標題: [開箱] 有車友蒐集可口可樂瓶的嗎? [列印本頁]

作者: kinetic    時間: 2006-11-17 08:17 AM     標題: 有車友蒐集可口可樂瓶的嗎?

我大概有300多瓶 主要是世界各地的文字玻璃瓶
目前最想要的是 衣索匹亞的文字瓶拉
其他差不多都有了

照片我之後慢慢補上囉....
作者: 白雲飛    時間: 2006-11-17 08:28 AM

我也是喔
作者: kinetic    時間: 2006-11-17 08:33 AM

Originally posted by 白雲飛 at 2006-11-17 08:28 AM:
我也是喔

是台北的同好嗎?
你的標的物也是文字玻璃瓶嗎?
作者: 白雲飛    時間: 2006-11-17 08:35 AM

Originally posted by kinetic at 2006-11-17 08:33:

是台北的同好嗎?
你的標的物也是文字玻璃瓶嗎?

我是可樂的東西都收啦

我收的很雜喔

不過還是喜歡瓶子
作者: CokeFever    時間: 2006-11-17 08:37 AM

我收集可樂液體, 都喝下肚子了...
瓶子有不小心收過一些...
作者: kinetic    時間: 2006-11-17 08:39 AM

Originally posted by 白雲飛 at 2006-11-17 08:35 AM:

我是可樂的東西都收啦

我收的很雜喔

不過還是喜歡瓶子

大大 我方便把我蒐集的檔案e-mail給你嗎?
交流一下
作者: 白雲飛    時間: 2006-11-17 08:42 AM

可以呀
交流指教一下喔

按我左下方的郵件
作者: kinetic    時間: 2006-11-17 08:52 AM

Originally posted by 白雲飛 at 2006-11-17 08:42 AM:
可以呀
交流指教一下喔

按我左下方的郵件

了解!!  那就請大大別見笑囉....
剛才發現 你是PO文第一名耶  佩服佩服....
作者: 白雲飛    時間: 2006-11-17 08:54 AM

Originally posted by kinetic at 2006-11-17 08:52:

了解!!  那就請大大別見笑囉....
剛才發現 你是PO文第一名耶  佩服佩服....

這不是驕傲的啦
我還希望能注意我的DIY
作者: 白雲飛    時間: 2006-11-17 08:55 AM

你乾脆把這篇改為可樂專區
作者: HIDE    時間: 2006-11-17 09:25 AM

Originally posted by CokeFever at 2006-11-17 08:37:
我收集可樂液體, 都喝下肚子了...
瓶子有不小心收過一些...

+1...
作者: kinetic    時間: 2006-11-17 10:41 AM

Originally posted by 白雲飛 at 2006-11-17 08:42 AM:
可以呀
交流指教一下喔

按我左下方的郵件

大大有收到了嗎??
作者: 205    時間: 2006-11-17 11:24 AM

我只有海尼根~
作者: 白雲飛    時間: 2006-11-20 07:17 PM

Originally posted by kinetic at 2006-11-17 10:41:

大大有收到了嗎??

收到喔

你的比較多啦
又有地方放整齊又乾淨

還有你連鳳梨瓶都有那麼多瓶
真是利害

我買不下去
作者: sys646502    時間: 2006-12-17 04:49 PM

Originally posted by kinetic at 2006-11-17 00:
我大概有300多瓶 主要是世界各地的文字玻璃瓶
目前最想要的是 衣索匹亞的文字瓶拉
其他差不多都有了

照片我之後慢慢補上囉....

