標題: [動力] [討論]不知道各位大大有沒有到原廠換過ATF? [列印本頁]

作者: 史努比    時間: 2005-9-17 07:14 PM     標題: [討論]不知道各位大大有沒有到原廠換過ATF?

不知道各位大大有沒有到原廠換過ATF?是以洩漏的方式、還是抽取的、還是拆油底殼呀?我爬過以前的討論,發現大家方式好像不太一樣,換的量也不一樣,總覺得不太對勁。
      不知道有沒有有辦法的大大把技術手冊"借"過來看一看,有沒有一個標準的SOP,不然,各家換油方式不一致,也不清楚到底哪個才對,我很怕萬一一過保固後哪一天變速箱掛了,可是會欲哭無淚的呢!

作者: 小高    時間: 2005-9-17 07:37 PM

我換過用抽取的..只能抽到3灌所以也家3灌..
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-17 11:13 PM

我5000換terray(不會拼)的油底殼,加了4L. 以後就可洩漏的。兩種方式各有支持者。自己喜歡就好。  我個人是想把原廠油盡可能洩完。所以換油底殼620。其實也可以用抽的,把換油的時間變短,多換一到二次也可是把油換的完全一點 。
作者: matt    時間: 2005-9-17 11:46 PM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-9-17 11 PM:
我5000換terray(不會拼)的油底殼,加了4L. 以後就可洩漏的。兩種方式各有支持者。自己喜歡就好。  我個人是想把原廠油盡可能洩完。所以換油底殼620。其實也可以用抽的,把換油的時間變短,多換一到二次也可是把油 ...

是TIERRA啦......他的油底殼只要620喔.早知道5000保養就直接換了.

我剛換完原廠$350的ATF.沒有啥差別.換心安的~~~
作者: 阿和    時間: 2005-9-17 11:49 PM

原廠的油感覺都很鳥!
作者: 斯卡    時間: 2005-9-17 11:59 PM

換路加提吧~
作者: 阿和    時間: 2005-9-18 12:28 AM

絕對比原廠好的!
作者: 斯卡    時間: 2005-9-18 12:34 AM

對了~換油底殼要上密封膠~有人知道原廠一條多少嗎?
作者: sharkwu    時間: 2005-9-18 08:31 AM

密封膠 1 條 320 元
作者: braves3411    時間: 2005-9-18 08:58 AM

有換了
tierra油底殼+密封膠
+路嘉堤+工錢
忘了多少錢了!!!
作者: 史努比    時間: 2005-9-25 05:04 PM     標題: 了解!tks!

謝謝各位大大的說明,小地瞭解了,下次保養一起處理吧!
作者: oosty    時間: 2005-9-25 11:15 PM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-9-17 23:
我5000換terray(不會拼)的油底殼,加了4L. 以後就可洩漏的。兩種方式各有支持者。自己喜歡就好。  我個人是想把原廠油盡可能洩完。所以換油底殼620。其實也可以用抽的,把換油的時間變短,多換一到二次也可是把油 ...

我是建議要換就換乾淨,用抽得方式抽不到油底殼最底層的油,
偏偏那是最髒的部份,換油效果會大打折扣,多換幾次也是一樣,
所以要不就換TIERRA的油底殼,或是拆油底殼來換油,
用抽的方式換油是浪費錢而已.....
作者: James    時間: 2005-9-27 09:58 PM

原廠FOCUS的油底殼有附三顆還是四顆強力磁鐵,Tierra 的油底殼也有這樣的設計嗎?
作者: jasonlin    時間: 2005-9-27 10:48 PM

換油底殼到底還有沒有保固啊?快2萬了想一起弄起來說!
作者: pioneer21t    時間: 2005-10-4 09:41 PM

我換過原廠ATF  油.

作者: 小松    時間: 2005-10-4 10:13 PM

tierra油底殼(620)+密封膠(320)
+原廠合成油(350*3)+工錢(500)
星期六才去換 原廠的focus露下來的油底殼都可以看到一點一點白白的鐵削
換完好像有變的比較順 心理作用八
作者: jasonlin    時間: 2005-10-4 11:47 PM

Originally posted by braves3411 at 2005-9-18 08:58 AM:
有換了
tierra油底殼+密封膠
+路嘉堤+工錢
忘了多少錢了!!!

路加提的好用嗎?頓挫有沒有改善呢?
作者: BOSS    時間: 2005-10-5 03:29 PM

Originally posted by jasonlin at 2005-10-4 23:47:

路加提的好用嗎?頓挫有沒有改善呢?

做二萬大保的時候,就是用路加堤的機油及變速箱油
我是用拆的方式,換了3.5公升吧!
很順喔!
轉彎再加速都沒有頓挫感了~