標題: [油品] AGIP ATF PRO自排油 [列印本頁]

作者: hippo    時間: 2006-11-7 08:05 PM     標題: AGIP ATF PRO自排油

DEAR ALL:
              最近準備去保養25000KM,不知道使用何種自排油,最後選定AGIP ATF PRO自排油。這款自排油適合4D的小佛嗎???其他車種也適合嗎???請各位大大給點意見及指導,謝謝!!!
作者: uniquefox    時間: 2006-11-7 08:12 PM

Originally posted by hippo at 2006-11-7 08 PM:
DEAR ALL:
              最近準備去保養25000KM,不知道使用何種自排油,最後選定AGIP ATF PRO自排油。這款自排油適合4D的小佛嗎???其他車種也適合嗎???請各位大大給點意見及指導,謝謝!!!

這支應該不能用D IV的車唷
要考慮清楚唷
他是D III車的神油

作者: hippo    時間: 2006-11-7 08:13 PM

Originally posted by hippo at 2006-11-7 20:
DEAR ALL:

因為要和朋友一起合購,他的車車是CAMRY3.0的  不知道適用嗎?
作者: 黑騎士    時間: 2006-11-7 08:20 PM

換自排油一定要注意規範型號...避免用錯油損壞變速箱!!
作者: uniquefox    時間: 2006-11-7 08:23 PM

Originally posted by hippo at 2006-11-7 08 PM:

因為要和朋友一起合購,他的車車是CAMRY3.0的  不知道適用嗎?

頭又大不如用原廠的
因變速箱油 規格還蠻怪的
還是建議別亂用
如果是其他產牌的D III車都推薦
作者: hippo    時間: 2006-11-7 08:23 PM

Originally posted by 黑騎士 at 2006-11-7 20:20:
換自排油一定要注意規範型號...避免用錯油損壞變速箱!!

可否告訴我那一支分別適合4d的小佛和camry3.0的車  謝謝
作者: mcmteam_xtr    時間: 2006-11-7 08:27 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=27683&fpage=1
TOTAL Fluide AT M5
產品符合FORD MERCON V規範
品質規格超越GM DEXRON-|||G&|||H
適用:FORD及MAZDA車系使用MERCON V自排油的車型

自排變速箱油不要亂用喔
作者: RC    時間: 2006-11-7 08:55 PM

Originally posted by mcmteam_xtr at 2006-11-7 08:27 PM:
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=27683&fpage=1
TOTAL Fluide AT M5
產品符合FORD MERCON V規範
品質規格超越GM DEXRON-|||G&|||H
適用:FORD及MAZDA車系使用MERCON V ...

可是很好笑的,據我所知一些中南部的福特保養廠,跟focus車主說都可以用,甚至連MV的ATF都沒有在庫存唷!
作者: hootie    時間: 2006-11-7 09:22 PM

Originally posted by RC at 2006-11-7 08:55 PM:

可是很好笑的,據我所知一些中南部的福特保養廠,跟focus車主說都可以用,甚至連MV的ATF都沒有在庫存唷!

所以說啦
自排油這種東西我都自備
目前用路加提自排油,雖然貴但是還是比原廠便宜
專用規格用的至少比通用規格安心
有的保養廠根本連自己做的車要用什麼規格的自排油都不知道
Mondeo變速箱會掛那麼多不是沒有道理
作者: sharkwu    時間: 2006-11-7 09:32 PM

Originally posted by hootie at 2006-11-7 09:22 PM:

所以說啦
自排油這種東西我都自備
目前用路加提自排油,雖然貴但是還是比原廠便宜
專用規格用的至少比通用規格安心
有的保養廠根本連自己做的車要用什麼規格的自排油都不知道
Mondeo變速箱會掛那麼多不是沒 ...

ATF Pro可不可以用?我自己在Focus上沒用過啦
但是一堆車友在TIERRA上面用得很爽,跟TIERRA同系列變速箱的Focus沒道理不能用...

倒是路加堤的...我之前也是覺得應該比原廠便宜,而且品質比原廠好
所以我從10,000km就拆油底殼把油漏光,再把油底殼黏回去,加了3.5瓶的路加堤ATF...
在30,000km時拆油底殼,想要換成有漏油孔的底殼,順便換濾心
結果忽然發現油底殼跟整個變速箱積了厚厚的「油泥」...(足足有2mm厚)
當時把油底殼換新、濾心換新(舊濾心已經積了滿滿地油泥)、變速箱內面底部用洗劑慢慢洗...
但還是有一堆油泥卡在油道內...所以...我打算改回原廠ATF了...免得變速箱掛點沒辦法索賠...

