標題: [綜合討論] [原創]請看focus的零件如何偷工減料 [列印本頁]

作者: qasdd    時間: 2005-9-18 11:30 PM     標題: [原創]請看focus的零件如何偷工減料

作者: apaul    時間: 2005-9-18 11:34 PM

我相信,任何車子都一定會有瑕玭的
剛註冊第一篇文章就發這個?會不會太神奇了點
作者: hinmo    時間: 2005-9-18 11:35 PM

原廠說要鏽到斷掉至少要二十幾年..
這是原廠設計時就考慮過的..
所以不會影響行車安全..
其他有做防鏽的是因為他們為了美觀....
其實有沒有防鏽跟行車安全沒關係

以上不代表本人立場
作者: 小威    時間: 2005-9-18 11:35 PM

呵呵~~我的就沒生鏽阿!!怎麼解釋??
作者: iyaya    時間: 2005-9-18 11:36 PM

這應該是頭比較大的業代吧
作者: 小P    時間: 2005-9-18 11:36 PM

不偷工的話
怎麼叫奸商

不過話又說回來
第一張圖是不是泡水車阿
作者: 小威    時間: 2005-9-18 11:37 PM

難不成我的是怪胎小佛~~畸形兒~~所以不會生鏽!!
作者: boxstor    時間: 2005-9-18 11:37 PM

這個問題在這裡的車友大多知道了
作者: 小施    時間: 2005-9-18 11:38 PM

我也沒生鏽
作者: oosty    時間: 2005-9-18 11:39 PM

yahoo的那群人不會開始流竄到fsc來了吧!
作者: 小P    時間: 2005-9-18 11:40 PM

Originally posted by oosty at 2005-9-18 23:39:

有可能喔.......
作者: apaul    時間: 2005-9-18 11:40 PM

要攻擊focus前,請先收集一下資料,不然會得不到效果的~哇哈哈
作者: max555    時間: 2005-9-18 11:45 PM

ㄟ.....我的車8個多月了.....
也沒生鏽阿....
作者: axlwang    時間: 2005-9-18 11:45 PM

意圖太明顯了
破壞份子退散
作者: tryit1991    時間: 2005-9-18 11:46 PM

你只看到FOUCSㄉ鏽~看不到FOUCSㄉ好!
作者: boxstor    時間: 2005-9-18 11:46 PM

Originally posted by oosty at 2005-9-18 11:39 PM:

好久沒上yahoo那個討論區了,口沫橫飛啦
作者: chinghao    時間: 2005-9-18 11:47 PM

T大...撤銷他ㄉ註冊吧....
作者: tad    時間: 2005-9-18 11:51 PM

這樣也好啦~
讓頭又大滿街跑
才顯得出我們的小佛與眾不同。
作者: abuzz97    時間: 2005-9-18 11:51 PM

Mr. Gas, 您 po 了一堆照片, 有啥打算?  您是滿腔的不滿且滿肚子的大便所以充滿 gas 嗎?  消費者的眼睛是雪亮的也知道自己的權益...~~~  奉勸您千萬別碰 Focus 喔...~~~ 不然您買到之後說不定整台都會鏽光光...~~~
作者: 小P    時間: 2005-9-18 11:51 PM

懷疑底盤區跟我筆戰的也是雅虎來的
作者: 小威    時間: 2005-9-18 11:56 PM

開始知道另一個一代家族,為什麼要有比較嚴格的入會資格,不是沒有原因!!
作者: liuyuwin    時間: 2005-9-19 12:00 AM

新人發這種帖
太扯了
砍死他
作者: 新竹小傅    時間: 2005-9-19 12:07 AM

好白目唷~
一看就知道又是死蟑螂一隻......哀.......

福特汽車已經發文給各經銷商保養廠~
如果有發現表面生鏽的車主~可直接回廠做除鏽處理~完全免費!!

此繡只是表面生鏽~就好比煞車碟盤一樣~不會引響到行車安全!!
其實非常多車都有此問題~它牌也是一樣啦~
只是小佛的車主都太愛小佛了~所以非常仔細的照顧小佛~
福特總公司也非常感謝FSC的車主發現此小小問題~感謝大家唷!!

作者: EvanTian    時間: 2005-9-19 12:11 AM

Originally posted by liuyuwin at 2005-9-19 12:00 AM:
新人發這種帖
太扯了
砍死他

說的對!
没做好調查...就發帖!

