標題: [綜合討論] NEW FOCUS ST [列印本頁]

作者: mkvgti    時間: 2005-9-17 09:32 PM     標題: NEW FOCUS ST

請問有人對這台可能於明年上市的新車感到興趣嗎?
ps.我的GTI皮要繃緊一點了!^^

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ford動感第二砲!Focus ST年底熱情出擊
【U-CAR 】 寄給朋友   友善列印
廣 告

相 關 圖 片

當New Focus問世之後,全球的Focus迷莫不期待熱血動力的Focus ST早日問世!全球車迷的心聲,歐洲Ford不但聽到了,更以超越上一款的研發時程,於9月13日於法蘭克福車展會場,正式向世人介紹史上最速道路版 Focus ST,並公佈今年10月1日於英國正式接受訂單,將推出多達三款不同配備等級與五種車色的Focus ST,讓歐洲性能迷儘快嘗鮮。

渦輪動力加持,最速道路版Focus誕生

動力搭載2.5升Duratec 5缸20汽門渦輪引擎,6,100轉有225匹最大馬力,而拜渦輪增壓之賜,1,600轉即可爆發32.6公斤米的扭力值,0-100公里加速度僅需6.8秒,而最高極速可達240公里。由側面觀賞 Focus ST的車身線條,225/40/R18跑胎搭配18吋5幅造型鋁合金輪圈,絕對讓你過眼不忘,永遠留下一股躍然紙上的動感力量。

懸吊系統,前懸吊採麥弗遜獨立懸吊加彈簧線圈,後懸吊則為長短臂獨立懸吊加多連桿設定,敏銳的煞車系統,採用320x25mm前通風牒與280x11mm的後實心牒,主動安全配備的ABS、EBD與EBA一樣也不少。

Ford RS研發部門執行長Jost Capito亦表示,Focus ST毫不保留地匯集所有部門的研發能量,以打造絕對純粹的ST運動化品牌,可以保證地New Focus ST絕對是史上最刺激道路版Focus,完全因應熱血性能迷的操控需求而生。

十月下訂,爽到英國佬

總部設在英國的歐洲Ford RS賽車技術研發部門,累積多年的賽車技術,讓全新的Focus ST絕對稱得上現今道路版最速Focus!何以見得?根據原廠所透露的測試數據,New Focus ST日前於德國著名的Nurb?rgring賽道單圈成績足足較現行Focus快上十秒,實力躍進之大由此可見。取之英國,回饋於英國,所以Ford於 Focus於法蘭克福車展發表的同時,宣布英國市場的預定銷售價格,10月1日開始接受預定,將提供Focus ST 1-3共三個版本與五種車色,讓消費者選擇,此次Focus ST相當特別的是消費者可以自由混搭內裝與外觀色彩,頗具個人風格,這次真的是爽到英國佬了。

ST1、2、3!美麗重頭開始

至於英國市場的價格與配備,倒是可以作為日後引進國內的參考。Focus ST 1報價17,495英鎊,換算台幣約104萬元,動力搭載2.5升Duratec 5缸20汽門渦輪引,基本配備有18吋鋁圈與三幅真皮方向盤,內裝配備,駕駛與乘客座位均配置Recaro跑車桶椅、黑色車頂隔熱版、六速手排變速箱、渦輪壓力表與油溫表。

Focus ST 2則是以英鎊18,495,折合台幣約110萬的售價,讓Focus ST在英國市場擁有同等級對手相對優勢的價格,Ford指出,此售價分別較另外兩款暢銷鋼砲Astra VXR與Golf GTI四缸版,有500英鎊與1500英鎊的價差。至於配備則較基本款增加MP3、Sony CD音響、HID頭燈、除霧前檔與ESP車身穩定系統。

Foocus ST 3開出19,495英鎊的報價,折合為新台幣116萬元,頂級款的配備則追加電動10向Recaro跑車桶椅,相容Foocus ST 2 CD音響的Sony六片CD自動換片匣。
作者: 台北小凱    時間: 2005-9-17 09:39 PM

