標題: [ST LINE] [轉貼]AP ST 專用煞車升級套件 [列印本頁]

作者: seth7    時間: 2006-12-19 10:39 AM     標題: [轉貼]AP ST 專用煞車升級套件

據英國Wolf 消息,將由AP 研製ST專用煞車升級套件,套件內容是320mm劃線碟(金色鋁合金內盤),油管及來令片,延用原廠卡鉗,且不需上spacer,對不想花大錢及換原廠框但想加強煞車的ST車主是個福音,請期待!
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-12-19 10:49 AM

就是這個光....

作者: Michael0825    時間: 2006-12-19 11:13 AM

Originally posted by seth7 at 2006-12-19 10:39 AM:
據英國Wolf 消息,將由AP 研製ST專用煞車升級套件,套件內容是320mm劃線碟(金色鋁合金內盤),油管及來令片,延用原廠卡鉗,且不需上spacer,對不想花大錢及換原廠框但想加強煞車的ST車主是個福音,請期待!

AP有沒有ST用的4活塞或6活塞卡鉗呢?
作者: lenin    時間: 2006-12-19 03:01 PM

牛伯有用呀,
不過原廠框要墊出來。
作者: rayyy    時間: 2006-12-19 04:55 PM     標題: R

那有賣ㄚ..我要買^^
作者: seth7    時間: 2006-12-19 05:11 PM

rayy還沒出來啦....不過快了!
作者: mike    時間: 2006-12-19 05:33 PM

水水水喔~~
BTW

台灣政府的怪怪法規
想要安全點
卻不能更改更好效能的煞車系統
真是因噎廢食
作者: rayyy    時間: 2006-12-19 07:29 PM     標題: R

我要定...有後輪的嗎
作者: rayyy    時間: 2006-12-19 07:29 PM     標題: R

我要定...有後輪的嗎
作者: lenin    時間: 2006-12-19 07:30 PM

對呀,這是前後都有嗎?
如果有的話,
團購一下,RAYYY說,大家都用得差不多了說!
作者: 東方浪人    時間: 2006-12-19 08:51 PM

這些東西…早都已存在…
所有進口品皆在台灣可取得
作者: Michael0825    時間: 2006-12-20 08:53 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2006-12-19 08:51 PM:
這些東西…早都已存在…
所有進口品皆在台灣可取得

ST用的AP的來令片已經有了嗎?  在哪裡買呢?
有分道路版或競技版嗎?
作者: a491396076    時間: 2006-12-20 04:18 PM

Originally posted by rayyy at 2006-12-19 07 PM:
我要定...有後輪的嗎

作者: lenin    時間: 2006-12-20 06:38 PM

[iframe]http://cgi.ebay.com.hk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330013574272&ih=014&category=21654&rd=1[/iframe]

這個是不是也是給ST專用的?
作者: seth7    時間: 2006-12-20 11:46 PM

OMG....not OMP....Got it!
作者: lenin    時間: 2007-1-11 08:19 PM

原帖由 seth7 於 2006-12-19 10:39 AM 發表

這個套件的內容中,
碟盤320mm與原廠的大小一樣,
差異是來令片、油管,碟盤會因材質或畫線,而有差異嗎?
作者: 東方浪人    時間: 2007-1-11 11:47 PM

原帖由 lenin 於 2007-1-11 08:19 PM 發表

這個套件的內容中,
碟盤320mm與原廠的大小一樣,
差異是來令片、油管,碟盤會因材質或畫線,而有差異嗎?

會有差別…
但是最大的差別在於…
卡鉗和碟盤
作者: markyen02    時間: 2007-1-12 12:24 AM     標題: 回復 #17 東方浪人 的帖子

浪人,上面不是寫卡鉗一樣

材質當然會不同囉~不然就不需要換囉~

不過碟盤倒不是個必須換的東西,摩擦係數跟耐熱性不會有改變(一樣大的盤子)

當然Spec.還是要看他們官方網站...
作者: 東方浪人    時間: 2007-1-12 01:02 AM

馬克說的沒錯啦…
剎車系統是相輔相成的
搭配得宜時,對於整套的系統耐久度和效率會有正面的提升
搭配不宜時,則會常發生如嚴重咬盤、或是來令片咬不住
所以盤子和卡鉗以及來令片算是一套的產品
尤其在來令和盤子這兩者的磨擦系數和工作溫度有很大的密切關係
那在卡鉗部份,除了作用面積外,其熱變化的效果差別也會有所影響
=========================================
就看道路使用者的需求在那裡
總磅、分磅、油管、油、卡鉗、來令、盤子 都會有所影響
以前開小美時
光是換了一個正日規SI的總磅,整體煞車的作用就完全不一樣
那相對的,AP推出的,就是對應原廠規格卡鉗所做的一個提升產品
藉以更換較高磨擦系數或是金屬成份的來令,並配上材質較好,工作溫度較高的碟盤
來搭配,使其整體的煞車曲線可以提升。
相對的,如果可以一併更換等級更高的多活塞卡鉗,更是有加分的效果
作者: 灣道舞者    時間: 2007-3-14 08:22 AM