公司一堆,我座位面前也一堆,已經麻痺了,公司博物館內有可樂迷的展示專區,如果各位覺得自己可樂收藏品很多的話,可以拿到我們公司的博物館展示
各位可以收集好茶作的瓶子,幫我們消化一些庫存吧!!明年可樂會有驚人的產品在台灣上市,敬請期待!!
作者: BOSS    時間: 2006-12-29 05:52 PM

想看各位大兄的收集品…
作者: KEN5880    時間: 2007-2-10 01:50 PM

板橋民權路八鍋聯軍火鍋店內ㄉ可樂超過一千種,世界各國的!
作者: Pharaoh    時間: 2007-10-28 10:37 AM

頂~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: csdudu    時間: 2008-4-9 09:07 PM

kinetic 發表:
我大概有300多瓶 主要是世界各地的文字玻璃 ...

我沒有蒐集可樂瓶....
可是我有一些可口可樂的相關物品...
可口可樂北極熊樂團
            火車卡車組(大小類似火柴盒小汽車一樣)
            B.B CALL
            北極熊電話

還有一些忘記了...因為放在台北的家裡~

作者: smallsan104    時間: 2008-4-9 09:11 PM

我也有收集可樂的小東西...

都是一些雜亂的小東西
作者: kinetic    時間: 2008-5-18 12:24 PM

補上幾張照片

作者: kinetic    時間: 2008-8-27 11:35 AM

把瓶子整理了一下  上一篇

有同好歡迎一起分享窩
作者: 飄...    時間: 2008-8-27 11:43 AM

實在是佩服大大

我記得我以前去泰國玩的時候
有看到一種瓶身扭曲的不是正常的
不知道那也算是嗎???

還有阿   瓶蓋用膠帶黏起來是怕瓶蓋生鏽
還是怕人偷偷喝光阿???
作者: kinetic    時間: 2008-10-7 11:30 AM

飄... 發表:
實在是佩服大大

我記得我以前去泰國玩的 ...

怕生銹啦

有些收藏家是用收縮模直接包起來

我比較喜歡保持原汁原味

所以用這種方式 但效果就沒有收縮模好囉
作者: kinetic    時間: 2008-10-7 11:32 AM

這是可口可樂一般印刷瓶全系列

由左至右分別是

175有漂帶  175無飄帶   192正楷舊版 192 ZERO 192新版斜楷   

295舊版正楷(可口可樂由右到左)  295舊版正楷  295新版斜楷

600新版斜楷  600新版斜楷 600舊版正楷(旋轉瓶蓋)

還有295背後的770特大白字   跟

照片最上方櫃子左邊第三瓶的190舊版正楷(可口可樂由右至左)

其他還有桃園出廠的鳳梨瓶跟之前短暫發行的300ml包膠瓶

作者: ayumiparis    時間: 2009-1-20 11:54 AM

作者: kinetic    時間: 2009-1-20 02:55 PM

最近剛好在整理瓶子  把新拍的照片跟各位前輩分享一下

還請大家多多指教   謝謝

這是全覽的部份

接下來是細部的部份

這些是台灣跟馬來西亞的295/285系列
背後是台灣的600系列

背後有三個版本的日本一公升 跟 500ml
左邊是韓國一公升  跟台灣770ml

日本 韓國 一公升的特寫

這些是南非 坦尚尼亞 越南 賽席爾 希臘 柬埔寨  菲律賓 等國的紅字瓶

這些是大陸部分白字及紅字瓶  大陸瓶種非常多 網上的大大一定有我沒有的瓶型
右邊是一些胖胖瓶 我有土耳其  英國  美國  加拿大  跟泰國的
第二排是泛歐洲的紙標瓶 (都有正常版跟Diet or Light 版本) 西班牙 俄羅斯 英國 德國 等

英國的特殊胖胖瓶種類不少 而且一出就會regular / diet 一起出
我有三種不同的胖胖瓶/紙標瓶造型 蠻特別的 比其他歐盟國家活潑許多

以下為德國的各種瓶型 有綠色 紅色 瓶蓋的是德國500ml的大瓶指標
右邊三瓶是德國 捷克 等地的330ml 一樣都有regular and diet or lifgt之分
最後一排是北歐五國的玻璃瓶 瑞典 挪威 冰島 芬蘭 丹麥 各有不同 比較小瓶的是俄羅斯的300ml
感覺起來 德國人喜歡用綠色(德國警車就是綠色)
另一個喜歡用綠色的是伊斯蘭國家  因為綠色是代表可蘭經的顏色
而北歐國家就比較喜歡黃色 金色系 我猜是因為他們需要太陽吧!!

