標題: [綜合討論] [求助]後序發展~請問哪裡有中央主管機關公告之專業鑑定機構? [列印本頁]

作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-17 06:45 PM     標題: [求助]後序發展~請問哪裡有中央主管機關公告之專業鑑定機構?

車子修好ㄌ!目前沒有什麼問題!只是跟之前比起來~換檔時感覺有點緊!不過開ㄌ一個星期ㄌ!只有發現有時候車子突然發不動~要發2~3次才行~其他ㄉ沒有啥問題ㄌ~^^

我今天9/17號牽小F~5D~手排ㄉ!
交車後開回家!結果開ㄌ10公里就拋錨ㄌ!!!真幹!!!
原因是檔位卡在一檔無法換檔!我只好緊急開到路邊讓他休息.....
氣ㄉ馬上叫原廠來處理!!
技師跟業代來ㄌ之後!技師馬上修理!當場拆ㄌ我ㄉ車.....
檢查結果只是一個零件沒有扣好以至無法換檔!!
技師當場跟我說~現在(8~9月)趕著交車!所以組裝時可能有點疏忽!
令我心都涼ㄌ半截.....
只是一個簡單ㄉ零件(壓下去固定ㄉ零件)都能沒扣好!就無法換檔!!!
那其他ㄉ零件不就....
唉.......國內ㄉ組裝品質真是.....
預計9/19號要再進廠檢查~我一定全程跟在技師旁邊!
後序結果~我再跟個位大大們報告!!!
也祝各位~小F沒問題!希望我只是個單純ㄉ個案!!!!><

原本預計明天9/19要進廠好好ㄉ檢查我ㄉ小F一番!(卡檔問題)
結果今天9/18號....我ㄉ小F又再度壞掉ㄌ!!!(同一個問題)
我氣ㄉ馬上打給我ㄉ爛業代!她居然叫我把車開去她們廠內!
我聽ㄌ差點暈倒....檔位卡住ㄌ~還要我開去~那我離合器片也差不多燒掉ㄌ!而且我也只能前進不能後退ㄌ......
爛業代趕緊說她對車不懂!不知道這樣不能開!真是......
唉...買ㄌ新車到今天才滿一天...沒想到就壞ㄌ兩次....
我下午打電話給經理!他居然還說這是小問題!
原來對福特來說這是小問題ㄉ話~難怪它們ㄉ品質那麼差!!!!!
我已經對福特徹底ㄉ失望ㄌ.....
能修就修吧~不能修~就等著上報紙吧!(朋友是3菱家族ㄉ!認識汽車雜誌編輯)這是下下策.....不得已時....只好....

今天9/19早上10點拖進廠ㄌ!
結果確定是排檔連桿關結鬆脫造成ㄉ!但是裝ㄌ上去後!再試ㄉ話又不會鬆脫!(我開ㄌ36公里就發生兩次ㄌ><)
連原廠技師都覺得很奇怪!不過應我要求~他們要換新ㄉ排檔連桿給我!
但是卻又不敢跟我保證一定不會再發生....連經理也是...
經理說他們只是經銷處....這問題如果再發生他要跟總公司報告~
才能決定要不要換新車給我....
唉....我想換新車ㄉ機率不大吧......

我剛剛去看ㄌ合約書!
內容第十條:本契約標的物有下列情事之一,得由買受人逕行委託經中央主管機關公告之專業機構鑑定,鑑定結果實係因機件暇疵所致者,出賣人除應負鑑定費用外,買受人並求更換同型之新車,或解除契約而退還以付之價金及受領日起至返還日止依依法定利率計算之利息。
第6項是:其他重大暇疵,有危害身體安全或身體健康之餘,經送出賣人檢修3次而未修復者!

但是福特經理居然跟我說這是小問題!令我真是不爽!
請問個位大大~有人知道中部哪裡有中央主管機關公告之專業鑑定機構?知道ㄉ話請告知!謝謝~^^
我想再發生一次!我就要去鑑定ㄌ!不想再讓福特跟我打太極拳!推懈責任ㄌ!!

