標題: [雙和新聯盟] CYS 星歌篇~好歌好詞共分享 [列印本頁]

作者: alexsa5913    時間: 2006-10-5 12:43 PM     標題: CYS 星歌篇~好歌好詞共分享

有什麼好歌好詞,可一同分享
作者: 維佳    時間: 2006-10-5 12:54 PM

容祖兒  愛情復興   
去演唱會聽到的  還蠻好聽的
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-5 01:02 PM     標題: 我的驕傲 容祖兒

Pride in your eyes, 為我改寫下半生
眉目裡 找到我 失去的 自信心
才明白 被愛的 能活得這樣勇敢
榮幸眼神能替我 雲上旅行來點燈

*See me fly, I'm proud to fly up high
 不因氣壓搖擺 只因有你擁戴
 Believe me I can fly, I'm singing in the sky
 假使我算神話 因你創更愉快*

Pride in your eyes, 為我閃爍像最初
唯獨你 欣賞我 比我 更多
埋頭做 願你可 能為我驕傲更多
無論有誰嫌棄我 投入卻無人可阻
Repeat*

我盼有一天將你抱 入懷
昂然地對著宇宙說 是借著你的風

Let me fly, I'm proud to fly up high
不因氣壓搖擺 只因有你擁戴
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
假使愛有奇蹟 跟你創最愉快
我覺得光榮 因有你 擁戴
作者: Andrew    時間: 2006-10-5 01:03 PM

孫燕姿與蔡健雅合唱的原點
每個人時常會在某一個階段回頭一看
發現結果還是回到了原點

原點
作者: virus_jen    時間: 2006-10-5 01:04 PM     標題: KIM - 阿姆

"Kim" [Eminem]

[Eminem]
Aww look at daddy's baby girl
That's daddy baby
Little sleepy head
Yesterday I changed your diaper
Wiped you and powdered you.
How did you get so big?
Can't believe it now your two
Baby you're so precious
Daddy's so proud of you
Sit down bitch
If you move again I'll beat the shit out of you

[Eminem]
(Eminem as Kim)
(Okay)
Don't make me wake this baby
She don't need to see what I'm about to do
Quit crying bitch, why do you always make me shout at you?
How could you?
Just leave me and love him out the blue
Oh, what's a matter Kim?
Am I too loud for you?
Too bad bitch, your gonna finally hear me out this time
At first, I'm like all right
You wanna throw me out? That's fine!
But not for him to take my place, are you out you're mind?
This couch, this TV, this whole house is mine!
How could you let him sleep in our bed?
Look at Kim
Look at your husband now!
(No!)
I said look at him!
He ain't so hot now is he?
Little punk!
(Why are you doing this?)
Shut the fuck up!
(You're drunk! You're never going to get away at this!)
You think I give a fuck!
Come on we're going for a ride bitch
(No!)
Sit up front
(Well I can't just leave Haley alone, what if she wakes up?)
We'll be right back
Well I will you'll be in the trunk

[1] - So long, bitch you did me so wrong
I don't wanna go on
Living in this world without you

[Repeat 1]

You really fucked me Kim
You really did a number on me
Never knew me cheating on you would come back to haunt me
But we was kids then Kim, I was only 18
That was years ago
I thought we wiped the slate clean
That's fucked up!
(I love you!)
Oh God my brain is racing
What are you doing?
Change the station I hate this song!
Does this look like a big joke?
(No!)
There's a four year old boy lyin' dead with a slit throat
In your living room, ha-ha
What you think I'm kiddin' you?
You loved him didn't you?
(No!)
Bullshit you bitch don't fucking lie to me
What the fuck's this guy's problem on the side of me?
Fuck you asshole, yeah bite me
Kim, KIM!
Why don't you like me?
You think I'm ugly don't you
(It's not that!)
No you think I'm ugly
(Baby)
Get the fuck away from me, don't touch me
I HATE YOU! I HATE YOU!
I SWEAR TO GOD I HATE YOU
OH MY GOD I LOVE YOU
How the fuck could you do this to me?
(Sorry!)
How the fuck could you do this to me?

[Repeat 1 (2x)]

Come on get out
(I can't I'm scared)
I said get out bitch!
(Let go of my hair, please don't do this baby)
(Please I love you, look we can just take Haley and leave)
Fuck you, you did this to us
You did it, it's your fault
Oh my God I'm crackin' up
Get a grip Marshall
Hey remember the time we went to Brian's party?
And you were like so drunk that you threw up all over Archie
That was funny wasn't it?
(Yes!)
(Yes!)
See it all makes sense, doesn't it?
You and your husband have a fight
One of you tries to grab a knife
And during the struggle he accidentally gets his Adam's apple sliced
(No!)
And while this is goin' on
His son just woke up and he just walks in
She panics and he gets his throat cut
(Oh my God!)
So now they both dead and you slash your own throat
So now it's double homicide and suicide with no note
I should have known better when you started to act weird
We could've...HEY! Where you going? Get back here!
You can't run from me Kim
It's just us, nobody else!
You're only making this harder on yourself
Ha! Ha! Got'cha!
(Ahh!)
Ha! Go ahead yell!
Here I'll scream with you!
AH SOMEBODY HELP!
Don't you get it bitch, no one can hear you?
Now shut the fuck up and get what's comin to you
You were supposed to love me
{*Kim choking*}
NOW BLEED! BITCH BLEED!
BLEED! BITCH BLEED! BLEED!
作者: Jemy    時間: 2006-10-5 01:19 PM     標題: 金包銀     詞曲:蔡振南  演唱:蔡秋鳳

巴郎啊ㄟ系ㄇㄧㄚ\  系空金溝包銀
阮ㄟ系ㄇㄧㄚ\嗯達及~~~

巴郎啊吶虧翠  系金言玉語
阮哪系ㄍㄟ公為  捏咪斗出代計~~~

萬嘆阮漏頭習  賭丟拍背字
郎系吼ㄇㄧㄚ\仔  阮底咧最兄弟.....

(其餘以後再補上)....
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-5 01:28 PM     標題: 你好嗎

微風中歸家 人疲倦得可怕 誰愿意再增加心裡的牽掛
惟求一壺濃茶 來平靜內心的風沙 沉默地躺下
誰料電話響起 他方的你的話 這一剎那 人完全像不懂說話
惟講一聲你好嗎
*在那天 為你哭過恨過 在那天
留下了傷心的我 當初一切重逢時再不講它 今天你好嗎
在這天 若你竟挂念我 在這天 搖電話給我 知不知道
情緒仍在天天增加 惟講一聲你好嗎 無言地對話
延續這牽挂 知窗邊偷偷消退的落霞 情不能談時
傳來流淚聲音沙啞 回復一聲你好嗎
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-5 01:31 PM     標題: 擁抱

狂風中擁抱妳 風中雨點翻飛
冷冷滴向心內 茫茫夜離情淚
這段情難拋棄 為何夢幻變傷悲
求緊緊擁抱我 打開妳的心窩
挽救逝去的夢 從前事難忘掉
這段情長憶記 回憶痴纏著妳
夜夜夢話全是妳 常攜著過往照片在回味
合上兩眼默默悼念 苦苦追憶痛別離
但願事實全是戲 重頭讓妳我再次熱情地
用愛佔據每刻 每寸肌膚靠向妳
請請請請不要走 可否拋開往日恨愁
求永遠永遠緊握妳的手 昨日昨日曾話過
何妨讓暖暖愛意醫痛楚 自妳遠去默默受罪
心中抑鬱暗淚垂 但願但願原諒我
從前是太過放肆釀成禍 讓我再次痛楚
空虛的針刺向我 狂風中擁抱妳
風中雨點翻飛冷冷滴向心內
從前事難忘掉這段情長憶記
回憶痴纏著妳
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:34 PM     標題: 愛情復興

作詞:何啟弘 作曲:Cho Eun-Hee

華麗的巴洛克圓舞曲 卡夫卡朗誦著詩句
時空互相交錯的場景 中古世紀的愛情

我像關在 被詛咒的古堡
我像闖進 馬車經過的巷道
我像聽見 修道院的禱告
逆流 時間的路找不到 找不到

*愛聽說能穿越幾世紀 痛苦過幸福過會重映
 我們附身彼此記憶 才這樣糾纏到無止境
 傳說愛能飛幾千里 降落到今生的擁抱裡
 如果擺脫不了宿命 就任它寫錯劇情*

等待著被救贖的途徑 連上帝都只能默許
我們相遇驚動了天地 很像亂世的愛情

我像看到 木偶有淚在掉
我像聽見 街頭藝人的訕笑
我像碰到 衛兵擋在地窖
你的 時間的路找不到 找不到

Repeat*

我們都別再做個逃兵 等待再一次愛情復興
讓秒針暫停 從輪迴中隨時 愛的徹底

Repeat*

愛是一齣 唱不完的歌劇
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:38 PM     標題: 原點

作詞:杜鑫/廖瑩如/Shuo 作曲:陳文華 編曲:Terence Teo 演唱:孫燕姿+蔡健雅

孫:擁抱的時候 心情有點痛 也許提早感受到寂寞
蔡:離開的時候 只聽見沉默 除了沉默我還能怎麼做選擇

蔡:別對我抱歉 別總覺得對我虧欠
  現在他在妳的身邊 就對他好一點

*孫:不要再讓你們的愛敗給了時間
 合:既然遇見了永遠 就不要說再見
 蔡:不要再讓你們的愛輸給了永遠
 合:我們曾經過那麼多考驗
 蔡:最後還是回到了原點

孫:總有那一天 相遇的瞬間
  確定那些冷漠的從前 已走遠
合:別對我抱歉 別總覺得對我虧欠
合:現在誰在妳的身邊 就對誰好一點

Repeat *

孫:我應該 就走開 就算感情還在
蔡:我應該 就放開 對他不再依賴

孫:忘了曾有過的片段
蔡:這是屬於你們的未來

孫:不要看到你們的愛敗給了時間
  我寧願選擇離別 沒有一句怨言
蔡:直到你能若無其事聊起了從前
合:我才發現彼此都了解 默契是最寶貴的語言
作者: 16隻豬    時間: 2006-10-5 01:38 PM

幫找 我愛台妹
        那就這樣吧
        童話
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-5 01:39 PM     標題: 明天仍要繼續

沒有去試過 怎知它錯
就算我錯了 亦必須繼續
痛苦時有眼淚去中和
沒有去愛過 怎知它美
沒有你愛我 問怎可脫俗
那管它世界未原諒我
多奢侈的夢
一朝醒覺時盡變空
你看我時沒有淚容
愁懷懸在半空
明天縱多苦痛
命運繼續來
一點不放鬆
明天冷風吹送
面上有熱情 仍流過

未動我熱情   仍自我
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:40 PM     標題: 陪著我一直到世界的盡頭

作詞:小剛 作曲:小剛 編曲:小剛

我已經一無所有
為什麼妳還看不透
或許妳該往回走
回頭也不回的說
這樣的明天是沒有盡頭
妳就開始哭泣吧釋放心中的哀愁
看那灰色的天空有一樣的傷口
陪著我一直到世界的盡頭丫
其實妳無需承諾
愛總是沒理由
憔悴的妳勉強的笑容
藍色的淚水鎖在妳眼眸
難道妳一點也不疼痛堅定的執著
願意承受這所有的痛
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:41 PM     標題: 我愛台妹

作詞:姚中仁/張震嶽 作曲:姚中仁/張震嶽 合唱:Mc Hot Dog&張震嶽

我的阿妹妹 快來跟我跳阿哥哥 Go 我知道你看到是我 妳不會說No
我不是油頭葉教授 我的Homiez都叫我熱狗for sure
女孩 就是喜歡你台台 等等去家裡轟趴要不要來
只怕你掛的太快 明天要去廟裡收驚拜拜 How High We Can Kiss The Sky
人生海海 我們不會只是 Stand One Night One Night In墾丁 我留下許多情
你是我的可口可樂 幫我解渴 看我穿著就知道我玩饒舌
不用說我壞話 因為我有順風耳 如果是你肚子大我帶你去看順風婦產科

我愛台妹 台妹愛我 對我來說 林志玲算什麼
我愛台妹 台妹愛我 對我來說 侯佩岑算什麼

我不愛中國小姐 我愛台妹 萬萬歲 妳的檳榔2粒要100 好貴 有沒有含睡
如果能夠和妳共枕眠 更多更多的奶粉錢 我願意為妳貢獻 我不是愛現
請妳噴上一點點銷魂的香水 換上妳最性感的高跟鞋 人群之中 妳最亮眼
台妹來了 我是否和妳一拍即合 跟我去很多的不良場合
大家看到我都對我喊Yes Sir 因為我是公認最屌的Rapper
台妹們 麻煩和我拍拖 我不是凱子 可是付錢 我也不會囉唆
純情是什麼 我不懂 我的想法很邪惡 張震嶽他懂

為了妳 我可能要投資一家檳榔攤 為了妳 家裡可能要有鋼管
為了妳 我要常常下去台南 為了妳 流氓會來找我麻煩
由於帶著一點台灣味的女生 我的腎上腺素毫不考慮亮起紅燈
畢竟妳也不是天使 我也不是聖人 時尚的野獸 那就請你滾 我受夠
你是馬戲團訓練有素的Animal 所有男模 女模 你在屌什麼
我就不信你現在還有處女膜 都是凱子戳
喜歡台妹說話的口音 有時候挾帶幾句哭爸三字經
愛神的箭 你要射向哪裡 這裡 free9 張震嶽 熱狗 這裡 等你

yo yo yo come on yo
把手放在空中甩 我叫你什麼都不用管
讓我看你把手放在空中甩 把手放在空中甩
台妹 手放在空中甩 叫你什麼都不用管
台客 手放在空中甩 把手放在空中甩

把衣服都掀起來 把奶罩都丟上來
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:42 PM     標題: 那就這樣吧

作詞:阿軒 作曲:阿軒

不要哭了嗎 該哭的人是我吧 妳都坦白愛上了他 我有什麼辦法
我也同意啦 既然妳提出想法 我們不要拖拖拉拉 就從明天開始吧

那就這樣吧 再愛都曲終人散啦
那就分手吧 再愛都無須掙扎
不要再問我 怎捨得拱手讓他
妳走吧 到了記得要給我通電話

那就這樣吧 再愛都要Sayonara
再給抱一下 聞一聞妳的長髮
不要再哭啦 快把眼淚擦一擦
這樣吧 再愛我 有緣的話

快去把東西收拾一下 再耗下去都天亮啦
這裡的鑰匙妳先留著吧 怕妳有東西 假如妳有東西忘了拿
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:43 PM     標題: 童話

作詞:光良 作曲:光良 編曲:Taichi Nakamura(Bluesofa)

忘了有多久 再沒聽到你 對我說你最愛的故事
我想了很久 我開始慌了 是不是我又做錯了甚麼

*你哭著對我說 童話裡都是騙人的 我不可能是你的王子
 也許你不會懂 從你說愛我以後 我的天空星星都亮了

#我願變成童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你
 你要相信 相信我們會像童話故事裡 幸福和快樂是結局

Repeat *,#

我要變成童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你

我會變成童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡 幸福和快樂是結局 一起寫我們的結局
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:45 PM     標題: 女人花

作詞:李安修 作曲:陳耀川 編曲:Ricky Ho

我有花一朵 種在我心中 含苞待放意幽幽
朝朝與暮暮 我切切地等候 有心的人來入夢

女人花 搖曳在紅塵中 女人花 隨風輕輕擺動
只盼望 有一雙溫暖手 能撫慰 我內心的寂寞

我有花一朵 花香滿枝頭 誰來真心尋芳蹤
花開不多時啊堪折直須折 女人如花花似夢

我有花一朵 長在我心中 真情真愛無人懂
遍地的野草已佔滿了山坡 孤芳自賞最心痛

只盼望 有一雙溫柔手 能撫慰 我內心的寂寞

若是你 聞過了花香濃 別問我 花兒是為誰紅

愛過知情重 醉過知酒濃 花開花謝終是空
緣份不停留 像春風來又走 女人如花花似夢

緣份不停留 像春風來又走 女人如花花似夢 女人如花花似夢
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-5 01:47 PM     標題: 最想環遊的世界-梁靜茹

聊天是甜蜜的習慣
把心情都交換  一天才算完
簡單是我要的浪漫
你語氣有心疼  我就更勇敢
我今天  我明天
最想環遊的世界
就是你  最內心  的世界
我後天  大後天
也不疲倦的想念
會是你  看著我  笑的眼

真愛  像一座秘密花園
隨時有新的發現
得到新的體驗
兩個人彼此挖掘
再一起比對和回味
然後瞭解越深
相愛越深  轉眼就永遠

你的背彎像片沙灘
既厚實又柔軟  能給我心安
陽光在你心裡燦爛
從指間傳遞著  總讓我溫暖
遠方像蜿蜒的海洋
從晨光到向晚  景色會變換
我們走過萬水千山
辛酸會變答案  愛是歸屬感

我今天  我明天
最想環遊的世界
就是你  最內心  的世界
管陰天  管雨天
我的心還是晴天
照亮你  多雲的  那一面
作者: 16隻豬    時間: 2006-10-5 01:48 PM

感謝歌王姐夫
不然....千里之外也來一下吧....
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:50 PM     標題: 千里之外

作詞:方文山 作曲:周杰倫 編曲:林邁可 合唱:費玉清

周:屋簷如懸崖 風鈴如滄海 我等燕歸來
  時間被安排 演一場意外 妳悄然走開
  故事在城外 濃霧散不開 看不清對白
  妳聽不出來 風聲不存在 是我在感慨
  夢醒來 是誰在窗台 把結局打開
  那薄如蟬翼的未來 經不起誰來拆

費:我送你離開 千里之外 你無聲黑白
  沉默年代 或許不該 太遙遠的相愛
  我送妳離開 天涯之外 妳是否還在
  琴聲何來 生死難猜 用一生 去等待

rap:
      聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行青苔
      天在山之外 雨落花台 我兩鬢斑白
      聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行青苔
      天在山之外 雨落花台 我等妳來

費:一身琉璃白 透明著塵埃 妳無瑕的愛
  妳從雨中來 詩化了悲哀 我淋濕現在
周:芙蓉水面採 船行影猶在 妳卻不回來
  被歲月覆蓋 妳說的花開 過去成空白
費:夢醒來 是誰在窗台 把結局打開
周:那薄如蟬翼的未來 經不起誰來拆

費:我送你離開 千里之外 你無聲黑白
周:我送妳離開 天涯之外 妳是否還在
  琴聲何來 生死難猜 用一生

費:我送妳離開 千里之外 妳無聲黑白
周:我送妳離開 天涯之外 妳是否還在 琴聲何來
費:生死難猜
合:用一生 去等待
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-5 01:50 PM     標題: 孤單北半球(愛的大遊行)-梁靜茹

用你的早安陪我 吃晚餐 記得把想念 存進撲滿
我 望著滿天星 在閃 聽牛郎對織女說 要勇敢

不怕我們在地球 的兩端 看你的問候 騎著魔毯
飛 用光速飛到我面前 你讓我看到北極星有十字星作伴

少了你的手臂當枕頭 我還不習慣
你的望遠鏡望不到 我北半球的孤單
太平洋的潮水跟著地球 來回旋轉
我會耐心地等 等你有一天靠岸

少了你的懷抱當暖爐 我還不習慣
E給你照片看不到 我北半球的孤單
世界再大兩顆真心就能 互相取暖
想念不會偷懶 我的夢通通給你保管
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-5 01:53 PM     標題: 最熟悉的陌生人~蕭亞軒

還記得嗎 窗外那被月光染亮的海洋
你還記得嗎 是愛讓彼此把夜點亮
為何後來我們 用沉默替代依賴
曾經朗朗星空 漸漸陰霾
心碎離開 轉身回到最初荒涼裡等待
為了寂寞 是否找個人填心中空白
我們變成了世上 最熟悉的陌生人
今後各自曲折 各自悲哀
只怪我們愛得那麼洶湧 愛得那麼深
於是夢醒了 擱淺了 沉默了 揮手了 卻回不了神
如果當初在交會時能忍住了 激動的靈魂
也許今夜我不會讓自己在思念裡 沉淪
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:53 PM     標題: 衝動

作詞:張政群 作曲:呂禎晃 編曲:涂惠元

想你的時候 像掉進一個黑洞
看不見天日 像寒雪般冰凍
我始終不懂 愛與恨有什麼不同
你傷心的眼瞳 讓我慢慢失控 慢慢失控

擁抱的時候 卻得到一場落空
吹進心的風 是無情的嘲弄
笑與哭不同 就算再痛也看不透
你無言的嘴角 讓我慢慢衝動 慢慢衝動

衝動 我的手在發抖 愛情路是那麼陡
走了好久沒盡頭 你選擇留 我選擇走
衝動 我的心在顫抖 怎麼和時間搏鬥
雖然還是被捉弄 愛你的衝動 心甘情願被你玩弄
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:54 PM     標題: 陪著我一直到世界的盡頭

我已經一無所有
為什麼妳還看不透
或許妳該往回走
回頭也不回的說
這樣的明天是沒有盡頭
妳就開始哭泣吧釋放心中的哀愁
看那灰色的天空有一樣的傷口
其實妳無需承諾
愛總是沒理由
憔悴的妳勉強的笑容
藍色的淚水鎖在妳眼眸
難道妳一點也不疼痛堅定的執著
願意承受這所有的痛
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:56 PM     標題: 最愛你的時候

作詞:厲曼婷 作曲:周傳雄

最愛你的時候 我學會了灑脫
如果你離開我 我也要好好的
最愛你的時候 你可能錯過了
有什麼重要呢 現在都分開了

*仲夏夜的天空 看得到螢火蟲
 我一個人出遊 我想要好好的
 難道所謂的灑脫 只是另一種脆弱
 想念帶來的溫柔 包住了整個天空

#原來我依然愛著 原來愛沒有盡頭
 螢火蟲點亮舊夢 心痛已消失無蹤
 曾經害怕再重逢 如今信心滿滿的
 我們將再次相見於我最愛你的時候
 螢火蟲小小火種 在我左肩上閃動
 摸著溫馴的傷口 這時有一陣感動
 原來是這個時候 覺得自由的時候 是最愛你的時候

Repeat *,#

原來我愛著 原來愛沒有盡頭
螢火蟲點亮舊夢 心痛已消失無蹤
曾經害怕再重逢 如今信心滿滿的
我們將再次相見於我最愛你的時候
螢火蟲小小火種 在我左肩上閃動
摸著溫馴的傷口 這時有一陣感動
原來是這個時候 覺得自由的時候 竟是最愛你的時候
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-5 01:56 PM     標題: 遺忘~辛曉琪

受傷的葉子
聽見季節的吩咐
跳下了深愛的大樹
留不住的痴
就要變做不在乎
熟悉的影子漸模糊
一生又一世
一段沉溺的下午
和不再回頭的覺悟
我們的故事
終於真的要結束
最後一次想往事

回到傷心 的地方
追溯相愛時光
人面桃花舊模樣
新感傷 La … La …

沉默不語老櫥窗
結著記憶的網
誰讓我這般迷惘 是你啊
我想你早就把我給遺忘
為別的溫柔女人
買美麗衣裳
我能給你的祝福是遺忘
從此什麼都不想
一輩子將你遺忘
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:58 PM     標題: 出賣

作詞:林夕 作曲:周傳雄 編曲:吳慶隆

那麼多年自作聰明付出了真心 總以為換到一個公平的回應
你床邊的蜷曲頭髮殘酷地說明 長年的愛比不上一時的高興

*你的多情出賣我的愛情賠了我的命 我賣了一個世界卻換來灰燼
 你的絕情出賣所有愛情好夢一下子清醒 感情像個鬧鐘按一下就停

那麼多年得意忘形閉起了眼睛 還以為握緊一塊安穩的水晶
你床邊的陌生煙蒂殘酷地說明 內心的愛比不上胸膛的溫馨

Repeat *,*

那麼多年得意忘形閉起了眼睛 卻看到這樣血肉模糊的風景
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:58 PM     標題: 存在

作詞:王中言 作曲:周傳雄

你說著 我聽著 像海浪打著 沙灘燒著
你的憂傷大於快樂 連彩虹都只剩下一種顏色

*我聽著 你說著 像刀子劃的 隱隱痛著
 因為愛沒有規則 所以心痛了死了回不去了

#但是我存在著 我一直存在著 和你一起的照片仍在我的手機上貼著
 愛會永遠永遠 你說的 離開我的時候 卻沒捨不得

△我真的存在著 我一直存在著 不管是瘋的氣的我受著我緊緊手握著
 傻傻陪著守著證明你值得 但我會笑著因為一切都值得

Repeat *,#,△ △

傻傻陪著守著證明你值得 我會笑著因為一切都值得
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 01:59 PM     標題: 記事本

作詞:陳信榮 作曲:周傳雄

翻開隨身攜帶的記事本 寫著許多事都是關於你
你討厭被冷落 習慣被守候 寂寞才找我

*我看見自己寫下的心情 把自己放在卑微的後頭
 等你等太久 想你淚會流 而幸福快樂是什麼

#愛的痛了 痛的哭了 哭的累了 日記本裡頁頁執著
 記載著你的好 像上癮的毒藥 它反覆騙著我

△愛的痛了 痛的哭了 哭的累了 矛盾心裡總是強求
 勸自己要放手 閉上眼讓你走 燒掉日記重新來過

Repeat *,#,△

愛的痛了 痛的哭了 哭的累了 矛盾心裡總是強求
勸自己要放手 閉上眼讓你走 重新來過
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:00 PM     標題: 黃昏

作詞:陳信榮 作曲:周傳雄

過完整個夏天 憂傷並沒有好一些
開車行駛在公路無際無邊 有離開自己的感覺

*唱不完一首歌 疲倦還剩下黑眼圈
 感情的世界 傷害在所難免 黃昏再美終要黑夜

#依然記得從你口中說出再見堅決如鐵 昏暗中有種烈日灼身的錯覺
 黃昏的地平線 劃出一句離別 愛情進入永夜

△依然記得從你眼中滑落的淚傷心欲絕 混亂中有種熱淚燒傷的錯覺
 黃昏的地平線 割斷幸福喜悅 相愛已經幻滅

Repeat *,#,△ #,△
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-5 02:00 PM     標題: 淚海~許茹芸

愛己不能動 還有什麼值得我心痛
想你的天空 下起雨來
沒人心疼的黑夜 臉頰兩行鹹鹹的淚水
是你 哦是你
讓我望穿淚水 肝腸寸斷
你怎麼捨得讓我的淚流向海
付出的感情永遠 找不回來
你怎麼捨得讓我的愛流向海
傷心的往事一幕幕就像潮水
將我淹埋
閉上了雙眼 還看見和你的纏綿
眼角的淚水 洗不去心中
一遍一遍的誓言
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:01 PM     標題: 我的心太亂

作詞:丁曉雯 作曲:小剛 編曲:鮑比達

夜裡難以入睡 用什麼可以麻醉 情緒太多怎堪面對
不是不要你陪 有些事你無法體會 卸下了防備 孤獨跟隨

我想要一個 自己的空間 能夠好好想想我們之間的明天
如果愛情不如我們想像的甜美 那麼所有的罪讓我來背

*我的心太亂 要一些空白 你若是明白 讓我暫時的離開
 我的心太亂 不敢再貪更多愛 想哭的我 卻怎麼哭也哭不出來
 我的心太亂 要一些空白 老天在不在 忘了為我來安排
 我的心太亂 害怕愛情的背叛 想哭的我 像是一個迷路小孩 迷路的小孩

Reapeat one,*
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:02 PM     標題: 割捨

沒有玫瑰花 沒有說情話 只能為你默默的牽掛 想你會快樂嗎
我們還是朋友吧 過去你全忘了嗎 離開我在夜裡是否還會怕
何苦再掙扎 別再想你吧 我永遠都學不會瀟洒 和愛你的方法
終於愛情到了盡頭 只能放手還你自由
而真的要我放棄 卻比被你背叛還要痛(疼痛)
教我怎麼能割捨這一段感情 在我生命之中最珍貴的事情
刻在心底 如何輕易抹去
為你哭過 痛過 笑過 瘋過 癡過 愛過 苦過
教我怎麼能割捨這一段感情 怎麼能忘記為你不顧一切的自己
濃烈的靈魂 燒成了灰燼
再也不看 不想 不悲 不喜 不聞 不問 不要醒
我無法割捨這一段感情 放不下 拋不去 走不開 逃不離
作者: 45度的缺口    時間: 2006-10-5 02:02 PM

小沙、姊夫:

星期六能不能現場點唱
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:04 PM     標題: 忘記

作詞:林夕 作曲:周傳雄 編曲:劉志遠

有太多往事就別喝下太少酒精 太珍惜生命就別隨便掏心
捨不得看破就別張開眼睛 想開心就要捨得傷心

*有太多行李就別單獨旅行 不能夠離開就不要接近
 捨不得結束就別開始一段感情 想忘記就要一切歸零

#不能夠忘記愛情忘記伴侶忘了孤寂 也至少忘記當初為何在一起
 到最後忘記眼神忘記臉龐忘記身體 怕只怕我們 忘了決心忘記

Repeat * #

不能夠忘記愛情忘記伴侶忘了孤寂 就試著忘記什麼叫做回憶
到最後忘記呼吸忘記心跳忘了自己 愛過誰的心 又有什麼關係
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:06 PM

Originally posted by 45度的缺口 at 2006-10-5 14:
小沙、姊夫:

星期六能不能現場點唱

現場駐唱      

情歌王子:小沙   
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-5 02:07 PM     標題: 意猶未盡~蘇永康,李彩華

看著人來人往的窗外 點了一杯咖啡叫自在
空氣裡瀰漫期待 平靜的心誰靠過來
橘色落日漂染了窗外(橘色落日投在我心海)
好像電影般的安排(提醒我別猶豫徘徊)
緣份像塵埃(緣份就站在) 飄落在我心海(咖啡館的門外)
多想下一個鐘頭畫面 能有你的陪伴 分享這醉人芳香
縈繞我們永生難忘 連時間也能遺忘 而眼睛絕不迷茫
喜歡 相氣洋溢唇邊 感覺好像你在身邊(喜歡相氣洋溢在唇邊)
情意不曾有盡頭一天(讓我感覺你就在我身邊)
把回憶溶進咖啡裡面 喝完了一杯 更加留戀
期待下一次見面 愛慢慢沉殿 在我們心裡面
能夠在茫茫人海裡面 成為你的唯一視線
默默許願 在我們之間 只存在美麗晴天
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-5 02:08 PM

Originally posted by 45度的缺口 at 2006-10-5 14:
小沙、姊夫:

星期六能不能現場點唱

問姐夫,看MPV/CRV那台有KTV
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:08 PM     標題: 寂寞轟炸

作詞:姚若龍 作曲:周傳雄 編曲:梁伯君

*轟炸 被寂寞轟炸 把掩護心的圍牆震垮啦 就露出心事密密麻麻
 說話 想找人說話 不在乎笑話廢話或傻話 只要別自己一個在家

*失望 沮喪的失望 熱鬧並不能讓我被解放 酒精也不能讓我健忘
 喝吧 沉默的喝吧 朋友別怪我要講又沒講 心裡太亂會像啞巴

#每天這個時候 心都特別寂寞 像孤單單大海游
 不確定方向沒錯 又不願掉頭
 當聽誰勸我換個夢來做 總倔強笑著有痛不說

△每天這個時候 心都特別寂寞 在窗邊吹風淚會流
 回想妳在的時候 我們多快樂
 常常只相望一眼握著手 就覺得胸口暖和了

Repeat *,*,#

每天這個時候 心都特別寂寞 在窗邊吹風淚會流
常常只相望一眼握著手 就覺得胸口變得暖和

Repeat △
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:09 PM

Originally posted by alexsa5913 at 2006-10-5 14:08:

問姐夫,看MPV/CRV那台有KTV

CRV....賣掉了........
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:11 PM     標題: 別說我的眼淚你無所謂

演唱:陳少華

*一個人在這個夜裡 孤單的難以入睡
 真的想找個人來陪 不願意一個人喝醉

#醉了以後就會流淚 數著你給的傷悲
 為什麼你總讓我憔悴 別說我的眼淚你無所謂

△看我流淚你頭也不回 哭過了淚乾了心變成灰
 我想要的美你還不想給 傷了的我的心怎去面對
 愛給了你我不後悔 只希望你給我一次機會
 讓我去追讓我去飛 畢竟愛過的心需要安慰 需要你安慰

看我流淚你頭也不回 哭過了淚乾了心變成灰
我想要的美你還不想給 傷了的我的心怎去面對
讓我去追讓我去飛 畢竟愛過的心需要安慰

讓我去追讓我去飛 畢竟愛過的心需要安慰 需要你安慰
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:13 PM     標題: 老鼠愛大米

Lyrics:楊臣剛 Music:楊臣剛 Arranger:王啟文

*我聽見你的聲音 有種特別的感覺 讓我不斷想 不敢再忘記你
 我記得有一個人 永遠留在我心中 哪怕只能夠 這樣的想你
 如果真的有一天 愛情理想會實現 我會加倍努力好好對你 永遠不改變
 不管路有多麼遠 一定會讓他實現 我會輕輕在你耳邊對你說 對你說

#我愛你 愛著你 就像老鼠愛大米
 不管有多少風雨 我都會依然陪著你
 我想你 想著你 不管有多麼的苦
 只要能讓你開心 我什麼都願意 這樣愛你

Repeat *,#,#
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:15 PM     標題: 到不了

作詞:范瑋琪 作曲:張洪量 編曲:王豫民

*你眼睛會笑 彎成一條橋 終點卻是我 永遠到不了
 感覺你來到 是風的呼嘯 思念像苦藥 竟如此難熬 每分每秒

#我找不到 我到不了 你所謂的將來的美好
 我什麼都不要 知不知道 若你懂我 這一秒

△我想看到 我在尋找 那所謂的愛情的美好
 我緊緊的依靠 緊緊守牢 不敢漏掉 一絲一毫 願你看到

Repeat *,#,△,#,△
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:16 PM     標題: 一個像夏天一個像秋天

作詞:姚若龍 作曲:陳小霞 編曲:呂紹淳/蔡庭貴@東城音樂 合唱:馬毓芬/陳俊廷

第一次見面看你不太順眼 誰知道後來關係那麼密切
我們一個像夏天一個像秋天 卻總能把冬天變成了春天

*你拖我離開一場愛的風雪 我揹你逃出一次夢的斷裂
 遇見一個人然後生命全改變 原來不是戀愛才有的情節

#如果不是你 我不會相信 朋友比情人還死心塌地
 就算我忙戀愛 把你冷凍結冰 你也不會恨我 只是罵我幾句
 如果不是你 我不會確定 朋友比情人更懂得傾聽
 我的弦外之音 我的有口無心 我離不開Darling更離不開你

Repeat *,#

你了解我所有得意的東西 才常潑我冷水怕我忘形
你知道我所有丟臉的事情 卻為我的美好形象保密

Repeat #
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:18 PM     標題: 我們的紀念日

作詞:姚若龍 作曲:陳小霞 編曲:于京延

我的心 忽然又活了 從再見到你的那一刻
原來我也有過這樣的悸動 只是在習慣自我保護後 忘了...

*想聊的 故事太長了 反而就都沉默的笑著
 金色陽光灑在你雙手上頭 看起來好暖讓我想緊緊握著

#這是我們的紀念日 紀念我們開始對自己誠實
 願意為深愛的人 放棄驕傲 說少了你生活淡的沒有味道
 這是美麗的紀念日 紀念我們能重新認識一次
 有些事要流過淚才看的到 不求完美愛的更遠 要過的更好

repeat *,#

我用寂寞來懲罰我 看著你走過 要什麼當時不說
此刻能有你傾聽我 心情的轉折 那是種了解以後 讓人想哭的快樂

這是我們的紀念日 紀念我們開始對自己誠實
願意為深愛的人 放棄驕傲 說少了你生活淡的沒有味道
這是美麗的紀念日 紀念我們能重新認識一次
有些事要流過淚才看的到 不求完美愛的更遠 過的更好
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:20 PM     標題: 寂寞邊界

作詞:陳信榮 作曲:周傳雄 編曲:吳慶隆

我們之間闖進了賊 偷走相愛的一切
逼得我們傷痕纍纍 分手只流兩行淚

*你說決定錯了無所謂 就算後悔也不要我陪
 愛得平淡愛得濃烈都讓你憔悴 我怎麼做 你都拒絕

#我來到寂寞邊界 愛已失竊 心在淌著血 男人的無盡傷痛都鎖進黑夜
 面對背叛用瞭解還是諒解 寂寞邊界傷心人還有誰

愛讓我們傷痕纍纍 結局只流兩行淚

我來到寂寞邊界 愛已失竊 心在淌著血 過去的無盡傷痛都鎖進黑夜
面對愛情用時間收拾破碎 寂寞邊界傷心人已學會安慰
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:21 PM     標題: 當你孤單你會想起誰

作詞:莎莎 作曲:施盈偉 編曲:郭小霖

你的心情總在飛 什麼事都想去追 想抓住一點安慰
你總是喜歡在人群中徘徊 你最害怕孤單的滋味

你的心那麼脆 一碰就會碎 經不起一點風吹
你的身邊總是要許多人陪 你最害怕每天的天黑

但是天總會黑 人總要離別 誰也不能永遠陪誰
而孤單的滋味 誰都要面對 不只是你我 會感覺到疲憊

☆當你孤單你會想起誰 你想不想找個人來陪
 你的快樂傷悲 只有我能體會 讓我再陪你走一回

Repeat once

Repeat ☆

你的快樂傷悲 只有我能體會 讓我再陪你 走一回
作者: virus_jen    時間: 2006-10-5 02:21 PM     標題: Eminem_Stan

Eminem_Stan & Dido_Thank you

My tea's gone cold I'm wondering why, I got out of bed all

The morning rain clouds up my window, and I can't see all

And even if I could it'll all be gray, but your picture on my wall

It reminds me, that it's not so bad, not so bad...

My tea's gone cold I'm wondering why, I got out of bed all

The morning rain clouds up my window, and I can't see all

And even if I could it'll all be gray, but your picture on my wall

It reminds me, that it's not so bad, not so bad...

