標題: [動力] 積碳的產生與爆震的原因和關係,積碳為何物,附上小佛的施工照說明. [列印本頁]

作者: jerryfocus    時間: 2006-10-8 09:53 PM     標題: 積碳的產生與爆震的原因和關係,積碳為何物,附上小佛的施工照說明.

之前看到版上大家在討論積碳的話題,也看到族友所提出的疑問與不明瞭的地方,所以我就利用此機會,將清洗機碳的作業與個部位的狀況,拍攝下來,提供給族友,讓大家可以更容易明白,機碳的產生油來,與什麼是清洗機碳,不是只有簡單的節氣門或是噴油嘴而已.

積碳的產生,是因為機油在高溫時,會產生有毒氣體,若直接排至大氣,會引響空氣污染,並會使人的眼睛感覺刺痛,所以因應環保,引擎設計時(PVC閥),會將機油油氣吸入引擎使其與混和氣燃燒完畢,然而在未到達燃燒室時,會與歧管和汽門有接觸的時機,然而這些油氣油模,會因為接觸物體而粘附上,之後沾黏到吸入的空氣內之雜質(也有EGR二次燃燒的廢氣),這樣的反覆著此循環,日積月累,再加上引擎的高溫,油模與黏附的髒物,就變成積碳了.

然而,拉高轉速清機碳的動作,是要利用高轉速時,噴油嘴噴射汽油的壓力,去衝擊汽門,使機碳(熱)因瞬間氣油(冷),而會瞬間爆起,這點就有如媽媽在炒菜時,熱的油鍋瞬間與有水分的東西接觸,就會產生油爆的情形,機碳也就是這樣爆掉的,但是這也只是汽門與燃燒室有一定的效用而已,要徹底解決爆震,引擎無力,耗油,除了定期保養外,跟換空氣心與濾油杯,還是建議一定的里程數後,做個清洗的動作,可以使狀況保持在最佳狀態,以上是我經驗(從事汽修十二年)與各位大大分享.若有疑問或是指正,歡迎回覆.

吊點滴(壓力瓶,裡面充填的是洗噴油嘴的專用藥水),利用高壓空氣使藥水近入噴油嘴噴出燃燒,借此力量沖掉噴油嘴積碳,此時原供油油路是阻斷的,是利用藥水來做引擎運轉的燃料,跟吃汽油的原理一樣,只是壓力可以控制,還有就是具有清潔效用.

壓力控制視窗

BENZ ML320可變進氣岐管拆除,可以見到六個進氣口

ML320可變行程進氣岐管,與電子節汽門(左)

可變行程進氣岐管分解

可變行程進氣岐管分解清洗

可變行程進氣岐管分解清洗

進汽門積碳,單缸兩隻進汽門

可變行程進氣岐管清洗完畢

電子節汽門

節氣門積碳清洗

進氣口與進汽門清洗完畢

燃燒室活塞頂部積碳

燃燒室活塞頂部積碳,灌入要水清洗狀態,產生煙霧與泡沫,將積碳溶解排出

燃燒室洗出排出的積碳,有的溶解成液態,有的仍是塊狀被排出

清洗組裝完畢發動後,仍會排放因清洗過後的煙霧.

清洗組裝完畢發動後,仍會排放因清洗過後的煙霧.

清洗完畢發動之後,就是要更換機油,避免機油因被藥水稀釋之後,而使引擎受損.

附上小佛的清積碳施工照(車友ld1000的愛車)

小佛吊點滴.

小佛拆下的火星塞

小佛清洗燃燒室積碳前的活塞頂部,一層黑色的積碳

罐入藥水至燃燒室,因為高溫一直膨脹,產生泡沫,將燃燒室的積碳咬起來.放置30分鐘使其完全清乾淨

放置的同時,一樣用積碳專用的藥水,清洗節氣門

清洗後的節氣門口

將節氣門開啟最大角度,灌入泡沫藥水,在裡面不斷膨脹,發揮清潔的效用,清除各角落的積碳

泡沫消退後,也將歧管內的積碳與粘附雜質清除軟化掉了,再來就是將歧管內的藥水盡量抽出,再來就要利用空轉引擎,
使其藥水在無壓力下排出,此點非常重要,也必須非常注意,才不會發生傷害引擎的現象產生.

30分鐘後將燃燒室的藥水抽出,再用高壓風槍灌入燃燒室,使剩餘積碳衝出燃燒室外.
這就是單一缸抽出藥水後,衝出來的積碳.

這是清洗過後的燃燒室,可以看見金屬亮面的活塞頂部.

再將清洗過的火星塞安裝回去.準備發動引擎.

清洗引擎內部機油道與油泥的藥水,倒入後運轉時至十五分後更換機油.

清洗完畢,小心的多次發動引擎,慢慢的將殘留的藥水與積碳,先利用不發動的狀態,使其盡量排出汽缸內,
最後再發動引擎保持怠速,讓藥水燃燒殆盡,也將積碳排出岐管與汽缸外,由排氣管排出,
排氣管會排出一堆煙,地上也會留下噴出的積碳,這時大家也可以問問鐵堡小均,煙大不大,臭不臭,因為他剛好來監工.

當然,我之所以只使用福士的藥劑與其他產品,都是因為他不會傷害引擎與觸媒還有火星塞,所以很放心的使用.

附上族友提出的相關問題與我的回覆,跟大家分享一下.

1.是否清積碳後需要換機油?

建議是最好換機油,因為藥水多少會稀釋機油,這樣會引響雞油品質,為了確保(你保我也自保啦.)引擎的正常與壽命,建議洗完就換機油,也可以利用保養時做清積碳的動作,才不會浪費里程數未到的機油.

2.我的車會有一點點的爆震,不知是否為我開車的方式不正確?

不是不正確,這也是有關壓縮比的問題,高壓縮比的引擎,壓力越高,混和氣的溫度越高,然而又發生在達到正常工作溫度的引擎,有時在火星塞為點火時,已經因為燃燒室的熱點(積碳吸熱),而自行點燃,這稱為自燃現象,而這自燃火焰波還未燒完所有的混合器時,剛好火星塞也點火燃燒,兩個火焰波互相撞擊(或是還未達到壓縮上死點時,自燃現象就已經撞擊了活塞),而將這股力量打在活塞上,所以在汽缸內敲擊汽缸壁,就是一般聽到的爆震敲剛.

所以才會有辛莞值不同的汽油產生,辛莞值越高,抗爆性越好,抗爆性越好,也就是必須要達到更高的壓力與點或工率才能順利點著燃燒,(不論材質與結構,不同厚度的強,所需要擊破的力道自然不同,越厚的強需要更強大的力量)

所以若是家95的汽油,若有敲缸的情形產生,可以提升到98,或是清理積碳,將熱點的產生與自燃現象降到最低.

現在的引擎都有爆震感知器,提供爆震訊號給電腦,來將點火正時延後,避免兩個火焰波的撞擊與產生,但是當退到一個程度時,就不會再退了,這時就會亮起引擎燈來記錄與提醒駕駛者有異常現象.

3.我的車目前已經開了26xxxKm,從去年2月到現在,是否需要清理?還是要等到需要換機油的時候再清理?

看用車習慣與實車狀況,一般3~5萬洗一次,也就是大約兩年內洗一次,算是較實在的保養方式,常常清洗也不見得好.

建議是在保養時一起處裡,洗完換機油,比較不會浪費里程數未到的機油.

4.除了清理引擎的積碳外,是否還有需要清理其他的地方?

也可以順便用專用藥水清洗引擎內部油道與油泥的淤積,這也是換機油前將藥水加入機油箱內,使其運轉10分鐘(正常工作溫度),然後將機油更換,這樣的動作可以有效保養雞油油路的順暢與各部油壓的穩定,油泥越少,機油溫度也越低,

最後可以加入具有保護性的機油精,讓清洗過,較澀的金屬機件,尤其是運轉摩擦部位,可以得到保護,使其運轉更為順暢.

作者: 維佳    時間: 2006-10-8 09:56 PM

原來是這樣喔...噗
作者: 小成    時間: 2006-10-8 09:59 PM

請問一下~~~這樣大的工程,一般車行應該都不會用吧!!!!那怎半呢???
作者: moccacino    時間: 2006-10-8 10:01 PM

是啊..大大知道有哪種店家願意這樣做啊??
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-8 10:09 PM

Originally posted by 小成 at 2006-10-8 21:59:
請問一下~~~這樣大的工程,一般車行應該都不會用吧!!!!那怎半呢???

其實一般維修廠,也是會的,只是技術與觀念,當然要找專業一點的(本人自家成立修車廠也30餘年了,我也誤入歧途12年有了),原廠也不一定會弄(北濱賓士也是把引擎給洗破兩三顆了,施工技術不夠),所以在維修廠時,可以先跟技師聊聊,詢問一下,他們要如何清洗機碳,不過有的都說不清楚,或是推託不用這樣洗,所以還還是要多問問,不一定是原廠就好,我個人是認為,技術與道德為本位,不是用推銷與欺騙來替客人服務的.若真的有需要,我也願意幫忙的,
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-8 10:11 PM

上面圖片中的那雙手,就是我的啦,呵呵,每天這樣摸,手手也是會受損的.
作者: 樺哥    時間: 2006-10-8 10:14 PM

Originally posted by jerryfocus at 2006/10/8 21:53:
之前看到版上大家在討論積碳的話題,也看到族友所提出的疑問與不明瞭的地方,所以我就利用此機會,將清洗機碳的作業與個部位的狀況,拍攝下來,提供給族友,讓大家可以更容易明白,機碳的產生油 ...