以下是另一部份的文字瓶  以190ml為主

台灣的190ml白字系列  跟 175ml的紅字系列

接下來是奧運系列 我不是奧運瓶的專家

只有1984洛杉磯奧運 1992巴塞羅納奧運 1996亞特蘭大奧運的瓶子

網上的前輩可以一起分享1988漢城奧運     2000雪梨奧運    2004雅典奧運    2008北京奧運 的瓶子喔

1996亞特蘭大奧運據我所知有七瓶 因為剛好是在COCA COLA的家-Atlanta 所舉辦
而且剛好是COCA COLA發明110周年 所以有諸多紀念品

這是1992 巴塞羅納奧運的瓶子

右邊是為了慶祝千禧年 當時美國三個可口可樂世界(亞特蘭大  拉斯維加斯  紐約) 所推出的紀念瓶

背後是韓國的355ml白字 紅字瓶

韓文的字體也由正楷改為斜楷

左邊的泰文也由紅白兩色 改為 紅 白 黃 三色
據我所知 好像一些南美洲的瓶子也有

文字瓶的夢幻逸品 衣索匹亞  尼泊爾  
我有看到前輩有斯里蘭卡 孟加拉 的真是羨慕
這些東南亞國家的文字瓶 與東北亞的簡潔文字有很大差異
我個人非常喜歡這種把字連在一體的感覺

泛中東文YS SS 因為阿拉伯文是從右邊寫到左邊 所以兩個S都在右側
跟習慣從左側開始讀的我們不一樣
這也就是搜集文字瓶的樂趣喔!!!!!

作者: kinetic    時間: 2009-10-3 07:19 PM

從尼泊爾回來了 當地的瓶子很多很普遍 幾乎到處都可以看到

但是已經全部改為英文版本 之前的梵文版本已經絕版 非常難找

容量只有一種規格--250ml  而且品項都很差 回收痕跡非常明顯

一公升的玻璃瓶也是絕版的狀況 更別說是梵文版本了

不過 費盡千辛萬苦 還是找到了一些瓶子 貼上來跟各位前輩分享

與各位前輩分享幾種相同瓶身 不同標籤的文字瓶

由左至右  尼泊爾   伊索批亞  埃及

各有小字 英文 飄帶 等等不同之處

這張則是泰文 以及 各種 韓文的差異

正楷 斜楷 飄帶 等等

接下來是我個人很中意的亞洲文字一公升系列

台灣770 中國750 泰國三種版本   尼泊爾   日本三種版本   韓國

韓國一公升比較少見

日本一公升三種版本各出產於不同年代

這一系列最吸引人的地方就是瓶頸上各國文字的1 Liter了

台灣早期770

中國天津750都已經絕版

泰國三種版本各有千秋還算好找

作者: edjoni    時間: 2009-10-27 12:14 AM

我個人很喜歡 法國系列
他ㄉ瓶身是玻璃浮雕ㄉ.看ㄌ就好有藝術感

作者: b631974    時間: 2009-10-27 12:56 AM

真屌...

仔細想想我好像沒喜歡收集什麼的興趣耶

如果有....

