標題: [小發柴] [討論]各位TDCI的車友~毛病區~ [列印本頁]

作者: 溫泉    時間: 2006-10-30 11:18 PM     標題: [討論]各位TDCI的車友~毛病區~

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=66370&fpage=1
這是高雄某位車友的毛病~小弟我也有稍微發生過~
歡迎各位大大一起討論~
作者: voltage620    時間: 2006-10-31 12:33 AM

渦輪沒開啟怎麼判斷阿!!
作者: maven    時間: 2006-10-31 12:55 AM     標題: Turbo 有沒有開怎麼判斷??

完全搞不清楚!! 因為我們家的小灰(TDCI)從來也沒有像硬皮鯊那樣一直打噴嚏
開過其他的Turbo 車(包括3噸半的)好像也沒特別注意過,只知道如果小灰太晚換檔(2000rpm以上)的話,情況如下
1.起步-->撞到前面的車
2.2檔~4檔 -->人黏在椅子上,嘴巴一直哇哇叫,直到油門放開
3.5~6檔 -->沒膽子試,另外我也捨不得,油錢貴貴的!!

目前我們家小灰似乎比較明顯的問題是油門踩下去的同時(EPS On),底盤會傳出一聲輕微"咚"的聲音(聽起來很像ESCAPE 4WD鎖定的聲音 ???!!),找不出原因,下次回場問技師再回報各位前輩先進
作者: 溫泉    時間: 2006-10-31 09:19 AM

Originally posted by voltage620 at 2006-10-31 12:33 AM:
渦輪沒開啟怎麼判斷阿!!

大約會卡在2000轉那邊~然後一直上不去~渦輪起動的時候會有咻....的聲音~
你可以仔細聽看看~很像吸氣的聲音~
作者: 溫泉    時間: 2006-10-31 09:20 AM

Originally posted by maven at 2006-10-31 12:55 AM:
完全搞不清楚!! 因為我們家的小灰(TDCI)從來也沒有像硬皮鯊那樣一直打噴嚏
開過其他的Turbo 車(包括3噸半的)好像也沒特別注意過,只知道如果小灰太晚換檔(2000rpm以上)的話,情況如下
1.起步-->撞到前面的車 ...

大大你說的那個聲音是不是很像變速箱裡面傳出來的~有卡一聲~是不是阿?
作者: maven    時間: 2006-10-31 11:35 AM

Originally posted by kcs0408 at 2006-10-31 09:20:

大大你說的那個聲音是不是很像變速箱裡面傳出來的~有卡一聲~是不是阿?

是耶!!
而且1到6檔都有,不會很大聲,到底是什麼聲音真的很疑惑!!
您的車子也有這樣的症頭嗎?
作者: ampmaster    時間: 2006-10-31 01:27 PM

車右前方大燈附近

有高頻音

朋友的s2.0也有

原廠說正常

who knows
作者: 溫泉    時間: 2006-10-31 04:37 PM

那個生因為猜是離合器那邊的聲音啦~~也有可能是傳動軸~但是我感覺不是~
剛牽到的時候聲音更明顯~現在已經好多了~可能是離合器磨合的關西吧~~
還在觀察~
作者: maven    時間: 2006-11-1 12:49 AM

Originally posted by kcs0408 at 2006-10-30 23:18:
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=66370&fpage=1
這是高雄某位車友的毛病~小弟我也有稍微發生過~
歡迎各位大大一起討論~

這麼悲慘的代誌!!小弟今天也發生了 !!

問題已解決,請參考
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=66541&fpage=1

大大!! 您開車相信應該跟我一樣溫柔!! 呵呵!!
作者: 溫泉    時間: 2006-11-1 12:53 AM

Originally posted by maven at 2006-11-1 12:49 AM:

這麼悲慘的代誌!!小弟今天也發生了 !!

問題已解決,請參考
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=66541&fpage=1

大大!! 您開車相信應該跟我一樣溫柔!! 呵呵!!

哈~~可是之後就沒有溫柔過了~~
沒有啦~可能那時候新車吧~不太想一直大踩由們~
到限在我一天爾偶還是會稍微拉個轉~小噴一下~
所以就沒發生囉~
作者: ken55575    時間: 2006-11-1 10:41 PM

想聽turbo的 聲音就把窗子拉下來,大約2000轉左右會有像葉扇在轉的聲音,很好聽哦大家聽看看 吧
作者: 小峰仔    時間: 2006-11-3 09:48 PM

Originally posted by ken55575 at 2006-11-1 10:41 PM:
想聽turbo的 聲音就把窗子拉下來,大約2000轉左右會有像葉扇在轉的聲音,很好聽哦大家聽看看 吧

是真的很好聽阿~不過口袋裡的錢也在狂燒阿~

不過各位發生的問題我都沒有發生過咧~

是我比較好運嗎
作者: 溫泉    時間: 2006-11-4 01:07 AM

Originally posted by 小峰仔 at 2006-11-3 09:48 PM:

是真的很好聽阿~不過口袋裡的錢也在狂燒阿~

不過各位發生的問題我都沒有發生過咧~

是我比較好運嗎

應該是你的右腳比較殘........;););)
作者: 臘腸    時間: 2006-11-4 04:39 PM

小弟買的是環台兼試乘兼展示的柴油車
交車時已跑四千多公里
有關於渦輪等種種問題
目前最困擾的是
後座沒有小夜燈看頻果日報有點不方便
其他大致都沒問題
作者: 溫泉    時間: 2006-11-5 02:14 AM

Originally posted by 臘腸 at 2006-11-4 04:39 PM:
交車時已跑四千多公里
有關於渦輪等種種問題
目前最困擾的是
其他大致都沒問題

後面小夜燈的問題我已經解決了~
還好我罷會拉線~然去買LED的側燈~汽車百貨都有賣~大約500多塊~
黏在後面C住ㄉ那個地方~
或是你也可以買冷極燈管~都可以~
給你參考~
作者: marcha    時間: 2006-11-7 03:33 AM

Originally posted by kcs0408 at 2006-11-5 02:

後面小夜燈的問題我已經解決了~
還好我罷會拉線~然去買LED的側燈~汽車百貨都有賣~大約500多塊~
黏在後面C住ㄉ那個地方~
或是你也可以買冷極燈管~都可以~
給你參考~

方便拍個照片看看你的小夜燈嗎?
作者: 志新    時間: 2006-11-7 09:58 AM

Originally posted by 臘腸 at 2006-11-4 16:39:
交車時已跑四千多公里
有關於渦輪等種種問題
目前最困擾的是
其他大致都沒問題

請問有便宜很多嗎?
作者: hartge0724    時間: 2006-11-8 12:15 PM

車遷回來後大致還好,但發生3-4次發動時踩離合器轉鑰匙卻是齒輪打架的聲音.再轉動就沒了.
保養時也反應過,有一陣子沒出現了但今早又出現了.
熱車冷車都有發生過.
請問福特保固期多久
作者: 斌仔    時間: 2006-11-13 06:49 PM

三年或者六萬
以先到的為主