標題: [油品] 請問 紅色小福可以在加油站電動洗車嗎 [列印本頁]

作者: 阿葦    時間: 2005-9-19 09:14 AM     標題: 請問 紅色小福可以在加油站電動洗車嗎

我去洗過一次
結果看烤漆上有細細的刷痕
怎麼辦
去打臘會好一點嗎
要打蛇摩臘比較適合紅色車

請教各位啦

最近我的車放在花蓮光復糖廠
四個輪胎皆淪陷啦
被刺破
其中三個還次2.3個洞
是怎樣阿
作者: liuyuwin    時間: 2005-9-19 09:34 AM

紅色太搶眼
所以被人刺破輪胎
作者: win06271024    時間: 2005-9-19 09:40 AM

新車最好都不要去加油站洗車機洗車~~會刮車體~~除非你不愛你ㄉ車~~男人第2個老婆不就是你ㄉ愛車所以囉!
作者: 斯卡    時間: 2005-9-19 09:51 AM

黑色或是紅色儘量不要用洗車機~很傷漆~
作者: tad    時間: 2005-9-19 09:53 AM

嗚嗚...我一直都是用洗車機
因為我懶
反正銀色也看不太出來有什麼細痕
而且我也看不出來有什麼細痕
作者: boxstor    時間: 2005-9-19 10:07 AM

Originally posted by tad at 2005-9-19 09:53 AM:
嗚嗚...我一直都是用洗車機
因為我懶
反正銀色也看不太出來有什麼細痕
而且我也看不出來有什麼細痕

洗車機~逼不得已才會進去
作者: ming131    時間: 2005-10-17 11:03 AM

Originally posted by boxstor at 2005-9-19 10:

洗車機~逼不得已才會進去

那…
水刀的那種洗車機可以洗嗎?
之前去高雄時,有去洗過

有人知道台北市哪裡有水刀的洗車機嗎?
作者: 少年仔    時間: 2005-10-19 12:48 PM

水刀喔 新生北路2段...喜車屋...
不過乾不乾淨我就不了解了....
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2005-12-25 01:31 PM

某些福懋加油站備有強力水刀的洗車機,
洗車機就像一棟房子一樣,有門的!
一次60,連輪框都可以洗得很乾淨喔,
不過這種洗車機不常見........
我都是洗洗車機的!
過去加油站之前我會先用強力水槍把髒東西及灰塵沖掉.......
這樣比較不會傷到烤漆.....
作者: janta    時間: 2006-1-7 10:39 AM

還是建議去手工洗車比較安全啦  一次才100
老婆是要用來疼的  況且現在應該都還算"新婚"階段吧  ^__^
作者: 東方浪人    時間: 2006-1-7 10:48 AM

Originally posted by janta at 2006-1-7 10:39 AM:
還是建議去手工洗車比較安全啦  一次才100
老婆是要用來疼的  況且現在應該都還算"新婚"階段吧  ^__^

說的好!
作者: 山道英凱    時間: 2006-1-7 06:39 PM

FOCUS最好都不要去加油站洗車機洗車~~會刮車體~~除非你不愛你ㄉ車~~
作者: chih    時間: 2006-1-15 06:16 PM

牽車超過半年了!還在手洗!加油站的洗車卷都送同事了!
作者: 長腳    時間: 2006-1-15 10:52 PM

咧!!!!!不管任何顏色都不要去洗車機啦!!
都會刮傷哦!!!
作者: bb8013    時間: 2006-1-19 10:33 AM

還是手洗好...勤奮一點吧
作者: jjaa5798    時間: 2006-2-9 01:41 AM

我比較龜毛~都自己洗~因為有次朋友的車企給手工洗~我覺得店家的布都好髒喔~而且那洗完用布擦乾車子的布看起來好像都是一般家用大毛巾~~擦完就丟脫水機~脫水而已

本人洗車是企汽車百貨買的用那種軟毛纖維不會掉毛的洗車~擦車也是

但是有分洗車的專用一塊~擦車專用一塊~而且在擦乾車子水份的布我都是~擦幾下後~就擰乾~在用清水稍微沖洗一下~在擰乾~再擦這樣重複這樣壁免車子上的小灰塵殘留在布上面以免括傷烤漆~ 所以我的車車到現在就算在太陽底下也不會看到太陽花(就是種板金經年累月所留下來的小刮痕的圓圈圈細紋)
作者: flp_25lm    時間: 2006-2-17 11:12 AM

