標題: [汽車研究] 國產胎飛達595.....不好嗎..?? 聽說超滑是嗎..? [列印本頁]

作者: 大老虎    時間: 2006-11-12 12:26 AM     標題: 國產胎飛達595.....不好嗎..?? 聽說超滑是嗎..?

國產胎  飛達595.....不好嗎..?? 有這回事嗎...??
飛達...不是台灣大廠嗎...?聽一些車友反應抓地力稍差....危險橫生...~!
.........有那麼嚴重嗎...??

我家有老小....高速公路...不破130KM....超級乖乖牌....~!
原廠設定90%以上.....DIY小玩意改改除外...~!

飛達595 一般超駕....應該夠用了吧....??
我知道的飛達595......單條含裝約 $ 2500上下 .....~!!
還有車友建議....CP值極高...價廉物美的胎嗎?
作者: 來自7-11的世界    時間: 2006-11-12 12:29 AM

真的湊合用用

很吵的胎
作者: 大老虎    時間: 2006-11-12 12:36 AM

跟原廠比呢..?
耐用度...
   噪音.....??

雨天超滑是嗎.....??
為何有人說一萬KM後...缺點即現咧....??
作者: Vanson    時間: 2006-11-12 12:39 AM

很吵的一條胎...

順順開啥胎都一樣好用
激烈操駕才需要慎選輪胎
作者: 阿甫    時間: 2006-11-12 01:11 AM

建議你裝MAZ一1
作者: 小P    時間: 2006-11-12 01:13 AM

馬吉絲啦...
作者: RC    時間: 2006-11-12 01:32 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-11-12 12 AM:
國產胎  飛達595.....不好嗎..?? 有這回事嗎...??
飛達...不是台灣大廠嗎...?聽一些車友反應抓地力稍差....危險橫生...~!
.........有那麼嚴重嗎...??

我家有老小....高速公路...不破130KM....超級乖乖牌 ...

以你的需求
安全性絕對沒問題
只要考慮噪音品質你是否能接受

國產胎韓國胎都一樣
一萬公里之後----->噪音加倍
作者: hiyetoxx    時間: 2006-11-12 01:39 AM

飛達595跟南港ns2(現役後胎)偶都有裝過~~~

飛達是車友送的~~很吵他不要><"

裝上後偶也覺得比原廠還大聲~~轟轟叫

後來換南港也是便宜貨@@"~~~當時窮

現在南港開超過一萬後變的很吵~~也是哄哄叫~~

要便宜就裝馬吉斯吧~~四輪有人才裝一萬出頭~~
作者: mikehu    時間: 2006-11-12 01:42 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-11-12 12:26 AM:
飛達595 一般超駕....應該夠用了吧....??

一般操駕(操作駕駛)應該是夠用沒問題!
不過一般超駕,既然已經over了,那恐怕是不夠用了~
作者: justin    時間: 2006-11-12 01:45 AM

以你的需求,絕對是夠用啦!
而且還算蠻耐用的一條胎,
噪音是真的大了點,
但這個價位,實在也沒啥好苛求的了!
作者: aobocodo76    時間: 2006-11-12 01:53 AM

雙s595這條胎我以前開premacy的時後四個月換一次一台份,因為定位我都做外八,c/p值高的胎啦,1799一條....
作者: 大老虎    時間: 2006-11-12 03:12 AM

Originally posted by mikehu at 2006-11-12 01:42:

一般操駕(操作駕駛)應該是夠用沒問題!
不過一般超駕,既然已經over了,那恐怕是不夠用了~

呵呵..........你真幽默.....

是我手快...打錯啦....操駕.....沒有超過啦....
作者: 大老虎    時間: 2006-11-12 03:26 AM

Originally posted by justin at 2006-11-12 01:45:
以你的需求,絕對是夠用啦!
而且還算蠻耐用的一條胎,
噪音是真的大了點,
但這個價位,實在也沒啥好苛求的了!

耐用性還不錯囉...??!!
噪音....NCT5.....是超越一般市售胎是嗎?

如果各項評比....595還是>NCT5.......而且價位適中.....
應該也可列入考量囉...??

不過一條胎......超過一萬KM...噪音即大得誇張...
輪胎又不是一萬公里保養換油.....換掉...!!

作者: 大老虎    時間: 2006-11-12 03:29 AM

Originally posted by aobocodo76 at 2006-11-12 01:53:
雙s595這條胎我以前開premacy的時後四個月換一次一台份,因為定位我都做外八,c/p值高的胎啦,1799一條....

哇..4個月用一台份......你用好兇啊.....~!!

