標題: [油品] 不錯用的機油推薦!!! [列印本頁]

作者: jkm1206    時間: 2006-10-30 12:13 AM     標題: 不錯用的機油推薦!!!

上星期我的小灰5D手排車終於面臨30000公里的保養了~
但之前都跑原廠保養的我~總算体會到什麼叫做原廠的真爛
新車到2萬5千公里都是用原廠的爛油~開冷氣會抖動.加速換檔的不順暢~
這些問題連原廠內的技師都沒辦法解決(技師是我好同學的姐夫~2萬原廠保養花了7.5張小朋友)
30000公里決定不再回原廠保養的我~~因為我之前是開中古的雅哥~
到了位於三重中正南路的一家保修廠換油!!!!Sample Text
Sample Text富士5W/50真的不錯用(1支550)Sample Text德國原裝進口~歐規車用歐規油~讚;)啦:mad:先前一堆的問題馬上就不見了~引擎運轉超順暢的唷~
一點小經驗請大伙兒分享~~
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2006-10-30 12:20 AM

保固期內最好還是回廠保養吧...
避免日後有爭議....妳可以自備機油
作者: 小蠻頭    時間: 2006-10-30 12:23 AM

7.5張小朋友

我回原廠做20000大保養也才花4張小朋友而已

強力推薦 INDY  0W50 也很好用.轉速超好拉!!

最重要ㄉ是台灣在冷ㄉ冬天清晨車車一樣1發就動
作者: 小Q男    時間: 2006-10-30 12:25 AM

推薦三重自強街三和路口   三和汽車  FINA  5W/50金瓶粉好用  雖然裡面常常都是雙B但是國產車它也修
作者: 阿洲    時間: 2006-10-30 12:29 AM

Originally posted by 小Q男 at 2006-10-30 00:25:
推薦三重自強街三和路口   三和汽車  FINA  5W/50金瓶粉好用  雖然裡面常常都是雙B但是國產車它也修

自強路吧!!
作者: aobocodo76    時間: 2006-10-30 12:36 AM

Originally posted by blue1223 at 2006-10-30 00:20:
保固期內最好還是回廠保養吧...
避免日後有爭議....妳可以自備機油

保固期入是指你有回原廠但沒用原廠油而車子出問題原廠也會保固的意思嗎?我都搞不清楚吶?麻煩各位告訴我.....
作者: 海岸便當    時間: 2006-10-30 12:39 AM

感謝推薦
下次用用看
作者: justwind    時間: 2006-10-30 12:40 AM

三重市中正北路542號  華興汽車(招牌是一個很大的嘉實多看榜~)
tel-2989-6335
一廠為國產車保修,二廠為雙B專業保修

車友若不想回原廠保養.值得推薦(但是不協助改裝.....)
過去的話~請找一位莊大哥
作者: don-wling    時間: 2006-10-30 12:46 AM

Originally posted by aobocodo76 at 2006-10-29 16:36:

保固期入是指你有回原廠但沒用原廠油而車子出問題原廠也會保固的意思嗎?我都搞不清楚吶?麻煩各位告訴我.....

如果原廠硬要牽拖....說這個東西不保固你也拿他沒輒呀...

我想可能可以打0800試試看吧....
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2006-10-30 12:50 AM

Originally posted by aobocodo76 at 2006-10-30 12:36 AM:

不保證原廠一定負責,
但有回原廠保養你比較有立場跟原廠談吧.....
我也是都自備機油,只要別用到假油應該不會有問題,
買機油時注意一點就OK了.....

許多車友也都是自備機油保養的,
但大家也都是回原廠,
所以保固期內盡量還是不要在外面保養啦....
作者: 楊哲睿    時間: 2006-10-30 09:39 AM

Originally posted by jkm1206 at 2006-10-29 04 PM:
上星期我的小灰5D手排車終於面臨30000公里的保養了~
但之前都跑原廠保養的我~總算体會到什麼叫做原廠的真爛
新車到2萬5千公里都是用原廠的爛油~開冷氣會抖動.加速換檔的不順暢~
這些問題連原廠內的技師都 ...

一瓶550實在是太貴
作者: oosty    時間: 2006-10-30 11:50 AM

Originally posted by 楊哲睿 at 2006-10-30 09:39:

一瓶550實在是太貴

550應該是連工帶料,外面保養廠很多都這樣計價,
換算回來大概是一瓶450-480左右,但還是很貴......
作者: 楊哲睿    時間: 2006-10-30 12:11 PM

Originally posted by oosty at 2006-10-30 03:50 AM:

550應該是連工帶料,外面保養廠很多都這樣計價,
換算回來大概是一瓶450-480左右,但還是很貴......

自己上'網買機油  油芯 去保養廠頂多收200-300工資  會比較划算
作者: aobocodo76    時間: 2006-11-2 12:32 PM

請問有人用過TNT或FK這款機油嗎~~
作者: cc5528tw    時間: 2021-8-20 08:23 AM

我都使用原廠機油