標題: [動力] [求助]凸輪軸角度 [列印本頁]

作者: 945    時間: 2005-9-22 05:52 PM     標題: [求助]凸輪軸角度

請問有知道2.0L的原廠進排氣凸輪軸角度各是少嗎?
作者: 阿祥    時間: 2005-9-22 06:01 PM

沒研究ㄋ
作者: oosty    時間: 2005-9-22 06:17 PM

這問題可能問原廠也沒幾個人知道...
作者: 945    時間: 2005-9-22 06:19 PM

上次在一本雜誌上看到過..當期有大幅介紹FOCUS...就是車友去TIS那一次...但是忘記記下來了....不知誰有保存那一本...應該可以查的到
作者: phil    時間: 2005-9-22 10:56 PM

focus 2.0 原廠凸輪軸規格IN(進氣)為:236度/揚程8.8mm,EX(排氣)為:221度/揚程7.7mm。
作者: 945    時間: 2005-9-23 10:26 AM

感激....
作者: matt    時間: 2005-9-23 05:29 PM

Originally posted by phil at 2005-9-22 10:56 PM:
focus 2.0 原廠凸輪軸規格IN(進氣)為:236度/揚程8.8mm,EX(排氣)為:221度/揚程7.7mm。

猴塞雷阿~~~

想必大大是熱血青年...
作者: phil    時間: 2005-9-23 06:07 PM

Originally posted by matt at 2005-9-23 05:29 PM:

猴塞雷阿~~~

想必大大是熱血青年...

不     我是熱血老人
作者: 藤原小許    時間: 2005-9-26 10:54 AM

Originally posted by phil at 2005-9-22 10:56 PM:

看到這數據才恍然大悟~~數據有點低果然會說話~~難怪加速差....中高速加速很慢
不過低速扭力充沛~~爬山該滿有力的~~不過這樣的設計會比較省油(但是怎麼感覺不到)~~油門輕踩..低速加速力道就出現了(好像感覺是這樣)
一搬車車來說...不會超過262度~~以喜美為例: 我記得好像是251度...改中角度264度...274就算高角度...不過改太高的話...代速會抖的非常利害...一般道路用...以改到代速不抖為原則...大多是264~268度...而且要配合共油電腦跟進排氣..效果才會明顯...Focus 就不知道要改多少囉~~要來研究看看~~
作者: lee.linms    時間: 2005-9-27 12:57 AM

256 ~ 264度之間吧.  260度不錯的選擇.

Renault Clio 2.0 RS 可改裝到288度.
作者: FocusJazz    時間: 2005-10-6 06:14 AM

目前高角度的好像都做252吧
作者: 945    時間: 2005-10-6 09:10 AM

在無法更改供油程式前...更換角度太大的CAM
搞不好...就等著炸引擎吧
作者: SharXe    時間: 2005-10-6 11:14 AM

大家都在說換CAM
但是基本的壓縮都沒作
請問CAM是要如何ㄚ