到了台灣~不知價錢是多少了€
作者: 怪小孩    時間: 2005-9-17 09:41 PM

聽說120萬左右~~只是聽說的啦
作者: 阿儒    時間: 2005-9-17 09:43 PM

相信...近200萬吧...十向電動賽車椅耶..
作者: boxstor    時間: 2005-9-17 09:57 PM

GTI的對手來了~
作者: max    時間: 2005-9-17 10:39 PM

GTI  VS  ST  MKII
R32   VS   RS MKII
作者: otis0824    時間: 2005-9-17 11:56 PM

以後路上八不過他那就...
撞他吧~"~
呵呵呵呵...
作者: 斯卡    時間: 2005-9-18 12:13 AM

嗯.......
作者: mkvgti    時間: 2005-9-18 12:55 AM

相信價格不會是200萬啦!畢竟不管產品本質多強但是產品定位還是不到!
應該會比GTI的132萬低!至於低多少就看FORD的定價策略了!
作者: seth7    時間: 2005-9-18 01:06 AM

大家來個大猜謎吧,我猜119萬,這裡可不可以賭,賭金就給FSC來運用吧!
作者: mike    時間: 2005-9-18 02:16 AM

內部消息
今天內部人士來電
開玩笑說
叫我把目前的車跟他們換
加價五十萬
我考慮考慮.........
因為.......
我沒有五十萬
作者: mike    時間: 2005-9-18 02:26 AM

昌哥的GTI都272匹了
MTM動作真快
買FOCUS MK2 ST
就像買VOLVO
慢慢等吧
作者: tonywen    時間: 2005-9-18 02:44 AM

還是看看照片....過過乾癮
作者: 斯卡    時間: 2005-9-18 02:55 AM

Originally posted by mike at 2005-9-18 02:16 AM:
內部消息
今天內部人士來電
開玩笑說
叫我把目前的車跟他們換
加價五十萬
我考慮考慮.........
因為.......
我沒有五十萬

甚麼車加價50萬?
作者: mkvgti    時間: 2005-9-18 09:07 AM

Originally posted by mike at 2005-9-18 02 AM:
昌哥的GTI都272匹了
MTM動作真快
買FOCUS MK2 ST
就像買VOLVO
慢慢等吧

vivi的 mtm 272 GTI目前是台灣改裝GTI跑前面的一台車!
很敢衝!大家也看得很爽!
作者: mike    時間: 2005-9-18 12:56 PM

斯卡大
focus mk1 ST170
作者: mike    時間: 2005-9-18 01:01 PM

GTI大大
其實這樣挺好的
有人身先士卒

我在GOLF版潛水
有機會浮上去跟你打招呼喔
作者: mkvgti    時間: 2005-9-18 02:26 PM

ST 170貼50萬...這樣定價應該會是多少啊?^^

另外你應該知道我是哪位車主吧?全車偷窺熊...
作者: a491396076    時間: 2005-9-18 03:26 PM

Originally posted by mike at 2005-9-18 12:56 PM:
斯卡大
focus mk1 ST170

再加五十萬??
太貴了吧
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-18 04:15 PM

別鬧了…ST170奇摩拍賣有三台在賣…每台報價差不多是小福2.0的新車價,貼五十萬…別鬧了。我們都是有眼睛會看,有手會找…有頭腦會算的…
雖然說是經典車…但是個人對那台MK1沒有什麼感覺。
作者: Odin    時間: 2005-9-18 06:09 PM

只有3門嗎???
那就沒輒了.....
可能會被我爸念到死吧.....
作者: 斯卡    時間: 2005-9-18 06:46 PM

ST170也是經典...
作者: Jeaff    時間: 2005-9-18 06:51 PM

我是覺得ST有小氣了一點
golf vs st
我會選擇GOLF GTI
畢竟在CC數上差了500左右
稅就差很多
ST的定位很尷尬
就跟RS和ST220一樣
2500 CC並不討好,要大不大要小不小的
以台灣的用車習慣而論
作者: 斯卡    時間: 2005-9-18 06:52 PM

2500cc一年稅金多少?
作者: mkvgti    時間: 2005-9-18 08:02 PM

15210+7200=22410
作者: max    時間: 2005-9-18 09:30 PM

[iframe]http://www.station.net.tw/tacg/tax.htm[/iframe]

作者: mkvgti    時間: 2005-9-18 09:44 PM

既然提到GTI我想就來聊一點GTI吧!