應該是辣妹跟跑車

可是我老婆會殺了我

作者: 甄小妞    時間: 2009-10-27 02:25 AM

實在是太酷了
作者: 企鵝    時間: 2009-10-27 02:26 AM

我還是習慣收集新台幣...
作者: 85136690    時間: 2009-10-27 11:43 PM

作者: spathmcm    時間: 2009-11-13 02:31 PM

好多可口可樂噢!
作者: kinetic    時間: 2010-1-10 04:24 PM

最近新添的蒐藏
來自喬治亞共和國(前蘇聯屬地) 的250ml瓶子

喬治亞特屬的文字 很有味道

作者: kinetic    時間: 2010-1-10 04:37 PM

這些都是中東阿拉伯文字
紅標的是來自約旦(350ml & 1.25 Liter) 白標 (350ml) 則是來自埃及
1.25公升這種巨瓶是越來越難找了~~真的很重!!!!!

來張特寫 別忘了 阿拉伯文是由右向左念的喔

另外一面的英文書寫

喬治亞共和國、約旦、埃及大集合

作者: kinetic    時間: 2010-2-13 03:15 PM

趁過年整理一下瓶子

跟大家分享~~~~

這是台灣跟中國的全系列

上層的是一些歐洲 & 美洲 國家 以及 香港同好稱做的"豬膽瓶"

下層的是台灣跟中國的ACL全系列  

右邊是台灣從
早期 770ml    600ml (三款)   295ml(三款)   早期190ml   192ml (三款)

