標題: [油品] 小佛60到70油踏板附近抖動 [列印本頁]

作者: SHINKO    時間: 2006-10-17 11:29 PM     標題: 小佛60到70油踏板附近抖動

我是第一批ㄉ小佛.
最近發現開車到60到70之間...油門附近會抖動
回原廠作3萬保養..順便要原廠處理...他把我ㄉ學習值消掉...電腦更新
原廠在去路試...還是會抖動...尤其是爬坡更明顯....
原廠說...要我在開看看...換98ㄉ汽油...我心理...怎可能因為95ㄉ關西...
我心理想..應該滿多人跟我依樣ㄉ情形....只是沒察覺到...因為在一般道路...要開到60-70還要路很平...這應該要有機率才會去發覺這問題....我是因為最近長開高速公路才注意到這問題...

希望福特可以給我依各好答案...不然我真ㄉ要跟原廠ㄉ經理說...要是我去外面處理ㄉ好...那你門原廠我真ㄉ不信任了....而且還在保固內....她們ㄉ態度好像我是去踢館ㄉ.....我要讓原廠知道....消費者他應有ㄉ權益...

無奈阿......= =
作者: don-wling    時間: 2006-10-17 11:36 PM

咦....我的不會耶....該不會是二檔轉三檔的關係....

變速箱齒輪換檔不順造成的呢.....

我看你要好好的試試看喔.....

作者: SHINKO    時間: 2006-10-17 11:39 PM

忘了說...我ㄉ是4Dㄉ小佛...換成手排也是依樣...
請問有人知道這問題大概是啥方向ㄇ
我方向盤不會抖...這樣看來定位沒問題..
如果傳動軸...也不至於ㄅ..
奇怪....這問題應該是原廠幫我傷腦筋...
怎我比他還急.......真他Xㄉ....
這樣就可以看出來她們ㄉ服務品質了....哀
作者: lovecly    時間: 2006-10-17 11:52 PM

換一家試試
作者: SHINKO    時間: 2006-10-18 12:30 AM

沒人知道ㄇ??
作者: RC    時間: 2006-10-18 01:53 AM

Originally posted by SHINKO at 2006-10-17 11:29 PM:
原廠說...要我在開看看...換98ㄉ汽油...我心理...怎可能因為95ㄉ關西......

抖的時候有什麼聲音嗎?引擎轉速大約多少轉?
這時候你是踩著油門加速?還是收油滑行狀態?
作者: SHINKO    時間: 2006-10-18 07:14 AM

我今天在試試.....轉速多少
我是採著油門加速
作者: RC    時間: 2006-10-18 02:06 PM

Originally posted by SHINKO at 2006-10-18 07 AM:
我今天在試試.....轉速多少
我是採著油門加速

應該是兩千轉附近
而且你會聽到 啦啦啦啦啦 的聲音
你的車可能積碳嚴重
三萬公里可以考慮清一下積碳
如果常需要爬坡建議可以考慮用98
如果大多僅是平坦市區行駛95無妨
作者: SHINKO    時間: 2006-10-18 11:56 PM

95是造成這樣ㄉ問題ㄇ???我今天有注意看轉速...2千2...2千8...都在抖..反正就是60加速到70那區塊會抖動.油門踏板...煞車..中控台...副座都感覺ㄉ到.....
我沒聽到拉拉ㄉ聲因...我兩萬就做過雛積碳了...還去原廠保養ㄉ...= = ..
我今天又發現到...我熱車後...開一公里左右...停紅綠燈也是在陡...後來再開一下...停紅綠燈就不會了...這算正常ㄇ???
今天福特東山廠ㄉ人打電話過來問我...三萬公里保養後還有啥問題ㄇ??
我說問題很大...我回原廠...技師都搞不定...我這樣一直回原廠...浪費我ㄉ時間算誰ㄉ..
我跟他說我希望有問題回原廠一次就搞定了...不然技師ㄉ專業素養我可以相信ㄇ..
而不是跟我說在開看看....我跟他說...將心比心...假如我這樣跟你說你在開看看..
保固期過了...算誰ㄉ???...你也應該很不爽ㄅ...
後來那小姐就說...我馬上幫你反應....接下來...到晚上都沒一通電話過來關心..
這啥服務態度阿...這樣搞顧客ㄉㄇ...
好像不當一回事...
我兩天前還跟福特太平廠ㄉ經理說...我保養完還有這狀況....他跟我說他要幫我找依各工程師當我ㄉ窗口...
就這樣....兩天過去了...也沒打電話來關心...這就是福特ㄉ服務品質...
我真ㄉ會慢慢跟他算...算他幾天要打電話過來...等他打過來...
絕不客氣...根本沒用心在經營ㄇ!!!
至少也跟我說再來一次原廠好好幫我在檢查....按奈伊下我阿...這還要我教ㄇ...
可見根本沒放在心上.......!!!
作者: RC    時間: 2006-10-19 12:08 AM

那你為何不換一間加油站? 然後給他加個五百試試看? 找中油或台塑的直營站喔!!!