1799一條.....應該是15"囉.....~!!
作者: speedzero    時間: 2006-11-12 09:14 AM

以大老虎的開車方式,SS595可以撐過3萬大關。
國產普利司通的一般胎,不曉得價位高不高呢?!
畢竟非常安靜,如果不跑快的話,一般胎會比595
更適合一些。
作者: alan007    時間: 2006-11-12 09:34 AM

Originally posted by speedzero at 2006-11-12 09 AM:
更適合一些。

蝦毀~這麼省...
難道虎大就是傳說中~顧家又節檢的好男倫
那.....叫我姐嫁給你好了
作者: 湘鴻    時間: 2006-11-12 12:17 PM

它有個外號 叫........"奪命595".....
作者: 小皓皓    時間: 2006-11-12 12:56 PM

非常吵...
作者: 小施    時間: 2006-11-12 02:34 PM

Originally posted by 大老虎 at 2006-11-12 03:

耐用性還不錯囉...??!!
噪音....NCT5.....是超越一般市售胎是嗎?

如果各項評比....595還是>NCT5.......而且價位適中.....
應該也可列入考量囉...??

不過一條胎......超過一萬KM...噪音即大得 ...

錯!以你的開車模式…
NCT5>595!況且有那麼多車友拆下來的二手胎!C/P值才高!
用NCT5跑山路的人可不少!
作者: 小施    時間: 2006-11-12 02:35 PM

國產三大品牌!南港、飛達、馬吉斯都一樣!就算MA-Z1也是一樣!吵、滑!雖然比595好一點!
作者: 大老虎    時間: 2006-11-13 02:25 AM

Originally posted by 湘鴻 at 2006-11-12 12:

救郎喔......~!
架恐怖..............:18
作者: 大老虎    時間: 2006-11-13 02:42 AM

Originally posted by 小施 at 2006-11-12 14:34:

錯!以你的開車模式…
NCT5>595!況且有那麼多車友拆下來的二手胎!C/P值才高!

嗯~~最棒的建議唷~呵呵~!
經濟實惠.....又耐操.....操完...繼續換二手胎....哇...窮人家的一盞明燈..~!

小施大.....你有16"落地胎可介紹嗎...? 我想來兩粒.....不是?!...來兩條啦~!
你的客戶如想換胎...幫我留先唷...~!
再請問..
NCT5......現在原廠還有配嗎? 不是現在出廠都配 馬吉斯了嗎?