個人認為性能不會是GTI在台灣乃至於全球大賣的主要條件!
說真的200P/28.6kgm的動力其實在路上強不到哪邊去!
如MAGANE RS225,0-100加速與及極速都勝過GTI,連MINI COOPERS JCW的馬力都勝過GTI!
所以要靠動力熱賣談何容易!
那底盤呢?FF要靠底盤強過FR又是難上加難!

我認為五門設定與DSG是關鍵!
以台灣來說,我認識的許多GTI車主都是靠五門與DSG說服另一半或家人得以一償宿願!
本人也是其中之一!^^
GTI就是靠著五門與DSG成為最具親和力的性能掀背車,可買菜、可接送小孩、可逛街、可殺彎、可拼國道...!

看看同級對手MAGANE RS225或ASTRA GTC無一不是三門手排!
姑且不論自手排比起手排的樂趣,單單三門設定就損失九成以上的訂單了!
當然有人會說"剛砲不開6MT多遜啊"!
但是看著GTI大賣,訂單擠暴生產線,要想靠三門手排打敗GTI還真不容易!

三門手排族群一直都有,只是比起現在五門自排的需求那又是少太多了!
MAGANE RS225在台灣的銷量已經可以預期很低了,ASTRA GTC可以等著看!
我想FOCUS ST應該也是主攻三門手排吧!畢竟沒幾家車廠敢像VAG這樣操作!
作者: seth7    時間: 2005-9-18 09:59 PM

聽說台灣福特會主打5門Focus ST,至於DSG有那麼神的話,日本車廠早就跟進!
作者: seth7    時間: 2005-9-18 10:14 PM

Originally posted by Jeaff at 2005-9-18 06:51 PM:
我是覺得ST有小氣了一點
golf vs st
我會選擇GOLF GTI
畢竟在CC數上差了500左右
稅就差很多
ST的定位很尷尬
就跟RS和ST220一樣
2500 CC並不討好,要大不大要小不小的
以台灣的用車習慣而論

所以說福特總部全球策略就沒有VW及Audi 那麼友概念,現在已開始現世報了....虧....虧....虧....老洋基阿,棒球或美式足球的策略就有很多,其實Focus 2.0給它出渦輪或機械增壓,或是開放電腦晶片程式,就可以打死一推VW、Audi 啦!,還想要跟Cosworth脫離合作關係,Cosworth已被Audi 並購,看來福特WRC也不想混了!!
作者: mkvgti    時間: 2005-9-18 10:42 PM

如果台灣福特會主打5門Focus ST那我真是為消費者感到高興!^^

其實DSG一點都不神,換檔就跟CVT很像啦!
不過我要說的是哪家主力鋼炮敢不主打手排?CIVIC TYPE R敢嗎?MAGANE RS225敢嗎?ASTRA GTC敢嗎?

至於日本車廠敢不敢跟進其實與DSG神不神一點沒關係!
BMW的SMG、MB的7-G Tronic,甚至於lamborghini與Ferrari都開始不用純手排!
日本車廠的造車理念跟歐洲車廠本來就不同!^^
作者: seth7    時間: 2005-9-18 10:58 PM

Originally posted by mkvgti at 2005-9-18 10:42 PM:
如果台灣福特會主打5門Focus ST那我真是為消費者感到高興!^^

不過我要說的是哪家主力鋼炮敢不主打手排?CIVIC TYPE R敢嗎?MAGANE RS225敢嗎?ASTRA GTC敢嗎?

...