茶冷了,我開始懷疑我為何睡不著
清晨的雨模糊了窗外視線,我什麼都看不到
就算看得到也是一片灰,但妳的照片掛在牆上
勾起我的回憶,一切還沒那麼遭,還沒那麼遭...
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:35 PM     標題: 絕口不提!愛你

作詞:黃中原 作曲:黃中原 編曲:洪敬堯

閉上眼睛忍住呼吸
暫時要和世界脫離
就快要學會不再想你
卻聽見不斷跳動的心

我允許了你 讓愛的自由還給你
我允許了自己 承受這悲傷到天明

我不願放棄卻要故意 默默允許
我答應自己愛你的心 絕口不提
總是以為終究化作雲淡風輕
愛你到底 痛了自己

我不願放棄卻要故意 默默允許
我答應自己愛你的心 絕口不提
所有結局在這夜裡都已成形
愛到了底 痛的是我的真心
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:36 PM     標題: 你的眼睛背叛你的心

作詞:古倩敏 作曲:古倩敏 編曲:趙增熹

別裝作仍然溫柔 別裝作一切平靜如舊
我們曾捱過了多少個年頭 了解你不會不算足夠

請原諒我的坦白 別以為我甚麼都不明白
感覺漸漸缺少的一點點 告訴我你都已經在改變

你的眼睛背叛了你的心 別假裝你還介意我的痛苦和生命
還介意我的眼淚 還介意我的憔悴 還騙我一切不愉快都只是個誤會

你的眼睛背叛了你的心 為何不乾脆滅絕我對愛情的憧憬
讓我盡情的流淚 淚乾了不再後悔 讓我知道愛上你是最失敗的誤會

你的眼睛背叛了你的心 你的眼睛背叛了你的心
是你背叛了我 背叛了我 背叛了我的感情
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:37 PM     標題: 製造浪漫

作詞:黃桂蘭 作曲:雷頌德 編曲:江建民 演唱:陳慧琳/鄭中基

(男)幻想 這城市喧嘩的街 變成 無人美麗的海岸
(女)別多話 別破壞這想像 要跟你盡情徜佯

(男)幻想 眼花撩亂的霓虹 變成 乾淨無瑕的星光
(女)閉上眼 學你一樣祈禱 但願真的能夠實現願望

(男)平淡之中 製造一些些浪漫
(女)絲絲點點浪漫 累積著情感
(男)平凡之中 製造一些些驚喜和希望
(女)甜蜜難計算 憂煩不來糾纏

(男)平淡之中 製造一些些浪漫
(女)你我瞬間浪漫 永遠忘不掉
(合)關於愛的能量怎樣都用不完 多奇妙
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:39 PM     標題: 忠孝東路走九遍

作詞:鄔裕康 作曲:郭子 編曲:屠穎

這城市滿地的紙屑 風一刮像你的嫵媚
我經過的那一間鞋店 卻買不到你愛的那雙鞋
黃燈了人被趕過街 我累的攤坐在路邊
看著一份愛有頭無尾 你有什麼感覺

耳 聽見的每首歌曲 都有我的悲
眼 看見的每個昨天 都有你的美

哦 忠孝東路走九遍 腳底下踏的曾經你我的點點
我從日走到夜 心從灰跳到黑 我多想跳上車子離開傷心的台北
忠孝東路走九遍 穿過陌生人潮搜尋你的臉
有人走的匆忙 有人愛的甜美 誰會在意擦肩而過的心碎
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:41 PM     標題: 除了愛你還能愛誰

作詞:許常德 作曲:張雨生 編曲:陳飛午

大雨過後 霓虹的世界 半片土司 冷掉的咖啡
熱鬧的街 烤香腸的香味 想起遠方你的夜

也許流浪是我的事業 在你心中我沒有地位
拿起Guitar唱不出的心碎 你忘了你的誓約

城市的屋頂 都是天線 卻收不到 從前
飛機劃過 我頭上的天 希望它為我帶走一切

除了愛你 還能愛誰 你留下的世界 已支離破碎
我可以無所謂 只要你自覺無後悔 愛的更對

除了愛你 還能愛誰 如果時間能讓思念繼續宿醉
已幻滅的愛情 至少有人還有幸福 給你祝福 我給你祝福
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 02:42 PM

歡迎點歌..............
作者: virus_jen    時間: 2006-10-5 02:47 PM

http://www.oiktv.com/

歌詞帝國 ....
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:08 PM     標題: 圓謊

作詞:十一郎 作曲:張宇 編曲:屠穎

*沉默是久了點 誰該先說再見
 雖然我早有了準備 然而矛盾總難免
 我以為能實現 讓妳再快樂點
 這些話說到了唇邊 忍不住淚流滿面

#真的很難兩全其美 我們已經試過多少回
 避開了爭辯 卻開始了另一種疏遠

△說一個謊言 圓一個謊言 我們愛的多麼危險
 誰也沒發現 是自己讓這份感情毀滅
 因為都想被安慰 竟然以為承諾能減少眼淚
 忘了真心的感覺 早已經面目全非

Repeat *,#,△,△

真心的感覺 早已經面目全非
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:09 PM     標題: 曲終人散

妳讓他用戒指把妳套上的時候 我察覺到妳臉上複雜的笑容
那原本該是我 付予妳的承諾 現在我只能隱身熱鬧中

*我跟著所有人向妳祝賀的時候 只有妳知道我多喝了幾杯酒
 我不能再看妳 多一眼都是痛 即使知道暗地裡妳又回頭

#我終於知道曲終人散的寂寞 只有傷心人才有
 你最後一身紅 殘留在我眼中 我沒有再依戀的藉口

△原來這就是曲終人散的寂寞 我還想等妳什麼
 妳緊緊拉住我衣袖 又放開讓我走 這一次跟我徹底分手

Repeat *#△ #△

妳緊緊拉住我衣袖 又放開讓我走 這一次跟我徹底分手
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:10 PM     標題: 小小的太陽

作詞:十一郎 作曲:張宇 編曲:Michael Thompson

我在大雨剛停的夜晚 一個人遊蕩
經過一個又一個櫥窗 只想等天亮
面對就要失去的愛情 有一點釋懷 有一點徬徨 最怕的其實是孤單

*你像一個小小的太陽 有一種溫暖
 總是讓我將要冰冷的心 有地方取暖
 我是多麼習慣的向你 要一點友善 和許多依賴 修補我脆弱的情感

#你總是微笑如花 總是看我沉醉和絕望
 我卻遲遲都沒發現 真愛 原來在身旁

△你應該被呵護 被珍惜 被認真 被深愛 被捧在手掌心上
 像一艘從來都不曾靠岸的船 終於有了你的港灣

☆你應該更自私 更貪心 更堅持 更明白 將我的心全部霸佔
 你給我從來不奢望回報的愛 讓我好好的對待

Repeat * # △ ☆

Repeat △ ☆

作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:11 PM     標題: 走樣

作詞:十一郎 作曲:張宇 編曲:Michael Thompson

*我用著羨慕眼光 看著她 輕輕將外衣披在他肩上
 那將要見底的杯 總是她 一回一回添滿
 他們小小的恩愛 其實我 曾經在心裡千想萬盼
 但在妳身上 我不敢勉強

#什麼時候開始 一點點 尋常的噓寒問暖 竟然變得如此稀罕
 當初我對愛情的想像 如今全都走了樣
 等到回頭發現 再沒有 可以相愛的力量 我們能用什麼去換
 就算站在世界的頂端 身邊沒有人陪伴 又怎樣

Repeat *,# #,#
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:12 PM     標題: 消息

看著被妳 退回的信 燒成了灰燼
一字一淚 灰飛煙滅 我才肯相信
在我們已經僵持的心裡
用同樣的決心 作不同的決定

*這樣也好 我的遠行 回程就放棄
 一站一站 帶著傷心 一路走下去
 讓異鄉我不熟悉的言語
 說他們的悲喜 而我再也不必參與

#如果說再見 是妳最後的消息
 為何我怎麼想也想不起
 妳當時的表情 妳當時的心情
 有沒有一點痕跡可尋

△如果說再見 是妳唯一的消息
 我彷彿可以預見我自己
 越往遠處飛去 妳越在我心裡
 而我卻是妳不要的回憶

Repeat * # △ △

越往遠處飛去 妳越在我心裡
而我卻是妳不要的回憶
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:15 PM     標題: 不過少個人愛

作詞:厲曼婷 作曲:張宇

至少你明白 愛已不存在 結局還不算太壞
什麼也別怪 當做前世債 正好把心空出來
千金散又來 樓台今何在 紅顏傾城誰受害
你最好想開 芳草謝又開 有朝一日伊人來

何不瞞天過海 神色也不改 還原到百無聊賴
何不悠哉悠哉 求一個自在 只有風知你心徘徊
愛既已走開 舒展你胸懷 讓風輕輕吹過來
只要心還在 還怕什麼來 不過少個人來愛

愛走開 風吹來 你的心還在不在
心還在 還怕什麼來 不過少個人來愛
只要心還在 還怕什麼來 不過少個人來愛
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:17 PM     標題: 割心

作詞:十一郎 作曲:張宇

把我的寶貝都送給了妳 這樣的我才可以真的死心
因為沒有後路可以退回去 沒有讓我 讓我眷戀的痕跡
沒有一點餘地 再執意的偽裝自己

把痴狂的心全部都放棄 這樣的我才可以甘心安定
相愛的路從此可以走下去 可以為妳 為妳割捨那段情
不再死心塌地 傷妳又讓自己哭泣

我沒有一點點勉強 我只是有—些難堪
連我都不相信 我可以這麼快就忘
別問我會不會為難 別把舊事翻亂
就算疲憊不堪 也認定妳和我為伴
作者: virus_jen    時間: 2006-10-5 03:18 PM

中英對照,英文若翻的不好還請指正...
真是太愛阿姆的歌了.... ㄎㄎㄎㄎㄎ
開車聽阿姆,就會熱血沸騰,就會~~$%#%#^&
ㄎㄎㄎㄎㄎㄎ....

KIM - 阿姆

"Kim" [Eminem]

[Eminem]
Aww look at daddy's baby girl
That's daddy baby
Little sleepy head
Yesterday I changed your diaper
Wiped you and powdered you.
How did you get so big?
Can't believe it now your two
Baby you're so precious
Daddy's so proud of you
Sit down bitch
If you move again I'll beat the shit out of you

[Eminem]
(Eminem as Kim)
(Okay)
Don't make me wake this baby
She don't need to see what I'm about to do
Quit crying bitch, why do you always make me shout at you?
How could you?
Just leave me and love him out the blue
Oh, what's a matter Kim?
Am I too loud for you?
Too bad bitch, your gonna finally hear me out this time
At first, I'm like all right
You wanna throw me out? That's fine!
But not for him to take my place, are you out you're mind?
This couch, this TV, this whole house is mine!
How could you let him sleep in our bed?
Look at Kim
Look at your husband now!
(No!)
I said look at him!
He ain't so hot now is he?
Little punk!
(Why are you doing this?)
Shut the fuck up!
(You're drunk! You're never going to get away at this!)
You think I give a fuck!
Come on we're going for a ride bitch
(No!)
Sit up front
(Well I can't just leave Haley alone, what if she wakes up?)
We'll be right back
Well I will you'll be in the trunk

[1] - So long, bitch you did me so wrong
I don't wanna go on
Living in this world without you

[Repeat 1]

You really fucked me Kim
You really did a number on me
Never knew me cheating on you would come back to haunt me
But we was kids then Kim, I was only 18
That was years ago
I thought we wiped the slate clean
That's fucked up!
Oh God my brain is racing
What are you doing?
Change the station I hate this song!
Does this look like a big joke?
(No!)
There's a four year old boy lyin' dead with a slit throat
In your living room, ha-ha
What you think I'm kiddin' you?
You loved him didn't you?
(No!)
Bullshit you bitch don't fucking lie to me
What the fuck's this guy's problem on the side of me?
Fuck you asshole, yeah bite me
Kim, KIM!
Why don't you like me?
You think I'm ugly don't you
(It's not that!)
No you think I'm ugly
(Baby)
Get the fuck away from me, don't touch me
I HATE YOU! I HATE YOU!
I SWEAR TO GOD I HATE YOU
OH MY GOD I LOVE YOU
(Sorry!)

[Repeat 1 (2x)]

Come on get out
(I can't I'm scared)
I said get out bitch!
(Let go of my hair, please don't do this baby)
(Please I love you, look we can just take Haley and leave)
Fuck you, you did this to us
You did it, it's your fault
Oh my God I'm crackin' up
Get a grip Marshall
Hey remember the time we went to Brian's party?
And you were like so drunk that you threw up all over Archie
(Yes!)
(Yes!)
See it all makes sense, doesn't it?
You and your husband have a fight
One of you tries to grab a knife
And during the struggle he accidentally gets his Adam's apple sliced
(No!)
And while this is goin' on
His son just woke up and he just walks in
She panics and he gets his throat cut
(Oh my God!)
So now they both dead and you slash your own throat
So now it's double homicide and suicide with no note
I should have known better when you started to act weird
We could've...HEY! Where you going? Get back here!
You can't run from me Kim
It's just us, nobody else!
You're only making this harder on yourself
Ha! Ha! Got'cha!
(Ahh!)
Ha! Go ahead yell!
Here I'll scream with you!
AH SOMEBODY HELP!
Don't you get it bitch, no one can hear you?
Now shut the fuck up and get what's comin to you
You were supposed to love me
{*Kim choking*}
NOW BLEED! BITCH BLEED!
BLEED! BITCH BLEED! BLEED!

喔!看看爸爸的寶貝女兒
那是爸爸的寶貝
小巧的頭沉睡著
昨天我幫妳換了尿布
幫妳擦拭和撒痱子粉
妳如何才會長大呢?
無法想像妳以後會變成怎樣
寶貝妳是如此地珍貴
爸爸是如此以妳為傲...
坐下賤貨
妳要是再動我她媽的就打死妳

好了
別讓我吵醒她
她不需要看到我正要做什麼
別哭了賤貨,為啥妳總是要讓我對妳大聲嚷嚷?
妳之前多行啊?
硬是要離開我去跟他浪漫
當妳說著,喔!肯姆是個什麼東西的時候
我有同樣的跟妳吵過嗎?
賤貨,妳現在終於還是得聽我的了吧
當初,我希望一切都好好的
可是後來妳想把我甩了?那沒關係!
但是不該讓他佔據我的地方吧,妳腦袋有問題啊?
這躺椅,這電視,這房子裡的一切都是我的!
妳怎麼能讓他睡在我們的床上?
看著肯姆
看著妳的丈夫!
(不!)
我說看著他!
瞧他現在多興奮?
小爛貨!
(你為什麼要這麼做?)
媽的閉嘴!
(你是個酒鬼,你永遠也擺脫不了這個事實!)
我操!她媽的妳想惹我!
來,賤貨!咱們去兜兜風
(不!)
給我到前面坐好!
(我不放心留下海莉一個人,她要是醒來該怎麼辦?)
我們會馬上回來
嗯..然後我會把妳放在後車廂裡

[1]
太久了,賤貨妳耍的我太過分了
我不想再繼續下去
我要過著世上沒有妳的生活

[Repeat 1]

肯姆你真的搞慘我了
你真的在我心理留下傷痕
從不敢相信我好不容易擺脫了你你竟然還是回來糾纏著我
但那時我們還是個小孩子啊肯姆,而且我那時只有18歲
那是以前的事了
我想我們可以把它忘的一乾二淨
靠!笑ㄟ...
(我愛你!)
喔老天我在胡思亂想什麼
(我愛你!)
妳在幹麻?
換一個電台我恨這首歌!
這看起來很好笑嗎?
(不!)
有一個四歲的男孩喉嚨被割破死掉躺在那裡
死在妳的臥房裡,哈哈
妳在想我為啥要開妳玩笑?
妳不是愛著他嗎?
(不!)
放屁妳這賤貨別他媽的想騙我
幹他的那傢伙是怎樣在旁邊偷笑我?
幹恁機掰,是啊咬我啊
肯姆!肯姆!
妳為什麼不喜歡我?
妳覺得我很醜對不對?
(不是那樣的!)
不!妳就是覺得我醜
(寶貝..)
媽的滾遠點,不要碰我!
我恨妳!我恨妳!
我向天發誓我恨妳
喔天啊我愛你
幹妳怎麼能夠這樣對我
(對不起!)
妳她媽的怎麼能這樣對我 ~~~~~~~~~~~~~

[Repeat 1 兩遍]

來呀出來
(我不敢我害怕)
我說出來賤貨!
(放開我的頭髮,寶貝我求你別這樣)
(求求你我愛你,你看我們剛有了海莉而她現在一個人在家)
去妳的,妳對我們做出這種事
那是妳做的,那要怪妳
喔老天我要崩潰了
拿好這罐馬歇爾
嘿!記得我們上次去布萊恩的舞會嗎?
然後妳喝的超猛還完全的贏過了阿奇
那是不是很爽?
(是啊!)
那是不是很爽啊?
(是啊!)
超有水準的感覺,不是嗎?
妳和妳丈夫來一場決鬥吧
妳將嚐試搶走一把刀
並且在這鬥爭中他會不小心切開自己的喉嚨
(不!)
過一會這一切都會過去
然後他的兒子將會發現然後過來
她正驚慌失措結果他也割開他的喉嚨
(喔天啊!)
所以現在他們倆個都死了而妳也豪不猶豫的割下自己的喉嚨
所以現在這個連續殺人犯也沒原因的就自殺了
當妳開始神神秘秘的時後我就更應該要知道了
我們早晚會...喂!妳要去哪?給我回來!
妳不能從我這逃走
這是我倆的事,沒人可以代替的!
妳這樣子只會給妳自己增加困難而已
哈!哈!抓到了吧!
(嗄啊~~!)
哈哈!叫啊!
來我陪妳一起叫!
啊~~~~~誰來救我啊!
沒人能聽的到妳,明白了沒賤貨?
所以現在他媽的閉嘴,接著有件事會降臨在妳身上
妳應該要愛我才對~~~~~~~~~
{肯姆讓她窒息中}
現在流血吧!流血吧賤貨!
流血!賤貨流血!流血~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:18 PM     標題: 愛都愛了

作詞:十一郎 作曲:張宇 編曲:鍾興民

妳說不剪花 剪花總叫人沮喪
太多心事都盼花開的長 空讓自己忙

*就像我的愛 明明遲早要丟開
 太多猶豫都因自己心軟 難理又難挨

#愛有多麼難 怎麼自己先亂 想要斬也斬不斷
 被揭開的痛 又被自己推翻 一次比一次更傷

△愛都愛了 我的心 又何必非要忘了妳
 在最混亂的夜裡 一個人追根究底
 恨都恨了 我的心 又何必這樣想著妳
 為妳反覆的情緒 妳也不會再問起

作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:19 PM     標題: 愛過境遷

作詞:十一郎 作曲:張宇

我穿過的拖鞋 和專用的茶杯 都沾上薄薄的灰
像葉子的書籤 還是歪歪斜斜 被夾二十八頁
我不該赴這場約 不該貪看這點點細節
不敢去挖掘 這是遺忘還是眷戀

其實愛過境遷 關心想多一點 又怕我不知深淺
還是有些界限 隔在我們之間 彼此都難以跨越
想問你新的愛戀 是否有你想要的完美
一切的一切 是否都能如你所願

除了隱藏感覺 除了繼續寒暄 還有什麼可以解圍
如果因為從前 讓心模糊曖昧 寧可永遠不要見面
你有你的世界 我將會在你的記憶裡慢慢沈澱
不能是情人 就讓思念 自生自滅
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:20 PM     標題: 男人不該讓女人流淚

作詞:王中言 作曲:黃國倫 編曲:鮑比達

妳說我讓妳看不清楚
妳說妳害怕在愛中迷途
捨不得妳哭 如果是我讓妳覺得無助
讓我告訴妳 我對這一切有多在乎

*如何證明我深情的吻
 才能呵護妳脆弱的靈魂
 我願用生命阻擋任何能傷害妳的人
 就算被冷落 就算犯錯 我都不走

#喔~相信我無悔無求
 我願為妳 放棄所有
 男人不該讓女人流淚
 至少我盡力而為

喔~相信我別再閃躲
 我願陪妳 直到最後
 男人不該讓女人流淚
 至少我盡力而為 相信我#

REPEAT *##

相信我
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:22 PM     標題: Sorry

作詞:吳旭文 作曲:吳旭文 編曲:盧志銘/徐德昌

SORRY…I AM REALLY SORRY 我又一次 把妳氣哭在陌生街頭
愛妳…我當然愛妳 自從第一眼到現在 甚至沒人敢預測的將來

請妳相信 不是我不願意 改變我自己
而是一再努力又一再放棄 那個軟弱的自己

其實我恨透了我自己 沒有認輸的勇氣
讓妳受盡了不安和委屈

妳是我這一生這一生 最最最害怕去傷害到的人
也是我這一生這一生 唯一能讓我想安定下來的人
雖然我並沒有並沒有 並沒有一身溫馴的靈魂
但是我很願意 很願意 做那個永遠照顧妳的人
我的愛人 請聽 我有顆不善言語的心 只能夠 看著妳遠去的背影
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:22 PM     標題: 愛一個人好難

作詞:季忠平 作曲:季忠平 編曲:黃尚偉

妳說妳還是喜歡孤單 其實妳怕被我看穿
妳怕屬於我們的船 漂漂蕩蕩靠不了岸

*事到如今沒有答案 我的真心為妳牽絆
 不管相見的夜多麼難堪 簡簡單單的說 愛是不愛

#想要把妳忘記真的好難 思念的痛在我心裡糾纏
 朝朝暮暮的期盼 永遠沒有答案 為何當初妳選擇一刀兩斷
 聽妳說聲愛我真的好難 曾經說過的話風吹雲散
 站在天秤的兩端 一樣的為難 唯一的答案 愛一個人好難

作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:25 PM     標題: 不走

作詞:小蟲 作曲:小蟲 編曲:梁伯君

*挺著胸 勇敢的面對呼吸的風
 傷心總是帶不走痛 有時候我覺得自己很沒用

#沉默 完完全全把你放在心中
 有太多的話想對你說 面對你都說不出口

眼睜睜的看著你離開我 我明白你有你的理由
你回頭笑笑的看我 我心中痛痛的揮手 眼淚在心裡流

△Baby don't go don't go
 How can I wake up tomorrow
 I feel so sad I can't trust love anymore

★Baby don't go don't go
 Our love will be hard to follow
 It break my heart
 If you don't love me nomore

我站在這裡雙手空空 大雨下的不知所措
告訴我你在玩我 你躲在遠處笑我 讓我再為你堅持 不走

Repeat *,#,△,★
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:26 PM     標題: 大海

作詞:劉卓輝 作曲:蔡政勳 編曲:劉志遠

從那遙遠海邊慢慢消失的妳
本來模糊的臉竟然漸漸清晰
想要說些什麼又不知從何說起
只有把它放在心底

茫然走在海邊看那潮來潮去
徒勞無功想把每朵浪花記清
想要說聲愛妳卻被吹散在風裡
猛然回頭妳在那裡

如果大海能夠喚回曾經的愛
就讓我用一生等待
如果深情往事妳已不再留戀
就讓它隨風飄遠
如果大海能夠帶走我的哀愁
就像帶走每條河流
所有受過的傷 所有流過的淚
我的愛 請全部帶走
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:30 PM     標題: 祝你一路順風

作詞:吳奇隆 作曲:李子恆 編曲:王豫民

那一天知道你要走 我們一句話也沒有說
當午夜的鐘聲敲痛離別的心門 卻打不開你深深的沈默

那一天送你送到最後 我們一句話也沒有留
當擁擠的月台擠痛送別的人們 卻擠不掉我深深的離愁

我知道你有千言你有萬語 卻不肯說出口
你知道我好擔心我好難過 卻不敢說出口

當你背上行囊卸下那份榮耀 我只能讓眼淚流在心底
面帶著微微笑用力的揮揮手 祝你一路順風
當你踏上月台從此一個人走 我只能深深地祝福你
深深的祝福你最親愛的朋友 祝你一路順風
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:30 PM     標題: 煙火

作詞:李子恆 作曲:李子恆 編曲:李柏傑

總是一次又一次不小心 走進悲傷的森林
以為已經沈睡的戀情 又在午夜裡驚醒
總是不知不覺的想起你 驚慌失措的眼睛
就像已經遠走的背影 依然靠在我懷裡

孤孤單單一個人 走在儷影雙雙的街頭
忘了我在找什麼 等待明天還是往回走

總是在失去以後才想再擁有 如果時光能夠再倒流
夜空那幕煙火映在你的心底 是否觸動塵封的記憶
總是在離別以後才想再回頭 不管重新等待多寂寞
夜空那幕煙火映在我的心底 是無窮無盡的永久
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:33 PM     標題: 小薇

作詞:阿弟 作曲:阿弟 編曲:陳傑漢

有一個美麗的小女孩 她的名字叫作小薇
她有雙溫柔的眼睛  她悄悄偷走我的心

小薇啊 妳可知道我多愛妳 我要帶妳飛到天上去
看那星星多麼美麗 摘下一顆親手送給妳

小薇啊 你可知道我多愛妳 我要帶妳飛到天上去
看那星星多麼美麗 摘下一顆親手送給妳
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:35 PM     標題: 珊瑚海

作詞:方文山 作曲:周杰倫 編曲:鍾興民 女聲:梁心頤(Lara)

(男)海平面遠方開始陰霾 悲傷要怎麼平靜純白
(男)我的臉上 始終挾帶 一抹淺淺的無奈

(女)你用唇語說你要離開 (男)心不在
(合)那難過無聲慢了下來
(合)洶湧潮水 你聽明白
(合)不是浪而是淚海

* (男)轉身離開 分手說不出來
 (女)    你有話說不出來

(合)海鳥跟魚相愛 只是一場意外
 (男)我們的愛 差異一直存在
 (女)給~的愛 差異一直存在 回不來

(男)風中塵埃  竟累積成傷害
 (女)    等待竟累積成傷害

(合)轉身離開 分手說不出來
 (合)蔚藍的珊瑚海 錯過瞬間蒼白

(男)當初彼此 不夠成熟坦白
 (女)你~我都 不夠成熟坦白 不應該

(男)熱情不再  笑容勉強不來
 (女)    你的笑容勉強不來

(合)愛深埋珊瑚海

(男)毀壞的沙雕如何重來 有裂痕的愛怎麼重蓋
(男)只是一切 結束太快 你說你無法釋懷

(女)貝殼裡隱藏什麼期待 (男)等花兒開
(合)我們也已經無心再猜
(女)面向海風 (男)面向海風
(女)鹹鹹的愛 (男)鹹鹹的愛
(合)嚐不出還有未來

Repeat *
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:36 PM     標題: 髮如雪

作詞:方文山 作曲:周杰倫 編曲:林邁可

狼牙月 伊人憔悴 我舉杯 飲盡了風雪 是誰打翻前世櫃 惹塵埃是非
緣字訣 幾番輪迴 你鎖眉 哭紅顏喚不回 縱然青史已經成灰 我愛不滅
繁華如三千東流水 我只取一瓢愛了解 只戀你化身的蝶

*你髮如雪 淒美了離別 我焚香感動了誰
 邀明月 讓回憶皎潔 愛在月光下完美
 你髮如雪 紛飛了眼淚 我等待蒼老了誰
 紅塵醉 微醺的歲月 我用無悔 刻永世愛你的碑

Repeat All Once,*

#啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦兒啊 啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦兒啊
 銅鏡映無邪 紮馬尾 你若撒野 今生我把酒奉陪

Repeat #
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:37 PM     標題:

作詞:宋健彰(彈頭) 作曲:周杰倫 編曲:鍾興民

烏雲在我們心裏擱下一塊陰影 我聆聽沉寂已久的心情
清晰透明 就像美麗的風景 總在回憶裡才看的清

﹡被傷透的心能不能夠繼續愛我 我用力牽起沒溫度的雙手
 過往溫柔 已經被時間上鎖 只剩揮散不去的難過

*緩緩飄落的楓葉像思念
 我點燃燭火溫暖歲末的秋天
 極光掠奪天邊 北風掠過想你的容顏
 我把愛燒成了落葉 卻換不回熟悉的那張臉

◎緩緩飄落的楓葉像思念
 為何挽回要趕在冬天來之前
 愛你穿越時間 兩行來自秋末的眼淚
 讓愛滲透了地面 我要的只是你在我身邊

Repeat ﹡

在山腰間飄逸的紅雨
 隨著北風凋零 我輕輕搖曳風鈴
 想喚醒被遺棄的愛情
 雪花已鋪滿了地 深怕窗外楓葉已結成冰

Repeat * ◎
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:38 PM     標題: 東風破

作詞:方文山 作曲:周杰倫 編曲:林邁可

一盞離愁 孤單佇立在窗口
我在門後 假裝妳人還沒走
舊地如重遊 月圓更寂寞
夜半清醒的燭火 不忍苛責我

*一壺漂泊 浪跡天涯難入喉
妳走之後 酒暖回憶思念瘦
水向東流 時間怎麼偷
花開就一次成熟 我卻錯過

#誰在用琵琶彈奏 一曲東風破
歲月在牆上剝落 看見小時候
猶記得那年我們都還很年幼
而如今琴聲幽幽 我的等候 妳沒聽過
誰在用琵琶彈奏 一曲東風破
楓葉將故事染色 結局我看透
籬笆外的古道我牽著你走過
荒煙漫草的年頭 就連分手都(很沉默)

*.#.#
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:39 PM     標題: 開不了口

作詞:徐若瑄 作曲:周杰倫 編曲:洪敬堯

才離開沒多久就開始 擔心今天的妳過得好不好
整個畫面是妳 想妳想的睡不著

嘴嘟嘟那可愛的模樣 還有在妳身上香香的味道
我的快樂是妳 想妳想的都會笑

沒有妳在我有多難熬(沒有妳在我有多難熬多煩惱)
沒有妳煩我有多煩惱(沒有妳煩我有多煩惱多難熬)

穿過雲層 我試著努力向妳奔跑
愛才送到 妳卻已在別人懷抱

就是開不了口 讓她知道
我一定會呵護著妳 也逗妳笑
妳對我有多重要 我後悔沒 讓妳知道
安靜的聽妳撒嬌 看妳睡著 一直到老

就是開不了口 讓她知道
就是那麼簡單幾句 我辦不到
整顆心懸在半空 我只能夠 遠遠看著
這些我都做得到 但那個人已經不是我
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:47 PM     標題: 軌跡

作詞:黃俊郎 作曲:周杰倫 編曲:鍾興民

怎麼隱藏 我的悲傷 失去妳的地方
妳的髮香 散得匆忙 我已經跟不上

#閉上眼睛 還能看見 你離去的痕跡
 在月光下 一直找尋 那想念的身影
 如果說分手 是苦痛 的起點
 那在終點之前 我願意再愛一遍
 想要對妳說的 不敢說的愛
 會不會有人可以明白

△我會發著呆 然後忘記你 接著緊緊閉上眼
 想著那一天 會有人代替 讓我不再想念你

@我會發著呆 然後微微笑 接著緊緊閉上眼
 又想了一遍 妳溫柔的臉 在我忘記之前

Repeat #,△,△,@

心裡的眼淚 模糊了視線 你已快看不見
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:48 PM     標題: 暗號

作詞:許世昌 作曲:周杰倫 編曲:邁可林

我想要的 想做的 你比誰都了
你想說的 想給的 我全都知道
未接來電 沒留言 一定是你孤單的想念
任何人都 猜不到 這是我們的暗號

*他們猜 隨便猜 不重要
 連上彼此的訊號 才有個依靠
 有太多人太多事 夾在我們之間咆哮
 雜訊太多訊號弱 就連風吹都要干擾
 可是你不想 一直走在黑暗地下道
 想吹風 想自由 想要一起手牽手
 去看海 繞世界流浪

#我害怕你心碎沒人幫你擦眼淚
 別管那是非 只要我們感覺對
 我害怕你心碎沒人幫你擦眼淚
 別離開身邊 擁有你我的世界才能完美

&你說你想逃開鬆手 愛太累愛得不自由
 因為我給不起最簡單的承諾
 你停止收 收訊號 我開始搜尋不 到
 到底有誰 知道 是幾點鐘方向 讓你才會收到暗號

*.#.&.#
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:49 PM     標題: 安靜

作詞:周杰倫 作曲:周杰倫 編曲:鍾興民

只剩下鋼琴陪我彈了一天
睡著的大提琴 安靜的舊舊的

我想你已表現的非常明白
我懂我也知道 你沒有捨不得

你說你也會難過我不相信
牽著你陪著我 也只是曾經
希望他是真的比我還要愛你
我才會逼自己離開

*你要我說多難堪 我根本不想分開
為什麼還要我用微笑來帶過
我沒有這種天份 包容你也接受他
不用擔心的太多 我會一直好好過
你已經遠遠離開 我也會慢慢走開
為什麼我連分開都遷就著你
我真的沒有天份 安靜的沒這麼快
我會學著放棄你 是因為我太愛你

Repeat All,*
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 03:49 PM     標題: 簡單愛

作詞:徐若瑄 作曲:周杰倫 編曲:邁可林

說不上為什麼 我變得很主動
若愛上一個人 什麼都會值得去做
我想大聲宣佈 對妳依依不捨
連隔壁鄰居都猜到我現在的感受

河邊的風 在吹著頭髮飄動
牽著妳的手 一陣莫名感動
我想帶妳 回我的外婆家
一起看著日落 一直到我們都睡著

我想就這樣牽著妳的手不放開
愛能不能夠永遠單純沒有悲哀
我 想帶妳騎單車
我 想和妳看棒球
想這樣沒擔憂 唱著歌 一直走

我想就這樣牽著妳的手不放開
愛可不可以簡簡單單沒有傷害
妳 靠著我的肩膀
妳 在我胸口睡著
像這樣的生活 我愛妳 妳愛我

想 簡!簡!單!單! 愛...
想 簡!簡!單!單! 愛...
作者: 16隻豬    時間: 2006-10-5 04:05 PM

這些通通學起來
我就可以去浪漫一生混飯吃了..
作者: 16隻豬    時間: 2006-10-5 04:06 PM

歌王姐夫
點歌
練武功~~~~~~~
鄭伊健的極速國語版嘿
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 04:06 PM

Originally posted by 16隻豬 at 2006-10-5 16:
這些通通學起來
我就可以去浪漫一生混飯吃了..

;)  那就這樣吧  ;)
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 04:08 PM     標題: 練舞功

作詞:吳梵 作曲:Tonny

△跟我來練舞功 我來去無影蹤
 跟我來練舞功 我就是一陣風

*奈 就是安奈 像剖西瓜 這呢簡單的問題
 奈 就是安奈 像放風箏 親像鳥隻自由飛
 噢 青春短短 嘸免歹謝 腳步有進擱有退
 噢 裙穿短短 麥想暇最 隨著音樂玲瓏旋

#Everybody 哥哥牽妹妹
 Everybody 阿桑牽阿伯
 Everybody 練到一百歲
 Everybody 心情好甲像十八

★跟我來練舞功 我來去無影蹤
 跟我來練舞功 我不是女神龍

Repeat *,#,△,★ #,#,△,★
作者: 16隻豬    時間: 2006-10-5 04:08 PM

極速 鄭伊健 國語版
姊夫
找個機會 人拉一拉一起去浪漫一生 喝咖啡吧
來去感受一下穿西裝打領帶就能生活的另類世界..
記得叫TOMMY穿西裝ㄟ
穿牛仔褲 不像牛喔
作者: TOMMY    時間: 2006-10-5 04:13 PM     標題: 極速

作詞:陳少琪 作曲:陳光榮 編曲:陳光榮

繁星已睡 騎警已睡 狂風再共 街燈暢聚
黃燈有罪 紅燈有罪 聯黨結隊 表演壯舉

Rap:

the legand is back, I shoot suckers like crack
and attack with my tire track, as big as pay back
the red, black and grey, seize the day,
hit the brakes just like a revolution, here to say
I break the lock, bust my chops
and never wait the cops to say stop
Kiss your girl before you fade like an illusion
I live a life in an evolution

頭搖又尾擺 飄移境界 不想醒覺只想感覺被放大
憤怒瓦解 萬人膜拜 讚頌我的偉大
頭搖又尾擺 飛翔境界 不想一世只想一秒被放大
看後鏡中 便能愉快 你漸變小我強大
誰敢來表態(誰敢來踩界)
時速革命 王者界定 長街印下 青春記認
燃燒性命 誰都拼命 輪胎帶著 咆吼叫聲
頭搖又尾擺 SKY 頭搖又尾擺ㄥ
作者: justwind    時間: 2006-10-10 08:07 PM     標題: 陪你等天亮

眼看星星落下
窗外一點一點出現陽光
撫摸我的頭
你說我很怕

我們都是這樣
一面帶著傷痕一面飛翔
難過的時候 有我在身旁

我陪你等天亮
擁抱著一起分享
能放心的哭一場
是再微笑的力量

只有你明白我的瘋狂
不管故事有多長
世界對我太善良

這一路上有你
我變得堅強

你知道我多傻(其實我也很傻)
在你面前從來不用逞強
聽我說說話
讓我靠一下

我們都是這樣(都是這樣)
想要幸福卻都跌跌撞撞(跌跌撞撞)
可是不要怕 有我在身旁

我陪你等天亮
擁抱著一起分享
能放心的哭一場
是再微笑的力量

只有你明白我的瘋狂
無論故事有多長
世界對我太善良
這一路上有你
我變得堅強

你才看見(看見)
我早已經學會

就算逆風  
也能好好帶著祝福不再流淚

勇敢地飛
然後分享那種喜悅(那種喜悅)

我們都是這樣
一面帶著傷痕一面飛翔
難過的時候
有你在身旁
我陪你等天亮
擁抱著一起分享
能放心的哭一場
是再微笑的力量

只有你明白我的瘋狂
不管故事有多長
世界對我太善良
這一路上有你(這一路上有你)
我變得堅強
作者: mikehu    時間: 2006-10-11 12:18 AM

什麼時候跑出這個討論版的,回來一看竟然還有4頁了,
大家都這麼喜歡唱歌喔?
可惜我喜歡的歌,不但喜歡唱的人不多,連KTV都點不到...真是殘念...
那就只好,自己替自己貼一篇了,
太平歌詞  韓信算卦
      漢高祖有道坐江山
      有君正 臣良萬民安
      有一位三齊賢王名叫韓信
      他滅罷了楚國把社稷來安
      這一日~他閒暇無事
      跨雕鞍在街前散逛
      但只見 有一座卦棚(兒)擺在了路南
      卦棚(兒)裡 坐定了一位道長
      只見他 仙風道骨 是古道非凡
      只見他 九樑道冠頭上戴
      八卦的仙衣 身上穿
      水火絲?雙垂穗(『绦』,或『糸』加上『絛』)
      五捋的長髯就飄灑在胸前

我看這位老道 他頗有些個仙家奧妙
      我看這位老道 他似個神仙
      看罷多時 甩鐙離鞍下了馬
      有從人接過了馬雕鞍
      分開了眾人往裡走
      順手搷出一根籤
      未曾開言 面帶笑 尊一聲:
      「道長,請你聽言,
      你算算在萬馬營中誰能為首?
      帥字旗扯掛在誰的門前?
      誰能飲那高皇三杯御酒?
      黃金印揣在了誰的胸前?」

老道聞聽 忙睜慧眼,
      他忙把那青銅盒兒拿在那手間
      有著三個青銅錢兒擱在裡面,
      他就嘩楞楞~嘩楞楞~嘩楞了半天
      有著單單~單來~仄仄仄
      他忙把那乾坎坤艮巽離坤兌
      休生傷杜景死驚開的棋子兒
      擺個周全
      擺罷多時忙開口 尊一聲:
      「來人~請你聽言,
      我算得在萬馬營中你能為首,
      帥字旗扯掛在你的門前,
      你能飲那高皇三杯御酒,
      黃金印揣在了你的胸前。」

算得一位三齊賢王哈哈大笑:
      「老道果然~你是個神仙。
      你還得要給我占來 還得要給我算
      你算我的壽活有多少年?」

老道聞聽連忙擺手 尊一聲:
      「將軍,請你聽言,
      我一不用給你占來,二不用給你算,
      我斷你的壽活三十三。

算得一位三齊賢王沖沖大怒:
      「膽大的老道 你滿口胡言!
      我朝中 張良也曾與我算過卦,
      他斷我的壽活七十三。
      我一來跟你沒有仇來 我二跟你沒有恨
      你為何~損去我的陽壽四十年?
      找回來我的陽壽還則罷了
      找不回陽壽,我打你頓拳!」

怕打的老道忙開口,尊一聲:
      「將軍,請你聽言,
      你朝中~張良會算他不會解
      細聽~貧道說端然
      一不該,九里山前活埋你的母,
      你大逆不道──老天爺損去你的陽壽一八年;
      二不該,問路你把那樵夫斬,
      你多疑善嫉──老天爺損去你的陽壽二八年;
      三不該,受了高皇二十單四拜,
      你臣欺君 ──老天爺損去你的陽壽三八年;
      四不該,設下九龍十面的絕戶計,
      你居心不仁──老天爺損去你的陽壽四八年;
      五不該,力逼霸王烏江岸邊拔劍自刎,
      你趕盡殺絕──老天爺損去你的陽壽五八年。     
      五八一共四十壽,
      將軍想 你還能活到了多少年?」

算得一位三齊賢王仰面朝天 就嘆了一口氣:
      『(唉),這才叫爭名奪利就枉費圖然』。

我一言 唱不盡那韓信算卦一古段,
      我祝各位 福如東海,壽比南山。
作者: mikehu    時間: 2006-10-11 12:20 AM

上一次只唱個開頭,二哥就要波我水了,
這依次讓我唱完,好爽啊!
下一次要唱大戲,不過唱大戲前也可以先來一段"京韻大鼓"的...
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-11 07:53 AM