我是205/55/16  4門款啦.....多費心囉..謝謝啦~!
作者: 大老虎    時間: 2006-11-13 02:43 AM

Originally posted by speedzero at 2006-11-12 09:
更適合一些。

嗯~~
感謝建議
~~~~~收到~!
作者: 大老虎    時間: 2006-11-13 02:52 AM

Originally posted by 小施 at 2006-11-12 14:35:
國產三大品牌!南港、飛達、馬吉斯都一樣!就算MA-Z1也是一樣!吵、滑!雖然比595好一點!

小施....你的建議.....
好像.....
我必須轉向  南港NS2....馬吉斯MA-Z1.....來的優些囉..??
我想2500元上下..所能買到的品質.....
應該就是.....
  1~噪音多些...
  2~耐用度一萬KM內稍撐得住....
  3~滑了一點..但還抓得住....(激烈熱血者迴避.....)
  這樣對嗎....??

如要真品質......NT:4000元...起.......品質三級跳......對吧~!!
作者: 大老虎    時間: 2006-11-13 03:05 AM

目前~我的NCT5已經"碰龜"一小圓點了(約5元硬幣大小)..
還可以撐下去嗎..?還是找點換較好呢..?
作者: 小施    時間: 2006-11-13 03:14 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-11-13 02:42:

嗯~~最棒的建議唷~呵呵~!
經濟實惠.....又耐操.....操完...繼續換二手胎....哇...窮人家的一盞明燈..~!

小施大.....你有16"落地胎可介紹嗎...? 我想來兩粒.....不是?!...來兩條啦~!
你的客戶如想換胎 ...

目前16都是配馬吉斯的了!NCT5可能要看看族友的二手區!
不過…看過阿軒用原廠配的馬吉斯開山路後…我想,應該也夠你用了!
至少便宜!
作者: 小施    時間: 2006-11-13 03:15 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-11-13 02:52:

小施....你的建議.....
好像.....
我必須轉向  南港NS2....馬吉斯MA-Z1.....來的優些囉..??
我想2500元上下..所能買到的品質.....
應該就是.....
  1~噪音多些...
  2~耐用度一萬KM內稍撐得住....
  3~ ...

那我建議你換韓國漢可固的K104!價位差不多!至少胎壁較堅固!也蠻耐用的!
作者: 小施    時間: 2006-11-13 03:16 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-11-13 03:
目前~我的NCT5已經"碰龜"一小圓點了(約5元硬幣大小)..
還可以撐下去嗎..?還是找點換較好呢..?

有"碰龜"的輪胎…快點去換掉!不然那天不小心爆胎就得不償失!
作者: 大老虎    時間: 2006-11-13 03:53 AM

Originally posted by 小施 at 2006-11-13 03:15:

那我建議你換韓國漢可固的K104!價位差不多!至少胎壁較堅固!也蠻耐用的!

嗯~!
收到...考慮列入喔~!!
作者: 大老虎    時間: 2006-11-13 03:56 AM

小施...謝謝你的各種建議囉~!!
如有馬吉斯落地胎16".....也可以幫我保留一下喔~!
多謝囉....早點睡吧~!!
作者: RC    時間: 2006-11-13 05:18 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-11-13 03:53 AM:

嗯~!
收到...考慮列入喔~!!

K104 205/55/16 一條約$2800
抓地力還不錯
作者: 查查    時間: 2006-11-13 09:44 AM

Originally posted by 湘鴻 at 2006-11-12 12 PM:

倒是有聽過別人說南港奪命胎...
作者: 阿儒    時間: 2006-11-13 10:18 AM

595-南港奪命胎
作者: 8173-MR    時間: 2006-11-13 01:20 PM

595是飛達的吧......
作者: benson1102    時間: 2006-11-13 03:57 PM

595超級吵的一條胎,雖然目前還再服役中,但是有機會一定會把他換掉,誰叫我是窮人家小孩勒!
作者: 峰仔    時間: 2006-11-13 05:33 PM

Originally posted by RC at 2006-11-12 09:18 PM:

K104 205/55/16 一條約$2800
抓地力還不錯

我也是用這條胎
以街胎來說算還不錯價位也可接受
作者: 憲憲    時間: 2006-11-13 06:38 PM

Originally posted by 小施 at 2006-11-12 02:35 PM:

阿SX-1勒   有人聽說過ㄇ
作者: aobocodo76    時間: 2006-11-13 07:08 PM

Originally posted by 大老虎 at 2006-11-12 03:29:

哇..4個月用一台份......你用好兇啊.....~!!

1799一條.....應該是15"囉.....~!!

215/45/17一條價  我叫nissen的業務幫我拿第一手價1799 但很少人拿的到啦  他是奪命胎的代表  但夠用啦 經濟又實惠  呵呵
作者: speedzero    時間: 2006-11-13 08:08 PM

奪命胎?!

是輪胎本身會奪命?還是自己的技術造成的奪命?!
胎,都有它的極限。到底是誰逾越了那個臨界點?!
我覺得後者才是奪命的最大原因.....。