如果是蟑螂的話就別來亂了...我們這有很多拖鞋...
妖魔的話....看我的..@#$$#@&&^ ..太上老君急急如律令...退...
..
作者: alderm    時間: 2005-9-19 12:12 AM

我個人認為!
加入fcs!至少應該要有focus!或是ford的車!
要不然…@@" 太亂了!

可以增加認證!
以fmc而言!要加入認證會員!
是需要本人和車子的合照!
看一下fcs是不是也可以這麼作!
一般user只能在“看“而不能“寫“
考慮一下吧!
嚴可把關!
作者: kertsai    時間: 2005-9-19 12:14 AM

Originally posted by alderm at 2005-9-19 12 AM:
我個人認為!
加入fcs!至少應該要有focus!或是ford的車!
要不然…@@" 太亂了!

可以增加認證!
以fmc而言!要加入認證會員!
是需要本人和車子的合照!
看一下fcs是不是也可以這麼作!
一般use ...

以車號做認証…方便實際
作者: 灰老鼠    時間: 2005-9-19 12:14 AM

死蟑螂  小心我用WD-40噴死你們
這是我殺蟑螂的方法  看他們腳在那邊抖阿抖  真爽
作者: tonychen    時間: 2005-9-19 12:29 AM

之前搞得我人心惶惶直奔車庫看車,一點都沒事,現在又來,小p的懷疑是有道理的,很像泡水車
作者: otis0824    時間: 2005-9-19 12:32 AM

Originally posted by oosty at 2005-9-18 11:39 PM:

來了~來了~
網路蟑螂你終於回來了~~
我也覺得是yahoo的蟑螂過來了..
作者: indigo    時間: 2005-9-19 12:56 AM

可是....
他說的都是實話啊....
那有新車會鏽成這樣的?
作者: 風城阿賢    時間: 2005-9-19 01:26 AM

噗~說實話~這件事已經過了~而且原廠也很有誠意的要解決有此狀況的車車了~所以囉~這種文章看看就好~別太在意蟑螂的行為
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-9-19 01:53 AM

Originally posted by qasdd at 2005-9-18 23:30:

-----------------------------------------

你資訊太落後了....以炒不起來....不要在亂了.....不然...

古塵斬無私~~~~~~

----------------------------

狼煙迷漫之路 紫色雷電交錯的天空
生有雙角之狼 擁有冷酷俊俏的面容
赦.生.道.守.道.者
赦.生.童.子
作者: 大老虎    時間: 2005-9-19 02:13 AM

Originally posted by qasdd at 2005-9-18 23:

你在線上幹嘛.....??
人家都在罵你了.....你真是FOCUS車主嗎...??

你都有辦法上傳照片PO文了...你會沒有數位相機嗎...??
拍個車照與你的大頭照...驗明正身...!!

你車上有貼家族貼紙嗎....??
為什麼..........人家罵你了....你還不回話......一猜就知道.....哪裡來的嘛....!!

呵呵.....:mad::mad::mad:
作者: yakoma    時間: 2005-9-19 02:22 AM

Originally posted by apaul at 2005-9-18 11:34 PM:

剛註冊第一篇文章就發這個?會不會太神奇了點

在U-CAR也poㄝ...有點...
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-9-19 02:23 AM

Originally posted by 大老虎 at 2005-9-19 02:

你在線上幹嘛.....??
人家都在罵你了.....你真是FOCUS車主嗎...??

你都有辦法上傳照片PO文了...你會沒有數位相機嗎...??
拍個車照與你的大頭照...驗明正身...!!

你車上有貼家族貼紙嗎....? ...

-------------------------

虎哥...咬他........吼.................

---------------------

赦.生.道.守.道.者
赦.生.童.子
作者: 大老虎    時間: 2005-9-19 02:37 AM

好啊....我攻他下盤.......!!
你呢....??

作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-9-19 02:42 AM

Originally posted by 大老虎 at 2005-9-19 02:37:
你呢....??

----------------------

那我攻它上盤.......虎哥你要如何攻阿...教一下...

--------------------

赦.生.道.守.道.者
赦.生.童.子
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-9-19 02:56 AM

Originally posted by 大老虎 at 2005-9-19 02:37:
你呢....??