不管是英文,國語,台語,粵語等等都可以!
作者: TOMMY    時間: 2006-10-11 08:24 AM     標題: 有故事的人

作詞:姚若龍 作曲:潘協慶 編曲:洪敬堯

走著 忍著 醒著 想著 看愛情悄悄近了
冷的 暖的 甜的 苦的 在心裡纏繞成河

曲折的心情有人懂 怎麼能不感動
幾乎忘了昨日的種種 開始又敢作夢

我決定不躲了 你決定不怕了 我們決定了讓愛像綠草原滋長著
天地遼闊相遇多難得 都是有故事的人才聽懂心裡的歌

我決定不躲了 你決定不怕了 就算下一秒坎坷這一秒是快樂的
曾經交心就非常值得 我要專注愛你不想別的沒有忐忑
作者: TOMMY    時間: 2006-10-11 08:26 AM     標題: 最近比較煩

作詞:李宗盛 作曲:李宗盛/周華健/黃品冠
編曲:王繼康 演唱:李宗盛/周華健/黃品冠

品冠:最近比較煩 比較煩 比較煩
品冠:總覺得日子過得有一些極端 我想我還是不習慣
品冠:從沒沒無聞到有人喜歡

華健:最近比較煩 比較煩 比較煩
華健:總覺得鈔票一天比一天難賺 朋友常常有意無意調侃
華健:我也許有天改名叫周轉

宗盛:最近比較煩 比較煩 比較煩
宗盛:我看那前方怎麼也看不到岸 那個後面還有一班天才追趕
宗盛:哎唷 寫一首皆大歡喜的歌 是越來越難

品冠:最近比較煩 比較煩 比較煩
品冠:陌生的城市何處有我的期盼 揮別了家鄉的伙伴
品冠:現在的我更覺得孤單

華健:最近比較煩 比較煩 比較煩
華健:女兒說六加六結果等於十三 我問老段說 怎麼辦
華健:他說基本上這個很難

宗盛:最近比較煩 比你煩 也比你煩
宗盛:我夢見和飯島愛一起晚餐 夢中的餐廳 燈光太昏暗
宗盛:我遍尋不著那藍色的小藥丸

華健:人生總有遠的近的麻煩
華健:太太每天嫌我回家太晚

品冠:女友媽媽嫌我長得寒酸
品冠:雖然我已每天苦幹實幹

合唱:管它什麼 天大麻煩
合唱:久而久之 我會習慣 天下沒有不要錢的午餐

宗盛:太太發現秘書裙子很短 她就買了八千塊的耳環
華健:女兒太胖 兒子不肯吃飯
品冠:車子太爛 銀行沒有存款
合唱:麻煩 麻煩 麻煩 麻煩 麻煩 我很麻煩 麻煩 麻煩 麻煩

華健:最近比較煩
品冠:比較煩
宗盛:我比較煩
宗盛:我的頭髮只剩下從前的一半
華健:每天的工作排得太滿
品冠:台北的女生有些高不可攀

品冠:最近比較煩
宗盛:比較煩
華健:比較煩
華健:我只是心煩卻還沒有混亂
品冠:你們的關心讓我溫暖
宗盛:家是我最甘心的負擔

合唱:不煩 我不煩 只有一點煩 你比我煩 我情願心甘
合唱:我不煩 不煩 我不煩 我不煩 我不煩 我只有一點煩 你和我一樣
合唱:我不煩 不煩 我不煩 我真得不煩 我不煩 不煩 人生很燦爛 燦爛
合唱:我不煩 不煩 你比我煩 你比我煩 你比較煩 你比較煩 我不煩
合唱:我一點不煩 我不煩
作者: TOMMY    時間: 2006-10-11 08:27 AM     標題: 一起吃苦的幸福

作詞:姚若龍 作曲:陳小霞 編曲:余大豪

★我們越來越愛回憶了 是不是因為不敢期待未來呢
 你說世界好像天天在傾塌著 只能彎腰低頭把夢越做越小了
 是該牽手上山看看的 最初動心的窗口有什麼景色
 不能不哭你就讓我把你抱著 少了大的驚喜也要找點 小快樂
 就算有些事 煩惱無助 至少我們有一起吃苦的幸福
 每一次當愛 走到絕路 往事一幕幕 會將我們摟住

repeat ★

雖然有時候 際遇起伏 至少我們有一起吃苦的幸福
一個人吹風 只有酸楚 兩個人吹風 不再孤單無助
作者: TOMMY    時間: 2006-10-11 08:28 AM     標題:

作詞:潘協慶 作曲:潘協慶 編曲:郭宗韶

★當玫瑰已經不再香 今年的月圓也沒有去年的亮
 是誰把相思磨成沙 舖在我腳下 每走一步總要想起他
 管季節如何多變化 換一扇窗口景色就會更美嗎
 如果青春過了年華 心還有牽掛 也是一種幸福啊 你說是嗎
 當寂寞再次漲潮 心痛無處停靠 我知道我會 一定會贏過這煎熬
 每當思念又見低潮 我就會想到
 曾擁有過的美好 能放得下 不等於忘得了

repeat ★

愛過了才知道 傷過了才明瞭 結局無可奉告
等雲霧散了心才會想到 怎麼逃 都躲不掉
當寂寞再次漲潮 心痛無處停靠
我知道我會 一定會贏過這煎熬
每當思念又見低潮 我就會想到
曾擁有過的美好 世事多難預料 能放得下 不等於忘得了
作者: TOMMY    時間: 2006-10-11 08:30 AM     標題: 別傻了

作詞:阿弟 作曲:阿弟 編曲:伍佰/China Blue 合唱:周華健&任賢齊

(任)情人節的那個夜裡 想要給妳意外的驚喜
  我開開心心 從新山開著車子 越過長堤到新加坡去找妳
  妳看見我不是很高興 只是陪我隨便聊聊幾句
  當我把禮物送給妳 妳說別傻了 這句話傷了我的心

(周)情人節的那個夜裡 想要給妳意外的驚喜
  我也開開心心 從新加坡越過長堤 到新山去找妳
  妳看見我也不是很高興 只是陪我隨便聊聊幾句
  當我把禮物送給妳 妳也說別傻了 這句話傷了我的心

(任)我的心痛痛痛痛進心裡
(周)我的眼淚流不停
(任)從新加坡流到新山的家裡
(周)老天還在下著雨
(任)我又到底做錯什麼事情
(周)我打電話去問妳
(任)妳說要我不要再苦苦戀著妳
(合)尋找另一片天地 我不可以

(合)Da La La La La La La La La La Da La La La La La La
(周)我的心痛痛痛痛進心裡
(合)我的眼淚流不停
(周)從新山流到新加坡家裡 老天還在下著雨
(任)我又到底做錯什麼事情 我打電話去問妳
(合)妳說要我不要再苦苦戀著妳 尋找另一片天地 我不可以

(合)我要的只有一個妳 沒有人可以代替妳
  我願把所有最美好的 通通都給妳 Oh~~~~

(周)我的心痛痛痛痛進心裡 我的眼淚流不停
  從新山流到新加坡家裡 老天還在下著雨
(任)我又到底做錯什麼事情
(合)我打電話去問妳
  妳說要我不要再苦苦戀著妳 尋找另一片天地 我不可以
  我不可以 不可以
(任)Ya~~~~
(周)Oh~~~~
(合)Ya~~~~
作者: TOMMY    時間: 2006-10-11 08:49 AM     標題: 讓我歡喜讓我憂

作詞:李宗盛 作曲:飛鳥涼(Ryo Aska) 編曲:Chris Babida

*愛到盡頭覆水難收 愛悠悠恨悠悠
 為何要到無法挽留 才又想起妳的溫柔
 給我關懷為我解憂 為我憑添許多愁
 在深夜無盡等候 獨自淚流獨自忍受

#多想說聲我真的愛妳 多想說聲對不起妳
 妳哭著說情緣已盡 難再續 難再續

△就請妳給我多一點點時間 再多一點點問候 不要一切都帶走
 就請妳給我多一點點空間 再多一點點溫柔 不要讓我如此難受

◎妳這樣一個女人 讓我歡喜讓我憂
 讓我甘心為了妳 付出我所有

Repeat *,#,△,△,◎
作者: TOMMY    時間: 2006-10-11 08:49 AM     標題: 孤枕難眠

作詞:劉志宏 作曲:劉志宏 編曲:洪敬堯

告訴我 你等待的是我 告訴我 你不要再錯過
你閃爍的眼眸彷彿有些話始終無法說出口
你快對我說 別害怕沒有把握

告訴我 你曾失去太多 告訴我 你也害怕寂寞
我知道你無法去擺脫過去失敗挫折與傷痛
你快對我說 別總是不知所措

想著你的黑夜 我想著你的容顏 反反覆覆孤枕難眠
告訴我 你一樣不成眠 告訴我 你也盼我出現
想著你的黑夜 我想著你的容顏 反反覆覆孤枕難眠
告訴我 你想我千百遍 告訴我 一切都會實現
作者: TOMMY    時間: 2006-10-11 08:51 AM     標題: 風雨無阻.....周華健

作詞:李子恆 作曲:李子恆 編曲:包小松

給你我的全部 你是我今生唯一的賭注
只留下一段歲月 讓我無怨無悔全心的付出
怕你憂傷 怕你哭 怕你孤單 怕你糊塗
紅塵千山萬里路 我可以朝朝暮暮

*給你一條我的路 你是我一生不停的腳步
 讓我走出一片天空 讓你盡情飛舞 放心的追逐
 愛是漫長的旅途 夢有快樂 夢有痛苦
 悲歡離合人間路 我可以縫縫補補

#提著昨日種種千辛萬苦 向明天換一些 美滿和幸福
 愛你夠不夠多 對你夠不夠好 可以要求 不要不在乎

△不願讓你看見我的傷處 是曾經無悔的風雨無阻
 擁有夠不夠多 夢得夠不夠好 可以追求 不認輸

作者: TOMMY    時間: 2006-10-11 08:52 AM     標題: 親親我的寶貝.....周華健

作詞:周華健 作曲:周華健 編曲:鮑比達

親親的我的寶貝 我要越過高山
尋找那已失蹤的太陽 尋找那已失蹤的月亮

親親的我的寶貝 我要越過海洋
尋找那已失蹤的彩虹 抓住瞬間失蹤的流星

我要飛到無盡的夜空 摘顆星星作你的玩具
我要親手觸摸那月亮 還在上面寫你的名字

啦啦呼啦啦啦呼啦啦 還在上面寫你的名字
啦啦呼啦啦啦呼啦啦 最後還要平安回來
回來告訴你哪一切 親親我的寶貝

我要走到世界的盡頭 尋找傳說已久的雪人
還要用盡我一切辦法 讓他學會念你的名字

#啦啦呼啦啦啦呼啦啦 讓他學會念你的名字
 啦啦呼啦啦啦呼啦啦 最後還要平安回來
 回來告訴你哪一切 親親我的寶貝

Repeat #
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-11 09:09 AM     標題: 我還記得~梁靜茹

作詞:黃婷  作曲:易桀齊/伍冠諺  編曲:伍冠諺

十年後的今天遇見你 年少輕狂已遠去
成熟穩重也保持距離 沉默裏千言萬語
時光回到那年夏天 公車站前你笑容滿面
拍拍我的頭 說你好嗎?
一句問候填滿青春 別人的話都聽不見
歲月凝結在你的視線
我還記得那年傾盆大雨狼狽奔跑穿越幾條街
握緊的雙手 為愛的不顧一切
我還記得那年你的聲音 耳邊迴盪那一句誓言
你吻我的臉 都是我心中 收藏一生的快樂
漸漸我們都有新朋友 多久不再併肩走
忙忙碌碌看人生匆匆 忘記了年輕的夢
好想回到那年夏天 教室門前你笑容滿面
拍拍我的頭 說你別哭
考壞一次不是末日 未來還有很長的路
我們要一起去看世界
*我還記得那年晴空萬里 那一道飛機雲的弧線
蜿蜒著思念 為寫下故事的總結
我還記得那年你的年輕 刻在從前最美的時間
在我生命裏 你不曾告別 不曾走遠
與你重逢前一個夜晚 往事在夢中上演
終要去體驗 真實人生的殘缺
REPEAT *
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-11 09:14 AM     標題: 一生中最愛~譚詠麟

作詞:向雪懷 作曲:伍思凱 編曲:盧東尼

如果痴痴的等某日
終於可等到一生中最愛
誰介意你我這段情
每每碰上了意外不清楚未來
何曾願意 我心中所愛
每天要孤單看海

* 寧願一生都不說話
都不想講假說話欺騙你
留意到你我這段情
你會發覺間隔著一點點距離
無言地愛 我偏不敢說
說一句想跟你一起 Ooh... *

# 如真 如假 如可分身飾演自己
會將心中的溫柔獻出給你唯有的知己
如痴 如醉 還盼你懂珍惜自己
有天即使分離我都想你 我真的想你 #
Repeat * # #
如果痴痴的等某日
終於可等到一生中最愛
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-11 09:17 AM     標題: 情憑誰來定錯對~譚詠麟

作詞:譚詠麟 作曲:Oh Tae Ho 編曲:盧東尼

情憑誰來定錯對 我始終不想去追
寂寞路上遇痴心 相戀也有過痛苦一堆
如能從頭遇見你 我始終不會後退
將傷心收於記憶中 仍沒法去剪碎

濃情蜜意盡過去 凍好比一杯冷水
獨自默默望蒼天 心底裡滿載往昔唏噓
迷霧已漸漸散退 過去的經已逝去
前路漫漫顯得更崎嶇 還是要我去面對

回憶起當天的歡笑 是光陰沖洗不去
在這一生中 這一生中沉醉
寂寞憔悴 這世界可有誰
逝去了的愛情 陪孤單寄居
寂寞憔悴 人痛心因你別去
我已不懂得哭笑 望著你身影遠去

難得當天的相愛 是你我都傾出所有
令這一生中 這一生中無悔
但寂寞憔悴 這世界可有誰
逝去了的愛情 陪孤單寄居
寂寞憔悴 人痛心因你別去
我已不懂得哭笑 就讓我消失告退
我已不懂得哭笑 就讓我消失告退
我已不懂得哭笑 就讓我風中告退
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-11 09:30 AM     標題: 絲絲記憶~張學友

作詞:盧永強 作曲:姚凱祿

迷上了妳的淺笑
我的心被照耀
生生世世都不會忘掉

迷上了妳的姿態
每一分亦美妙
比起我那一切重要

﹡每晚都會(然而為何)掀起絲絲記憶
記著妳風中淺笑
記著妳烏黑一縷長髮
隨著妳那腳步輕輕飄
然而為何偏偏止於記憶
記著妳風中淺笑
記著妳烏黑一縷長髮
常令我夢境中        傷心呼叫

現在一生中的美事
是那一天共妳偶遇
教我也永生抱憾
是我知道日後
熱愛不可再度尋
作者: mikehu    時間: 2006-10-11 11:31 AM

洪羊洞(一名:孟良盜骨;一名:三星歸位)

主要角色
楊延昭:老生
孟良:淨
焦讚:淨
程宣:丑
趙德芳:老生
楊繼業:外
楊宗保:小生
佘太君:老旦
柴夫人:正旦

情節
北宋,楊繼業撞碑後,遺骸藏於洪羊洞中。楊繼業托夢楊延昭,囑其取回。楊延昭乃命孟良往取。焦贊恥
不被命,乃瞞過楊延昭,暗隨孟良。孟良至洪羊洞,正欲取骨,覺後有人聲,疑是番將,黑暗中急以大斧
砍之,焦贊竟死。孟良忽疑被砍者哀聲不類番將,急將屍身抬出,於月光中細察之,則焦贊也。孟良念結
義之情,悲痛引咎,誓不獨生,乃以楊繼業遺骨,付於降番之宋兵,囑其逃回,交付楊元帥,孟良即自
刎。楊延昭得信,驚悼成疾,將星現於郊外,被八賢王趙德芳是射,遂至不起。

註釋
因楊延昭將星為趙德芳所射,故劇中趙德芳探病時,楊延昭萬分驚駭,劇中有「你、你、你,你不該放雕
翎射我的前心」句,一連幾個「你」字,極難頓挫。貴俊卿演此劇,唱「洪羊洞」之「洞」字,調最佳。

根據《戲考》第一冊整理

【第一場】

(楊繼業上,二鬼卒同上。)
楊繼業  (念)  在生為大將,死後作忠魂。
  (白)  吾乃楊繼業鬼魂是也。只因六郎前番命人盜取屍骸,乃是假的;真屍骨現在
洪羊洞,第三層石匣內。我不免去到宋營,托兆與六郎便了。
  (二簧原板)  我楊家保宋主忠心秉正,
    到如今屍骸骨不曾回程。
    六郎兒他命人搬屍回郡,
    這都是蕭天佐以假為真。
    叫鬼卒,
(鬼卒同允。)
楊繼業  (二簧原板)  駕陰風宋營來進,
    見了那六郎細說分明。
(楊繼業、鬼卒同下。)

【第二場】

(二更鼓。)
(家院提燈上,楊延昭上。)
楊延昭  (二簧原板)  為國家哪何曾半日閒空,
    我也曾征過了塞北西東。
    官封我節度使皇王恩重,
    霎時間身不爽瞌睡朦朧。
(家院下。楊繼業、二鬼卒同上。)
(三更鼓。)
楊繼業  (二簧原板)  聽譙樓打罷了三更時分,
    進宋營見六郎細說分明。
    叫鬼卒急忙的大營來進,
    又只見我的兒瞌睡沉沉。
    叫鬼卒將他的陰魂推醒,
(楊延昭驚醒。)
楊延昭  (二簧搖板)  猛抬頭又只見去世爹尊。
    曾記得兩狼山何等光景,

中國京劇戲考  洪羊洞  2
    哪有個人死後又能復生。
    父子們重相逢猶如破鏡,
(楊延昭睡。)
(四更鼓。)
楊繼業  (二簧搖板)  我的兒休貪睡細聽分明:
  (二簧原板)  兒前番盜父的屍骸回郡,
    這都是蕭天佐弄假成真。
    父屍骸在北國洪羊洞,
    望鄉台第三層那才是真。
    父本當與我兒多把話論,
    怕的是天明亮難以回程。
(楊繼業下,鬼卒同下。五更鼓。家院上。)
家院  (白)  元帥醒來。
楊延昭  (二簧導板)  適才間遇我父來到宋營,
  (二簧搖板)  醒來時不由我遍體汗淋。
  (白)  宣孟二爺進帳。
家院  (白)  孟二爺進帳。
(孟良上。)
孟良  (念)  不聽皇王詔宣,單聽楊家令傳。
  (白)  參見元帥。
楊延昭  (白)  賢弟少禮,請坐。
孟良  (白)  謝坐。
    喚末將進帳,有何軍情?
楊延昭  (白)  賢弟有所不知,昨日三更,偶得一夢,只見我父與我托兆,言道前番盜骨,
乃是假的。
孟良  (白)  真的呢?
楊延昭  (白)  真骸骨,現在北國洪羊洞望鄉台第三層,那才是真。我有意命賢弟,二下番
營盜骨,不知賢弟意下如何?
孟良  (白)  末將好比元帥跨下之騎,揚鞭就走,停鞭即止,聽元帥傳令。
楊延昭  (白)  好,賢弟聽令:
孟良  (白)  在。
楊延昭  (念)  我命賢弟到北番,
孟良  (念)  行走哪怕路途難。
楊延昭  (念)  但願盜得屍骨轉,
孟良  (念)  凌煙閣上美名傳。
楊延昭  (白)  好,好一個「凌煙閣上美名傳」。小心了!
孟良  (白)  是。
(楊延昭、孟良同下。)

【第三場】

(焦贊上。)
焦贊  (念)  事不關心,關心則亂。
(家院上。)
家院  (念)  忙將機密事,報與老爺知。
  (白)  啟稟老爺:元帥令孟二爺,二下番營盜骨。
焦贊  (白)  前番盜過了。
家院  (白)  乃是假的。
焦贊  (白)  真的呢?
家院  (白)  在北國洪羊洞望鄉台第三層,那才是真。
焦贊  (白)  起過了。
    元帥元帥,這就是你的不是。想我弟兄二人,焦不離孟,孟不離焦。為何今
日差他一人前去?我自有道理。
    家院,倘若元帥要問,就說我染病在床。
家院  (白)  夫人若問?
焦贊  (白)  就說我染病在床。帶馬。
(家院帶馬。)
焦贊  (西皮搖板)  元帥做事差又差,
    差了孟良不差咱。

中國京劇戲考  洪羊洞  3
    家院帶過爺的馬,
    這場功勞豈讓他。
(家院帶馬,同下。)

【第四場】

(孟良上。)
孟良  (西皮快板)  元帥昨晚得一夢,
    遇見了白髮老元戎。
    他言道:前番盜骨乃是假,真骸骨現在北國洪羊洞,
    望鄉台上第三層。
    馬鞭催動我的馬走龍,
    盜回屍骨立頭功。
(孟良下。)

【第五場】

(焦贊上。)
焦贊  (西皮快板)  宋王爺坐江山風調雨順,
    全憑著楊家將扶保乾坤。
    孟仁兄施板斧狼煙掃盡,
    俺焦贊施鋼鞭保定乾坤。
    催馬加鞭往前進,
    盜不轉屍骨誓不回程。
(焦贊下。)

【第六場】

(程宣上。)
程宣  (念)  生在南朝長在番,思想故土難得還。老母望兒不能見,兒想老母難上難。
  (白)  在下程宣。當年跟隨老王,大戰唐二虎,多蒙太后,不忍殺害,與我當一名
更夫,看守洪羊洞。就此走走,走嚇。
(孟良上。)
孟良  (白)  呔!你可是奸細?
程宣  (白)  爺爺饒命,我不是奸細,我是這裡的更夫。
孟良  (白)  起來。
程宣  (白)  多謝爺爺。
孟良  (白)  我聽你講話,不像此地人氏。
程宣  (白)  本不是此地人氏,乃南朝人氏。
孟良  (白)  怎樣到此?
程宣  (白)  當年跟隨老王,大戰唐二虎,流落在此。
孟良  (白)  我且問你,洪羊洞今在何處?
程宣  (白)  隨我來,就在前面。
孟良  (白)  你可想回轉南朝?
程宣  (白)  想倒想,就是缺少盤費。
孟良  (白)  等你孟二爺回來,將你帶回南朝。
(孟良下。焦贊上。)
焦贊  (白)  呔!可曾看見一紅臉大漢過去?
程宣  (白)  方才過去。
焦贊  (白)  閃開了!
(焦贊下。)
程宣  (白)  哎呀,且住。我看這黑臉大漢,不是好人,定是刺殺孟二爺的。待我從小道
而去,與孟二爺送信,就此走走。
(程宣下。)

【第七場】

孟良  (內西皮導板)  北國有個洪羊洞,
(孟良上。)
孟良  (西皮快板)  千里迢迢路不通。

中國京劇戲考  洪羊洞  4
    揚鞭催動馬走龍,
    只見它鎖上又加封。
    板斧劈開洪羊洞,
    只見裡面黑洞洞。
    一進二進連三進,
(焦贊上。)
焦贊  (西皮搖板)  後面來了焦克明。
  (白)  且住,有大馬在此,想是二哥在裡面,待我進去嚇他一下。
    呔!拿奸細。
孟良  (白)  看斧!
(孟良劈死焦贊。焦贊下。)
孟良  (白)  適才有人喊道「拿奸細」,被我一斧劈倒,待我拖出洞外看看。
(孟良看。)
孟良  (白)  哎呀,不好了!
  (西皮搖板)  一見賢弟喪了命,
    怎不叫兄痛在心。
    哭,哭一聲焦賢弟;叫,叫一聲焦克明,
    休怪佩倉下絕情。
(程宣上。)
程宣  (白)  二爺可曾看見一黑臉大漢?
孟良  (白)  被我一斧將他劈死。
程宣  (白)  早就該死。
孟良  (白)  咳,你可認得他?
程宣  (白)  他是煤炭店的老闆。
孟良  (白)  他就是三關的焦二爺,被我一斧將他劈死。
程宣  (白)  你將焦二爺劈死,如何去見元帥?
孟良  (白)  這個??程宣你可要回轉天朝?
程宣  (白)  想倒想回去,缺少盤費。
孟良  (白)  這有散碎銀兩,還有匣兒一個,頂在頭上,見了元帥,去掉匣兒,方可下
跪。倘若元帥問到,你說我另有公幹去了。
程宣  (白)  有何為證?
孟良  (白)  現有板斧為證,你快去收拾收拾。
程宣  (白)  待我去收拾收拾行旅。
(程宣下。)
孟良  (白)  且住,焦贊一死,叫我有何臉面,去見元帥。也罷,不免拜謝聖恩,尋個自
盡了罷。
  (西皮搖板)  走上前來拜君恩,
    回頭再謝元帥情。
    可歎焦贊誤喪命,
  (白)  也罷,
  (西皮搖板)  弟兄作鬼一路行。
(孟良用斧自刎,下。程宣上。)
程宣  (白)  二爺,咱們一同走罷。
    呵呀,二爺怎麼自刎了?
    嚇,我明白了。孟二爺將焦二爺劈死,也無有臉面,去見元帥,故此自刎洪
羊洞。待我把他二人掩埋起來。
(程宣埋。)
程宣  (白)  好呢,埋好了。哎呀,這裡還有兩匹馬。待我騎上一匹,再拉上一匹,這叫
做富貴有餘。
(程宣哦喝下。)

【第八場】

(楊延昭上。)
楊延昭  (二簧搖板)  孟良盜骨無音信,
    好叫本帥掛在心。
(家院引程宣同上。)
家院  (白)  少站一時。
    啟稟元帥:小番要見。

中國京劇戲考  洪羊洞  5
楊延昭  (白)  傳。
(家院允。)
家院  (白)  小番,元帥傳你,小心了。
程宣  (白)  是。元帥在哪裡,元帥在哪裡?
楊延昭  (白)  哽,膽大小番,見了本帥,為何不跪?
程宣  (白)  去掉盒兒,方可下跪。
楊延昭  (白)  來,將盒兒去掉。
(家院去盒。)
楊延昭  (白)  「令公屍骨」。啊呀!
  (二簧搖板)  見屍骨不由我淚雙流,
    怎不叫人咬指頭。
    鮮血淋淋屍骨透,
    稟明了太君快把骨收。
程宣  (白)  參見元帥。
楊延昭  (白)  罷了。
程宣  (白)  謝元帥。
楊延昭  (白)  你叫什麼名字?
程宣  (白)  小人叫程宣。
楊延昭  (白)  程宣,你奉何人所差?
程宣  (白)  奉孟二爺所差。
楊延昭  (白)  有何為證?
程宣  (白)  有板斧為證。
楊延昭  (白)  呈上來。
程宣  (白)  是。
楊延昭  (白)  將板斧收下。
家院  (白)  是。
楊延昭  (白)  你孟二爺他往哪裡去了?
程宣  (白)  哦喝,元帥。孟二爺前去盜骨,焦二爺暗地跟隨,孟二爺一時失手,將焦二
爺劈死洪羊洞。
楊延昭  (白)  你待怎講?
程宣  (白)  劈死洪羊洞。
楊延昭  (白)  哎呀!
  (二簧搖板)  聽說焦贊喪番營,
    汗馬功勞一旦傾。
  (白)  焦贊一死,孟二爺他往哪裡去了?
程宣  (白)  哦喝,元帥。孟二爺將焦二爺劈死,無有臉面,來見元帥,他自刎在洪羊
洞。
楊延昭  (白)  你待怎講?
程宣  (白)  他自刎在洪羊洞。
楊延昭  (白)  哎呀!
  (二簧導板)  聽說是二賢弟命喪北洲,
  (叫頭)  焦贊,孟良,哎呀!
  (二簧搖板)  好似鋼刀刺心頭。
    叫程宣到北國去般屍首,
程宣  (白)  遵命。
楊延昭  (白)  轉來。
程宣  (白)  在。
楊延昭  (二簧搖板)  一路上要小心及早回頭。
(程宣下。)
楊延昭  (二簧搖板)  一霎時腹內痛心血上嘔,
(楊延昭吐。)
楊延昭  (二簧搖板)  渾身上下冷溲溲。
    家院攙扶我上房來走,
    怕的是保宋室不能到頭。
(家院攙楊延昭同下。)

【第九場】

(四太監、大太監引趙德芳同上。)

中國京劇戲考  洪羊洞  6
趙德芳  (引子)  駕坐清宮,聽笙歌,一派嘹亮。
  (念)  紫金冠鳳翅雙飄,滾龍袍玉帶圍腰。凹面鐧文武皆怕,上金殿揚塵舞蹈。
  (白)  本御趙德芳。只因內侍報道,御妹夫身染重病,因此孤王親自前去探病。內
侍,吩咐御林軍擺駕伺候。
太監  (白)  御林軍走上。
(四大鎧同上。)
趙德芳  (白)  帶馬。
  (二簧原板)  我本是玉金枝大宋後根,
    保定了我叔父錦繡龍庭。
    內侍報御妹夫身染重病,
    因此上我這裡親自來臨。
    耳邊廂又聽得虎聲盈盈,
(虎上。)
趙德芳  (二簧搖板)  又只見那猛虎下山林。
    左拿弓右搭箭射準虎影,
(眾人追虎同下。)
趙德芳  (二簧搖板)  這也是那猛虎自送殘生。
(趙德芳下。)

【第十場】

楊延昭  (內白)  攙扶了。
(楊宗保攙楊延昭同上。)
楊延昭  (二簧慢板)  我楊家保宋主心血用盡,
    最可歎焦孟將他命喪番營。
    宗保兒攙為父病房來進,
    休得要驚動了年邁太君。
(趙德芳、太監、四大鎧同上。)
趙德芳  (二簧搖板)  來至在郡馬府忙下金鐙,
(四大鎧、太監同下。)
楊宗保  (白)  迎接千歲。
趙德芳  (二簧搖板)  宗保免禮且平身。
    問宗保你的父何處養靜?
楊宗保  (白)  現在病房。
趙德芳  (白)  帶路。
  (二簧搖板)  又只見御妹夫瞌睡沉沉。
  (白)  醒來。
楊延昭  (二簧搖板)  適才間在荒郊閒遊散悶,
    遇見了一官長放雕翎。
    對準我前心射一箭,
    險些喪了命殘生。
    猛然間睜開了昏花眼,
  (白)  噯,
  (二簧搖板)  我面前站定了對頭人。
    我和你一無有冤二無有怨恨,
    你、你、你,你不該放雕翎射我的前心。
趙德芳  (白)  哦。
  (二簧搖板)  聽罷言來才知情,
    卻原來那猛虎是他本命星君。
    我與你好親眷無有傷損,
    休把孤當作了放箭之人。
楊延昭  (白)  哦。
  (二簧搖板)  八千歲駕臨門恕臣有病,
  (白)  宗保,
  (二簧搖板)  宗保兒上前去替父參君。
楊宗保  (白)  參見千歲。
趙德芳  (白)  平身。
楊宗保  (白)  千千歲。
趙德芳  (白)  賜坐。

中國京劇戲考  洪羊洞  7
楊宗保  (白)  謝坐。
趙德芳  (白)  哎,御妹夫,這病體從何而起?
楊延昭  (白)  哎,
  (哭)  賢爺嚇!
  (二簧慢板)  自那日朝駕歸安然睡定,
    三更時夢見了年邁爹尊。
    臣前番命孟良屍骸搬請,
    盡都是蕭天佐弄假成真。
    真屍骨在北國洪洋洞,
    望鄉台第三層那才是真。
    二次裡命孟良番營來進,
    又只見焦克明他私自後跟。
    老軍報他二人在洪羊洞喪命,
    去了我左右膀難以飛行。
    為此事終日裡憂成此病,
    因此上臣的病重加十分,千歲爺嚇!
趙德芳  (二簧原板)  御妹夫休得要珠淚淋淋,
    哪有個人死後又能復生。
    叫宗保到後堂急忙相請,
    請出了兒的母與祖母娘親。
(趙德芳下。)
楊宗保  (白)  有請祖母、娘親。
(佘太君、柴夫人同上。)
佘太君  (二簧搖板)  聽說宗保一聲請,
柴夫人  (二簧搖板)  急忙上前問分明。
佘太君  (白)  我兒醒來。
楊延昭  (二簧搖板)  耳邊廂又聽得有人聲音,
  (哭)  娘嚇!
  (二簧搖板)  猛抬頭又只見年邁娘親。
    老娘親所生我兄弟七個,
    到如今白髮人反送了兒黑髮的身,兒的娘嚇,好不傷情!
柴夫人  (哭)  哎呀!
楊延昭  (二簧搖板)  柴夫人近前來夫有話論,
    必須要早晚間侍奉娘親。
楊宗保  (哭)  爹爹嚇!
楊延昭  (二簧搖板)  宗保兒跪床前聽父教訓:
    必須要秉忠心扶保乾坤。
    柴夫人,宗保兒,將我攙定,
    楊延昭離病床叩謝龍恩。
    再不能與我主把狼煙掃盡,
    再不能與我主在那萬馬軍營。
    叩罷頭抽身起站立不穩,
(四鬼同上。)
楊延昭  (二簧搖板)  我面前站定了許多鬼魂。
    焦克明在一旁心懷憤憤,
    那孟、孟、孟佩倉笑嘻嘻,拱手相迎。
    小岳勝在一旁威風凜凜,
  (白)  啊,
  (二簧搖板)  猛抬頭又只見去世爹尊。
    老爹爹在陰曹慢慢相等,
    等候了你六郎兒一路同行。
    叩罷頭來抽身起心血上奔,
(楊延昭吐,三吐。)
佘太君  (白)  保重了。
楊延昭  (二簧搖板)  無常到萬事休去見先人。
(楊延昭死,四鬼引楊延昭同下。)
(佘太君、柴夫人、楊宗保同哭。)
(趙德芳上。)
佘太君  (二簧搖板)  一見我兒喪了命,

中國京劇戲考  洪羊洞  8
柴夫人  (二簧搖板)  怎不叫人痛在心。
趙德芳  (二簧搖板)  勸太君休得要珠淚淋淋,
    這一付千斤擔有我擔承。
    急忙忙將老帳二堂擺定,
(佘太君、柴夫人同下。)
趙德芳  (二簧搖板)  叫宗保隨定孤去見當今。
(同下。)
(完)
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 08:27 AM     標題: 下輩子不作警察

作曲:腦百斤  作詞:無法超越   

http://tinyurl.com/g9lyg

到下班時間卻不能回家
因為那報警電話她又響啦
不是耍流氓 就是打群架
小偷小摸的人更是多啦

都說幹警察這行油水很大
現在的日子不比前些年啦
上面要嚴抓 下面還有嚴打
掙那點兒工資你說我容易嗎

老婆要我回家飯已經做好啦
可是我卻還要蹲點守侯呀
兒子不理我啦 說沒我這個爸
我祈求下輩子不要做警察

上有八十老父母卻不能常回家
只能抽空偶爾打個電話
做兒子的不孝 請老人原諒啊
我祈求下輩子 我不要做警察

幹警察已經有二十多年啦
到現在還是一個小科長啊
業務頂呱呱 人緣也不算差
可就是得不到領導的提拔

都說警察的素質越來越差
還不是因為總有害群之馬
為了大家 冷落了孩兒他媽
作為男人實在不應該啊
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 08:47 AM     標題: 鬥魚.....元衛覺醒

作詞:衛斯理 作曲:衛斯理

*一盞橘色光線投射在魚缸裏面 清澈透明的水面擁有了光的點綴
 你送我的鬥魚依然孤獨的游著 安靜的在書桌上渡過了幾個月

#在你離開之前那年我們的夏天 曾經美好的時間鬥魚陪伴在身邊
 當時的我們看著鬥魚開心的游著 怎麼會一下子只剩下我和它面對面

△我就像是鬥魚一樣 沒人可以進入我的世界
 我的世界只有你能懂得如何馴服我 瞭解我最深層的那一面

★這一切都來不及 當你決定要離開的那一刻起
 你毫不猶豫的要走 (你)說越來越不瞭解我
 只能傻傻的停留在原地
 這一切都來不及 當這個世界變得如此的透明
 隔著玻璃窗外看著我 彷彿好像有話對我說
 我猜它也是和我一樣變得更寂寞

Repeat #,△,★ ★,*
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 08:57 AM     標題: 還剩下什麼.....羽泉

作詞:Dd/胡海泉 作曲:胡海泉 編曲:郭亮 合唱:蘇慧倫/羽泉

*(女)一落葉 在風裡搖 看自己如此渺小
   渴望得到 如今你啊 溫暖擁抱
   想你 每分每秒 夢醒了 無依無靠
   如今我盼 忘了你呀 的好

#(男)還剩下些什麼 只剩下兩滴冰凍的淚水
   一滴化斗酒 添一分自醉
   一滴沉落於 歲月的潮水

△(男)還留下些什麼 只留下兩顆冰凍的眼淚
   一顆化頑石 拒絕傷悲
   一顆化絕情 靜候輪迴

(男)任往事呼嘯 憑記憶纏繞
  (合)緣份已盡 說走就走 沒有徵兆
  (男)任寂寞煎熬 憑思念灼燒
  (合)天要下雨 誰也不能 阻撓

(男)還剩下些什麼 (女)還剩下些什麼
  (男)只剩下兩滴冰凍的淚水
  (女)     冰凍的淚水
  (男)一滴化斗酒 添一分自醉
    一滴沉落於 歲月的潮水

(男)還留下些什麼 (女)還留下些什麼
  (男)只留下兩顆冰凍的眼淚
  (男)一顆化頑石 拒絕傷悲
    一顆化絕情 靜候輪迴

(男)一顆化頑石 拒絕傷悲
    一顆化絕情 靜候輪迴
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:04 AM     標題: 祝你一路順風.....吳奇隆

作詞:吳奇隆 作曲:李子恆

那一天知道你要走 我們一句話也沒有說
當午夜的鐘聲敲痛離別的心門 卻打不開你深深的沈默

那一天送你送到最後 我們一句話也沒有留
當擁擠的月台擠痛送別的人們 卻擠不掉我深深的離愁

我知道你有千言你有萬語 卻不肯說出口
你知道我好擔心我好難過 卻不敢說出口

當你背上行囊卸下那份榮耀 我只能讓眼淚流在心底
面帶著微微笑用力的揮揮手 祝福你一路順風
當你踏上月台從此一個人走 我只能深深地祝福你
深深的祝福你最親愛的朋友 祝福你一路順風
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:05 AM     標題: 煙火.....吳奇隆

作詞:李子恆 作曲:李子恆 編曲:李柏傑

總是一次又一次不小心 走進悲傷的森林
以為已經沈睡的戀情 又在午夜裡驚醒
總是不知不覺的想起你 驚慌失措的眼睛
就像已經遠走的背影 依然靠在我懷裡

孤孤單單一個人 走在儷影雙雙的街頭
忘了我在找什麼 等待明天還是往回走

總是在失去以後才想再擁有 如果時光能夠再倒流
夜空那幕煙火映在你的心底 是否觸動塵封的記憶
總是在離別以後才想再回頭 不管重新等待多寂寞
夜空那幕煙火映在我的心底 是無窮無盡的永久
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:08 AM     標題: 他一定很愛你.....杜成義

作詞:李志清 作曲:李志清 編曲:江建民

我躲在車裡 手握著香檳 想要給妳生日的驚喜
妳越走越近 有兩個聲音 我措手不及 只得楞在那裡

*我應該在車底 不應該在車裡 看到你們有多甜蜜
 這樣一來 我也比較容易死心 給我離開的勇氣

#他一定很愛妳 也把我比下去 分手也只用了一分鐘而已
 他一定很愛妳 比我會討好妳 不會像我這樣孩子氣 為難著妳

Repeat *,# #
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:10 AM     標題: 天黑.....杜成義