作者: 老鼠愛蝦米    時間: 2005-9-17 06:48 PM

10公里...............真慘ㄋ
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-17 06:52 PM

天啊…衝產量卻沒有做好品質管制的過程。簡直是枉顧人命的安全
淡藍大,用力的給他客訴下去!!
這實在是太過份了!!!豈有此理!
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-17 06:53 PM

補充一點,還當場拆了你的車!!這種行為!叫原廠換一車給你!!
這個問題不給大眾知道怎麼行!!
真不知道台灣的QC品質到底是怎麼了!這麼的低落!
作者: denow    時間: 2005-9-17 06:54 PM

.................無言...=.=
作者: 小P    時間: 2005-9-17 06:55 PM

當場拆??
會不會太誇張阿
應該要叫拖車拖到保養廠的
這點錢也要省喔
作者: 小高    時間: 2005-9-17 07:33 PM

Originally posted by 淡藍心情 at 2005-9-17 10:45 AM:
原因是檔位卡在一檔無法換檔!我只好緊急開到路邊讓他休息.....
氣ㄉ馬 ...

請問是在哪家保廠修理的???
作者: 彰化小銀狐    時間: 2005-9-17 08:17 PM

我也想知道是哪家保養廠ㄋ
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-17 08:27 PM

Originally posted by 小高 at 2005-9-17 19:33:

請問是在哪家保廠修理的???

是鹿港ㄉ福特買ㄉ....
他是當場(路旁)直接拆掉有海棉ㄉ那個東西(拍謝我不知道是什麼)
然後左摸摸右摸摸~把一個卡榫按下去就OK~
技師人很古意!直接跟我說因為最近趕交車~
所以組裝上可能有點小暇疵.....
而業代一直在旁跟我媽道歉(因為我裝屎臉不理她)
我媽就說算ㄌ~~星期一(9/19)會再進廠!
我會再跟個位大大報告後續ㄉ~
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-17 08:30 PM

Originally posted by 彰化小銀狐 at 2005-9-17 20:17:
我也想知道是哪家保養廠ㄋ

你也是彰化人ㄚ?鹿港ㄉ技師是不錯!不像彰化市裡那間福特一直要你換新ㄉ零件!
我想車子有問題是組裝上ㄉ~不是哪間買ㄉ問題~所以不會針對路港福特去客訴ㄉ~
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-17 08:35 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-9-17 18:52:
天啊…衝產量卻沒有做好品質管制的過程。簡直是枉顧人命的安全
淡藍大,用力的給他客訴下去!!
這實在是太過份了!!!豈有此理!

現在想想還是心有餘悸......
當時(17:00)是下班ㄉ時間!路上車超多ㄉ....
我還開在內線車道.....
還好當時趕快開到路旁讓它自己熄火(因為卡在一檔所以只能放離合器熄火~不知道會不會傷車?)
我想星期一回原廠時要好好ㄉ跟他們經理反應一下!><
作者: 嗆紅辣椒    時間: 2005-9-17 09:30 PM

Originally posted by 淡藍心情 at 2005-9-17 20:

你也是彰化人ㄚ?鹿港ㄉ技師是不錯!不像彰化市裡那間福特一直要你換新ㄉ零件!
我想車子有問題是組裝上ㄉ~不是哪間買ㄉ問題~所以不會針對路港福特去客訴ㄉ~

我是鹿港人~~~

鹿港福特只有一兩個技師OK吧
作者: 台北小凱    時間: 2005-9-17 09:40 PM

有些技師~搞不好還不會修呢~
作者: EvanTian    時間: 2005-9-17 10:09 PM

真是好險...

現在是交車集中期...大家交車時要多小心...