非常同意你的觀點,不過日本車還是比歐洲考量經濟效益,多賣多贏,所以還是不想推出如法拉利、蘭保堅尼等同等及的跑車,不是技術上問題,而是策略,我想說的是日本也好,歐洲的車廠也好,福特有的是技術,但它的策略實在讓人難了!
作者: 小威    時間: 2005-9-18 11:22 PM

炫車難養阿~~
作者: mkvgti    時間: 2005-9-18 11:54 PM

Originally posted by seth7 at 2005-9-18 10:58 PM:

非常同意你的觀點,不過日本車還是比歐洲考量經濟效益,多賣多贏,所以還是不想推出如法拉利、蘭保堅尼等同等及的跑車,不是技術上問題,而是策略,我想說的是日本也好,歐洲的車廠也好,福特有的是技術,但它 ...

所以造車理念不同啦!^^
作者: mike    時間: 2005-9-19 03:28 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-9-18 16:15:
別鬧了…ST170奇摩拍賣有三台在賣…每台報價差不多是小福2.0的新車價,貼五十萬…別鬧了。我們都是有眼睛會看,有手會找…有頭腦會算的…
雖然說是經典車…但是個人對那台MK1沒有什麼感覺。

東方大哥.....
小弟沒寫來鬧的
當然不是來鬧的
小弟有說價錢是哈拉中
半開玩笑問的
只是我真不知道
他為啥要問我們
還直說兩台名額
至於他有沒有權限賣我
我是不知道
50 ONE 是他開的
也許希望了解市場價格
至於是誰
嘿嘿嘿
FSC算跟FLH內部熟
看看活動時哪些人會出現應該就知道了
沒有他
FLH這四五年的風光會少一些

至於mk1 st多少錢
其實呵呵....
東方大哥
一句經典車 有人認識這部車
小弟就很開心了
至於 yahoo上的車
賣多久
多少錢
之前車主是誰(至少知道哪裡的車)
目前車在哪家
車行啥麼途徑買的
改什麼
小弟多少略知一二
FORD 車是出名的有行無市啦

最後
小弟目前對於
MK2 ST的價錢非常看好
機會是留給有準備的人喔

再透漏小道消息
目前台灣有一台左駕的ST
以上
小弟發言若有得罪 還請見諒
作者: mike    時間: 2005-9-19 03:32 AM

敢推手排車
市售車 敢量產手排車
我想FLH算台灣車廠內有種的

但一開始的推手"沒有種"
嘿嘿嘿
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-9-19 04:01 AM

...這台讚...不過沒錢買..

--------

狼煙迷漫之路 紫色雷電交錯的天空
生有雙角之狼 擁有冷酷俊俏的面容
赦.生.道.守.道.者
赦.生.童.子
作者: 風城阿賢    時間: 2005-9-19 04:36 AM

車很讚~就看到時的價錢夠不夠讚囉...
作者: mike    時間: 2005-9-19 11:51 AM

Originally posted by mkvgti at 2005-9-18 14:
ST 170貼50萬...這樣定價應該會是多少啊?^^

另外你應該知道我是哪位車主吧?全車偷窺熊...

小弟相信會與GTI價錢不相上下

當然當然
叔叔在GOLF也算赫赫有名
久仰久仰
作者: hpi    時間: 2005-9-19 12:54 PM

Originally posted by mkvgti at 2005-9-18 10:42 PM:

...

小弟非常同意您的看法, 不過目前也在迷惘中, 到底要換 GOLF GTI 還是 FOCUS ST, 不過無論如何都一定要是五門車型, 這樣小朋友上下車才方便, 行李箱一定要能放下我家那一輛娃娃車, 最近去 VW 展售中心去看 GTI, 感覺很不錯, 不過現在訂要明年三月才能開始交車.
現在家中剛好有VW PASSAT 和 FORD FOCUS, 對 VW 的高維修費有點怕怕, 但是第一次買國產車, 對 FORD 的組裝和維修品質氣到快要腦出血, 目前我的這輛 FOCUS 幾乎確定要賣了, 本來老婆大人覺得才買兩個多月就想換, 浪費錢, 但是最近真的對 FORD 很失望, 她也同意我換車, 不過我真的很喜歡 FOCUS 的外型, 很想再看看 FOCUS ST, 但是又對台灣 FORD 很感冒, 真是的對 FOCUS 愛, 對台灣福特恨
作者: mkvgti    時間: 2005-9-19 01:26 PM

