標題: [動力] 我中獎了!!離合器掛了... [列印本頁]

作者: JayYang    時間: 2006-11-6 06:41 PM     標題: 我中獎了!!離合器掛了...

今天早上北上上班經過泰山收費站時,
突然如法入檔,離合器也採空..
腦海裡馬上浮現幾位前人離合器掛掉的那些文章
繳了回數票,死命的要入一檔,還是無法入檔
後面的車已經開始在叫我爸爸了!!
剛好前面就停著一台紅斑馬
國道警察很快的幫忙我推到兩個車道的中間
後面就是拖吊嘍...不用在講了
我的車2005/6月出廠,目前35000km,
5000km時換過變速箱油Red Line 75W90MTL
以我開手排車10年的經驗,應該不是操作不當
之前都是開我家的寶獅老爺車,開了8年12萬km,完全不知道什叫做離合器壞掉.
下午我聽艾瑞克說我的離合器片都散光光了, 連卯釘都掉了.@@
靠~太誇張了吧...怎麼一點徵兆都沒有,掛掉的瞬間也沒有什麼異狀阿
結論啦....我覺得Focus這套變速箱,非常不耐用<==氣死我了!!
作者: evo8z23zz    時間: 2006-11-6 06:57 PM

那怎麼辦
原廠可以索賠嗎
不知道我的會不會掛阿
緊張
作者: JayYang    時間: 2006-11-6 07:04 PM

Originally posted by evo8z23zz at 2006-11-6 06:57 PM:
那怎麼辦
原廠可以索賠嗎
不知道我的會不會掛阿
緊張

應該是不行,已經問很好多人了
原廠會說這是耗損品,還有人為操作不當
不過好像聽說有人保固成功,細節我就不清楚了
作者: eric122515    時間: 2006-11-6 07:19 PM

好慘...我們這愛小佛...但福特確給我這樣的品質....
難怪2手車價會這麼差了...
祝你車快點修好...
作者: phil    時間: 2006-11-6 07:36 PM

我的早就壞了 不要再換原廠的離合器了
作者: JayYang    時間: 2006-11-6 07:39 PM

Originally posted by phil at 2006-11-6 07:36 PM:
我的早就壞了 不要再換原廠的離合器了

強化離合器不是更快壞嗎??
而且我的腳力不是很好說....
還是原廠軟軟的加減踩嘍..
作者: s651127    時間: 2006-11-6 07:43 PM

我覺得買車都是要運氣運氣說~只能希望遇到問題原廠能讓我們有被重視的感覺...
作者: 小木匠    時間: 2006-11-6 09:24 PM

Originally posted by JayYang at 2006-11-6 06:41 PM:
今天早上北上上班經過泰山收費站時,
突然如法入檔,離合器也採空..
腦海裡馬上浮現幾位前人離合器掛掉的那些文章
繳了回數票,死命的要入一檔,還是無法入檔
後面的車已經開始在叫我爸爸了!!
剛好前面就停著一 ...

我的也掛了,原廠的離合器真的很爛
換強化的吧
作者: rs    時間: 2006-11-6 10:05 PM

車車不能動...請問你是如何上拖吊車的啊...
是穿溜冰鞋拖著跑...還是吊到拖吊車上...

我也是手牌的...不知何時會掛...先做好拖吊準備...
作者: JayYang    時間: 2006-11-6 10:18 PM

Originally posted by rs at 2006-11-6 10 PM:
車車不能動...請問你是如何上拖吊車的啊...
是穿溜冰鞋拖著跑...還是吊到拖吊車上...

我也是手牌的...不知何時會掛...先做好拖吊準備...

打空檔就好啦..不用穿鞋啦
如果要騎到拖車上好像要+500吧
福特有免費拖吊20km以內免費
作者: rs    時間: 2006-11-6 10:29 PM

Originally posted by JayYang at 2006-11-6 02:18 PM:

打空檔就好啦..不用穿鞋啦
如果要騎到拖車上好像要+500吧
福特有免費拖吊20km以內免費

打空檔高速公路上拖著跑...感覺很傷車ㄝ...
作者: 小美    時間: 2006-11-6 11:49 PM

好可憐的小佛~
來到人世就就帶著那麼多的先天疾病~
唉~~~~~無言............
作者: jerryfocus    時間: 2006-11-7 12:16 AM

跟他"灰",哪有那麼爛的原廠離合器,我來幫你找人鑑定,上次有一個族友引擎掛點,我請公會去幫他鑑定,後來我也忘記這事情了,是今天總幹事有來,跟他聊到,我才想起這事情,還真的有去鑑定,我想,這樣對你比較有利.我明天查一下電話,你在詢問一下要準備的資料.
作者: obb    時間: 2006-11-7 12:37 AM

Originally posted by jerryfocus at 2006-11-6 16:
跟他"灰",哪有那麼爛的原廠離合器,我來幫你找人鑑定,上次有一個族友引擎掛點,我請公會去幫他鑑定,後來我也忘記這事情了,是今天總幹事有來,跟他聊到,我才想起這事情,還真的有去鑑定,我想,這樣對你比較有 ...

嗯嗯 妳說的好像是我唷,不過上次我詢問工會的結果還是.............叫我找消基會ㄟ,其實好像有另一個也不錯,而且你只要寫申訴單,福特馬上就會收到,態度180度大轉變唷,好像是在高雄的汽車消費者保護協會,電話忘了,找依下網頁應該找的到,先寫申訴書,相信我很有用,而且若福特不買單,就只好到下一步-------------汽車鑑定,鑑定費用45000,若是消費者問題→消費者負擔,若是福特問題→強制福特負擔,她們還會有律師ㄛ,不過,看過很多案例............(TOYOTA)感覺很累ㄟ,而且財團很多錢....所以不建議走到這一步囉,而我引擎掛點,最後也沒有啥可以保固呃,最後.............換日系馬6  2.3S的,更好開,壓縮比又比福特低,不會有爆震,好多了。。。。。。。。。可憐的消費者
作者: jerryfocus    時間: 2006-11-8 02:28 AM

Originally posted by obb at 2006-11-7 00:37:

嗯嗯 妳說的好像是我唷,不過上次我詢問工會的結果還是.............叫我找消基會ㄟ,其實好像有另一個也不錯,而且你只要寫申訴單,福特馬上就會收到,態度180度大轉變唷,好像是在高雄的汽車消費者保護協會, ...

那總幹事說的是另有其人摟,真是害怕,小問題就算了,大問題還要自己吸收,太傷了,那買新車幹麻,買舊的雙B不是更爽.
作者: Jman    時間: 2006-11-8 03:33 AM

唉.........你幾天前在阿翰那邊換好火星塞而已!

沒想到離合器就出問題了!
作者: JayYang    時間: 2006-11-8 09:43 AM

Originally posted by Jman at 2006-11-8 03:33 AM:
唉.........你幾天前在阿翰那邊換好火星塞而已!

沒想到離合器就出問題了!

唉~~我也是千百個不願意阿...
作者: Jerrydd    時間: 2006-11-9 04:24 PM

真是讓小弟怕怕,因為我也是想買手排,而且預定明年入手的說~~
作者: 跑不快    時間: 2006-11-9 06:45 PM

除了原廠及強化的以外,還有其他的選擇嘛?換了強化的怕遇上塞車,原廠品址又不穩定!有人換過好采又耐用的嗎?
作者: sung0530    時間: 2006-11-23 09:19 AM

為什麼福特一直再做形象廣告.卻一直不做內部提升