標題: [油品] [討論]大家都買多少錢ㄉ機油(一罐) [列印本頁]

作者: focus2005c    時間: 2006-11-13 10:01 PM     標題: [討論]大家都買多少錢ㄉ機油(一罐)

請大家多多投票謝謝!!!! 想統計一下
作者: 無限Focus    時間: 2006-11-13 10:25 PM

我剛做完1萬K保養~~
用350~400元的機油4.5罐!!
作者: cccdavid    時間: 2006-11-13 10:28 PM

目前都還在當原廠的凱子........
加一瓶400的原廠油...
等下一波牛油團購...先買個一箱來擺
作者: pete250    時間: 2006-11-13 10:31 PM     標題: 我都是用

好市多特價機油    其實大家不要迷信機油 越好的機油其實越容易劣化 錢花的更兇 一般的機油就很好用了 大家開的是量產車 又不是賽車
作者: jerryfocus    時間: 2006-11-14 12:26 AM

懂得人就是懂,不懂得人還是不懂,機油適不適用,不是價格也不是車種,是用的環境與使用者的方式與習慣.
作者: 赤炎翼天使人    時間: 2006-11-14 12:32 AM

aer引力機油!!
作者: RC    時間: 2006-11-14 07:04 AM

在美國很少很少可以找到US$10.00/L以上的機油(神油)
作者: klevinlin383    時間: 2006-11-14 10:36 AM

Originally posted by jerryfocus at 2006-11-14 00:
懂得人就是懂,不懂得人還是不懂,機油適不適用,不是價格也不是車種,是用的環境與使用者的方式與習慣.

還是不太懂得用油方式~~~所以目前還是用原廠

5W/50   5W/40  看巄沒

懂得大大可以教一下嗎

作者: RC    時間: 2006-11-14 12:13 PM

Originally posted by klevinlin383 at 2006-11-14 10:36 AM:

還是不太懂得用油方式~~~所以目前還是用原廠

5W/50   5W/40  看巄沒

懂得大大可以教一下嗎

別想這麼多,新車用5w40,過五萬之後再用5w50
作者: 小P    時間: 2006-11-14 12:21 PM

得意的一天....
作者: Eri3388    時間: 2006-11-14 04:18 PM

cp值最高的好油~
作者: yaping    時間: 2006-11-14 08:00 PM

用每年金X升特價的5W/50  99元機油,一次搬一箱(12罐)剛好用一年,我換機油的定義是:3000KM即換油,所以只要別換到假油,99元的就粉好用了^_^Y
作者: BABAWU    時間: 2006-11-15 07:19 PM

堅持用600元/L以上的SM級機油,愛拉轉速檔檔6000轉,時速150以內很少換上5檔。
作者: CRAZZY    時間: 2006-11-17 05:14 AM

我都是用牛油.....
作者: 涼阿涼    時間: 2006-11-17 09:47 PM

Originally posted by CRAZZY at 2006-11-17 05 AM:
我都是用牛油.....

大大  何謂牛油 ?
作者: 天界    時間: 2006-11-18 11:49 PM

Originally posted by 涼阿涼 at 2006-11-17 09:47 PM:

大大  何謂牛油 ?

就是比豬油高級一點的油.....

嘿嘿...

開玩笑的...請看下面這隻會飛的牛....
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=13549&fpage=1
作者: po-to    時間: 2006-11-19 10:56 PM

我是用殼牌5w40ㄉ..算很頂級ㄌ.
作者: alexlin1106    時間: 2006-11-19 11:33 PM

我是用OKS 5W-50的一瓶約450元
作者: wenwei    時間: 2006-11-19 11:49 PM

Originally posted by po-to at 2006-11-19 22:56:
我是用殼牌5w40ㄉ..算很頂級ㄌ.

請問大大
您用的這款一罐多少錢?想試用看看 因為家裡附近保養廠是用殼牌的 以後不太想回原廠
作者: rommel    時間: 2006-11-20 12:46 AM

有沒有人用中油9000SL呢?
我都是用這款耶,不貴,由於很少拉轉速,覺得滿合用的
作者: mikasa1130    時間: 2006-11-20 01:03 AM

Originally posted by rommel at 2006-11-20 12:46 AM:

我都是用美孚5W40.....一罐特價才$198
作者: 楊哲睿    時間: 2006-11-20 09:10 PM

Originally posted by BABAWU at 2006-11-15 11 AM:
堅持用600元/L以上的SM級機油,愛拉轉速檔檔6000轉,時速150以內很少換上5檔。

那您車子會掛得很快
作者: 隨遇而安    時間: 2006-11-22 08:55 AM

Originally posted by mikasa1130 at 2006-11-20 01:

+1
作者: hootie    時間: 2006-11-25 04:24 PM

Originally posted by rommel at 2006-11-20 12:46 AM:

不推薦
太貴了~~~國產的一公升還賣那麼貴,比人家少一次的稅金
我從1000公里用到1萬五
以後不會再用這支了

衰退的很快(3000多公里就可以感覺到)
比這支便宜又好用的多的是.......
作者: po-to    時間: 2006-11-27 12:08 AM

殼牌5w40ㄉ..算很頂級ㄌ.  
這款一罐買650元說.
作者: jason_248    時間: 2006-11-27 12:30 PM

Originally posted by 小P at 2006-11-14 12:
得意的一天....