------------------------------------------------
虎哥快退開....我要潑他王水.......這樣比較省事...

赦.生.道.守.道.者
赦.生.童.子
作者: 老鼠愛蝦米    時間: 2005-9-19 03:04 AM

一看就知道來找小佛麻煩的.....
被公幹...真是活該
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-19 06:58 AM

建議比照其他家族的入會方式吧
第一,多多參與聚會,獲得區代表的認同審核
第二,註冊時必填項目確實,身份證號、車號、需為本人
第三,註冊信箱為非免費信箱,沒有付費信箱的也可透過區代表認可方能註冊
第四,建立完整的收費制度
第五,訂定完整的版規以消除不必要的灌水文和無意義的文章。
FSC的人氣是愈來愈旺,相對的,不但有心人士想入內尋求商機、或是尋找行竊車輛、要不就是散佈破壞和筆戰文章。給各位有心維護網站水平的族友,既然都知道該回文無意義,就不要和他在那邊瞎起鬨,以免傷了自已的身體和降低自已的水準。族友回文時也請婉轉些。
作者: Jeaff    時間: 2005-9-19 07:26 AM

基本上他有說的權利
也沒有必要去附和或批評他
或許這樣正合他意
更可以利用這一篇散發對我們不好的消息
至於認證我覺得應該要從嚴
不單單要用照片
自己也入鏡外
秀出你的車號做為統一管理外
還有一點
一定要秀出基本裝
就是貼紙
這樣一來不是就可以減少有心人冒用別人的車了
作者: Odin    時間: 2005-9-19 08:13 AM

不好意思.....
我這樣說也許會被大家公幹.....
不過大家真的是因為人家無理取鬧才生氣....
還是因為懷疑他是他家業代而生氣...
我認為他說的沒錯ㄚ..
福特看到這個應該是要去改進,而不是去叫他不要說ㄚ..
福特這個東西確實沒做好ㄚ..
即使東西說會鏽到20年才會斷...這是什麼說法呢??
20年自動報廢嗎??
而且第10年的時候可以確定承受同樣受力沒問題嗎??
再說大家真的對這次處理方法完全滿意??
如果東西會生鏽,大家認為事後除鏽跟原本就不生鏽也一樣嗎??
對不起,我也是新會員啦...
我也討厭蟑螂..
只是我覺得福特確實有改進的地方..
而且我也覺得福特並沒有真正得到教訓..
給我的感覺啦...有問題都想偷偷解決..為什麼不能負責的出面直接說明並解決呢??
要是福特直接公開說明認錯,召回確實解決問題,
那蟑螂會有機會到處發表不當的言論嗎??

另外..不是應該確定人家有罪才能定罪,而不是懷疑就定罪吧??
要合照證明的話,真要惡搞的..路邊拍拍都可以....
作者: 斯卡    時間: 2005-9-19 08:24 AM

我的也沒啥大問題.......
作者: tad    時間: 2005-9-19 08:34 AM

Originally posted by 灰老鼠 at 2005-9-19 00:14:

我都用蟑螂屋
黏死臭蟑螂
讓他們求生不得求死不能
作者: 阿尼    時間: 2005-9-19 08:53 AM

這傢伙擺明是來亂的....
我的小fo一點鏽都沒有....
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-19 09:08 AM

這在fsc巳不是新聞,不知po這篇的用意為何?如果是為了阻止想讓在fsc中還沒買車的網友,那其心可議。
作者: supfws    時間: 2005-9-19 10:42 AM

我也沒鏽, 我不相信他照片上其它的車子100%也都沒鏽, 他為什麼不拍沒鏽的focus貼上去呢? 分明搗亂
作者: 小P    時間: 2005-9-19 11:48 AM

Originally posted by 灰老鼠 at 2005-9-19 00:14:

用肥皂水就可以了
幹嘛花錢買阿
浪費
作者: akira    時間: 2005-9-19 12:23 PM

Originally posted by Odin at 2005-9-19 00:
不好意思.....
我這樣說也許會被大家公幹.....
不過大家真的是因為人家無理取鬧才生氣....
還是因為懷疑他是他家業代而生氣...
我認為他說的沒錯ㄚ..
福特看到這個應該是要去改進,而不是去叫他不要說ㄚ..
...

