標題: [DIY發表] 大老虎的DIY後車廂超亮LED燈分享..圖多多唷~! [列印本頁]

作者: 大老虎    時間: 2005-9-21 01:17 AM     標題: 大老虎的DIY後車廂超亮LED燈分享..圖多多唷~!

先看看照片..

改天完成所有組裝圖片與說明......

夜晚比較圖...

黏貼位置...剛剛好夠貼的位置..不要穿進鈑金洞裡..以免減少一些亮度唷

剛好有一個洞可以穿過去...線跟原廠線材並接好用貼布貼牢喔~!!

小朋友不要學唷..叔叔貼太醜了...自己要貼好一點唷~!!
這個硬硬的線頭要用雙面膠和熱融膠固定到鈑金上唷..才不會有異音唷~!

我用雙面膠黏好後..再用熱融膠固定兩邊邊緣加強...會更牢固喔~!!
記住~LED燈泡亮的方向要朝下唷~!!

再來說明接線顏色:
  LED燈(一串線裡的藍.咖啡色)....接 原廠線(藍黑條紋)
  LED燈(一串線裡的黃綠條紋).................接 原廠線(粉紅/藍色條紋)
....

聽說接錯不會燒掉保險絲.....才怪...!!
我就燒過了...全車內頭頂燈..腳底燈..後車廂燈...全不亮....哈哈...!!
真慘...!!
又不敢給原廠修怎麼辦......."愛面子..又不怎麼辦..??""
...待我寫下一篇吧~"" DIY  LED燈錯誤~誤燒保險絲..自行更換保險絲篇""
作者: chshakey    時間: 2005-9-21 01:23 AM

我也想裝說~~~這是跟後門開關起動嗎??如是就太棒啦!!!
作者: 小P    時間: 2005-9-21 01:24 AM

虎哥又有新花樣了
作者: 幻影    時間: 2005-9-21 01:52 AM

期待後續
作者: deming    時間: 2005-9-21 11:52 AM

這個很實用喔
期待新的DIY過程發表
作者: andyting    時間: 2005-9-21 02:01 PM

虎哥~ 我也有diy後車箱led
可是我是固定在鈑金洞中耶~
這樣有一個好處,光會從後擋下的車內隔板中透出
別有一番風味喔~

註: diy的樂趣真的很大喔~ 謝謝虎哥~
作者: Vincent    時間: 2005-9-21 02:12 PM

我也是黏在那邊......
剛剛好.....一拜一拜喔~~
這可是4D專有的福利啊~~
作者: 大老虎    時間: 2005-9-21 06:00 PM

待會來貼圖唷
作者: andyting    時間: 2005-9-22 03:49 PM

幫虎哥推一下的啦~ 讚喔

保險絲燒掉應該是有造成短路的情況,裸露的電線碰到導電體,
像金屬起子或剪刀,甚至鈑金等會導電的東西~
我在diy車內燈時就被我燒掉3次保險絲... 尤其是在裝車頂燈時...
我老是拿起子去短路到...
至於裝反極性我煤倒沒燒過哩~~ 小弟分享一下嚕;)
作者: 大老虎    時間: 2005-9-22 06:14 PM

我的小燈還是和外接LED燈同時亮...!!
所以是將小燈的線皮剥開一些...和LED燈並連..
並沒有將小燈線組全剪掉唷...!

至於會發生秀斗..
應該是線剥開時..LED的電線同時接觸到小燈內的正負極...的原因
這個時候~你就會發現車內燈...腳底燈....後車廂燈...全部不亮...
            ~就是保險絲燒掉了喔!!

所以~重點就是...
剥小燈的電線時...一次剥一條線(並且馬上接好..立刻包上絕緣膠布)..
                       再作下一條線的連接...!!

這樣就不會有剥好皮的電線...在空中飛....讓他們有機會""激出愛的火花"" ~!!
  :):)  
作者: 黃澄澄    時間: 2005-9-22 08:35 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-9-22 10:
我的小燈還是和外接LED燈同時亮...!!
所以是將小燈的線皮剥開一些...和LED燈並連..
並沒有將小燈線組全剪掉唷...!