作詞:林秋離 作曲:洪典

風若停了雲要怎麼飛 你若走了我要怎麼睡
心若破了你要怎麼賠 若非你只是貪玩的蝴蝶

○天都黑了你在想著誰 情都滅了我要怎麼追
 話都說了你又怎麼退 原來你只會讓我流眼淚

整個世界突然一起天黑 愛在眼前無聲崩潰 摔成粉碎

◎我閉上眼睛就是天黑 一種撕裂的感覺
 嘴裡泛著血腥滋味 多麼傷的離別
 我承認我最害怕天黑 夢被掏空的錯覺
 我已不再是你的誰 想到就(都)會心碎

Repeat ○ ◎ ◎

風若停了雲要怎麼飛 你若走了我要怎麼睡 心若破了你要怎麼賠
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:11 AM     標題: 撕夜.....杜成義

作詞:王武雄 作曲:蔡政勳 編曲:許環良

○我把夢撕了一頁 不懂明天該怎麼寫
 冷冷的街 冷冷的燈照著誰
 一場雨濕了一夜 你的溫柔該怎麼給
 冷冷的風冷冷的吹 不停歇

◎哪個人在天橋下 留下等待工作的電話號碼
 我想問他 多少人打給他
 隨手翻開電話上 那本指引迷途心靈的密碼
 我的未來 依然沒有解答

●舊電話撕了一頁 我的朋友還剩下誰
 冷冷的心 冷冷的夢在哽咽
 兩個人試了一夜 抱得再緊也不能睡
 冷冷的你冷冷的淚 濕了夜

Repeat ● ○ ◎ ◎ ●

冷冷的你冷冷的淚 濕了夜
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:18 AM     標題: 三萬英尺.....迪克牛仔

作詞:謝銘祐 作曲:謝銘祐

爬昇 速度將我推向椅背
模糊的城市慢慢地飛出我的視線
呼吸 提醒我活著的証明
飛機正在抵抗地球 我正在抵抗你

遠離地面 快接近三萬英尺的距離
思念像黏著身体的引力 還拉著淚不停地往下滴
逃開了你 我躲在三萬英尺的雲底
每一次穿過亂流的突襲 緊緊地靠在椅背上的我
以為 還擁你在懷裏

回憶 像一直開著的機器
趁我不注意慢慢地清晰反覆播映
後悔 原來是這麼痛苦的
會變成稀薄的空氣 會壓得你喘不過氣

要飛向那裏 能飛向那裏 愚笨的問題
我浮在天空裏 自由的很無力
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:27 AM     標題: K歌之王.....陳奕迅

作詞:林夕 作曲:陳輝陽 編曲:陳輝陽

我以為要是唱得用心良苦 你總會對我多點在乎
我以為雖然愛情已成往事 千言萬語說出來可以互相安撫

期待你感動 真實的我們難相處 寫詞的讓我 唱出你要的幸福
誰曾經感動 分手的關頭才懂得 離開排行榜 更銘心刻骨

*我已經相信 有些人我永遠不必等
 所以我明白 在燈火闌珊處 為什麼會哭
 你不會相信 嫁給我明天有多幸福
 只想你明白 我心甘情願 愛愛愛愛到要吐

那是醉生夢死 才能熬成的苦
愛如潮水 我忘了我是誰 至少還有你哭

我想唱一首歌給我們祝福 唱完了我會一個人住
我願意試著瞭解從此以後 擁擠的房間一個人的心有多孤獨

Repeat *

讓我斷了氣 鐵了心愛的過火 一回頭就找到出路
讓我成為了無情的K歌之王 麥克風都讓我征服
想不到你 若無其事的說 這樣濫情 何苦

我想來一個吻別 作為結束 想不到你只說我不許哭 不讓我領悟
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:29 AM     標題: 兄妹.....陳奕迅

作詞:林夕 作曲:徐偉賢 編曲:劉志遠

對我好 對我好 好到無路可退 可是我也很想有個人陪
才不願把你得罪 於是那麼迂迴
一時進 一時退 保持安全範圍 這個陰謀讓我好慚愧
享受被愛滋味 卻不讓你想入非非

就讓我們虛偽 有感情別浪費 不能相愛的一對 親愛像兩兄妹
愛讓我們虛偽 我得到於事無補的安慰
你也得到模仿愛上一個人的機會
殘忍也不失慈悲 這樣的關係你說多完美

眼看你 看著我 看得那麼曖昧 被愛愛人原來一樣可悲
為什麼竟然防備 別人給我獻媚
不能推 不能要 要了怕你誤會 讓我想起曾經愛過誰
我所要的他不給 好像小偷一樣卑微

就讓我們虛偽 有感情別浪費 不能相愛的一對 親愛像兩兄妹
愛讓我們虛偽 我得到於事無補的安慰
你也得到模仿愛上一個人的機會
殘忍也不失慈悲 這樣的關係你說多完美
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:30 AM     標題: 十年.....陳奕迅

作詞:林夕 作曲:陳小霞 編曲:陳輝陽

如果那兩個字沒有顫抖 我不會發現 我難受
怎麼說出口 也不過是分手
如果對於明天沒有要求 牽牽手就像旅遊
成千上萬個門口 總有一個人要先走

*懷抱既然不能逗留 何不在離開的時候
 一邊享受 一邊淚流

#十年之前 我不認識你 你不屬於我 我們還是一樣
 陪在一個陌生人左右 走過漸漸熟悉的街頭
 十年之後 我們是朋友 還可以問候 只是那種溫柔
 再也找不到擁抱的理由 情人最後難免淪為朋友

Repeat *,#

直到和你做了多年朋友 才明白我的眼淚
不是為你而流 也為別人而流
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:32 AM     標題: 聖誕結.....陳奕迅

作詞:何啟弘 作曲:李峻一 編曲:Terry Chang

我住的城巿從不下雪
記憶卻堆滿冷的感覺
思念的旺季 霓虹掃過喧嘩的街
把快樂趕得好遠

*落單的戀人最怕過節
只能獨自慶祝盡量喝醉
我愛過的人 沒有一個留在身邊
寂寞它陪我過夜

#Merry Merry Christmas
Lonely Lonely Christmas
想祝福不知該給誰
愛被我們打了死結

Lonely Lonely Christmas
Merry Merry Christmas
寫了卡片能寄給誰
心碎的像街上的紙屑

Repeat * #

電話不接 不要被人 發現我整夜都關在房間
狂歡的笑聲 聽來像哀悼的音樂
眼眶的淚 溫熱凍結 望著電視裡的無聊節目
癱在沙發上 變成沒知覺的植物

Repeat # #

誰來陪我過這聖誕節
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:35 AM     標題: 寂寞讓你更快樂.....陳奕迅

作詞:郭小宏 作曲:阿飛 編曲:Peter Kam

沒有餘溫 證明了今夜這裡沒有人
我可以 睡得很安穩 也不想留燈
你沒有責任 也可以當作從來沒發生
快樂後 當你疲倦了 又在哪棲身

寂寞讓你更快樂 貪圖暫時微醺的氣氛
你越迷戀 陷的越深
當你透露一個吻 情願擁抱寂寞的沉淪
只要一起附和 什麼都別問

用微笑配合 努力扮演好你要的角色
閉上眼 呼吸那麼忐忑 都不是真的
你不會記得 每一個偽裝快樂的眼神
沉默了 當你痛哭失聲 我會打開門

寂寞讓你更快樂 貪圖暫時逃離的氣氛
你越盡興 陷的越深
那些陌生的人 誰給你真誠

是過去 傷太深 才讓你根本不能相信永恆
你的手 那麼冷 總會有人 搶著為你加溫

寂寞讓你更快樂 貪圖暫時逃離的氣氛
你越盡興 陷的越深
不知所措的人 我真的心疼
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:36 AM     標題: 想哭.....陳奕迅

作詞:林夕 作曲:徐偉賢 編曲:劉志遠

相約在一個適合聊天的下午
分開很多年滿以為沒有包伏
我還打算回顧我們為何結束
還想問你是不是一個人住

當你的笑容給我禮貌的招呼
當我想訴說這些年來的感觸
你卻點了滿桌我最愛的食物
介紹我看一本天文學的書

#我想哭不敢哭難道這種相處
不像我們夢寐以求的幸福
走下去這一步是寬容還是痛苦
我想哭怎麼哭完成愛情旅途
談天說地是最理想的出路
談音樂談時事不說愛
若無其事原來是最狠的報復

當我想坦白我們的樂多於苦
你說水星它沒有衛星好孤獨
我才明白時間較分手還殘酷
老朋友了再沒資格不滿足

Re #x2

若無其事原來是最狠的報復
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:39 AM     標題: 戀曲1980.....羅大佑

作詞:羅大佑 作曲:羅大佑 編曲:羅大佑/張定元

妳曾經對我說妳永遠愛著我
愛情這東西我明白但永遠是甚麼
姑娘妳別哭泣我倆還在一起
今天的歡樂將是明天永遠的回憶
啦............啦............
今天的歡樂將是明天永遠的回憶

甚麼都可以拋棄甚麼也不能忘記
現在妳說的話都只是妳的勇氣
春天刮著風秋天下著雨
春風秋雨多少海誓山盟隨風遠去
親愛的莫再說妳我永遠不分離

妳不屬於我我也不擁有妳
姑娘世上沒有人有佔有的權利
或許我們分手就這麼不回頭
至少不用編織一些美麗的藉口
親愛的莫再說妳我永遠不分離
親愛的莫再說妳我明天要分離
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:40 AM     標題: 戀曲 1990.....羅大佑

作詞:羅大佑 作曲:羅大佑 編曲:羅大佑

烏溜溜的黑眼珠 和你的笑臉
怎麼也難忘記你 容顏的轉變
輕飄飄的舊時光 就這麼溜走
轉頭回去看看時 已匆匆數年

蒼茫茫的天涯路 是你的飄泊
尋尋覓覓長相守 是我的腳步
黑漆漆的孤枕邊 是你的溫柔
醒來時的清晨裡 是我的哀愁

或許明日太陽西下倦鳥已歸時
你將已經踏上舊時的歸途
人生難得再次尋覓相知的伴侶
生命終究難捨藍藍的白雲天

轟隆隆的雷雨聲 在我的窗前
怎麼也難忘記你 離去的轉變
孤單單的身影後 寂寥的心情
永遠無怨的是我的雙眼
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:42 AM     標題: 東方之珠.....羅大佑

作詞:羅大佑 作曲:羅大佑 編曲:花比傲/羅大佑

小河彎彎向南流
流到香江去看一看
東方之珠我的愛人
你的風采是否浪漫依然

月兒彎彎的海港
夜色深深 燈火閃亮
東方之珠 整夜未眠
守著滄海桑田變幻的諾言

讓海風吹拂了五千年
每一滴淚珠彷彿都說出你的尊嚴
讓海潮伴我來保佑你
請別忘記我永遠不變黃色的臉

船兒彎彎入海港
回頭望望 滄海茫茫
東方之珠 擁抱著我
讓我溫暖你那蒼涼的胸膛
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:44 AM     標題: 鹿港小鎮.....羅大佑

作詞:羅大佑 作曲:羅大佑 編曲:山崎稔

假如你先生來自鹿港小鎮 請問你是否看見我的爹娘
我家就住在媽祖廟的後面 賣著香火的那家小雜貨店

假如你先生來自鹿港小鎮 請問你是否看見我的愛人
想當年我離家時她一十八 有一顆善良的心和一卷長髮

台北不是我的家 我的家鄉沒有霓虹燈
鹿港的街道 鹿港的漁村 媽祖廟裡燒香的人們

鹿港的清晨 鹿港的黃昏 徘徊在文明裡的人們

假如你先生回到鹿港小鎮 請問你是否告訴我的爹娘
台北不是我想像的黃金天堂 都市裡沒有當初我的夢想

在夢裡我再度回到鹿港小鎮 廟裡膜拜的人們依然虔誠
歲月掩不住爹娘純樸的笑容 夢中的姑娘依然長髮迎空

再度我唱起這首歌 我的歌中和有風雨聲
歸不得的家園 鹿鎮的小鎮 當年離家的年輕人

繁榮的都市 過渡的小鎮 徘徊在文明裡的人們

聽說他們挖走了家鄉的紅磚 砌上了水泥牆
家鄉的人們得到他們想要的 卻又失去他們擁有的
門上的一塊斑駁的木板 刻著這麼幾句話
子子孫孫永保佑 世世代代傳香火
哦...鹿港的小鎮...
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:45 AM     標題: 童年.....羅大佑

作詞:羅大佑 作曲:羅大佑 編曲:山崎稔

池塘邊的榕樹上 知了在聲聲叫著夏天
操場邊的鞦韆上 只有蝴蝶停在上面
黑板上老師的粉筆 還在拼命嘰嘰喳喳寫個不停
等待著下課 等待著放學 等待遊戲的童年

福利社裏面什麼都有 就是口袋裏沒有半毛錢
諸葛四郎和魔鬼黨 到底誰搶到那支寶劍
隔壁班的那個男孩 怎麼還沒經過我的窗前
嘴裏的零食 手裏的漫畫 心裏初戀的童年

總是要等到睡覺前 才知道功課只作了一點點
總是要等到考試以後 才知道該唸的書都沒有唸
一寸光陰一寸金 老師說過寸金難買寸光陰
一天又一天 一年又一年 迷迷糊糊的童年

沒有人知道為什麼 太陽總下到山的那一邊
沒有人能夠告訴我 山裏面有沒有住著神仙
多少的日子裏 總是一個人面對著天空發呆
就這麼好奇 就這麼幻想 這麼孤單的童年

陽光下蜻蜓飛過來 一片片綠油油的稻田
水彩蠟筆和萬花筒 畫不出天邊那一條彩虹
什麼時候才能像高年級的同學有張成熟與長大的臉
盼望著假期 盼望著明天 盼望長大的童年
一天又一天 一年又一年 盼望長大的童年
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 09:48 AM     標題: 愛一個人好難.....蘇永康

作詞:季忠平 作曲:季忠平 編曲:黃尚偉

*事到如今沒有答案 我的真心為妳牽絆

#想要把妳忘記真的好難 思念的痛在我心裡糾纏

作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 11:46 AM     標題: 今天妳要嫁給我.....陶吉吉

作詞:陶吉吉/娃娃 作曲:陶吉吉 女聲:蔡依林

陶:春暖的花開 帶走冬天的感傷 微風吹來浪漫的氣息
  每一首情歌 忽然充滿意義 我就在此刻突然見到妳

蔡:春暖的花香 帶走冬天的極寒 微風吹來意外的愛情
  鳥兒的高歌 拉近我們距離 我就在此刻突然愛上你

合:聽我說 手牽手 跟我一起走 創造幸福的生活
  昨天已來不及 明天就會可惜 今天嫁給我好嗎

陶:Jolin in the house
蔡:D.T. in the house
合:Our love in the house
陶:Sweet Sweet love

陶:夏日的熱情 打動春天的懶散 陽光照耀美滿的家庭
  每一首情歌 都會勾起回憶 想當年我是怎麼認識妳

蔡:冬天的憂傷 接續秋天的孤單 微風吹來苦樂的思念 [I'm missin' you]
  鳥兒的高歌 唱著不要別離

合:此刻我多麼想要擁抱你 聽我說
  手牽手 跟我一起走 過著安定的生活
  昨天已來不及 明天就會可惜 今天妳要嫁給我 聽我說
  手牽手 我們一起走 把妳一生交給我
  昨天不要回頭 明天要到白首 今天妳要嫁給我

(RAP)
     HEY HEY,UH UH 叮噹 聽著禮堂的鐘聲 我們在上帝和親友面前見證
     這對男女現在就要結為夫妻 不要忘了這一切是多麼的神聖
     你願意生死苦樂永遠和她在一起 愛惜她 尊重她 安慰她 保護著她
     倆人同心建立起美滿的家庭 你願意這樣做嗎? YES,I DO

合:聽我說 手牽手 一路到盡頭 把妳一生交給我
  昨天已是過去 明天更多回憶 今天妳要嫁給我
  今天妳要嫁給我 今天妳要嫁給我
  今天妳要嫁給我 今天妳要嫁給我
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 11:52 AM     標題: 有一點動心.....張信哲/劉嘉玲

作詞:厲曼婷 作曲:曹俊鴻 編曲:Ken Lim 演唱:張信哲/劉嘉玲

#男:我和你 男和女 都逃不過~愛情
   誰願意 有勇氣 不顧一切付出真心

女:你說的 不只你 還包括我~自己
   該不該再繼續 該不該有回應 讓愛一步一步靠近

△男:我對你有一點動心 卻如此害怕看你的眼睛
   有那麼一點點動心 一點點遲疑 不敢相信我的情不自禁

女:我對你有一點動心 不知結果是悲傷還是喜
   有那麼一點點動心 一點點遲疑 害怕愛過以後還要失去

合:難以抗拒 Oh~ 人最怕就是動了情
   雖然 不想不看也不聽 卻陷入愛裡

Repeat #,△

合:我和你 男和女 都逃不過愛情
  也許應該放心 讓愛一步步靠近
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 11:56 AM     標題: 愛如潮水.....張信哲

作詞:李宗盛 作曲:黎沸揮

不問你為何流眼淚 不在乎你心裡還有誰
且讓我給妳安慰 不論結局是喜是悲
走過千山萬水 在我心裡你永遠是那麼美

既然愛了 就不後悔(就無怨無悔) 再多的苦我也願意背
我的愛如潮水 愛如潮水將我向妳推 緊緊跟隨
愛如潮水它將妳我包圍

我再也不願見妳在深夜裡買醉 不願別的男人見識妳的嫵媚
妳該知道這樣會讓我心碎 答應我妳從此不在深夜裡徘徊
不要輕易嚐試放縱的滋味 妳可知道這樣會讓我心碎
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 11:58 AM     標題: 是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我.....吳宗憲

作詞:陳本瑜 作曲:蔡宗政 編曲:洪敬堯

結束忙碌的一天 換回熟悉的寂寞
懶懶的躺在沙發上 像母親溫暖臂彎
轉到昨天的頻道 讓聲音驅走寂靜
總是同樣的劇情
同樣的對白 同樣的空白
是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我
這樣的夜晚適合在電話裡
只有幾句小心的彼此問候
繫著兩端的猜測
是這樣的夜晚想起我 喔~
這樣的夜晚適合在電話裡
雖然幾句小心的彼此問候
現在牽未來的手
是這樣的日子 需要改變
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:02 PM     標題: 屋頂.....吳宗憲/溫嵐

作詞:周杰倫 作曲:周杰倫 編曲:屠穎 合唱:吳宗憲/溫嵐

*[憲]半夜睡不著覺 把心情哼成歌 只好到屋頂找另一個夢境
 [嵐]睡夢中被敲醒 我還是不確定 怎會有動人旋律在對面的屋頂
   我悄悄關上門 帶著希望上去 原來是我夢裡常出現的那個人

[憲]那個人不就是我夢裡那模糊的人 我們有同樣的默契 用天線
 [合]用天線 排成愛你的形狀 Ho~Ho~

[嵐]在屋頂唱著你的歌
 [憲]在屋頂和我愛的人
 [嵐]讓星星點綴成
 [合]最浪漫的夜晚 擁抱這時刻 這一分一秒全都停止
 [憲]愛開始糾結

[嵐]在屋頂唱著你的歌
 [憲]在屋頂和我愛的人
 [嵐]將泛黃的夜獻
 [合]給最孤獨的月 擁抱這時刻 這一分一秒全都停止
 [憲]愛開始糾結
 [合]夢有你而美

Repeat all once

[嵐]讓我愛你是誰
  [憲]是我
  [嵐]讓你愛我是誰
  [憲]是妳
  [嵐]怎會有
  [合]動人旋律環繞在我倆的身邊

[嵐]讓我愛你是誰
  [憲]是我
  [嵐]讓你愛我是誰
  [憲]是妳
  [嵐]原來是
  [合]這屋頂有美麗的邂逅

[憲]在屋頂唱著你的歌 在屋頂和我愛的人
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:04 PM     標題: 有夢你會紅.....吳宗憲

作詞:侯志堅/吳宗憲/狄運昌/林佩君 作曲:侯志堅 編曲:侯志堅

我的世界 攏總算來沒幾項
初一十五月娘看來攏相像 我相信有夢就會紅
我的理想 算來嘛是沒幾項
實實在在做人加認真打拼 我相信有夢就會紅

有一天你會紅 打拼攏是為前程
耶嘿~一定會出頭天 有朋友鼓勵牽成
有一天你會紅 雖然不是大明星
嘿嘿~一定會出頭天 不趁今日趁何時
啊~有一天你會紅 一定會出頭天
嘿耶~只要有夢你會紅
只要有夢你會紅
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:05 PM     標題: 三暝三日.....吳宗憲

作詞:吳宗憲 作曲:周杰倫/吳宗憲 編曲:希德/黃韋翔

光線漸漸照入無開燈的窗
空空的酒杯 裝著滿滿的相思
妳的形影雖然離開
但是我的心內猶原攏是你
想妳三暝三日 從頭到尾把妳想一遍
明知影無彩工 風吹草動心震動
想妳三暝三日 一點一滴按怎放抹記
乎你帶走的我的靈魂
只有是隨風亂紛飛
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:06 PM     標題: 真心換絕情.....吳宗憲

作詞:吳宗憲 作曲:吳宗憲 編曲:洪敬堯

交乎你的心 妳放置叨位 風雨中的感情 你甘還會記
無奈秋風彼呢冷 陣陣吹惦胸前 心虛的笑容 是你最後的表情
你愛彼個人 置塊等你 伊甘有親像我彼呢啊愛你
過去情景像電影 輕輕浮在眼前 每一幕攏乎我 有講不出來的心痛

不願相信我的真心 最後換來一場絕情
不願相信你的愛情 彼呢阿冷
不願相信我的真心 最後換來一場絕情
甘講天註定愛你一生 真心換絕情 換絕情
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:07 PM     標題: 留心.....吳宗憲

作詞:吳宗憲 作曲:吳宗憲

冷冷地妳的沈默
凍結了我的心
不管多麼不願意
也只能看妳揚長而去

黑暗中妳的唇
是否依然那樣溫存
依偎在他的懷中
妳是否依然做著我們的夢

是否給妳的愛不夠
才會讓妳的相思成痛
還是妳只是忘了說
妳的愛總是居無定所

怎樣才能留住妳的心
不再只是沒有靈魂的軀體
所有孤單的寂寞的夜
有我痴心陪妳到天明
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:10 PM     標題: 把你藏起來.....杜德偉

作詞:施人誠 作曲:Shin In Soo

把手伸出來 寫上我的愛 讓你的眼淚都停下來
以後就算你 再怎麼愛遊盪 愛像星空為你亮起來

*你的笑像一種魔法 把夜變成海 我又恨又愛守在岸邊等待
 夜色越美我越難捱 心跳越厲害 萬一妳迷路 怎麼回來

#好想把你藏起來 藏在胸前的口袋
 把妳慢慢地融化 妳就再也離不開
 我要把妳藏起來 永遠呵護這份愛
 從此不讓別人想 只准和我一個人相愛

作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:11 PM     標題: 不走.....杜德偉

*挺著胸 勇敢的面對呼唏的風
 傷心總是帶不走痛 有時候我覺得自己很沒用

#沉默 完完全全把你放在心中
 有太多的話想對你說 面對你都說不出口

眼睜睜的看著你離開我 我明白你有你的理由
你回頭笑笑的看我 我心中痛痛的揮手 眼淚在心裡流

△BABY DON'T GO DON'T GO
 HOW CAN I WAKE UP TOMORROW
 I FEEL SO SAD I CAN'T TRUST LOVE ANYMORE

★BABY DON'T GO DON'T GO
 OUR LOVE WILL BE HARD TO FOLLOW
 IT BREAKS MY HEART
 IF YOU DON'T LOVE ME NO MORE

我站在這裡雙手空空 大雨下的不知所措
告訴我你在玩我 你躲在遠處笑我 讓我再為你堅持 不走

作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:15 PM     標題: 圓夢.....康晉榮

作詞:黃中原 作曲:黃中原

離開的那天 寫在信上面 賺了些錢 把你接到這邊
在異鄉的夜 承諾迴響在每條街

整箱的泡麵 戒掉的香煙 沒有工作 只好努力省錢
我又想起 你的臉 想起我戴的賣掉的你送的純金項鍊

擁抱著甜蜜回憶 珍貴卻都不值錢
計算著我的夢想和現實之間 該不該就此妥協
擁抱著難圓的夢 倔強地不做改變 儘管那胸口的苦還拼命地錐
在見你之前忍住不掉一滴淚
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:17 PM     標題: 或許妳是對的.....康晉榮

作詞:吳宗憲 作曲:吳宗憲/康康 編曲:洪敬堯

或許妳是對的 該離開的人是我
冷冷的藉口 我如何能回頭
雨水還是淚水 終究是寂寞
留不住你的我 還算不算什麼

強求的愛情 它不會有結果
我的深情對妳 竟是種折磨
灰燼般的記憶 還算不算什麼

在愛與不愛之中 總是叫人迷惑
我卻停不住 想妳的念頭
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:17 PM     標題: 你變了/蘇永康

你變了/蘇永康
作詞:十方 / 作曲:涂惠元

我開始抽菸 習慣短暫的暈眩
忽隱忽現 你的笑臉
曾經為你戒了菸 曾經送給你體貼
最後換一句再見 一句抱歉
我慢慢頹廢 鬍渣長滿了唇邊
刮了又回 就像思念
每個清晨鏡子前 每個黑夜枕頭邊
愛你的心在哽咽 來來回回
為何你變了 我變了
卻都沒有變更快樂
還是情變了 愛變了
感覺已不再深刻
層層眷戀 到最後像灰 像雪 像煙
被風輕輕一吹就什麼也看不見
為何你變了 我變了
卻都沒有變更快樂
如果你捨得 我捨得
愛不會那麼嚴苛
重重誓言 壓在我心扉 眉間 耳邊
離別輕輕一推就什麼都化成淚
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:18 PM     標題: 忘了怎麼說愛你/蘇永康

忘了怎麼說愛你
作詞:何啟弘 / 作曲:陳達偉

習慣醒來吻你
每天毫無新鮮感的早起
日子過得無法挑剔
疼你的好脾氣
從不計較我何時該深情
幸福就像是個糖衣
直到我們對彼此不再好奇
直到我們找不到話題
突然感到恐懼
我忘了怎麼說我愛你 你縱容男人的不小心
不交談的時候看你落寞神情 心裡一陣空虛
我忘了怎麼說我愛你 也忘了該強調我關心
當相處變演戲 又沒有好演技
還要不要繼續 等誰下決定
想的和說的總存在一些些的差距
我怕這樣的結局
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:19 PM     標題: 快樂鳥日子.....康晉榮

作詞:博修 作曲:博修 編曲:康康康樂隊

祝你生日快樂 祝你生日快樂 祝你生日快樂 祝你生日快樂
Ha-ppy-Bir-th-day To You Ha-ppy-Bir-th-day To You
Ha-ppy-Bir-th-day Ha-ppy-Bir-th-day

Ha-ppy-Bir-th-day 哈哈哈 嘿嘿嘿 我祝你食甲兩仟三佰五六十歲
Ha-ppy-Bir-th-day 哈哈哈 嘿嘿嘿 我祝你食甲兩仟三佰五六十歲

林投 載斗 目蝨 蟑螂 蟑螂 無味 老公公保佑哦!
保佑你萬事如意 萬年富貴

憑你我ㄟ交情 絕對攏無第二句話 好康歹康 加減也著來 聞香
世間親像咱甲馬記ㄟ 實在沒幾個︿︿啊
就豆馬爹 聽講今仔日你生日啊
害我暢甲 心肝煞來波一下 波一下 雄雄不知麥講啥話
祝福你取水某來做老公 做阿公 子孫滿堂

Ha-ppy-Bir-th(Bird's)-Day
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:19 PM     標題: 愛一個人好難/蘇永康

愛一個人好難
作詞:季忠平 / 作曲:季忠平

事到如今沒有答案 我的真心為妳牽絆

想要把妳忘記真的好難 思念的痛在我心裡糾纏
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:20 PM     標題: 我不是愛過便算的人/蘇永康

作詞:葉良俊 / 作曲:吳慶順

點不燃妳心中那盞燈
就在大風的夜我等了又等
懸空的心總在星光中翻滾
墜落一杯滿滿情真
忘不了夢裡輕輕一吻
就在熱鬧的街我向前狂奔
期盼的眼終於溢出了淚痕
裝滿一碗濃濃情深
我不是一個愛過就算的人
愛過的每一剎那都是我永恆
哪怕風愈吹愈冷 哪怕愛情有傷痕
妳還是我最思念的人
我不是一個愛過就算的人
只希望有個誠懇無悔的過程
哪怕妳永遠不能 就算我孤注一生
也不介意在妳眼眸裡自焚
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:21 PM     標題: 寂寞轟炸.....張克帆

作詞:姚若龍 作曲:周傳雄

轟炸 被寂寞轟炸 把掩護心的圍牆震垮啦 就露出心事密密麻麻
說話 想找人說話 不在乎笑話廢話或傻話 只要別自己一個在家

*失望 沮喪的失望 熱鬧並不能讓我被解放 酒精也不能讓我健忘
 喝吧 沉默的喝吧 朋友別怪我要講又沒講 心裡太亂會像啞巴

#每天這個時候 心都特別寂寞 像孤單單在大海游
 不確定方向沒錯 又不願掉頭
 當聽誰勸我換個夢來做 總倔強笑著有痛不說

△每天這個時候 心都特別寂寞 在窗邊吹風淚會流
 常常只相望一眼握著手 就覺得胸口(變得)暖和(了)

作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:23 PM     標題: 用盡一生的愛.....張克帆

作詞:林美杏 作曲:楊明煌 編曲:屠穎

歲月的風 撫平 成長的痛 經過幾番 悲歡 離合之後
   究竟有 多少的人 能夠看透 有多少往事 不堪回首

*時間的鐘 敲醒 不老的夢 人生一場 喜怒 哀樂交錯
 究竟有多少感動 可以保留 有多少朋友 陪到最後

這世界 分分秒秒 來去匆匆 從來不會 為誰停留
 一生中 尋尋覓覓轉眼成空 一旦錯過 不能從頭

#用盡一生的愛 只為了 換來釋放後的自由
 我愛過 哭過 痛過 笑過 這一生就已足夠

用盡一生的愛 不在乎 是否能夠天長 地久
 我無悔 無怨 無憾 無尤 這一生又有何 求

我無悔 無怨 無憾 無尤 這一生 又有何 求

*.#.#
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:25 PM     標題: 機場/薛岳

機場
作詞:許乃勝 作曲:薛岳/韓賢光

耳邊又傳來 陣陣催促的聲音
我只聽到 彼此無言的嘆息
過去的記憶 是我沉重的行李
不願帶走 卻也拋不去

沒有安慰 不要祝福
飛向另一個未知的國度
在愛情的地圖上 我們有遙遠的距離
像熱帶的人們 永遠不懂 下雪的冬季

在這分離與重逢的交集地
再見可以說得如此輕易
或許我們心中仍然殘存著期許
而愛情即將隨著隆隆的引擎聲 消失無蹤無跡
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-12 12:25 PM     標題: 這些年來~張國榮

曲:劉志宏  詞:林夕  編:周國儀、陳愛珍

投入過懷念過忘掉過
這角色要幾多有幾多
任何樣子都可  似雪片掠過星河
陪著我同樣也明白我
你彷彿讓我找到最初
就如重新學做人  你比那過去還要多

談戀愛這些年  誰可叫我想念
而只有你可和我談昨天
經得起這世界考驗
還欣賞彼此那弱點
談戀愛許多年  留低過幾張臉
而只有你的情懷如昨天
戀愛叫我不安的感覺
全因躺於你面前  至倖免
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:25 PM     標題: 乾妹妹.....張震嶽

作詞:張震嶽 作曲:張震嶽

*我真的不是故意傷了妳的心
妳知道 男生嘛 總會有小小的出槌
我每次出去玩都會打電話給妳 就這次一時忘記

舞池裡面的空氣一向如此難聞
發現妳 在人群 也發現我
旁邊的女生是她喝醉跑來認識我 暫時叫她乾妹妹

#只是乾妹妹 剛認識的乾妹妹 妳以前還不是我的乾妹妹
也許很多餘 但我最愛是妳 請妳要相信

只是乾妹妹 剛認識的乾妹妹 只是不小心牽到她的手
也許很多餘 我等下就回去 請妳要相信

△覆水難收的誤會說也說不清 是我錯 要怎樣 隨便妳
我現在對天發誓只想告訴妳 我始終沒有變心

Repeat *, #, #, △

我現在對天發誓只想告訴妳 我始終沒有變心
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-12 12:26 PM     標題: 深情相擁~合唱:張國榮/辛曉琪

作詞:黃鬱/莫如昇 作曲:張國榮 
編曲:Chris Babida 合唱:張國榮/辛曉琪

(男)不願放開妳的手 此刻可否停留
愛的樂章還在心中彈奏 今夜怎能就此罷休
(女)我的感受 與你相同 不願陪月兒般滑落
(男)對妳的心 有星辰來為證 愛如風雲翻湧
(女)再次深情相擁 時間這一刻停留
(男)千萬不要開口再對我說 愛情只為今夜不走
(合)既然相信會有思念的憂 就讓你我倆長伴左右
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:26 PM     標題: Free night.....張震嶽

看電視吃西瓜喝可樂
沒洗澡牙齒痛想睡覺
沒香煙打麻將愛女人
打電話給同學問問題
關於我的機車雖然看起來有點髒髒
但是它可以陪我上山下海載載女生
想一個今天晚上人們常常去的地方
我可以放縱自己玩到瘋掉直到天明
那就約在秘密基地
雖然口袋沒有太多錢
期待可以認識女生
當然要有點姿色
FREE NIGHT I WANNA GET HIGH!
美麗的夜晚 天空有星星陪著我
美麗的夜晚 天空有月亮陪著我
美麗的夜晚 天空有星星陪著我
美麗的夜晚 天空有太空梭陪著我
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:26 PM     標題: 找一個字代替/邰正宵

找一個字代替

1. 我想做一個夢給妳    2.我想摘兩顆星給妳
填滿妳心中所有空隙    放在你眺望我的夜裡
讓流過淚後的苦澀轉成甜蜜    於是黑夜裡  妳可以整夜看我
如何的想妳

3. 我想留一張紙給妳    4.我想沏一壺酒給妳
告訴妳我一生的際遇    藏在妳思念我的心底
讓受過傷後的刺痛隨風而去    日後再想起  妳聽我醉後言語
說的都是妳

(*) 翻遍日記將千言萬語    找一個字代替    卻發現愛是最深的痕跡
    想妳就亂亂亂頭緒不想又傷傷傷自己
    情深就不必問    是合不合邏輯   (喔~~)
    想妳就亂亂亂頭緒不想又傷傷傷自己
    刻一個愛給妳    在今生今世裡
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:28 PM     標題: 愛的初體驗.....張震嶽

*如果說你要離開我 請誠實點來告訴我
不要偷偷摸摸的走 像上次一樣等半年
如果說你真的要走 把我的相片還給我
在你身上也沒有用 我可以還給我媽媽

#什麼天長地久 只是隨便說說 你愛我那一點 你也說不出口
你認識了帥哥 就把我丟一旁 天氣熱的夏天 心像寒冷冬夜

△想要買酒來澆憂愁 卻懶懶不想出去走
想要來一包長壽煙 發現我未滿十八歲

Repeat *, #, #, △

是不是我的十八歲 註定要為愛情流淚
是不是我的十八歲 註定要為愛掉眼淚
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:28 PM     標題: 想你想得好孤寂/邰正宵

從你走後 細雨不停 聽著雨聲 夜夜醒到天明
眼角流出無言的淚 是回憶在胸口偷哭泣

痛過想過 慢慢看清 外表平靜 是騙你騙自己
用微笑送你 還答應 把祝福給你
忘了問誰收留我的心

當你為了我和他而猶豫 我不該只等待你作決定
如果任性 那麼一次把你抱緊
也許不會失去你 OH! OH! OH!

想你想得好孤寂 我想你想得好痛心
向天大聲喊愛你
恨我說出口的不到愛的萬分之一
到如今還能說給誰聽 OH! OH! OH!

想你想得好孤寂 我想你想得好痛心
向著遠方喊愛你
深深愛一個人根本不該苦苦壓抑
一點遲疑 一生的悲悽
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-12 12:28 PM     標題: 命運符號~李克勤

作詞:李克勤 作曲:李克勤 編曲:杜自持

泥土種子 從小開始 泥裡聽著故事
無知的幼苗漸漸地懂得意思
陽光 年月裡扶持

微雨 陪伴作衝刺
溫室中竟不知 險惡日子

* 從前知心 已經不禁 人各散有著距離
旁邊 每個人偏偏只愛自己
漫漫 長路更迷離
難再 逃避去演戲
不知應不應該 相信運氣
讓 讓我攀高峰帶著自豪
跌 誰沒有跌過染著糞土
但 何懼那遠處滿是圈套
隨著那勸告 憑著那線佈
來讓我看到 我碰到 我上到 到達最高 *

# 今天到老 我像那跌不到 我想做
做我命運符號 用我力鋪我路途
只盼我有日會在星夜裡
那天我會 含淚說聲 我做到 #
Repeat * # #
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:29 PM     標題: 分手吧.....張震嶽

*寫一封沒有地址的信 想寄到妳的心裡
告訴你漸漸變淡的愛 妳是否曾經注意

過去的美麗日子已經不再 我還在傻傻地找尋
也許妳想要說但說不出口 我知道妳想說
Repeat #

△我們 分手吧

Repeat *, #, #, △, #, #, △
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:29 PM     標題: 千紙鶴/邰正宵

愛太深 容易看見傷痕
情太真 所以難捨難分
折一千對紙鶴 結一千顆心情
傳說中 心與心能相逢
夜難眠 往事忽隱忽現
心在痛 對你越陷越深
折一千對紙鶴 解一千個心願
夢醒後 情緣不再飄零
我的心 不後悔 折折疊疊都是為了你
我的淚 流不盡 糾纏在夢裡夜裡的負累
我的心 不後悔 反反覆覆也是為了你
千紙鶴 千顆心 在風裡飛
(千紙鶴 千份情 在風裡飛)
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:30 PM     標題: 在凌晨.....張震嶽

在凌晨二點十分慌張想你 吸著無法入眠的空氣
如果是夢境 也許是幻影 我想沉醉在這裡
常常會發現你在我的身旁 聽我當兵的故事很有趣
清晰的感覺 永遠不會變 而你不在這裡陪我
我忘不了你給我最當初的禮物
答應我陪我去尋找我的夢想 到頭來我不是
你選擇的人 也許你是對的
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-12 12:31 PM     標題: O sole Mio~張菲

'O Sole Mio(我的太陽)

Che bella cosa na jurnata 'e sole
N'aria serena doppo na tempesta
Pe' ll'aria fresca pare gia na festa
Che bella cosa na jurnata 'e sole

Ma n'atu sole
Cchiu bello, oje ne'
O sole mio
Sta 'nfronte a te
O sole
O sole mio

Quanno fa notte e 'o sole se ne scenne
Me vene quase 'na malincunia
Sotto 'a fenesta toia restarria
Quanno fa notte e 'o sole se ne scenne

O sole mio
O sole
O sole mio

O sole mio
O sole
O sole mio
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:32 PM     標題: 心要讓你聽見/邰正宵

心要讓你聽見

緣份讓你我擦肩
沒開口卻有感覺
愛情最害怕猶豫
再回頭只能懷念
寂寞因你而強烈
熬不過漫長午夜
天涯擋不住思念
渴望著他年他日再相見
到那天絕不再讓你走過我身邊
沉默的習慣願為你改變
心要讓你聽見 愛要讓你看見
不怕承認對你有多眷戀
想你的時候 盼你能收到我的真情留言
心要讓你聽見 愛要讓你看見
問你是否願分享每一天
把我的遺憾變成感謝
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-12 12:32 PM     標題: MORE

More

More
Than the greatest love the world
Has known

This
Is the love I'll give to you
Alone.