我也是新會員,我本身也還沒有買小佛
但我個人是開95年的liata
家裡還有一輛2000的tierra,今年底準備買小佛
我雖然也是新會員,但明眼人就會知道開版的是「有心人」
一個普通的車主會去那裡實際找這麼多的車子生鏽資料?
(說不定在他拍那些照片時,還跳過不少也生鏽的頭又大車不拍呢)
另外,生鏽怎麼能說是「偷工減料」,用這麼傷害性的字眼
誰又能保證,那些照片的車子,不是「特別加工」處理
來趕上這次的生鏽事件?要有說服力的話
把車子開回原廠做生鏽專案處理,把生鏽的部份
連同本人跟技工一同入照,這樣才能證明事件的真實
要不然,網路上,想怎麼做假都很容易
很多問題都是真的有發生,但有更多問題是因有別人發生而特意存在

福特的服務不好,其實也是看你所遇到的車廠與技工吧
不見得頭又大或是泥桑的就很好
我老婆的前一輛車就是泥桑1.6的
去做20000保養,竟然保養了9000元
裡面還包含皮革包養,就噴一噴,擦一擦,
然後用剩整瓶附給你,當做你"購買"(450元耶")
(簡直欺付不懂車的女人)
這就算了,我老婆因星期日保養廠沒開,所以自行到加油站給輪胎充氣
隔天到該廠要求檢查胎壓,保養廠表示現在沒空,好了再通知
結果竟然隔天下午才通知,這就算了,車子開起來還是怪怪的
然後我才再開去福特麻煩他們檢查,發現胎壓"52"
從此,雖然還沒過保固期,但我們再也很少去泥桑的保養廠了
這不是唬爛的,我們有去泥桑的總公司官網申訴
下次再去時,已是畢弓畢敬了

什麼地方,都會有服務品質差的技工與接待員
但不能代表該品牌的服務與品質就全面差
雖然我對泥桑不敢恭維,但也只針對該2位技工與業代
我沒說泥桑不好
網路上有心人很多,喜歡小佛的人,不要輕易受到鼓動了
作者: Erin    時間: 2005-9-19 12:34 PM

我覺得很奇怪!
如果車子烤漆開沒多久就脫落,原廠跟你說不影響行車安全
那你心理作何感想?
作者: 大老虎    時間: 2005-9-19 12:35 PM

Originally posted by 邪之主-陰陽師 at 2005-9-19 02:56:

------------------------------------------------
虎哥快退開....我要潑他王水.......這樣比較省事...

[img]http://img23.imageshack.us/img23/1706/123123111ao.jpg[/i ...

你好狠唷....!!
但是  
用王水...對付蟑螂....太貴了吧...??
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-9-19 12:58 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-9-19 12:35:

你好狠唷....!!
但是  
用王水...對付蟑螂....太貴了吧...??

--------------------------
呵呵...別那麼說...剛剛好而以.....

不過虎哥阿...你家有多的虎鞭嗎....

最近要去大陸...想多補一下.....

-----------------------

赦.生.道.守.道.者
赦.生.童.子
作者: akira    時間: 2005-9-19 01:21 PM

Originally posted by Erin at 2005-9-19 04:34:
我覺得很奇怪!
如果車子烤漆開沒多久就脫落,原廠跟你說不影響行車安全
那你心理作何感想?

你這樣的舉例不是很洽當啦
真的要說,烤妻本來就不影響行車安全了
生鏽的部份主要是含蓋方向機柱
我想多數人並不是很清楚,這會影響的曾面到底到那裡
會有行車安全上的顧慮,主要是擔心鏽蝕的部份會斷裂
烤妻的話,就算是掉光了也不會有行車安全的問題
所以,你舉的這個例,原廠應該不會回答你「不影響行車安全」這樣一句話
作者: Bomb    時間: 2005-9-19 01:22 PM