作者: 小石頭    時間: 2006-11-13 08:20 PM

國產胎只有一個評語
就是噪音第一名
作者: 8173-MR    時間: 2006-11-13 09:10 PM

Originally posted by 憲憲 at 2006-11-13 06:38 PM:

阿SX-1勒   有人聽說過ㄇ

SX-1是南港(SONAR)的頂級性能胎
目前服役中
優點:抓地力不錯(比原廠好太多了)
       胎璧支撐性也還OK
       便宜(225/45/17)大概3000元
缺點:噪音大(新胎就有點翁翁叫但還在可接受範圍)
       磨耗快(TW200)
       沒改避振器側傾會變大(會有避振跟不上輪胎的感覺)
個人覺得C/P值很高
作者: 飄移㊣﹋    時間: 2006-11-13 09:12 PM

普利司通S03
作者: lance9911    時間: 2006-11-14 12:02 AM

HANKOOK~~HR2~~便宜~~

服役36000~~很OK~~假日呸山路~~

16吋一條裝到好不到2400~~可以試試~~

[iframe]http://www.ttk.idv.tw/17-1.htm[/iframe]
作者: 大老虎    時間: 2006-11-14 12:24 AM

Originally posted by 阿儒 at 2006-11-13 10:18:
595-南港奪命胎

大家也傳說...595-南港奪命胎.....
NCT5......大多車友也都說是奪命胎呀....!!

熱血的車友們...
腳下留情...順順開...
胎性能好...避震也需變動...車身剛性更需加強...煞車也更須提升..哇..
改車是一條不歸路...(錢永遠也不夠花...我也是好想改喔...呵呵..)

不如...呵呵...
大家用原廠胎.....還是跟我一樣.....不超速.....(110KM/h 國道).....
保證...平平安安出門...慢慢吞吞回家.....(PS~最新版格言...嘻嘻..!!)
作者: 大老虎    時間: 2006-11-14 12:25 AM

Originally posted by lance9911 at 2006-11-14 00:
HANKOOK~~HR2~~便宜~~

服役36000~~很OK~~假日呸山路~~

16吋一條裝到好不到2400~~可以試試~~

[iframe]http://www.ttk.idv.tw/17-1.htm[/iframe]

哇....參考性....一級棒...~!!

...........便宜又大碗.......~!!
謝謝建議喔~!!
作者: alan007    時間: 2006-11-14 08:39 AM

我是換過四個極新的落地胎啦,ma551,但之後要換就找不到了,賣相都.........
老哥,你還是乖乖買新胎好吧,不然K104也不貴啊~
二手胎要換到好胎,有時實在是可遇不可求呀!!!!!
除非是剛買新車換下來的極新落地胎,否則變數太多,說真的~並不見得划算,搞不好胎有內傷或是偏磨耗,導致定位麻煩度偏高,光花在上面的心力實在是........
作者: 大老虎    時間: 2006-11-15 11:41 PM

Originally posted by alan007 at 2006-11-14 08:39:
我是換過四個極新的落地胎啦,ma551,但之後要換就找不到了,賣相都.........
老哥,你還是乖乖買新胎好吧,不然K104也不貴啊~
二手胎要換到好胎,有時實在是可遇不可求呀!!!!!
除非是剛買新車換下來的極新落地胎,否 ...

耶...也是極佳的建議唷~!
中古胎變數多....
落地胎....嗆斯嗆斯.......

便宜新胎......省點用....鼓鼓掌喔...~!!;););)
作者: 大老虎    時間: 2006-11-16 12:20 AM

韓可固 網拍價 參考:

K104  一條2550元
H422        2500元
HR2          2350元......板橋業店特價中...(幫推..)
作者: myfocus    時間: 2006-11-16 09:13 AM

我說老實話   以我使用的經驗....
飛達595的抓地力..連DZ101都沒得比....
不過我不會再用他了...因為不耐用..開1萬出頭就吵到沒有辦法接受..而且跳胎嚴重
剛裝的時候都覺得兩千出頭的胎..C/P值很高....不過如果加上壽命的平均值....一點都不便宜
別人4000可以買的進口胎...用各2萬也沒問題...
作者: 205    時間: 2006-11-16 09:51 AM

有聽過一個笑話~奪命595~~致命NS 1~無情F1~~
作者: Andy龍    時間: 2006-11-16 10:00 AM

真是的
595沒那麼爛啦
是用的人自己超越那極限
再好的胎都有人撞   怎沒聽過有人在數落
595是平價胎  用的人自然會多
平心而論   有多少人撞車後
會自己承認是自己技術差
大多數都會將責任推給輪胎

胎是人用的  那是人的問題  胎的極限如何  那都是固定的
你硬逼它做出超越極限的事   當然死給你看
別再把責任推給輪胎了
作者: RC    時間: 2006-11-16 11:11 AM

Originally posted by Andy龍 at 2006-11-16 10:00 AM:
別再把責任推給輪胎了

沒錯! 責任是在於你的"錢包"
作者: aobocodo76    時間: 2006-11-16 12:35 PM

說實在就是這樣啦,自己有錢就用好一點,沒錢就用平價一點這樣不就好了...
作者: 五甲    時間: 2006-11-16 06:43 PM

我朋友開硬皮鯊
超級熱血跟我一樣住阿里山都跑山路
他也是用 595 我問他不怕滑喔他說很好用ㄚ
只是覺得太高速(80~90)過大灣胎璧會軟腳

所以慢慢開應該都  OK
作者: 大老虎    時間: 2006-11-16 11:47 PM