More
Than the simple words
I've tried to say,
I'll only live to love you
More each day.

More than you'll ever know,
My arms long to hold you so.
My life will be in your keepin',
Wakin'... sleepin'... laughin'...weepin'.

Longer
Than always is a long, long time,
But far beyond forever,
You'll be mine.
I know I've never lived before,
And my heart is very sure
No one else could love you more.

More than you'll ever know,
My arms long to hold you so.
My life will be in your keepin',
Wakin'... sleepin'... laughin'...weepin'.

Longer
Than always is a long, long time,
But far beyond forever,
You'll be mine.
I know I've never lived before,
And my heart is very sure
No one else could love you more.
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:34 PM     標題: ALWAYS / Bon Jovi

ALWAYS

This Romeo is bleeding
But you can't see his blood
It's nothing but some feelings
That this old dog kicked up

It's been raining since you left me
Now I'm drowning in the flood
You see I've always been a fighter
But without you I give up
Now I can't sing a love song
Like the way it's meant to be
Well, I guess I'm not that good anymore
But baby, that's just me

And I will love you, baby - Always
And I'll be there forever and a day - Always
I'll be there till the stars don't shine
Till the heavens burst and
The words don't rhyme
And I know when I die, you'll be on my mind
And I'll love you - Always

Now your pictures that you left behind
Are just memories of a different life
Some that made us laugh, some that made us cry
One that made you have to say good-bye
What I'd give to run my fingers through your hair
To touch your lips, to hold you near
When you say your prayers try to understand
I've made mistakes, I'm just a man

When he holds you close, when he pulls you near
When he says the words you've been needing to hear
I'll wish I was him 'cause those words are mine
To say to you till the end of time

Yeah, I will love you baby - Always
And I'll be there forever and a day - Always

If you told me to cry for you
I could
If you told me to die for you
I would
Take a look at my face
There's no price I won't pay
To say these words to you
Well, there ain't no luck
In these loaded dice
But baby if you give me just one more try
We can pack up our old dreams
And our old lives
We'll find a place where the sun still shines

And I will love you, baby - Always
I'll be there till the stars don't shine
Till the heavens burst and
The words don't rhyme
And I know when I die, you'll be on my mind
And I'll love you - Always
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:35 PM     標題: BED OF ROSES / Bon Jovi

BED OF ROSES

Sitting here wasted and wounded
at this old piano
Trying hard to capture
the moment this morning I don't know
'Cause a bottle of vodka
is still lodged in my head
And some blond gave me nightmares
I think she's still in my bed
As I dream about movies
they won't make of me when I'm dead

With an ironclad fist I wake up and
French kiss the morning
While some marching band keeps
its own beat in my head
While we're talking
About all of the things that I long to believe
About love and the truth and
what you mean to me
And the truth is baby you're all that I need

I want to lay you on a bed of roses
For tonight I sleep on a bed on nails
I want to be just as close as the Holy Ghost is
And lay you down on bed of roses

Well I'm so far away
That each step that I take is on my way home
A king's ransom in dimes I'd given each night
Just to see through this pay phone
Still I run out of time
Or it's hard to get through
Till the bird on the wire flies me back to you
I'll just close my eyes and whisper,
baby blind love is true

I want to lay you down on a bed of roses
For tonight I sleep on a bed on nails
I want to be just as close as the Holy Ghost is
And lay you down on bed of roses

The hotel bar hangover whiskey's gone dry
The barkeeper's wig's crooked
And she's giving me the eye
I might have said yeah
But I laughed so hard I think I died

When you close your eyes
Know I'll be thinking about you
While my mistress she calls me
To stand in her spotlight again
Tonight I won't be alone
But you know that don't
Mean I'm not lonely I've got nothing to prove
For it's you that I'd die to defend

I want to lay you down on a bed of roses
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:36 PM     標題: November Rain / Guns N Roses(槍與玫瑰合唱團)

November Rain

When I look into your eyes
I can see a love restrained
But darlin' when I hold you
Don't you know I feel the same
'Cause nothin' lasts forever
And we both know hearts can change
And it's hard to hold a candle
In the cold November rain
We've been through this such a long long time
Just tryin' to kill the pain
But lovers always come and lovers always go
An no one's really sure who's lettin' go today
Walking away
If we could take the time to lay it on the line
I could rest my head
Just knowin' that you were mine
All mine
So if you want to love me
then darlin' don't refrain
Or I'll just end up walkin'
In the cold November rain

Do you need some time...on your own
Do you need some time...all alone
Everybody needs some time...on their own
Don't you know you need some time...all alone
I know it's hard to keep an open heart
When even friends seem out to harm you
But if you could heal a broken heart
Wouldn't time be out to charm you

Sometimes I need some time...on my
own Sometimes I need some time...all alone
Everybody needs some time...on their own
Don't you know you need some time...all alone

And when your fears subside
And shadows still remain, ohhh yeahhh
I know that you can love me
When there's no one left to blame
So never mind the darkness
We still can find a way
'Cause nothin' lasts forever
Even cold November rain

Don't ya think that you need somebody
Don't ya think that you need someone
Everybody needs somebody
You're not the only one
You're not the only one
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:38 PM     標題: Don't Cry/Guns N Roses(槍與玫瑰合唱團)

Don't Cry

Talk to me softly
There is something in your eyes
Don't hang your head in sorrow
And please don't cry
I know how you feel inside I've
I've been there before
Somethin is changin' inside you
And don't you know

Don't you cry tonight
I still love you baby
There's a heaven above you baby
And don't you cry tonight

Give me a whisper
And give me a sign
Give me a kiss before you
tell me goodbye
Don't you take it so hard now
And please don't take it so bad
I'll still be thinkin' of you
And the times we had...baby

There's a heaven above you baby

And please remember that I never lied
And please remember
how I felt inside now honey
You gotta make it your own way
But you'll be alright now sugar
You'll feel better tomorrow
Come the morning light now baby

And don't you cry
Don't you ever cry
Baby maybe someday
Don't you cry
Don't you ever cry
Don't you cry
Tonight
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-12 12:39 PM     標題: MY WAY ~ Matt Monro

And now the end is nearAnd so I face the final curtain
My friends I'll say it clear
I'll state my case of which I'm certain
I've lived a life that's fullI travelled each and every high-way
And more much more than thisI did it my way
Regrets I've had a few butt then again too few to mention
I did what I had to doI saw it through without exemption
I planned each chartered course
Each careful step along the by-way
And more much more than thisI did it my way
Yes there were times I'm sure you knew
When I bit off more than I could chew
But through it all when there was doubt
I ate it up and spit it out
I faced it all and I stood tall And did it my way
I've loved I've laughed and cried
I've had my fill my share of losing And now as tears subside
I find it all so amusingTo think I did all that
May I say "not in a shy way"Oh no oh no not me
I did it my way For what is a man what has he go
It not himself then he has not To say the things he truly feels
And not the words of one who kneels
The record shows I took the blowsAnd did it my way
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:39 PM     標題: Massachusetts / Bee Gees(比吉斯)

Massachusetts(麻薩諸塞州)

Feel I'm goin' back to Massachusetts,
Something's telling me I must go home.
And the lights all went out in Massachusetts
The day I left her standing on her own.

Tried to hitch a ride to San Francisco,
Gotta do the things I wanna do.
And the lights all went out in Massachusetts
They brought me back to see my way with you.

Talk about the life in Massachusetts,
Speak about the people I have seen,
And Massachusetts is one place I have seen.

I will remember Massachusetts
I will remember Massachusetts
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:41 PM     標題: Words/Bee Gees(比吉斯)

Words

Smile an everlasting smile
A smile could bring you near to me
Don't ever let me find you gone
'Cause that would bring a tear to me
This world has lost it's glory
Let's start a brand new story
Now my love right now there'll be
No other time and I can show you
How my love
Talk in everlasting words
And dedicate them all to me
And I will give you all my life
I'm here if you should call to me
You think that I don't even mean
A single word I say
It's only words, and words are all
I have to take your heart away
You think that I don't even mean
A single word I say
It's only words, and words are all
I have to take your heart away
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:42 PM     標題: You Should Be Dancing / Bee Gees(比吉斯)

You Should Be Dancing

My baby moves at midnight
goes right on till the dawn
My woman takes me higher
my woman keeps me warm

What you doin' on your back aah
What you doin'on your back aah?
You should be dancing, yeah
dancing, yeah

She's juicy and she's trouble
She gets it to me good
My woman gives me power
Goes right down to my blood

What you doin' on your back aah
What you doin'on your back aah?

My baby moves at midnight
goes right on till the dawn
My woman takes me higher
my woman keeps me warm

作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:43 PM     標題: Hotel California / Eagles (經典)

超經典!

Eagles-Hotel California(加州大飯店)

1.Hotel California

On a dark desert highway, cool wind in my hair
Warm smell of colitas, rising up through the air
Up ahead in the distance, I saw a shimmering light
My head grew heavy and my sight grew dim
I had to stop for the night
There she stood in the doorway;
I heard the mission bell
And I was thinking to myself,
'This could be Heaven or this could be Hell'
Then she lit up a candle and she showed me the way
There were voices down the corridor,
I thought I heard them say...

Welcome to the Hotel California
Such a lovely place
Such a lovely face
Plenty of room at the Hotel California
Any time of year, you can find it here

Her mind is Tiffany-twisted, she got the Mercedes Benz
She got a lot of pretty, pretty boys, that she calls friends
How they dance in the courtyard, sweet summer sweat.
Some dance to remember, some dance to forget

So I called up the Captain,
'Please bring me my wine'
He said,'We haven't had that spirit here since nineteen sixty nine'
And still those voices are calling from far away,
Wake you up in the middle of the night
Just to hear them say...

Welcome to the Hotel California
Such a lovely place
Such a lovely face
They livin' it up at the Hotel California
What a nice surprise, bring your alibis

Mirrors on the ceiling,
The pink champagne on ice
And she said 'We are all just prisoners here, of our own device'
And in the master's chambers,
They gathered for the feast
They stab it with their steely knives,
But they just can't kill the beast

Last thing I remember, I was
Running for the door
I had to find the passage back
To the place I was before
'Relax,'said the night man,
We are programmed to receive.
You can checkout any time you like,
but you can never leave!
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:45 PM     標題: Your Song / Elton John

超精典!

Your Song
Lyrics:Bernie Taupin Music:Elton John

It's a little bit funny this feeling inside
I'm not one of those who can easily hide
I don't have much money but boy if I did
I'd buy a big house where we both could live

If I was a sculptor, but then again, no
Or a man who makes potions in a travelling show
I know it's not much but it's the best I can do
My gift is my song and this one's for you

And you can tell everybody this is your song
It may be quite simple but now that it's done
I hope you don't mind
I hope you don't mind that I put down in words
How wonderful life is while you're in the world

I sat on the roof and kicked off the moss
Well a few of the verses well they've got me quite cross
But the sun's been quite kind while I wrote this song
It's for people like you that keep it turned on

So excuse me forgetting but these things I do
You see I've forgotten if they're green or they're blue
Anyway the thing is what I really mean
Yours are the sweetest eyes I've ever seen

中譯:

在內心深處 我知道這有點可笑
我不是輕易逃避的人
我沒有很多的錢 但是只要我努力
我將會讓我倆住在一棟大房子裡

假如我是個雕刻家 或者誰知道呢 也許是個巡迴表演者吧
我知道這不夠好 但這是我能力所及的
而這首歌就是要送給妳的禮物

妳可以告訴任何人 這是為妳而做的歌
歌可能很簡單 但是卻是我的心意
希望妳不要介意 我把這樣的感覺寫進歌詞裡
妳的到來使我的生命多采多姿

坐在屋頂 踢弄著苔蘚
吟著詩韻
但當我寫這首歌時 陽光是如此的溫和
就是送給妳的歌 就是妳使我的生命充實的

原諒我的健忘 健忘是否歡樂或憂鬱
不管如何 我想要說的是 妳的眼神是我所見過最甜蜜的
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-12 12:45 PM

Words, First of May 和 Massachusetts都是我的飲歌
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:47 PM     標題: 孟婆湯.....游鴻明

作詞:林利南 作曲:游鴻明 編曲:洪敬堯

如果真的有一種水 可以讓你讓我喝了不會醉
那麼也許有一種淚 可以讓你讓我流了不傷悲
總是把愛看的太完美 那種豪賭一場的感覺
今生輸了前世的諾言 才發現水已悄悄氾成了淚

雖然看不到聽不到 可是逃不掉忘不了
就連枕邊的你的髮梢 都變成了煎熬
雖然你知道我知道 可是淚在漂心在掏
過了這一秒這一個笑 喝下這碗解藥
忘了所有的好 所有的寂寥
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-12 12:47 PM     標題: Sacrifice~Elton John

Lyrics:Bernie Taupin Music:Elton John

It's a human sign
When things go wrong
When the scent of her lingers
And temptations strong

In to the boundary
Of each married man
Sweet decceipt comes a callin'
And negativity lands

Cold, cold heart
Hard done by you
Some things look better baby
Just passin' through

And it's no sacrifice
Just a simple word
It's two heart living
In two separate worlds
But it's no sacrifice
No sacrifice
It's no sacrifice at all

Mutual misunderstanding
After the fact
Sensitivity builds aprison
In the final act

We loose direction
No stone unturned
No tears to damn you
When jealousy burns

Cold, cold heart
Hard done by you
Somethings look better baby
Just passing through

And it's no sacrifice
Just a simple word
It's two hearts living
In two separate worlds
But it's no sacrifice
No sacrifice
It's no sacrifice at all
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:49 PM     標題: 戀上一個人.....游鴻明

作詞:游鴻明 作曲:游鴻明

戀上一個人 就容易失了神
曾經為愛流的淚 乾了又為愛心疼
我的痴我的真 要給多少才完整
只怕你不懂 我這樣的人

非要等到愛遠走 分兩頭 才知道 多不捨你走
留在午夜夢迴醉 掏了心 傷心對自己說

非要等到愛遠走 分兩頭 才知道 誰都怕寂寞
一直有句話要說 你是我 今生今世的守候

戀上一個人 等到愛遠走
戀上一個人 捨不得你走
戀上一個人
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:49 PM

Originally posted by alexsa5913 at 2006-10-12 12:45:
Words, First of May 和 Massachusetts都是我的飲歌

也都是我超愛的歌....
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-12 12:50 PM     標題: No Matter What ~ Boy's zone

Steve: No matter what they tell us
No matter what they do
No matter what they teach us
What we believe is true

Ronan: No matter what they call us
how ever they attack
No matter where they take us
We'll find our own way back

Steve: I can't deny what I believe
I can't be what I'm not
I'll know our love forever
I know no matter what

Ronan: If only tears were laughter
If only night was day
If only prayers were answered
Then we would hear God say

Steve: No matter what they tell you
No matter what they do
No matter what they teach you
What you believe is true

Ro&St: And I will keep you safe and strong
And sheltered from the storm
No matter where it's barren
A dream is being born

Ooh ooh ooh ooh
Ronan: No matter who they follow
No matter where they lead
Now matter how they judge us
I'll be everyone you need

Steve: No matter the sun don't shine
(Ronan: The sun don't shine)
Steve: Or if the skies are blue
(Ronan: Skies are blue)
Steve: No matter what the ending
My life began with you

Steve: I can't deny what I believe
(Ronan: What I believe)
Steve: I can't be what I'm not
(Ronan: I know, I know)
Steve: I know this love's forever
That's all that matters now, no matter what

No, no matter
(Ronan: No, no matter what) no
[repeat twice]

No, no matter (no, no matter)
That's all that matters to me
(Ronan: No, no matter what)
[Repeat thrice]

No, no matter (what)
That's all that matters to me
(Ronan: No, no matter what) no
[repeat twice]

No, no matter (what)

Ro&St: That's all that matters to me
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:51 PM     標題: 一天一萬年.....游鴻明

作詞:林利南 作曲:游鴻明

不敢在夜裡想你 想到人無法入睡
看著鏡子裡的臉 頹廢卻掛著眼淚 分明痛了又忍不住笑了

好吧試著讓自己貪杯 試著搖啊晃啊一整夜
以為將自己弄的很累 老天就不會讓你出現

我想你的每一天 強過在人間的一萬年
我疾飛幾千幾萬個光年 尋找一個叫永遠的終點

我想你的每一天 強過在人間的一萬年
我流浪在春來秋去之間 卻將整個寒冬 塞進了心裡面
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:51 PM     標題: 戀上(另)一個人/游鴻明

戀上(另)一個人
詞 : 李焯雄 曲 : 游鴻明

忽然一場陣雨 世界縮為屋簷
你熟悉的側臉 回頭就在眼前

一分神 丟了手裡煙
墜落了 燃燒的歲月
讓畫面 再接回從前
省略了 昨天的昨天

後來的你好嗎 有比較快樂嗎
我應該高興吧 卻又說不上話

雨打濕 你右邊的肩
淚滑過 我左邊的臉
這就是 唯一的關聯
當愛是 倉促的句點

你曾是 我吻過 我愛過 也傷過 擁有過 卻錯過 的情人
這樣太殘忍 你現在 總是刻意 保持陌生

你吻過 你愛過 也恨過 擁抱過 卻犯錯 的情人
我不能過問 沒權利再問 他是否 對的人

我們是 兩條平行線
再沒有 任何交叉點
只留下 心酸的感覺
當愛是 倉促的句點

我不能過問 沒權利再問 他是怎樣的人

非要等到愛遠走 分兩頭
才知道 多不捨你走
非要等到愛遠走 分兩頭
才知道 誰都怕寂寞

我不能過問 是我先轉身 愛上了 錯的人 戀上一個人
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-12 12:52 PM     標題: I will always love you - Whitney Houston

I Will Always Love You

If I should stay
I would only be in your way,
So I'll go, but I know
I will think of you every step of the way.

And I... will always love you, will always love you...
you, my darling you, you

Bittersweet memories,
That is all I'm taking with me.
So good bye, please don't cry.
We both know I'm not what you, you need.

And I-ee-I... will always love you-oo, I will always love you-oo

(Saxaphone solo)

I hope life treats you kind,
And I hope you have all you dreamed of.
And I wish you joy and happiness,
but above all this i wish you, love.

And I-ee-I will always love you-oo, I will always love you, I will always love
you-oo, I will always love you-oooo, I will always love you-oooo, I , I will
always love...you, you, darling I love you, oh I will always, I will always
love, you-oooo.
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:52 PM     標題: 愛我.....游鴻明

作詞:姚謙 作曲:游鴻明

你的手指你的眸 你的眼神你的口
我總忍不住徘徊逗留 怕一生愛都挪不走

你的笑容你的愁 你的心情你的夢
我總忍不住窺探追究 在生命的旅途中我想隨你甘苦與共

愛我 因為你我變的好富有 在你懷中被愛佔有
那種滿足是一切都比不過

愛我 沒有你我變的好貧窮 在人世中少你左右
我想我連什麼價值也沒有

好好愛我

尤其在人海沙漠 人的心愈來愈難懂
在我心中 有個你寄托
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:52 PM

好想去場歌喔.... 超久沒唱了....
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:53 PM     標題: 愛一回傷一回 / 游鴻明

愛一回傷一回
作詞:李姚  作曲:

深深埋藏未盡的情緣  就像一切不曾改變
縱然滄海桑田  縱然世界改變  對妳的愛一如從前

妳的誓言還在我耳邊  妳的身影越走越遠
總又不斷想起  妳微淚的雙眼  彷彿過去只是昨天

總愛一回傷一回夢難圓  妳的笑在風中若隱若現
忘記妳需要多少年  愛已冷  心已倦  情卻難滅

總愛一回傷一回夢太甜  才讓妳夜夜佔據我心間
似夢似醒在這深夜  往事漸漸蔓延
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:56 PM     標題: 卸妝 / 金素梅

卸妝

趁著夜色未變涼 一杯咖啡 一盞燈光
我開始卸妝 褪去所有顏色包裝
看清自己的模樣 和你愛的是否一樣
多情還寫在我臉上
就算沒有口紅的嘴唇 還能不能讓你相信我的吻
沒有眼影的眼神 還能不能暗示我的溫存
誰會愛的那樣深 誰願意想你從早晨到黃昏
擁抱愛情的餘溫 我的心和從前一樣完整
要是你忘了我還在等 或許我應該讓眼淚變冷
因為怕我變成最孤單的人
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:56 PM     標題: 樓下那個女人.....游鴻明

作詞:林利南 作曲:游鴻明 編曲:洪敬堯 女聲:高家惠

心若倦了 淚也乾了 這份深情 難捨難了
曾經擁有 天荒地老 已不見你 暮暮與朝朝

很少有機會見到那個女人 她是那種 讓人一眼難忘的人
長長的頭髮 緊貼到細薄的雙唇 怎麼有人 美得如此不沾風塵

偶然間我和她錯身在走道 她低著頭快步地移動雙腳
她又讓我聯想到一隻小鳥 終生被囚禁在一座監牢

*有一段時間 在夜裡閉上眼 偶爾也會聽見 有點低沉的一陣歌聲
 用一種很輕的口吻 反覆唱著 心中那一段 不去的傷痕

#回憶過去 痛苦的相思忘不了 為何你還來 撥動我心跳
 愛你怎麼能了 今夜的你應該明瞭 緣難了 情難了

我是第一個和她說話的人 這也成為大樓裡的八卦新聞
聽說那男人 有家世出身是豪門 她的身份 則是做他背後的女人

如果是這樣的關係太傷人 又為何要甘心的將自己綁綑
當感情糾纏到難以放手 讓多少有情人都為愛消沉

Repeat *#

終於第一次見到她的男人 靠著車門她的雙肩微微抽動
微暗的燈光 看不見臉上的表情 不知道今夜是否還會聽見 她的歌聲
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:56 PM     標題: 上妝 / David

上妝

回憶昨夜的悽涼  一道淚痕  印在臉上
我開始上妝  抹去所有心碎心傷
鏡裡憔悴的模樣  你從不曾  為我憂傷
為何我還再  為情傷
難道  有了眼影的眼神  才能夠讓你會在意我的真
襯上粉底的親吻  才能夠擁有你一往情深
擁著香水的體溫  擁不到你愛我一絲和一分
冰凍的心那樣冷  等不到愛情的熾熱繽紛
要是你忘了我還在等 或許我應該讓眼淚變冷
因為怕我變成最孤單的人
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 12:57 PM     標題: 上妝前言

清晨的陽光灑進房裡
依然沉淪在夢中的你
能否體會我的心情?

淡淡的上一層妝  
就淡淡的在心上一層霜
冰心的感覺就像是上妝
刻畫的越美就越令人心傷
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-12 12:57 PM     標題: 好久不見~木吉他

作詞:沈立 作曲:吳楚楚 編曲:陳志遠

好久不見 好久不見
這情感看似淡遠 卻包含柔情無限

默默關懷 切切思念
讓一聲好久不見 代替我萬語千言

拍遍小橋欄杆 掩不住失落的迷亂
點亮小樓燈火 驅不散這一片微寒
心中殷殷期盼 都化作了冷雨秋煙
夢裡頻頻呼喚 不知你可曾聽見

好久不見 好久不見
讓一聲好久不見 代替我萬語千言
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:58 PM     標題: 花蝴蝶.....游鴻明

作詞:林利南 作曲:游鴻明 編曲:洪敬堯 和聲:謝文德

*當你愛一個人 最深可以到哪裡
 感覺上像我對你 已經到超乎想像的地方
 等待呵護一朵綻開的玫瑰 有一天 卻要面對她會凋謝和枯萎
 花散四潰 只留下一地的淒美

#有人在找 有人要逃 有人在燈紅酒綠四處落腳
 請你不要流連夜店擁抱 只為了短暫歡笑到處停靠
 天知道 多煎熬 我在傷心孤島無處可逃 只是不要你再拈花惹草
 過去每分每秒(過去每分每一秒) 難道只證明情比紙薄

Repeat *,#

新世紀的徵兆 月下老人已老
紅線的安排讓人苦惱 連愛也無法代表

Repeat #()
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 12:58 PM     標題: 當刺蝟愛上玫瑰.....游鴻明

作詞:李焯雄 作曲:游鴻明 編曲:洪敬堯 和聲:謝文德&游鴻明

你越努力靠近 越刺痛自己 愛意裡的敵意 一身的諷刺
得不到的最美 不開不枯萎 炙熱的成灰 對不對

*不能依偎 就像刺蝟愛上玫瑰 曾以為直來直往才不虛偽
 我們是同類 卻不算一對 始終學不會 用粗糙的方法 給彼此安慰

#不能依偎 就像刺蝟愛上玫瑰 當防衛是自我的基本配備
 心裡還有誰 算不算一對 脆弱是種罪 所有傷悲都像是 借題發揮

我何嘗不愛你 卻傷了自己 生命是否鋸齒 痛才是真實
失去的最珍貴 口是卻心非 白晝後 天黑 對不對

Repeat *,#,*

就像倔強的刺蝟 愛上了多心的玫瑰 當寂寞 愛也無法碰觸包圍
心裡愈有愧 愈說無所謂 心裡愈疲憊 感覺愈鈍反應卻 愈發尖銳
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:00 PM     標題: 戀上(另)一個人.....游鴻明

作詞:李焯雄 作曲:游鴻明 編曲:洪敬堯

忽然一場陣雨 世界縮為屋簷
你熟悉的側臉 回頭就在眼前
一分神 丟了手裡煙 墜落了 燃燒的歲月
讓畫面 再接回從前 省略了 昨天的昨天

雨打濕 你右邊的肩 淚滑過 我左邊的臉
這就是 唯一的關聯 當愛是 倉促的句點

我不能過問 沒權利再問 他是否對的人

我們是 兩條平行線 再沒有 任何交叉點
只留下 心酸的感覺 當愛是 倉促的句點

我不能過問 沒權利再問 他是怎樣的人

非要等到愛遠走 分兩頭 才知道 多不捨你走

非要等到愛遠走 分兩頭 才知道 誰都怕寂寞

我不能過問 是我先轉身 愛上了 錯的人 戀上一個人
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-12 01:00 PM     標題: 秋意中等我~劉德華/吳婉芳

(女) 瀟瀟雨夜聽風聲苦楚  眼淚似是枯葉墮
     漸記憶綿綿霧雨中  柳岸邂逅煙波渡過
(男) 淒淒雨夜冷清清燈火  借問暗示福或禍
     望故苑梧桐尚憐我  秋意中等我
(女) 秋意中等我  仿似她那樣
(女) 可會一樣
(合) 愛我
(合) 曾在半生蹉跎  帶淚回望悔不當初
     庸人自困顧慮過多  痴情徒剩痛楚
(合) 急風撲滅冷燈一點火  愛念化做星月墮
     問世間誰人復憐我
(男) 淒冷中等你
(女) 淒冷中等你
(男) 等你今晚夜
(女) 等你今夜
(合) 愛我
作者: virus_jen    時間: 2006-10-12 01:02 PM     標題: 上妝完結

彎彎的眉就像一條拋物線
你的愛也只有開始才是最高點
輕輕的在眉稍上畫一條線
無論頂點底點從此都由我拿捏

不想你恨我  不願你難過
我走在你毫無防備的時候
最後的一吻印在你的臉上
最終一次在你的房裡上妝
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:02 PM     標題: 野心.....熊天平

作詞:呂文飛/許常德 作曲:熊天平 編曲:洪敬堯 女聲:黃慧文

*(女)我將你的心剖成兩半 發現裡面住著兩個女人
   男人以為多情就像抽煙一樣簡單
   一吸一吐卻忘了隱瞞是一種負擔

#(男)我將你的心剖成兩半 一半是誓言一半是野心
   女人喜歡用逛街拖延男人的時間
   一分一秒卻忘了自己將輸給帳單

△(女)OH!Man  野心是戒不掉的糖 它讓愛蛀牙讓你貪得無厭
 (男)OH!Woman 野心它永遠少一件 你千變萬變讓我頭暈又目炫

★(女)OH!Man  野心多給我一點點 你想我迷我電我尺度無限
 (男)OH!Woman 野心它一天又一天 我想給你永遠又忍不住冒險

(男)也許你會將我掛在嘴邊
(女)請收斂你那自認聰明的心眼

Repeat △,★
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:03 PM     標題: 我只能相信你.....阮丹青/熊天平

作詞:陳曉娟 作曲:陳曉娟 演唱:阮丹青/熊天平

阮:我知道 她跟你還有連繫 也知道 你對她還是憐惜
  否則她 不會對你還不死心 還不停打探你的消息

熊:我知道 你還斷不了關心 更知道 當愛落幕的幻影
  它讓人 捲入夢境看似真 教我怎麼捨得把妳喚醒

合:我只能相信你 勝過相信自己 讓一切至少都還能美麗
阮:裝作不知情
熊:裝作不顧忌
合:裝作這一切 你都不是故意

合:我只能相信你 勝過相信自己 讓一切至少都還能美麗
阮:當你孩子氣
熊:當你在遊戲
合:當你會有一天 只和我相依為命

熊:我知道 你還斷不了關心
阮:也知道 你還讓她找到你
  否則你 不會讓行蹤成迷
合:讓我哭天喊地找不到你

熊:當你孩子氣
阮:當你在遊戲
合:當你會有一天 只和我相依為命
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-12 01:04 PM     標題: 愛與哀愁~童安格

作詞:黃慶元 作曲:童安格 編曲:李正帆

*走在風雨中我不曾回頭
只想讓自己習慣寂寞
如果在夢中沒有你沒有我
能不能夠讓自己不再難過

#愛並不會是一種罪過
恨也不會是一種解脫

+愛與哀愁對我來說像杯烈酒
美麗郤難以承受
點一根煙喝一杯酒能醉多久
醒來後 依然是我

重唱 *,#,+,+

走在風雨中我不想回頭
能不能夠讓自己不再難過
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:04 PM     標題: 不讓我的眼淚陪我過夜.....齊秦

作詞:白進法 作曲:呂禎晃/張真

你的柔情似水 幾度讓我愛的沈醉
毫無保留 不知道後悔
你能不能體會真情可貴

沒有餘力傷悲 愛情像難收的覆水
長長來路 走得太憔悴
你只留下我收拾這一切

不讓我的眼淚陪我過夜
不讓你的吻留著餘味
忘了曾經愛過誰
慢慢習慣了寂寞相隨

不讓我的眼淚陪我過夜
不讓你的臉夢裡相對
愛的潮水已經退
我的真情不再隨便給
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:07 PM     標題: 你是我的女人.....劉德華

作詞:李安修 作曲:Kenny G/Walter Afanasieff/T.K Chan

一個女人究竟為了什麼 會做這樣犧牲
一個男人究竟犯了什麼 會讓你如此心疼
我在人群中四處不停狂奔 只為了找回那一份真
一份不可能的真和一次不可能的吻 和一個不可能的人

留住你一吻一唇 在我心中你是我的女人
留住你深情眼神 我情願換個方式請你做我的女人

既然不能好好跟我一生 不要辜負青春
Oh baby 我只求你記住一次永恆 那一瞬回眸時分
像你這一個值得愛的女人 教我怎不能為你心疼
有緣為何沒有份有夢也為何不成真 兩顆心碰啊撞一生

留住你深情眼神 我情願換個方式請你做我的女人

沒有人願把心愛的人 讓另一副唇深深與他熱吻
男人不懂得去分 誰是一生的伴侶 才無形遺害女人

留住你深情眼神 我情願換個方式愛我的女人 Woo

錯了過了是緣份 你留的剩的是傷痕 足夠我回味一生
愛你想你到永恆 我盼啊望啊你的唇 何時能與你再深深的一個吻
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:08 PM     標題: 冰雨.....劉德華

作詞:劉德華/李密 作曲:潘協慶 編曲:Ricky Ho

我是在等待一個女孩 還是在等待沈淪苦海
一段情默默灌溉 沒有人去管花謝花開
無法肯定的愛 左右搖擺衹好把心酸往深心裡塞

我是在等待妳的回來難道只換回一句活該
一個人靜靜發呆 兩個人卻有不同無奈
好好的一份愛啊 怎麼會慢慢變壞

冷冷的冰雨在臉上胡亂的拍 暖暖的眼淚跟寒雨混成一塊
眼前的色彩忽然被掩蓋 妳的影子無情在身邊徘徊

妳就像一個劊子手把我出賣 我的心彷彿被剌刀狠狠地宰
懸崖上的愛 誰會願意接受最痛的意外

懸崖上的愛 誰會敢去採 還是願意接受最痛的意外 最愛的女孩
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:09 PM     標題: 世界第一等.....劉德華

作詞:李安修/陳富榮 作曲:伍佰 編曲:亂彈

人生的風景 親像大海的風湧
有時猛有時平 親愛朋友你著小心
人生的環境 乞食嘛會出頭天
莫怨天莫尤人 命順命歹攏是一生

一杯酒二角銀 三不五時嘛來湊陣
若要講搏感情 我是世界a第一等
是緣份是註定 好漢剖腹來參見
無驚風無驚湧 有情有義好兄第

短短仔的光陰 趁著趁少年時
求名利無了時 千金難買好人生
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:10 PM     標題: 每次醒來.....劉德華

作詞:梁文福 作曲:梁文福 編曲:屠穎

不小心打翻我的玻璃瓶
你從來沒有這樣多歉意
花靜靜躺在桌上 水靜靜流向四方
搶著要 做什麼
我們竟就這樣割傷了對方

最喜歡散步了 OH 我的你
也不是拖延也不是著急
從不說向那裡去 從不曾向那裡去
不經心 又驚心
我們竟就這樣避開了確定 OH~

Oh每次醒來都怕你不在
Oh每次都想掙脫你醒來
而終於明白生命裡面總有個人
可以去愛 不能依賴

Oh每次醒來都怕你不在
Oh每次都想掙脫你醒來
可是我知道當你終於將我放開
我會在 原地徘徊

每一次 我醒來 都在曠野中
那麼不知所措 等待
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:10 PM     標題: 愛你一萬年.....劉德華

作詞:劉德華 作曲:Grogio Moroder/劉德華/陳德健

地球自轉一次是一天 那是代表多想妳一天
真善美的愛戀 沒有極限也沒有缺陷

地球公轉一次是一年 那是代表多愛妳一年
恆久的地平線 和我的心永不改變

愛妳一萬年 愛妳經得起考驗
飛越了時間的局限 拉近地域的平面
緊緊(的)相連 (我愛妳一萬年)
(有了妳的出現 佔據了一切我的視線)
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:11 PM     標題: 練習.....劉德華

作詞:李安修/王裕宗 作曲:黎沸揮 編曲:杜自持

如果留下多一秒鐘 可以減少明天想你的痛
我會願意放下所有交換任何一絲絲可能的佔有

*幸福只剩一杯沙漏 眼睜睜看著一幕幕甜蜜 不會再有
 原本平凡無奇的擁有 到現在竟像是無助的奢求

#我已開始練習 開始慢慢著急 著急這世界沒有你
 已經和眼淚說好不哭泣 但倒數計時的愛該怎麼繼續
 我天天練習 天天都會熟悉 在沒有你的城市裡
 試著刪除每個兩人世界裡
 那些曾經共同擁有的一切美好和回憶

Repeat *,#

愛是一萬公頃的森林 迷了路的卻是我和你
不是說好一起闖出去 怎能剩我一人回去 回去

Repeat #

那些曾經共同擁有的一切美好和回憶
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:14 PM     標題: 無間道.....劉德華

作詞:林夕 作曲:伍樂城 編曲:伍樂城

偉:不 我不願意結束 我還沒有結束 無止盡的旅途
華:看著我沒停下的腳步已經忘了身在何處

偉:誰能改變人生的長度 誰知道永恆有多麼恐怖
華:誰了解生存往往比命運還殘酷 只是沒有人願意認輸

偉:我們都在不斷趕路忘記了出路 在失望中追求偶爾的滿足
華:我們都在夢中解脫清醒的苦 流浪在燈火闌珊處
合:去不到終點回到原點 享受那走不完的路

華:誰能改變人生的長度 誰知道永恆有多麼恐怖
偉:誰了解生存往往比命運還殘酷 只是沒有人願意認輸

華:我們都在不斷趕路忘記了出路 在失望中追求偶爾的滿足
偉:我們都在夢中解脫清醒的苦 流浪在燈火闌珊處
合:去不到終點回到原點 享受那走不完的路

華:一路上演出難得糊塗
偉:一路上回顧難得麻木
華:在這條情義無間的路
偉:讓我像你 華:你像我 合:怎麼會孤獨

合:我們都在不斷趕路忘記了出路 在失望中追求偶爾的滿足
      我們都在夢中解脫清醒的苦 流浪在燈火闌珊處
      既然沒終點回到原點 我想我們都不...不在乎
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:16 PM     標題: 對面的男孩看過來.....任賢齊

作詞:阿牛 作曲:阿牛 演唱:李心潔/錦繡二重唱/神祕女孩

對面的男孩看過來 看過來 看過來
這裡的表演很精彩 請不要假裝不理不睬
不要被我的爸爸嚇壞 其實我很可愛

寂寞女孩的悲哀 說出來 誰明白
求求你寫個紙條過來 哄哄我 逗我樂開懷

我左看右看 上看下看 原來每個男孩都不簡單
我想了又想 猜了又猜 男孩們的心事還真奇怪

寂寞女孩的網球拍 左拍拍 右拍拍
為甚麼還是沒人來愛 無人問津 真無奈
寂寞女孩情竇初開 需要你給我一點愛
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:17 PM     標題: 我是一隻魚.....任賢齊

作詞:劉思銘 作曲:劉志宏 編曲:周國儀/陳愛珍

可不可以不想你 我需要振作一下
7 8 9 月的天氣 像我和你需要下一場雨

需要你 我是一隻魚 水裡的空氣 是你小心眼和壞脾氣
沒有你 像離開水的魚 快要活不下去 不能在一起游來游去

能不能讓你清醒 愛是快樂的事情
我只有真心而已 世界末日我都不會離去

我是一隻站在岸上的魚 如何能忘記曾經活在海裡
曾經我活在你的生命

需要你 我是一隻魚 水裡的空氣 是你小心眼和壞脾氣
沒有你 像離開水的魚 快要活不下去 為什麼不能在一起

我需要你 我是一隻魚 水裡的空氣 是你小心眼和壞脾氣
沒有你 像離開水的魚 快要活不下去 不能在一起游來游去
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:18 PM     標題: 傷心太平洋.....任賢齊

作詞:陳沒 作曲:中島美雪 編曲:周國儀//陳愛珍

離開真的殘酷嗎 或者溫柔才是可恥的
或者孤獨的人無所謂 無日無夜無條件
前面真的危險嗎 或者背叛才是體貼的
或者逃避比較容易吧 風言風語風吹沙

往前一步是黃昏 退後一步是人生
風不平浪不靜心還不安穩 一個島鎖住一個人

我等的船還不來 我等的人還不明白
寂寞默默沉沒沉入海 未來不在我還在
如果潮去心也去 如果潮來你還不來
浮浮沉沉往事浮上來 回憶回來你已不在

一波還未平息 一波又來侵襲 茫茫人海狂風暴雨
一波還來不及 一波早就過去 一生一世如夢初醒
深深太平洋底深深傷心
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:18 PM     標題: 心太軟.....任賢齊

作詞:小蟲 作曲:小蟲 編曲:Christopher Troy

你總是心太軟 心太軟 獨自一個人流淚到天亮
你無怨無悔的愛著那個人 我知道你根本沒那麼堅強

你總是心太軟 心太軟 把所有問題都自己扛
相愛總是簡單 相處太難 不是你的 就別再勉強

夜深了你還不想睡 你還在想著他嗎
你這樣癡情到底累不累 明知他不會回來安慰

只不過想好好愛一個人 可惜他無法給你滿分
多餘的犧牲他不懂心疼 你應該不會只想做個好人

喔 算了吧 就這樣忘了吧 該放就放 再想也沒有用
傻傻等待 他也不會回來 你總該為自己想想未來
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:20 PM     標題: 對面的女孩看過來.....任賢齊

