標題: [綜合討論] [灌水]懶教捏著好了 [列印本頁]

作者: yukawa    時間: 2006-10-9 10:04 AM     標題: [灌水]懶教捏著好了

小佛至今已經效力九個月 跑了進八千公里
除了油耗以及門的異音以外 算十分稱職了

由於開學了 必須學業事業兼顧 時常往返嘉義高雄(每週一次)
1/3的市區 2/3的高速  油耗竟然也10 km/L
實在吃油
前一陣子考量即將破10000km 擔心福特品質要開始發酵
所以慎重考慮換車 想說就陪個一年的折舊
加上skoda的octavia 1.9TDi combi我還蠻喜歡的
就算了算換車的代價

當時 算柴油油耗跟小佛的吃油量比較結果 一年可省2500以上
而我是台塑員工 優惠價只要90萬就可以買到
又有三年保證60%新車價回收的方案
怎麼算都划算 於是我就去看車了

沒想到三年60%的方案結束了
skoda業務好像對自己車子往後的維修也說得含糊其詞
這樣一算 就沒什麼賺了

看到新聞說明後年一堆新車 關稅下降

懶教捏著 繼續開小佛
希望它能不出問題直到我換車為止

我想我是受到yahoo討論區影響吧
開高速公路時都很怕會故障或起火
網路力量很大  福特也真的難以給人安全感
作者: mickeybaby0113    時間: 2006-10-9 10:06 AM

..................

小佛其實沒有這麼差ㄅ....

認真的去跟小佛認識..

會發現他是一部好車的..
作者: 阿甫    時間: 2006-10-9 10:13 AM     標題: 我是阿甫喔

小佛沒這麼差拉
我都開了一年半五萬多公里了拉
作者: tommy.hsu    時間: 2006-10-9 10:36 AM

才開九個月,八千公里而已,太浪費了吧,車子到一兩萬才正要開始順而己耶~~

你開到兩萬,就會發現它會更順,更省油.....(一點點..)
作者: 布萊德彼特    時間: 2006-10-9 11:05 AM

我開一年多了...............
也開了三萬五千多~~~~~~~~~~~~
都沒遇到啥問題~~~~~~~~~~~~
不需要捏爛教吧.........................= =
作者: yukawa    時間: 2006-10-9 11:42 AM

當初堅持不買altis ma3
就是因為跟太太看到小佛後就愛上了
但是有了孩子 要常跑高速
免不了對於一些安全訊息就特別敏感

我現在開車都很小心
開冷氣就不開音響  
盡量用鑰匙開門鎖門而不用遙控
為了就是將傳說中很爛的電瓶好好顧

我學長開了兩輛福特
festiva跟tierra1.8
他也說福特很厲害 可以差不多破一萬或過保固才出問題
但是他還是開福特 因為他覺得價格比較公道
作者: RC    時間: 2006-10-9 11:51 AM

說真的沒這麼差啦
我的車比你的還晚些買
但是已經逼近兩萬公里
真的是越開越順喔
作者: dakenji    時間: 2006-10-9 12:37 PM

越開越順+1~~
作者: RC    時間: 2006-10-9 01:00 PM

Originally posted by yukawa at 2006-10-9 10 AM:
我想我是受到yahoo討論區影響吧
開高速公路時都很怕會故障或起火
網路力量很大  福特也真的難以給人安全感 ...

歡場無珍愛 網路無實言
網路上的東西本來就是真真假假
太多人說話不負責任
何必太在意?

如果那是真的,FSC上下五六千會員,早就去包圍福特六和抗議啦
我知道許多出意外的族友,出事的focus照片我也看了不少,都是撞的蠻慘烈的,我知道的都是人平安喔!
作者: mikasa1130    時間: 2006-10-9 02:23 PM

Originally posted by yukawa at 2006-10-9 11:42 AM:
當初堅持不買altis ma3
就是因為跟太太看到小佛後就愛上了
但是有了孩子 要常跑高速
免不了對於一些安全訊息就特別敏感

我現在開車都很小心
開冷氣就不開音響  
盡量用鑰匙開門鎖門而不用遙控
為了就是 ...

我也開了近四萬公里...車子也都很正常壓~~

其實買東西就是這樣...好壞運氣的啦~~~

不過我還是很喜歡我家小黑...雖然他的油耗我一直不滿意..

目前9.2L/100KM
作者: yehmooncat    時間: 2006-10-9 08:33 PM

還是老話一句!除了變速箱其他我都很可以接受!
作者: mans    時間: 2006-10-9 09:11 PM

小彿其實還不錯啦.....