如去清一次積碳 清完之外 除了要換機油
還有什麼要注意的?? 才不會影響車子的正常狀況~~
白煙會一直有嗎??
感謝分享~~
作者: hsbc923041    時間: 2006-10-8 10:27 PM

請問這樣請一次多少錢呢?請pm  謝謝
作者: 小成    時間: 2006-10-8 10:34 PM

Originally posted by hsbc923041 at 2006-10-8 22:27:
請問這樣請一次多少錢呢?請pm  謝謝

+1~~~請PM!!謝謝..................
作者: moccacino    時間: 2006-10-8 10:38 PM

我也想知道耶~~
作者: venic069    時間: 2006-10-8 10:42 PM

我也要請pm
作者: lee.linms    時間: 2006-10-8 10:45 PM

這台車似乎顧的不是很好...
作者: RC    時間: 2006-10-8 11:03 PM

Originally posted by jerryfocus at 2006-10-8 10 PM:
上面圖片中的那雙手,就是我的啦,呵呵,每天這樣摸,手手也是會受損的.

終於知道了!
終於知道為何你聽歌會流淚了,原來是每天化學藥劑刺激到淚腺,改天幫你秀秀喔
作者: ok3065    時間: 2006-10-8 11:21 PM

Originally posted by RC at 2006-10-8 03 PM:

終於知道了!
終於知道為何你聽歌會流淚了,原來是化學藥劑刺激到淚腺,改天幫你秀秀喔

北濱賓士也是把引擎給洗破兩三顆了,施工技術不夠)...................請問大大,何謂把引擎給洗破呢?????大大說的真是好阿。
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-9 12:16 AM

Originally posted by RC at 2006-10-8 23:

終於知道了!
終於知道為何你聽歌會流淚了,原來是每天化學藥劑刺激到淚腺,改天幫你秀秀喔

嗯,那我等你來秀秀,不然我會一直難過下去,是因為你沒來找我.
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-9 12:22 AM

Originally posted by ok3065 at 2006-10-8 23:

北濱賓士也是把引擎給洗破兩三顆了,施工技術不夠)...................請問大大,何謂把引擎給洗破呢?????大大說的真是好阿。

沒有先將燃燒室內的藥水處裡乾淨,然後又一次就去發動他(因為雙B都有自動發動的設定,啟動馬達在動作時,會因為還未發動成功,而自動打十秒才停,十秒內發動,啟動馬達就會自己停止,這都是會根據轉速訊號的.)所以不小心就給他打破了,偏偏有是陶瓷汽缸,所以要破,也不會很難,破了,也沒得救呵.
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-9 12:29 AM

Originally posted by lee.linms at 2006-10-8 22:45:
這台車似乎顧的不是很好...

跑工程的,那一掛都是開ML320,狀況都差不多,因為用車很平凡,要橋到時間來洗,很難喔,剛好車主出國,才能把車弄來洗,不然慢車會抖,油耗兇,市區一公升6公里,高速10公里,上禮拜中秋送禮拜訪時,他直呼差好多,市區8公里,高速有13公里,縱合跑起來,高速+市區+山路,說也有10公里.力道也飽很多,慢車也不抖了,慢車轉速也穩定了,(ML320 全時四輪傳動  255/65/16  四輪很重喔),
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-9 12:38 AM

噴油嘴機碳跟燃燒室機碳,
都是算缸數的  
一缸300(工帶料)
歧管的話,要看車,因為小佛不能像BENZ那樣分成兩半(BENZ這款,連工代料3000,拆裝最需要技術的地方,氣密度),所以只能用藥水下罐下去洗了,刷不太到,不過也有一點,朔鋼的內部較平滑,(小佛的歧管是跟BMW一樣的,朔鋼的只能拆拆配件不能"剖"開洗),所以這樣管要水下去沖洗,也是可以洗的乾淨的,價錢的話大約是在800-1000(包含節氣門,).
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-9 12:50 AM

Originally posted by 樺哥 at 2006-10-8 22:

如去清一次積碳 清完之外 除了要換機油
還有什麼要注意的?? 才不會影響車子的正常狀況~~
白煙會一直有嗎??
感謝分享~~

剛洗完,換由以外,最好是可以添加一罐保護油精下去,有的再講究一點的,會添加鐵弗龍填補油精(T.M.T),鐵弗龍從汽缸灌10C.C.(每缸),剩餘的到入機由內,也是要有經驗才能處裡的,小心翼翼的打啟動馬達,是其充分均勻在汽缸壁與活塞環上,然後發動30分鐘,也是會排一堆煙,30分後,建議是關掉引擎,放給他冷,(最好是過一天),這樣鐵弗龍才能在運轉後充份在引擎內建立起保護膜,且能夠定型,(會行成一層暗色的保護層),之後就可以正常使用了,
若是沒有使用TMT,加入一般油精,出廠後,建議不要急拉轉速,要讓一些殘留的積碳能順利的排出,可以慢慢拉高轉速,但是不要硬ㄍㄧㄥ,這樣大概開個一天(大概就是殘餘藥水燃燒排放乾淨後,排氣管沒白煙了),之後就可正常使用了,
作者: RC    時間: 2006-10-9 01:10 AM

族友沒有半價優待喔.....哇哈哈
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-9 01:47 AM

辛苦錢阿,可以幫你引擎室洗一洗+上蠟,然後我抱一下.最後扣個零頭摟.
再送油箱清潔劑添加劑,數量有限.送完為止.....!
作者: RC    時間: 2006-10-9 06:55 AM

Originally posted by jerryfocus at 2006-10-9 01:47 AM:
辛苦錢阿,可以幫你引擎室洗一洗+上蠟,然後我抱一下.最後扣個零頭摟.
再送油箱清潔劑添加劑,數量有限.送完為止.....!

哇~~~好隆重啊~~~等我車老一點再說
作者: Eri3388    時間: 2006-10-9 10:23 AM

我想四五萬在搞吧
聽說清洗完會澀澀的
作者: 清原小博    時間: 2006-10-9 10:30 AM

JERRY......施工品質有保證

從裝LED燈泡...就可以看出來

很細心...很用心...

真的是...用過的都說贊拉
作者: RC    時間: 2006-10-9 12:17 PM

Originally posted by 清原小博 at 2006-10-9 10 AM:
JERRY......施工品質有保證

從裝LED燈泡...就可以看出來

很細心...很用心...

真的是...用過的都說贊拉

可是他.....會不會堅持要抱抱啊
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-9 01:46 PM

Originally posted by RC at 2006-10-9 12:

可是他.....會不會堅持要抱抱啊

抱抱是你來才有的,興奮的話,我再送個吻好了.請開始抽號碼牌.
作者: RC    時間: 2006-10-9 02:35 PM

Originally posted by jerryfocus at 2006-10-9 01:46 PM:

抱抱是你來才有的,興奮的話,我再送個吻好了.請開始抽號碼牌.

好可怕......不要吸我就好.....我會激凸
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-9 03:06 PM

Originally posted by RC at 2006-10-9 14:35:

好可怕......不要吸我就好.....我會激凸

那我再用噴了會涼涼,有點刺痛又又點爽的化油劑幫你噴一下凸起來的地方,應該會很舒服.
作者: 木頭    時間: 2006-10-9 07:31 PM

Originally posted by jerryfocus at 2006-10-9 07 AM:

那我再用噴了會涼涼,有點刺痛又又點爽的化油劑幫你噴一下凸起來的地方,應該會很舒服.

月來月煽情了!!
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-10 01:17 AM

Originally posted by 木頭 at 2006-10-9 19:

月來月煽情了!!

每次怪叔叔一出現,整個話題都會變調,真是功力深厚.
作者: kin    時間: 2006-10-10 07:53 AM

適用於多久要清洗一次呢??
作者: yuza    時間: 2006-10-10 06:04 PM

我已經跑75000km了....
是該清一下積炭了

請pm工資吧
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-11 02:29 AM

Originally posted by kin at 2006-10-10 07:53:
適用於多久要清洗一次呢??

看使用狀況與駕駛的習慣,可以用公里數也可以用年度保樣來看.兩年洗一次差不多,若是已開車狀況來說

若沒常拉轉速的車,大概3-4萬中間檢查一下,看看積碳狀況,或是可以直接清,也可分開做處裡(噴油嘴,節氣門跟歧管,燃燒室)分三次保養時施工.

有在胚車的,4-5萬洗一次,可以確保進氣更順暢,爆炸更完全,

若不喜歡太常洗的,或是不太保養車子的,又不會計較動力或是油耗的,有抖動,無力,爆震,耗油問題時(簡稱車會動就好),在清也可,只是引擎已經傷到或是磨損嚴重了,比較難處裡.成本會提高,
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-11 02:40 AM

Originally posted by jerryfocus at 2006-10-11 02:29:

看使用狀況與駕駛的習慣,可以用公里數也可以用年度保樣來看.兩年洗一次差不多,若是已開車狀況來說

若沒常拉轉速的車,大概3-4萬中間檢查一下,看看積碳狀況,或是可以直接清,也可分開做處裡(噴油嘴,節氣門跟 ...

建議清洗完,機油,機油芯,(一定要更換) 汽油杯,火星塞,是平時保養狀況,火星塞也可清洗時先換上替代品,才不會使特殊或是昂貴的火星塞受損.
作者: 維尼    時間: 2006-10-11 10:38 AM

Originally posted by jerryfocus at 2006-10-9 05 PM:

每次怪叔叔一出現,整個話題都會變調,真是功力深厚.

好鹹濕喔.............
作者: ~~小邱~~    時間: 2006-10-11 11:15 PM

要到哪裡給你用呢??
;);););););)
作者: RC    時間: 2006-10-12 12:42 AM

Originally posted by ~~小邱~~ at 2006-10-11 11:15 PM:
要到哪裡給你用呢??
;);););););)

我幫他回答------>他家
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-12 01:54 AM

Originally posted by RC at 2006-10-12 00:42:

我幫他回答------>他家

怪叔叔,你真好心,我是以分享為主,本來就不是要來做生意了,若大家真的不棄嫌,也很高興幫大家服務啦.還是以交朋友為主啦,光是怪叔叔,我就交定了,因為他要激凸給我看,我好期待說.
作者: trooper    時間: 2006-10-12 07:39 AM

註冊 2006-7-12
來自 有風的地方
請問店在那.給你保養.我住新竹
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-12 07:50 PM

Originally posted by trooper at 2006-10-12 07:39:
註冊 2006-7-12
來自 有風的地方
請問店在那.給你保養.我住新竹

哎呀,被誤會了,有風的地方,是因為常覺得孤獨啦,都是自己開車吹風,車往哪裡開,哪裡就有風ㄚ,哪裡可以開車,哪裡就有風,其實我是的店是在台北內湖啦,不過工業區這風真的很大喔.因為很多空地都還沒蓋大樓,若你真的需要這樣的服務,跑一趟也算是有價值啦.(我有問過,新竹好像很少有店家會用吊點滴的方式洗噴油嘴.)
作者: myghost    時間: 2006-10-30 01:04 PM

看起來好細心  效果應該不錯喔!!
作者: jackie13    時間: 2006-10-30 01:29 PM

真的是好文章;謝謝大大囉!!!!!
作者: topgun09222    時間: 2006-10-30 05:28 PM

Hi Jerry 大  
請問洗一次時間大概多久阿 ...
Focus 一代 1.6
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-30 08:07 PM

Originally posted by jackie13 at 2006-10-30 13:29:
真的是好文章;謝謝大大囉!!!!!