只是不知交車時能先試開看看嗎?
作者: alderm    時間: 2005-9-17 10:12 PM

@@”
我想這應該也是個案~(希望)

FLH如果繼續有這種問題出現…
我想…大家對FLH的印象…會DOWN到谷底!
作者: max    時間: 2005-9-17 10:29 PM

....... 福特出車前品管都不檢查的嗎?  太恐怖了
作者: 小愛落    時間: 2005-9-17 10:36 PM

要是剛好開車在深山裡...
作者: otis0824    時間: 2005-9-17 10:43 PM

換車吧!!
作者: otis0824    時間: 2005-9-17 10:56 PM

Originally posted by otis0824 at 2005-9-17 10:43 PM:
換車吧!!

是跟廠商換一台喔.. (怕有心人士會故意揣測我的話)
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-17 10:56 PM

Originally posted by 淡藍心情 at 2005-9-17 18:45:
氣ㄉ馬 ...

由於今天拋錨ㄉ原因~今天回家後特地檢查ㄌ一番!
結果又發現.....後保桿ㄉ左下角煞車燈也壞ㄌ(不過今天去牽車時有看到跟我一樣ㄉ5d黑色小F在洗車時它ㄉ左下角煞車燈也不會亮!).....
請問這是正常ㄉ嗎???還是........
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-17 10:58 PM

Originally posted by 小愛落 at 2005-9-17 22:36:
要是剛好開車在深山裡...

哇~在深山裡.......><
那我不就用一檔....吐整座山囉~~~~
作者: max    時間: 2005-9-17 11:00 PM

左後下角那個是紅色的是後霧燈   

右後下角白色的是倒車燈  這是歐規掀背車的特殊設計
這點必須跟你說明清楚

後霧燈 要開啟 很簡單  

大燈旋鈕右旋一格 然後往後拉兩段  就開了  試試看唄
作者: max    時間: 2005-9-17 11:01 PM

Originally posted by 淡藍心情 at 2005-9-17 22:56:

由於今天拋錨ㄉ原因~今天回家後特地檢查ㄌ一番!
結果又發現.....後保桿ㄉ左下角煞車燈也壞ㄌ(不過今天去牽車時有看到跟我一樣ㄉ5d黑色小F在洗車時它ㄉ左下角煞車燈也不會亮!).....
請問 ...

正常  請看樓上說明

煞車燈不在那裡
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-17 11:05 PM

Originally posted by max at 2005-9-17 23:00:
左後下角那個是紅色的是後霧燈   

右後下角白色的是倒車燈  這是歐規掀背車的特殊設計
這點必須跟你說明清楚

後霧燈 要開啟 很簡單  

大燈旋鈕右旋一格 然後往後拉兩段  就開了  試試看唄

ㄛㄛ~~~^^
謝謝大大你ㄉ解釋~讓小弟我放心ㄌ~ㄏㄏ~~~~祝你中秋節快樂ㄚ~^^
作者: max    時間: 2005-9-17 11:08 PM

車主使用手冊到手了嗎?
先閱讀閱讀  有不懂盡量提問沒關係滴
作者: 阿和    時間: 2005-9-18 12:15 AM

趁熱換車吧!
作者: indigo    時間: 2005-9-18 02:55 AM

那個排檔連桿關結鬆脫導至無法入檔或出檔
就我所知不少人遇到喔..
作者: 斯卡    時間: 2005-9-18 02:59 AM

開到現在沒啥大問題...
作者: hymin    時間: 2005-9-18 06:41 AM

我是昨天交車,車子也是8月出廠的的5D 1.8,到目前都沒有問題,很好開,只是現在是磨合期,很耗油,開了42公里的市區路程,油錶已經快掉一格了(在邊緣),心在滴血~~
作者: max    時間: 2005-9-18 06:45 AM

Originally posted by hymin at 2005-9-18 06:41:
我是昨天交車,車子也是8月出廠的的5D 1.8,到目前都沒有問題,很好開,只是現在是磨合期,很耗油,開了42公里的市區路程,油錶已經快掉一格了(在邊緣),心在滴血~~

原廠出車是礦物油 磨合期 機油會帶出鐵屑  等換了機油才會有改善
作者: EvanTian    時間: 2005-9-18 09:46 AM

撐過陣痛期...以後海闊天空...
作者: A    時間: 2005-9-18 10:40 AM

Originally posted by indigo at 2005-9-18 02:55 AM:
那個排檔連桿關結鬆脫導至無法入檔或出檔
就我所知不少人遇到喔..

