標題: [內裝] 車門框隔音膠條塞入膠管完成!! [列印本頁]

作者: NINJA    時間: 2006-11-16 10:31 AM     標題: 車門框隔音膠條塞入膠管完成!!

今天到大賣場買了33公尺的膠管,分別塞入四個門各二個及第五門的隔音膠條中,效果明顯! 關門聲會變的比較結實,隔音效果提升,因為膠條塞入會使門的密合比較緊,感覺門較不會晃!門框異音有改善的現象! 門上的膠條比較難塞,因為有扣子,可以從前後分二條塞入,車體上的建議拆下來塞比較好施工,各位族友可以試試看!
PS. 膠管實際需31公尺左右。 
作者: wen64726    時間: 2006-11-16 10:35 AM

有圖可以看嗎???????????????????
作者: kannakhor2003    時間: 2006-11-16 10:36 AM

推一個,經濟又實用, 效果優.  新車入厝就給它裝上了
作者: toms小湯    時間: 2006-11-16 10:36 AM

好棒....有空去買來試試看...謝嚕..
作者: baoming    時間: 2006-11-16 10:37 AM

請問需要買多大口徑的,還有塞完後會不會有漏水的問題
作者: Cs-hu    時間: 2006-11-16 10:46 AM

可以PO一下圖嗎?
有的小F車門也"有點"小聲音
正煩惱找不到方法解決.
作者: 無限Focus    時間: 2006-11-16 10:55 AM

想用~~但不知道施工會不會很麻煩!!
作者: NINJA    時間: 2006-11-16 10:59 AM

Originally posted by wen64726 at 2006-11-16 10:35 AM:

你可以實際看一下你的門週圍有一圈橡膠條,是圓型中空的! 門上有一圈、車體上也有一圈! 只要把矽膠管塞入中空的部份就行了!! 在門上的可以由下方的接合處塞入!!!
作者: 大牛    時間: 2006-11-16 11:04 AM

管徑-mm  提供一下謝謝
作者: NINJA    時間: 2006-11-16 11:04 AM

Originally posted by baoming at 2006-11-16 10:37 AM:
請問需要買多大口徑的,還有塞完後會不會有漏水的問題

我是五金大賣場買的一尺2元,管徑是4x6的!!
不會有漏水問題啊! 因為是塞在裡面,外面根本就看不出來,也沒有影響!!
主要的功用是減少那中空隔音條的變形量,讓門更密合,進而達到隔音效果!!
作者: NINJA    時間: 2006-11-16 11:06 AM

Originally posted by 無限Focus at 2006-11-16 10:55 AM:
想用~~但不知道施工會不會很麻煩!!

很簡單,大約一個小時ok!! 記得塞管之前要上點潤滑!!!
作者: NINJA    時間: 2006-11-16 11:07 AM

Originally posted by Cs-hu at 2006-11-16 10:46 AM:
可以PO一下圖嗎?
有的小F車門也"有點"小聲音
正煩惱找不到方法解決.

先試看看吧!! 再不懂我再po圖!!!
作者: NINJA    時間: 2006-11-16 11:08 AM

Originally posted by 大牛 at 2006-11-16 11 AM:
管徑-mm  提供一下謝謝

4x6mm,謝謝!!
作者: ICE.IRENE    時間: 2006-11-16 11:10 AM

感謝分享ㄋㄟ ^^
作者: stjs31    時間: 2006-11-16 11:10 AM

Originally posted by wen64726 at 2006-11-16 02:35:

如上所說的   可以提供圖解嗎?
作者: stjs31    時間: 2006-11-16 11:13 AM

Originally posted by wen64726 at 2006-11-16 02:35:

作者: NINJA    時間: 2006-11-16 11:24 AM

Originally posted by stjs31 at 2006-11-16 11 AM:

目前無圖.....,上班沒空.....
作者: klevinlin383    時間: 2006-11-16 11:25 AM

Originally posted by stjs31 at 2006-11-16 11:

再次如上所說的   可以提供圖解嗎?