這東西不知是否已市售.
作者: 07ST-小熊    時間: 2007-3-14 02:23 PM

我們的車真的很孤兒,又很少有人裝改裝品,國外的產品也都沒甚麼近來,像我不懂英文,真的都看不太懂,有沒有車主改裝分享心得呀!好讓我可以比較一下,該選哪種東西,適合自己需求使用的。     請各位先進幫忙
作者: lenin    時間: 2007-3-14 03:00 PM

原帖由 07ST-小熊 於 2007-3-14 02:23 PM 發表
我們的車真的很孤兒,又很少有人裝改裝品,國外的產品也都沒甚麼近來,像我不懂英文,真的都看不太懂,有沒有車主改裝分享心得呀!好讓我可以比較一下,該選哪種東西,適合自己需求使用的。     請各位先進幫忙: ...

版上之前已經有部分車友改裝的心得,
當然,是很有限的,
但是還是可以參考,
可到精華區的分類去找一下。

另外,
不建議一開始就猛改裝。
作者: 07ST-小熊    時間: 2007-3-14 03:19 PM

謝謝! 不過這部車開起來真的沒啥猛爆性的感覺,所以才想改裝一些東西,我朋友硬皮鯊改些東西就很猛了,一樣是渦輪車應該改法都差不多吧!  
我是不會去想動引擎,另外煞車我也覺得很重要,所以才問清楚點。
請問回文大大,為何不建議改,可以告知小弟清楚點嗎?
作者: lenin    時間: 2007-3-14 04:24 PM

因為我是保固王。
作者: MasterWen    時間: 2007-3-14 04:33 PM

原帖由 07ST-小熊 於 2007-3-14 03 PM 發表
謝謝! 不過這部車開起來真的沒啥猛爆性的感覺,所以才想改裝一些東西,我朋友硬皮鯊改些東西就很猛了,一樣是渦輪車應該改法都差不多吧!  
我是不會去想動引擎,另外煞車我也覺得很重要,所以才問清楚點。
請 ...

ㄟ...首先請問你開的是ST嗎?如果是...
作者: 07ST-小熊    時間: 2007-3-14 04:34 PM

是原廠零件常壞,還是大大有改甚麼東西造成的,可以說一下嗎?
作者: lenin    時間: 2007-3-14 04:38 PM

原帖由 07ST-小熊 於 2007-3-14 04:34 PM 發表
是原廠零件常壞,還是大大有改甚麼東西造成的,可以說一下嗎?

離合器在9000時壞掉,
引擎腳在19000壞掉,
傳動軸也換過,
不過其它人沒有這個問題,
有車友動力改到280匹的也沒這個問題,
可能要觀察一段時間。

請問你的車行駛的里程數?
作者: 07ST-小熊    時間: 2007-3-14 04:51 PM

我車子跑了3600公里,大大的意思是要過保固期才改嗎?
作者: lenin    時間: 2007-3-14 04:54 PM

過保固期,
有人可以忍耐這麼久嗎?

如果你要猛爆的動力,
目前相對經濟的改法是改GGR300,有309匹馬力,
如果真的要,
可以請車友幫忙訂,
大概要15萬左右,實際數字要問已經改GGR300的車友。
作者: 灣道舞者    時間: 2007-3-14 05:11 PM

原帖由 lenin 於 2007-3-14 04:54 PM 發表
過保固期,
有人可以忍耐這麼久嗎?

如果你要猛爆的動力,
目前相對經濟的改法是改GGR300,有309匹馬力,
如果真的要,
可以請車友幫忙訂,

15萬是拿到手的價錢嗎.
作者: lenin    時間: 2007-3-14 06:35 PM

原帖由 灣道舞者 於 2007-3-14 05 PM 發表

15萬是拿到手的價錢嗎.

差不多是這個價錢,
上次沒細問。
如果真的要請車友幫忙訂的話,出來聊聊,看要怎麼協助你。
作者: 灣道舞者    時間: 2007-3-14 06:45 PM

原帖由 MasterWen 於 2007-3-14 04:33 PM 發表

作者: 灣道舞者    時間: 2007-3-15 09:12 AM

原帖由 lenin 於 2007-3-14 06:35 PM 發表

差不多是這個價錢,
上次沒細問。
如果真的要請車友幫忙訂的話,出來聊聊,看要怎麼協助你。

昨日把15萬的訊息告訴朋友分享 ..結果得到的回應是﹝光打關稅.打死你﹞
作者: 07ST-小熊    時間: 2007-3-15 10:18 AM

原帖由 MasterWen 於 2007-3-14 16:33 發表

大大的意思是??
作者: MasterWen    時間: 2007-3-15 10:39 AM

原帖由 07ST-小熊 於 2007-3-15 10:18 AM 發表

大大的意思是??