作詞:阿牛 作曲:阿牛 編曲:許華強

對面的女孩看過來 看過來 看過來
這裡的表演很精彩 請不要假裝不理不睬
不要被我的樣子嚇壞 其實我很可愛

寂寞男孩的悲哀 說出來 誰明白
求求你拋個媚眼過來 哄哄我 逗我樂開懷

我左看右看 上看下看 原來每個女孩都不簡單
我想了又想 猜了又猜 女孩們的心事還真奇怪

寂寞男孩的蒼蠅拍 左拍拍 右拍拍
為甚麼還是沒人來愛 無人問津 真無奈
寂寞男孩情竇初開 需要你給我一點愛
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:20 PM     標題: 任逍遙.....任賢齊

讓我悲也好 讓我悔也好 恨蒼天妳都不明瞭
讓我苦也好 讓我累也好 隨風飄飄天地任逍遙

# 英雄不怕出身太淡薄 有志氣高哪天也驕傲
 就為一個緣字情難了 一生一世想捕捕不牢
 相愛深深天都看不到 恩怨世世代代心頭燒
 有愛有心不能活到老 叫我怎能忘記妳的好

@ 讓我悲也好 讓我悔也好 恨蒼天妳都不明瞭
 讓我苦也好 讓我累也好 讓我天天看到她的笑
 讓我醉也好 讓我睡也好 把愁情煩事都忘了
 讓我對也好 讓我錯也好 隨風飄飄天地任逍遙

Repeat # @

隨風飄飄天地任逍遙
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:23 PM     標題: 我不夠愛你.....劉德華

作詞:謝銘佑 作曲:謝銘佑

(男)我想我不夠愛你 我不曾忘了自己
  沒那麼全心投入 所以會一敗塗地

(女)我想我不夠愛你 我忘了你的勇氣
  沒辦法重來一次 也只好聽天由命

(合)不能在沒有月亮的夜裡
  也不能輕易地閉上眼睛
  因為你會出現 在天空或心裡

(合)不能在一望無盡的地方
  也不能鑽進那擁擠人群
  因為寂不寂寞 都會提醒我
  我失去了我不夠愛的你

(女)我想我不夠愛你[(男)我想我不夠愛你]
  我不曾忘了自己[(男)我不曾忘了自己]
  沒那麼全心投入[(男)全心投入]
  所以會一敗塗地[(男)YA~YA~YA~]

(男)我想我不夠愛你[(女)我想我不夠愛你]
  我忘了你的勇氣[(女)我忘了你的勇氣]
  沒辦法重來一次[(女)重來一次]
(合)也只好聽天由命

(合)不能在沒有月亮的夜裡
  也不能輕易地閉上眼睛
  因為你會出現 在天空或心裡

(合)不能在一望無盡的地方
  也不能鑽進那擁擠人群
  因為寂不寂寞 都會提醒我
  我失去了[(女)我失去了]我不夠愛的你
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:24 PM     標題: 男人哭吧不是罪.....劉德華

作詞:劉德華 作曲:劉天健

在我年少的時候 身邊的人說不可以流淚
在我成熟了以後 對鏡子說我不可以後悔
在一個範圍不停的徘徊 心在生命線上不斷的輪迴
人在日日夜夜撐著面具睡 我心力交瘁

明明流淚的時候 卻忘了眼睛怎樣去流淚
明明後悔的時候 卻忘了心裡怎樣去後悔
無形的壓力壓得我好累 開始覺得呼吸有一點難為
開始慢慢卸下防衛 慢慢後悔 慢慢流淚

男人哭吧哭吧哭吧 不是罪 再強的人也有權利去疲憊
微笑背後若只剩心碎 做人何必惊得那麼狼狽

男人哭吧哭吧哭吧 不是罪 嚐嚐闊別已久眼淚的滋味
就算下雨也是一種美 不如好好把握這個機會 痛哭一回
(不是罪)
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:25 PM     標題: 為愛瘦一次.....劉德華

作詞:劉德華 作曲:陳德建 編曲:Joey Tang

我的命 決定全都交給你 法國出名的土司 美國香雞
還有日本各樣的sushi 一萬個願意 把它通通都忘記
你已佔據我的身體 所有的點點滴滴 在我心中 不能代替 oh no

愛上你 沒有一點點痕跡 為何你胖也胖得 那麼美麗
不能抗拒就像巧克力 黑色的神秘 帶著誘人的甜蜜
你太令人不能呼吸 但是我沒有出息 對你說明 我很愛你 woo

我真的願意 為愛瘦一次 只有一秒 也是曾經屬於 我和你
希望你願意 為我愛一次 你會知道 我是值得珍惜
我愛著你 你愛著自己 沒有問題
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:26 PM     標題: 老情歌.....呂方

作詞:李安修 作曲:陳耀川

我只想唱這一首老情歌 讓回憶再湧滿心頭
當時光飛逝 已不知秋冬 這是我唯一的線索

人說情歌總是老的好 走遍天涯海角忘不了
我說情人卻是老的好 曾經滄海桑田分不了

我只想唱這一首老情歌 願歌聲飛到你左右
雖然你不能和我常相守 但求你永遠在心中

我只想唱這一首老情歌 讓往事迴盪在四周
啊事到如今 已無所可求 這是我僅有的寄託
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:28 PM     標題: 太傻.....巫啟賢

作詞:陳佳明 作曲:巫啟賢 編曲:中島健夫

痴痴地想了多少夜 我還是不了解 是什麼能讓我們今天會分別
反正夢都是太匆匆 反正愛只能那麼濃
心與感情讓它粉碎 飄散在風中

只是為何當初妳是 不聽所有 紛紛擾擾
流言之中 漫天風雨 你會選擇了我
只是為何如今我們 不顧一切 追求真愛
堅持底下 苦盡甘來 你會放棄了我
再說你也不會懂 心再痛妳能做什麼
不再將自己深鎖 錯了又錯

守住你的承諾太傻 只怪自己被愛迷惑
說過的話已不重要 可是我從不曾忘掉
守住你的承諾太傻 只怪自己被愛迷惑
醉過的心那裡去找 對著滿滿空虛回憶 怎麼逃
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:29 PM     標題: 叫阮的名.....巫啟賢

作詞:何啟弘 作曲:巫啟賢

誰在叫阮的名 一句比一句痛 親像在問阮甘會驚寒
不需要別人來講 阮心內嘛知影 是你的聲 是你的聲

誰住在阮的夢 一住就一世人 尚驚日頭會將咱拆散
雖然離開那呢遠 阮猶原會知影 是你的影 是你的影

叫阮的名 阮用一生斟酌聽 當初細漢未赴乎你瞭解 你是阮的生命
叫阮的名 阮需要你來作伴 人生的路途阮愛你牽阮走
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:29 PM     標題: 愛那麼重.....巫啟賢

作詞:陳佳明 作曲:巫啟賢 編曲:中島健夫

該不會就此結束 就此分手 愛卻分明還沒到盡頭
會不會難以割捨 欲走還留 我們已堅持太久

是否你沒有把握 而有所保留 我卻為你放棄了自我
是否我給你太快 給你太多 心甘情願犯下的錯

愛那麼重 愛那麼痛 給我再多勇氣也沒有用
對你再壞 對你再好 這一切再也不能阻止你逃

愛那麼重 愛那麼痛 給我再多承諾也只是空
如果太苦 把我忘掉 一顆心只求你曾真的明瞭

情再深 也不能改變些什麼
情再濃 也不能解開這愛的枷鎖
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:30 PM     標題: 紅塵來去一場夢.....巫啟賢

作詞:巫啟賢 作曲:巫啟賢

鏡中影花亂舞風 誰不憐惜情濃
春去秋來四季倥傯 留不住又何必眷戀殘紅

紅塵來呀來 去呀去 都是一場夢
紅塵來呀來 去呀去也空

日落向西來月向東 真情難填埋無情洞
紅塵來呀來 去呀去也空

空中樓閣青雲中 誰不追逐尋夢
浮各一朝轉眼無蹤 留不住又何必苦苦爭鋒
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:31 PM     標題: 紅塵來去一場夢.....巫啟賢

作詞:巫啟賢 作曲:巫啟賢

鏡中影花亂舞風 誰不憐惜情濃
春去秋來四季倥傯 留不住又何必眷戀殘紅

紅塵來呀來 去呀去 都是一場夢
紅塵來呀來 去呀去也空

日落向西來月向東 真情難填埋無情洞
紅塵來呀來 去呀去也空

空中樓閣青雲中 誰不追逐尋夢
浮各一朝轉眼無蹤 留不住又何必苦苦爭鋒
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:32 PM     標題: 痴心絕對.....李聖傑

作詞:蔡伯南 作曲:蔡伯南 編曲:陳飛午 客串:蕭蔓萱/陳秀珠/謝文德

想用一杯Latte把妳灌醉 好讓妳能多愛我一點
暗戀的滋味 妳不懂這種感覺 早有人陪的妳永遠不會

*看見妳和他在我面前 證明我的愛只是愚昧
 妳不懂我的 那些憔悴 是妳永遠不曾過的體會

#為妳付出那種傷心妳永遠不了解 我又何苦勉強自己愛上妳的一切
 妳又狠狠逼退 我的防備 靜靜關上門來默數我的淚

△明知道讓妳離開他的世界不可能會 我還傻傻等到奇蹟出現的那一天
 直到那一天 妳會發現 真正愛妳的人獨自守著傷悲

Repeat *,△

曾經我以為我自己會後悔 不想愛的太多痴心絕對
為妳落第一滴淚 為妳做任何改變 也喚不回妳對我的堅決

Repeat #,△

直到那一天 妳會發現 真正愛妳的人獨自守著傷悲
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:33 PM     標題: 手放開.....李聖傑

作詞:十方 作曲:方文良 編曲:安棟

我把自己關起來 只留下一個陽台 每當天黑推開窗戶 我對著夜幕發呆
看著往事 一幕一幕 再次演出你我的愛

我把電視機打開 聽著別人的對白 也許那些故事 可以給我一個交代
你要的愛 我學不來 眼睜睜看情變壞 人怔怔看情感慨

*不能給你未來我還你現在 安靜結束也是另一種對待
 當眼淚流下來 傷已超載 分開也是另一種明白

#我給你最後的疼愛 是手放開 不要一張雙人床中間隔著一片海
 感情的污點就留給時間慢慢漂白 把愛收進胸前左邊口袋
 最後的疼愛 是手放開 不想用言語拉扯所以選擇不責怪
 感情就像候車月台 有人走 有人來 我的心是一個站牌 寫著等待

Repaet *,#,#

我把收音機打開 聽著別人的失敗 哽咽的聲音彷彿訴說著相同悲哀
你的依賴 還在胸懷 我無法輕易推開 我無法隨便走開
感情中專心的人容易被傷害
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:34 PM     標題: 你們要快樂.....李聖傑

作詞:姚若龍 作曲:陳小霞 編曲:呂聖斐

妳哭著拿下銀手鍊還我的時候 最近妳躲我有了理由
別說我的愛讓你慚愧不配擁有 珍惜不就是溫柔

*當妳說抱歉愛上了我的好朋友 原來心酸比心痛難受
 茫然的走到了門口倔強還是念舊 我聽見我 回頭說

#你們要快樂 要天長地久
 你們沒有錯 愛是自由
 走出這扇門後 至少我還有遼闊

△你們要快樂 要緊緊牽手
 你們不幸福 我會難過
 成全最愛的人 不是為了看著她寂寞

Repaet *,#,△

過去曾讓妳笑得很甜 不代表有權利要妳糾結
雖然遺憾愛情也有它的季節 風不能吹 就做最瀟灑的落葉

Repaet #,△
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:36 PM     標題: 零.....柯有倫

作詞:柯有倫 作曲:鍾國鋒

從來不相信我的世界可以有多完美 痛苦寂寞還有一些疲憊
不允許他人隨意進入我的零度空間 寧願孤獨懶得再去想誰

*倆個人一起是否只是得到一種安慰 掙脫過去然後忘記一切
 沒想過有天我的結局忽然全部改變 誰會抓住我的無力雙臂

#怎麼會哭 誰錯誰對為誰抱歉
 不會再哭 誰錯誰對為誰憔悴

△走入零度空間等到一切分裂 就算愛的危險我們一起面對
 來不及的防備沒聽過的誓言 要我怎麼學會多了愛的明天

★走出零度空間終於一切分裂 就算愛的很累我卻不會後悔
 放下所有防備一切都無所謂 逃出黑暗世界開始新的明天 新的明天

新的世界
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:37 PM     標題: 一條手巾仔.....沈文程

作詞:陳百潭 作曲:陳百潭 女聲:陳盈潔

女:為按怎你要離開
男:請你不通擱再傷悲
女:甘是棄嫌阮的過去
男:請你不通黑白懷疑

女:既然你決定要離開 就要保重你自己
男: 你送我一條手巾仔 我會永遠帶在身邊
合: 無論千年也是萬年 請你不通放忘記
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:38 PM     標題: 墓仔埔也敢去.....沈文程

作詞:郭大誠 作曲:日本曲 編曲:廖世錚

初戀愛情酸甘甜 五種氣味唷
若聽一句我愛你 滿面是紅吱吱
尤其是小姑娘心內是真歡喜
表面上他革甲真生氣唷

啊啊啊 伊伊伊 會會會 巴比補
初戀愛情酸甘甜 五種氣味唷
若聽一句我愛你 墓仔埔也敢去
熱戀的 人真趣味 歡頭喜面唷
愛情熱度像火箭 燒滾滾直直去
不管是落雨天 或者是風颱天
尤原是約做陣談情愛唷
啊啊啊 伊伊伊 會會會 巴比補

戀狂的 人有勇氣 不驚一切唷
無論三更也半瞑墓仔埔也敢去
墓仔埔也敢去(x4)
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:40 PM     標題: 舊情也綿綿.....沈文程

作詞:沈文程 作曲:沈文程 口白:吳念真

有聽別人治咧講起 你的生活過著並不如意
   雖然咱已經來分開 對你也是會來關心
   漂泊的男兒 多情的玫瑰 為何受命運來創治

希望你毋通來失志 人生本來就是一齣戲
   世間無永遠的富貴 也無永遠紅的花蕊
   青春少年時 親像目一暱 只有在夢中再相見

啊~想欲安慰著你 啊~不知你置佗位
   今夜又是落著小雨的暗暝 想舊情也綿綿

關於你的代誌 只會凍關心 也袂凍作什麼
         若想起你 我只有期待夢中再相見
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:42 PM     標題: 來去台東.....沈文程

作詞:沈文程 作曲:沈文程

你若來台東 請你斟酌看
出名鯉魚山 亦有一支石雨傘
初鹿之夜 牧場唱情歌
紅頭嶼 三仙台 美麗的海岸
鳳梨釋迦柴魚 好吃一大盤
洛神花紅茶 清涼透心肝
你若來台東 請你相邀伴
知本洗溫泉 予你心快活
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 01:43 PM     標題: 心愛走天涯.....秦楊

作詞:吳梵/Op:Gmm8866 作曲:吳梵/Op:Gmm8866 編曲:周恆毅 女聲:方馨

(女)身邊最後的私積你收起來 上車了後 麥擱越頭看無奈
   期待你成功返來 雖然是遙遠的明仔在 最驚你甘會做著別人的尪婿
(男)三更半醒來冷水洗面凍心內 熱鬧的夜 霓虹燈越看越悲哀
   離開妳三年五載 阮講不出一個未來 最驚阮甘會辜負著妳的期待

#(女)心愛 心愛 心疼你走闖天涯 人生路坎坷只有堅持才有未來
 (男)心愛 心愛 多謝妳為阮忍耐 孤單甲寂寞當做已經不熟識
 (女)等待寒冬過去 春天雨水來 你已經成功回來
 (男)等待寒冬過去 春天雨水來 阮一定成功回來

(女)三更半醒來冷水洗面凍心內 熱鬧的夜 霓虹燈越看越悲哀
(男)離開妳三年五載 阮講不出一個未來 最驚阮甘會辜負著你的期待

(女)心愛 心愛 心疼你走闖天涯 人生路坎坷只有堅持才有未來
(男)心愛 心愛 多謝妳為阮忍耐 孤單甲寂寞當做已經不熟識
(男)等待寒冬過去 (女)春天雨水來
(女+男)你(阮)已經(一定)成功返回

Repeat #
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:03 PM     標題: 當你孤單你會想起誰.....張棟樑

作詞:莎莎 作曲:施盈偉 編曲:郭小霖

*你的心情總在飛 什麼事都想去追 想抓住一點安慰
 你總是喜歡在人群中徘徊 你最害怕孤單的滋味

#你的心那麼脆 一碰就會碎 經不起一點風吹
 你的身邊總是要許多人陪 你最害怕每天的天黑

△但是天總會黑 人總要離別 誰也不能永遠陪誰
 而孤單的滋味 誰都要面對 不只是你我 會感覺到疲憊

★當你孤單你會想起誰 你想不想找個人來陪
 你的快樂傷悲 只有我能體會 讓我再陪你走一回

Repeat *,#,△,★,★

你的快樂傷悲 只有我能體會 讓我再陪你 走一回
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:03 PM     標題: 寂寞邊界.....張棟樑

作詞:陳信榮 作曲:周傳雄 編曲:吳慶隆

逼得我們傷痕纍纍 分手只流兩行淚

*你說決定錯了無所謂 就算後悔也不要我陪
 愛得平淡愛得濃烈都讓你憔悴 我怎麼做 你都拒絕

#我來到寂寞邊界 愛已失竊 心在淌著血 男人的無盡傷痛都鎖進黑夜
 面對背叛用瞭解還是諒解 寂寞邊界傷心人還有誰

愛讓我們傷痕纍纍 結局只流兩行淚

我來到寂寞邊界 愛已失竊 心在淌著血 過去的無盡傷痛都鎖進黑夜
面對愛情用時間收拾破碎 寂寞邊界傷心人已學會安慰
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:06 PM     標題: 世間情.....郭桂彬

作詞:郭桂彬 作曲:郭桂彬 女聲:黃乙玲

男:因為一句我愛妳,害妳為我受盡世間酸苦味
女:因為一句我愛你,使咱兩人墜落無底ㄟ深坑
男:我對月娘講詳細,天邊海角受盡風霜也未陪伴妳 (也未陪伴妳)
男:請妳保重 女:請你保重
男:世間情使咱心悲傷 女:心悲傷

合:世間情使咱心悲傷

男:請妳保重 女:啊~啊~
男:請妳保重 女:嗚~嗚~
男:世間情使咱心悲傷 女:啊~啊~~~~
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:07 PM     標題: 海波浪.....郭桂彬

作詞:郭桂彬 作曲:郭桂彬

悲傷的心情 沉重的腳步 勉強來離開
滿腹的苦衷 滿腹的痛苦 不願來流浪
我親像海波浪 有起也有落
咱今日若分開 何時再相逢

哀怨的人生 坎坷的運命 逼阮來流浪
這款的心酸 這款的苦楚 望恁愛體諒
這冷淡的世間 我受盡酸苦味
不願來離開 溫暖的家庭

大聲叫 不願甲恁來分開
大聲叫 我愛故鄉我愛恁
若分開 已經不知何時何日才會通 甲恁來相逢

(OS:現實的人生 黑暗的江湖 人生的起落 就親像海波浪共款啦)
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:09 PM     標題: 0932.....陳小春

作詞:陶吉吉/鄭中庸/曹子傑 作曲:陶吉吉 編曲:陶吉吉

*我知道你要給我怎麼樣的小任性
 我知道你要給我這樣的臭脾氣
 我知道你要給我這種那種 I DON'T WANNA被搜尋

#你知道我要給你怎麼樣的大道理
 你知道我要給你這樣的小甜蜜
 你知道我要給你這種那種 I DON'T WANNA被設定

△0932313我愛你 是不是你真的沒開機
 有沒有看到我傳的短訊 是否應該刪除你的記憶
 0932想一想我愛你 你不會狠心到又關機
 看著彩色螢幕沒反應 最怕就是沒有一格收訊

(0932 我已經被忘記)

會議中不敢轉成靜音 就怕在第一時間漏掉你的消息
熱戀中多少濃情蜜意 那些儲存的訊息 每一個字都讓人痛心

0932313我愛你 是不是你真的沒開機
有沒有看到我傳的短訊 是否應該刪除你的記憶
0932想一想我愛你 你是真的狠下心關機
看著彩色螢幕沒反應 也許應該刪除我的記憶

(0932想一想我愛你)不要再想過去
(你是真的狠下心關機)我還是想念你
(我還是想念你) 0932 (我只有說關機)
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:10 PM     標題: 男人與公狗.....陳小春

作詞:包小柏/陳小春/易家揚/小蛙 作曲:陳光榮 編曲:伍樂城

很無聊整整一天懶的動 望著我竟然是無辜的一條狗
在牠眼裡很難說出口 跟我一樣想找女朋友

說起來心裡很痛 感情沒成就
其實我還不壞 有點錢 長得不錯 為了什麼沒人看上我
阿諾說 沒關係身邊還有我

*OH~愛總是讓人發瘋 為了愛我願意搖尾又擺頭
 掏心掏肺 只想有人愛我
 OH~愛總是讓人發愁 一條狗 一個人 枯坐淡水河口
 大聲喊著 我們都要女朋友

幻想著一家四口坐滿餐桌 家裡頭大小事交給我準沒錯
你的幸福是我的所有 全家快樂是我最要緊的夢

Repeat *

OH~愛總是讓人發愁 一條狗 一個人 枯坐淡水河口
大聲喊著 我們都想要女朋友
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:11 PM     標題: 把悲傷留給自己.....陳昇

作詞:陳昇 作曲:陳昇 編曲:陳昇

能不能讓我 陪著妳走 即然妳說 留不住妳
回去的路 有些黑暗 擔心讓妳 一個人走

我想是因為 我不夠溫柔 不能分擔 妳的憂愁
如果這樣 說不出口 就把遺憾 放在心中

把我的悲傷 留給自己 妳的美麗 讓妳帶走
從此以後 我再沒有 快樂起來的理由
我想我可以忍住悲傷 可不可以 妳也會想起我

是不是可以 牽妳的手呢 從來沒有 這樣要求
怕妳難過 轉身就走 那就這樣吧 我會了解的

從此以後 我再沒有 快樂起來的理由
我想我可以忍住悲傷 假裝生命中沒有妳
從此以後 我在這裡 日夜等待 妳的消息

能不能讓我 陪著妳走 即然妳說 留不住妳
無論妳在 天涯海角 是不是妳 偶爾會想起我
可不可以 妳也會想起我 可不可以 可不可以
可不可以
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:12 PM     標題: 最後一次溫柔.....陳昇

作詞:陳昇 作曲:陳昇 編曲:黃韻玲

當你要離開 想我用你最後的溫柔
不論你在那裡 不管是在何時 我依然愛你如昔

我以為你知道 分離不是最後的抉擇
卻不敢告訴你 不應該的是我 怎麼能說服自己 你已離去

讓我再一次擁抱你 傾聽我此生不變的要求
為了不讓你輕易從我記憶中抹去 讓我擁有最後愛你的溫柔

當你要離開 想我用你最後的溫柔
卻忘了告訴你 不應該的是我 介入了你的生活

我以為你知道 分離不是最後的抉擇
卻不敢告訴你 其實我想著你 怎麼能說服自己 你已離去

讓我再一次擁抱你 傾聽我此生不變的要求
為了不讓你輕易從我記憶中抹去 讓我擁有最後愛你的溫柔

噢... 讓我再一次深情擁抱你
為了不讓你輕易從我記憶中抹去 讓我永遠佔有想你的權利
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:12 PM     標題: 不再讓你孤單.....陳昇

作詞:陳昇 作曲:陳昇 編曲:Fire Band

讓我輕輕的吻著你的臉
擦乾你傷心的眼淚
讓你知道在孤單的時候
還有一個我陪著你

讓我輕輕的對著你歌唱
像是吹在草原上的風
只想靜靜聽你呼吸
緊緊擁抱你到天明

路遙遠我們一起走
我要飛翔在你每個彩色的夢中
陪著你

我從遙遠的地方來看你
要說許多的故事給你聽
我最喜歡看你胡亂說話的模樣逗我笑
儘管有天我們會變老
老得可能都模糊了眼睛
但是我要寫出人間最美麗的歌送給你

路遙遠我們一起走
我要飛翔在你每個彩色的夢中
對你說我愛你
woo......

我不再讓你孤單我的風霜你的單純
我不再讓你孤單一起走到地老天荒
我不再讓你孤單我的瘋狂你的天真
我不再讓你孤單一起走到地老天荒

路遙遠路遙遠
我不再讓你孤單
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:13 PM     標題: ONE NIGHT IN BEIJING.....陳昇

作詞:陳昇/劉佳慧 作曲:陳昇 演唱:劉佳慧

女:不想再問你 你到底在何方 不想再思量 你能否歸來嚦
  想著你的心 想著你的臉 想捧在胸口 能不放就不放

男:ONE NIGHT IN BEIJING 我留下許多情
  不管你愛與不愛 都是歷史的塵埃
  ONE NIGHT IN BEIJING 我留下許多情
  不敢在午夜問路 怕走到了百花深處

女:人說百花地深處 住著老情人 縫著繡花鞋
  面容安詳的老人 依舊等著那出征的歸人

男:ONE NIGHT IN BEIJING 你可別喝太多酒
  不管你愛與不愛 都是歷史的塵埃
  ONE NIGHT IN BEIJING 我留下許多情
  把酒對月高歌的男兒 是北方的狼族

女:人說北方的狼族 會在寒風起 站在城門外
  穿著腐蝕的鐵衣 呼喚城門外 眼中含著淚

男:嗚......我已等待了幾千年 為何城門還不開
女:嗚......我已等待了幾千年 為何良人不回來
合:ONE NIGHT IN BEIJING 我留下許多情
男:不敢在午夜問路 怕觸動了傷心的魂
合:ONE NIGHT IN BEIJING 我留下許多情
男:不敢在午夜問路 怕走到了地安門
女:人說地安門裡面 有位老婦人 猶在癡癡等
  面容安詳的老人 依舊等著那出征的歸人

男:ONE NIGHT IN BEIJING 你可別喝太多酒
  走在地安門外 沒有人不動真情
合:ONE NIGHT IN BEIJING 你會流下許多情
  不要在午夜問路 怕觸動了傷心的魂(人)

男:ONE NIGHT IN BEIJING ONE NIGHT IN BEIJING
女:不想再問你 你到底在何方 不想再思量 你能否歸來嘛
  想著你的心 想著你的臉 想捧在胸口 能不放就不放
男:ONE NIGHT IN BEIJING 你會流下許多情
  不要在午夜問路 怕觸動了傷心的魂
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:14 PM     標題: 恨情歌.....陳昇

作詞:陳昇 作曲:陳昇 編曲:恨情歌

為了要討好你的歡心 我經常忘記我自己
感情是件瘋狂的事 多了並不見得好
我不能隨便我自己 快樂輕聲地歌唱
都說你愛聽情歌 來分擔你心中的苦

不要像頑皮的孩子 老說為我唱情歌
常常我一個人在夜裡 擔心迷失我自己
而原來我是一個愛四處遊蕩的人
如果有那麼一天我停住了
你是否就離開我

於是我叫我自己恨情歌 假裝我不在乎
或者我不再去討你歡心 我喜歡這樣的自己
於是我叫我自己恨情歌 假裝我不在乎
也許你從來都沒說過 是我想的太多~

而原來我是一個 愛四處遊蕩的人
都說你愛聽情歌 來分擔你心中的苦
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:16 PM     標題: 忘不了.....童安格

作詞:童安格 作曲:童安格

為何一轉眼 時光飛逝如電
看不清的歲月 抹不去的從前
就像一陣風 吹落恩恩和怨怨
也許妳和我 沒有誰對誰錯

忘不了你的淚 忘不了你的好
忘不了醉人的纏綿
也忘不了你的誓言

何不讓這場夢
沒有醒來的時候
只有你和我 直到永遠
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:17 PM     標題: 其實你不懂我的心.....童安格

作詞:陳桂珠 作曲:童安格 編曲:張弘毅

你說我像雲 捉摸不定
其實你不懂我的心
你說我像夢 忽遠又忽近
其實你不懂我的心

你說我像迷 總是看不清
其實我永不在乎掩藏真心

*怕自己不能負擔
 對你的深情
 所以不敢靠你太近

你說要遠行
 暗地裏傷心
 不讓你看到哭泣的眼睛

Repeat *
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:18 PM     標題: 讓生命等候.....童安格

作詞:童安格 作曲:童安格 編曲:王豫民

走在忠孝東路 閃躲在人群中
在我的內心深處 掩埋著一段錯誤
我在恐懼中逃避 那無名的譴責
恨不能提起勇氣 面對一切報應

走在忠孝東路 徘徊在茫然中
在我的人生旅途 選擇了多少錯誤
我在睡夢中驚醒 感嘆悔言無盡
恨我不能說服自己 接受一切教訓

讓生命去等候 等候下一個漂流
讓生命去等候 等候下一個傷口
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:18 PM     標題: 愛與哀愁.....童安格

作詞:黃慶元 作曲:童安格 編曲:李正帆

*走在風雨中我不曾回頭
只想讓自己習慣寂寞
如果在夢中沒有你沒有我
能不能夠讓自己不再難過

#愛並不會是一種罪過
恨也不會是一種解脫

+愛與哀愁對我來說像杯烈酒
美麗郤難以承受
點一根煙喝一杯酒能醉多久
醒來後 依然是我

重唱 *,#,+,+

走在風雨中我不想回頭
能不能夠讓自己不再難過
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:19 PM     標題: 我終於失去了你.....趙傳

作詞:沈光遠 作曲:趙傳

當所有的人離開我的時候 妳勸我要耐心等候
並且陪我度過生命中最長的寒冬 如此的寬容
當所有的人靠緊我的時候
妳要我安靜從容 似乎知道我有一顆永不安靜的心 (我)容易蠢動

我終於讓千百雙手在我面前揮舞 我終於擁有了千百個熱情的笑容
我終於讓人群被我深深的打動 我卻忘了告訴妳 妳一直在我心中

啊...我終於失去了妳 在擁擠的人群中
我終於失去了妳 當我的人生第一次感到光榮
啊...我終於失去了妳 在擁擠的人群中
我終於失去了妳 當我的人生第一次感到光榮
當四周掌聲如潮水一般的洶湧 我見到妳眼中有傷心的淚光閃動
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:20 PM     標題: 我是一隻小小鳥.....趙傳

作詞:李宗盛 作曲:李宗盛 演唱:李宗盛/任賢齊

有時候我覺得自己像一隻小小鳥 想要飛卻怎樣也飛不高
也許有一天我棲上了枝頭卻成為獵人的目標
我飛上了青天才發現自己從此無依無靠

每次到了夜深人靜的時候我總是睡不著
我懷疑是不是只有我的明天沒有變得更好
未來會怎樣究竟有誰會知道
幸福是否只是一種傳說我永遠都找不到

我是一隻小小小小鳥 想要飛呀飛卻飛也飛不高
我尋尋覓覓尋尋覓覓一個溫暖的懷抱 這樣的要求算不算太高

所有知道我的名字的人啊你們好不好
世界是如此的小 我們註定無處可逃
當我嚐盡人情冷暖 當你決定為了你的理想燃燒
生活的壓力與生命的尊嚴那一個重要
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:21 PM     標題: 我很醜可是我很溫柔.....趙傳

作詞:李格弟 作曲:黃韻玲

每一個晚上 在夢的曠野 我是驕傲的巨人
每一個早晨 在浴室鏡子前
卻發現自己活在剃刀邊緣
在鋼筋水泥的叢林裡在呼來喚去的生涯裡
計算著夢想和現實之間的差距
我很醜可是我很溫柔 外表冷漠 內心狂熱 那就是我
我很醜可是我有音樂和啤酒一點卑微 一點懦弱 可是從不退縮
每一個早晨 在都市的邊緣 我是孤獨的假面
每一個晚上 在音樂的曠野 卻變成狂熱嘶吼的巨人
在一望無際的舞台上 在不被了解的另一面
發射出生活和自我的尊嚴
我很醜可是我很溫柔 白天黯淡 夜晚不朽 那就是我
我很醜 可是我有音樂和啤酒
有時激昂 有時低首 非常善於等候
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:22 PM     標題: 愛要怎麼說出口.....趙傳

作詞:李宗盛 作曲:李宗盛

叫我怎麼能不難過 你勸我滅了心中的火 我還能夠怎麼說
  怎麼說都是錯
  你對我說 離開就會解脫 試著自己去生活
  試著找尋自我 別再為愛蹉跎
* 只是 愛要怎麼說出口
  我的心裹好難受 如果能將你擁有
  我會忍住不讓眼淚流
  第一次握你的手 指尖傳來你的溫柔
  每一次深情眼光的背後 誰知道會有多少愁 多少愁
  叫我怎麼能不難過 你勸我滅了心中的火
  我還能怎麼做 怎麼做都是錯
  如果要我 把心對你解剖
  只要改變這結果 我會說我願意做 我受夠了寂寞
重複* *
  叫我怎麼能不難過 你勸我滅了心中的火 我還能夠怎麼說
  怎麼說都是錯
  你對我說 離開就會解脫 試著自己去生活
  試著找尋自我何必為愛蹉跎
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:25 PM     標題: 快樂崇拜.....潘瑋柏

作詞:林夕/潘瑋柏 作曲:Turtles 編曲:Dj Submarine 女聲:張韶涵

123 Here We Go
#忘記了姓名的請跟我來
 現在讓我們向快樂祟拜
 放下了包袱的請跟我來
 傳開去建立個快樂的時代#

(Rap)
快樂到底屬於那個年代
70 80 90 還是Y世代
翻開歷史課本答案就算仔細找
也會找不到 背也會背不好
放鬆讓我來說 什麼年代吹著什麼樣的風
我拿著我的麥克風
唱出Old School Show Yall Ready To Roll

70的年代 復古我最High
Disco Fever從來不肯Say Goodbye
只有放放放克
才能酷 男男女女老老少少
我們穿著喇叭褲 YO 爆炸頭在望春風
左右搖擺上下一指神功
黑白電視可能無法感受
但我相信你們可以悟出黑色幽默

*忘了你存在(存在) 有什麼期待(期待)
 歡樂你邀請它一定來
 與其渴望關懷 不如一起精彩
 快樂會傳染 請你慷慨 Come On*

@相戀的失戀的請跟我來
 一邊跳一邊向快樂祟拜
 開心不開心的都跟我來
 美麗而神聖的時光不等待@

(Rap)
到了80年代要喊什麼
B Boys B Girls Let's Make Some Noise
要穿什麼呢 Hmmm...
緊褲子 緊上衣秀出你的身材
有人露出金牙 千萬不要驚訝
嘻哈正在發芽 別拔它假牙
Lockin Poppin We Dancing Ain't No Stopping
跟我一起唱快樂祟拜 快樂無害
雖然快樂像個病毒 病毒會傳染
90年我們等待千禧年
Party電子音樂瘋狂玩整夜
Hip Hop For Life That's Right
每個人嘴裡喊著Westside
管你是不是真正Party天才
揚起你的嘴角 跟我快樂祟拜

REPEAT*#

(Rap)
現在 這個匆忙時代
雖然少了時間但千萬不要倦怠
今天的事交給今天去做
因為明天才有很多時間一起去瘋
Yo 放肆的節奏 看你 放肆的互動
看你 放肆的感動 看我 放肆的創作
要我怎麼再說 People Feel My Flow
看我拿著麥克風 唱出快樂的Show

REPEAT*@
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:26 PM     標題: 不得不愛.....潘瑋柏

作詞:林夕/Rap:潘瑋柏 作曲:Choi Ji Ho/Choi Min Ho
編曲:Free Style 女聲:弦子

*(女)天天都需要你愛 我的心思由你猜
  I LOVE YOU 我就是要你讓我每天都精彩
  天天把它掛嘴邊 到底什麼是真愛
  I LOVE YOU 到底有幾分 說得比想像更快
(男)是我們感情豐富太慷慨 還是有上天安排
  是我們本來就是那一派 還是捨不得太乖
  是那一次約定了沒有來 讓我哭得像小孩
  是我們急著証明我存在 還是不愛會發呆 BABY
&(合)不得不愛 否則快樂從何而來
  不得不愛 否則悲傷從何而來
  不得不愛 否則我就失去未來
  好像身不由己 不能自己很失敗 可是每天都過得精彩

repeat *

(Rap)I ask girlfriend how you been
來去了幾回 我從來沒有想過 愛情會變得如此無奈 是命運嗎
難道難過是上天的安排 沒辦法 天天的每天的心思到底由誰來陪
我誠心 妳誠意 但周圍擾人的環境始終
讓我們無法在這樣的自由相戀
我精采 你發呆 兩顆心不安的搖擺 應該有的未來
是否真的那麼的無法期待 捨不得再傷害
You're girl my girl my friend
How much I love you so so much baby
看著你哀愁 要我如何怎麼承受面對
I'm sorry you're my sweetheart
My love My one & only baby

repeat & *

(男)會不會有一點無奈
(女)會不會有一點太快
(合)可是你給我的愛
  讓我養成了依賴
  心中充滿愛的節拍

repeat *
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:29 PM     標題: 夢寐以求.....鄭進一

作詞:鄭進一 作曲:鄭進一

別用那種眼光看我 我知道你要說什麼
愛情本是無法強求 你又何必長記心頭
有人說開花結果 那是我們夢寐以求
無奈何你和我 今生無緣難相守

別用那種眼光看我 我知道你要說什麼
愛情本是無法強求 你又何必長記心頭

口白:有人說開花結果 那是我們夢寐以求
有人說開花結果 那是我們夢寐以求
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:30 PM     標題: 胭脂馬拄著關老爺.....鄭進一

作詞:鄭進一/陳維祥 作曲:鄭進一

海水會乾 石頭會爛
咱當天有咒詛
你無嫁 我無娶
咱愛情無變卦
啊!
可比紅毛土去超著沙
黏甲彼呢偎
啊!
可比胭脂馬拄到關老爺
安排甲彼呢仔密
啊!
你講 你是門我是閂
我是出世來乎你作伴
我講 你是我的心肝
無人會凍甲咱拆散
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:31 PM     標題: 家後.....鄭進一

有一日咱若老 找無人甲咱有孝
我會陪你坐惦椅寮 聽你講少年的時袸你有外賢
食好食歹無計較 怨天怨地嗎袂曉
你的手 我會甲你牽條條 因為我是你的家後

阮將青春嫁治恁兜 阮對少年隨你隨甲老
人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧
等待返去的時袸若到 我會讓你先走
因為我會不甘 放你 為我目屎流

有一日咱若老 有媳婦子兒有孝
你若無聊 拿咱的相片 看卡早結婚的時袸你外緣投
穿好穿歹無計較 怪東怪西嗎袂曉
你的心 我著永遠記條條 因為我是你的家後

阮將青春嫁治恁兜 阮對少年隨你隨甲老
人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧
等待返去的時袸若到 你著讓我先走
因為我嘛不甘 看你 為我目屎流
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 02:35 PM     標題: 媽媽請您不通痛.....賀一航

思念著故鄉的媽媽 不知阿母妳甘有勇健
袂凍惦她身邊 甲妳來作伴
請妳原諒我 請妳原諒我
細漢時媽媽的話我不聽
今那日的路才會這歹走
媽媽請您不通痛 不通為我心疼痛
有一日我會得到好名聲

想起到媽媽的身影 不知阿母妳甘有勇健
袂凍給妳照顧 我是不孝子
請妳原諒我 請妳原諒我
拿出著妳的相片金金看 希望阿母妳不通受風寒
媽媽請您不通痛
不通為我心疼痛 有一日我會創造好名聲
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:23 PM     標題: 最浪漫的事.....趙詠華

作詞:姚若龍 作曲:李正帆 編曲:李正帆

背靠著背坐在地毯上 聽聽音樂聊聊願望
你希望我越來越溫柔 我希望你放我在心上
你說想送我個浪漫的夢想 謝謝我帶你找到天堂
哪怕用一輩子才能完成 只要我講你就記住不忘

我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢變老
一路上收藏點點滴滴的歡笑 留到以後坐著搖椅慢慢聊
我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢變老
直到我們老得哪兒也去不了 你還依然把我當成手心裡的寶
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:24 PM     標題: 求婚.....趙詠華

作詞:姚若龍 作曲:李正帆 編曲:李正帆

你說你有一隻可愛的小狗  總是埋怨你不懂得照顧它
又說你有一間美麗的廚房  只可惜沒有飄過飯菜香

我不哭不笑不點頭也不搖頭
看著你的汗像下雨一樣的流
要等你說夠一百個求婚的理由
量一量我在你的心中到底有多重

你說你一有錢就花得光光  實在需要人替你管管帳
又說你朋友總會欺負你傻  得靠聰明的伴幫你別上當

我不哭不笑不點頭也不搖頭
假裝你的話還不夠讓我感動
我非要聽夠一百個求婚的理由
誰叫你 你讓我等這天等了那麼久

你說你厚厚胸膛冬暖夏涼  靠著你保證睡得特別香
又說你雖然平常記性不好  老婆交代的話可就不會忘
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:30 PM     標題: 勇氣.....梁靜茹

作詞:瑞業 作曲:光良

終於作了這個決定 別人怎麼說我不理
只要你也一樣的肯定
我願意天涯海角都隨你去 我知道一切不容易
我的心一直溫習說服自己 最怕你忽然說要放棄

愛真的需要勇氣 來面對流言蜚語
只要你一個眼神肯定 我的愛就有意義
我們都需要勇氣 去相信會在一起
人潮擁擠我能感覺你 放在我手心裡 你的真心

如果我的堅強任性 會不小心傷害了你
你能不能溫柔提醒
我雖然心太急 更害怕錯過你
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:30 PM     標題: 如果有一天.....梁靜茹

作詞:易齊 作曲:郭文賢

現在也只能欣賞 唯一的合照一張
淡忘了的是那個街角 想念的是當時的微笑

生活中交錯失望 越想念就越孤單
若再被寂寞迎頭趕上 多感傷原來只是正常
你是不是也在品嚐 一個人的咖啡和天光
是不是也忽然察覺到 多出時間看天色的變換

如果有一天 我們再見面 時間會不會倒退一點
也許我們都忽略 互相傷害之外的感覺
如果哪一天 我們都發現 好聚好散不過是種遮掩
如果我們沒發現 就給彼此多一點時間
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:33 PM     標題: 愛你不是兩三天.....梁靜茹

作詞:潘協慶/葛大為 作曲:潘協慶

退給你的信 只留下最後一封
淡淡筆跡 你熟悉的溫柔
請別介意 我會將信紙好好收著
當我需要你關懷的時候

走過夏日街頭 還是想牽你的手
好想聽到 一句溫暖的問候
雖然我們說好了 還是朋友
但為什麼卻沒有再聯絡

愛你不是兩三天 每天卻想你很多遍
還不習慣孤獨街道 擁擠人潮 沒你擁抱
愛你不是兩三天 一眨眼心就能沉澱
你是否想念我 喔 還是像我 只和寂寞作朋友

擔心你沒有好好的過 又怕你已經忘記了我
剛剛分手 像告別很久 還想為你做些什麼

Repeat △
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:34 PM     標題: 一夜長大.....梁靜茹

作詞:李宗盛 作曲:許華強

末班車回家,雨一直下。
整夜忍的淚,它不聽話。
我不想去擦,就這樣吧!
愛讓這女孩,一夜長大,一夜長大。
想要說的話,竟然忘了啊!
我總是很少說,不懂得表達。
分手我不怕,你知道嗎?你知道的啊!
只是......