真是不太懂ㄟ..........

作者: 小奇    時間: 2006-11-16 11:29 AM

總共花多少CO CO 及多少時間
作者: NINJA    時間: 2006-11-16 11:35 AM

Originally posted by 小奇 at 2006-11-16 11:29 AM:
總共花多少CO CO 及多少時間

我花了一小時和200元!!
作者: geminiboy    時間: 2006-11-16 11:44 AM

Originally posted by NINJA at 2006-11-16 10:59:

你可以實際看一下你的門週圍有一圈橡膠條,是圓型中空的! 門上有一圈、車體上也有一圈! 只要把矽膠管塞入中空的部份就行了!! 在門上的可以由下方的接合處塞入!!!

那在門上的該從哪裡塞入呢?謝謝...
作者: 周育傑    時間: 2006-11-16 11:47 AM

嗯  很好的建議  剛好有一堆管子((PVC材質))較硬

大大建議矽膠比較貴  但是性質較軟  對車子 應該是最好的  ((考慮一下 應該是矽膠比較好))) 臺北市太原路有一堆~~~~~~~~~~
作者: 聿辰    時間: 2006-11-16 12:50 PM

大大有空希望可以PO一下圖,造福一下想DIY的車友. 謝謝啦
作者: 聿辰    時間: 2006-11-16 01:12 PM

Originally posted by NINJA at 2006-11-16 11 AM:

我是五金大賣場買的一尺2元,管徑是4x6的!!
不會有漏水問題啊! 因為是塞在裡面,外面根本就看不出來,也沒有影響!!
主要的功用是減少那中空隔音條的變形量,讓門更密合,進而達到隔音效果!!

請問一下大大你買的價錢怎跟以下賣場差那麼多ㄚ??
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d22324343?r=1329115540
4mm*7mm的不知道可以塞嗎?
作者: skypig    時間: 2006-11-16 01:15 PM

簡單的加強隔音方法,
推一個.

建議在DIY區PO個圖文並茂的專題
(記得標明尺寸和每段的長度)
作者: jay0465    時間: 2006-11-16 09:05 PM

要是比絞纜的人可以塞在膠條後面
一樣可以喔ㄏㄏ
作者: NINJA    時間: 2006-11-16 10:56 PM

Originally posted by 聿辰 at 2006-11-16 01 PM:

請問一下大大你買的價錢怎跟以下賣場差那麼多ㄚ??
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d22324343?r=1329115540
4mm*7mm的不知道可以塞嗎?

我後來看了一下,我買的可能不是矽膠管,可能是pvc....,但沒差啦!!
作者: NINJA    時間: 2006-11-17 12:05 AM

Originally posted by 周育傑 at 2006-11-16 11:47 AM:
嗯  很好的建議  剛好有一堆管子((PVC材質))較硬

大大建議矽膠比較貴  但是性質較軟  對車子 應該是最好的  ((考慮一下 應該是矽膠比較好))) 臺北市太原路有一堆~~~~~~~~~~

我買的可能也是pvc管,當然矽膠管的柔軟度比較好!! 但pvc管也可以用,且比較好塞...
作者: NINJA    時間: 2006-11-17 12:07 AM

Originally posted by geminiboy at 2006-11-16 11:44 AM:

那在門上的該從哪裡塞入呢?謝謝...

你可以注意一下門的最下緣中間有一個相接處!! 它是用一條膠條繞一圈!!
作者: 小怪    時間: 2006-11-17 12:59 AM

Originally posted by klevinlin383 at 2006-11-16 11:

再次如上所說的   可以提供圖解嗎?

真是不太懂ㄟ..........

可以將門上邊條跟車身邊條都拆下來會比較好施工
最簡單的方法~~~也是最笨的方法

(投石問路)
材料..裁縫線一段須比原車隔音條長..小珠珠一個
作者: katter    時間: 2006-11-17 01:51 PM

把邊條拆下來…我還裝的回去嗎?
作者: 小怪    時間: 2006-11-18 12:51 AM

Originally posted by katter at 2006-11-17 13:51:
把邊條拆下來…我還裝的回去嗎?