上面說的那些,我全部都中獎了,我想我下一台車子,絕不會再買福特了!
作者: holdyouforever    時間: 2005-9-19 09:09 PM

ㄟ.........我也是剛註冊的,還沒發過文(第一次發.....)
看到這個圖片,不管有沒有造假......,想到自己的車就很難過!第一次全家買的車,就是FOCUS,我在之前去過展示場看了好幾次,也翻過好幾篇文章........最後才確定買小佛..........人家說買車是幸福,剛開始還挺幸福的,載著家人去玩..........可是幸福沒一個月啊,看到文章椅子生鏽,馬上跑去看,中獎了.......,之後不久,輪胎給我爆掉,爆的很奇怪(輪圈跟輪胎接合處有一道不明的刮傷,廠商說可能是小石頭跑進去卡到,之後撞倒坑洞就把輪胎割破了,還是在內側看不到的那面),花了我6600,真屌,新車呢!好,爆掉我也認了
      之後有網友提到方向機柱生鏽,我又去看,靠,買樂透也沒這麼準過,手套箱那邊也有一點...........就連連桿也紅紅的,我真的不知道還有那邊會生鏽,才買不到兩個月,才開2600多...............(我是真的有買車的人,車子六月出廠),每天開車上下班,最近又發現異音一件接一件,不看FSC論壇我可能沒發現,看完越來越緊張...........害我每天都起來看看FSC有沒有誰發現什麼新問題...........拜託,買車是一件很開心的事啊,雖然有貸款,可是我也覺得SOSO,倒是問題百出,害我賭爛的要死,每天開在路上,害怕車子掛點........(不要叫我賣車,我會被罵死),這幾天又聽到底盤傳來扣扣扣的聲音,真是扣到心裡面去了!
      回原廠保養找問題,我又怕他們找不到,不然就是給我一套那是正常之類的屁話,或許貼圖的人其心可議,只是覺得爛FORD真的沒把我們當一回事,我很喜歡這台車,要是沒生鏽這種鳥問題,我會更愛他,有異音我可以慢慢處理,但是生鏽真的讓我不知所措,我是超緊張的人,況且生鏽的地方都是很嚴重的...........我很不希望以後發生什麼事,也沒人敢跟我保證不會,我下次回廠,我一定要跟他們討公道,不換新的沒差,一定要給我弄好,弄不好,我就跟他們魯!
這個發帖的人何不寄到蘋果去算了,幫我們一勞永逸,既然你福特要我們喇賽,也沒理由讓你的車大賣,靠,花錢買生鏽車已經夠不爽了,還要忍受那種機車態度,你到底有沒有尊重消費者啊,氣死人了,我可憐的FOCUS,你真的生不逢時......讓FORD把你搞爛!
作者: mans    時間: 2005-9-19 09:32 PM

唉....線上車友所PO的文,我也一一去檢查了一下....有些有,有些沒有....心裡雖然有點不滿....但因為這輛車是自己買的第2輛新車....而且還是考慮許久才下手的(本想買BMW120,但買的起、怕養不起)....所以就容忍囉...................................
作者: 999    時間: 2005-9-19 09:33 PM

唉....

對福特越來越沒信心
作者: yung    時間: 2005-9-19 09:38 PM

來亂的喔....
來做對照的全部都是日系車....
focus算是德系車....怎麼可以比零件阿...

日系零件vs德系零件
作者: EvanTian    時間: 2005-9-19 09:49 PM

新車出爐多少都有些毛病,只是...Focus真的有點多....
作者: 阿和    時間: 2005-9-19 09:51 PM

封鎖他吧!
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-9-20 12:45 AM

Originally posted by holdyouforever at 2005-9-19 21:
ㄟ.........我也是剛註冊的,還沒發過文(第一次發.....)
看到這個圖片,不管有沒有造假......,想到自己的車就很難過!第一次全家買的車,就是FOCUS,我在之前去過展示場看了好幾次,也翻過好幾篇文章....... ...

----------------

去燒香吧....有拜有保祐...我交車看日子跟時辰...還有拜過...

除了生鏽問題...其它都很滿意說..

-------------

赦.生.道.守.道.者
赦.生.童.子
作者: 大老虎    時間: 2005-9-20 02:04 AM

我去做完生鏽處理了...
據說~抗議的人多...(要求改善的人啦..)....
但是~去原廠作除鏽保養的人超級少....中和建八廠....一個月..含我才3位哩???
大家快去做吧....除鏽再上漆...約耗時1~2小時唷..!!
免費唷..!!

先預約...了解一下情形吧...!!
作者: a491396076    時間: 2005-9-20 02:40 AM

第一篇就寫這種的
照片居然都還有特殊處理
況且
誰知道你照的是什麼車??
擺明居心可議~~~~~
作者: u288710477    時間: 2005-9-20 02:43 AM

Originally posted by 大老虎 at 2005-9-20 02 AM:
但是~去原廠作除鏽保養的人超級少....中和建八廠....一個月..含我才3位哩???
大家快去做吧....除鏽再上漆...約耗時1~2小時唷..!!
免費唷.. ...