Originally posted by mike at 2005-9-19 11:51 AM:

小弟相信會與GTI價錢不相上下

當然當然
叔叔在GOLF也算赫赫有名
久仰久仰

哎!哪來有名啦!沒錢改車只能貼貼紙的就是我啦!
作者: mkvgti    時間: 2005-9-19 01:31 PM

1.原來你也是VW的愛用兼受害者!呵呵!
2.GTI要現車的話有門路!
3.對FORD失望又要考慮FOCUS ST....你很堅持喔!
4.我們也是對VW愛,對標達恨....也很堅持!
5.FORD ST應該會是純手排吧,除非你很堅持非手排不開,不然GTI才是全家可以開的"家庭實用鋼炮"!
6.GTI不要買紅的!太多了!
作者: x4man0204    時間: 2005-9-19 01:32 PM

Originally posted by 台北小凱 at 2005-9-17 09:39 PM:
到了台灣~不知價錢是多少了€

小凱大:

問一下,車貼哪買的啊!!告知ㄧ下吧 !!很好看喔.....
作者: hpi    時間: 2005-9-19 03:59 PM

Originally posted by mkvgti at 2005-9-19 01:31 PM:
1.原來你也是VW的愛用兼受害者!呵呵!
2.GTI要現車的話有門路!
3.對FORD失望又要考慮FOCUS ST....你很堅持喔!
4.我們也是對VW愛,對標達恨....也很堅持!
5.FORD ST應該會是純手排吧,除非你很堅持非手排 ...

我並不堅持手棑, 事實上我現在的 FOCUS 就是手自排, 當初買之前有考慮到福特的風評, 如果開的很爽可以讓給家裡其他人, 就在買一輛 ST, 如果很不爽, 就讓給家裡其他人開, 但是現在是對福特很不爽, 已經不爽到目前家裡沒有人願意要接手. 唉 ~ 本來跟家人說國產車進步很多, 沒想到只爽了不到一個月, 就自打嘴巴, 還被其他人笑, 空有德國血統的台裝車. 其實我覺得是爸爸的基因很棒, 可惜生它的媽媽太差, 生了又不會養. 所以現在期待進口的 ST 能讓我耳目一新.

手排有動力傳輸上的優點, 自排有其便利性, DSG 好像找到其中的平衡點. 再加上台灣福特的加持(雖然標達也很濫, 但是起碼讓我奇蒙子比較好), 所以我會換 GTI 的傾向比較強烈,

我去看車時業務也跟我說有辦法先交車, 還帶我去看預備要交車的三輛 GTI 的新車, 真的很正點, 可是都要年底了, 我會選 06 年式新車. 而且希望它能放的下我家那輛娃娃車, 要不然一定又會被唸.
作者: mkvgti    時間: 2005-9-19 04:33 PM

1.如果不堅持手排,如果要家人都可以輕易開出門...那就是GTI了!
2.標達比起福特不會好很多,你也說過了!
3.你家娃娃車很大台嗎?有需要的話我可以借你放看看!GTI的行李箱比一般GOLF來的大,因為備胎是125/75/18.
4.要買06的車現在下定剛剛好!
5.不要買紅的喔!
作者: abuzz97    時間: 2005-9-19 04:55 PM

到底要多少$$??
作者: mkvgti    時間: 2005-9-20 11:35 AM

大家有價格的消息就請PO上來吧!謝謝!
作者: mkvgti    時間: 2005-9-23 03:58 PM

超越車訊預估95-100萬!
挖!超值啊!
作者: seth7    時間: 2005-9-23 05:09 PM

110萬以內我就覺得爽到了....! :)
作者: 藤原小許    時間: 2005-9-23 08:20 PM

Focus ST 好像分3種等級 104  107  110~~