至於會發生秀斗..
應該是線剥開時..LED的電線同時接觸到小燈內的正負極...的 ...

虎哥還真有耐心呢
作者: 阿軒    時間: 2005-9-22 08:44 PM

我就燒壞過3次了

後來還是自己換的

不過說實在的…5d的後廂沒有地方可以裝led燈…殘念
作者: 大老虎    時間: 2005-9-22 09:02 PM

Originally posted by 阿軒 at 2005-9-22 20:44:
我就燒壞過3次了

後來還是自己換的

不過說實在的…5d的後廂沒有地方可以裝led燈…殘念

裝3條呀~把後車廂都框起來...
保證2公里外....都看的見喔~...超級亮...!!

燈是用$$打出來滴嘛....對不對...??
作者: 幻影    時間: 2005-9-23 03:56 AM

Originally posted by 大老虎

大老虎的DIY後車廂超亮LED燈分享..圖多多唷~!

謝謝虎哥您的經驗分享
請問虎哥您的後車廂超亮LED燈
是在哪裡購買的啊,價格又是多少呢
還請您不吝告知,謝謝
作者: andyting    時間: 2005-9-23 10:17 AM

Originally posted by 幻影 at 2005-9-23 03:56:

謝謝虎哥您的經驗分享
請問虎哥您的後車廂超亮LED燈
是在哪裡購買的啊,價格又是多少呢
還請您不吝告知,謝謝

如果沒有錯的話,我們都是在團購區買的喔~
這裡可以去瞧瞧~

點我吧 點我吧

;)
作者: BOSS    時間: 2005-9-23 11:54 AM

我在裝的時候,也是燒掉了!
嚇死人了啦!
剛好去做10000公里保養~
就順便叫原廠換了!
作者: 幻影    時間: 2005-9-23 02:36 PM

Originally posted by andyting at 2005-9-23 10:

如果沒有錯的話,我們都是在團購區買的喔~
這裡可以去瞧瞧~

點我吧 點我吧

;)

謝謝大大您的告知
作者: 大老虎    時間: 2005-9-24 02:59 AM

700摳....diy...無價~!!
作者: bankbankjp    時間: 2005-9-28 05:57 PM

大老虎粉努力歐
作者: 大老虎    時間: 2005-10-5 12:26 AM

DIY狂人又有新招喔.....預告...""後座腳底冷光燈DIY "" 即將現身唷~!!
自助價價~~389元...!!

要看嗎??  已完工...!!
請期待....改天PO圖喔~!!
作者: 極光天狼    時間: 2005-10-11 10:11 PM

我燒ㄌ2顆  
心得:先拆保險絲後在DIY 不然很麻煩

大老虎
你後車廂的那ㄍ冰箱  我也有一ㄍㄟ
依樣ㄉ
作者: boxstor    時間: 2005-10-11 11:56 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-9-22 09 PM:

裝3條呀~把後車廂都框起來...
保證2公里外....都看的見喔~...超級亮...!!

燈是用$$打出來滴嘛....對不對...??

大概只能裝左右兩側吧
很想裝…但就是怕會燒壞保險絲
老虎大…期待你的換保險絲大作,以備我不時之需
作者: netboy    時間: 2005-10-12 12:57 AM

小心點弄應該不會搞斷保險絲.....
一般來說...我是不喜歡剝線的作法....
我會做個一分二的插頭去接....
作者: 大老虎    時間: 2005-10-12 05:20 PM

Originally posted by boxstor at 2005-10-11 23:56:

大概只能裝左右兩側吧

OK~!
馬上到~!!
作者: boxstor    時間: 2005-10-12 08:26 PM

Originally posted by netboy at 2005-10-12 12:57 AM:
小心點弄應該不會搞斷保險絲.....
一般來說...我是不喜歡剝線的作法....
我會做個一分二的插頭去接....

