標題: [油品] [討論]如果自已帶機油去換.... [列印本頁]

作者: arcane    時間: 2005-9-16 02:59 PM     標題: [討論]如果自已帶機油去換....

請問各位大大, 自己帶油去換的時候, 如果加 4.3 L, 各位大大如何去確他幫你倒進去的是 0.3 L呢?
倒整瓶, 倒半瓶都很容易, 0.3 L...... 要用量杯嗎?
好奇中.....
作者: tad    時間: 2005-9-16 03:16 PM

順便問一下,拿兩瓶4L的機油去讓原廠加
這樣會不會更難衡量 0.3 L 阿...
作者: chwenyuh    時間: 2005-9-16 03:23 PM

保養時,如果自備機油,
未來若車子有問題,
保養廠可以以此為理由拒絕保固嗎?
作者: tad    時間: 2005-9-16 03:36 PM

唷唷..chwenyuh兄是staff喔~
好久沒穿那制服了...
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-16 03:40 PM

自備啦!原廠貴又不好用。
作者: 小威    時間: 2005-9-16 03:42 PM

Originally posted by chwenyuh at 2005-9-16 15:23:
保養時,如果自備機油,
未來若車子有問題,

只要不是用到假油還是用適合的機油,正常來說車子不會有什麼問題,所以機油來源要安全,可以去團購區跟李大還有黑騎士跟老熊,他們機油都不錯喔!!致少不會買到假油,而且很多族友自備機油,別擔心!!
作者: 斯卡    時間: 2005-9-16 03:43 PM

油瓶都會有刻度...慢慢倒即可!
作者: 小威    時間: 2005-9-16 03:44 PM

Originally posted by tad at 2005-9-16 15:16:
順便問一下,拿兩瓶4L的機油去讓原廠加
這樣會不會更難衡量 0.3 L 阿...

技師他們那裡都有大量杯阿~~而且加4L就好幹麻加到4.3呢??
作者: arcane    時間: 2005-9-16 03:48 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-16 15:43:
油瓶都會有刻度...慢慢倒即可!

鐵罐也是嗎? 因為看到瓶子好像都是不透明的 ....... 很怕他隨便倒.....
作者: ALTIS5535    時間: 2005-9-16 03:48 PM

我看過小佛原廠手冊上好像寫4L..不用多開一瓶啦
作者: luwensam    時間: 2005-9-16 04:02 PM

Originally posted by chwenyuh at 2005-9-16 03 PM:
保養時,如果自備機油,
未來若車子有問題,

引擎會壞的機會很小,所以沒關係,除非原廠能提出有力的證明是因為機油導致
引擎損壞,否則原廠不能拒絕保固。
但自排變速箱就相反,AT的故障原因會有很多種,為必免不必要的爭議,在保固期內
還是回原廠換ATF,至少在原廠有留ATF的更換記錄。
而ATF各廠牌不能混用,以免AT內傷
作者: AYEN    時間: 2005-9-16 04:04 PM

加油精就差不多了...讓原廠賺一下吧~
作者: luwensam    時間: 2005-9-16 04:09 PM

忘了講
FOCUS MKI 和 MK2 的 ATF 都是使用 MERCON V 規格的,也就是原廠哪
一瓶 350 的那種!
MERCON V 規格的 ATF 很多品牌都有生產,但你保固期還沒過完,還是
老實點回廠更換吧!並不是買外面的油去原廠換就沒事了,到時候他牽拖
是油的問題,那就有的"灰"了,所以還是老實點,用原廠的ATF吧!不然跟原廠
抗爭,曠日廢時,等保固期過後再用自己想用的,但是,換不同廠牌的ATF,最好
是用循環洗,把舊油完全換掉,但是......很多小朋友
作者: luwensam    時間: 2005-9-16 04:10 PM

Originally posted by AYEN at 2005-9-16 04 PM:
加油精就差不多了...讓原廠賺一下吧~

油精喔...基本上,加那個有害無益,免錢送我我也不加,打死我也不加=.=
作者: arcane    時間: 2005-9-16 04:30 PM

Originally posted by luwensam at 2005-9-16 16:

油精喔...基本上,加那個有害無益,免錢送我我也不加,打死我也不加=.=

有什麼害處啊??
作者: luwensam    時間: 2005-9-16 04:58 PM

簡單講,會對油封 O-Ring有影響,久了會導致油封裂化,開始漏油
雖然油封都有一定的壽命,但用了那些什麼清積碳的啦,清節氣門的啦,
會加速裂化.......
作者: arcane    時間: 2005-9-16 05:31 PM

了解, 謝謝解答囉!
作者: 台北小凱    時間: 2005-9-16 05:43 PM

我覺得4L就夠了~太多也不好~
作者: KEVIN7TSAO    時間: 2005-9-18 12:30 AM

開了12500km,
每次保養都加4L.
作者: 小施    時間: 2005-9-18 07:58 PM

有族友反應加4升…回家檢查時…在安全刻度之下哦!沒加到安全值的…在行車之前,還是多檢查一下吧!
作者: chwenyuh    時間: 2005-9-18 10:45 PM

Originally posted by tad at 2005-9-16 07:36:
唷唷..chwenyuh兄是staff喔~
好久沒穿那制服了...

哈...難道tad兄也是同道中人嗎?
不過我是因為工作的闗係才開始去帶活動的,
算是半路出家的....
作者: arcane    時間: 2005-9-18 10:53 PM

基本我都加4.3L, 開起來也都沒什麼問題, 其實版上討論很久了, 對於 4 或 4.3L 都有支持者,  基本上如果可加 4L 就好的話, 我是比較傾向加 4 L 就好, 因為比較省錢....
作者: 小威    時間: 2005-9-18 11:25 PM

Originally posted by 小施 at 2005-9-18 19:58:
有族友反應加4升…回家檢查時…在安全刻度之下哦!沒加到安全值的…在行車之前,還是多檢查一下吧!

怎麼量的呢~~一開始我也質疑4L不夠~可是我現在怎麼量都在下限跟上限的中間!!所以怎麼會在安全刻度之下,怪??????????
作者: liuyuwin    時間: 2005-9-19 02:33 AM

是不是2.0跟1.8的引擎不一樣
所以機油用量不同
所以刻度不同丫???
作者: mark2005    時間: 2005-9-29 11:56 AM

我是加4.4L,問過技師,不是應該加4L嗎?
他回答,如果漏乾淨ㄧ點,會加多一點,我覺得4~4.5L,都應該OK!
作者: cckuok    時間: 2005-9-29 12:46 PM

Originally posted by arcane at 2005-9-18 10:53 PM:
基本我都加4.3L, 開起來也都沒什麼問題, 其實版上討論很久了, 對於 4 或 4.3L 都有支持者,  基本上如果可加 4L 就好的話, 我是比較傾向加 4 L 就好, 因為比較省錢....

沒錯...不用多開一瓶...
作者: boxstor    時間: 2005-9-29 12:53 PM

我也是加4L
然後提醒自己經常的檢查機油刻度
作者: cc5528tw    時間: 2019-10-10 06:36 AM

如果自備機油.會影響原廠保固.我都使用原廠機油