左邊則是中國
750ml    375ml  250ml  200ml  192ml   等不同省份製作的瓶子

台灣最近推出的300ml由於是寫英文  我就不放在裡面介紹

作者: kinetic    時間: 2010-2-13 03:26 PM

豬膽瓶特寫

作者: kinetic    時間: 2010-2-13 03:30 PM

中國 台灣 ACL 文字瓶大集合特寫

仔細看每瓶不一樣喔

作者: Ben.chung    時間: 2010-2-13 03:40 PM

大大的用心程度真的是很令人感動耶 ...
作者: live318i    時間: 2010-2-14 04:06 PM

我記的2006好像有出120週年紀念瓶可樂~當時還滿受歡迎的
作者: kinetic    時間: 2010-3-15 10:34 AM

日前朋友去埃及幫忙帶回的瓶子~~

當地以192ml & 350ml (紅字 白字 皆有)為大宗

由於350ml已經有了  所以這次請朋友直接鎖定較為少見的192ml

當地的可樂一般售價約為台幣20元

但是其中兩瓶是在古夫金字塔附近買的 貴到爆!!  一瓶要價90元

瓶蓋特寫 ~~ 一貫的YS SS
作者: kinetic    時間: 2010-3-15 10:36 AM

自己趁著農曆新年也去了韓國一趟

基本上以355ML的居多  190ML相對少見

不過居然被我看到一瓶2002FIFA足球盃的紀念瓶 可惜品項不好~~~

一直以為FIFA紀念瓶只有特殊塑膠圓桶裝

沒想到居然有市售版本

這是最常見的355ml 現在都改為斜體的字體了

不過還是可以看到一些正楷的舊瓶子

這次帶回來的瓶子

基本上韓國瓶子比日本好找 因為到處都有烤肉店~~~~~~

而且要外帶老闆不會囉唆 不像日本會問一下 或者要幫你打開

忘了給各位看韓國瓶蓋的特寫~~~~

現在都是暗紅色 不像之前的鮮紅色

作者: kinetic    時間: 2010-3-30 12:59 AM

最近新添了一瓶伊索匹亞 Ethiopia 的白色ACL

跟各位一起分享一下 總共有三瓶

兩瓶紅字ACL 一瓶白字ACL 應該都是300ml

來張特寫近照 我知道還有白字有漂帶的版本 我還沒有蒐集到

來張特寫近照 我知道還有白字有漂帶的版本 我還沒有蒐集到

再來看一下瓶蓋的特寫  有很清楚的 ethiopia字樣

作者: kinetic    時間: 2010-3-30 01:05 AM

因為自己開FORD FOCUS

所以也買了一瓶FORD 100週年的紀念瓶  1903~2003

真是一家歷史悠久的公司 跟可口可樂一樣

FORD 跟 COCA COLA 真的是最能代表美國的公司了

作者: kinetic    時間: 2010-3-30 01:12 AM

還有一瓶德國Germany 1963 的瓶子

品項很好 瓶底有63字樣  很有意思 不過我沒有拍到

下次再一起拍下來

來張特寫  德語系的國家通常都用 LIMONADE 這個字眼

所以很好辦認

作者: kinetic    時間: 2010-3-30 01:23 AM

這瓶則是以色列Israel  250ml 的白字ACL

以色列的希伯來文 我認為很有特色 也算是比較少見到的瓶子

畢竟楚於一個相對複雜的國際環境

希伯來文的特寫

這是另外一面 有英文 以及希伯來文

以色列的瓶子比較廣為人知的是 star od david 這一瓶 (不過我沒有)

好像是70年代在美國所舉辦的一個博覽會所推出的紀念瓶

大衛之星 是猶太教的圖案 這瓶紀念瓶再瓶頸處有一顆六角星星為辨識重點~~
作者: kinetic    時間: 2010-3-30 01:35 AM

這瓶則是我覺得很可愛的美國 DIET COKE 一公升

不像一般的一公升 他胖胖圓園的 真的很可愛

瓶蓋也大大的

而且標示的也太清楚了吧~~~~~~~

作者: kinetic    時間: 2010-4-19 07:30 PM

再來這瓶是我請朋友特別到珍藏樂購買的

香港192ML ZERO 雖然瓶子本身跟其他的zero並無二致

但是這瓶有一個很特別的設計是我第一次看過

就是他的瓶頸有一圈白色的標示
這點是我在世界各地第一次看到 有這樣的圖裝

本來我以為是告知容量的上限標記

後來珍藏樂的老闆有說明 那是為了在運輸過程中辨識regular 或是 zero 所做的標示

因為可樂瓶子在放入運輸箱後 蓋子跟瓶身是會被塑膠箱子遮住的

因此香港的zero有這樣的設計 讓人一眼就可以看出這箱是哪一種口味

我覺得挺有趣的~~~~~

再來看一次這個特殊的瓶子 要感謝珍藏樂的老闆 nelson~~~~~

作者: kinetic    時間: 2010-4-19 07:32 PM

這瓶是我目前所蒐藏的瓶子中 容量最大的

足足有兩公升!!!  非常重 而且他的生產年份跟我一樣是1976年

整個擺起來很有份量

作者: kinetic    時間: 2010-4-19 07:33 PM

兩面都有很豐富的顯示

一面寫COKE  一面寫COCA COLA

看到標明 67.6OZ 就知道這是美國的瓶子

作者: kinetic    時間: 2010-4-19 07:34 PM

這樣子看可能還感覺不出來他的份量

若是跟其他的瓶子放在一起 就知道大小的比例了

右邊那瓶就是我請朋友在珍藏樂買的瓶子喔~~

待會會在做介紹~~~

再來放一下不同size的 由左至右 分別為 兩公升 一公升 300ML 192ML

將子一比就知道差距了 也就是我最近很喜歡蒐集一公升巨瓶的原因

作者: kinetic    時間: 2010-5-5 11:37 PM

最近新整理的

斯里蘭卡 (sri lanka) 175ml 文字瓶

一直以來 我就認為 斯里蘭卡 (sri lanka) 孟加拉 (bangladesh) 尼泊爾 (nepal)

這三個國家的文字瓶是南亞非常有特色的 跟 中文 韓文 日文 泰文 希伯來文 伊索批亞文

都是極具代表性的文字瓶 跟各位分享

作者: kinetic    時間: 2010-5-5 11:38 PM

印象中 台灣 也有出175ml這種怪怪的規格

所以就把這三支放在一起

作者: kinetic    時間: 2010-5-5 11:49 PM

主要的部分

真希望家裡可以大一點 多放一些瓶子 不像現在這麼擠