不是說9月底會通知
我就是再等他自行通知我
這樣奇魔子也爽一點
作者: pana    時間: 2005-9-20 12:11 PM

買到一台生鏽車,超不爽的

這篇已經被到處貼在網路上

害我又被朋友嘲笑

作者: AYEN    時間: 2005-9-20 04:09 PM

有那麼嚴重嗎?  在fsc內撒野成分居多,這麼愛po,順便把頭又大等其他國產車的毛病po一po ,大家學習一下,不要po 舊新聞來炒嘛....很無聊吔~
作者: a491396076    時間: 2005-9-20 04:24 PM

死蟑螂~~~~~~
給他死啦~~~
作者: holdyouforever    時間: 2005-9-20 06:45 PM

我沒數位向機所以不能提供照片的,我有天無聊看我堂姐的LANCER大概七八年了,方向機大概也生鏽的根那張不知名的圖差不多(整根紅紅的),而他的駕駛坐下方的座位也生鏽了,不過跟我新車差不多(沒鏽很多),至於他的連桿我還沒去看!
我有天剛好給我同事載,他開ALTIS,我坐在後面一時無聊還動手去摸他的副駕駛座下面(因為晚上看不到,我也跟他不是那麼熟),結果這方面TOYOTA真的不知道是有下苦心還怎樣,他的底座幾乎都是用皮整個包住喔(我不敢動作太大,只是摸到的部分都是皮做的....),可以請有親朋好友買ALTIS的去看看.............
改天回來,我在看我堂哥的LUPO的這三個部分,再跟各位報告!
作者: johnsonc8102    時間: 2005-9-20 08:11 PM

Originally posted by yung at 2005-9-19 09:38 PM:
來亂的喔....
來做對照的全部都是日系車....
focus算是德系車....怎麼可以比零件阿...

日系零件vs德系零件

我看你才是來亂的吧...牽拖零件...會不會生鏽跟德系日系一點關係都沒有,回家多唸點書吧...focus問題越來越多是事實,沒發生問題的人應該低調一點,小心下一個新問題就是發生在自己車上...
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-9-20 09:33 PM

奇怪
為甚麼PO的都是新手
我的小佛是5/31牽的
不但沒有生鏽
而且還亮的可以擠豆豆
所以我想想有一個結論
你們可以去簽樂透
萬中選一~~~你們都會中
運氣太好了
作者: tad    時間: 2005-9-20 09:56 PM

哈哈...
辛苦了!新手們~
快去做除鏽吧!在這裡靠邀也沒用啦!
作者: 大老虎    時間: 2005-9-20 10:01 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-9-20 02:
免費唷.. ...

照片要看嗎?
除完鏽的照片...待會PO上來參考~!!
作者: a491396076    時間: 2005-9-20 10:02 PM

是阿~~~~~~
回原廠搞定吧~~~~
至少問題可以解決囉
作者: EvanTian    時間: 2005-9-20 10:30 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-9-20 10:01 PM:

照片要看嗎?
除完鏽的照片...待會PO上來參考~!!

嗯...貼上來看看...

不知處理過會變成如何...
作者: holdyouforever    時間: 2005-9-21 05:27 PM

拜託,TAD大,誰希望自己的車中獎啊,幹碼口出惡言..............雖然我是新手,但也不要一竿子打翻一船人。
我也去做過除鏽,他們只有幫我上上油(機柱),底座整個給我拆掉噴漆(這我還比較能接受,至少是真的有做),方向機柱我會等五千保養回去,至於會部會整個拆,不曉得,我猜原廠可能會說很複雜之類的屁話,說只要做看到的地方就好(上次我有請他幫我弄,他也只是在看的地方上上油而以,上面應該還有一部份肉眼看不到吧!),我還有連桿要弄,這部分不曉得友人處理過嗎?可以分享嗎?

在請教一個白爛的問題,連桿是只有前面兩輪有?還是四個輪胎都有?我蹲下去只看到前面的,後面有點複雜,沒人貼過後面的圖,所以我也無從驗證,所以我不知道後面有沒有連桿,請大大解說一下吧!