味全的卡好用
作者: focus2005c    時間: 2006-12-1 11:36 AM

大家就ㄉ油好像都不錯喔
作者: lee.linms    時間: 2006-12-1 09:42 PM

需要 250元以下的好油... 請找我吧!!
作者: zzzzzz_6000    時間: 2006-12-2 03:24 PM

目前是用原廠的我想約400元吧
不知道在保固期限內若使用別家
的機油,這是否有問題?
作者: ken869559    時間: 2006-12-14 02:33 AM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=72579&fpage=1
參考看看~
作者: 翁振雄    時間: 2006-12-14 10:10 AM

作者: 台北Mark    時間: 2006-12-15 07:17 AM

costco買的Mobil 5w50
作者: hootie    時間: 2006-12-22 11:58 AM

Originally posted by lee.linms at 2006-12-1 09:42 PM:
需要 250元以下的好油... 請找我吧!!

幫推
現在用李大之前賣的Repsol Elite Competition 5W40
便宜又好用
作者: 蕭允翔    時間: 2006-12-31 08:21 PM

我用力豹士的5W40..拉轉很好啦...
偶爾換一下亞拉的5W40..很安靜的好油...
單價都在200-250左右時買...所以要隨時注意特價...
我現在236xx左右..固定3000-3500換一次..
作者: bluemt    時間: 2007-1-1 04:11 AM

Originally posted by 台北Mark at 2006-12-15 07 AM:
costco買的Mobil 5w50

+1
作者: 弟弟    時間: 2007-1-1 08:26 PM

Originally posted by mikasa1130 at 2006-11-20 01 AM:

我也是用美浮 不過用的是5W50
作者: Andy龍    時間: 2007-1-2 01:37 PM

Originally posted by po-to at 2006-11-27 12:08 AM:
殼牌5w40ㄉ..算很頂級ㄌ.  
這款一罐買650元說.

一罐是幾L??
如是2公升  那價錢還可以
如果是1公升的話
那勸你不如用原廠
同款油  賣的比原廠貴
作者: 台北Mark    時間: 2007-1-3 07:48 AM

Originally posted by 蕭允翔 at 2006-12-31 12 PM:
我用力豹士的5W40..拉轉很好啦...
偶爾換一下亞拉的5W40..很安靜的好油...
單價都在200-250左右時買...所以要隨時注意特價...
我現在236xx左右..固定3000-3500換一次..

很愛車喔同學
昨天剛抱一箱REPSOL 5W40
改天來試試看
作者: 林毅麒    時間: 2007-1-4 11:25 AM

好事多   0W-40
一罐不到200
各人絕德很不錯
作者: johnsonc8102    時間: 2007-1-4 12:38 PM

Originally posted by RC at 2006-11-14 07 AM:
在美國很少很少可以找到US$10.00/L以上的機油(神油)

沒錯~線在大家用的金美孚(SM)在美國才賣US 3.0
作者: 無限Focus    時間: 2007-1-5 11:21 AM

Originally posted by RC at 2006-11-14 12:

別想這麼多,新車用5w40,過五萬之後再用5w50

沒錯~贊成~
我目前適用5W40.
作者: e466080    時間: 2007-1-7 09:35 PM

貴的機油不見的好
我保固內只用中油
作者: msgalaxy    時間: 2007-1-7 10:19 PM

請問各位大大,買了機油後去那裡換丫!
因為我不去原廠,在平鎮這一代的外面保養廠
不過外面的都跟我說一瓶收費五十,還要在加收保養費三百>"<
感覺怎麼算都不划算的說>"<
作者: Steven    時間: 2007-1-7 10:59 PM

好事多0W40
一瓶不到200元
常換就好啦
作者: joshcoollau    時間: 2007-1-7 11:32 PM

好市多買的5W50
下次換0W40看看
作者: leadersafes    時間: 2007-1-9 11:51 AM

怕用到假油
我都是用中油 美耐吉 10w/40
一公升230元
作者: 五甲    時間: 2007-1-9 11:46 PM

AIGP 0 W30  有同好用這支嗎?

作者: joshcoollau    時間: 2007-1-10 08:50 PM

原帖由 五甲 於 2007-1-9 11:46 PM 發表
AIGP 0 W30  有同好用這支嗎?

五甲~~
請問你是住五甲嗎
那離我家很近ㄋㄟ~~~
作者: QQQ    時間: 2007-1-14 10:38 AM

勤換油.最好300公里換掉.可以選擇好一點的機油芯
作者: 陳彥銘    時間: 2007-1-14 01:21 PM

原帖由 jerryfocus 於 2006-11-14 12:26 AM 發表

漂亮~~~我認同,現在我用家樂福特價品BP10w40一罐199,
感覺竟然比用殼牌一罐600的還順,所以,別再迷信高價機油了
作者: liata    時間: 2007-1-16 02:28 AM

我用199的油
作者: 林毅麒    時間: 2007-1-16 05:08 PM

好事多  MOBIL 0W40
6瓶 1139

太貴的用不起
作者: Steven    時間: 2007-1-18 12:03 PM

原帖由 林毅麒 於 2007-1-16 05:08 PM 發表
6瓶 1139

太貴的用不起

+1
我覺得這支油很好用
作者: bruce    時間: 2007-1-18 07:35 PM

目前只用SM等級的油,
之前用10W-40,現在用10W-50
牌子嗎?
每次都不一樣!
作者: n1tommy    時間: 2007-1-18 07:57 PM

