中古品霧化效果不好,導致電腦在進行調整的時候,
無法達到原廠電腦可修正的程度,
這幾天我會再多測試幾台看看~
置於改馬六2.3噴油嘴
因為我自己本身沒SCT可用,所以我就只有換噴油嘴,
然後讓原廠電腦靠著兩顆O2去進行修正
在1.8 4D上,朋友的感覺在加速上比原廠好很多
然後油耗也降低~提供給大家參考~
作者: jonj    時間: 2007-1-5 08:49 AM

那我的是黑色的....
作者: yuza    時間: 2007-1-5 09:11 AM

Originally posted by jonj at 2007-1-5 08:49 AM:
那我的是黑色的....

難怪你多好幾個洞
作者: 良妹    時間: 2007-1-5 06:38 PM

Originally posted by adven at 2007-1-5 08:34:

有黑色的、還有分,
要看編號,因為06年馬六的應該是改成黑色的
橘色的部分應該是更早的,
我朋友用的是橘色的,噴油嘴上的編號我過兩天在PO上來
還有噴油孔的部分會影響到霧化的程度
也可能是你買到的中 ...

我的也是黑色的﹐有大大知道噴油嘴怎麼清嗎?
作者: 良妹    時間: 2007-1-5 06:51 PM

Originally posted by Schumi at 2007-1-4 22:

那為什麼要用馬6的呢

因為在拍賣上看到都是馬6
作者: yuza    時間: 2007-1-8 12:33 AM

原帖由 良妹 於 2007-1-5 06:38 PM 發表

我的也是黑色的﹐有大大知道噴油嘴怎麼清嗎?

jerryfocus清~4顆噴嘴共1200元
作者: jerryfocus    時間: 2007-1-8 12:45 AM

原帖由 yuza 於 2007-1-8 00:33 發表

找jerryfocus清~4顆噴嘴共1200元

呵呵,感謝魚大不棄嫌,
那天在洗時,我就發現你一罐藥水吃很久,果然,省油的很.
作者: 良妹    時間: 2007-1-8 06:45 AM

原帖由 jerryfocus 於 2007-1-8 12:45 AM 發表

呵呵,感謝魚大不棄嫌,
那天在洗時,我就發現你一罐藥水吃很久,果然,省油的很.

大大怎麼連絡啊
作者: jonj    時間: 2007-1-8 08:16 PM

這幾天測了一下
使用2.3的噴油嘴,真的有比較省油,目前我一桶油大概可以跑到580Km
平均油耗為9.6/100Km
市區80%高速20%
加油的時間拖長了,距離也變長了
還不錯用,不過首要必須要裝sct
作者: cch0816    時間: 2007-1-11 08:08 AM

魚大
若只強化進氣
但排氣保留未更改
上2.3噴油嘴效果如何??
作者: yuza    時間: 2007-1-11 09:07 AM

原帖由 cch0816 於 2007-1-11 08:08 AM 發表
魚大
若只強化進氣
但排氣保留未更改
上2.3噴油嘴效果如何??

一樣有不錯的效果ㄚ
作者: stanley9530    時間: 2007-1-18 05:01 PM

原帖由 yuza 於 2007-1-4 12 PM 發表

過幾天就知道了

sorry~sorry~
消失了一段時間,前陣子太忙了,
想不到沈了這麼下面,先推一下~ 
接著分享一下2.0噴油嘴的使用心得吧!

因為馬6 2.3噴油嘴因為會讓我的小佛(1.8 4D)低速起步頓挫,
所以這個月月初己經和魚大換他的2.0噴油嘴了,
他現在在新品區和魚大進氣組一起賣9000元,應該就是我那組啦
而2.0的噴油嘴上了之後,感覺上是有比較省油!
因為我幾乎是全部開市區,以前的油耗是13.~/100km
現在大多維持在12.2/100km左右(但不知道是否是冷氣比較少開的關係)
但說也奇怪魚大說高速會比覺省油,
星期一去了一次台北,高速反而比以前耗油耶
不過也差沒多少(只差0.2L/100KM),而整體的動力表現是加分的,
c/p值頗高~

而亮燈的部份說也奇怪~
在上2.0嘴油嘴之後,本來是繼續亮燈的,
原本預計要回原廠消燈,但是約莫再開100KM之後,
就自動熄燈了,算是賺到
至於有人說1.8和2.0的噴油嘴料號是一樣的,
依據我的比對,料號是一樣,
但電源接頭的地方有一組序號不一樣(不是產品序號哦)
裝上去之後,感覺也有差別,
所以我個人的感覺是不一樣的(如果有達人要糾正~小弟虛心接受)
1.8及2.0的CC數不一樣,如果噴油量一樣不是不合常理嗎?