哈...沒別的意思啦~
你當作沒看到就好...
作者: MasterWen    時間: 2007-3-15 10:41 AM     標題: 回復 #33 灣道舞者 的帖子

沒有你朋友說的那麼誇張啦!
已經有車友裝啦!找機會問問當事人最準啦!

作者: 灣道舞者    時間: 2007-3-15 11:01 AM

原帖由 MasterWen 於 2007-3-15 10:41 AM 發表
沒有你朋友說的那麼誇張啦!
已經有車友裝啦!找機會問問當事人最準啦!

大哥
要問誰有聯絡電話嗎?
作者: MasterWen    時間: 2007-3-15 11:37 AM

原帖由 灣道舞者 於 2007-3-15 11:01 AM 發表

大哥
要問誰有聯絡電話嗎?

ㄎㄎ~~劣獰大不是有回你了!
真的有需要...請劣獰大幫你聯絡一下車友吧!

劣獰大... 我又多事了!
給你添麻煩嚕!
作者: lenin    時間: 2007-3-15 11:41 AM

0931-111-009
作者: lenin    時間: 2007-3-15 01:01 PM

沒接到電話。
作者: 灣道舞者    時間: 2007-3-15 01:38 PM

原帖由 lenin 於 2007-3-15 11:41 AM 發表
0931-111-009

連絡不上阿
作者: lenin    時間: 2007-3-15 01:39 PM

你根本沒打來。
作者: 灣道舞者    時間: 2007-3-15 01:40 PM

wp 是什麼煞車牌子
作者: MasterWen    時間: 2007-3-15 01:50 PM

原帖由 lenin 於 2007-3-15 01:39 PM 發表
你根本沒打來。

噗噗...
劣獰...好好笑的對話跟回文唷!

作者: lenin    時間: 2007-3-15 02:28 PM

原帖由 灣道舞者 於 2007-3-15 01:40 PM 發表
wp 是什麼煞車牌子

一個用過都說讚到不行的牌子,
可以讓你的車子有噴射機的效果。
作者: lenin    時間: 2007-3-15 02:32 PM

原帖由 灣道舞者 於 2007-3-15 01:40 PM 發表
wp 是什麼煞車牌子

版上有專門的賣家,
可以買的到。
作者: lenin    時間: 2007-3-15 02:53 PM

等了三個多小時,
根本一通電話都沒來,
好像被呼愣的樣子,
我要開會了,無法接電話。

晚上八點後到天亮歡迎來電,
我都天亮才睡覺。
作者: 小鄧    時間: 2007-3-15 03:11 PM

原帖由 lenin 於 2007-3-15 02:53 PM 發表
等了三個多小時,
根本一通電話都沒來,
好像被呼愣的樣子,
我要開會了,無法接電話。

晚上八點後到天亮歡迎來電,
我都天亮才睡覺。

lenin我的右前鋁圈蓋也飛了,
我有跟田哥說明料號,靜待消息吧!
作者: MasterWen    時間: 2007-3-15 03:23 PM

原帖由 小鄧 於 2007-3-15 03 PM 發表

小鄧...

你是用飛的ㄛ...鋼圈蓋ㄟ...
作者: Rex    時間: 2007-3-15 04:19 PM

原帖由 小鄧 於 2007-3-15 15 發表

目前福特六和只有六個蓋蓋,我已訂了三個(劣2鄧1)
如果快的話明天定聚時可拿到囉!
作者: lenin    時間: 2007-3-15 07:32 PM

剛剛又問了一下,
連同關稅含運,
這位車友買到的價格約17萬。
關稅沒有打死他啦。
作者: wasabi_rice    時間: 2007-3-15 11:14 PM

Hello all,

My GGR kit costs a little under 150,000NT. That includes duty, shipping and everything else. Hope this helps..

Cheers

Howard
作者: lenin    時間: 2007-3-15 11:33 PM

原帖由 wasabi_rice 於 2007-3-15 11 PM 發表
Hello all,

My GGR kit costs a little under 150,000NT. That includes duty, shipping and everything else. Hope this helps..

Cheers

Howard

是浩嗎?
呵呵~
出差愉快喔!
等你回台灣再說啦!
作者: lenin    時間: 2007-3-15 11:40 PM

浩:

我想請問一下,
如果購買GGR300的套件,
但不要他的Bluefin機子的話,
這樣要多少錢?
作者: wasabi_rice    時間: 2007-3-15 11:49 PM

Hi Lenin,

GGR Bluefin costs £510 so that works out to be 31,000NT. Hopefully this answers your question.