盡我的本分啦,看到大家有疑問,我也再修車12年有了,畫虎爛是不會啦,但是數位相機會用一點,也是在這裡才學會PO圖,於是就看到族友有什麼疑問,我能解答的,有機會都會把我知道的都告訴大家,也利用機會拍些照片,讓大家能更清楚,希望大家能有更清楚的觀念,也才不會被有心與不肖業主給洗劫了荷包,也算是幫家族近一分心力摟.
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-30 08:10 PM

Originally posted by topgun09222 at 2006-10-30 17:28:
Hi Jerry 大  
請問洗一次時間大概多久阿 ...
Focus 一代 1.6

全部都做,最快也要半天多一點,若是要拆裝與分解進氣岐管的車種,就要整整一天了,還有就是要看有沒有要添加TMT,要的話是建議放一天,才不會因為加下去,沒能有充分的時間作好黏附與冷卻的動作,而被一直運轉的機件給摩耗掉了,這樣效果會差很多.
作者: jerryfocus    時間: 2006-10-30 08:13 PM

Originally posted by myghost at 2006-10-30 13:
看起來好細心  效果應該不錯喔!!

很多客人都是出狀況了才來洗,洗完之後都是給予很滿意的答覆,如果是照李成來實施的話,就可以免去引擎出毛病時所帶來的消耗與損耗,效果一樣是不錯的,只是感受不會像已經嚴重爆震與耗油的狀況來的感動啦.
作者: songwangtw    時間: 2006-11-4 11:18 AM

jerry大大...桃園有沒有像你一樣搞的保養廠啊??
我也想讓你這樣搞一下...
不過內湖有點遠說...
我在桃園....
作者: jerryfocus    時間: 2006-11-4 12:41 PM

桃園好像沒有熟耶,我有些客人都是固定在我這做保養維修,基隆,林口,桃園,龍潭,新竹,都有可戶還是只跑來找我,所以我幾乎是沒有假期的,桃園還有個客人,光是讓人拆個核桃木飾板,救火大到不行,直接說要把車開走,不修了,還是往我這跑,所以如果可以,還是跑一趟比較實在,不是我不介紹,是知道認識的那間,收費比較貴,技術絕對是OK,看看你院部願意去試試,八德...漢輪汽車,鍾老闆,他是我們貿易商進口車的下游廠商,也算是老字號,保養維修買賣也都有做,看你要不要去問問看.
作者: songwangtw    時間: 2006-11-5 12:56 AM

謝謝jerry大大...我看我改天開去給你整理一下好了,你可以pm地址電話給我嗎?我改天再找你幫忙...
作者: 樺哥    時間: 2006-11-5 02:42 AM

麻煩大大也PM給我 ~~
    謝謝~
作者: 小黑(Bryan)    時間: 2006-11-5 05:25 PM

好文章,看了以後知識增加10% 我現在1萬7 是否也可以清一下 因為常常在市區開車,沒什麼機會拉轉速,而且又是自排的 價錢是否也在800到1000?不知原廠是否也是這樣的價錢 所以想說可以每15000時清一下 ;)
作者: jerryfocus    時間: 2006-11-6 02:06 AM

噴油嘴  一缸300
燃燒室  一缸300
一般進氣岐管與節氣門   800~1000(視藥水的用量與可拆卸的層度)
可分解完全清洗進氣岐管  3000
以上都是工資含藥水,
不是來拉生意也不是來比價的,是來分享與交朋友的,施工品質與技術,才是真正該注重的地方.
作者: jerryfocus    時間: 2006-11-6 02:22 AM

Originally posted by 小黑(Bryan) at 2006-11-5 17:
好文章,看了以後知識增加10% 我現在1萬7 是否也可以清一下 因為常常在市區開車,沒什麼機會拉轉速,而且又是自排的 價錢是否也在800到1000?不知原廠是否也是這樣的價錢 所以想說可以每15000時清一下 ;)

可以定期使用油箱添加劑,確保油箱油管能夠乾淨,多少也可以在運轉時達到一些清潔效果,
定期更換汽油濾芯(15000~25000,看你加油的習慣),確保噴射壓力的正常,這樣平時運轉的噴射壓力,加上添加劑,多少會有保養清潔的效果.
以保養時間半年5000公里一次,或是一年兩萬公里為基準來算,不常開,兩年洗一次OK!,常用車,里程數累積快,4-5萬洗一次OK!,有胚車習慣,又定期會添加油箱添加劑,與正常保樣換油,換油芯,與機油清洗添加劑和油精(就是很重性能,勤於保養的人),到6萬,活塞頂部都不見得會有多少積碳,但是歧管內就不一定了,因為吹漏氣的關係,油膜會在歧管內作怪,如果沒有改裝油氣收集器,還是建議定期清洗.
以上都是以積碳累積行程的時間點來計算,若是想讓性能都能保持在水準上,固定正常清洗即可,過度與不及都不見得好.
作者: songwangtw    時間: 2006-11-10 01:49 PM

5d小佛有沒有汽油濾芯啊?
作者: jerryfocus    時間: 2006-11-11 01:31 AM

Originally posted by songwangtw at 2006-11-10 13:49:
5d小佛有沒有汽油濾芯啊?

以小佛來說,自排沒有,手排有,這也是我看了卡爾士達出的FOCUS技術工具書裡寫道的,

不然我不曉得有這樣分,

一搬來說,油箱外沒有汽油濾芯的,油箱內還是會有個濾網,例如TIERRA就是沒有汽油杯的,

只有油箱內的濾油網(朔膠網子),有在賣,但是買的不多,這樣的東西,可以清一清就好,

因為它的最大功用是部讓PUMP抽到髒東西,然後油箱內的油是一直在晃動的,

所以也髒東西也不會一直吸附在網子上,所以會建議拆開來看,並清一清油底,

檢視一下油箱內的狀況,這樣就可以確保正常的行車狀況了.

若是有油杯在油箱外的,就一定要定期跟換,因為髒東西會一直累積再濾芯理面,

有機會你可以試試換下來的油杯,將裡面的汽油反方向吹出來,用東西接,

你會發現吹出來的油是黑色的,至於多黑,就看你加油的狀況,也可以調整一下跟換油杯
的時機,

看看下依次是不是還是這麼黑,或是有改善,若縮短乾換時機點,還是很黑,

就要考慮換加油站了.若比上一次有改善,就可以找出最適合你的更換時機,

不過一個也才四五百塊(最普通的),看你怎麼算摟.

在來就是在跟新的做比較,用嘴巴順向吹氣,看看會不會很緊(就是有阻力的感覺),

新的一定是跟呼吸衣樣簡單的力道就可以吹的過了,這樣你也會很清楚知道他的功用與工作狀況.
作者: yuza    時間: 2006-11-12 09:57 PM

jerryfocus兄

星期六店有開嗎?
我要麻煩您幫我清清積炭嘍
作者: jerryfocus    時間: 2006-11-13 12:10 AM

Originally posted by yuza at 2006-11-12 21:57:
jerryfocus兄

星期六店有開嗎?
我要麻煩您幫我清清積炭嘍

禮拜六沒休息阿,都只休禮拜天.
看要上午還是下午,都OK阿,
對了,要提醒你,洗完之後建議要更換機油,
看是要在這換還是你會自己處裡,
你若自己帶機油跟油芯也行,
我店裡都是用美孚的 10W-40(銀) 5W-50(金) 0W-40(金)
或是想到什麼,都可以討論一下,
不過我還真不好意思,到現在都還沒時間去處裡導風管的事,
見面的時候一定要好好的看看你的設計,
真是期待.
作者: king911    時間: 2006-11-13 12:25 AM

你可以pm地址電話給我嗎?
3Q
作者: jerryfocus    時間: 2006-11-19 01:51 AM

今天第一次跟魚大還有蓋瑞王見面[ (GARY 王)<---呵呵,跟我一樣,我也有個JERRY的小車牌.]平常沒能參加到聚會,這次終於見到魚大的廬山真面目,看來大家的頭像都是混假的,反應不出本尊的氣息,哈哈.GARY更是辛苦,還從桃園來.(他說開40分,好像不辛苦,我到覺得你走去大論發買一堆東西,居然還用走回來的,這比較辛苦,原本想說好了就開去接你,還沒完工你就回來了,還有應該是你女朋友吧,也害她跟著走路,真是不好意思),希望施工與效果令你們滿意阿.
很高興認識兩位.有空在上面也多聊聊吧!
作者: songwangtw    時間: 2006-11-22 03:59 PM

哈哈...那不是我女朋友啦...那是我老婆啦...呵呵...以後我的保養可能都要麻煩你摟...因為你那有大潤發和COSTCO...我老婆很喜歡那.....哈哈....
作者: jerryfocus    時間: 2006-11-23 12:29 PM

Originally posted by songwangtw at 2006-11-22 15:59:
哈哈...那不是我女朋友啦...那是我老婆啦...呵呵...以後我的保養可能都要麻煩你摟...因為你那有大潤發和COSTCO...我老婆很喜歡那.....哈哈....