我懷疑.....你油箱裡面的油被偷灌了去漬油
作者: SHINKO    時間: 2006-10-19 12:16 AM

去漬油!!!不會ㄅ..
要我換98看看其實我也無妨.....請問RC你家98ㄉㄇ...
假如我換98就沒那問題.....那原廠應該強制大家加98ㄅ
我只是覺ㄉ應該滿多人都加95ㄉ....
我會試試看98....但福特ㄉ服務態度真ㄉ讓人很心寒!!
作者: RC    時間: 2006-10-19 07:51 PM

Originally posted by SHINKO at 2006-10-19 12 AM:
去漬油!!!不會ㄅ..
要我換98看看其實我也無妨.....請問RC你家98ㄉㄇ...
假如我換98就沒那問題.....那原廠應該強制大家加98ㄅ
我只是覺ㄉ應該滿多人都加95ㄉ....
我會試試看98....但福特ㄉ服務態度真ㄉ讓人很 ...

某些惡質的民營的加油站,會用油罐車開去地下油行,載一些低價的燃油回來,跟中油或台塑的油"套"在一起,這樣可以節省成本,要不然哪有錢送你面紙礦泉水?尤其是越鄉區的地方,這種情況越可能發生,市區人多比較不敢這樣搞.
這些油品如果是普通車可能都沒感覺,但是FOCUS的壓縮比特高,對於油品的品質很要求,如果油品不良馬上會有感覺.去查一下你家附近哪裡有中油或台塑的直營站,加過直營站的98汽油,你會被綁死的.
作者: SHINKO    時間: 2006-10-19 10:39 PM

恩...謝謝...
我都家中油ㄉ說....不隨便亂加...
我會試試98低...
那RC大哥請問你加98ㄉㄇ...
我覺ㄉ問題ㄉ重點是...福特ㄉ服務態度...
今天也沒打電話給我.....我真ㄉ滿氣憤ㄉ
作者: RC    時間: 2006-10-19 10:45 PM

Originally posted by SHINKO at 2006-10-19 10:39 PM:
恩...謝謝...
我都家中油ㄉ說....不隨便亂加...
我會試試98低...
那RC大哥請問你加98ㄉㄇ...
我覺ㄉ問題ㄉ重點是...福特ㄉ服務態度...
今天也沒打電話給我.....我真ㄉ滿氣憤ㄉ

我現在都用台亞直營加油站的九八
因為TK會員卡週三減三元,每公升才$25.3
http://www.formosaoil.com.tw/
不過可惜宜蘭沒有台亞加油站,你住宜蘭對吧?
去中油網站找一找哪些是直營站,直營站的油絕對是最純的.
http://www.cpc.com.tw/big5_BD/tmtd/station/gsearch-1.asp?pno=70

我住山區,每天回家得跑一段很陡的山路,新車來的時候就是這樣,只要加了九五,邊踩油門就邊喊幹幹幹.....引擎好像快炸掉一樣好心疼

至於原廠的服務態度......只能說靠自己比較實在吧!
作者: SHINKO    時間: 2006-10-19 10:58 PM

謝謝你ㄉ指導...你真用心幫我

我駐台中....我會去查看看ㄉ...不過台亞...沒聽過...台朔ㄉㄇ??
作者: RC    時間: 2006-10-19 11:02 PM

Originally posted by SHINKO at 2006-10-19 10:58 PM:
謝謝你ㄉ指導...你真用心幫我

我駐台中....我會去查看看ㄉ...不過台亞...沒聽過...台朔ㄉㄇ??

喔喔....台中喔? 跟我同鄉喔!
那有任何關於原廠的問題,為何不去找本站的大美人"豆豆" ?
老實說....回原廠多少要靠點關係,有關係人家會特別照顧你.