SPEED MASTER機油 RACING 5W50 SM 4L

規格 :SEA : 5W-50
API :SM/CF (CCMC G1-G5)
ACEA :A3/B3 (CCMC PD2)
US ARMY :MIL-SPECS
認可車廠: PORCHE、BMW、BENZ、FORD、GM 及日本各大車廠
特點 : 100% 全合成油,內含SFM特殊摩擦調整劑、使電子磁氣性離子結合。防沉澱、無論高溫或低溫都保持穩定。起步爽、潤滑性強、增大馬力及引擎特別寧靜。

我都吃這支....吃習慣了..以前開小馬就在吃了...^^"上面是網路上抓的說法...
作者: dayday    時間: 2007-1-19 03:39 AM

原帖由 cccdavid 於 2006-11-13 10 PM 發表
目前都還在當原廠的凱子........
加一瓶400的原廠油...
等下一波牛油團購...先買個一箱來擺

原廠的漲價了,我12月底去保養時,已改成410元了(土城)
作者: supra0568    時間: 2007-2-6 02:02 PM

我用的機油價錢是
5w/50,225元/1L
作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2007-2-28 12:31 PM

我用印度的那隻神油....
作者: wupcnc    時間: 2007-2-28 03:01 PM

原帖由 邪之主.陰陽師 於 2007-2-28 12 PM 發表
我用印度的那隻神油....

作者: FOCUS5D993    時間: 2007-2-28 06:48 PM

我家的車都用Q8F1.便宜又好用
作者: speed920413    時間: 2007-3-1 12:41 AM

我都用你們沒聽過小牌一瓶$200  5W-50 SM全合成 目前開過三台車(SENTRA180.90000KM.SOLIA.45000KM FOCUS.2.0  70000KM)都是這牌子.總里程200000KM都沒有問題
作者: jasun    時間: 2007-3-2 08:57 AM

AGIP 10W-40 一平162.5元
作者: neoliu    時間: 2007-3-3 12:04 PM

我到外面買原廠的機油5w40 一箱2100 一瓶175
作者: 小峰仔    時間: 2007-3-5 11:12 PM

AGIP不錯用~
亞拉 5W-40也不錯用~一瓶300多~

不過我小柴柴用的是FUCHS 5W-40~~
作者: momo    時間: 2007-3-5 11:23 PM

5W50 FINAㄉ機油~~~不錯用
作者: Leo168    時間: 2007-3-13 06:23 PM

中油的9000SH SJ SL 我都用過,我同事老爸是中油油品潤滑油的主任退休,我都是直接到福利社購買,使用心得:3000公里衰退而且會卡油尼,其實美孚殼牌挨索...都是委託中油代工包裝的瓶子不一樣品牌不一樣而已,原裝進口的除外,目前用德國品牌ROWEI 10W40保養廠老闆跟我是好朋友算成本價300多,分享一台開了30幾萬公里老天王星塘缸拆引擎時內部漂亮到連卡一點油尼都沒有,我親眼看到不然我根本不相信有那麼好的機油,這台車從頭到尾就是用ROWEI這支機油無論是清潔行和潤滑度超讚,老闆建議我用10W40就好5W50是雙B才使用,比較不會浪費自動變速箱油長效型的更讚ROWEI ATF8000 400多僅供參加有興趣到高雄來找我
作者: kkk0912326    時間: 2007-3-13 06:47 PM

我對於機油一事一直不知該用那一種比較適合~~

平常開車大約有2/3都是在跑高速公路

那到底應該要用什麼樣的機油會比較合適勒.....

希望線上的大大可以給點建議~(NT$400/L以內)

還有我目前用的是原廠機油430一瓶 那是號數多少的機油
作者: ceces    時間: 2007-11-21 01:02 PM

只用牛油
300塊以內搞定
也沒什麼原因  舊式不用原廠的油
喜歡牛的包裝
作者: eternityarts    時間: 2007-11-21 07:57 PM

原帖由

林毅麒 於 2007-1-16 05:08 PM 發表
6瓶 1139
太貴的用不起

原帖由
Steven 於 2007-1-18 12 發表
+1
我覺得這支油很好用

me+1
作者: cheng4111    時間: 2007-11-21 08:02 PM

FK 5W50 4公升2400
滿好用的
最近想換換看5W40
不過就算特價4公升也要快3000
作者: Steven    時間: 2007-11-22 08:55 PM

原帖由 林毅麒 於 2007-1-4 11 AM 發表
好事多   0W-40
一罐不到200
各人絕德很不錯

Me too.
作者: 南投的K    時間: 2007-11-22 09:01 PM

原帖由 cheng4111 於 2007-11-21 08 PM 發表
FK 5W50 4公升2400
滿好用的
最近想換換看5W40
不過就算特價4公升也要快3000

