標題: [底盤] [原創]SUMMIT 底盤強化結構桿 For Focus [列印本頁]

作者: 艾瑞克    時間: 2005-7-28 03:37 PM     標題: [原創]SUMMIT 底盤強化結構桿 For Focus

1.鋁合金前上拉桿.....................2500

2.二點式前下結構桿..................1700

3.四點式前下結構桿..................2900

4.鋁合金井字前下拉桿..............4600

5.鋁合金中下結構版..................1700

6.後下結構井字組.....................4200

7.二點式後下結構桿..................1700

8.後下樑拉桿(五門專用)............2300
作者: justin    時間: 2005-7-28 07:21 PM

可以報個價格來參考嗎?
作者: ㄚ甫仔    時間: 2005-7-29 02:40 PM

那麼多種形式
到底是較裝哪幾種效果比較顯著啦??
作者: 艾瑞克    時間: 2005-7-29 03:46 PM

Originally posted by ㄚ甫仔 at 2005-7-29 02:40 PM:
那麼多種形式
到底是較裝哪幾種效果比較顯著啦??

看個人需求吧
有人重點式的裝一裝
也有人全裝
不過我是絕得沒那個必要啦
作者: 阿和    時間: 2005-7-29 06:59 PM

車友有建議裝前上前下後上後下兩點式重點安裝就好了
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-7-30 12:07 AM

哪裡裝比較好

區域--台北至桃園
作者: 艾瑞克    時間: 2005-7-30 12:17 AM

Originally posted by 北投烈火紅 at 2005-7-30 12 AM:
哪裡裝比較好

區域--台北至桃園

都差不多啦

你如果在北投的話

離我這裡挺近的
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-7-30 12:34 AM

Originally posted by 艾瑞克 at 2005-7-30 12:17 AM:

都差不多啦

你如果在北投的話

離我這裡挺近的

謝啦下個月找時間去找你

8/7你有參加嗎
作者: 艾瑞克    時間: 2005-7-30 01:04 PM

Originally posted by 北投烈火紅 at 2005-7-30 12:34 AM:

謝啦下個月找時間去找你

8/7你有參加嗎

7/31我會跟T大去TIS玩一下
8/7還沒決定咧 應該會去說
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-7-30 04:58 PM

Originally posted by 艾瑞克 at 2005-7-30 01 PM:

7/31我會跟T大去TIS玩一下
8/7還沒決定咧 應該會去說

謝啦
作者: shin    時間: 2005-8-1 04:59 PM

7.二點式後下結構桿
8.後下樑拉桿(五門專用)
合購$4000含運費可以嗎?
Thanks
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-1 06:03 PM

Originally posted by shin at 2005-8-1 04:59 PM:
7.二點式後下結構桿
8.後下樑拉桿(五門專用)
合購$4000含運費可以嗎?
Thanks

回訊給你囉
作者: 小夭    時間: 2005-8-1 07:47 PM

艾瑞克大
前下要開口你那邊有做吧??
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-1 07:54 PM

Originally posted by 小夭 at 2005-8-1 07:47 PM:
艾瑞克大
前下要開口你那邊有做吧??

上星期才開了一台MONDEO RS2.5低...
作者: coolegg0722    時間: 2005-8-6 01:37 PM

現在4D裝前下2點式還是要拆下護版嗎...不拆ㄉ話還是會磨到嗎..
作者: 阿軒    時間: 2005-8-6 01:56 PM

後下樑拉桿(五門專用)............2300
長的什麼樣子,可以PO圖看看嗎?
作者: cyshih    時間: 2005-8-7 12:24 AM

原諒小弟的無知
可否有人可以告知  裝這些拉桿的作用  
今天業代還跟我說 引擎室拉桿因為會鎖在引擎室裡的版金上
如果長時間下來 會把版金拉扯開(鎖的地方如果太激烈還可能拉斷)
不知道是否有這個可能 ??  

小弟真的不懂   拍謝拍謝CC
作者: SILVERS    時間: 2005-8-7 02:31 AM

Originally posted by cyshih at 2005-8-7 00:

原諒小弟的無知
可否有人可以告知  裝這些拉桿的作用  
今天業代還跟我說 引擎室拉桿因為會鎖在引擎室裡的版金上
如果長時間下來 會把版金拉扯開(鎖的地方如果太激烈還可能拉斷)
不知道是否有這個可 ...

哈哈哈  原廠就有半隻的引擎室拉桿 黑色的在駕駛座那邊 去問問業代 那支是幹什麼的  再問為什麼所在擋火牆阿 如果萬一那一邊被撞  檔火牆是不是會被拉破阿  看看業代如何說  我想他是不想讓你凹那一隻拉 不夠""ㄚ殺力""
拉桿是在增強車身剛性 以及提升車子行駛中的穩定度 減少車子轉彎時的車身變形
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-9 03:01 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-7 02 AM:

哈哈哈  原廠就有半隻的引擎室拉桿 黑色的在駕駛座那邊 去問問業代 那支是幹什麼的  再問為什麼所在擋火牆阿 如果萬一那一邊被撞  檔火牆是不是會被拉破阿  看看業代如何說  我想他是不想讓你凹那一隻拉 不 ...