以上心得分享,純屬個人的使用心得,
各位大大參考一下囉~
作者: jonj    時間: 2007-1-18 10:03 PM

基本上應該還是有差,光是2.3的噴油嘴就已經數種型號了
流量上應該有差別
基本上加大噴油嘴C/P值還不錯,但是建議要上SCT比較好,
免得供油過濃產生積碳
作者: Jeff    時間: 2007-1-19 11:28 PM

對不起小弟我想問一下那上ms的噴油嘴ㄋ?
因為ms本身節氣們就比focus大,所以噴油量照理也會比較多更霧化吧
而且它也介於focus跟馬6中間
作者: cch0816    時間: 2007-1-22 12:49 PM

魚大
請教你
若沒裝SCT 但換了2.3噴油嘴
是不是可至原廠修正電腦供油?
還是電腦自己會調整?
作者: jonj    時間: 2007-1-22 05:35 PM

原廠應該不會幫你搞吧....
他們只會說,你的保固失效了....
作者: 台北小黃    時間: 2007-1-25 09:10 AM

原帖由 yuza 於 2006-12-30 08 PM 發表

手排8秒台絕對沒問題~4速自排就有相當難度嘍

我的小魚號2.0自排實測極限約9.2秒左右!
依我對focus 2.0自排的瞭解~除非上渦輪輕增壓才有可能達成8秒台
自排走na路線~改進.排氣+供油調較+晶片是不太可 ...

不可思議看到魚大的自排2.0小彿,0-100km可以跑進9.2秒

先說說我車上的改裝品,不過我的小彿只要有出門,我一定都會操它,不知這樣有沒有比較會跑 @_@

(巨石直通管,底盤拉桿上四支,kw v2避震器,引擎室裏面的全都沒改,連空濾都是原廠的,18吋st原廠框)

我車上有裝apexi RSM這台儀表,可測0-100km,0-200km,0-300km,0-100m,0-200m,0-300m,0-400m

測過0-100km最快最快也才8.82秒,有時轉速拉太高(超過3500rpm)時

因前輪過度空轉,有時還會變成要超過10秒才能完成0-100km的加速

這樣不就等於大部份的手排小彿起步加速都會被魚大的愛車給幹掉...

想請問有沒有手排車友被裝魚大進氣組的自排2.0小彿0-100km加速給幹掉過啊

手排小彿如果真的有被自排小彿幹掉過的,麻煩出聲一下,我馬上去業店來敗一組來試試看了.

記得以前有看過原廠自排小彿雜誌社測過0-100km約要10秒尾,加了魚大進氣組變到9秒多

那我這台手排小彿加了魚大進氣組不就很有可能可以加入7秒俱樂部了..

圖片1 準備測試0-100km之前的的畫面

圖片2 (0-100km儀器內的紀錄,昨天半夜在中和高架道來來回回總共跑了五趟最快就8.82秒啦)

圖片3 0-400m加速測試前

圖片4 最快最也也要16秒才能達成..

作者: 台北小黃    時間: 2007-1-25 10:10 AM

作者: cch0816    時間: 2007-2-1 11:00 AM

至於有人說1.8和2.0的噴油嘴料號是一樣的

請問
Mazda3 2.0的噴油嘴是否和Focus S2.0規格相同
若相同 是不是也可以裝在Focus 1.8上?
作者: yuza    時間: 2007-2-1 03:38 PM

原帖由 台北小黃 於 2007-1-25 09 AM 發表

不可思議看到魚大的自排2.0小彿,0-100km可以跑進9.2秒

先說說我車上的改裝品,不過我的小彿只要有出門,我一定都會操它,不知這樣有沒有比較會跑 @_@

(巨石直通管,底盤拉桿上四支,kw v2避震器,引擎室 ...