可以阿
作者: geminiboy    時間: 2006-11-18 05:40 PM

呼...真難穿...我是買4*7的矽膠管...買了100尺...真貴...剛剛先試穿了駕駛座車體上的...花了一小時有吧...總算穿過去了...還不小心把車體的膠條用破一個小破...後來穿後座車體的門就比較快了...花了十分鐘左右...不過潤滑劑使用滿兇的...車門上的還真難穿...有沒有大大可以分享一下快速簡單穿車門上的方法...謝謝...
作者: geminiboy    時間: 2006-11-18 08:55 PM

剛剛把車體上的拆下,放在地上穿,然後矽膠管只要左右左右轉動,不用幾分鐘就可以穿過,什麼助滑劑都不用...現在只剩車門的囉...大挑戰...
作者: 來自7-11的世界    時間: 2006-11-18 09:31 PM

那個很快

約25分搞定

矽膠管比較貴   看厚度

不過不容易變形

要常上矽油潤滑

再加上矽膠管成本約塑膠管的9倍
作者: 聿辰    時間: 2006-11-18 11:02 PM

Originally posted by geminiboy at 2006-11-18 08:55 PM:
剛剛把車體上的拆下,放在地上穿,然後矽膠管只要左右左右轉動,不用幾分鐘就可以穿過,什麼助滑劑都不用...現在只剩車門的囉...大挑戰...

請問裝完效果如何呢? 我在考慮要買4*7還是5*7的.....???
作者: geminiboy    時間: 2006-11-19 02:59 AM

好像沒有5*7的喔,看到的是3*6 , 4*7 , 5*8這三種規格...
作者: NINJA    時間: 2006-11-19 11:08 PM

Originally posted by geminiboy at 2006-11-18 05:40 PM:
呼...真難穿...我是買4*7的矽膠管...買了100尺...真貴...剛剛先試穿了駕駛座車體上的...花了一小時有吧...總算穿過去了...還不小心把車體的膠條用破一個小破...後來穿後座車體的門就比較快了...花了十分鐘左右.. ...

分二次穿吧! 一條從前面,一條從後面就可以了!!
作者: 小怪    時間: 2006-11-21 12:22 AM

Originally posted by geminiboy at 2006-11-18 17:40:
呼...真難穿...我是買4*7的矽膠管...買了100尺...真貴...剛剛先試穿了駕駛座車體上的...花了一小時有吧...總算穿過去了...還不小心把車體的膠條用破一個小破...後來穿後座車體的門就比較快了...花了十分鐘左右.. ...

車門上的隔音條依樣可以拆下來阿...
作者: myles    時間: 2006-11-21 12:34 PM

弄點圖來看看好嗎

謝謝囉
作者: 周育傑    時間: 2006-11-21 12:36 PM

嗯 前天看了一下車門  最下面有接合處((隔音條)))

我想應該那邊!!!

改天找個時間施工一下~~~~~~~~~~~~感恩喔
作者: cofei    時間: 2006-11-21 02:36 PM

看完覺得好想用看看~而且好像成效也不錯...
但一想到..都是使用者在做後製加工動作...就覺得 車車好像是半成品...缺點真多~
作者: 小奇    時間: 2006-11-21 10:47 PM

洗碗精或是洗衣精就是最便宜ㄉ潤滑劑ㄌ
作者: geminiboy    時間: 2006-11-22 01:24 PM

Originally posted by 小怪 at 2006-11-21 00:

車門上的隔音條依樣可以拆下來阿...

車門上的是扣住的,不好拆,很容易拆壞...
作者: 小怪    時間: 2006-11-23 07:46 PM

Originally posted by geminiboy at 2006-11-22 13:

車門上只有下方有5個釦子是須注意的 地方小心一點就好囉
作者: NINJA    時間: 2006-11-24 10:03 AM

Originally posted by geminiboy at 2006-11-22 01:24 PM:

建議不要拆....,很容易破損...