標題: [DIY發表] [原創] 動力方向盤油 更換DIY [列印本頁]

作者: Jyneda    時間: 2006-10-28 10:58 PM     標題: [原創] 動力方向盤油 更換DIY

動力方向盤更換DIY

因為方向盤轉起來覺得不如當初轉動方向盤的順暢,變的比較緊,沒那麼俐落,所以就跑去買了STP動力方向盤油來更換,換完後,感覺又回到當初轉動順暢,俐落的感覺...

先準備好器材
1.一隻很長的螺絲起子
2.抽油工具 (大賣場會賣,價位39~59元)
3.STP動力方向盤油 (買異音型,大罐的,946c.c.那瓶,180元)

開始進行換油工作
1.卸除右方大燈,解除圖中紅色圈圈中的螺絲

2.使用長棒子壓下圖中紅色圈圈中箭頭所指的卡榫,以解除大燈卡榫1

3.使用長棒子壓下圖中紅色圈圈中箭頭所指的卡榫,以解除大燈卡榫2,之後,大燈會自動滑出

4.大燈移開後即可看到圖中紅色圈圈中的動力方向盤油壺

5.將舊油完全抽出

6.將新油注入至油壺標示MAX畫線處,蓋上油壺蓋子,發動車子,旋轉方向盤,左右打到底各兩次,之後熄火,將髒油抽出,再注入新油至MAX畫線處,蓋上蓋子,將大燈裝回,即可完工

7.抽出的舊油、髒油

作者: 淡藍心情    時間: 2006-10-28 11:03 PM

請問大大~
方向盤油多少里程要更換ㄚ?
作者: ok3065    時間: 2006-10-28 11:09 PM

Originally posted by 淡藍心情 at 2006-10-28 03 PM:
請問大大~
方向盤油多少里程要更換ㄚ?

2至4萬換拉,看人
作者: al_zgc    時間: 2006-10-28 11:14 PM

幾公里的保養才要換變速箱油呀??
作者: Jyneda    時間: 2006-10-30 10:37 AM

Originally posted by al_zgc at 2006-10-28 11 PM:
幾公里的保養才要換變速箱油呀??

自排變速箱的有人兩萬就換,

手排變速箱約四萬左右...
作者: 弟弟    時間: 2006-10-30 12:42 PM

請問那到進去是用漏斗嗎?那個洞那麼小又那麼裡面應該不能直接倒吧?
作者: kevin018    時間: 2006-10-30 02:45 PM     標題: 挖喔...

感謝教學 囉
又成長了一點
不知哪時才能脫離 草屢蟲的等級   
作者: Jyneda    時間: 2006-10-30 03:56 PM

Originally posted by 弟弟 at 2006-10-30 12:42 PM:
請問那到進去是用漏斗嗎?那個洞那麼小又那麼裡面應該不能直接倒吧?

技術夠好的話,瞄準直接倒...

技術不好的話,乖乖拿漏斗接吧,我是用Double A的紙捲一捲充當漏斗...
作者: yam10192001    時間: 2006-12-4 05:01 AM

為什麼把油抽出後倒了新油,轉動方向盤兩次後,還要再倒入新油,那不就要買兩灌了是嗎?
作者: oosty    時間: 2006-12-4 12:51 PM

Originally posted by yam10192001 at 2006-12-4 05:01:
為什麼把油抽出後倒了新油,轉動方向盤兩次後,還要再倒入新油,那不就要買兩灌了是嗎?

因為第一次抽油時,會有一部份在幫浦裏的油抽不到,
發動車子並轉動方向盤可把幫浦裏的舊油循環出來,
如此再抽換一次會較乾淨.......
買大罐的大概就夠抽換兩次,不必買兩罐......
作者: dada197x    時間: 2006-12-4 02:53 PM

Zugatti的自排油可以用嗎 ?  之前換還剩下一灌(一公升)...
作者: oosty    時間: 2006-12-4 04:14 PM

基本上自排油是可以用啦!原廠也是用自排油替代......
作者: 大老虎    時間: 2006-12-5 03:16 AM

其實...........
我發現......原味的STP.....手感較不划....稍微緊一些~!
               異音型的STP......只加一罐......就差別天與地唷~!!

我第一罐....是換異音型.....超敏感喔~!!
    第二,三罐.....間隔...2個月後.....一次換2罐原味的(無添加功能的) ....
    油洗的很乾淨了..變金色囉..!

卻沒甚感覺了~!!
作者: Jyneda    時間: 2006-12-5 09:50 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-12-5 03 AM:
其實...........
我發現......原味的STP.....手感較不划....稍微緊一些~!
               異音型的STP......只加一罐......就差別天與地唷~!!

我第一罐....是換異音型.....超敏感喔~!!
    第二,三罐..... ...

咦? 有原味的STP嗎?   不是只有分  異音型(紅瓶)  and 止漏型(銀瓶) 而已嗎?

老虎大你說的原味是指哪一灌呀?
作者: dada197x    時間: 2006-12-6 07:21 PM

Originally posted by Jyneda at 2006-12-5 09:50:

咦? 有原味的STP嗎?   不是只有分  異音型(紅瓶)  and 止漏型(銀瓶) 而已嗎?
老虎大你說的原味是指哪一灌呀?

應該是說這兩種吧?

異音型

止漏型

作者: Jyneda    時間: 2006-12-7 02:30 AM

Originally posted by dada197x at 2006-12-6 07:21 PM:

應該是說這兩種吧?

異音型

止漏型

是阿..只有這兩種啊...所以我才問老虎大,他說的原味,是指異音型的嗎?
作者: 大老虎    時間: 2006-12-7 03:57 AM

仔細看...真的不一樣喔~!!

原味的...(英文字體...動力方向盤油)

異音型(中文字)

作者: 大老虎    時間: 2006-12-7 04:03 AM

就是他啦
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b29730325
作者: Jyneda    時間: 2006-12-7 09:33 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-12-7 04 AM:
就是他啦
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b29730325

這不就是異音型的嗎?
作者: flymilk    時間: 2006-12-8 12:01 AM

一公升的自排油
夠這樣做嗎?
也就是先把舊油抽出來
加新油
再抽出來
再加新油
總共只要一罐1公升的自排油
是這樣嗎?
作者: Jyneda    時間: 2006-12-8 05:34 PM

Originally posted by flymilk at 2006-12-8 12:01 AM:
一公升的自排油
夠這樣做嗎?
也就是先把舊油抽出來
加新油
再抽出來
再加新油
總共只要一罐1公升的自排油
是這樣嗎?

想洗乾淨1公升是不夠的,老虎大他買了3公升來洗呢...
作者: Jyneda    時間: 2008-1-7 11:17 AM

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jyneda&book=23