+1 不過我要改換用15W60了 認識的用公司貨 四公升算我2600
作者: 張威尊    時間: 2007-11-22 09:04 PM

原帖由 南投的K 於 2007-11-22 09:01 PM 發表

+1 不過我要改換用15W60了 認識的用公司貨 四公升算我2600

TXX 5W-60 turbo racing - NT.450/L
作者: dakenji    時間: 2007-11-22 09:34 PM

牛油5-40用很久了~
作者: pochun0119    時間: 2007-11-24 08:51 PM

日本出光5W/50 全合成機油

(IDEMITSU TURBO RACING SAE 5W/50)
作者: Pharaoh    時間: 2007-11-28 10:33 PM

有沒有人用鹹酥雞的回鍋油~~~~~
作者: lin1215    時間: 2007-11-29 01:03 AM

前一陣子買了一箱 MOTUL 300V 5W40,換算一公升大約360元,慢慢開還蠻堪用的.....
作者: whjkp    時間: 2007-11-29 10:28 PM

請問大家都家多少機油? 4.0L 夠嗎??
到目前為止都是用原廠的
最近想換,同事推薦FK 富士機油 SM 5W50,
FK 的好用嗎?
作者: vim8888    時間: 2007-11-29 10:34 PM

我多是用formula Z 5w50
作者: lin1215    時間: 2007-12-5 01:03 PM

原帖由 whjkp 於 2007-11-29 10 PM 發表
到目前為止都是用原廠的
FK 的好用嗎?  

價錢挺高檔的,雜誌評價不錯
作者: 南投的K    時間: 2007-12-5 10:00 PM

原帖由 whjkp 於 2007-11-29 10 PM 發表
到目前為止都是用原廠的
FK 的好用嗎?  

不錯用阿 這次保養 我也換FK的 15-60
作者: 茂樹    時間: 2008-10-21 08:53 PM

買對機油就可以了?至於價錢的話以自己的經濟許可就可以了?當然不要買來歷不明的機油?

這樣子省錢又保養汽車,就OK囉!
作者: MILK660    時間: 2008-10-21 11:36 PM

pete250 發表:
好市多特價機油    其實大家不要迷信機油  ...

我覺得還是要看駕駛習慣吧
還在開上一台車(自排)的時候買了一箱機油 沒辦法像手排那樣拉轉 覺得還夠用
現在開手排的也是用同一灌機油 大概操第二次後 震動就輕微變大了
引擎加速也變比較慢一點
作者: MILK660    時間: 2008-10-21 11:49 PM

johnsonc8102 發表:

沒錯~線在大家用的金美孚(SM)在美國才 ...

美國會比較便宜 應該跟國家資源有有關係吧
美國雖然也是石油進口國 但是他本身也有油礦
台灣則是完全依賴進口
石油公司的規模 稅金 也都是影響終端售價的原因
作者: MILK660    時間: 2008-10-21 11:53 PM

msgalaxy 發表:
因 ...

中部好像都是算次的一次250~300 不是算瓶的
作者: ken2581    時間: 2008-10-22 04:24 PM

我用佩羅尼 R3 5W50 API/SM 一瓶400.轉速好拉~怠速時ㄉ引擎聲很安靜.個人覺得這罐油不錯用歐!
作者: king68888    時間: 2008-10-22 06:46 PM

一次要4.5罐真ㄉ很兇
作者: 詹小峰    時間: 2008-10-22 07:32 PM

偶都用 新日本石油 自己公司在做的 很便宜唷
作者: 不會DJ的阿富    時間: 2008-10-23 11:00 PM     標題: ^^

我是去KC換

master speed(速馬力)一公升850

每次換都四罐多一點點~

這機油不錯用!

不油不膩~開起來就只有舒服!!
作者: 彥霖    時間: 2008-10-24 09:37 AM

pete250 發表:
好市多特價機油    其實大家不要迷信機油  ...

星期天要做第1次1千公里保養...不知道會部會很櫃說...

看大家機油說法都不依樣.我也是有聽沒有董...悶...
作者: 承恩    時間: 2008-10-24 10:19 AM

1L/850元
我換4瓶多總金額也不會超過850
好嚇人阿
可以分享一下是啥型號的嗎
作者: ms77709    時間: 2008-10-26 09:31 PM

目前用HONDA原廠5W/40SM級的油,一瓶200元,便宜好用,引擎很順安靜
作者: ㄚ隆    時間: 2008-10-27 12:27 AM

ms77709 發表:
目前用HONDA原廠5W/40SM級的油,一瓶200元,便 ...

HONDA有5W50的嗎??想用用看~~還是說可以進他們的保養廠保養ㄋ??
作者: ms77709    時間: 2008-10-27 10:18 AM

我記得只有5W/40跟0W/40的,原廠車比較適合5W/40
作者: 史努比    時間: 2008-10-28 02:13 PM

詹小峰 發表:
偶都用 新日本石油 自己公司在做的 很便宜唷

我也是,不知道您是用哪一款的,我是用0W50 4L桶裝的。
作者: 陽金超速黑烏龜    時間: 2008-10-29 12:31 AM

最近用 MEGUIN~5W-40 還蠻好用的..........
作者: drray    時間: 2008-10-29 07:09 PM

costco mobil 0w-40
第三箱正在用嘍,
感覺比原廠好哩.
作者: Foucs-II    時間: 2008-11-1 09:54 PM

目前用過最貴的機油是ford原廠的機油FC10104003AA(油槍),當時要價NT$400/L
再來用不知名代理商機油10W40,要價NT$300/L,比原廠機油衰退的慢,超過五千公里還未感到衰退,極限不知道,因為五千左右就換
目前用Shell Formula 10W40(礦物油),要價NT$81/L(沒看錯打錯,就是台票八十一塊),換完後感覺比上述兩款都要耗油,不過這世介於電瓶快要壞掉前的用油週期,換完電瓶後又感覺不出耗油,所以不知道是電瓶快掛了還是礦物油表現本來就不如合成油/全合成油
下次打算用mobil 5W40,要價NT$209/L
作者: 小四    時間: 2008-11-6 05:27 PM

請問一下各位大大..
目前有人在服用mobil 5/50金瓶裝的機油嗎?
想瞭解一下使用者的心得..
感謝分享!!