台亞加油站就是台塑的直營加油站
台中縣市:目前共有14站
關連站  台中縣梧棲鎮臨港路二段70號 (04)2639-9672
精武站  台中市東區精武東路42號1樓 (04)2213-2612
石岡站  台中縣石岡鄉豐勢路1322號 (04)2572-2177
豐原站  台中縣豐原市豐勢路二段562號 (04)2524-8488
春社站  台中市南屯區永春路35-25號 (04)2386-4382
鎮南站  台中縣沙鹿鎮鎮南路二段505號 (04)2636-6986
九張犁站  台中縣烏日鄉中山路一段187號 (04)2338-0846 (04)2338-0847
宜欣站  台中縣太平市樹孝路6號 (04)2391-1834
大鵬站  台中市西屯區河南路2段35號 (04)2311-3737
大甲橋站  台中縣大甲鎮中山路一段61號 (04)2671-1680
大甲站  台中縣大甲鎮中山路一段1-2號 (04)2671-1680
泰安南下站  台中縣后里鄉月眉村安眉路108號之5 (04)2558-8458
泰安北上站  台中縣后里鄉月眉村雲頭路3之5號 (04)2558-8468
沙鹿交流道站  台中縣沙鹿鎮西勢里明德路376號 (04)2615-3108
作者: SHINKO    時間: 2006-10-19 11:10 PM

真巧...同鄉ㄉ..
豆豆是業務ㄇ....那就要麻煩他依下
我剛剛去看如何分辨中油直營店ㄉ....我已經知道如何分辨了
招牌有寫中油股份有限公司ㄉ才是直營店
再請教一下....中油沒優惠ㄇ...只有台亞有ㄇ???
作者: RC    時間: 2006-10-19 11:12 PM

Originally posted by SHINKO at 2006-10-19 11 PM:
真巧...同鄉ㄉ..
豆豆是業務ㄇ....那就要麻煩他依下
我剛剛去看如何分辨中油直營店ㄉ....我已經知道如何分辨了
招牌有寫中油股份有限公司ㄉ才是直營店
再請教一下....中油沒優惠ㄇ...只有台亞有ㄇ???

中油超級彄.....等中油優惠喔? 除非天荒地老海枯石爛......
你只要開一篇新帖,標題就給他下"呼叫豆豆",那個美人就會出現了
作者: SHINKO    時間: 2006-10-19 11:18 PM

喔喔...
了解了..
我剛剛有去看他資料...照片有點不清楚...
不過我有加他入MSN...
如果我現在油箱有95...在加98好ㄇ..
還是等油剩多少在加咧..
請指教!!
作者: hjs342349    時間: 2006-10-19 11:23 PM

我的是05年4D的並無你所說的問題
我覺得趁現在還在保固期之內車子有任何問題
千萬不要嫌麻煩打電話到總公司服務電話態度也不需要多客氣
把你所受的委屈一一道出不然就幫他打水果報廣告千萬不要懶
作者: RC    時間: 2006-10-19 11:24 PM

Originally posted by SHINKO at 2006-10-19 11:18 PM:
喔喔...
了解了..
我剛剛有去看他資料...照片有點不清楚...
不過我有加他入MSN...
如果我現在油箱有95...在加98好ㄇ..
還是等油剩多少在加咧..
請指教!!

叫你有需要原廠服務找豆豆
誰叫你去看他的照片啊? 別有用心喔

其實如果98加下去也沒差,95跟98基本上都一樣,98只是辛烷值添加濟多一些而已,其他成分都相同.
作者: SHINKO    時間: 2006-10-19 11:39 PM

恩...謝謝hjs342349ㄉ指教...我會打去總公司...好好稱讚一下她們福特ㄉ...
RC大哥..因為你說他美人阿....我當然要去看看囉....
應該還不錯ㄅ....呵呵
喔...那我明天就去加....在試試看..
如果加98以後好了....那我以後不就都要加98....這....好傷喔
hjs342349大哥...你家95ㄇ....我也05年ㄉ...第一批白老鼠= =
作者: RC    時間: 2006-10-20 12:22 AM

男人嘴巴甜一點只有好沒有壞
作者: hjs342349    時間: 2006-10-20 12:29 AM

Originally posted by RC at 2006-10-20 12 AM:
男人嘴巴甜一點只有好沒有壞

RC大帥哥(拍手~愛的鼓勵)大帥哥~(拍手)~大帥哥~
~
~~
~~~
~~~~""RC""你是我們憲兵學校的"""巧克力""

