標題: [油品] [求助] HONDA原廠用的機油為何會建議1萬再換呢?! [列印本頁]

作者: FOCUS5D993    時間: 2006-10-18 06:10 PM     標題: [求助] HONDA原廠用的機油為何會建議1萬再換呢?!

請問有車友對 HONDA原廠用的機油了解嗎?!
很好奇為什麼該廠建議1萬再換油即可

要是駕駛很操車的話
引擎不就很快出問題了嗎?!
還是他們用的油
有針對抗衰退作特別的配方呢?!

請各位指點一下  感恩
作者: 鍾小鋒    時間: 2006-10-18 06:11 PM

長效油吧!!
作者: Eri3388    時間: 2006-10-18 06:13 PM

ㄟ引擎精緻度好阿
作者: 陳榮    時間: 2006-10-18 06:16 PM

組裝品質高.........
小F要加油阿.......
作者: mikehu    時間: 2006-10-18 06:21 PM

他們不怕死啦!
toyota原廠也是建議一萬在換啊~
不要說toyota了,拿出你Focus的原廠手冊,上面列表也是寫一萬保養一次啊!
那是因為那些主要針對的地區不是台灣,台灣這麼惡劣的環境,還要人家一萬在換一次,
基本上這是代理商很不負責任的作法,代理商根本就沒有盡到和原廠好好溝通的責任,
不過車主可以不用鳥他,反正去原廠保養還特別貴了,5K到外面去換一次就好了!
作者: hd37842    時間: 2006-10-18 06:24 PM

我的focus就是一萬給他換一次,不用擔心啦,車子還是頭好壯壯
作者: durain    時間: 2006-10-18 06:26 PM

恩 進口車很多都是一萬才進去保養 基本上常換機油是好事啦 否則都拖到一萬才換 哪一天等你十萬的時候 換的就不是機油 是引擎就遭囉
作者: RC    時間: 2006-10-18 06:39 PM

其實只要還有機油,引擎就不會掛點啦!
只不過....我們比較挑...要拉轉速輕快,要引擎安靜,要飆.......
花錢買爽!就降...
作者: wanghsiuhsiung    時間: 2006-10-18 06:42 PM

在台灣時常走走停停.建議5000公里換油一次.反之10000公里換一次
作者: 楊哲睿    時間: 2006-10-18 09:03 PM

Originally posted by FOCUS5D993 at 2006-10-18 10 AM:
請問有車友對 HONDA原廠用的機油了解嗎?!
很好奇為什麼該廠建議1萬再換油即可

要是駕駛很操車的話
引擎不就很快出問題了嗎?!
還是他們用的油
有針對抗衰退作特別的配方呢?!

請各位指點一下  感恩

5000保養一次  當然比較有利潤阿
作者: SKYEND    時間: 2006-10-18 10:42 PM

因為這樣比較容易壞阿
不然車子做太好
換車頻率低

作者: tommy.hsu    時間: 2006-10-18 10:45 PM

針對這個問題,我以前開頭又大時,有問過我熟識的技師,他是和我說原廠都是故意叫車主一萬再保養一次,這樣車子大概開十幾萬就下課了,不得不再買一台,這樣才有錢賺~~~

我不確定他說的對不對啦,提供給大家參考~~
我一度懷疑他是故意叫我五千就去保養,好賺我的保養費~~
作者: RS4    時間: 2006-10-19 02:40 AM

Originally posted by tommy.hsu at 2006-10-18 10:45 PM:
針對這個問題,我以前開頭又大時,有問過我熟識的技師,他是和我說原廠都是故意叫車主一萬再保養一次,這樣車子大概開十幾萬就下課了,不得不再買一台,這樣才有錢賺~~~

我不確定他說的對不對啦,提供給大家參考~~
...

沒錯!一萬公里保養是可行的!短時間   短里程數內保證不會出問題
但是平平和5千公里保養一次的車子比起來一樣開10年20萬公里!
1部引擎內部積有大量的油泥!量多到可以把油道阻塞!造成活塞..汽缸璧
及其他機件的磨損!   車子進場車主都說機油燈亮   導致需要塘缸!
:mad::mad:
另一部5千保養的打開機油蓋  看到的是像新車般的引擎內部機件!進去修車廠只要換機油就好!

你會選擇哪一個里程數保養?
我的車每3千保養!換油一次  開車不保守!檔檔超轉
作者: aristo    時間: 2006-10-19 02:57 AM

honda一萬公里才換一次機油,讓你覺得很爽可以撐很久,這種方法過沒幾個一萬公里時就會列出一堆清單要你更換囉~機油還是五千或是半年就要換一次,勤勞一點三千就換,反正多換又不是壞事,倒是別每次都用不同機油就好,不然容易有油泥
作者: 楊哲睿    時間: 2006-10-19 10:51 AM

Originally posted by aristo at 2006-10-18 06:57 PM:
honda一萬公里才換一次機油,讓你覺得很爽可以撐很久,這種方法過沒幾個一萬公里時就會列出一堆清單要你更換囉~機油還是五千或是半年就要換一次,勤勞一點三千就換,反正多換又不是壞事,倒是別每次都用不同機油就好, ...

如果是常開長途  其實7500--10000再換就可以   市區駕駛要縮短保養里程
其實歐洲有的車(VW)是3年或2萬公里保養的  一方面是環境佳  另一方面是 引擎精密度夠   保養耗材本質佳  汽油夠好  才能夠實施  國產車我想引擎應該沒辦法做到  我是FOCUS車主  我覺得HONDA引擎貞的有他過人之處  各種賽事HONDA表現也是不錯  精密度夠  其實1萬保養  對機件損害不大

不論車身剛性  大家任認為FOCUS引擎是新CIVIC引擎的對手嗎?
作者: Eri3388    時間: 2006-10-19 10:55 AM

Originally posted by 楊哲睿 at 2006-10-19 10:51 AM:

如果是常開長途  其實7500--10000再換就可以   市區駕駛要縮短保養里程
其實歐洲有的車(VW)是3年或2萬公里保養的  一方面是環境佳  另一方面是 引擎精密度夠   保養耗材本質佳  汽油夠好  才能夠實施  國產 ...

沒錯畢竟BMW也要對Honda敬畏三分
希望大家不要太過狂熱
認為小fo是神車喔 ~
作者: Steven    時間: 2006-10-19 11:17 AM

看駕駛環境及經濟能力決定啦
常在市區走走停停或手頭很寬裕
建議5000公里以內保養

常跑高速公路或手頭比較緊
那就10000公里保養

反正原廠手冊也是說10000公里換油
只要逢萬公里回原廠保養
福特會保固的
作者: ie815131    時間: 2006-10-19 12:47 PM

Honda研發引擎的功力毋庸置疑, 但車上不是只有引擎.
(看WRC操車最棒啦~~)
作者: cc5528tw    時間: 2021-7-23 08:00 AM

我都每半年或1萬公里更換1次
作者: prostchang    時間: 2021-7-23 10:39 AM

看你的機油品質跟開車方式了