作者: q9635741    時間: 2009-5-26 11:59 PM

我覺得mobil 5w50的不錯用吶 介於nt300~350之間
作者: 瘋狂小政    時間: 2009-5-27 12:04 AM

因為小弟自己在賣油~
所以都拿成本價~
多元酯100%全合成機油 5W50~

作者: ccm852377    時間: 2009-5-29 11:50 PM

日本SUNOCO5W50超贊
作者: 阿妮    時間: 2009-5-31 12:27 AM

特價品200以內 10w40就好了
乖乖牌沒常常惡操 也沒甚麼錢
夠用就好~~~
作者: topbaseball    時間: 2009-5-31 01:23 AM

agip 10/50
作者: chenss    時間: 2009-5-31 10:25 PM

ㄚ隆 發表:

HONDA有5W50的嗎??想用用看~~還是說可以進 ...

別鬧了...一是他們不懂福特車
再者也沒有耗材的備料
自備濾心換換油是可行...但保養可不只是換機油而以啊
作者: DATA    時間: 2009-6-5 01:46 AM

某人的話~同意一半!是因為環境跟使用習慣~這兩點是沒錯!
但跟車種還是有莫大的關連!歐系車用的油給日系車用我想大家都應該知道結果!
而日系車用的給歐系車用也是同樣意思!機油番號~跟油品好壞決定一台車引擎的壽命!
另如:ST用的機油拿去給一般FOCUS用(車種有一樣嗎?)~我想應該有點浪費吧!有掛渦輪跟沒掛渦輪的車子
用的機油能一樣嗎?如果有人掛了渦輪還用10W40的機油,那我就真佩服那個人的勇氣!
所以~車種也是很重要滴!朋友的改裝廠來一台法拉利F360~他說他要加適合這台車子的油~試問
這台車應該加哪種番號的油呢?車種~環境~習慣~這三類是決定一台車該吃何種機油!缺一不可!
套某人一句話~懂得人就是懂~不懂得人就是不懂!重點~別不懂裝懂~就算是改裝車廠~也未必每樣專精!

以上單純發表感想!別筆戰嘿!
作者: 二代目focus    時間: 2009-6-15 07:29 PM     標題: 請問:10W40百達機油好用嗎?

有車友使用百達10W40這支油嗎?
作者: relax    時間: 2009-7-18 09:06 PM

因為科技的發達
加上訊息的流通
所以~~導致一些觀念的改變
機油這東西
應該是取決於您的使用情況和環境來選擇
而不是以價格來取勝
說真的
到底有多少開車的人知道他換的機油是不適合
也應該有很多人都覺得只要不是假油
引擎可以運轉
那我每5000或10000公里換一次就對了
可是真的適合嗎??
這應該也不一定吧
我有一個跑業務的朋友~~~
一直在市區裡走走停停
每次回公司公司都要他使用5W50的機油
可是他都跟我抱怨引擎笨笨的
而且他轉速很難超過4500RPM
所以~我就建議他可以改用5W40的機油
這樣會比較清催
比較適合他走走停停的使用環境
那他就問~~
一樣5000換機油嗎??
我就說基本上是~~
不過要是在夏天可以提前個500公里換機油
或是~也可以到5000啦~
看你覺得引擎運轉精緻度和你的接受度去取捨
我要說這些
不是我多強
也不是我很懂機油
當初你會買這輛車一定考慮過你的使用情況環境來取捨
所以才會買~~
那機油呢??
也應該這樣不是嗎??
一瓶500的給一個開車龜速的人使用
真的可以發揮他的性能跟價值嗎??
不一定吧
作者: kevin511    時間: 2009-8-25 06:17 PM

msgalaxy 發表:
因 ...

沒碰過一瓶多加50的,通常都收保養工資300而已
作者: 啦哩啦勒    時間: 2009-9-29 09:59 AM

小妹還在試油中
尋找自己喜愛的油
不過都會加密力鐵
有時還傻傻分不太清楚
到底是油好還是密力鐵的關係
作者: pupujet    時間: 2009-9-29 01:47 PM

用價錢分類好像不太公允欸......

尤其現在市面上到底哪罐是假油?有時連賣油的也分不出來

再說同一款油品在不同通路的價錢又差很多

譬如常用的Shell Helix Ultra Extra 5w30

我買大箱裝平均一罐3xx
FSC車友賣統一價一罐500

24 x 125 =......好多喔......還可以再多買9罐

呵呵......
作者: 翡璃月    時間: 2010-1-7 12:08 AM

作者: pioneer21t    時間: 2010-1-9 01:48 AM

pupujet 發表:
用價錢分類好像不太公允欸......