這樣夠甜嗎~~RC
作者: RC    時間: 2006-10-20 12:32 AM

Originally posted by hjs342349 at 2006-10-20 12 AM:

RC大帥哥(拍手~愛的鼓勵)大帥哥~(拍手)~大帥哥~
~
~~
~~~
~~~~""RC""你是我們憲兵學校的"""巧克力""

這樣夠甜嗎~~RC

嗯....很讚! 你升遷有望了!
作者: 福克斯黃    時間: 2006-10-20 12:34 PM

Originally posted by SHINKO at 2006-10-17 23:
我是第一批ㄉ小佛.
最近發現開車到60到70之間...油門附近會抖動
回原廠作3萬保養..順便要原廠處理...他把我ㄉ學習值消掉...電腦更新
原廠說...要我在開看 ...

我ㄉ車前一陣子也是會這樣子
去ㄌ原廠也沒試出結果來....
不是跟我說定位就是說輪胎我就乾脆定位加更換一組新胎:18
結果一樣
不過這一陣子感覺沒那麼沒顯囉...不知為啥
還有剛起步或行駛中減速再加速都會聽到一個怪聲很大聲....
我ㄉ車是大概在70左右轉速約1700轉ㄉ時候會晃動OR抖動(車會左右左右)....
反正就是很怪
作者: 豆豆    時間: 2006-10-20 03:29 PM

Originally posted by SHINKO at 2006-10-19 23:39:
恩...謝謝hjs342349ㄉ指教...我會打去總公司...好好稱讚一下她們福特ㄉ...
RC大哥..因為你說他美人阿....我當然要去看看囉....
應該還不錯ㄅ....呵呵
喔...那我明天就去加....在試試看..
如果加98以後好了.. ...

需要我幫忙阿??
找個時間來找我吧
不過要先打電話給我約時間
我看了你的問題~我想
我可以請技師幫你檢查看看
是否可以幫你解決嚕
==================
還有~我不是大美人
別聽RC亂說
作者: Eri3388    時間: 2006-10-20 03:39 PM

去好好做定位跟平衡
以前我也欲過

如果豆豆不美
我看也沒幾個能比摟
作者: SHINKO    時間: 2006-10-20 11:58 PM

今天我打電話給台中太平廠ㄉ林經理...
我問他怎都沒打電話給我...他說他要通報上面...上面回覆他..
他才能回答我...這是作業程序...
我跟他說...那以後我打電話給他就好啦....還要你門作啥...不是多麻煩ㄉㄇ...
真矛盾....
我還說...你說要打電話給我..都沒打給我...至少也叫我回原廠在給你門看看..這才對阿
他還問我說是不是我比較敏感....我說...那天陪我識車ㄉ組長也說有抖動....
而且這抖動ㄉ很異常.....我怎可能沒事找事作咧...誰都想自己ㄉ車狀況好ㄉ阿...
公司ㄉ同事看到我ㄉ車子...都問我說...小佛好ㄇ...我真ㄉ不知道怎說了...

後來晚上大概六點ㄉ時候...那天幫我用車子ㄉ組長打電話給我...問我說車子還會抖動ㄇ...我說還會阿.....他就要我把車子留久一點給他試...我說好阿...但我希望你這次能搞定他...他說他要跟其他技師去一起試...交叉比對.....
我問他說行車電腦可以設定汽油加95還是98ㄇ...他說可以...但不保證可以改...
他說有ㄉ功能是被鎖定ㄉ....除非被授權才能打開...

明天就把小佛交給原廠讓她們去搞了.....埃
作者: RC    時間: 2006-10-21 12:01 AM

Originally posted by Eri3388 at 2006-10-20 03:39 PM:

如果豆豆不美
我看也沒幾個能比摟

想請問你是吃哪一個牌子的糖......我要買
作者: RC    時間: 2006-10-21 12:02 AM

Originally posted by SHINKO at 2006-10-20 11:58 PM:
今天我打電話給台中太平廠ㄉ林經理...
我問他怎都沒打電話給我...他說他要通報上面...上面回覆他..
他才能回答我...這是作業程序...
我跟他說...那以後我打電話給他就好啦....還要你門作啥...不是多麻煩ㄉㄇ. ...