沒錯,組裝品質真的太差了
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-18 05:15 PM

Originally posted by 淡藍心情 at 2005-9-17 18:45:
氣ㄉ馬 ...

原本預計明天9/19要進廠好好ㄉ檢查我ㄉ小F一番!(卡檔問題)
結果今天9/18號....我ㄉ小F又再度壞掉ㄌ!!!(同一個問題)
我聽ㄌ差點暈倒....檔位卡住ㄌ~還要我開去~那我離合器片也差不多燒掉ㄌ!而且我也只能前進不能後退ㄌ......
爛業代趕緊說她對車不懂!不知道這樣不能開!真是......
唉...買ㄌ新車到今天才滿一天...沒想到就壞ㄌ兩次....
我下午打電話給經理!他居然還說這是小問題!
原來對福特來說這是小問題ㄉ話~難怪它們ㄉ品質那麼差!!!!!
我已經對福特徹底ㄉ失望ㄌ.....
能修就修吧~不能修~就等著上報紙吧!(朋友是3菱家族ㄉ!認識汽車雜誌編輯)這是下下策.....不得已時....只好....
作者: nikenikw    時間: 2005-9-18 05:33 PM

我是昨天交車~
是9/7出廠的車
昨天就開了200KM
沒什麼問題
作者: one    時間: 2005-9-18 06:11 PM

去向水果日報申訴
作者: sleepahong    時間: 2005-9-18 11:30 PM

哈哈說不定品管在如此差~
哪一天就會聽到族友說~輪子飛了~
回原廠技師說~趕著出貨~螺絲沒所緊喔~哈哈
又說不定明年我買了FOCUS後~品管還是沒改進~
開一開~整個方向盤卡住都有可能耶
作者: 小威    時間: 2005-9-18 11:40 PM

Originally posted by sleepahong at 2005-9-18 23:
哈哈說不定品管在如此差~
哪一天就會聽到族友說~輪子飛了~
回原廠技師說~趕著出貨~螺絲沒所緊喔~哈哈
又說不定明年我買了FOCUS後~品管還是沒改進~
開一開~整個方向盤卡住都有可能耶

"整個方向盤卡住都有可能耶"~~已經有車友發生類似情況囉!!別的FOCUS家族的~換電瓶那天遇到~牽車第一天~回家半路~動力方向機失去動力~
作者: liuyuwin    時間: 2005-9-19 12:19 AM

其實買車真的是運氣
我的是9/3出廠的
9/5交車的
目前開了14xx公里
這幾天開下來
真的很順
而且連版上大大們說的小問題
通通都沒有
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-19 07:29 AM

Originally posted by liuyuwin at 2005-9-19 00:
其實買車真的是運氣
我的是9/3出廠的
9/5交車的
目前開了14xx公里
這幾天開下來
真的很順
而且連版上大大們說的小問題
通通都沒有

ㄛㄛ~好羨慕你ㄛ....
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-19 07:43 AM

Originally posted by 淡藍心情 at 2005-9-18 17:15:

我聽ㄌ ...

一早起床去路邊看ㄌ小F~好險還在(拋錨停路邊....)
今天早上福特會來拖回去處理!不過我想要是零件不給我換新ㄉ~只是給我修一下~那我一定要他們換新車給我!
各位大大~請問換新車可能嗎?
作者: qoo_alex    時間: 2005-9-19 08:04 AM

起的真早,換車可能性很小吧!!
不過你可以"很堅持"的試試看,到現在好線還沒聽說有人換車成功的例子喔!!
還是有車友有成功過阿??
作者: tad    時間: 2005-9-19 08:40 AM

運氣真是不好到極點...
以後交車前要去拜拜
祈求拿到一部好車
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-19 10:28 AM

要求換別台小F。
作者: A    時間: 2005-9-19 11:48 AM

Originally posted by 淡藍心情 at 2005-9-19 07:43 AM:

今天早上福特會來拖回去處理!不過我想要是零件不給我換新ㄉ~只是給我修一下~那我一定要他們換新車給我!