尤其現 ...

代理商或是經銷商一次進多少量價格就不一樣.
一次進100箱跟一次進1000箱的價格會一樣嗎?

自己去想把,不能說太多
作者: Kame'sAlf5822    時間: 2010-1-9 02:19 AM

Motul 300V POWER 5W40
2L=1300大洋...以前1200現在漲價了...也用好久了...
超讚的一支油...跑六、七千還不衰退...我都快一萬換一次油...
作者: sp120083    時間: 2010-1-11 12:24 PM

剛叫了一箱ENESO 5W-40

一箱24瓶 平均一瓶233  等試用過之後再來分享心得
作者: Corner    時間: 2010-1-11 12:41 PM

去Cosco搬 Chevron 5W40 SM 全合成機油'
1箱6瓶裝/NT 999,等於1瓶166塊多,我搬了兩箱(1年份 )

剛換沒多久,不過比之前用AGIP 10W40的順多了~
持續觀察中~
作者: Lukeci    時間: 2010-1-11 12:44 PM

Corner 發表:
去Cosco搬 Chevron 5W40 SM 全合成機油'
1 ...

吼~搬不到了啦!
週六一早去中和的COSTCO,
5w40全被清空~

作者: Corner    時間: 2010-1-11 12:55 PM

<i>Lukeci</i> 發表:<br />

<br />

<br />
吼~搬不到了啦!<br />
週六一早去中和的COST ...

<br />

新竹的Cosco應該還有,我月初去還很多
高雄的Cosco也應該還很多,我在高雄搬的
作者: 歐邁尬    時間: 2010-11-25 11:22 PM

我用bmw專機油~~~5w-50
作者: z8ii    時間: 2011-2-11 11:01 PM

Corner 發表:
1 ...

5W40 一定會比 10W40 順ㄚ
作者: ~康埔~    時間: 2011-2-12 10:22 AM

出光 SM  5W40  266/瓶
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2011-2-21 05:00 PM

BABAWU 發表:
堅持用600元/L以上的SM級機油,愛拉轉速檔 ...

好野人~~

你已經回台北了嗎?
作者: gemara    時間: 2011-2-21 05:05 PM

我用Q8的longlife
價位覺的還能接受
自從有了副駕的限速器
就一直用這支油了
算中庸吧
作者: 文志    時間: 2011-2-21 05:20 PM

我是用RC哥賣的美嘉0W-40機油 不錯唷! 比起之前用原廠5w40還省油 有力
作者: 0107    時間: 2011-4-1 04:14 PM

德國龍 5W40 一灌650以上
作者: j70505    時間: 2011-4-4 12:18 PM

前陣子用 出光5w50..囧...
最近用麥金 5W50 ..  下次應該會用回5W40 ~~~韓國進口 不知道這隻好不好...@@
1L 400多~
作者: 小尤    時間: 2011-4-4 12:23 PM

摩特5-30  3000掛油芯
作者: i750209    時間: 2011-4-16 05:42 AM

用福士的吧~好油...不過好貴
作者: 魯拉拉    時間: 2011-10-1 10:41 PM

好像大家都沒用5w-60的吼...

AER 德國引力機油  我都換這支油

有需要的可以找我
作者: 歐邁尬    時間: 2011-11-12 10:15 PM

什麼油都有~~就看你想用哪支~~~
只要泥俗~~~~都可以~~~~
作者: zx730110    時間: 2011-11-14 09:38 AM

跟板上買ㄉ原廠油5W40 一箱2500 一罐也才200出左右  又不影響保固
作者: ㄚ生    時間: 2011-12-17 01:05 AM

800一瓶
作者: 就叫我鑫哥吧    時間: 2011-12-17 01:13 AM

50元一瓶...
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-17 01:52 PM

我跟各位介紹我們家公司得印度神油唷!只要你們大家給個機會試用看看絕對滿意唷!如果大家有興趣可以詢問我唷!
作者: JRRAIL    時間: 2011-12-25 09:20 PM

都是向朋友購買使用
荷蘭鹿特丹港的Gulf海灣石油的"跨國機油攪拌廠"Transnational Blenders B.V. 的機油

荷蘭鹿特丹港的Gulf海灣石油的"跨國機油攪拌廠"Transnational Blenders B.V.
http://www.tnb.nl/

有代工AGIP, Rymco, 77 Lubricants, Addinol 各大品牌機油
http://www.gw-suv.ru/publications/19-info/71-maslagulf.html

[youtube]38mnk5soJDI[/youtube]
GULF, AGIP, 77 Lubricants, Addinol.都在Transnational Blenders B.V.生產裝罐

Transnational Blenders B.V. 倉庫的機油

http://gw-suv.ru/publications/19-info/48-dordrecht.html

http://www.gw-suv.ru/download/31 ... catalogaddinol.html

Transnational Blenders B.V.機油專業代工工廠簡介
Transnational Blenders B.V. took over the lubricant factory of I.C.P.A. in 1999. After an investment of approximately 30 millions euro in the past 6 years the production of the factory has increased since the end of 2005. The current production capacity is 120.000 mt per year. Customers such as AGIP, GULF and other well known brands, are mainly responsable for this rise in production.
作者: 屏東小傻傻    時間: 2011-12-25 09:41 PM

我家妹妹都用5w30~快車用=ˇ=
用起來比較順
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-25 10:11 PM

屏東小傻傻 發表:
我家妹妹都用5w30~快車用=ˇ=
用起來比較順

我可以介紹我們公司荷蘭皇冠經銷部分得5W30,給你試用看看唷!
作者: 索尼斯    時間: 2011-12-27 12:38 AM

小弟的車是07的

里程數目前5萬3

使用機油 萬威的5/40

感覺還滿順的 踩油門 會滿輕就可以加速上去 還不錯
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-27 10:19 AM

索尼斯 發表:
小弟的車是07的

里程數目前5萬3

使用 ...