PS.關於路加堤的事,本來不想講,怕擋人財路...但還是覺得應該跟大家分享一下
要不要繼續用就看大家自己的想法囉...
作者: hootie    時間: 2006-11-7 11:25 PM

Originally posted by sharkwu at 2006-11-7 09:32 PM:

但是一堆車友在TIERRA上面用得很爽,跟TIERRA同系列變速箱的Focus沒道理不能用...

倒是路加堤的...我之前也是覺得應該比原廠便宜,而且品質比原廠好
所以我 ...

感謝你的分享
兩萬或三萬我在拆下來看看有沒有這種現象好了
有再跟大家分享
作者: RC    時間: 2006-11-8 12:00 AM

我一直都用原廠的MV ATF
一萬換一次
如果他給我出問題
我要讓原廠找不到藉口
作者: Eri3388    時間: 2006-11-8 12:20 AM

沒錯是不可以亂用喔
不過我現在用出光的
確定可以用~
參考看看吧~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1146161576?u=pat115kimo
作者: ok3065    時間: 2006-11-8 08:29 PM

Originally posted by Eri3388 at 2006-11-7 04:20 PM:
沒錯是不可以亂用喔
不過我現在用出光的
確定可以用~
參考看看吧~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1146161576?u=pat115kimo

還是用原場的好了....
作者: Eri3388    時間: 2006-11-9 10:11 AM

Originally posted by sharkwu at 2006-11-7 09:32 PM:

所以我 ...

恩~~~感謝分享
不過我已經早就換掉了
當然用原廠是絕對會保固
但沒說用了絕對不會掛

作者: uniquefox    時間: 2006-11-9 11:37 AM

所以我 ...

Tierra沒手自排啦

所以本來就用D III的油啦

小佛是手自排
油要用手自排專用的
不然出問題
不用原廠油 但符合規格的
原廠就會GG88的
更何況是不合規格的
作者: sharkwu    時間: 2006-11-9 06:48 PM

Originally posted by uniquefox at 2006-11-9 11:37 AM:

Tierra沒手自排啦

所以本來就用D III的油啦

小佛是手自排
油要用手自排專用的
不然出問題
不用原廠油 但符合規格的
原廠就會GG88的
更何況是不合規格的

TIERRA沒手自排沒錯
但是變速箱是同一系列的也沒錯
Focus只是把電路部份做修改,把斜坡邏輯模組拿掉,換成手自排模組
跟自排油有關的動力傳輸部份完全相同,兩者的自排油當然可以通用啊
Ford還沒有那麼高級的「手自排變速箱」要用「手自排專用自排油」啦~~
作者: Bin    時間: 2007-4-18 11:30 AM

原帖由 uniquefox 於 2006-11-7 08 PM 發表

這支應該不能用D IV的車唷
要考慮清楚唷
他是D III車的神油

更正一下.....使用油前...可以看一下ATF PRO背面貼的貼紙....明明上面有寫他是 level 4.....
作者: y128y    時間: 2010-4-6 07:32 AM

Bin 發表:

更正一下.....使用油前...可以看一下 ...

所以FOCUS可用嗎?因為我也看上這支油,但它好像與小佛變速箱油規格MERCON V 不同大一樣,只寫MERCON。不知使用過的前輩感覺如何?還是另有其它不錯的的ATF油可選擇。TKS
作者: CT9A    時間: 2010-8-23 03:46 PM

D3 不等於 3號
這隻已經換新包裝
而且據公司那邊表示這支是四號自排油...
作者: sugizo    時間: 2010-8-26 12:06 PM

基本上
你有去修過變速箱就知道他裡面只有
俗稱的黃油和紅油罷了
其實加什麼都嘛沒關係
只要輔合規範就可以了
但可笑的是很多很不錯的品牌
像歐洲一些大廠
跟本不會送去美國做認證
作者: 19930817    時間: 2012-9-2 10:38 PM

請問98年liata1.6連變速箱油濾網一起換要準備幾公升呢,謝謝。
作者: 張小謙    時間: 2012-9-9 07:41 PM

請教各位學長:

那這隻AGIP ATF PRO自排油 ,可以用在metrostar 2.5 v6嗎?謝謝