看不出來,原來已經結婚了,那我得加把勁了.
OK阿,很高興可以為你服務阿,這裡慢慢會有更多好逛的,也可以去看看亞尼克,還有禮客還有很多家具大賣場..........逛不完喔!
作者: phil    時間: 2006-12-15 01:27 AM

地址???
作者: jerryfocus    時間: 2007-1-10 02:13 AM

還是會看到族友提出相關的問題,所以在把它頂上來一下,有機會我會在補上噴油嘴洗之前跟洗之後的霧化狀況,應該會更清楚些.有疑問的話也歡迎在上面討論,我會努力回答的,若有機會經過內湖大論發附近,也可以來聊一下.
作者: hsbc923041    時間: 2007-1-15 11:43 AM

2.0S手排  全部都做,在加添加TMT這樣要多少COCO?
店在內湖那兒ㄚ?
作者: jerryfocus    時間: 2007-1-16 01:55 AM

附上族友提出的相關問題與我的回覆,跟大家分享一下.

1.是否清積碳後需要換機油?

建議是最好換機油,因為藥水多少會稀釋機油,這樣會引響雞油品質,為了確保(你保我也自保啦.)引擎的正常與壽命,建議洗完就換機油,也可以利用保養時做清積碳的動作,才不會浪費里程數未到的機油.

2.我的車會有一點點的爆震,不知是否為我開車的方式不正確?

不是不正確,這也是有關壓縮比的問題,高壓縮比的引擎,壓力越高,混和氣的溫度越高,然而又發生在達到正常工作溫度的引擎,有時在火星塞為點火時,已經因為燃燒室的熱點(積碳吸熱),而自行點燃,這稱為自燃現象,而這自燃火焰波還未燒完所有的混合器時,剛好火星塞也點火燃燒,兩個火焰波互相撞擊(或是還未達到壓縮上死點時,自燃現象就已經撞擊了活塞),而將這股力量打在活塞上,所以在汽缸內敲擊汽缸壁,就是一般聽到的爆震敲剛.

所以才會有辛莞值不同的汽油產生,辛莞值越高,抗爆性越好,抗爆性越好,也就是必須要達到更高的壓力與點或工率才能順利點著燃燒,(不論材質與結構,不同厚度的強,所需要擊破的力道自然不同,越厚的強需要更強大的力量)

所以若是家95的汽油,若有敲缸的情形產生,可以提升到98,或是清理積碳,將熱點的產生與自燃現象降到最低.

現在的引擎都有爆震感知器,提供爆震訊號給電腦,來將點火正時延後,避免兩個火焰波的撞擊與產生,但是當退到一個程度時,就不會再退了,這時就會亮起引擎燈來記錄與提醒駕駛者有異常現象.

3.我的車目前已經開了26xxxKm,從去年2月到現在,是否需要清理?還是要等到需要換機油的時候再清理?

看用車習慣與實車狀況,一般3~5萬洗一次,也就是大約兩年內洗一次,算是較實在的保養方式,常常清洗也不見得好.

建議是在保養時一起處裡,洗完換機油,比較不會浪費里程數未到的機油.

4.除了清理引擎的積碳外,是否還有需要清理其他的地方?

也可以順便用專用藥水清洗引擎內部油道與油泥的淤積,這也是換機油前將藥水加入機油箱內,使其運轉10分鐘(正常工作溫度),然後將機油更換,這樣的動作可以有效保養雞油油路的順暢與各部油壓的穩定,油泥越少,機油溫度也越低,

最後可以加入具有保護性的機油精,讓清洗過,較澀的金屬機件,尤其是運轉摩擦部位,可以得到保護,使其運轉更為順暢.

作者: jerryfocus    時間: 2007-1-16 01:55 AM

原帖由 hsbc923041 於 2007-1-15 11:43 發表
2.0S手排  全部都做,在加添加TMT這樣要多少COCO?
店在內湖那兒ㄚ?

PM給你摟.
作者: 趙譽本    時間: 2007-1-16 02:04 AM

原帖由 jerryfocus 於 2006-11-6 02 AM 發表
噴油嘴  一缸300
燃燒室  一缸300
一般進氣岐管與節氣門   800~1000(視藥水的用量與可拆卸的層度)
可分解完全清洗進氣岐管  3000
以上都是工資含藥水,
不是來拉生意也不是來比價的,是來分享與交朋友的,施 ...

JERRY夠專業幫推~~
作者: jerryfocus    時間: 2007-1-16 02:21 AM

原帖由 趙譽本 於 2007-1-16 02 發表

JERRY夠專業幫推~~

還好你沒說你也要洗,因為我會建議你先把引擎漏油修一修,
我感覺很嚴重,因為第三次我發現真的是你的車在漏油,
保重喔.
作者: 阿松    時間: 2007-1-19 06:23 PM

抱歉 請問你的店在哪?? 我想去給你處理一下我的車
作者: T121351116    時間: 2007-1-21 10:55 AM

昨天保養場有幫我清噴油嘴(吊點滴)與節氣門.可是在清之前就幫我換新機油了.這樣會不會傷到引擎呢.剛剛看到你做的程序.和保養場不一樣.現在有點毛毛的.
作者: bankbankjp    時間: 2007-1-21 11:10 AM

麻煩告知貴店的地址與聯絡電話好嗎?
想做40000保養前去給他清一下
感謝瞜
作者: jerryfocus    時間: 2007-1-21 12:11 PM

原帖由 T121351116 於 2007-1-21 10:55 發表
昨天保養場有幫我清噴油嘴(吊點滴)與節氣門.可是在清之前就幫我換新機油了.這樣會不會傷到引擎呢.剛剛看到你做的程序.和保養場不一樣.現在有點毛毛的.

我想先說,我不喜歡有攻擊店家的感覺,不過這些程序的問題,應該是不允許犯的錯,所以下次就謹慎一點吧.
至於會不會傷引擎,我想,如果你不想浪費剛換的機油,那你就趕緊先添加一罐好一點,有保護作用的機油精,來提升機油的品質,
再來就是縮短到下次的保養時間與里程,應該就可以了.
作者: hydrant    時間: 2007-1-21 12:20 PM

原帖由 bankbankjp 於 2007-1-21 11 AM 發表
麻煩告知貴店的地址與聯絡電話好嗎?
想做40000保養前去給他清一下
感謝瞜

也PM我一下  TKS~~
作者: T121351116    時間: 2007-1-21 12:29 PM

謝謝  我知道了  下一次除了換機油之外我再不去原場做這些東西了..原廠做這些也要兩千多塊連工帶料
作者: jay0465    時間: 2007-1-22 01:45 AM

乾脆打出你店裡的資料與電話
有問題打去找你就好ㄚ ㄏㄏ
作者: jerryfocus    時間: 2007-1-22 02:19 AM

原帖由 jay0465 於 2007-1-22 01:45 發表
乾脆打出你店裡的資料與電話
有問題打去找你就好ㄚ ㄏㄏ

真的嗎?
因為不是以招攬生意為出發點
存脆是分享
很怕被誤會
此點我比較保守

所以都是有需要或是疑問的族友用PM回覆
當然價格都是一樣的族友價格

也因為能夠先PM聯若,比較能夠清楚來電的大大是哪位
也比較好安排適合的時間

如果大家真的覺得直接秀出電話與地址比較有誠意的話
我也願意改進

但是真的很怕被誤會出發點
此點就看看各位的意見摟.
作者: James    時間: 2007-1-30 02:16 PM

能否PM給我你的店名與地址呢?還有預約電話喔
作者: Schumi    時間: 2007-1-30 02:56 PM

jerry請問一下
上次我自己拆節氣們清理時
發現進氣歧管黑的嚇人
我的車剛滿2萬
可以只清歧管嗎
還是全部一起清比較好
3Q
作者: ROYCHEN    時間: 2007-1-30 10:01 PM

能否PM給我你的店名與地址呢?還有預約電話喔 jerry大。
作者: jerryfocus    時間: 2007-1-31 12:56 AM

原帖由 Schumi 於 2007-1-30 14:56 發表
jerry請問一下
上次我自己拆節氣們清理時
發現進氣歧管黑的嚇人
我的車剛滿2萬
可以只清歧管嗎
還是全部一起清比較好
3Q

你就當作清歧管時
剛好可以不小心也清一下節氣門
反正都是在同個地方
沒差啦
我收的就是歧管的錢
節氣門根本就是順便洗一洗
沒差那一個工啦
作者: hsbc923041    時間: 2007-2-2 04:38 PM

2.0S自排   全部都做,在添加TMT這樣要多少COCO?請pm
店在內湖那兒ㄚ?怎ㄇ跟您聯繫ㄚ?

(不好意思上次的資料不見嚕,再跟您請教一次)

謝謝

作者: jerryfocus    時間: 2007-3-2 02:19 AM

再幫大家整理一次
中間有些討論的內文
有興趣的人可以慢慢看
參考一下
若有相關問題歡迎回覆討論

噴油嘴 300*4=1200元
燃燒室 300*4=1200元
進氣岐管*1    =800元                TOTAL:3200元另外

引擎通樂 750元 (機油 油泥 油道 清洗)
機油高效能油精 OMC 2  400元
TM.T  1200元.以上這三樣是配合實際狀況建議使用
以上所用的藥水與油精皆為德國第一品牌  福士的產品
不傷火星塞與觸媒及含氧感應器

洗完之後建議將機油換掉,對引擎比較有保障.

機油機油芯自備OK

若要用我這邊的,我這邊都是用美浮的

10W-40  300元/L

5W-50    400元/L

0W-40    600元/L
<---目前我自己是用這隻.小佛要用4.5L  所以是算5L的費用(剩下的會讓你帶回去)

機油芯     150元 改BMW用的(短)壓力與流量皆比福特原廠好(德國貨)

保養工資   500元

時間連同保養大約3hr.
以上你參考一下吧.
再打電話跟我約時間摟

還有一點比較不好意思
本店還沒有刷卡服務<---全聯福利中心的感覺...哈哈
所以先說一聲
作者: 悶騷男    時間: 2007-3-2 03:42 PM

真的! Jerry那邊也沒有招牌,也沒有漂亮的磁磚,更沒有好看的制服...
作者: 黃少中    時間: 2007-3-2 11:44 PM     標題: 跟族有Jerry第一次見面

嘿嘿 ....
            我有做過清積碳 也發表一篇文章在族有相見那
             個位可以看一下
作者: kcbug    時間: 2007-3-3 01:46 AM

其他車子想做也可以嗎..Sentra 180....
我也住在內湖這邊..可以pm給我地址嗎~~
想找一間離家近而且固定的保養廠保養...
作者: jerryfocus    時間: 2007-3-3 01:48 AM

原帖由 悶騷男 於 2007-3-2 15:42 發表
真的! Jerry那邊也沒有招牌,也沒有漂亮的磁磚,更沒有好看的制服...