怎麼做?需準備那些材料?可以show一秀嗎…
作者: 張榮聲    時間: 2005-10-15 04:35 AM     標題: 呵呵...虎哥~~~

虎哥.....我來FSC參觀了!!!!
先謝謝您購買本小弟的冷光燈ㄟ!!!
小張之前來找我時...也有帶跟您這一樣的白光LEDㄟ@"@
不過我覺得它好像沒我賣場中的白色24CM24顆LED亮ㄟ@"@
等明天小張來我這再測測看!!!!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-16 02:04 AM

Originally posted by 張榮聲 at 2005-10-15 04:35:
虎哥.....我來FSC參觀了!!!!
先謝謝您購買本小弟的冷光燈ㄟ!!!
小張之前來找我時...也有帶跟您這一樣的白光LEDㄟ@"@
不過我覺得它好像沒我賣場中的白色24CM24顆LED亮ㄟ@"@
等明天小張來我這再測測 ...

喔??!!

PO照片比較看看~!

我的前座搞不好想裝你的LED燈試試...
不知斯卡裝的效果如何呀??

斯卡是4D第一級....沒錢腳燈座(是小張(張榮聲)~幫忙DIY的喔)
PO來看看唷~分享一下吧~!!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-16 02:08 AM

Originally posted by boxstor at 2005-10-11 23:56:

大概只能裝左右兩側吧

先喵一下..改天再詳解喔~!!
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph ... iger09130/my_photos
作者: 大老虎    時間: 2005-10-16 02:10 AM

Originally posted by 極光天狼 at 2005-10-11 22:
我燒ㄌ2顆  
心得:先拆保險絲後在DIY 不然很麻煩

大老虎
你後車廂的那ㄍ冰箱  我也有一ㄍㄟ
依樣ㄉ

呵呵...辦信用卡送的...!!:)
:):)免費喔....嘻嘻~~~~!!!!!
作者: iyaya    時間: 2005-10-16 07:59 PM

看了物超所值的價格
我只能安慰自己說早買早享受 :01

開燈前

作者: iyaya    時間: 2005-10-16 08:00 PM

開燈後

真的是方便很多
作者: soydani    時間: 2006-1-18 05:11 PM

To 連結車: 我也沒裝過,聚會時要向小王子大請教一下哩

To shin: 對呀 因為是清倉嘛 當然是很優惠囉

To 小B: 據說是很容易的

To ㄚ憲: 回訊了 有看到嗎? 我會開名單讓大家下單 先把你放第一位囉~

To 無名&傑尼克: 請參考小王子大轉貼的link 我想是大同小異吧

To BR小鐵: ccc 對呀 好康倒相報嘛

To 隱藏版會員(justin): 基本規格如下-->
Hexagonal Acrylic Casing
PCI Bracket Mounting Switch
Molex 4-pin connectors
Inverter enclosed in Plastic box
12V DC Input
600VAC output
作者: soydani    時間: 2006-1-18 05:19 PM

按~~
又po錯地方了
歹勢啦...
Originally posted by soydani at 2006-1-18 17:
To 連結車: 我也沒裝過,聚會時要向小王子大請教一下哩

To shin: 對呀 因為是清倉嘛 當然是很優惠囉

To 小B: 據說是很容易的

To ㄚ憲: 回訊了 有看到嗎? 我會開名單讓大家下單 先把你放第一位囉~

To ...

作者: 大老虎    時間: 2006-1-18 11:38 PM

嗯..??!!

跟我的主題偏掉了......??!!
作者: kuotingliao    時間: 2006-1-23 11:21 PM

陰極燈管....我裝這個....哇哈哈...
作者: 大老虎    時間: 2006-1-24 01:50 AM

Originally posted by kuotingliao at 2006-1-23 23:
陰極燈管....我裝這個....哇哈哈...

很亮喔!!

極度建議:
改車....玩動力..玩音響...改空力套件...
改車不改燈....有點遜唷....呵呵..!!