我並不只是加了魚大進氣組就變到9秒多~還有其他改裝品的搭配才能有9秒台的成績....而且9.2秒多其實也沒多快
換算自排跟手排約0.8~1秒的差距...我就算落手排也是大約8秒初罷了
如小黃兄說的,原廠未改的2.0手排的確會小輸我一些...但只要遇上小改的手排,我就只有被電的份啦

小黃兄只有改巨石直通管就有8.8秒!!遠比原廠手排9.7秒快上不少 ...~真的是驚人了!!!!
但就算小黃兄換了魚進氣~保證100%也跑不到7秒台!!不過進步個0.2~0.3秒是有可能的!
如果要進入7秒台...直接養蝸牛打個0.5就可以達成了!就我所知2.0NA好像還沒有出現7秒台的.

我目前動力的改裝如下
進氣方面:魚進氣套件+SRR64mm節氣門+五檔起步2次進氣+短歧管
排氣方面:賓川頭段+巨石中尾段57mm+JS回壓代觸媒
點火方面:亞門電渦輪2顆+IT22火星塞+點火角提前一拜
供油方面:2.3噴油嘴
電腦方面:SCT 2.3噴嘴對應性能設定+S.B
其他方面:逆電流+接地線+機油冷+輕量普利盤+猛男入珠+馬力強等.....
作者: jonj    時間: 2007-2-1 09:08 PM

小魚號上面可真的是一堆機司喔.....

作者: yuza    時間: 2007-2-14 12:47 AM

最近在測試新款2.3噴油嘴(黑色多孔)

目前測試得知的噴油量為
4孔菊色----比2.0原廠噴油嘴多16~18%
多孔黑色----比2.0原廠噴油嘴多23~25%

目前使用上黑色的油耗表現比菊色的略遜一籌,和原廠2.0差不多!
排氣臭味非常明顯!!(供油過濃)
不建議2.0直接使用這顆噴油嘴!

等SCT修正供油曲線後再分享2.3噴油嘴(黑)對加速性能是否有更好的表現!!
作者: po-to    時間: 2007-2-14 05:17 PM

請問魚大...那就是說..用4孔菊色ㄉ對於沒改用SCTㄉ原廠車.會比較好囉..因為看數據比2.0原廠噴油嘴多16~18%...這樣就不會供油過濃囉..(跟多孔黑色ㄉ比較ㄉ話.)是這樣子ㄇ.謝謝.
作者: 少爺    時間: 2007-2-14 10:38 PM

原帖由 po-to 於 2007-2-14 05 PM 發表
請問魚大...那就是說..用4孔菊色ㄉ對於沒改用SCTㄉ原廠車.會比較好囉..因為看數據比2.0原廠噴油嘴多16~18%...這樣就不會供油過濃囉..(跟多孔黑色ㄉ比較ㄉ話.)是這樣子ㄇ.謝謝.

應該也會亮燈
作者: fri200255    時間: 2007-2-14 10:53 PM     標題: 亮燈

請問大大幾個問題~
我在清結氣閥時..忘記裝集氣箱就發動車子..這樣引擎黃燈會亮ㄇ?(因為我ㄉ已經亮ㄌ)這樣會有後遺症ㄇ?一定要去原廠消燈ㄇ?
原廠空氣濾心是乾式ㄉㄇ?用水清洗可以ㄇ??
麻煩你ㄌ~~~謝謝喔~!!
作者: po-to    時間: 2007-2-15 05:33 PM

原廠空氣濾心是乾式ㄉ..不能用水清洗ㄉ.
作者: marschou    時間: 2009-5-8 12:59 PM

請問一下唷~
有在幫忙安裝嗎?

還有如果有的話~可以PM一下嗎?

因為我又想省油又想快啦~~哈哈
作者: jonj    時間: 2009-5-8 06:17 PM

marschou 發表:
請問一下唷~
有在幫忙安裝嗎?

還有 ...

直接PM給他了啦.....或是打他的手機