我可以介紹你用我們公司總代理德國 AVROIL 艾威科技潤滑油 得5W40唷!可以參考看看唷!
作者: JRRAIL    時間: 2011-12-28 12:12 AM

荷蘭的專業生產白牌機油的機油代工廠之一 荷蘭 De Oliebron 機油代工攪拌廠,生產的機油品質也不錯,可客製化代工生產及包裝機油
荷蘭 De Oliebron 官網上有放上,De Oliebron 工廠裡,機油生產線,嚴謹的作業流程,的影片介紹

http://www.oliebron.com/video.php

http://www.oliebron.com/nl/

http://www.oliebron.com/en/

===========================
歐洲的福特原廠 推薦 Focus RS 高性能車 的車主使用
有歐洲汽車製造商協會ACEA A3/B4認證的 嘉實多 極致 Castrol EDGE 0W-40 全合成機油
http://www.ford.co.uk/OwnerServi ... lEDGELongtecA30W-40

[youtube]RfoLh0NrWik[/youtube]

歐洲機油購物網站的歐洲福特原廠機油
Ford Formula F 913C 5W-30 一瓶一公升在歐洲的售價為6歐元
約台幣240元
http://oeltheke24.tradoria.de/original-ford-oele-c3783606

嘉實多的歐洲機油分裝工廠影片介紹
BP英國石油開採油田取得原油
然後經過BP英國石油的煉油廠把原油製造成汽油及機油
機油再運到嘉實多的歐洲機油分裝工廠分裝成一瓶瓶小包裝的機油
[youtube]5LwHVILgT2E[/youtube]

機油為85%的基礎油加上15%的機油添加劑攪拌而成
基礎油為原油所提煉的,原油是從油田挖出來的
油田大部分都是大石油公司開採的如 Shell殼牌/ BP英國石油/EXXONMOBIL艾克身美孚/Chevron雪佛龍
所以機油代工攪拌廠必須向這些大石油公司買基礎油
然後再向機油添加劑公司 如 Lubrizol路博潤 BASF德國巴斯夫
買上述兩項原料後再到攪拌廠,混和生產出機油,最後保裝成機油成品賣給消費者
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-28 09:25 AM

JRRAIL 發表:
荷蘭的專業生產白牌機油的機油代工廠之一 荷 ...

你有用過荷蘭皇冠石油喔?本公司是屬於經銷商得部分唷!可以考慮看看這一支油唷!
作者: 我的平凡小黃佛    時間: 2012-5-11 01:11 PM

怎ㄇ很像很少人用快拿(FINA)吼~5X50還不錯用說
我每台車都換這支~連機車也是喔
作者: eddiewjl0404    時間: 2012-6-3 05:04 PM

COSTCO CASTROL 5W50 ~~~~
作者: TPC-魔人    時間: 2012-6-5 04:13 PM

還在原廠保養

2.0汽油

機油1罐690
作者: Hen    時間: 2012-6-6 01:17 AM

殼牌 5W-40
感覺比原廠好非常多!!
保養4.5罐,每次都整箱買
作者: bally5438    時間: 2012-6-7 02:06 AM

愛爾蘭 發表:

...

試用要錢嗎? 夜市試吃不是不用錢的^^
免費鑑賞~方便的話我可以參考一次幫你免費試用...你在參考看看PM給我嘿^^ 不免強的
好油!讚!
作者: fatcatrock2005    時間: 2012-8-2 04:51 AM

怎ㄇ很像很少人用快拿(FINA)吼~5X50還不錯用說
我每台車都換這支~連機車也是喔

一般機車使用5W50壽命會變超短
因為一般機車沒那麼精密,公差比較大,不適合用那麼薄的油!

不信你把機油漏下來,一定很多鐵削~

一般機車都是20W或15W最多使用到10W

--------------------------------------------------------------------------------------------
重機我就不清楚了!**本身沒重機**
作者: ha4945    時間: 2012-9-22 09:57 AM

我是用MARUTA這支油5W50(G1),價錢有點貴...一罐550  小弟加3罐~
作者: tommy0911    時間: 2012-10-8 10:45 PM

我1000KM後就用AGIP Formula 5W/50 一瓶250元以下(不敢寫真實價格~怕寫太低)
剛剛才看到要5萬公里以後才用5W50
機車用AGIP TEC 15W50
偏好AGIP
作者: 南投的K    時間: 2012-10-8 10:55 PM

目前ST引擎吃 漢諾威 5W50 三萬公里 都正常 且五千換油 幾乎沒衰退
作者: Y-Tai    時間: 2012-10-9 02:37 PM

voltronic 5W/40價格一瓶2個排骨飯
作者: gets    時間: 2012-10-9 02:59 PM

我都亂用..
mobil nascar 5w50也用
Red line 0w40也用
不過最常用的還是朋友自己做的網路神油
這隻神油什麼認證都沒有....很恐怖歐~
作者: POIOP    時間: 2012-10-31 04:58 PM

荷蘭皇冠5W30C3 PM
作者: abclfry    時間: 2012-11-27 06:24 PM

請問有人用過荷蘭皇冠機油嗎?

