標題: [汽車研究] 想要將軟骨雨刷換成傳統 [列印本頁]

作者: kin    時間: 2006-11-21 08:43 PM     標題: 想要將軟骨雨刷換成傳統

想要將軟骨雨刷換成傳統,因軟骨雨刷每次更換都要一千出頭錢,車友有何建議
作者: map    時間: 2006-11-21 08:44 PM

想換就換呀~
作者: 小玩童    時間: 2006-11-21 08:46 PM

軟骨雨刷比較貴但是刮水效果一級棒呀.
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2006-11-21 08:46 PM

最省錢的辦法就是用水砂紙磨,
或者買傳統雨刷,然後把膠條換到軟骨雨刷上,

我都是用水砂紙磨

水砂紙
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ighlight=%ABB%A8%EA

更換膠條DIY
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ighlight=%ABB%A8%EA
作者: kin    時間: 2006-11-21 08:48 PM

雨刷上的雨刷不是黏上的嗎?可以拆嗎?如何拆呢?
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2006-11-21 08:49 PM

Originally posted by kin at 2006-11-21 08:48 PM:
雨刷上的雨刷不是黏上的嗎?可以拆嗎?如何拆呢?

請連結

其實用水砂紙是最方便的啦,
還可以放車上,隨時都可以派上用場
作者: aobocodo76    時間: 2006-11-21 08:59 PM

Originally posted by blue1223 at 2006-11-21 20:46:
最省錢的辦法就是用水砂紙磨,
或者買傳統雨刷,然後把膠條換到軟骨雨刷上,

我都是用水砂紙磨

水砂紙
[url]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=67094&fpage=1&highlight=%AB ...

;)可以打傳統雨刷換到軟骨雨刷上,是真的嗎,怎麼換丫,有沒有教學丫.水砂紙怎麼磨丫,有什麼作用..
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2006-11-21 09:01 PM

Originally posted by aobocodo76 at 2006-11-21 08:59 PM:

;)可以打傳統雨刷換到軟骨雨刷上,是真的嗎,怎麼換丫,有沒有教學丫.水砂紙怎麼磨丫,有什麼作用..

請看第四帖的連結,
水砂紙跟換雨刷條都有連結
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2006-11-21 09:27 PM

用水砂紙一定要注意只能磨垂直面,
就是雨刷膠條跟玻璃接觸的最小的那一面,
側面千萬不能磨,不然妳的雨刷會跳。。。。
我就因為這樣換掉一組雨刷了,千萬要注意

水砂紙五金行就買得到了,
買800號跟1200號(或1500)
只要各買一張就用很久了
記得要說水砂紙不是一般的砂紙喔

作者: 楊哲睿    時間: 2006-11-21 10:57 PM

Originally posted by kin at 2006-11-21 12:43 PM:
想要將軟骨雨刷換成傳統,因軟骨雨刷每次更換都要一千出頭錢,車友有何建議

我也絕德軟骨很貴  效果也沒好很多  如果換傳統雨刷臂  加上通用型軟骨雨刷那效果一樣  而且便宜很多

不知道跟METROSTAR交換不知道可不可以
作者: kin    時間: 2006-11-22 05:49 PM

是磨面哦~我磨了側面兩邊,我覺得還是換傳統式的好了,一組不用四百~軟骨的其實也沒有什麼較乾淨,我一牽新車就覺得刷不乾淨會霧霧的,現在是有刷橫
作者: 陳彥銘    時間: 2006-11-22 08:04 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=59616&fpage=3
這一貼超實用
作者: moccacino    時間: 2006-11-23 03:36 PM

可以換雨刷臂嗎...哪款車的適合?沒錯是他可以嗎??
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2006-11-24 05:19 PM

軟骨雨刷明明就刷得比傳統雨刷乾淨啊= =.....
為甚麼要換成傳統雨刷~~
價錢問題也有水砂紙跟雨刷條可以解決啦~~~

可以先用水砂紙磨~~
不堪使用的時候再去買傳統雨刷把雨刷條拆下替換就好啦~~
這樣不是既方便又實用嗎~~~
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2006-11-24 05:23 PM

Originally posted by kin at 2006-11-22 05:49 PM:
是磨面哦~我磨了側面兩邊,我覺得還是換傳統式的好了,一組不用四百~軟骨的其實也沒有什麼較乾淨,我一牽新車就覺得刷不乾淨會霧霧的,現在是有刷橫

側邊千萬不能磨~~不然雨刷會跳舞...而且磨側邊根本沒用==
刷過會霧霧的是因為你的玻璃有油膜..
去買廚房穩潔噴一噴..過一下下用清水沖乾淨就好了~
有刷痕只要磨一磨就OK啦~~~
水砂紙一張才十塊~~不用花四百啦~~

等膠條老化不堪使用~只要買便宜的傳統雨刷~
把膠條拆下換過去就好了.....這樣省下更多錢~
作者: yaris    時間: 2006-11-24 10:49 PM

Originally posted by blue1223 at 2006-11-24 05:23 PM:

側邊千萬不能磨~~不然雨刷會跳舞...而且磨側邊根本沒用==
刷過會霧霧的是因為你的玻璃有油膜..
去買廚房穩潔噴一噴..過一下下用清水沖乾淨就好了~
有刷痕只要磨一磨就OK啦~~~
水砂紙一張才十塊~~不用花四 ...

不過看之前的圖好像要自行換裝有點難度說...
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2006-11-25 02:39 AM

Originally posted by yaris at 2006-11-24 10:49 PM:

不過看之前的圖好像要自行換裝有點難度說...

之前小P有發一帖說他換只要一下子耶==....
我們可能沒辦法那麼快~不過應該不難..多研究研究囉~呵呵
這樣可以增強自己DIY的功力~~

其實水砂紙就可以撐很久了,
可以磨到妳膠條老化了再換。。。。
就在膠條老化之前把換的方法研究出來吧^^
作者: kin    時間: 2006-11-26 08:38 AM

昨天將雨刷膠條拆下換新,感覺良好哦~~
作者: moccacino    時間: 2006-11-26 09:17 AM

Originally posted by kin at 2006-11-26 08:38 AM:
昨天將雨刷膠條拆下換新,感覺良好哦~~

很簡單嗎??
作者: aa777353    時間: 2006-11-28 03:43 PM

可以換馬三的雨刷臂
作者: 楊哲睿    時間: 2006-11-28 04:19 PM

Originally posted by aa777353 at 2006-11-28 07:43 AM:
可以換馬三的雨刷臂

如果可以換  那一定很質得換

1.因為馬3雨刷比較短(正駕駛) 所以說雨刷會比較便宜
2.可以使用硬骨  或是通用型  軟骨雨刷  會比FOCUS專用型軟骨便宜

不過找不到人可以跟我換
作者: moccacino    時間: 2006-11-28 05:09 PM

可以去原廠買~~~~不過不知道會不會很貴就是了...
作者: aobocodo76    時間: 2006-12-4 12:43 PM

請問focus的雨刷規格是多少呢,是不是駕駛22副駕19呢..
作者: 紅色汽球    時間: 2006-12-4 11:39 PM

Originally posted by aobocodo76 at 2006-12-4 12:43 PM:
請問focus的雨刷規格是多少呢,是不是駕駛22副駕19呢..

沒記錯的話  是正駕26 副駕17..這種規格...
作者: cc5528tw    時間: 2021-10-22 09:22 AM

回原廠請問技師看看