那幾乎成真,我們的家,你真的不想嗎?
那這些年的專心無猜,你只當我是朋友嗎?
我以為雨聲會遮住你的回答,它卻那麼清楚啊!
讓這個你曾深愛的女孩,一夜長大。

原因一定很多,就隨你吧!
究竟為什麼,我不管它。
分手我不怕,你知道嗎?你知道了吧!
只是......

那幾乎成真,我們的家,你再也不想嗎?
那這些年的專心無猜,當朋友都不好嗎?
我多想雨中聽不清你的回答,它卻那麼清楚啊!
讓這個你曾深愛的女孩,一夜長大。

那幾乎成真,我們的家,你從此不想嗎?
那這些年的專心無猜,你只當我是朋友嗎?
我以為雨中聽不見你的回答,它卻那麼清楚啊!
讓這個你曾深愛的女孩,一夜長大,一夜長大,
一夜長大。
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:35 PM     標題: 聽不到.....梁靜茹

作詞:阿信(五月天) 作曲:阿信(五月天)

夜 黑夜 寂寞的夜裡 氣 生氣 對自己生氣
軟弱的電話 又打 給你
想 聽你 那邊的空氣 有 什麼 精采的話題
你還是溫柔 給我 婉轉 的距離

*我的聲音在笑 淚在飆 電話那頭的你可知道
 世界若是那麼大 為何我要忘你 無處逃
 我的聲音在笑 淚在飆 電話那頭的你可知道
 世界若是那麼小 為何我的真心 你聽不到

會 很會 偽裝我自己 你 不該 背我的秘密
沈重都給我 微笑 給你
奔 狂奔 空曠的感情 走 暴走 暴走的傷心
透明的嘆息 最後 還是 我的秘密

Repeat *

聽不到聽不到我的執著 撲通撲通 一直在跳
直到你有一天能夠明暸 我做得到 我做得到

Repeat *
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:36 PM     標題: 分手快樂.....梁靜茹

作詞:姚若龍 作曲:郭文賢

我無法幫你預言委曲求全有沒有用
可是我多麼不捨朋友愛得那麼苦痛
愛可以不問對錯至少要喜悅感動
如果他總為別人撐傘 妳何苦非為他等在雨中

#泡咖啡讓妳暖手想擋擋妳心口裡的風
 妳卻想上街走走吹吹冷風會清醒得多
 妳說妳不怕分手只有點遺憾難過
 情人節就要來了 剩自己一個
 其實愛對了人 情人節每天都過
 分手快樂祝妳快樂 妳可以找到更好的
 不想過冬 厭倦沉重 就飛去熱帶的島嶼游泳
 分手快樂請妳快樂 揮別錯的才能和對的相逢
 離開舊愛 像坐慢車 看透徹了心就會是晴朗的
 沒人能把誰的幸福沒收 你發誓你會活得有笑容

repeat #

你自信時候真的美多了
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:37 PM     標題: 寧夏.....梁靜茹

作詞:李正帆 作曲:李正帆

#寧靜的夏天 天空中繁星點點 心裡頭有些思念 思念著你的臉
 我可以假裝看不見 也可以偷偷地想念 直到讓我摸到你那溫暖的臉

repeat #

*知了也睡了 安心的睡了 在我心裡面 寧靜的夏天
 知了也睡了 安心的睡了 在我心裡面 寧靜的夏天

1 2 3

repeat #

那是個寧靜的夏天
你來到寧夏的那一天 oh

repeat *
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:38 PM     標題: 孤單北半球.....梁靜茹

作詞:Benny.C(陳靜楠) 作曲:方文良

用你的早安陪我吃晚餐 記得把想念存進撲滿
我 望著滿天星在閃 聽牛郎對織女說要勇敢

*不怕我們在地球的兩端 看你的問候騎著魔毯
 飛 用光速飛到我面前 你讓我看到北極星有十字星作伴

#少了你的手臂當枕頭 我還不習慣 你的望遠鏡望不到 我北半球的孤單
 太平洋的潮水跟著地球來回旋轉 我會耐心的等 等你有一天靠岸

△少了你的懷抱當暖爐 我還不習慣 E給你照片看不到 我北半球的孤單
 世界再大兩顆真心就能互相取暖 想念不會偷懶 我的夢通通給你保管

作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:40 PM     標題: 一生愛你千百回.....梅豔芳

作詞:陳佳明 作曲:葉良俊 編曲:Ricky Ho

*日夜為你著迷 時刻為你掛慮 思念是不留餘地
 已是曾經滄海 即使百般煎熬 終究覺得你最好
 管不了外面風風雨雨 心中念的是你 只想和你在一起
 我要你看清我的決心 相信我的柔情 明白我給你的愛
 一轉眼 青春如夢 歲月如梭不回頭 而我完全付出不保留
 天知道 什麼時候 地點原因會分手 只要能愛就要愛個夠

#我要飛越春夏秋冬 飛越千山萬水 帶給你所有沈醉
 我要天天與你相對 夜夜擁你入睡 夢過了盡頭也不歸
 我要飛越春夏秋冬 飛越千山萬水 守住你給我的美
 我要天天與你相對 夜夜擁你入睡 要一生愛你千百回

我要天天與你相對 夜夜擁你入睡 要一生愛你千百回
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:41 PM     標題: 女人花.....梅豔芳

作詞:李安修 作曲:陳耀川 編曲:Ricky Ho

我有花一朵 種在我心中 含苞待放意幽幽
朝朝與暮暮 我切切地等候 有心的人來入夢

只盼望 有一雙溫暖手 能撫慰 我內心的寂寞

我有花一朵 花香滿枝頭 誰來真心尋芳蹤
花開不多時啊堪折直須折 女人如花花似夢

我有花一朵 長在我心中 真情真愛無人懂
遍地的野草已佔滿了山坡 孤芳自賞最心痛

只盼望 有一雙溫柔手 能撫慰 我內心的寂寞

若是你 聞過了花香濃 別問我 花兒是為誰紅

愛過知情重 醉過知酒濃 花開花謝終是空
緣份不停留 像春風來又走 女人如花花似夢

緣份不停留 像春風來又走 女人如花花似夢 女人如花花似夢
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:47 PM     標題: 第一次.....光良

作詞:張天成 作曲:光良 編曲:Mac Chew

當你看著我 我沒有開口 已被你猜透
還是沒把握 還是沒有符合 你的要求
是我自己想得太多 還是你也在閃躲
如果真的選擇是我 我鼓起勇氣去接受
不知不覺讓視線開始閃爍

喔 第一次我 說愛你的時候
呼吸難過 心不停地顫抖
喔 第一次我 牽起你的雙手
失去方向 不知該往那兒走
那是一起相愛的理由(對我)
那是一起廝守

喔 第一次吻 你深深的酒渦
想要清醒卻沖昏了頭
喔 第一次你 躺在我的胸口
二十四小時沒有分開過
那是第一次知道 天長地久

感覺你屬於我 感覺你的眼眸
第一次就決定 決不會錯
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:48 PM     標題: 童話.....光良

作詞:光良 作曲:光良 編曲:Taichi Nakamura(Bluesofa)

忘了有多久 再沒聽到你 對我說你最愛的故事
我想了很久 我開始慌了 是不是我又做錯了甚麼

*你哭著對我說 童話裡都是騙人的 我不可能是你的王子
 也許你不會懂 從你說愛我以後 我的天空星星都亮了

#我願變成童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你

Repeat *,#

我要變成童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你

我會變成童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡 幸福和快樂是結局 一起寫我們的結局
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:55 PM     標題: 流淚手心.....王力宏

作詞:許常德 作曲:王力宏

雲飄在天空 浪在海流動 這世界太多 無法掌握的夢
你站在風中 你是自由的 生命有太多 不得不分的痛

當你將離別握在我手心 我聽見愛被悄悄捏碎的聲音
你不懂你不要的我的心 會隨你鬆開的手而喊停
我試著微笑 (試著微笑) 試著擁抱 在每一秒
我不想看見閉上的眼睛 害怕你最後 化成淚溜出手心

你給過的承諾 我怎麼能不放手 當妳誠實述說 他的愛多遼闊
這是我的手 它牽過你往事中度過 這段漫長的路 不該走到寂寞
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:56 PM     標題: 夢想被冷凍.....王力宏

作詞:王力宏 作曲:王力宏

(夢想被冷凍)
我喜歡日出 但是我註定在陰暗的角落
在人群中 哦 我算得了什麼 對未來 感到茫然
好像煮熟的餃子 在沸水中 漂浮 漂浮

(夢想被冷凍)
Far too long these chains I've worn
'Cos I didn't choose to be born In out world gone wrong
誰能瞭解 寂寞的痛 夢想被冷凍

站在自己的角落 卻忘了你要一盞燈
在黑暗中 哦 點亮一絲希望 我們的愛不曾改變
雖然路很遙遠 暖暖的愛 就是全人類的語言

Build a world of love and peace It's a land I always long for
Don't you know 我和你 沒有不同 為什麼 夢想被冷凍
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:58 PM     標題: 龍的傳人.....王力宏

作詞:侯德健/王力宏(改編) 作曲:侯德健

遙遠的東方有一條江 它的名字就叫長江
遙遠的東方有一條河 它的名字就叫黃河
雖不曾看見長江美  夢裡常神遊長江水
雖不曾聽見黃河壯  澎湃洶湧在夢裡

古老的東方有一條龍 她的名字就叫中國
古老的東方有一群人 他們全都是龍的傳人
巨龍腳底下我成長  長成以後是龍的傳人
黑眼睛黑頭髮黃皮膚 永永遠遠是龍的傳人

多年前寧靜的一個夜 我們全家人到了紐約
野火呀燒不盡在心間 每夜每天對家的思念
別人土地上我成長 長成以後是龍的傳人
巨龍巨龍你擦亮眼 永永遠遠的擦亮眼
巨龍巨龍你擦亮眼 永永遠遠的擦亮眼

Rap:
Now here's a story that'll make u cry
Straight from Taiwan they came
Just a girl and a homeboy in love
No money no job no speak no English
Nobody gonna give'em the time of day in a city so cold
They made a wish
And then they had the strength to graduate with honors
And borrowed 50 just to consummate
A marriage under GOD
Who never left their side
Gave their children pride
Raise ur voices high
Love will never die never die...
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 03:59 PM     標題: 唯一.....王力宏

作詞:王力宏 作曲:王力宏 編曲:王力宏/劉志遠

我的天空多麼的清晰 透明的承諾是過去的空氣
牽著我的手是你 但你的笑容 卻看不清

#是否一顆星星變了心 從前的願望 也全都給拋棄
 最近我無法呼吸連自己的影子 都想逃避(逃避)

*BABY 妳就是我的唯一 兩個世界都變形 回去談何容易
 確定 妳就是我的唯一 獨自對著電話說我愛你 我真的愛你
 BABY 我已不能多愛你一些

Repeat #(),*

其實早已超過了愛的極限

Repeat *
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 04:04 PM     標題: 牽掛.....伍佰

作詞:伍佰 作曲:伍佰

牽掛著妳是那顆我的心 飄呀飄地在妳面前捉摸不定
牽掛著妳是那份我的情 吹呀吹到妳的眼前我的心

我不願看到妳那濕潤的眼睛 怕我會忍不住疼妳怕妳傷心
我不願聽見妳說寂寞的聲音 怕我會忍不住對你說我的真感情

牽掛著妳是那雙我的手 越過妳的長髮越過妳心窩
牽掛著妳是那份我的溫柔 飛過妳的肩膀飛過妳的手

我不願看到妳獨自離去的身影 怕我會忍不住牽妳手將妳帶走
我不願看到妳依依不捨的表情 怕我又會忍不住再停留怕妳難過

*妳像盛開花朵綻放整個天空 溫暖著我將我擁抱在妳的懷中
 不願承認是我最深情的脆弱 能否與妳一生守候(悲傷的我從此飄流)

Repeat (*)

捨不得妳是那顆我的心 飄呀飄地在妳面前捉摸不定
捨不得妳是那份我的情 而徘徊在妳面前屬於妳的我 愛妳
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 04:05 PM     標題: 浪人情歌.....伍佰

作詞:吳俊霖 作曲:吳俊霖

不要再想妳 不要再愛妳 讓時間悄悄的飛逝 抹去我倆的回憶
對於妳的名字 從今不會再提起 不再讓悲傷 將我心佔據

*讓它隨風去 讓它無痕跡 所有快樂悲傷所有過去通通都拋去
 心中想的念的盼的望的不會再是妳 不願再承受 要把妳忘記

#我會擦去我不小心滴下的淚水 還會裝做一切都無所謂
 將妳和我的愛情全部敲碎 再將它通通趕出我受傷的心扉

Repeat * #,*

不願再承受 我把妳忘記
妳會看見的 把妳忘記

(口白)我想到了一個忘記溫柔的妳的方法
    我不要再想妳 不要再愛妳 不會再提起妳
    我的生命中 不曾有妳
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 04:06 PM     標題: 愛情限時批.....伍佰

作詞:伍佰 作曲:伍佰 合唱:伍佰/萬芳

(女)要安怎對你說出心內話 想了歸暝 恰想嘛歹勢
  看到你我就完全未說話 只好頭犁犁

(男)要安怎對妳說出心內話 說我每日恰想嘛妳一個
  心情親像春天的風在吹 只好寫著一張愛情的限時批

#(女)啊~ (男)啊~ (合)啊~
 (合)批紙才會完全來表達我的意愛
 (女)你的溫柔 你的可愛
 (男)妳的美麗 妳的風采
 (合)給我墜落你無邊的情海

(女)要安怎對妳說出心內話 說我每日恰想嘛妳一個
(男)心情親像春天的風在吹
(合)只好寫著一張愛情的限時批

Repeat #,# #,#
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 04:08 PM     標題: 愛你一萬年.....伍佰

作詞:林莉 作曲:大野克夫

寒風吹起 細雨迷離 風雨揭開我的記憶
我像小船 尋找港灣 不能把你忘記

愛的時光 愛的回味 愛的往事難以追憶
風中花蕊 深怕枯萎 我願(意)為你祝福

我愛你 我心已屬於你 今生今世不移
在我心中 再沒有誰 代替你的地位

我愛你 對你付出真意 不會漂浮不定
你要為我 再想一想 我決定愛你一萬年

Repeat Once

我愛你一萬年 我愛你一萬年 我愛你一萬年 我愛你一萬年
愛你 愛你 愛你 愛你

我決定愛你一萬年
愛你 愛你

我決定愛你一萬年
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 04:09 PM     標題: 愛情的盡頭.....伍佰

早知結果如此何必當初曾相逢 相逢之後何需再問分手的理由
沒有月的星空 是我自己的星空
我飛也可以 跳也可以 不感到寂寞 有流星陪伴我

*當然也許你會感到一絲絲愧疚 諾言本身不會後悔出口的理由
 沒有你的影蹤 有我自己的影蹤
 我哭也可以 笑也可以 天長或地久 是愛情的盡頭

下著雨的夜晚最美 將所有景物拋在半空之間
有你的笑我無法成眠(無法成眠) 怎又回到了起點

快讓我沒有力氣 快讓我沒有力氣去想念你
讓我可以隨著落在窗外的小雨 消失在茫茫大地

#讓我飛 讓我飛在夜空 夜空裡才會讓我的心和懦弱那頭離的比較遠
 飛翔時傷悲是一種奢侈的行為
 我怎麼突然有一種莫名的喜悅 當我穿梭在黑暗裡面
(我變成一朵放縱的輕煙和小雨纏綿在冷冷北風裡面)

Repeat (#)

讓我飛 讓我飛在夜空 夜空裡才有那種熟悉的沈默將往事都上了鎖
時間它永遠是一種逃避的藉口 漂浮在半空之中可以去面對正在進行的墜落

Repeat *

是愛情的盡頭 是愛情的盡頭
愛情的盡頭 愛情的盡頭
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 04:10 PM     標題: 挪威的森林.....伍佰

*讓我將妳心兒摘下 試著將它慢慢溶化 看我在妳心中是否仍完美無瑕
 是否依然為我絲絲牽掛 依然愛我無法自拔 心中是否有我未曾到過的地方啊

#那裡湖面總是澄清 那裡空氣充滿寧靜
 雪白明月照在大地 藏著妳不願提起的回憶(藏著妳最深處的祕密)

妳說真心總是可以從頭 真愛總是可以長久 為何妳的眼神還有孤獨時的落寞
是否我只是妳一種寄託 填滿妳感情的缺口 心中那片森林何時能讓我停留

Repeat (#)

△或許我 不該問 讓妳平靜的心再起漣漪
 只是愛妳的心超出了界限 我想擁有妳所有一切

★應該是 我不該問 不該讓妳再將往事重提
 只是心中枷鎖 該如何才能解脫

Repeat *,(#),△,★,△,★
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 04:11 PM     標題: 被動.....伍佰

作詞:潘麗玉 作曲:伍佰 編曲:江建民

*我可以很久不和你連絡 任日子一天天這麼過
 讓自己忙碌可以當作藉口 逃避想念你的種種軟弱

#我可以學會對你很冷漠 為何學不會將愛沒收
 面對你是對我最大的折磨 這些年始終沒有對你說

△愛你越久我越被動 只因你的愛居無定所
 是你讓我的心慢慢退縮退到你看不見的角落

★愛你越久我越被動 只因我的愛不再為你揮霍
 是我讓我的心失去自由卻再也沒有勇氣放縱

Repeat *,#,△,★,△,★

沒有勇氣放縱
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 04:50 PM     標題: 妳是我最深愛的人.....永邦

作詞:永邦 作曲:永邦 編曲:鍾興民

愛上了一個人能夠為她犧牲 就算付出了生命我甘心為了妳
兩個人在一起分享愛的命運 永遠都不會忘記我們生活點滴

妳是我最深愛的女人 妳有最美麗的嘴唇
妳擁有最動人的眼神 妳帶給我幸福和快樂
我是妳最深愛的男人 我的愛絕對是永恆
做什麼都值得 愛上了一個人

兩個人在一起分享愛的命運 永遠都不會忘記我們生活點滴

妳是我最深愛的女人 妳有最美麗的嘴唇
妳擁有最動人的眼神 妳帶給我幸福和快樂
我是妳最深愛的男人 我的愛絕對是永恆
做什麼都值得 愛上了一個人
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 04:51 PM     標題: 每次都想呼喊妳的名字.....永邦

作詞:姚凱祿 作曲:姚凱祿 編曲:涂惠源

微風吹動妳的髮稍 就像風的線條總是在我的眼裡顫動
微笑掛在妳的嘴角 盪漾我的情懷總是叫我無法言語

每次都想呼喊妳的名字 告訴妳心中的話
面對面看著妳的眼睛 不再追尋妳的背影

每次都想呼喊妳的名字 告訴妳心中的話
面對面看著妳的眼睛 不再追尋風的線條

偶然在街上遇見妳 是那迷人的模樣
看妳從眼前走過 我卻看不見妳令我懷念的髮稍
作者: TOMMY    時間: 2006-10-12 04:52 PM     標題: 一路上有你.....張學友

作詞:謝明訓 作曲:片山圭司 編曲:盧東尼 原唱:張學友

妳知道嗎 愛妳並不容易 還需要很多勇氣
是天意吧 好多話說不出去 就是怕妳負擔不起

妳相信嗎 這一生遇見妳 是上輩子我欠妳
是天意吧 讓我愛上妳 才又讓妳離我而去

也許輪迴裏 早已註定 今生就該我還給妳
一顆心在風雨裏飄來飄去都是為了妳

*一路上有妳 苦一點也願意 就算是為了分離與我相遇
 一路上有妳 痛一點也願意 就算這輩子註定要和妳分離
              (就算只能在夢裡擁抱妳)

Repeat All Once,(*)
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:29 PM     標題: 我可以為你擋死.....潘美辰

作詞:潘美辰 作曲:潘美辰

你說我沒有資格 和你談戀愛 我的背景 我的過去 有點壞
曾經傷害過的人 夢靨後才明白 你對我無動於衷 我活該
我想老天爺會 刻意有安排 在我沮喪時再刺一刀 狠狠讓我醒來
如果我真的不值得 讓你信賴 給我機會 我願生生世世等待

※愛 總是那麼無奈 當時以為我找不到愛
(哦)後來我淌了一大堆渾水
才發覺 原來我還有愛(我只為你而存在)

我可以為你擋死 你說要不要
胸口燙的傷 我一人都來扛 沒什麼我不敢(別說我不敢)
我可以為你擋死 你知不知道
我對愛的信仰 是一輩子信仰 絕不會間斷
就算牽不到你的手 我也無憾 就(只要)讓我祝福你一切無恙

我就是要為你擋死 別說我不敢
胸口燙的傷 我一人都來扛 鬼門關走一趟
我可以為你擋死 你知不知道
我對愛的信仰 是一輩子信仰 絕不會間斷
就算牽不到你的手 我也無憾 只要讓我祝福你一切無恙

就算牽不到你的手 我也無憾 只要讓我祝福你一切無恙
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:34 PM     標題: 我願意.....王菲

作詞:姚謙 作曲:黃國倫 編曲:張亞東

思念是一種很玄的東西 如影隨行
無聲又無息出沒在心底
轉眼 吞沒我在寂寞裡

*我無力抗拒 特別是夜裡
 想你到無法呼吸
 恨不能立即 朝你狂奔去
 大聲的告訴你

☆願意為你 我願意為你
 我願意為你 忘記我姓名
 就算多一秒 停留在你懷裡
 失去世界也不可惜

我願意為你 我願意為你
我願意為你 被放逐天際
只要你真心 拿愛與我回應
甚麼都願意 甚麼都願意 為你

Repeat *☆

我願意為你 我願意為你
我願意為你 被放逐天際
只要你真心 拿愛與我回應
甚麼都願意 我甚麼都願意 為你
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:35 PM     標題: 天空.....王菲

作詞:黃桂蘭 作曲:楊明煌 編曲:屠穎

我的天空 為何掛滿濕的淚
我的天空 為何總灰的臉
飄流在世界的另一邊 任寂寞侵犯一遍一遍
天空劃著長長的思念

你的天空 可有懸著想的雲
你的天空 可會有冷的月
放逐在世界的另一邊 任寂寞占據一夜一夜
天空藏著深深的思念

我們天空 何時才能成一片
我們天空 何時能相連
等待在世界的另一邊 任寂寞嬉笑一年一年
天空疊著層層的思念

但願天空 不再掛滿濕的淚
但願天空 不再塗上灰的臉
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:39 PM     標題: 親愛的小孩.....蘇芮

作詞:楊立德 作曲:陳復明 編曲:陳志遠

小小的小孩 今天有沒有哭
是否朋友都已經離去
留下了帶不走的孤獨

漂亮的小孩 今天有沒有哭
是否弄髒了美麗的衣服
卻找不到別人傾訴

聰明的小孩 今天有沒有哭
是否遺失了心愛的禮物
在風中尋找從清晨到日暮

我親愛的小孩
為什麼你不讓我看清楚
是否讓風吹熄了蠟燭
在黑暗中獨自漫步
親愛的小孩 快快擦乾你的淚珠
我願意陪伴你走上回家的路

親愛的小孩 今天有沒有哭
是否朋友都已經離去
留下了帶不走的孤獨
親愛的小孩 今天有沒有哭
是否遺失了心愛的禮物
在風中尋找從清晨到日暮
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:41 PM     標題: 酒矸倘賣無.....蘇芮

作詞:侯德健 作曲:侯德健

多麼熟悉的聲音 陪我多少年風和雨
從來不需要想起 永遠也不會忘記

沒有天哪有地 沒有地哪有家
沒有家哪有你 沒有你哪有我
假如你不曾養育我 給我溫暖的生活
假如你不曾保護我 我的命運將會是什麼
是你扶養我長大 陪我說第一句話
是你給我一個家 讓我與你共同擁有它

雖然你不能開口說一句話
卻更能明白人世間的黑白與真假
雖然你不能表達你的真情
卻付出了熱誠的生命
遠處傳來你多麼熟悉的聲音
讓我想起你多麼慈祥的心靈
什麼時候你再回到我身旁
讓我再和你一起唱

酒矸倘賣無 酒矸倘賣無
酒矸倘賣無 酒矸倘賣無
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:42 PM     標題: 一樣的月光.....蘇芮

作詞:吳念真/羅大佑 作曲:李壽全 編曲:陳志遠

什麼時候兒時玩伴都離我遠去
什麼時候身旁的人已不再熟悉
人潮的擁擠 拉開了我們的距離
沈寂的大地 在靜靜的夜晚默默的哭泣

*誰能告訴我 誰能告訴我
是我們改變了世界 還是世界改變了我和你
誰能告訴我 誰能告訴我
是我們改變了世界 還是世界改變了我和你

一樣的月光 一樣的照著新店溪
一樣的冬天 一樣的下著冰冷的雨
一樣的塵埃 一樣的在風中堆積

一樣的笑容 一樣的淚水
一樣的日子 一樣的我和你
一樣的笑容 一樣的淚水
一樣的日子 一樣的我和你*

什麼時候蛙鳴蟬聲都成了記憶
什麼時候家鄉變得如此的擁擠
高樓大廈 到處聳立
七彩霓虹把夜空染得如此的俗氣

REPEAT *
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:43 PM     標題: 奉獻.....蘇芮

作詞:楊立德 作曲:翁孝良 編曲:陳志遠

白雲奉獻給藍天 星光奉獻給黑夜
我拿什麼奉獻給你 我的愛人

長路奉獻給遠方 玫瑰奉獻給愛情
我拿什麼奉獻給你 我的愛人
白雲奉獻給草場 江河奉獻給海洋
我拿什麼奉獻給你 我的朋友

我拿什麼奉獻給你
我不停地問 不停地找 不停地想

白鴿奉獻給藍天 星光奉獻給長夜
我拿什麼奉獻給你 我的小孩
雨季奉獻給大地 歲月奉獻給季節
我拿什麼奉獻給你 我的爹娘
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:44 PM     標題: 再回首.....蘇芮

作詞:陳樂融 作曲:盧冠廷 編曲:陳志遠

再回首 雲遮斷歸途 再回首 荊棘密佈
今夜不會再有難捨地舊夢
曾經與你共有的夢 今後要向誰訴說

*再回首 背影已遠走 再回首 淚眼 朦朧
留下你地祝福 寒夜溫暖我
不管明天要面對 多少傷痛和迷惑

#曾經在幽幽暗暗反反覆覆中追問
才知道平平淡淡從從容容才是真
再回首 恍然如夢 再回首 我心依舊
只有那無盡的長路 伴著我

*.#.#
再回首 恍然如夢 再回首 我心依舊
只有那無盡的長路 伴著我
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:45 PM     標題: 請跟我來.....蘇芮

作詞:梁弘志 作曲:梁弘志 編曲:鍾興民 合唱:范逸臣

男:我踩著不變的步伐
  是為了配合你到來
  在慌張遲疑的時候
  請跟我來

女:我帶著夢幻的期待
  是無法按捺的情懷
  在你不注意的時候
  請跟我來

女:別說(別說)什麼(什麼)
  那是你無法預知的世界(世界)
  別說(別說)你不用說(你不用說)
  你的眼睛已經告訴了我(了我)

合:當春雨飄呀飄的飄在
  你滴也滴不完的髮稍
  戴著你的水晶珠鍊
  請跟我來
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:47 PM     標題: 花若離枝.....蘇芮

作詞:蔡振南 作曲:陳小霞 編曲:林慧玲/江孝文

花若離枝隨蓮去 擱開已經無同時
葉若落土隨黃去 擱發已經無同位

*恨你不知阮心意 為著新櫻等春天
 不願青春空枉費 白白屈守變枯枝

紅花無香味 香花亦無紅豔時 一肩擔雞雙頭啼

#望你知影阮心意 願將魂魄交給你
 世間冷暖情為貴 寒冬亦會變春天

Reapeat *,#

寒冬亦會變春天
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:49 PM     標題: 怪獸.....徐懷鈺

作詞:施人誠 作曲:Choi Jun Yonny/Lee Keon Woo 編曲:陳柔錚

有怪獸 有怪獸 有怪獸 纏著我
有怪獸 大怪獸 醜怪獸 粘著我
張開嘴一口又一口啃著我

地球上明明有四十幾億人口 偏偏就是選中我
轟隆轟隆隆 每天對著我噴火
想什麼做什麼身上穿著什麼 牠的意見沒停過
嫌西又嫌東 彷彿我不該是我

*穿不穿耳洞(是我的耳朵) 交幾個朋友(是我時間多)
 熱心乾脆去指揮交通 為什麼要管我
 口紅再紅(沒要牠吻我) 跟誰約會跟誰牽手
 愛說去說 反正我從來沒認真聽過

#有怪獸 有怪獸 有怪獸 纏著我
 有怪獸 大怪獸 醜怪獸 粘著我
 一口又一口吃掉 我本來很愉快的生活

△有怪獸 有怪獸 有怪獸 纏著我
 爛怪獸 大怪獸 醜怪獸 別煩我
 再囉哩囉嗦 一腳踹到外太空

我是哭是笑是美是醜 到底那一點犯錯
請還給我 讓我自己快樂的自由
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:50 PM     標題: 我是女生.....徐懷鈺

作詞:林文炫 作曲:李正帆

*你不要這樣的看著我 我的臉會變成紅蘋果
 你不要像無尾熊纏著我 我還不想和你做朋友

#你不要學勞勃狄尼洛 裝酷站在巷子口那裡等我
 你不要寫奇怪的詩給我 因為我們沒有萍水相逢過

△我是女生 漂亮的女生 我是女生 愛哭的女生
 我是女生 奇怪的女生 我是女生 你不懂女生

Repeat *,#,△ *,#

我是女生 我是女生 我是女生 我是女生 你不懂女生

我是女生 你不要這樣的看著我 我的臉會變成紅蘋果
我是女生 你不要這樣的看著我 我的臉也會變成紅蘋果
我是女生 你不要這樣的看著我 我的臉也會變成紅蘋果
我是女生
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:51 PM     標題: 妙妙妙.....徐懷鈺

作詞:于光中 作曲:Cheon Seong Ill

事情發生得太突然 我還不能詳細說出整個經過
以前都是聽別人說 我想天啊什麼時候會輪到我
全世界的女生都這樣 情願坐上鐵達尼號 連生命都不要
前一分鐘 我什麼都不知道
突然被你電到 聽見危險訊號
嚕嚕啦啦 嚕嚕啦啦 這感覺簡直就是

#妙妙妙 我想叫叫叫 整個世界只聽見我的心在跳
 路人不重要 小狗汪汪叫 還在傻笑忘記你已經走掉
 周圍出現好多的氣泡 裡面寫著我的感覺 就是 妙妙妙

不需要去打聽你的過去究竟交過幾百個女朋友
明天開始你把哥哥姊姊爸爸弟弟貓咪都交給我
全世界的女生都這樣 就像阿信一樣安安靜靜 一切都接受
愛像什麼 我從來都不知道
突然被你電到 聽見愛情訊號
捏我自己一下 不是作夢真好
嚕嚕啦啦 嚕嚕啦啦 這感覺簡直就是

Repeat #,#

答答答 答答答 整個世界只聽見我的心在跳
嘟嘟嘟 答答答滴答答 還在傻笑忘記你已經走掉
周圍出現好多的氣泡 裡面寫著我的感覺 就是 妙妙妙
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:53 PM     標題: 激情過後.....張清芳

作詞:剛澤斌 作曲:剛澤斌 編曲:Donald Ashley

是誰狂妄地佔住我的心
不讓我有一絲的空隙
天天相見 卻無時不思念
夜夜相依卻留下 哭泣的妳

*是妳再度回到我的身邊
 混亂我原有的平靜
 不得不說出 我的思緒
 結局依舊是分離

#在激情過後 我分析我自己
 竟是不敢告訴妳 依然愛妳
 在激情過後 我空虛不已
 分離只是為了讓妳回憶

作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:54 PM     標題: 這些日子以來.....張清芳

作詞:陳文玲 作曲:陳文玲

從你信中我才明白 這些日子以來 在你心中已經有了另一個女孩
我知道愛情不能勉強 但是我還是無法釋懷

認識你只不過是最近的事情 感覺上卻好像是早已和你熟悉
可是我不斷想起你的另一段感情 我是不是該離開你
我不想介入別人故事 我是不是該離開你
我不想和別人分享你 請你告訴我 我問我自己
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:55 PM     標題: 想你在雨季.....張清芳

作詞:黃怡 作曲:黃怡

在我倆匆匆別離的那個雨季 小雨下不停
眼裡沒有你 卻滿腦的過去
而如今小雨還不停 我徘徊在雨裡
在分離後的雨季 想要不經意地再一次見你
我的心中沒有你 眼睛的雨下不停
卻不時看你從我眼中離去
不再想你 不再想你 想你在雨季
沒有說明 沒有約定 也沒有甜蜜的回憶
不再想你 不再想你 想你在雨季
一顆雨滴打進我心裡 又勾起我思念的情緒
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:55 PM     標題: 這世界.....張清芳

作詞:林秋離 作曲:Jackson Browne

這世界恰似你逃避的樓閣
無謂傷悲 假使你逃避這快樂
所以要跟我來 找回你的愛
如果你瀟灑自在 那怕別人怎麼傷害
跟我來 噢幫助誰 假使你自己不快樂
你你你 又如何 該如何
噢這世界 恰似你自己的樓閣
別怪誰 假使你逃避愛
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:57 PM     標題: 無人熟識.....張清芳

作詞:曹俊鴻 作曲:曹俊鴻 編曲:戴維雄

妳甘有聽到落雨聲 親像是別人塊笑我
朋友的感情看甲這呢重 心愛的人甲妳相同

哪會到今嘛才知影 原來恁走甲這呢偎
朋友的感情煞來哄戲弄 失望的心情無底放

閃爍的目睭內塊講白賊 乎我心肝頭是痛歸工
嘸忍心來拆破妳欺騙的話 麥擱講遐呢最

找一個無人熟識青份的所在 燒酒一杯兩杯三杯 當作是笑虧
無聊的祝福 今嘛我無想欲講 只想欲離開因倆個

找一個無人熟識遠遠的地方 睏乎一暝兩暝三暝 醒來自由飛
對因來祝福 踏著輕鬆的腳步 心所愛的人再會
作者: 16隻豬    時間: 2006-10-13 03:58 PM

溫嵐
女力...
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:58 PM     標題: 出嫁.....張清芳

作詞:詹兆源 作曲:詹兆源 編曲:曹俊鴻 男聲:優客李林

(張)紅紅的燭火在案頭 我的心也照得發燙
  紅紅的雙喜映眼中 臉上卻掛著淚兩行
  總會有這麼一天 天真的一切都得走遠
  我不知所措 怎能不教我心荒
  昨天的瀟灑少年郎 今天要變成大人樣
  掩不住嘴角的輕笑 全都是期待和幻想

(張/林)她長得什麼模樣 有沒有一卷長髮
    和一顆溫暖包容的心房
    對或錯有誰知道 能不能白頭到老
    有沒有和我一樣

(張)我用一生一世的心 等待一生一世的情
  也許是宿命 也許是註定
  我真的希望能多點好運
  我用一生一世的心 換你一生一世的情
  牽你的手 Hmmm...

(李/林)昨天的瀟灑少年郎 今天要變成大人樣
    掩不住嘴角的輕笑 全都是期待和幻想

(李)她長得什麼模樣 有沒有一卷長髮
  和一顆溫暖包容的心房
(林)對或錯有誰知道 能不能白頭到老
  有沒有和我一樣

(張/林)我用一生一世的心 等待一生一世的情
(林)也許是宿命 也許是註定
  我真的希望能多點好運
(合)我用一生一世的心 換你一生一世的情
(林)牽你的手 Hmmm...

(合)我用一生一世的心 等待一生一世的情
  也許是宿命 也許是註定
  我真的希望能多點好運
  我用一生一世的心 換你一生一世的情
  牽你的手 Hmmm...
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 03:59 PM     標題: 想你想到心慌.....張清芳

作詞:姚謙 作曲:伍思凱 編曲:戴瑞可

越過那一面海洋 當我站在離你很遠的地方
日子從此過得簡簡單單 奈何相思總難藏
不小心 想你的念頭 出沒心房

*越過那一面海洋 當我站在離你很遠的地方
 生活從此打算平平淡淡 奈何心煩總無端
 不經意 想你的情緒 潰堤氾濫

#陽光為什麼總是燦爛 一旦我想你想到心慌
 街燈為什麼總是喧嘩 一旦我想你想到心慌啊...
 當我離你很遠的地方

Repeat ,*

對你總念念不忘 又如何能將自己靈魂釋放
一旦我想你 想你到心慌...