你就兇一點,臉臭一點,通常他們就會小心翼翼幫你處理了,獲許有機會換新車,但機率不大
作者: chwenyuh    時間: 2005-9-19 11:54 AM

我記得契約上好像有提到三個月內車輛若有重大危及行車安全的瑕疵,
可以更換一部全新的車輛吧!
不知道有沒有族人有注意到,確切內容我不肯定啦!
不過可以去翻一下..
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-9-19 12:53 PM

Originally posted by 淡藍心情 at 2005-9-19 07:43:

------------------------

跟它盧吧...加油...因為這不是你的錯...

-------------------

狼煙迷漫之路 紫色雷電交錯的天空
生有雙角之狼 擁有冷酷俊俏的面容
赦.生.道.守.道.者
赦.生.童.子
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-19 07:17 PM     標題: 我要去鑑定!!!

Originally posted by chwenyuh at 2005-9-19 11:54:
我記得契約上好像有提到三個月內車輛若有重大危及行車安全的瑕疵,
不過可以去翻一下..

謝謝你ㄉ提醒!我剛剛去看ㄌ合約書!
內容第十條:本契約標的物有下列情事之一,得由買受人逕行委託經中央主管機關公告之專業機構鑑定,鑑定結果實係因機件暇疵所致者,出賣人除應負鑑定費用外,買受人並求更換同型之新車,或解除契約而退還以付之價金及受領日起至返還日止依依法定利率計算之利息。
第6項是:其他重大暇疵,有危害身體安全或身體健康之餘,經送出賣人檢修3次而未修復者!

請問個位大大~有人知道中部哪裡有中央主管機關公告之專業鑑定機構?知道ㄉ話請告知!謝謝~^^
我想再發生一次!我就要去鑑定ㄌ!不想再讓福特跟我打太極拳ㄌ!推懈責任ㄌ!!

作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-20 08:03 PM

Originally posted by chwenyuh at 2005-9-19 11:54:
不過可以去翻一下..

我看到ㄌ~謝謝你ㄉ提醒!^^
作者: A    時間: 2005-9-20 08:20 PM

Originally posted by 淡藍心情 at 2005-9-19 07:17 PM:

那已經算是極嚴重的重大瑕疵了
你已經發生二次,再發生一次的時候
就可以去退車拿回當初買車的所有車款了
上次看過網友貼的法院判決
還可以跟福特拿購車款的利息
作者: jinrayhsu    時間: 2005-9-21 10:26 PM

有個中華民國汽車消費者保護協會
好像可以找他們鑑定

之前交車出問題
也請教過他們
感覺十分有經驗
過了很久還有人打電話來問我後來原廠處理的如何

提供你參考
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-22 07:17 AM

你可以找當地的立委或是議員請求協助。
作者: EvanTian    時間: 2005-9-22 09:43 AM

Originally posted by jinrayhsu at 2005-9-21 10:26 PM:
有個中華民國汽車消費者保護協會
好像可以找他們鑑定

之前交車出問題
也請教過他們
感覺十分有經驗
過了很久還有人打電話來問我後來原廠處理的如何

提供你參考

真的有這機構嗎...應該要記起來...

用不到最好..需要時不能少...
作者: jinrayhsu    時間: 2005-9-22 08:14 PM

有喔
輸入各大入口網站搜尋應該可以找到
(我當初只是輸入消費者保護之類的關鍵字)

我有跟那邊的人請教過一些東西
感覺上還不錯
能實際對於"汽車"這個產品所發生的購物糾紛提供建議
作者: 李彥儒    時間: 2005-9-22 11:08 PM

http://www.car-safety.org.tw
在汽車常識版裡面有一篇有關瑕疵車輛 po了個網站
可以去看看