原廠的那枝…薄…薄薄的一片…拆下來,讓你幾乎忘了它的存在………
個人認為全部的八件式,最不需要裝的就是後下梁和排氣管中段的結構鈑,效果不大。我是全上,為了凹衣服(安慰自已敗家有理- - -
作者: SILVERS    時間: 2005-8-9 03:07 AM

酷喔  好野人  我想你的車車想變形很難阿
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-9 03:56 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-9 03 AM:
酷喔  好野人  我想你的車車想變形很難阿

科學麵…真的是好美味呀…
加韓國泡菜真的是一絕呀= =
作者: SILVERS    時間: 2005-8-9 09:56 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-9 03:56:

科學麵…真的是好美味呀…
加韓國泡菜真的是一絕呀= =

對喔  既然你全拉了  有機會多注意一下鈑件喔 因為聽說有車友 裝了後面全部後 鈑件撕裂了
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-11 05:53 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-9 09:56 AM:

對喔  既然你全拉了  有機會多注意一下鈑件喔 因為聽說有車友 裝了後面全部後 鈑件撕裂了

那個我個人認為應該是在下結構L板和井字的部份,因為這個部份是相連接的,安裝的時候要注意,L板的螺絲位置可位移的部份蠻大的,但是要配合井字再一起鎖。噗噗噗,可以開到鈑件撕裂- -可以看一下撕成什麼樣嗎- -
作者: andyting    時間: 2005-8-13 11:55 PM

想問一下大大,我之前也全上了,但總覺得加油和煞車的瞬間底盤會傳出"扣"的一兩聲,感覺像金屬拉扯的聲音,是不是因為拉桿的問題?或是施工上有問題?還是說這本來就是正常的?但我記得在上之前似乎沒有這種聲音出來...
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-14 12:33 AM

Originally posted by andyting at 2005-8-13 11:55 PM:
想問一下大大,我之前也全上了,但總覺得加油和煞車的瞬間底盤會傳出"扣"的一兩聲,感覺像金屬拉扯的聲音,是不是因為拉桿的問題?或是施工上有問題?還是說這本來就是正常的?但我記得在上之前似乎沒 ...

我的不會耶- -要不要看看你的吊耳是否有損壞?
作者: andyting    時間: 2005-8-14 01:02 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-14 12:33 AM:

我的不會耶- -要不要看看你的吊耳是否有損壞?

真的喔...我就覺得那個聲音不太正常...
吊耳...是鋼板吊耳還是排氣管吊耳呀?

我先瞭解一下看看吧~ 因為我對車也不很懂
還是下週大佳小聚時請教一下各位大大吧...
作者: SILVERS    時間: 2005-8-14 01:58 AM

煞車才會嗎  
知道聲音從哪發出來的嗎  如果是後面 可能是排氣管去撞到  如果是前面 那就要好好查一下了喔
作者: andyting    時間: 2005-8-15 12:08 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-14 01:58 AM:
煞車才會嗎  
知道聲音從哪發出來的嗎  如果是後面 可能是排氣管去撞到  如果是前面 那就要好好查一下了喔

不止煞車,起步甚至轉彎時都有底盤金屬拉扯的聲音,應該是底盤傳過來的聲音沒錯,今天去跑汐平路回來後感覺聲音更頻繁了,在我的理解裡,加裝拉桿增加車體剛性,不該有一些奇奇怪怪的聲音出來吧,我現在強烈懷疑是施工品質的問題,明天再回去麗車坊給他們看看,到底問題是出在哪....
各位有裝SUMMIT拉桿的大大們,您們也會有一樣的情況發生嗎?
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-18 02:47 AM

Originally posted by andyting at 2005-8-15 12:08 AM:

不止煞車,起步甚至轉彎時都有底盤金屬拉扯的聲音,應該是底盤傳過來的聲音沒錯,今天去跑汐平路回來後感覺聲音更頻繁了,在我的理解裡,加裝拉桿增加車體剛性,不該有一些奇奇怪怪的聲音出來吧,我現在強烈 ...

這樣就要看組裝的時候是否是直接上去用氣壓槍打進去的,這樣子有可能造成左右兩邊受力不平均。一般在結構桿的安裝,盡可能是用手來鎖,尤其是在二件結構桿相互安裝的時候,像是後結構板和井字是組在一起的,那個要對好位置在鎖。我個人推斷你可能在井字結構桿有出一些問題,再查一下好了。
作者: andyting    時間: 2005-8-18 09:52 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-18 02:47:

這樣就要看組裝的時候是否是直接上去用氣壓槍打進去的,這樣子有可能造成左右兩邊受力不平均。一般在結構桿的安裝,盡可能是用手來鎖,尤其是在二件結構桿相互安裝的時候,像是後結構板和井字是組在一起的,那 ...