你還少一樣
沒有刷卡服務
還有
不要叫我用頭撞地磚
我不想表演

好看的工作服有啦
女友幫我找的
連身的BENZ工作服
但是天氣熱就穿不住了
還是感謝他費心幫我從日本買回來
這是我最用心收的一件衣服
其他的....男人嘛
有時很邋遢的
作者: jerryfocus    時間: 2007-3-3 01:51 AM

原帖由 kcbug 於 2007-3-3 01:46 發表
其他車子想做也可以嗎..Sentra 180....
我也住在內湖這邊..可以pm給我地址嗎~~
想找一間離家近而且固定的保養廠保養...

本身什麼車都在做
都可做
黑手出生
幾乎什麼車都有摸過
只是大環境改變
雙B接觸最多
但是心
是不會改變的
只要你願意
都可以處理的
我在PM給你
作者: ccm    時間: 2007-3-11 12:52 AM

我也要地址 電話 PM一下 謝謝~~
作者: yuza    時間: 2007-3-14 07:11 PM

強力推薦超優的Jerry

前天還辛苦的幫我拆水龜打洞
看Jerry拆水龜時的那認真男人的模樣....真是帥ㄚ

小白號0.8bar爆發的威力更是令人瘋狂喔
作者: jonj    時間: 2007-3-14 09:05 PM

沒錯啦.......
Jerry號....讚...
希望我的小銀也可以進化到如此.....哇哈哈哈...
作者: jc20060807    時間: 2007-3-15 07:15 PM

我的公司在內湖, 請Jerry大pm您的電話與地址, 有需要時可以跟您聯絡^^
作者: jerryfocus    時間: 2007-3-16 01:35 AM

原帖由 yuza 於 2007-3-14 19 發表
強力推薦超優的Jerry啦

前天還辛苦的幫我拆水龜打洞
看Jerry拆水龜時的那認真男人的模樣....真是帥ㄚ

小白號0.8bar爆發的威力更是令人瘋狂喔

就動動手
幫幫忙瞜
電子風扇開關已經在接洽了
架空然可能要再等等了
因為有四台渦輪車載等著調
我儘量幫你排空檔
不好一ㄙㄛ
作者: yuza    時間: 2007-3-16 03:38 PM

原帖由 jerryfocus 於 2007-3-16 01:35 AM 發表

就動動手
幫幫忙瞜
電子風扇開關已經在接洽了
架空然可能要再等等了
因為有四台渦輪車載等著調
我儘量幫你排空檔
不好一ㄙㄛ

太感謝你啦
作者: hsbc923041    時間: 2007-5-8 11:45 AM

可以單買濾心嗎?
作者: nick1981_5    時間: 2007-5-8 12:23 PM

可以麻煩pm地址電話嗎
作者: ㄚ湯    時間: 2007-5-8 05:11 PM

我住台北市, 請Jerry大PM你的地址及電話~~

3Q very much!!!
作者: jerryfocus    時間: 2007-5-12 09:08 AM

原帖由 hsbc923041 於 2007-5-8 11:45 發表
可以單買濾心嗎?

OK阿
作者: abner    時間: 2007-5-20 01:00 PM

我的公司也在內湖, 請Jerry大pm您的電話與地址, 有需要時可以跟您聯絡(終於快過保固了)
作者: iyaya    時間: 2007-5-21 10:25 AM

吊點滴會不會傷一些墊片之類的東西?
作者: jerryfocus    時間: 2007-5-22 07:21 PM

原帖由 iyaya 於 2007-5-21 10 發表
吊點滴會不會傷一些墊片之類的東西?

不會的
噴油嘴清洗
掉點滴走的路線跟汽油是一樣的
且都是再一瞬間就如同汽油一樣點或燃燒
所以跟墊片不會有接觸的機會

再來就是藥水的選用
會選用福士的產品
就是要使用它對車子無害
燃燒後對大氣低公害的的產品宗旨
因為最新的車輛
汽缸缸套都是使用矽鋁合金
不是標準的藥水
光是燃燒是積碳一洗完
可能汽缸就毀了

本身使以雙B車系起家
所以對這些觀念與技術上
特別講究
所以選用的相關用品
都是比較過的
要分享
也才要能安心阿
作者: 4968    時間: 2007-6-12 09:11 AM

jerry大大~~你好~~可否告知您店面的正確位置和5萬公里全部的保養及你所提共的清洗引擎的連工代料錢嗎??
小弟我的車已衝過5萬啦~~~可否和你約各時間過去讓你抱一下及保養一下ㄋ~~
作者: jerryfocus    時間: 2007-6-13 02:25 PM

原帖由 4968 於 2007-6-12 09 發表
jerry大大~~你好~~可否告知您店面的正確位置和5萬公里全部的保養及你所提共的清洗引擎的連工代料錢嗎??
小弟我的車已衝過5萬啦~~~可否和你約各時間過去讓你抱一下及保養一下ㄋ~~

哇,要抱抱耶
你一定是RC派來的
因為他自己不好意思來
作者: 阿德曼    時間: 2007-6-14 02:15 AM

jerry大大
可以pm地址及電話,
我的車已經6萬5了.......應該歎一堆吧= ="
剛好要保養,所以想清一清~積碳....
作者: jerryfocus    時間: 2007-6-14 09:45 AM

原帖由 阿德曼 於 2007-6-14 02:15 發表
jerry大大
可以pm地址及電話,
我的車已經6萬5了.......應該歎一堆吧= ="
剛好要保養,所以想清一清~積碳....

OK阿
我PM給你
有機會就幫你服務一下

清積碳啦....
作者: 阿霖    時間: 2007-6-24 02:15 AM

jerry大大~~你好~~可否告知您店面的正確位置和3萬公里全部的保養及你所提共的清洗引擎的連工代料錢嗎??
麻煩你啦
作者: 阿甫    時間: 2007-6-24 02:55 AM     標題: 我是阿甫喔.....

哇.洗完後好乾淨阿.

作者: 4968    時間: 2007-6-25 04:50 PM

前幾天車才被JERRY大洗了一遍~~~~有明顯的效果~~但是還沒跑完一桶油~~效果還沒真正出來~~應該在未來不久~~就可以向大家報告囉~~謝啦~~JERRY大~~啊~~忘了抱你一下說~~先欠著~~下次一起補給你
作者: jerryfocus    時間: 2007-6-28 10:21 AM

原帖由 阿霖 於 2007-6-24 02:15 發表
jerry大大~~你好~~可否告知您店面的正確位置和3萬公里全部的保養及你所提共的清洗引擎的連工代料錢嗎??
麻煩你啦

清洗價格連工帶料
已在開板文中有PO
我再整理一次PM給你
作者: jerryfocus    時間: 2007-6-28 11:28 AM

原帖由 4968 於 2007-6-25 16:50 發表
前幾天車才被JERRY大洗了一遍~~~~有明顯的效果~~但是還沒跑完一桶油~~效果還沒真正出來~~應該在未來不久~~就可以向大家報告囉~~謝啦~~JERRY大~~啊~~忘了抱你一下說~~先欠著~~下次一起補給你

哈哈
努力噴吧
會有明顯效果的
因為
你的積碳真的太厚了
哈哈
作者: chenv    時間: 2007-8-22 01:45 PM

Jerry,
我的跑了快24000了,現在打到N檔可以感覺震動(以前不會),是不是也該"通"一下囉!!還是哪裡有問題?
作者: dickhuang    時間: 2007-8-22 02:11 PM

Jerry大大,
請PM我地址,我要洗積碳順便做8萬保養。

Dick
作者: jerryfocus    時間: 2007-8-23 07:39 PM

原帖由 chenv 於 2007-8-22 13:45 發表
Jerry,
我的跑了快24000了,現在打到N檔可以感覺震動(以前不會),是不是也該"通"一下囉!!還是哪裡有問題?

有可能
你是否有加98
若沒有
可以先試試看

建議就是平常都順順開的人
3-4萬洗一次

有再拉高轉的
可以延後一些些
大概五萬洗一次

小佛是高壓縮比的車
所以只要有一些狀況偏差
很容易感覺出來
作者: jerryfocus    時間: 2007-8-23 07:41 PM

原帖由 dickhuang 於 2007-8-22 14 發表
Jerry大大,
請PM我地址,我要洗積碳順便做8萬保養。

Dick

pm給您摟
作者: 狂龍爆甩    時間: 2007-8-23 07:42 PM

大澈大悟謝大大的用心囉~!
作者: jerryfocus    時間: 2007-8-23 07:45 PM

原帖由 狂龍爆甩 於 2007-8-23 19:42 發表
大澈大悟謝大大的用心囉~!

你可以用甩的
把積碳甩出去喔

呵呵

謝謝大家的支持才是真的
作者: 帥可愛    時間: 2007-8-23 07:47 PM

原帖由 jerryfocus 於 2007-8-23 07:39 PM 發表

有可能
你是否有加98
若沒有
可以先試試看

建議就是平常都順順開的人
3-4萬洗一次

有再拉高轉的
可以延後一些些
大概五萬洗一次

小佛是高壓縮比的車
所以只要有一些狀況偏差
很容易感覺出來

那我要多久洗呢?
作者: jerryfocus    時間: 2007-8-23 07:53 PM

原帖由 帥可愛 於 2007-8-23 19:47 發表

那我要多久洗呢?