照亮自己也照亮別人(超方便唷)......一定要的啦..!!:mad:

試試...你會愛上它唷~!!
作者: JC-CHERN    時間: 2006-6-7 08:57 AM

我的TIERRA 改冷光燈

作者: dannyb    時間: 2006-7-2 11:23 PM

請我同事去幫我買材料的
已經改好了,我改的時候沒對線的顏色
就直接把線接上去,一開始不亮,後來把插座對換一下就亮了
可能是運氣好,沒燒掉...我是4D的
我同事是5D的改左右2側
作者: 大老虎    時間: 2006-7-4 01:51 AM

Originally posted by dannyb at 2006-7-2 23:23:
請我同事去幫我買材料的
已經改好了,我改的時候沒對線的顏色
就直接把線接上去,一開始不亮,後來把插座對換一下就亮了
可能是運氣好,沒燒掉...我是4D的
我同事是5D的改左右2側

一般插錯...一下子...瞬間改回來...
再插另一邊是不會燒燈的喔~!
除非...正負極同時碰到唷~!!
作者: 大老虎    時間: 2006-11-11 03:25 AM

log49車友.....請進來參觀一下吧~!
有問題再發問喔~!!
作者: 水若居    時間: 2006-11-11 09:06 AM

其實LED的正負性之分,安裝錯誤不會馬上燒掉保險絲~因自己本身在做LED批發~經常TEST LED 也非常喜歡LED的產品,基本來說如車內車外燈要安裝LED前,請先將開關扳至OFF,待LED插入後再扳至ON,錯誤的話就先關掉電緣,再把LED線或接頭對調即可,然後再將開關扳至OFF,這是最安全的做法~至少我安裝過數台車的LED,雖然有正負極接錯,但還沒稍過半台車的保險絲哦~嚴禁電源開關在ON的時候直接換裝LED!!這樣有幾顆保險絲都燒不夠哦~~
作者: 大老虎    時間: 2006-11-12 12:02 AM

Originally posted by 水若居 at 2006-11-11 09:
其實LED的正負性之分,安裝錯誤不會馬上燒掉保險絲~因自己本身在做LED批發~經常TEST LED 也非常喜歡LED的產品,基本來說如車內車外燈要安裝[col ...

好建議~!!

PS~你有LED新產品...可以分享一些實裝經驗或新品介紹....
      歡迎讓我當白老鼠吧.....呵呵...........
我也喜歡LED的燈喔~~:)
作者: klevinlin383    時間: 2006-11-13 09:33 AM

我的後行李箱裝的是"陰極管"

很亮喔~
作者: log49    時間: 2006-11-13 10:52 AM

恩    多謝老虎大    我正研究中........
作者: 大老虎    時間: 2006-11-14 02:30 AM

Originally posted by log49 at 2006-11-13 10:52:
恩    多謝老虎大    我正研究中........

log49  終於來啦.....呵呵....~!!

這位車友就是我去宜蘭遇到的車友....
因為我車上有FSC家貼...他就跟我打招呼.....
他看到我的後車箱超亮的DIY燈光..很有興趣想要問哪裡買..
簡單的互介幾句....我說我就是大老虎...到DIY區...找我就可以了..
到時再跟我留言吧..!!

他說的一句話....讓我爽的很久...雖然我個人很低調滴......

車友log49 : [ 喔.....你就是大名鼎鼎的大老虎喔.....??!!]

大老虎:[啊.. ..??!!......沒有啦.....]..........PS~暗爽在心內+心虛ing....

作者: 大老虎    時間: 2006-11-14 02:31 AM

Originally posted by klevinlin383 at 2006-11-13 09:33:
我的後行李箱裝的是"陰極管"

很亮喔~

這個也不錯唷......
DIY樂趣多喔....嘻嘻......
作者: klevinlin383    時間: 2006-11-14 11:52 PM

兩個陰極管

車內東西很多~不好意思!

來個閃光燈

沒有閃光燈

我也來分享ㄧ下

陰極管的亮度

作者: 大老虎    時間: 2006-11-15 11:17 PM

藍色.....果然是冷光.....好冷的感覺唷~!!

不錯喔~!!
作者: 大老虎    時間: 2006-11-15 11:20 PM

綁燈管與放置的位置都相當不錯唷~!
推一下~~~!!

還沒裝的車友.....趕快記起來唷...~!!