Originally posted by Andy龍 at 2006-11-16 10:00:
真是的
595沒那麼爛啦
是用的人自己超越那極限
再好的胎都有人撞   怎沒聽過有人在數落
595是平價胎  用的人自然會多
平心而論   有多少人撞車後
會自己承認是自己技術差
大多數都會將責任推給輪胎

胎 ...

嗯~!
良心的建議...接收你的建議~!!

謝謝~!!
作者: 大老虎    時間: 2006-11-16 11:52 PM

謝謝大家的麻辣建言...~!!
不管是優點或缺點....

希望本版給更多的輪胎用家...發表使用後心得~!

讓大家多點資訊參考....避免多花冤枉錢....
也讓大家都可以用到既安全又實惠的輪胎...

畢竟開車的消耗實在是滿兇的....~!!
作者: 8173-MR    時間: 2006-11-17 08:45 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-11-16 11:52 PM:
謝謝大家的麻辣建言...~!!
不管是優點或缺點....

希望本版給更多的輪胎用家...發表使用後心得~!

讓大家多點資訊參考....避免多花冤枉錢....
也讓大家都可以用到既安全又實惠的輪胎...

畢竟開車的消耗 ...

好像也只有我把SONAR SX-1使用心得發表出來......
作者: 大老虎    時間: 2006-11-19 02:35 AM

感謝你的熱心..

默默耕耘...慢慢收穫...

我來推至頂.....讓更多車友注意到....
就可以吸引有換胎的車友來分享囉.....呵呵..........~!!
作者: 大老虎    時間: 2006-11-30 12:07 AM

目前我....抓另一廠牌...
2350元一條.....韓可固HR2.....安靜又超值~!

板橋業店也有的裝喔~!
幫推一下~!!
作者: 五甲    時間: 2006-11-30 09:04 AM

底盤店老闆跟我說
韓國胎跟台灣胎 他會用韓國胎
作者: steven-laio    時間: 2006-11-30 09:54 AM

二手區買中古nct5決對是你最佳 選擇,把錢放口袋,好處多多
作者: clubeck    時間: 2006-11-30 11:43 PM

不知!前幾天在路上看到一台A3全車ABT套件.但他的輪胎就是595的,所以有人說不好,但看那台A3改的套件起碼30-40萬,應該不會省輪胎錢吧!所以還是看人吧
作者: Andy龍    時間: 2006-12-1 12:45 AM

Originally posted by clubeck at 2006-11-30 11:43 PM:
不知!前幾天在路上看到一台A3全車ABT套件.但他的輪胎就是595的,所以有人說不好,但看那台A3改的套件起碼30-40萬,應該不會省輪胎錢吧!所以還是看人吧

我也看過開Porsche的腳上掛595
作者: 阿耀    時間: 2006-12-2 10:53 AM

Originally posted by 205 at 2006-11-16 09:51 AM:
有聽過一個笑話~奪命595~~致命NS 1~無情F1~~

無情F1~~意思是?
作者: 台北Mark    時間: 2006-12-3 06:10 AM

現在車上的GOODYEAR F1用了六千英哩
感覺很好用
作者: RS4    時間: 2006-12-5 12:39 AM

Originally posted by 小施 at 2006-11-12 02:34 PM:

錯!以你的開車模式…

NCT5跑山路~只能說很快就能達到86哪種漂移的境界!
超可怕的~
作者: 大老虎    時間: 2006-12-5 03:01 AM

Originally posted by steven-laio at 2006-11-30 09:54:
二手區買中古nct5決對是你最佳 選擇,把錢放口袋,好處多多

撐越久........存越多.......再來換更好的.....對吧~!!

GOOD IDEA 喔.......呵呵呵.....
作者: 大老虎    時間: 2006-12-5 03:02 AM

Originally posted by Andy龍 at 2006-12-1 00:45:

也見過...馬6
作者: 溫泉    時間: 2006-12-5 11:38 AM

Originally posted by Andy龍 at 2006-12-1 12:45 AM:

如果是595RS就另當別論囉....
作者: Andy龍    時間: 2006-12-5 01:53 PM

Originally posted by kcs0408 at 2006-12-5 11:38 AM:

如果是595RS就另當別論囉....

2年前  595RS還沒出來
況且595胎紋那麼好認
我個人就用掉4組
作者: 阿PO    時間: 2006-12-22 10:07 PM

Originally posted by 大老虎 at 2006-11-30 12 AM:
目前我....抓另一廠牌...
2350元一條.....韓可固HR2.....安靜又超值~!

板橋業店也有的裝喔~!
幫推一下~!!

17吋的嗎?
作者: wyz    時間: 2006-12-25 09:11 PM

想請問一下大大們覺得國產胎跟進口胎各有哪些優勢呢?
作者: 小高    時間: 2006-12-27 10:32 PM

原廠胎我現在要邁入5萬公里太耐磨了~.~  換掉可惜而且過灣會乖乖叫還蠻爽的...

換MAZ-1吧~~比SN2 595好一點價格差不了多少   新品區有人在賣
作者: 小高    時間: 2006-12-27 10:33 PM

Originally posted by 阿PO at 2006-12-22 02 PM:

17吋的嗎?

這一條跟H104 RS比哪一條比較好阿???