你的話
每天都要來洗
哈哈
平均四萬洗一次
只不過有些會跟更換變速箱油的時間強蹦
所以可以技巧性的綽開
才會有三到四以及四到五的分水嶺
主要是要讓大家的負擔降低一些
作者: chun99    時間: 2007-9-8 05:10 PM

請PM給我電話地址,我要洗積碳,要先預約嗎?
作者: 焦糖瑪其朵    時間: 2007-9-9 11:03 AM

JERRY大.....我也想清積碳.可以PM你的地址跟電話還有價格喔!感恩喔
作者: jerryfocus    時間: 2007-9-10 12:42 AM

原帖由 chun99 於 2007-9-8 17 發表
請PM給我電話地址,我要洗積碳,要先預約嗎?

以PM給您了
請參考一下摟
希望能夠先約一下時間
比較好安排
會讓你等太久
作者: jerryfocus    時間: 2007-9-10 12:43 AM

原帖由 焦糖瑪其朵 於 2007-9-9 11 發表
JERRY大.....我也想清積碳.可以PM你的地址跟電話還有價格喔!感恩喔

地址與連若方式都以PM給您了
請您參考一下摟
作者: chun99    時間: 2007-9-10 06:39 PM

工資怎麼算?
作者: jerryfocus    時間: 2007-9-11 12:33 AM

原帖由 chun99 於 2007-9-10 18:39 發表
工資怎麼算?

清洗價格就是連工帶料
其他保養消耗品另計
第一頁文內有說明
可以參考一下摟
作者: 張雲程    時間: 2007-9-18 01:53 AM

能否PM給我你的店名與地址呢?還有預約電話喔
作者: hsbc923041    時間: 2007-10-2 11:38 PM

5W50買一箱多少錢?有在賣嗎?是金色瓶子那罐嗎?  
作者: jerryfocus    時間: 2007-10-4 12:12 PM

原帖由 hsbc923041 於 2007-10-2 23:38 發表
5W50買一箱多少錢?有在賣嗎?是金色瓶子那罐嗎?  

一口氣要買一箱喔
用這麼兇

沒錯是金色罐裝(400元/一罐)
銀色罐裝是大賣場的專用貨(好像兩百多吧)
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2008-4-1 09:39 AM

真是精媲的解說~~~  
作者: egg0200    時間: 2008-4-1 11:57 AM

JERRY大.....可以PM你的地址跟電話還有價格喔!感恩喔
作者: hsiaohsiao    時間: 2008-4-7 11:24 PM

小成發表: 請問一下~~~這樣大的工程,一般車行應該都不 ...
基本上看似繁瑣的動作 ! 在精巧技師做起來就不一樣了 !
然而標準程序清完後 ! 清爽的感覺就會來了喔 !

除碳藥水測試!使用塑膠杯(保證絕無腐蝕性)!倒入乾淨藥水

將拆下來的火星塞放入杯中

原本乾淨的藥水立即變色!火星塞上的積碳也會被清洗一空!

打入泡沫立即看到恐怖積碳出現!

真是恐怖的 " 卡布奇諾 "

清潔作的好 ! 馬力一定好 ! 省油沒煩惱 !
http://ect.carclub.cc
作者: jerryfocus    時間: 2008-4-8 08:58 PM

egg0200 發表:
JERRY大.....可以PM你的地址跟電話還有價格 ...

抱歉抱歉
很久沒有回來這看看說
價格很公開的
我也會在PM給你的
作者: jerryfocus    時間: 2008-4-8 09:05 PM

egg0200 發表:
JERRY大.....可以PM你的地址跟電話還有價格 ...

幫各位族有整理一下

噴油嘴 300*4=1200元
燃燒室 300*4=1200元
進氣岐管*1    =800元                TOTAL:3200元另外

引擎通樂 750元 (機油 油泥 油道 清洗)
機油高效能油精 OMC 2  400元
TM.T  1200元.以上這三樣是配合實際狀況建議使用
以上所用的藥水與油精皆為德國第一品牌  福士的產品
不傷火星塞與觸媒及含氧感應器

洗完之後建議將機油換掉,對引擎比較有保障.

機油機油芯自備OK

若要用我這邊的,我這邊都是用美浮的

10W-40  300元/L

5W-50    400元/L

0W-40    600元/L <---目前我自己是用這隻.小佛要用4.3L  所以是算5L的費用(剩下的會讓你帶回去)

OMC2高效機油精  400元/300ml  (可選擇 4公升機油+1瓶油精)

機油芯     150元 改BMW用的(短)壓力與流量皆比福特原廠好(德國貨)

保養工資   500元

時間連同保養大約3hr.
以上你參考一下吧.
再打電話跟我約時間摟
作者: hsbc923041    時間: 2008-5-2 04:48 PM

這個月要跟您約個時間來清積碳嚕...
作者: GSHS    時間: 2008-5-3 07:42 AM

看起來好像工程浩大說
作者: hsbc923041    時間: 2008-5-8 08:45 AM

TM.T  1200元這是啥東東阿?
作者: jerryfocus    時間: 2008-5-21 12:11 AM

hsbc923041 發表:
TM.T  1200元這是啥東東阿?

阿哈
自己都忘記來看這篇了

TM.T 是一種填補型保護劑
針對磨耗嚴重
或是預防用
可以在金屬表面行程強硬的保護層
避免劣值機油潤滑失效
傷及引擎內部金屬

以及可以填補汽缸壁....等
減少機油的損耗

基本上我是把他當作保護劑在用
久久用一次
避免大腳下去殺到眼紅時
沒顧慮到機油的表現
作者: knetboxster    時間: 2008-5-21 10:45 AM

請問高雄有沒有哪邊有在清積碳用泡沫的呢
作者: jerryfocus    時間: 2008-5-21 02:58 PM

knetboxster 發表:
請問高雄有沒有哪邊有在清積碳用泡沫的呢

這我就不曉得了
作者: chenss    時間: 2008-5-21 05:49 PM

我在原廠的消耗品清單裡
有看到泡沫式除碳劑 不妨打個電話去問問
兩萬公里原廠是給我用吊點滴AB除碳劑 感覺是有差啦
不過要價兩千塊我差點傻眼 不是吧 那小小兩罐這麼貴
作者: jerryfocus    時間: 2008-5-22 12:13 AM

chenss 發表:
我在原廠的消耗品清單裡
有看到泡沫式除碳 ...

有時候專業與工資
要尊重一下摟
若是一樣以車業的立場
這是價值所在

若是以車友立場
兩千是貴了點
作者: ㄚ麟    時間: 2008-5-31 01:49 PM

請問一般清積碳的里程數為多手比較好~~
感恩
作者: TAKUYA    時間: 2008-5-31 09:16 PM     標題: 電話地址?

請問你的電話和地址?
作者: jerryfocus    時間: 2008-6-11 01:11 AM

ㄚ麟 發表:
請問一般清積碳的里程數為多手比較好~~
感恩

4-6萬間
是開車習慣與愛車程度
可以與其他相關保養項目的時間點措開
將花費分散
所以4-6萬間可以好好歸會一下
作者: jerryfocus    時間: 2008-6-11 01:12 AM

TAKUYA 發表:
請問你的電話和地址?

不好意思
久久才會發現有人還在回覆
真是不好意思
已PM給你了
請參考
作者: moccacino    時間: 2008-6-13 01:22 PM

請問5們的如果要拆汽油箱清潔如何算呢
作者: jerryfocus    時間: 2008-6-13 02:40 PM

moccacino 發表:
請問5們的如果要拆汽油箱清潔如何算呢

拆油箱
你發生什麼事情
作者: moccacino    時間: 2008-6-13 02:44 PM

jerryfocus 發表:

拆油箱
你發生什麼事情

因為我看先前的文,5們的沒有汽油濾清器...您不是說要拆開來清理??
作者: jerryfocus    時間: 2008-6-13 02:48 PM

因為我看先前的文,5們的沒有汽油濾清器.. ...

基本上是自排的沒有
不是五門還是四門
其實有很多油箱清潔添加劑
可以使用
不用花大錢拆油箱
拆下來也不見得會比較好

可以每個月添加一次
或是看你的用車頻率
選擇加次油之後
添加一灌下去做清潔保養
作者: moccacino    時間: 2008-6-13 02:49 PM

基本上是自排的沒有
不是五門還是四門 ...

嗯嗯~~~
不過還是很納悶原廠幹麻這樣設計
作者: jerryfocus    時間: 2008-6-13 03:21 PM

嗯嗯~~~
不過還是很納悶原廠幹麻這樣設計 ...

我也很那悶阿
除非是自排比較貴
所以把錢都下來
平衡售價
作者: moccacino    時間: 2008-6-13 03:28 PM

我也很那悶阿
除非是自排比較貴
所 ...

所以大哥目前還沒遇過要清理油箱的
作者: jerryfocus    時間: 2008-6-14 12:05 AM

所以大哥目前還沒遇過要清理油箱的

新時代的車是還沒有
不過是有拆過古董車的

因為現在都是塑鋼防爆油箱
不是以前的鐵油箱
所以不會有因為汽油或是油箱裡有水氣
導致生鏽

所以現在的車根本就不用拆油箱清洗
當然也就較少有機會會這樣做了
一班使用者也不曾想過

也就是這樣
市面上才開始有這類型的清潔商品的發明
拔水劑之類的
就是要用來清潔油箱底部的雜質

不過假使你真的要拆
當然也是沒問題
工資約三千吧
拆裝含清洗
其他耗材另計
作者: chihli1979    時間: 2008-7-6 08:15 AM     標題: 我也要

可否PM一下地址和電話ㄚ??  我也想清積碳
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 05:07 PM

chihli1979 發表:
可否PM一下地址和電話ㄚ??  我也想清積碳  

pm給你
作者: 紅筍    時間: 2008-7-18 08:37 PM

找到了~~在這裡!

果然挺火熱的~~話題!
作者: otis    時間: 2008-7-20 01:00 AM

大大可以PM一下電話跟地址.想把車車開去給你檢查一下幫車把脈一下.不然引擎聲音一堆...我的是手排的.順便清洗或更換一下汽油濾..(公里數98000嚕)感恩!!
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-22 01:01 AM

otis 發表:
大大可以PM一下電話跟地址.想把車車開去給你 ...