Regards

Howard
作者: 小鄧    時間: 2007-3-15 11:53 PM

lenin當初上GGR300的橘色ST,起步及3000rpm以下比原廠稍軟,
不曉得現在有沒有這種情形,
有聽說要如何改善嗎?
作者: lenin    時間: 2007-3-15 11:56 PM

浩:

感謝!
我想你替很多車友做了解答,
也就是說,如果僅買「排氣管、進氣、中冷」的話,
約12萬左右吧。

如果是這樣的話,也就是說,
已經買了SuperChip BlueFin Stage 1的車友,
可以買他的 intercooler、進氣系統、排氣管,全原裝,約12萬。
另外原來的Stage 1另外再付6000左右,即可升級為GGR Bluefin Stage 2的程式,
也就是GGR300套件的程式。

應該是這樣吧。
作者: lenin    時間: 2007-3-16 12:00 AM

原帖由 小鄧 於 2007-3-15 11:53 PM 發表
lenin當初上GGR300的橘色ST,起步及3000rpm以下比原廠稍軟,
不曉得現在有沒有這種情形,
有聽說要如何改善嗎?

這要問一下浩的使用心得,
Howard就是浩啦!
他現在人在國外,
可以等他回國,找浩出來研究一下!

另外,
八卦一下,浩有將外觀重新設計過,
聽轉述說,超屌的!
不過我還沒看到設計圖,
希望他回國後,
可以一併分享給大家!

作者: lenin    時間: 2007-3-16 12:02 AM

wp 是什麼煞車牌子

你要不要買這個牌子的煞車,
一定立刻買得到喔!

你還是沒打來,
可惜說!
作者: wasabi_rice    時間: 2007-3-16 12:18 AM

Hi 小鄧 ,

I convertered the GGR300 program back to stock ECU engine program and found torque was restored in the 2000~3000 RPM mark. After conversation with the head programmer who designed GGR300 program, he explained they have purposely weaken the torque in that area to increase drivebility. (less gas consumed)   

When driven hard, you shouldnt have go anywhere under 3K RPM anyway.

---

Lenin,

Yes thats about right... and for those who may be interest in GGR300 kit, it's nice counterpart to Wolf kit. A british magazine tested GGR300 vs WOLF300 and GGR300 did 0-60mph in 6.0sec and where Wolf did 6.4sec. But i know Wolf would do better at higher gear. But for me, that is not the most important thing. Having said that, it is important to keep in mind that there is no "better" kit, it's all matter of personal taste and how much money you got.

My friends and I had built many fast cars, VW Corrado with 450hp (wheel HP)  four wheel drive, 500+ HP EIP VW Golf R32 that clocked 4.3 sec 0-60mph, BMW M3 600+ hp, and many other show cars in the past. A tip i can give to you all is that dont worry about having the fastest car on the block and enjoy with what you have. ST is a great car...

Cheers all
作者: lenin    時間: 2007-3-16 12:32 AM

浩:

謝謝你的解說,我覺得,以這樣的價格,可以獲得300匹(實際上是309匹)的馬力,
已經相當超值!
我想,經過你的解說,
應該很多人都會很有興趣GGR300的套件,
跟WOLF比起來,或是跟未來可能生產的套件比起來,
馬力的提升可能是永無止境的,
但重點是,
如果從309匹到360匹,要增加50萬以上的經費時,
或者是,從309匹增加到330匹要增加近20萬的費用時,
自己設定的動力目標、以及是否超值,是很重要的。

你所提供給車友的資訊,
我想應該是相當超值的一種選擇,
比起很多以「台製COPY」的方式,但價錢又差不多的產品,
GGR300的確有他的優勢與吸引力!
作者: MasterWen    時間: 2007-3-16 09:09 AM

心動中... 一直在ING中...

存錢吧!

還有...在GGR300來升級前,先把自己的技術練好!

我的噴車技術...
作者: lenin    時間: 2007-3-16 04:32 PM

如果再細部拆解的話,
或許可以有更省錢的方式改到300匹。

GGR的晶片:31000。
intercooler:國外進口三萬出頭,台灣仿製大概20000內。-------可少10000。
排氣管全段:價格不知,之前牛伯有PO整組約5萬的排氣管,含關稅大概也是60000左右。
進氣端:單價不知,之前也有其它約15000~18000左右的品牌。

不知這樣組合起來,
效果如何。
作者: lenin    時間: 2007-3-26 12:32 AM

牛伯:

小鄧問,這個AP的對應套件要怎麼購買?
他要換啦!