想一想60幾萬的車....蠻值得的啦......
作者: hjs342349    時間: 2006-10-9 09:23 PM

這麼怕的話那就賣了吧,才跑8.9千公里就賣你也算是奇杷囉!
雅虎那個鬼話討論區你也信我也真敗給你了,耳朵不要那麼輕
作者: walkdog    時間: 2006-10-10 02:18 AM

Originally posted by hjs342349 at 2006-10-9 09 PM:
這麼怕的話那就賣了吧,才跑8.9千公里就賣你也算是奇杷囉!
雅虎那個鬼話討論區你也信我也真敗給你了,耳朵不要那麼輕

是阿~~如果這麼怕的話~~買頭很大的車吧

穩的勒~~
作者: otis0824    時間: 2006-10-10 02:39 AM

看了雅虎不只是攬教捏著而已
而是攬教割掉吧
那裡不是人去的~
小佛我很滿意它
它跟了我一年2個月了..跑了2萬六千多公里
我還是不會去換掉它
只要你不要大腳..耗油的問題可以省下一半
作者: 丫宏    時間: 2006-10-10 11:45 PM

我是覺得討論區上講的太過主觀了,早無公正公平可言~~
對我來說,以不到70萬的國產車能夠擁有優異的底盤和操控以及相當不錯的車體剛性,我實在不敢再要求太多,安全和油耗兩者之間,我寧願花多一點點的油耗來換取對本身的安全,況且我的油耗也相當不錯,加了75公升的95可以跑出1116公里~~~
買了小佛之後,說真的我沒啥抱怨過,雖然頭又大的車省油,但是在安全上我想絕對是沒有小佛優秀的,以上純屬個人意見,聽不下去請見諒~~^^"
作者: 華仔    時間: 2006-10-11 12:34 AM     標題: 愛你所選,選你所愛....!

既然當初選了小佛那就,好好愛她,好好照顧它,沒有車是沒有缺點的,只是那是不是你在乎的.....!
老話一句..........心中的價值才最重要!
作者: chemcool    時間: 2006-10-11 07:38 AM

VAG集團的柴油車,可以省油、但還是無法省錢
每三萬換一次DSG變速油及週邊耗材要價三萬
一般例行性的保養也是貴的不得了
那些差價拿來加你小佛的油,絕對綽綽有餘
如果想要省錢,就請不要考慮VAG集團的柴油車…
作者: 通路魔人    時間: 2006-10-11 09:10 AM

Originally posted by chemcool at 2006-10-11 07:38 AM:
VAG集團的柴油車,可以省油、但還是無法省錢
每三萬換一次DSG變速油及週邊耗材要價三萬
一般例行性的保養也是貴的不得了
那些差價拿來加你小佛的油,絕對綽綽有餘
如果想要省錢,就請不要考慮VAG集團的柴油車…

我的小佛開兩個多月已經跑超過5000KM了,我還是只能說它是部物超所值的車

除了越開越順之外,穩定性跟操控是一般同級國產車所不能比的

YAHOO的東西看看就好...那裡的東西能信才真是見鬼勒

油耗的部分.看右腳啦~不然就換好一點的機油,我想都有幫助的
作者: holdyouforever    時間: 2006-10-11 09:43 AM

我有朋友開VW TDI1.9的車,挺好坐的,可是他的車好像也有異音,保固好像是兩年幾萬忘了......我覺得小福還不錯啦,純高速的話也挺省油的!
不到一萬真的還看不出小福的實力......再多開一點看看吧!
作者: jones12    時間: 2006-10-11 01:22 PM

網路文章的真假得要自己分辨啦....
網路說說,又不犯法,就算真的犯法,
有多少人會去追究........
所以說謊的人,別有目的的人很多..這裡也有很多啊
作者: yukawa    時間: 2006-10-11 03:11 PM

謝謝大家回覆

原本是計算過skoda三年保證60%收購的方案
才覺得很划算 換開進口車三年後反而比較賺的感覺
少了該方案 其實折舊就差很多了

網路真真假假我也知道
但就是有真的地方
包括自己不愉快的保養經驗
開到5000保養就一堆異音 請技師幫我處理一下 就硬說沒聽見
(昨天晚上才有人打來跟我做問卷調查  我也很客氣的說句 "尚可")

沒有別的意思
也不是刻意影響眾車主心情
若自己的不安感受影響了大家的情緒 先說聲抱歉

我的確覺得目前為止小佛表現都很好
但若有類似skoda先前這類方案的機會出現(因為我是台朔員工啦)
我還是考慮會換車
不是小佛多不好
安全感以及經濟的問題而已
安全感在於突然間熄火以及變速箱掛點的問題

對了
請有心人士不要自行轉貼我的文章到yahoo
不想被當成蟑螂夥伴