有收到你的PM
感謝你
以回覆
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-22 01:02 AM

紅筍 發表:
找到了~~在這裡!

果然挺火熱的~ ...

歹勢啦
比較不會自推啦
反正就需要的自然會看的到的

有心得再分享摟
作者: s651127    時間: 2008-8-25 07:04 PM

一口氣從第一頁看到最後一頁(第七頁)...吸收了不少經驗談~讓我深深的感到清積碳是如此的重要...真是感恩阿!!
這也讓我燃起了想去你那兒幫我的車車好好的處裡一下...不然心中會過意不去!!
不過我的里程數有點忘記了,不知道是3萬多還是2萬多,不過車齡是快3年了!!前鎮子原廠保養時有做一下清積碳的動作,我看到原廠有清的部份是"節氣門"及"燃燒室"的樣子,不知道這樣子還需清潔嗎?還是到下一次在清呢??(我不常胚車,也不是天天都會去開車那應該要多久清一次勒....要以幾年計算..還是里程數計算勒??)
作者: Stanly    時間: 2008-8-25 08:33 PM

可以視當時的狀況【拆起來看】
再決定需不需要處理喔!!
作者: jerryfocus    時間: 2008-8-28 10:06 PM

s651127 發表:
一口氣從第一頁看到最後一頁(第七頁)...吸收 ...

辛苦你啦
一次看完真的會頭暈吧
哈哈

如果沒有確切的紀錄
那就必須自行訂一個紀錄里程
看是四萬做一次
下一次就是八萬
這樣用整數下去做紀錄也很清楚

參考一下摟
作者: jerryfocus    時間: 2008-8-28 10:09 PM

Stanly 發表:
可以視當時的狀況【拆起來看】
再決定需不 ...

把引擎分解開看看嗎

不賴耶
哈哈

可以拆火星塞起來看
看看活塞頂部的狀況
再加上使用車輛的狀況以及之前的保養紀錄
交叉比對一下
然後再自行奠定一個哩程基數
作為每次的清積碳的參考
作者: T.Y~alex    時間: 2008-9-12 04:30 PM

jerry大哥~請問一下積碳的話會有異音嗎??已經行駛快6萬公里了
(我的車有KILI~KILI的聲音,感覺像鐵片沒鎖好的聲音)
因為最近開車感覺到5千轉以後就轉速上不太上去好像卡住一樣!拉轉的話感覺速度也沒有跟上!
是不是積碳太嚴重啦!!如果常發動開著冷氣沒有行走是不是更容易積碳阿?
順便PM一下價格跟地址好嗎??等要保養的時候就過去麻煩你了^^"
作者: 終極黑馬    時間: 2008-10-14 04:29 PM

那請問一下我的小佛開了3年多才2萬公里需要清積碳嗎?
AB劑&泡沫式這兩種方式哪一種效果比較好?
感謝回覆!!
作者: weiwen    時間: 2008-11-4 05:19 PM

我也要地址pm一下...謝謝
作者: 空展    時間: 2009-1-5 04:56 PM

J大 我是買2手05年 1.8 4D小佛  里程約6萬2 看了1~7頁 有深深感到清積碳的必要性
所以請PM給我你的店家地址與電話 小弟本身時間比較不一定
因為上班時間大多是下午至晚間10點~11點 但清碳工時又頗長 所以想先留下你的店家資訊
方便有空時與你聯絡保養車子 謝謝!!
作者: mtv236    時間: 2009-1-5 10:33 PM

麻煩PM店址!!謝謝...
作者: jerryfocus    時間: 2009-1-6 12:45 AM

熊熊發現居然還有人回文
然後又發現有人說我有分身
真是不知該如何說明
那我只能說
分身還真多勒

以上兩位請收PM

如果之前有訊問但是我沒發現的
我也忘記我有沒有PM了
還請在回覆一次
我比較清楚
不好意思啦
謝謝
作者: dannyb    時間: 2009-1-8 09:09 PM

雖然現在才開3萬
請大大pm一下地址及聯絡方式
日後需要可以去
作者: jerryfocus    時間: 2009-1-9 01:21 AM

dannyb 發表:
雖然現在才開3萬
請大大pm一下地址及聯絡方 ...

4-6萬公里間
都可以視駕駛習慣跟狀況來規劃清洗
三萬還可以在緩緩
除非你超愛車  那也無訪
在PM你資料
作者: yuza    時間: 2009-1-9 01:22 AM

熊熊發現居然還有人回文
然後又發現有人說 ...

真瞎
作者: leonhsiao    時間: 2009-1-17 05:39 PM

我也要請你 PM一下地址和電話好嗎??  我也想清積碳 ?? 謝謝 !!
作者: jerryfocus    時間: 2009-1-18 11:01 PM

leonhsiao 發表:
我也要請你 PM一下地址和電話好嗎??  我也想 ...

請收PM摟
作者: Amade    時間: 2009-1-29 04:25 PM

我也要請你 PM一下地址和電話好嗎??  我也想清積碳 ?? 謝謝 !!
作者: jerryfocus    時間: 2009-1-30 02:39 AM

Amade 發表:
我也要請你 PM一下地址和電話好嗎??  我也想 ...

請收PM摟
作者: about213    時間: 2009-2-4 12:43 AM

可以pm地址給我嗎?我也想要過去清積碳
作者: jerryfocus    時間: 2009-2-4 01:32 AM

about213 發表:

OK

請收PM吧
作者: mick4078    時間: 2009-4-14 03:25 AM

煩請PM住址...
我也要清
作者: kevin    時間: 2009-4-15 10:27 PM

我也要PM~~地址~~
作者: a-ba    時間: 2009-4-15 10:53 PM

請你 PM一下地址和電話好嗎??  我也想清積碳 ?? 謝謝 !!
作者: 滷蛋新世紀    時間: 2009-6-9 01:28 AM     標題: ...

大大也可以pm地址給我嗎?
還有價錢
我的車現在都沒什麼力了
謝謝
作者: jerryfocus    時間: 2009-6-9 04:46 PM

滷蛋新世紀 發表:
大大也可以pm地址給我嗎?
還有價錢
我的 ...

請收PM摟
作者: yaris    時間: 2009-6-10 10:13 AM

哎呀,被誤會了,有風的地方,是因為常 ...

請問如果是15年的k6
有清的必要嗎...
都只跑市區
作者: jerryfocus    時間: 2009-6-10 11:04 AM

yaris 發表:

請問如果是15年的k6
有清的必要嗎...
都 ...

只要是車
都會有機碳的
所以不是小佛的專利
時間一拉長  累積越多
只不過是壓縮比越高的車
越容易感覺出震動或是不順的狀況
作者: whoisbenny    時間: 2009-7-2 03:03 PM     標題: 想要Jerry的電話地址

Jerry你好,
我是誤打誤撞來到這裡的。
事情是這樣的:
我的車型1993 MAZDA 626 2.5 V6,很耗油,想找專家協助,開6萬miles,油耗真的很兇,台北市區5.5公里/升,高速公路8公里/升。引擎故障燈有時候會亮,但過不久又熄滅。原廠告訴我說排氣管中段(白金之後)阻塞,我判斷可能視機探問題,或是O2感知器問題,或是排氣管阻塞問題,您是否能幫忙抓這個耗油的毛病呢。

新加入的
Benny
敬上

糟糕,剛才按錯了,按到發表主題,版主請幫忙刪掉,謝謝

作者: jerryfocus    時間: 2009-7-2 10:04 PM

whoisbenny 發表:
Jerry你好,
我是誤打誤撞來到這裡的。
事 ...

挖  626  2.5  很少見耶
可以開來檢查看看阿
幫忙抓出問題
大家互相參考一下摟

我PM給你  你收一下摟
作者: dennis5030    時間: 2009-7-31 05:11 PM

我同事有介紹一間可以除積碳的店
在三峽 除碳的時候會要換機油,可以等要換機油時除碳,效果會加乘
機油可以自備

http://ect.carclub.cc/car/index.php
作者: 阿霖    時間: 2009-8-26 01:53 AM

阿霖 發表:
jerry大大~~你好~~可否告知您店面的正確位置 ...

沒想到兩年前的我有看過這篇文~
JERRY大什麼時候要來台中開分店= =
不然...我真的很想把車開到台北給你保養順便洗一下
(當然有其他目的 )
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-26 12:45 PM

阿霖 發表:

沒想到兩年前的我有看過這篇文~
JERRY ...

那我就好好的騰出一天
讓你上來完成你的目的
作者: 阿霖    時間: 2009-8-28 02:39 PM

那我就好好的騰出一天
讓你上來完成 ...

可以加入夜跑行程嗎
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-28 05:47 PM

阿霖 發表:

可以扒]行程嗎

洗完積碳去跑
最感動   最蘇湖
作者: 悶騷男    時間: 2009-8-28 10:18 PM

阿霖 發表:

可以扒]行程嗎

要比較的話~
應該是前一晚跑一趟
洗完積碳當天再跑一趟~
這樣才是有叫小阿!!!
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-29 12:53 AM

悶騷男 發表:

要比較的話~
應該是前一晚跑一趟
洗 ...

對對對
這樣才有比較
作者: bex669    時間: 2009-10-19 08:42 PM

請問這樣一次多少錢呢?請pm 還有地點 謝謝
作者: luciano_fleming    時間: 2009-11-30 11:36 AM

可以麻煩PM連絡電話與地址嗎?
另外, 您有在幫忙改機油回收瓶嗎?
作者: junchiou    時間: 2009-12-5 07:05 PM

今天去了Jerry那邊清積碳
還真是有夠仔細啊
感謝啊
之候保固過了就可以考慮去你那邊保養囉^^
作者: jerryfocus    時間: 2009-12-8 11:30 PM

junchiou 發表:
今天去了Jerry那邊清積碳
還真是有夠仔細啊 ...