公司用油量大,廠商有推介車用的我們可自行購買,

請問有用過的感覺試說ㄧ下,想買來用5D小佛
作者: codomo0826    時間: 2013-1-29 12:42 PM

我是用出光 SN 5W30 團購價300內
作者: godbless7386    時間: 2013-2-13 11:15 PM

現在服役的是 sustina 的機油,跟之前的比起來真的差很大,
好機油真的有差,轉數拉的比較快也比較安靜,但就是不便宜。
作者: ISSEY    時間: 2013-5-8 08:27 PM

我用原廠機油一罐690元
作者: t0125690    時間: 2013-6-10 11:29 PM

AGIP i-sint F5W-30 一瓶280 5.5瓶 看好市多有沒有比較便宜的價格
作者: visionman    時間: 2013-6-12 08:01 PM

赤炎翼天使人 發表:
aer引力機油!!

AER +1

作者: 板橋tdci    時間: 2013-7-14 11:35 AM     標題:

西班牙 星冠石油 讚
作者: maymay711711    時間: 2013-7-16 06:52 AM

謝弗斯Supreme 9000 5W-30
作者: linjan    時間: 2013-10-25 01:51 AM

Agip 5w-40一罐160
作者: startel    時間: 2014-1-21 11:01 PM

OMEGA機油5w50。1瓶140。

金xx特價時還有99元。想搬。但家裡還有10幾瓶。
作者: 斷曉風    時間: 2014-1-24 10:45 PM

新竹的車友  如有需要使用科隆進口機油  可以打這支電話0910-051-705 Paul  ,跟他聯絡(我不是PAUL)
只是覺得真的很好用  他會回答你很多專業問題  請大家支持  真的是進口的
作者: giliary    時間: 2014-3-26 07:52 PM

摩德5W40蠻順的!^^
作者: howmany110    時間: 2014-5-9 01:18 PM

推薦以色列得客5w30 300~!!
https://www.facebook.com/autocarchassis/photos/a.702447316463274.1073741828.701516173223055/702916983082974/?type=1&theater

focus車友有特別優惠~
歡迎來電比價^^
簡sir~0920586511
作者: rubio0621    時間: 2014-5-14 07:06 PM

Red Line 5W-30一罐320~~
作者: michael-j    時間: 2015-4-26 10:52 PM

total nfc 9000 5/w30

自從三次機油免工資結束後都是用這一罐

很中規中矩的機油,因為長跑高速公路

更換機油的時程都在7000左右

這罐大概就是原廠在用的那罐機油了

網購一罐含運大概180上下

最早用過total MC3 5W30

剛開始還不錯,不過衰退的很快大概5000左右就感覺到該換機油了

所以後來都改用NFC那罐
作者: andytseng    時間: 2015-5-17 04:15 PM

TOTAL/MC3 5W-30W/NT 160 秀個有力
作者: andytseng    時間: 2015-6-24 04:59 AM

total/mc3/5w0030w /ny160 ok+1
作者: 亞伯特    時間: 2015-7-14 02:42 PM

Total MC3  5W-30

本來160   現在漲到180囉
通過各大頂規認證
MB 229.51/BMW LL-04/VW 502.00- 505.01

汽柴油都能用
號稱最超值的神油

作者: hiland    時間: 2015-8-1 10:30 PM

之前有用過魔德...

一次5罐,只能說吃不消

對我這種高里程用車根本滑不來

後來改用TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W30

機油倉庫今天定明天到 180元 便宜又好用!!

真的推~
作者: RU486_Eddy    時間: 2015-8-1 10:38 PM

我從一開始保養的自備機油價位270,一直用到現在一瓶500up,大概8000保養一次,說痛嘛~~~~換得當下而已吧。

里程數高的如果又有經濟考量,也是有很多選擇
作者: jasonlui1101    時間: 2015-12-20 10:00 PM

TOTAL/MC3 5W-30W/NT 170 用起來不錯用
作者: onlytalk    時間: 2016-1-28 04:42 PM

個人是用 耐途耐的5W50賽車級機油   便宜好用 又買一送一而且還可以撐滿久的說
作者: onlytalk    時間: 2017-9-27 02:39 PM

過保後都在耐途耐換油保養
4公升機油+油芯+安檢+工資=1599
作者: cc5528tw    時間: 2017-10-9 02:32 PM

我都用原廠機油5W30(1瓶498元)
作者: cc5528tw    時間: 2017-12-28 09:53 PM

用原廠機油比較有保障.大約500左右
作者: cc5528tw    時間: 2020-4-16 09:29 PM

我都用原廠機油
作者: Chiouruei    時間: 2020-4-18 06:31 AM

原廠的高檔油,我窮人家小孩用不起, 我用total 5w20  948認證 一罐200元
作者: cc5528tw    時間: 2021-3-21 07:49 AM

我都使用原廠機油