標題: [油品] [討論] 大家的平均車速及油耗 [列印本頁]

作者: dannyb    時間: 2006-12-10 01:24 AM     標題: [討論] 大家的平均車速及油耗

我想行車電腦上的平均車速
應該跟油耗有密切的關連
可以知道你是不是常塞車還是高速行駛
我的 平均車速18KM  油耗 14L/100KM
市區太會塞了
作者: alexlin1106    時間: 2006-12-10 01:27 AM

我的約12.7L/100KM 1.84D在台北市~我覺得油耗很重
作者: array    時間: 2006-12-10 01:32 AM

我平均車速23KM左右, 油耗 11.3L/100KM
如果市區比較多,平均車速會低於20km,也跟你差不多13~14左右,台北市嘛沒辦法,即使沒有塞車紅綠燈也夠多了!
作者: rachel    時間: 2006-12-10 01:39 AM

我現在的市區油耗是9.3L/100KM
平時雖也常趕打卡開快車,都是走市區
但一直秉持著,絕不急剎也不瞬間快腳
我之前最高的市區油耗是10.1L/100KM
因為油價實在是太貴了,所以慢慢調整開車的手法
看能不能少花些油錢,看來,這種方法還不錯用
作者: ken869559    時間: 2006-12-10 01:43 AM

市區平均車速15KM左右, 油耗 13.7L/100KM
高速平均車速50KM左右, 油耗 5.5L/100KM
作者: mikasa1130    時間: 2006-12-10 02:12 AM

Originally posted by dannyb at 2006-12-10 01:24 AM:
我想行車電腦上的平均車速
應該跟油耗有密切的關連
可以知道你是不是常塞車還是高速行駛
我的 平均車速18KM  油耗 14L/100KM
市區太會塞了

我的平均車速大概26KM  目前油耗9.0L/100KM
作者: bryan    時間: 2006-12-10 02:16 AM

市區平均車速30KM左右, 油耗 15.6L/100KM未開冷氣
高速平均車速50KM左右, 油耗 10.2L/100KM(有開冷氣)
作者: andy1234    時間: 2006-12-10 02:39 AM

13L/100KM........台北市區

不過曾經有過加了油都沒跑台北市以外的地方......16L/100KM
作者: king911    時間: 2006-12-10 02:42 AM

我的油耗約8.1L/100KM 2.0  5MT常跑桃園<-->台北市不常跑高速公路
作者: ㄚ綸    時間: 2006-12-10 06:42 AM

我平均為9.6L/100KM......平均車速30KM左右!

車車為5MT

我覺得手排真的蠻省的,小熱血一下+市區塞車還有一公升10公里,還不錯!
作者: dannyb    時間: 2006-12-11 09:02 AM

看來小佛車重對於市區走走停停
真的蠻耗油的,比較適合高速行駛
作者: tommy.hsu    時間: 2006-12-11 01:32 PM

我的平均車速21km/h , 平均油耗9.4 l/100km 2.0 5MT ,內湖<->板橋來回

之前一直都盡量"省油"開 , 最近受不了了,開始"正常"開...油耗還在持續上升中...

努力省油了好一陣子,突然覺得自己很無聊,都買了小佛,還買手排的,幹嘛那麼苦毒自己呀.....
如果要省油,就繼續開我的小拖鞋不就好了,幹嘛換車,所以現在努力說服自己以"順"為重點,不要太誇張熱血就好了~~
作者: 少爺    時間: 2006-12-12 01:30 AM

回家看了一下
平均速度 30KM/h
油耗       12.2L/100KM

黃金右腳    加油
作者: pedychen    時間: 2006-12-12 04:04 AM

FOCUS 跑高速和市區 油耗真的差很多

因為車重加上走走停停 再加上開冷氣  一定耗油的~

手排會省油一點~

自排會耗油一點~  
作者: Jayu1226    時間: 2006-12-12 10:16 AM

1.8自排的
跑高速公路的話是 7.3/100L
最近把電腦RESET
跑台北市區(環快<->北投)加上控制大腳2000轉就自動換檔 9.8/100L
之前沒去控制油門
13.5/100L
作者: focus2005c    時間: 2006-12-12 10:42 AM

Originally posted by Jayu1226 at 2006-12-12 10 AM:
1.8自排的
跑高速公路的話是 7.3/100L
最近把電腦RESET
跑台北市區(環快<->北投)加上控制大腳2000轉就自動換檔 9.8/100L
之前沒去控制油門
13.5/100L

跟我差不多ㄉ油號 我進量步煞車 我副架還說我幹麻貼人家那麼進
作者: Jayu1226    時間: 2006-12-12 05:09 PM

Originally posted by focus2005c at 2006-12-12 10:42 AM:

跟我差不多ㄉ油號 我進量步煞車 我副架還說我幹麻貼人家那麼進

滑行才是王道加上小佛有夠重,
利用下坡

不過副駕在的話會開的更小心
所以油秏更少
作者: kayato    時間: 2006-12-12 08:09 PM

我ㄉ平均速度是42     油耗是9.5/100km   
有時會小胚一下
作者: Alex-M    時間: 2006-12-12 09:11 PM

4d銀小佛.............

平均車速43KM,8.8L/100KM
作者: speed920413    時間: 2006-12-13 07:38 PM

平均車速40KM,7.1L/100KM
作者: garficat    時間: 2006-12-14 12:34 PM

各位大大都怎麼省油的ㄚ...
居然可以跑到個位數的油耗
我的小佛極限大概就是11.4L/100km
還是說各位大大有加一些省油的改裝阿??

省油撇步除了"下坡就放空檔用滑的"之外...
還有啥嗎??
作者: 少爺    時間: 2006-12-14 12:38 PM

Originally posted by garficat at 2006-12-14 12:34 PM:
各位大大都怎麼省油的ㄚ...
居然可以跑到個位數的油耗
我的小佛極限大概就是11.4L/100km
還是說各位大大有加一些省油的改裝阿??

省油撇步除了"下坡就放空檔用滑的"之外...
還有啥嗎??

下坡最好不要放空檔喔   沒有引擎煞車   蠻危險的
作者: 華仔    時間: 2006-12-14 03:46 PM

平均車速.......46km/h
平均油耗......7.9/100km
作者: makoto529    時間: 2006-12-14 11:55 PM

改換98汽油後~~~
油耗表現好很多~~~
感覺順的許多~~~
作者: cc5528tw    時間: 2021-11-28 06:22 AM

可以回原廠請技師電腦檢測