去原廠保養也會幫你洗(洗車機)
吐血中
作者: knife    時間: 2006-2-20 09:58 PM

都是自己用手洗
作者: hplind    時間: 2006-2-26 11:56 AM

從不去給洗車機洗唷,雖然車先沖水了,但是洗車機會卡小沙子唷
洗個幾次,太陽紋就會跟你說hello囉,至於回保養場,我都從頭跟到尾,
我都跟技師說,水沖沖就好了,不要用布擦,因為它們的布,用完洗一洗
就晾在旁邊,繼續等下一台,布根本沒洗乾淨,晾的架子更髒,
那天看一台tierra洗完好亮,走近一看,嘖嘖嘖,已經被太陽紋攻陷了.
至於外面洗車廠,也差不多,同一塊海綿,從上洗到下,再從下洗到上,看他們這樣洗,我都快瘋了(ps 車子剛跑完山路,滿車泥沙),
所以車還是自己洗吧,順便當運動囉!!
作者: 黑炫風    時間: 2006-2-27 11:37 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-19 01:51:
黑色或是紅色儘量不要用洗車機~很傷漆~

聽業代說黑色最好不要
作者: chun99    時間: 2006-3-5 12:26 AM

我就是受害者.4D黑色
作者: 浚傑    時間: 2006-3-10 09:45 AM

我看還是自已洗比較實在,(順便可以看看自已的愛車是否有無外來的刮傷)
洗完後要上臘嗎?不知道多久上一次臘比較好= =!
作者: p52629    時間: 2006-4-7 11:47 AM

去年1月到現在平均1個半月洗一次車
之間有幾次是洗車機洗的
所以車車隨時都保持灰灰髒髒的特色
因為我的車髒的時間比乾淨的時間多

新車才一個星期開去上班時竟沒有一個同事發現她是新車
因為全車灰灰髒髒的(因去台北一趟又是下雨天)
同事就近一看,說我的車是中古車吧
霎時的我幾乎快昏倒,急得我想拿行照出來驗明正身
真是一次難得的經驗
作者: 劉翰興    時間: 2006-4-8 08:30 AM

洗車機從來不去ㄉ啦~
作者: ppowerjason    時間: 2006-4-8 11:00 PM

不要進洗車機,不然會後悔。。
作者: 0369NA    時間: 2006-4-10 01:16 PM

我寧願讓愛車上面都是鳥大便也不會進去洗車機的...
作者: bluedoll3388    時間: 2006-4-11 01:25 AM

如果不想煞車碟盤變形就要考慮到洗車的時機喔!
去洗車機一定是開車過去就馬上洗~碟盤是熱的,
熱漲冷縮,當然人工洗車也是同樣道理,請自行斟酌
作者: 大e    時間: 2006-4-15 04:51 PM

Originally posted by blue1223 at 2005-12-25 13:31:
某些福懋加油站備有強力水刀的洗車機,
洗車機就像一棟房子一樣,有門的!
一次60,連輪框都可以洗得很乾淨喔,
不過這種洗車機不常見........
我都是洗洗車機的!
過去加油站之前我會先用強力水槍把髒東西 ...

=======================================

對阿
福懋的水刀洗車機 是沒有刷毛不會碰到車子的
再加上前置手洗

還算OK拉
作者: 瑞鴻    時間: 2006-4-20 10:42 PM

我從不進洗車機洗車,我寧可自己洗也不要給洗車機洗
之前保養時,原廠給我用洗車機洗,當場我就開罵了.
真是的,弄得我引擎蓋上一條條刮痕,好險用臘補起來
否則,我就叫原廠免費幫我拷漆一次