也很有可能是輪胎上面的配重鉛塊掉了一塊
輪胎的平衡會跑掉,就會到了某個特定的速度會抖,過了這個速度又不抖了.
作者: SHINKO    時間: 2006-10-21 12:03 AM

T.Y.JAMES
那你沒跟原廠鬧ㄇ...
我ㄉ抖動在平ㄉ路面滿明顯ㄉ..

還有謝謝大家ㄉ回答..

我明天就回原廠讓她們搞了....還真怕她門亂搞...

埃....
作者: SHINKO    時間: 2006-10-21 12:07 AM

Originally posted by RC at 2006-10-21 12 AM:

也很有可能是輪胎上面的配重鉛塊掉了一塊
輪胎的平衡會跑掉,就會到了某個特定的速度會抖,過了這個速度又不抖了.

這各原因也有可能...

可是我絕ㄉ好奇怪...福特ㄉ組長...一直跟我強調要路試..
我跟他說你就抓幾各點...然後巡依巡...

例如輪胎阿...定位阿....等等...

真正專業ㄉ技師應該讓他跑各兩次....就抓到8成ㄉ病
因了...

難道不是ㄇ....

我是這樣覺得ㄉ...
作者: RC    時間: 2006-10-21 12:15 AM

Originally posted by SHINKO at 2006-10-21 12 AM:

這各原因也有可能...

可是我絕ㄉ好奇怪...福特ㄉ組長...一直跟我強調要路試..
我跟他說你就抓幾各點...然後巡依巡...

例如輪胎阿...定位阿....等等...

真正專業ㄉ技師應該讓他跑各兩次....就抓到8 ...

很多技師都在混
上面有釘就會很認真
不認真的技師即使功夫再好有什麼用?
這是人性,也是工作倦怠症,現代人的通病
你敢說你在上班的時候都百分百很認真?
還是都是在騙老闆的錢當詐騙集團?
所以我才叫你去找豆豆
好歹他會"交代"
有交代有保佑
不懂車就必須要靠好的業代幫忙

而我選擇的就是儘量吸收汽車知識,當技師在幫我弄車時候,我會睜大我的雙眼瞪著他做,甚至我會親手下去幫忙他做...
我最常聽到的一句話就是--->你去喝咖啡好不好,賣來亂~
作者: Eri3388    時間: 2006-10-21 01:40 AM

自費去百示霸機器做定位吧
原廠功力不夠
跟他們爭只是浪費你的時間
作者: SHINKO    時間: 2006-10-26 11:43 PM

今天我打電話給原廠...

問我ㄉ車子回娘家...適用好沒阿....

組長說:我有試過跟你依樣ㄉ車子...都沒這問題....

我:幹....我真幸運....電動椅我也第一各壞...

組長:我幫你輪胎對調...定位...再去跑還是會抖動...

我:...幹....你跑幾次還不知道定位沒跑掉ㄇ....我都回原廠第二次了...組長..

組長:現在我課長把你ㄉ車子開去做動態測試....五點會回來...車子也快煤油了...
你要加95還是98...有可能傳動軸壞調....

我:...幹...傳動軸怎可能壞調....方向盤都沒抖阿.....車子有問題...我損失消費者ㄉ權益...沒車用...很幹...還要花錢買由給你玩我ㄉ車....福特啥都沒表示....很幹....搞不好給我飆車...被照相還說不一定...

下午五點....電話打來...剛剛動態測試....發現你ㄉ輪胎上面的配重鉛塊跑掉了...

我:幹...我朋友就跟我說這小問題....福特可以搞那ㄇ一大圈....

真他Xㄉ...

星期六還要去跟他試車...

在上來跟大家說....我真ㄉ幹阿
作者: RC    時間: 2006-10-27 01:18 AM

......瞧您X的很爽啊......X過記得要給錢捏......
作者: 福克斯黃    時間: 2006-10-27 11:44 AM

Originally posted by SHINKO at 2006-10-21 00:
T.Y.JAMES
那你沒跟原廠鬧ㄇ...
我ㄉ抖動在平ㄉ路面滿明顯ㄉ..

還有謝謝大家ㄉ回答..

我明天就回原廠讓她們搞了....還真怕她門亂搞...

埃....

想說在開看看到時真ㄉ有問題在回去檢查
不然怕他們又亂搞
作者: SHINKO    時間: 2006-10-29 11:34 PM

謝謝大家ㄉ關心...

這兩天開起來...沒有問題了...

順順順.....

謝謝大家ㄉ關心喔
作者: cc5528tw    時間: 2021-7-23 08:09 AM

可以回原廠請技師電腦檢測