Repeat ,#

很遠的地方 很遠的地方 想你到心慌
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:01 PM     標題: 女力.....溫嵐

作詞:方文山 作曲:林邁可@鐵竹堂 編曲:林邁可@鐵竹堂

Come on Come on 人口佔地球一半 卻被遺忘
我們姊妹的力量 這次不能在分散
你 呼吸亂 你 拍子慢
來 痛快淋一場 女生專屬的有氧

*Come on Come on 女生們好樣 飆舞飆出汗
 搶地盤 動作不能太過一般
 Come on 比男生剽悍 用舞步囂張
 這硬仗 你要習慣 罩子放亮

一個口令 一個動作 要跟著我的節奏
請舉起你的雙手 Ha Ha Ha 出力耶

一個口令 一個動作 要跟著我的節奏
請舉起你的雙手 Ha Ha Ha 出力耶

Come on Come on 到底是什麼狀況 別耍花樣
誰在嘴巴上逞強 擺動幾下就腿軟
跩 我就是 跩 你跟不來
我用眼神使壞 等著你們來崇拜

Repeat *

#Hey Hey Lady you're so sexy
 Lady you're so crazy
 Lady move your body
 Ha Ha Ha 出力耶

△Hey Hey Lady you're so sexy
 Lady you're so crazy
 Lady move your body

Repeat *,*,#,△

Ha Ha Ha 出力耶
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:02 PM     標題: MEN'S TALK.....張清芳

作詞:鄭華娟 作曲:鄭華娟 編曲:Ken Lim

你說你有個朋友 住在淡水河邊 心裡有事 你就找他談天
直到月出東山 你才滿臉抱歉 告訴我你怎麼度過這一天

你說你有個朋友 住在淡水河邊 相識在你最沮喪的那一年
直到我的出現 你才滿心快樂
把我們的事對他說了又說 不像平常那樣的沈默

愛人 不能是朋友嗎 你怎麼都不回答 你的心事為什麼只能告訴他
我其實也想知道 你有多麼喜歡我 你怎麼跟別人形容我

後來 我才知道 有些話你只對朋友說
你們叫它做 淡水河邊的MEN'S TALK

後來 我才明白 有些事你只對朋友說
我和你 就像天和地 你是雲 天上飛 而我的淚水滴成了河
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:02 PM     標題: 簾後.....張清芳

作詞:姚謙 作曲:曹俊鴻 編曲:曹俊鴻

最初的心 是守在簾後 安安靜靜的寂寞
多雨的春天 盡是無語 如鏡的沈默

長風吹動 簾外人世 如潮變得起起落落
因為等過 簾內的心跟著歲月不同

而我有夢 我有淚 簾後春秋誰與共
我有愛憎 我有眷戀 紅塵心事繁似星斗

而我有夢 我有淚 簾後春秋誰與共
世人看我 一簾相隔 看不到我眉頭深鎖

最初的心 是守在簾後 安安靜靜的寂寞
當繁華褪盡 誰的癡 誰的怨 皆不過風煙一抹
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:04 PM     標題: 花雨夜.....張清芳

作詞:李正帆 作曲:李正帆 編曲:李正帆

隱約聽見 有人吹著 一首歌叫雨夜花
   已經忘了 這首歌 它到底在說些什麼
   雨很美 夜很涼 花很香

合音:那是樹林裡花兒紛飛 那是樹林裡花兒紛飛

山風溪水 篝篝炊煙 熱湯木桌 缺了誰
         鳥叫蟲鳴 鶯聲燕語 何苦惹是是非非
         山風溪水 狗狗炊煙 熱湯木桌 別喝醉
         就算醉 有了我 會更陶醉

*你說我太傻 人生本匆忙 花兒身上插 揮揮衣袖吧
 我不想要歷盡滄桑 陶醉夢裡 緊抓不放 陪我好嗎

#山風溪水 篝篝炊煙 熱湯木桌 缺了誰
 不要笑我 夢得太美 夢裡等著你來陪
 山風溪水 篝篝炊煙 熱湯木桌 別喝醉
 就算醉 有了我 會更陶醉

△昨夜夢裡 有個地方 紅葉森林的牧場
 隱約聽見 有人吹著 一首歌叫雨夜花
 雨夜花 花雨夜 夜裡花兒繽紛墜
 多麼涼 多麼香 多麼美

作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:06 PM     標題: 我還年輕.....張清芳

作詞:林秋離 作曲:熊美玲

在生活中邂逅的事情 是誰也說不定
你捕捉我游移的眼神 想挑動我的心
我還年輕 陌生的感情 最好不要太接近
在惡夢中不停的追逐 在沈睡中驚醒
那黑暗中閃動的星光 像窺探的眼睛
我還年輕 心情還不定 難接受你的情
只好告訴你 我早已經給了別人我的心
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:07 PM     標題: 舉棋不定.....張清芳

作詞:姚謙 作曲:曹俊鴻

好像站在霧裡看風景 兩人世界始終都看不清
有時說愛 頂尖聰明 有些時候卻不解風情

曾經經歷過幾段感情 還是不太了解你的心
當作朋友 輕鬆愜意 愛情舉棋不定

悠悠我的心 猜猜你的心 男女之間的事沒有規則可循
其實心崁裡 只求一份安定 平平凡凡朝朝夕夕

悠悠我的心 猜猜你的心 看來百思不解又像有點默契
天下有情人 都想有人疼惜 面對愛不能掉以輕心
(難免會舉棋不定)

曾經經歷過幾段感情 還是不太了解你的心
當作朋友 輕鬆愜意 談到愛情 難免會顯得舉棋不定
作者: justwind    時間: 2006-10-13 04:08 PM

我要同恩
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:12 PM     標題: 天空不要為我掉眼淚.....陶晶瑩

作詞:陳家麗 作曲:翁孝良 編曲:陳偉

我喜歡往高的地方飛 我的心永遠跌不碎
我愛那種又濃又苦的咖啡 但是我還沒有機會 替任何人傷悲

我喜歡往高的地方飛 我的心永遠跌不碎
我愛那種象徵愛情的玫瑰 但是我的另外一半 還不知道是誰

天空不要為我掉眼淚 看見好的男孩 我一定去追
天空不要為我掉眼淚 像我這樣 也沒有什麼不對

天空不要為我掉眼淚 我的感覺太多 要好好準備
天空不要為我掉眼淚 看我的心 有沒有人能猜得對
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:13 PM     標題: 我期待.....張雨生/陶晶瑩

作詞:張雨生 作曲:張雨生 編曲:The Band/張雨生 演唱:張雨生/陶晶瑩

男:我期待 有一天我會回來 回到我最初的愛 回到童貞的神采
女:我期待 有一天我會明白 明白人世的至愛 明白原始的情懷

男:我情願 分合的無奈 能換來春夜的天籟
女:我情願 現在與未來 能充滿秋涼的爽快

女:Say Goodbye Say Goodbye 前前後後 迂迂迴迴地試探
男:Say Goodbye Say Goodbye 昂首闊步 不留一絲遺憾

男:我情願 分合的無奈 能換來春夜的天籟
女:我情願 現在與未來 能充滿秋涼的爽快

合:Say Goodbye Say Goodbye 前前後後 迂迂迴迴地試探
合:Say Goodbye Say Goodbye 昂首闊步 不留一絲遺憾
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:14 PM     標題: 姐姐妹妹站起來.....陶晶瑩

作詞:劉思銘 作曲:劉志宏 編曲:王繼康

那就等著淪陷吧 如果愛情真偉大
我有什麼好掙扎 難道我比別人差
誰要週末待在家 對著電視爆米花
想起你說的情話 哭得眼淚嘩啦啦

10 個男人 7 個傻 8 個呆 9 個壞
還有一個人人愛 姐妹們跳出來
就算甜言蜜語 把他騙過來
好好愛 不再讓他離開

找個人來戀愛吧 才能把你忘了呀
像枯萎的玫瑰花 心裡的雨拚命下
從今以後別害怕 外面太陽那麼大
如果相愛要代價 那就勇敢接受它
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:16 PM     標題: 好心分手.....盧巧音

作詞:黃偉文 作曲:雷頌德 男聲:王力宏

(女)是否很驚訝 講不出說話 沒錯我是說 你想分手嗎
  曾給你馴服得 就像綿羊 何解會反咬你一下 你知嗎
(男)也許該反省 不應再說話 被放棄的我 應有此報嗎
  如果我曾是個壞牧羊人 能否再讓我 試一下 抱一下

(女)回頭望 伴你走 從來未曾幸福過
(男)恨太多 沒結果 往事重提是折磨
(女)下半生 陪住你 懷疑快樂也不多
(男)被我傷 讓你走

(女)好心一早放開我 從頭努力也坎坷 通通不要好過
(男)為何唱著這首歌 為怨恨而分手 問你是否原諒我
(女)若註定有一點苦楚 不如自己親手割破

(男)回頭吧 不要走 不要這樣離開我
  恨太多 沒結果 往事重提是折磨
(女)下半生 陪住你 懷疑快樂也不多
  沒有心 別再拖 好心一早放開我
  重頭努力也坎坷 通通不要好過
(女)若勉強也分到不多 不如甚麼也摔破
(男)好心分手 每天播
(女)可知歌者也奈何

(女)難行就無謂再拖 好心一早放開我
  重頭努力也坎坷 通通不要好過
(女)若註定有一點苦楚 不如自己親手割破
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:27 PM     標題: 昨天我十五歲.....同恩

作詞:許常德 作曲:符傳義 編曲:Martin Tang

昨天我十五歲 你說我像含苞的薔薇
我猜那句是讚美 有個性又女人味

今天我十六歲 我一個人過生日派對
我哭著想那辭彙 原來你是想離別

*為了你我不顧媽媽反對 我相信愛會給人智慧
 當眼淚不自覺地往下墜 你像陌生人離開座位

#我開始飛 飛 飛 像瘋子追 追 追
 認知中的世界全都是錯覺 心裡的音樂全站起來傷悲

△我不停追 追 追 空洞地飛 飛 飛
 這是我第一次碰觸到心碎 我頭也不回不想向誰下跪

驕傲的十六歲 還是要找媽媽的安慰
但我展不開雙臂 只是顯露出疲憊

愛情的第一頁 絕對不是人生的收尾
我按下家的門鈴 媽的生氣要面對

昨天我十五歲 你說我像含苞的薔薇
今天我十六歲 我一個人過生日派對

In Today I Am Sixteen
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:27 PM     標題: 癮.....同恩

作詞:阿怪 作曲:李天龍 編曲:呂錦盈

也罷 一切告一段落 沒差 我想我熬得過
不想多說 不想聽新的藉口
好吧 揭曉了勝利者 只是 贏的人不是我
關於明天 我會重新斟酌
關於以前 沒發生過

一旦喜歡上你 很快變成 戒不掉的毒癮
我的腎上腺素 一看見你 停不了的分泌
一旦無能為力 擺脫自己 對你的佔有慾
不能放縱自己 成為愛的奴隸 你隨心所欲

我不是你的 不是你的 別想予求予取
快要清醒 快要確定 應該走開

好吧 出現了勝利者
也罷 總是一個結果
關於明天 我會重新斟酌
關於以前 沒發生過

*一旦喜歡上你 很快變成 戒不掉的毒癮
 我的腎上腺素 一看見你 停不了的分泌
 一旦無能為力 擺脫自己 對你的控制慾
 不能放縱自己 為了一個假設 盲目的追尋

我不是你的 不是你的 別想予求予取
我已清醒 我已確定 我應該走開

gonna make it without you
ya heard make it true
Could it be these demons makin' me havin' bad dreamin'
even, 神智不清愛過頭 希望 和你有個好結果
and oh 擺脫 癮 oh

Repeat *

盲目的追尋
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:28 PM     標題: 做自己.....同恩

作詞:磐子 作曲:蔡健雅 編曲:呂錦盈

會不會走太快 愛寵壞你和我
能不能停一下 只要一下就可以
偶爾我想偷個閒 好或壞等明天再想
偶爾我會有點膩 好或壞等明天再說

*不想愛你 或愛他 我只想做自己
只想為了自己 多呼吸一點
就算愛你比愛他 更美麗
不如我讓自己解放*

能不能停一下 只要一下就可以
偶爾我想鬆了弦 而好或壞等明天再想
偶爾我想聽不見 是好是壞等明天再說

REPEAT*

不想為你 我為他 我只想愛自己
只想為了自己 再誠實一些
就沒有你 沒有他 沒有誰
只剩我和自己流浪

能不能停一下 一下就可以
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:29 PM     標題: 直覺.....同恩

作詞:葛大為 作曲:劉美娜 編曲:呂錦盈

別提醒我 就要變天 不理會我想穿球鞋
還不想睡 我就熬夜 黑眼圈造型也很美

留言沒回 電話不接 還給我安靜的空間
你想要我 你需要我 很抱歉請你先預約

*愛要直接 就算冒險 不懷疑自己的直覺
 不要反對 我的特別 只對猶豫的人說抱歉

#愛要直接 我不搞曖昧 不夠乾脆的人 會被黑
 浪費時間 排什麼隊 我在眼前

請別留我 快十二點 我知道回家的路線
我有朋友 我有世界 我不是你便利商店

不想聽見 浪漫謊言 不希罕你能多親切
我會眷戀 也會想念 但就是討厭那麼黏

Repeat * #
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:30 PM     標題: 不准哭.....同恩

作詞:鄭淑妃 作曲:Won Sang-Wu

我把自己反鎖在空蕩蕩的房屋 感謝你讓我想個清楚
因為愛你 所以我不做你的包袱 我不需要誰溫柔安撫
請放心我很快就能恢復 找到一個人陪我漫步

*不准哭 我不要裝可憐無辜 擋住你的路 擋不住你追逐
 不准哭 我更應該微笑祝福 祝你找到對的幸福

如果我消失不見 你在乎不在乎 別含含糊糊 我很在乎
因為愛你 所以我選另外一條路 離開是我的最後讓步
請放心我很快就能恢復 找到一個人陪我漫步

Repeat *

愛情就到這裡結束 我們不得不 不得不屈服 只能笑

不准哭 我不要裝可憐無辜 擋住你的路 擋不住你追逐
不准哭 我學不會微笑祝福 祝你找到 祝你找到對的幸福
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:33 PM     標題: 一下下.....同恩

作詞:小寒 作曲:黃韻仁

最後一班懸浮火車 滿載懸在空氣中的不捨
我們卻像陌路旅客 在月台分開站著毫無牽扯

現在的我能說什麼 徘徊你們之間的流浪者
說決定心是給你的 卻要你給我留下來的許可

*我只想再哭一下下 把記憶徹底地分化
 等哭完我就會回家 眼淚我會替自己擦*

我只想再哭一下下 假如你不反對的話
以後我不會再牽掛 可知我有多努力啊
只有這辦法 才不再想他

希望你是諒解我的 感動過的痕跡很難割捨
一顆心就要愛你了 暫停一下並不算出爾反爾

Repeat *

我只想再哭一下下 假如你不反對的話

Repeat *

我只想默哀一下下 假如你不反對的話
只有這辦法 才不再想他
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:34 PM     標題: 受傷的提琴手.....同恩

作詞:嚴云農 作曲:如花如岳

我的大提琴會說故事 她說五線譜住著天使
音符是天使寫下的詩 詩的每個字 有我的心事

我的手指頭會說故事 她曾經愛琴弦一輩子
若不是美夢太快消失 我還有堅持 永遠不停止

*受傷的Cello 它輕輕的哭
 受傷的Cello 它偷偷的哭
 哭的很小心怕自己認輸 在幸福裡 找新的路

我的麥克風會說故事 她說歌聲裡住著天使
感動是天使寫下的詩 有你的支持 天堂就真實

我的這首歌會說故事 她想為世界說一輩子
為了不讓美夢再消失 我還有堅持 永遠不停止

受傷的Cello 你不要再哭
受傷的Cello 請不要再哭
只要有音樂我們就跳舞 讓休止符 永不結束

Repeat *

受傷的Cello 受傷的Cello
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:35 PM     標題: 不懂.....同恩

作詞:袁惟仁 作曲:袁惟仁

我不懂 我不懂

晚上又喝了一杯隔夜的咖啡 我也刻意讓時間倒退一些
三年前聽到的歌 如今還是可以哼著 一些些 一點點的哀傷

*是讓人想到會笑的那年夏天 電台又播放著情深緣淺
 相信你說的一切 因為愛才能走的遠 走的深 走的疼 走的真

#我不懂 時間像風吹了就痛
 是我把你捧的 愛不釋手 才讓你逃脫

△我不懂 是誰讓你變的不同
 是我讓這回憶 化成彩虹 在下雨之後 一樣閃爍

一樣閃爍
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:35 PM     標題: 在你眼裡.....同恩

作詞:鄔裕康 作曲:陳偉 編曲:吳慶隆

沒有風 雲以為自己可以慢慢移動
沒有你 我以為世界照常轉動
直到光 照不進我那半隱居的窗口
直到愛 叫醒我隱藏起來的脆弱

其實我愛著你 只是我騙自己
我要的世界 原來在你眼裏
其實我抗拒你 卻找到更多的證明
那乾了的淚 原來在你眼裏

轉了彎 而以為就能找到那面大海
走的遠 我以為只有這雙腳會酸
直到雨 告訴我一個人撐傘的孤單
直到愛 推倒了在我面前的勇敢

其實我愛著你 只是我騙自己
我要的世界 倒映在你眼裏
其實我抗拒你 卻找到更多的證明
那乾了的淚 原來在你眼裏

愛著你 我懂得不再騙自己
那明天的我 正在等你 相遇
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:36 PM     標題: 三點半.....同恩

作詞:阿怪 作曲:阿怪

*桌面的Icon擺的太亂 擋住你臉蛋 害我仔細看
 地球的運轉走的太慢 擋住我等待 害我不能依賴

#看了看算了算 你掛著離開
 我感覺你在 你知道我來

△我的鐘是三點半 你的太陽剛出來
 為了可以跟你作伴 我故意時鐘停擺
 我的鐘是三點半 你的太陽剛出來
 我不容許一點遺憾 我就是要你在

我的鐘是三點半 Oh Yeah~ 我故意時鐘停擺
我的鐘是三點半 不容許一點遺憾 我就是要你在
作者: TOMMY    時間: 2006-10-13 04:37 PM     標題: 一個人的遺憾.....同恩

作詞:陳樂融 作曲:陳志遠

永別了 我的愛 我還不能習慣 沒有你的存在
回到無聲角落 冷的快要想不出 你曾給我的溫暖

*永別了 這份愛 我害怕你孤單卻不敢留下來
 當愛總在惡夢中被修改 我不想哭得像個小孩

#一剎那無奈 好過一次次失敗
 一點點愉快 要用一生來感概
 一個人遺憾 好過被世界推開
 你安穩的睡吧 我慢慢讓淚停下來

作者: alexsa5913    時間: 2006-10-19 10:35 AM     標題: 傲骨~譚詠麟

作詞:盧國沾 作曲:譚詠麟 編曲:盧東尼

誰知我內心多苦悶 一切沒法如願
誰知我內心多苦悶 因我甚覺疲倦
但到底 這鬥爭沒有完 想逼我改變
有誰會知我心內 有極強信念

從開始至今多考驗 使我步法常亂
從開始至今多考驗 手裡利劍常斷
話到底 我了解好清楚 不肯趁風轉
有時我想去屈服 想起也心酸

不可以 重覆這怒叫聲 自信他朝一柱擎天
沒法屈膝在苦困前 討厭加討厭
作者: TOMMY    時間: 2006-10-19 10:45 AM     標題: 明天的明天的明天.....動力火車

作詞:許常德/阿曼達 作曲:尤秋興 編曲:江建民 演唱:尤秋興

愛淹沒了你 你才抓住了我 你逗留多久 我沒有問過
痛痛哭了你 你淚溼了我 你被誰傷透 你從沒有說

如果你沒勇氣陪我到 明天的明天的明天
倒不如就忘了就斷了 寂寞的昨天的昨天
誰都不必道歉 只是苦會多一點
既然你愛錯了我 認錯是終點

如果你沒勇氣陪我到 明天的明天的明天
倒不如就算了就放了 空虛的昨天的昨天
你就在我眼前 但別再愛我一天
別看我 別愛我 別怪我 閉上雙眼
作者: TOMMY    時間: 2006-10-19 10:46 AM     標題: 那就這樣吧.....動力火車

作詞:阿軒 作曲:阿軒

不要哭了嗎 該哭的人是我吧 妳都坦白愛上了他 我有什麼辦法
我也同意啦 既然妳提出想法 我們不要拖拖拉拉 就從明天開始吧

那就這樣吧 再愛都曲終人散啦
那就分手吧 再愛都無須掙扎
不要再問我 怎捨得拱手讓他
妳走吧 到了記得要給我通電話

那就這樣吧 再愛都要Sayonara
再給抱一下 聞一聞妳的長髮
不要再哭啦 快把眼淚擦一擦
這樣吧 再愛我 有緣的話

快去把東西收拾一下 再耗下去都天亮啦
這裡的鑰匙妳先留著吧 怕妳有東西 假如妳有東西忘了拿
作者: TOMMY    時間: 2006-10-19 10:48 AM     標題: High power.....動力火車

沒時間

沒時間 我沒時間 一瞬間來到夏天
單身的地平線 又轉了一圈 晴天終於出現 轉變
沒時間想昨天 就撕掉愛情那張 褪色照片

沒時間 我沒時間 要永遠佔據夏天
雨後的地平線 晒乾了悲傷 快樂不再擱淺 轉變
晒紅我的雙肩 朝我的方向加速 苦悶遞減

為什麼 太多時間 在抱歉 太少時間 在纏綿
太多時間 在抱怨 太少時間 值得去懷念

沒有你的今天 唱一首歌消遣 快樂的聲線 多明顯
勉強的諾言 不實現
----------------------------------------
沒關係

妳說那個 KAVANA 多麼貼心 多麼懂得讓妳開心
和他一起 永遠都有說不完的話題
還有那個 KOJI 有點神秘 難免對他充滿好奇
那種男人 透露讓人著迷的吸引力
我已經不懂妳想要什麼刺激
我多問一句 妳就迴避

我說沒關係 真的沒關係 愛跟誰就跟誰出去
沒關係 墮落沒關係 妳有尋找快樂的權利
沒關係 沉醉沒關係 是我不會說甜言蜜語
沒關係 怎樣都沒關係 大不了不要在一起
----------------------------------------
自由

我沒有關係 你可以假裝沒事離開這裡
一切好安靜 我只是想把情緒好好壓抑
到底誰會先說再見 我知道我一定哭泣
走的時候記得說愛我 愛我

說愛我 說愛我 難道你不再愛我
我的淚 滴下來 你從來不曾看過
為什麼 為什麼 愛情讓人變沈重
沒有人 告訴我 原來不是我想像
不要回來 你已經自由了 我也已經自由了
終結孤單

約你你說不來 來了你又不high
大家開開心心出來玩 你只埋頭吃飯
如果你的孤單 只是你的習慣
一直把你自己鎖起來 實在太不應該

心情好 心情壞 怎麼開始 怎麼辦
你有的不爽 讓我來分擔

Everything will be alright
Tomorrow will be fine
太陽依然燦爛 Hey 地球繼續轉

Everything will be alright
Tomorrow will be fine
有我的陪伴 你再也不孤單
作者: TOMMY    時間: 2006-10-19 10:51 AM     標題: Happy power.....動力火車

流浪到淡水

有緣 無緣 大家來作伙 燒酒喝一杯 乎乾啦 乎乾啦
有緣 無緣 大家來作伙 燒酒喝一杯 乎乾啦 乎乾啦
零缺點

我悶得受不了 什麼也做不好 最近的生活方式太無聊
我和你的世界 就像一條拋物線 也許它早已過了最高點
情緒不好 衝到極限 說愛我要直接一點
你會發現 愛要冒險 情緒化 有什麼不對 我要你零缺點

煩哪煩哪煩得不能呼吸 煩哪煩哪煩得沒有力氣煩哪 我煩啊
煩哪煩哪煩得不敢相信 煩哪煩哪煩得歇斯底里煩哪 我煩啊

自從我看到你就每天失眠食慾不振 因為我不是你喜歡的那種男人
我不想討你歡心又擔心自己難過 但你的要求總讓每個男人覺得殘忍
我只要看到你就胃快抽筋心律不整 你知道我不是很做作的那種男人
我不想改變髮型也不想變換口氣 只為了讓你讓你讓你愛我更認真

煩哪煩哪煩得不能呼吸 煩哪煩哪煩得沒有力氣煩哪 我煩啊
煩哪煩哪煩得不敢相信 煩哪煩哪煩得歇斯底里煩哪 我煩啊
情非得已

難以忘記初次見你 一雙迷人的眼睛 在我腦海裡 你的身影 揮散不去
握你的雙手感覺你的溫柔 真的有點透不過氣 你的天真 我想珍惜
看到你受委屈 我會傷心

只怕我自己會愛上你 不敢讓自己靠得太近
怕我沒什麼能夠給你 愛你也需要很大的勇氣
只怕我自己會愛上你 也許有天會情不自禁
想念只讓自己苦了自己 愛上你是我情非得已

只怕我自己會愛上你 不敢讓自己靠得太近
怕我沒什麼能夠給你 愛你也需要很大的勇氣
只怕我自己會愛上你 也許有天會情不自禁
想念只讓自己苦了自己 愛上你是我情非得已
愛我別走

愛我別走 如果妳說 妳不愛我
不要聽見妳真的說出口 再給我一點溫柔
愛我別走 如果妳說 妳不愛我
不要聽見妳真的說出口 再給我一點溫柔
征服

就這樣被你征服 切斷了所有退路
我的心情是堅固 我的決定是糊塗
就這樣被你征服 喝下你藏好的毒
我的劇情已落幕 我的愛恨已入土

你如果經過我的墳墓 你可以雙手合十為我祝福

就這樣被你征服 切斷了所有退路
我的心情是堅固 我的決定是糊塗
就這樣被你征服 喝下你藏好的毒
我的劇情已落幕 我的愛恨已入土
我為你傷心

我為你傷心 你的世界沒有愛情
誰來誰去都不要緊 毫無所謂的高興
我為你傷心 你不懂什麼叫愛情
數不清的浪漫對你來說 只有一種心情
月亮惹的禍

都是你的錯 輕易愛上我 讓我不知不覺滿足被愛的虛榮
都是你的錯 你對人的寵 是一種誘惑
都是你的錯 在你的眼中 總是藏著讓人又愛又憐的朦朧
都是你的錯 你的痴情夢 像一個魔咒 被你愛過還能為誰蠢動

我承認都是月亮惹的禍 那樣的月色太美 你太溫柔
才會在剎那之間只想和你一起到白頭
我承認都是誓言惹的禍 偏偏似糖如蜜說來最動人
再怎麼心如鋼鐵也成繞指柔

怎樣的情生意動 會讓兩個人拿一生當承諾

我承認都是月亮惹的禍 那樣的月色太美 你太溫柔
才會在剎那之間只想和你一起到白頭
我承認都是誓言惹的禍 偏偏似糖如蜜說來最動人
再怎麼心如鋼鐵也成繞指柔
作者: TOMMY    時間: 2006-10-19 10:53 AM     標題: Ya power.....動力火車

讓我們看雲去

女孩 為什麼哭泣 難道心中 藏著不如意
女孩 為什麼嘆息 莫非心裡 躲著憂鬱
年紀輕輕 不該輕嘆息
快樂年齡 不好輕哭泣
拋開憂鬱 忘掉那不如意
走出戶外 讓我們看雲去
歸人沙城

啦啦啦啦啦 啦啦啦啦 啦啦啦啦啦
細雨微潤著沙城 輕輕將年少滴落
回首凝視著沙河 慢慢將眼淚擦乾
歸去我要 歸去我要
回到我的沙城 沙河將再裊繞 沙河將再裊繞
木棉道

紅紅的花開滿了木棉道 長長的街好像在燃燒
沈沈的夜徘徊在木棉道 輕輕的風吹過了樹梢
木棉道我怎能忘了 那是去年夏天的高潮
木棉道我怎能忘了 那是夢裡難忘的波濤
愛情就像木棉道 季節過去就謝了
愛情就像那木棉道 蟬聲綿綿斷不了
如果

如果你是朝露  我願是那小草
如果你是那片雲 我願是那小雨
終日與你相偎依 於是我將知道
當我伴著你守著你時 會是多麼綺麗
散場電影

當你沉默我不再詢問 當你的笑容變得陌生
你的哀愁我再也不介意 因為我不再看見你
在人潮中不必說些什麼 因為我們再也聽不見
我們在聲浪之中淹沒 在聲浪中淹沒

這是最後的一場電影 這是不見傷感的分手

當你沉默我不再詢問 當你的笑容變得陌生
你的哀愁我再也不介意 因為我不再看見你
他們說

他們說 在這條小溪上 住一個 可愛的小女孩
他們說 她什麼都不愛 只等待 等待那花兒開
女孩 小女孩 何必再等待
女孩 小女孩 他們在戀愛
拜訪春天

那年我們來到小小漱s巔 有雨細細濃濃的山巔
你飛散髮成春天 我們就走進意象深深的詩篇
你說我像詩意的雨點 輕輕飄上你的紅靨
啊 我醉了好幾遍 我醉了好幾遍
阿美阿美

阿美阿美幾時辦嫁妝 我急得快發狂
今天今天妳要老實講 我是否有希望
雖然我們是個窮光蛋 人又長得不怎麼樣
但是妳要想一想 看看自己的長相
小草

大風起 把頭搖一搖
風停了 又挺直腰
大雨來 彎著背 讓雨澆
雨停了 抬起頭 站直腳

大風起 把頭搖一搖
風停了 又挺直腰
大雨來 彎著背 讓雨澆
雨停了 抬起頭 站直腳

不怕風 不怕雨 立志要長高
小草 實在是 並不小
作者: TOMMY    時間: 2006-10-19 11:13 AM     標題: Man power.....動力火車

浪人情歌

不要再想妳 不要再愛妳 讓時間悄悄的飛逝 抹去我倆的回憶
對於妳的名字 從今不會再提起 不再讓悲傷 將我心佔據

讓它隨風去 讓它無痕跡 所有快樂悲傷所有過去通通都拋去
心中想的念的盼的望的不會再是妳 不願再承受 要把妳忘記

我會擦去我不小心滴下的淚水 還會裝做一切都無所謂
將妳和我的愛情全部敲碎 再將它通通趕出我受傷的心扉
機場

耳邊又傳來 陣陣催促的聲音 我只聽到 彼此無言的嘆息
過去的記憶 是我沉重的行李 不願帶走 卻也拋不去
這裡又傳來 陣陣催促的聲音 我只聽到 彼此無言的嘆息
過去的記憶 是我沉重的行李 不願帶走 卻也拋不去

是不是這樣的夜晚妳才會這樣的想起我 這樣的夜晚適合在電話裡
只有幾句小心的彼此問候 繫著兩端的猜測 是這樣的夜晚想起我 OH...
是不是這樣的夜晚妳才會這樣的想起我 這樣的夜晚適合在電話裡
雖然幾句小心的彼此問候 現在牽未來的手 是這樣的日子需要改變
你把我灌醉

開 往城市邊緣開 把車窗都搖下來 用速度換一點痛快
孤單 被熱鬧的夜趕出來 卻無從告白 是你留給我的悲哀
哦 愛 讓我變得看不開
哦 愛 讓我自找傷害
你把我灌醉 你讓我流淚 扛下了所有罪 我拼命挽回
你把我灌醉 你讓我心碎 愛得收不回 嗯...
我是一隻小小小小鳥

這樣的要求算不算太高
可憐落魄人

你可以戲弄我 也可以利用我
就算你不再愛我 見面也該說哈囉
我也可以戲弄你 也可以利用你
就算我不再愛你 見面也該說哈囉
Ho - I -Ya - Ho - I - Ya
夜空

忘了吧 再想他又有什麼用
還不是煩惱多一重 還不是有始無終
來匆匆 沒想到去也匆匆
昨夜夢 卻見你含情笑容
啊 啊 啊 漫長夜空 星月無蹤
夜空之下只有我在回想著往事如雲煙
忘了吧 還是把希望託夜空
愛情釀的酒

因為它燙不了你的舌 也燒不了你的口 喝吧 別考慮這麼多
喔 它燙不了你的舌 也燒不了你的口 喝醉吧 不要回頭
因為它燙不了你的舌 也燒不了你的口 喝吧 別考慮這麼多
喔 它燙不了你的舌 也燒不了你的口 喝醉吧 不要回頭 喝愛情釀的酒
讓生命等候

走在忠孝東路 閃躲在人群中 在我的內心深處 掩藏著一段錯誤
我在恐懼中逃避那無名的譴責 恨我不能提起勇氣 面對一切教訓
讓生命去等候 等候下一個漂流
讓生命去等候 等候下一個傷口
鹿港小鎮

假如你先生來自鹿港小鎮 請問你是否看見我的爹娘
我家就住在媽祖廟的後面 賣著香火的那家小雜貨店
假如你先生來自鹿港小鎮 請問你是否看見我的愛人
想當年我離家時她一十八 有一顆善良的心和一卷長髮
我很醜可是我很溫柔

我很醜可是我很溫柔 外表冷漠 內心狂熱 那就是我
我很醜可是我有音樂和啤酒 一點卑微 一點懦弱 可是從不退縮
無情的情書

說了是無情 寫了更無情 都做無情人 何必再寫信
即然已無心 何苦再用心 一封信就輕易把過去寫成幻影
我站在屋頂 淚和霓虹迷濛了眼睛
誓言欺騙了吹痛了相信 我的心碎能說給誰聽

吾愛的親愛的可愛的摯愛的永遠無悔
不愛的錯愛的曾愛的傷愛的永遠無情
我為你蹉跎一輩子 你給我瀟灑幾個字

吾愛的親愛的可愛的摯愛的永遠無悔
不愛的錯愛的曾愛的傷愛的永遠無情
你簡單寄出幾個字 卻要我收下無盡地 無聲地哭...啊
作者: alexsa5913    時間: 2006-10-25 02:20 PM     標題: 沿海地帶(天堂來的孩子片尾曲)

作詞:木蘭號Aka陳韋伶 作曲:馬奕強 演唱:弦子

空蕩蕩的月台 入秋微涼的海
微風把腳下的樹葉都吹開
火車就要出發催促我快離開

我的心已超載 你不了解的愛
當失望逐漸將一切都掩埋
沒想到害怕更真實存在

*在沿海地帶放逐我的愛
 孤單也很精彩
 我相信我們都有該去的未來
 不該在原地徘徊

我其實很明白 夢醒了就不在
只是還掙扎著不讓他離開
緊緊抓著的也都是空白

REPEAT *

在沿海地帶我遠遠離開
要更自由自在
不要我的心隨著大廳的鐘擺
停留在原地感慨
作者: TOMMY    時間: 2006-10-25 03:30 PM     標題: Love power.....動力火車

Rhythm of rain+Rain & tears

Listen to the thythm of the falling rain,telling me just what a fool I've been.
I wish that it would go and let me cry in vain,and let me be alone again.
Rain please tell me now,
Does that seem fair for her to steal my heart away when she don't care?
I can't love another when my heart's somewhere far away.

Rain and tears are the same but in the sun
You've got to play the game
When you cry in winter time
You can't pretend
It's nothing but the rain
How many times I've seen tears coming from your blue eyes
Rain and tears are the same but in the sun
You've got to play the game

雨中即景

嘩啦啦啦啦下雨了 看到大家都在跑
叭叭叭叭叭計程車 他們的生意是特別好
嘩啦啦啦啦淋濕了 好多人臉上嘛失去了笑
無奈何望著天 嘆嘆氣把頭搖
感覺天色不對 最好把雨傘帶好
不要等雨來了 見你又躲又跑

轟隆隆隆隆打雷了 膽小的人都不敢跑
無奈何望著天 嘆嘆氣把頭搖

一支小雨傘

咱二人 做陣拿著一支小雨傘
雨越大 我來照顧你 你來照顧我
雖然雙人行相偎 遇著風雨這呢大
崁坎小路又歹行 咱著小心行
你甲我 做陣拿著一支小雨傘
雨越大 渥甲淡糊糊 心情也快活

三月裡的小雨

三月裡的小雨 淅瀝瀝瀝瀝瀝 淅瀝瀝瀝下個不停
山谷裡的小溪 嘩啦啦啦啦啦 嘩啦啦啦流不停
小雨為誰飄 小溪為誰流 帶著滿懷的淒清
請問小溪 誰帶我追尋 追尋那一顆愛我的心

Crying in the rain

I'll never let you see
The way my broken heart is hurting me
I've got my pride and I know how to hide
All the sorrow and pain
I'll do my crying in the rain

If I wait for cloudy skies
You won't know the rain from the tears in my eyes
You'll never know that I still love you
So though the heartaches remain
I'll do my crying in the rain

Raindrops falling from heaven
Will never wash away my mistery
But since we're not together
I'll wait for stormy weather
To hide these tears I hope you'll never see

季節雨

在黃昏的天空 我看到那彩帶一樣的迷濛 是你可愛的笑容
跟著我走在雨中 我們去看那迷濛的天空 在這雨的季節中

季節雨別笑我什麼都不懂 我知道愛就像一場夢
季節雨別笑我什麼都不懂 我知道愛就像季節雨 消失無蹤 啊....

大雨

說真的我不是故意 看見你和她在街頭佇立
我在猶豫該不該逃避 還是讓你看見我在這裡
天空間飄來的雨 從眼裡滑落到心裡
我在懷疑該不該躲你 該不該躲這場雨

大雨就要開始不停的下 我的心 我的心 已經完全的沒有主張
帶我到沒有愛情的地方 喔......
大雨就要開始不停的下 我的心 我的心 已經完全的失去方向
帶我到沒有愛情的地方 喔......

小雨來的正是時候

苦苦的這一杯酒 淡淡的沒有滋味
你悄悄的就這樣走 一句話都沒有說
我到底是那裡做錯 讓你如此對待我
你悄悄的離開我 可知我心已被你帶走
小雨來的正是時候 代表我流不出的眼淚
小雨來的正是時候 沖淡我對你的思念
小雨來的正是時候 小雨來的正是時候
小雨來的正是時候 小雨來的正是時候

抉擇

偶而飄來一陣雨 點點灑落了滿地
也許雨一停 我就能再見到你 也許雨該一直下不停
朦朧的眼 朦朧的雨 臉上交橫的是淚是雨
我在街頭佇立 心中已經有了決定 卻不知小雨是否能把你打醒

雨一直下

雨一直下 氣氛不算融洽 在同個屋簷下 你漸漸感到心在變化
你愛著他 也許也帶著恨吧 青春耗了一大半 原來只是陪他玩耍
就是愛到深處才怨他 捨不捨得都斷了吧 那是從來都沒有後路的懸崖
就是愛到深處才由他 碎了心也要放得下 難道忘了那愛他的傷 已密密麻麻
作者: alexsa5913    時間: 2006-11-1 09:15 AM     標題: 孤單的人孤單的我~黎明

詞:向雪懷 曲:Toshiyuki Tachikawa

孤單的人孤單一個
感覺不到夜美好
而遠我去的令我心煩燥
這個世界不好
令你令我都苦惱
美夢完了這時還有愛慕

孤單的人孤單一個
失去感覺是最好
何以再見總易惹起煩惱
盼你永遠都好
在你夢中輕鼓舞
我像迷失不懂你預告

*一時情 不能明
 誰知道得不到那些是最好
 一時情 不能停
 許多一生一世等不到像某些*

△孤單的人孤單一個
 等這感覺是最好
 而你我與他在世間無數
 過去永遠都好
 又等另一些苦惱
 這是人生終於會遇到△

Repeat *△△

莫再悲 這個世界不好
像有許多不知道
你願付出得不到回報
作者: Rex    時間: 2006-11-1 09:22 AM

感人哪!!
作者: TOMMY    時間: 2006-11-1 10:13 AM

Originally posted by Rex at 2006-11-1 09:
感人哪!!