還有,請「一些」老手們不要用很OOXX的語氣回文,你很懂但不代表可以吐曹別人,我不是FSC的成員,但是我也每天來這邊報到,喜歡FOCUS的心也不你們少,所以發言請互相尊重一點,不要講的我們新手好像全部都很糟糕一樣..........
作者: withsun    時間: 2005-9-21 05:35 PM

我的也沒怎麼鏽...不過我相信每個人停車的環境, 狀態都不一樣...
如果都停在車庫, 那肯定和互外不同, 乾燥的地區和海邊也一樣不同...

這樣比較起來很難....

好比我先前騎了10年的光陽豪爽150... 自己保養的好,也看不到鏽...
可是路上的同型車都生鏽一堆...
作者: holdyouforever    時間: 2005-9-21 05:50 PM

那我去買樂透好了...........,你們講的生鏽地方,我真的都生鏽了,我的車是六月出廠的.........,之前有看網友提到駕駛座下面是有上漆,我的可都沒上呢,就可以看到鐵(應該是生鐵吧,而不是黑黑的漆啊),我的車沒停車庫,我家也不算靠海邊,倒是遷車那一陣子雨還不少(颱風天)..........難道只能怪我沒選良辰吉時嗎...............我的車是真的生鏽了,不然我不會無聊到去看LANCER有沒有生鏽還跑去摸ALTIS.........,只能說命吧!
經過這次事件,大概FOCUS是我第一台買FORD的車,也可能是最後一台了吧........原本我還對FOCUS很有信心,力排眾議要買這台,結果問題一個接著一個,我想修,可是原廠的技術實在不敢恭維.........,只希望不要再出問題了,最近底盤也開始扣扣扣.....SHIT,我前天跑去買樂透怎沒中頭獎,賭爛死了.......

要是我中頭獎,我第一件事就去把FOCUS全身做防鏽,回原廠,「花錢」把異因搞定,讓車更舒服,講真的啦,路上沒有一台車可以吸引我的注意,除了4D的FOCUS........,越看越漂亮,可是問題真的很煩啊,真想衝去福特把福特老闆幹掉,碼的B,什麼不偷,偷防鏽的,無恥呢...........
作者: 小威    時間: 2005-9-21 05:54 PM

今天有必要吵成這樣嗎??我一直想問問方向機生鏽我們有絕對證據或測試,生鏽會影響危安嗎??也沒證據或測試指出不會影響危安,我覺得都沒證據還有測試數據狀況下,大家先冷靜下來,想想要福特怎麼做,不過他們怎麼處理不是每個人都會滿意,還有文字無情,這個問題說過很多次了!!有機會出來小聚交換改車及保養心得跟交新朋友這比較重要吧!!要福特負責,相對我們要團結,還沒跟人打仗自己就亂成一團,這樣打得贏嗎??
作者: 小威    時間: 2005-9-21 05:57 PM

Originally posted by holdyouforever at 2005-9-21 17:50:
那我去買樂透好了...........,你們講的生鏽地方,我真的都生鏽了,我的車是六月出廠的.........,之前有看網友提到駕駛座下面是有上漆,我的可都沒上呢,就可以看到鐵(應該是生鐵吧,而不是黑黑的漆啊),我的 ...

你要幹掉是台灣的福特,歐洲跟美國的福特評價不差喔!!
作者: 小蜂    時間: 2005-9-21 06:05 PM

我的小黃都沒有版上出現的問題
作者: holdyouforever    時間: 2005-9-21 06:10 PM

聽完大大的建言,實在是感到慚愧,可能看完文章之後,覺得自己已經夠帶賽了,還被罵靠邀,感到很火大,先跟大家說聲抱歉
唉,為什麼台灣人這種鳥個性啊,什麼都愛偷工減料,路也一樣,每天開FOCUS上下班,很怕把他撞壞,閃來閃去,每條路都一樣「爛」..............,如果在台灣殺人沒罪,我一定先幹調那邊貪污的爛黑官,第二個就是台灣福特的老闆。

最近想要買FOCUS的人可能要注意,盡量不要去買六月出廠的車,上面的問題我都遇到了,而且之前看這邊的統計,好像六月出廠的車問題比較多,所以買車時要跟業務講..........

還有一件事,可以請大大幫我解答一下,連桿是前後都有,還是只有前輪那個地方而已?感激不盡!