不愧是改裝達人~ 答對了,就是在前下結構桿的左右受力不平均,前幾天我已經回去請技師重鎖了,可能之前幫我施工的技師經驗不足,現在已經沒問題了,謝謝各位大大的寶貴意見捏~
作者: yiche    時間: 2005-8-20 12:20 AM

我想裝
1.鋁合金前上拉桿.....................2500
2.二點式前下結構桿..................1700
7.二點式後下結構桿..................1700

7與8 有何不同? 我的是五門手排
含安裝大約多少錢?需要多久?要先預約嗎?謝謝!!!
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-20 01:06 AM

Originally posted by yiche at 2005-8-20 12:20 AM:
我想裝

7與8 有何不同?  ...

找小葉最快
我沒貨囉.
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-20 03:13 AM

Originally posted by andyting at 2005-8-18 09:52 PM:

不愧是改裝達人~ 答對了,就是在前下結構桿的左右受力不平均,前幾天我已經回去請技師重鎖了,可能之前幫我施工的技師經驗不足,現在已經沒問題了,謝謝各位大大的寶貴意見捏~

呵呵呵…不要這樣說啦…大家分享一下經驗啦^^
作者: cage1120    時間: 2005-8-22 02:52 AM

所以大家是建議裝那幾隻就好了呢??
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-22 04:59 AM

Originally posted by cage1120 at 2005-8-22 02:52 AM:
所以大家是建議裝那幾隻就好了呢??

小佛底盤剛性真的偏軟,除了下兩點之外。其他的看你的需求吧
作者: cage1120    時間: 2005-8-22 09:29 PM

下兩點??指前下嗎??不過前下不是才是最要加強的地方嗎??
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-22 09:54 PM

Originally posted by cage1120 at 2005-8-22 09:29 PM:
下兩點??指前下嗎??不過前下不是才是最要加強的地方嗎??

這裡所指的下兩點,就是前下兩點和後下兩點這兩個位置。
至於前擔和後擔的井字,是在於加強小福原廠的剛性
以免在於操駕過彎的時候,前後擔因受力扭曲導致扭力流失和變形
作者: 阿軒    時間: 2005-8-22 10:00 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-22 09:54 PM:

這裡所指的下兩點,就是前下兩點和後下兩點這兩個位置。
至於前擔和後擔的井字,是在於加強小福原廠的剛性
以免在於操駕過彎的時候,前後擔因受力扭曲導致扭力流失和變形

高手一出手便知有沒有~~
浪人你的解答真是專業

你是不是summit的業代ㄚ

哈哈~~
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-22 10:31 PM

Originally posted by 阿軒 at 2005-8-22 10:00 PM:

高手一出手便知有沒有~~
浪人你的解答真是專業

你是不是summit的業代ㄚ

哈哈~~

= =我不是…我不是啦…如果該公司願意請我當業代的話
這只是小弟的經驗談而已啦…不算專業= =
作者: ROYCHEN    時間: 2006-3-14 11:06 AM

請問 ? 前下兩點和後下兩點這兩個位置。是防止側傾嗎? 還是怎麼作用?謝謝!
作者: 張育誠    時間: 2006-3-14 11:38 AM

Originally posted by ROYCHEN at 2006-3-14 11 AM:
請問 ? 前下兩點和後下兩點這兩個位置。是防止側傾嗎? 還是怎麼作用?謝謝!

拉桿是加強剛性
防止侧傾是換防傾桿
作者: jefflin3362    時間: 2006-3-15 05:39 PM

Originally posted by andyting at 2005-8-13 11:55 PM:
想問一下大大,我之前也全上了,但總覺得加油和煞車的瞬間底盤會傳出"扣"的一兩聲,感覺像金屬拉扯的聲音,是不是因為拉桿的問題?或是施工上有問題?還是說這本來就是正常的?但我記得在上之前似乎沒 ...

我只裝前上/下跟後下兩點一共三支,我也是在轉大彎跟起步/煞車時偶而會有"扣"的聲音,我是4門的沒降車身跟改倫框.
作者: ROYCHEN    時間: 2006-3-16 09:08 AM

Originally posted by jefflin3362 at 2006-3-15 05:39 PM:

我只裝前上/下跟後下兩點一共三支,我也是在轉大彎跟起步/煞車時偶而會有"扣"的聲音,我是4門的沒降車身跟改倫框.

請問,沒降車身跟改倫框, 那裝前上/下跟後下兩點,開起來感覺如何?
"扣"的聲音先不管。行路的路感,舒適與操控的提升及下降比率如何?
作者: jefflin3362    時間: 2006-3-16 11:47 AM

Originally posted by ROYCHEN at 2006-3-16 09:08 AM:

請問,沒降車身跟改倫框, 那裝前上/下跟後下兩點,開起來感覺如何?
"扣"的聲音先不管。行路的路感,舒適與操控的提升及下降比率如何?

方向盤變重了,聽說剛性會變好,其他的還在慢慢體會中...(就是沒什麼感覺啦)