您客氣了
你的車顧的很漂亮說
內裝也超乾淨的
有機會當然很高興位您服務阿
禮拜六可以常來聊天啦(其實每天都可以啦  禮拜六車友多)
作者: long89112000    時間: 2010-1-10 09:13 PM

其他車子想做也可以嗎..喜美K6....
..可以pm給我地址和價錢嗎~~謝謝
作者: romano    時間: 2010-1-11 03:27 PM

Jerry 的店在哪呀
我想請你幫我做除碳及保養
作者: jasonzeng0720    時間: 2010-2-8 12:50 PM

請pm住址及電話
麻煩你喔~~
作者: ayoko    時間: 2010-4-5 08:56 PM

請pm電話與住址唷
謝謝
作者: kai0913    時間: 2010-4-6 04:38 PM

請問大哥。施工地點在哪?總價多少錢(不含機油部份)!!感恩
作者: f630831love20    時間: 2010-4-6 06:19 PM

看了真覺得是大工程啊
有的車開了十多年可能都沒這樣搞過吧
不過的的機油5W-50    400元/L是有便宜100元在面一灌都要500
作者: jerryfocus    時間: 2010-4-9 02:01 AM

f630831love20 發表:
看了真覺得是大工程啊
有的車開了十多年可 ...

積碳清洗  本來就是該列在保養項目裡
只是他算是一個長程的保養
並且是駕駛者的用車習慣作為施工間隔長短的依據
如果都要當故障排除才做清洗
很有可能必須花費更多  甚至無法達到百分之百的效果
作者: roach0320    時間: 2010-4-9 02:49 AM

我也要PM地址電話完工價謝謝
作者: christcarol    時間: 2010-4-24 01:50 PM

請問,施作的地點在哪? 以及價錢請 PM 謝謝
作者: moccacino    時間: 2010-5-23 08:45 PM

請問http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=176850&extra=&highlight=%BFn%BA%D2&page=1
所賣的產品也是清積碳用的嗎
價位只要1399就可以完全清理積碳了嗎??
作者: sean1103    時間: 2010-6-3 03:40 PM

請PM地址
作者: 酷企鵝-川    時間: 2010-6-29 10:29 PM

可否PM完工價及施工地點(或店家),愛顧車的爸比。
作者: 王小億    時間: 2010-8-24 06:09 PM

之前看到版上大家在討論積碳的話題,也看到族 ...

請PM地址價錢!!!感謝^^
作者: somesony    時間: 2010-8-25 08:45 PM

想去給板主弄一下車子 請問地址是?
作者: 亞瑟    時間: 2010-8-26 09:14 PM

作者: 黑肥    時間: 2010-9-30 05:26 PM

請PM完工價及施工地點!!!....謝謝
作者: h19811006    時間: 2010-9-30 06:38 PM

版大..我想請教一下...

福士有一產品叫.引擎效能復活劑 0893 564

這個東西用在小佛上面有什麼用嗎...

他的功能是清洗岐管的..可用在小佛上面嗎??

效果明顯嗎?
作者: jerryfocus    時間: 2010-10-4 12:52 PM

h19811006 發表:
版大..我想請教一下...

福士有一產品叫 ...

這產品
算是保養使用
效能是否顯著
我的使用心得是  沒啥感覺
用過一箱之後  我就沒有再叫過了

積碳  還是用正統一點的方法  辛苦一點的方法
比較可以一次搞定
享受最明顯的成效

這就是清洗積碳的工資花費
別人洗的辛苦  你用的開心
作者: h19811006    時間: 2010-10-5 09:19 AM

這產品
算是保養使用
效能是否顯著
...

原來..這種東西沒有用哦....
我手上有一罐啦.想說用來試看看...
如果沒有用的話~~~~就不要浪費時間去使用了好了.....
謝謝你的解答哦....
作者: 夏之秋    時間: 2010-10-5 11:22 PM

自己清過一次節氣門感覺有很順很讚的感覺!想給大大清清我小F的心臟讓她更強而有力!!
請PM地址和電話
作者: jerryfocus    時間: 2010-10-6 12:36 AM

h19811006 發表:

原來..這種東西沒有用哦....
我手上有 ...

就當作日常保健使用
因為如果是以清積碳為目的的話
這類型的清潔效果  跟直接軟化的藥劑相比
成效有限
所以我才會說  日常保健用  很OK
作者: mezz    時間: 2010-10-6 12:43 AM

就當作日常保健使用
因為如果是以清 ...

我也好想給你清.......無奈上次時間不夠......
作者: jerryfocus    時間: 2010-10-6 12:59 AM

mezz 發表:

我也好想給你清.......無奈上次時間不夠......

下次上來
順便幫你吸~~~~
作者: mezz    時間: 2010-10-6 01:10 AM

下次上來
順便幫你吸~~~~

真害羞
作者: jerryfocus    時間: 2010-10-6 01:16 AM

mezz 發表:

真害羞

我是說 把清積碳的藥水  吸乾淨
這有什麼好害羞的
你不要趁我不注意的時候
打真空壺  拿去吸自己喔
作者: mezz    時間: 2010-10-6 01:22 AM

我是說 把清積碳的藥水  吸乾淨
這有 ...

我是怕套筒不夠大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jerryfocus    時間: 2010-10-7 12:14 PM

mezz 發表:

我是怕套筒不夠大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

原來你小花已經這麼鬆了喔
作者: andy081828    時間: 2010-10-7 06:50 PM

我的是09年2月的車,2.0汽油,已開了20000km, 請問清一次多少?
您的店在哪呢?
謝謝您
作者: 東京    時間: 2010-10-7 06:59 PM

下次上來
順便幫你吸~~~~

請pm一下完工價及施工地點呢?!
另外請問~~ 三菱的車有做嗎?! 01年後lancer
請問你以上所有圖片是清哪幾個地方的積碳呢?!
可以的話也pm一下聯絡方式,謝謝
作者: marco7sti    時間: 2010-10-7 07:24 PM

JERRY大

我朋友98年的VECTRA已經開了17W公里了
爆震是沒有啦...不過MT的油耗量很驚人~
我在想可能是積碳蠻嚴重的吧

覺得您的手路不錯~想拉去給你處理處理

費用及地址的部份再麻煩您PM一下

感恩!!
作者: qweqwe147    時間: 2010-10-7 08:29 PM

請PM地址以及聯絡方式,感謝~~~
作者: mezz    時間: 2010-10-8 12:56 AM

大家別急 他晚一點就上線了.....
作者: jerryfocus    時間: 2010-10-9 01:13 AM

mezz 發表:
大家別急 他晚一點就上線了.....

被你發現了
下次你要幫我墊一下
我才來得及換衣服
作者: mezz    時間: 2010-10-9 01:46 AM

被你發現了
下次你要幫我墊一下
我 ...

沒穿才是最高潮....
作者: 除非給我五千萬    時間: 2010-10-9 04:18 AM

作者: 東京    時間: 2010-10-13 07:45 PM

請pm聯絡電話及所在縣市,謝謝
作者: JamesChen6    時間: 2010-10-13 09:11 PM

作者: kang-zing    時間: 2011-2-20 12:39 PM

也麻煩pm地址及電話,謝謝!
作者: a0917201365    時間: 2011-2-20 01:16 PM

這樣清一次積碳 大約多少 請pm
作者: yeu7108    時間: 2011-2-20 02:04 PM

請問桃園哪裡有啊??請推間店家及完工價   謝謝
作者: xo醬    時間: 2011-3-20 02:29 AM

可以PM給我地址和電話嗎?我好方便預約   3Q3Q
作者: 徐小弟    時間: 2011-3-20 03:19 AM

請問可以pm地址給我嗎?
我也想要過去清積碳
(不希望小弗有心血管疾病阿)
作者: moccacino    時間: 2012-4-6 03:49 PM

時間大概需要多久啊~~~~
作者: winsnake    時間: 2012-4-6 04:47 PM

請pm地址與費用,謝謝!
作者: 755015U    時間: 2012-4-6 06:33 PM

請pm聯絡電話及所在縣市及施工時間,謝謝
作者: jpcmil    時間: 2012-5-5 09:58 PM

麻煩請PM  謝謝  ^^
作者: god9    時間: 2012-5-22 01:13 PM

請pm聯絡電話及所在縣市及施工時間,謝謝
作者: matsuisam    時間: 2012-5-22 04:02 PM

請pm一下完工價及施工地點
作者: god9    時間: 2013-1-19 09:44 AM

請問這樣請一次多少錢呢?請pm
多久需做一次
感恩
作者: ilyangela    時間: 2013-1-19 05:37 PM

請pm謝謝
作者: j7330270    時間: 2013-1-19 06:01 PM

可以pm地址及聯絡方式嗎?
看了都想來去清積碳囉
價格??   3Q

作者: MINIMI    時間: 2013-1-19 09:01 PM

請pm聯絡電話及所在縣市及完工價與施工時間,謝謝
作者: NICKLEE    時間: 2013-7-15 08:59 PM

可以勞翻也pm給我嗎....感恩
作者: 老牛    時間: 2013-7-15 10:02 PM

作者: zckk    時間: 2013-7-16 12:32 AM

請pm聯絡電話及所在縣市及完工價與施工時間,謝
作者: h2ocash    時間: 2014-4-19 12:24 AM

作者: billfgs    時間: 2014-4-19 06:46 AM

作者: XYZ0186    時間: 2014-4-19 03:52 PM

作者: williskimo    時間: 2014-5-6 09:31 AM

請pm聯絡電話及所在縣市及完工價與施工時間
作者: 阿保    時間: 2014-5-9 11:25 AM

你可以pm地址電話給我嗎?
3Q
作者: wilson0313    時間: 2014-5-10 03:21 PM

麻煩請pm
聯絡電話,施工地點,施工時間與完工價
作者: junying5858    時間: 2014-11-13 01:27 PM

麻煩請pm
作者: god9    時間: 2015-6-14 11:21 AM

麻煩請pm
作者: Martin66    時間: 2018-9-22 11:24 PM

麻煩請pm
作者: 陰陽極    時間: 2018-11-25 02:01 AM

作者: k556600238    時間: 2018-11-27 12:10 AM

請pm聯絡電話及所在縣市及完工價與施工時間~謝謝你~