標題: [綜合討論] 停車燈? [列印本頁]

作者: 華仔    時間: 2006-10-4 12:04 AM     標題: 停車燈?

請問各位有沒有人知道停車燈會自己熄嗎?
而且只有小夜燈在亮而已!好像沒有向原廠說的....可以暫時照亮“回家的路”...

5D  0522  藍小佛......?
作者: 小P    時間: 2006-10-4 12:07 AM

那個是開大燈
熄火後撥一下大燈桿
就亮了...大概30秒後會自己關閉
作者: 逸聖    時間: 2006-10-4 12:08 AM

"照亮回家的路" 是熄火取下鑰匙後打"遠光燈" 它會亮30秒後熄滅喔

停車燈..熄火後大燈旋鈕向左轉..好像就一直亮著小燈..直到你手動關閉
作者: map    時間: 2006-10-4 12:08 AM

停車燈不會熄喔
除了發動之外
filow me home(不知道有沒有拼錯)是熄火後將方向燈的撥桿往駕駛座方向扳
作者: 又桑    時間: 2006-10-4 12:09 AM

您好
     您所說的可以暫時照亮“回家的路是方向盤左邊撥桿撥一下車子大燈會亮大約30秒然後息滅
作者: BABAWU    時間: 2006-10-4 12:09 AM

好像沒有向原廠說的....可以暫時照亮“回家的路”...

那是大燈延遲熄滅功能,車子熄火後按一下遠燈就有了。大概30秒後就會自動熄滅
作者: 赤炎翼天使人    時間: 2006-10-4 12:15 AM

Originally posted by 又桑 at 2006-10-3 16:
您好
     您所說的可以暫時照亮“回家的路是方向盤左邊撥桿撥一下車子大燈會亮大約30秒然後息滅

沒錯!!
作者: johnny_liu31    時間: 2006-10-4 12:15 AM

Originally posted by 小P at 2006-10-4 00:
那個是開大燈
熄火後撥一下大燈桿
就亮了...大概30秒後會自己關閉

沒錯...改很大...亮到爆HID的 小P 說得對...
作者: 小P    時間: 2006-10-4 12:16 AM

Originally posted by johnny_liu31 at 2006-10-4 00:15:

沒錯...改很大...亮到爆HID的 小P 說得對...

並沒有改很大.....
作者: 華仔    時間: 2006-10-4 12:17 AM     標題: 感謝......!

謝謝各位............!
原來如此!害我還研究了半天,等他熄掉.......!原來是我搞錯了!
我明天試試.......!

5D  0522  再三感謝.......!
作者: BABAWU    時間: 2006-10-4 12:36 AM

買車時業務沒秀給你看阿,當初買車時業務還蠻引以為傲的ㄋ
作者: ok3065    時間: 2006-10-4 12:48 AM

Originally posted by BABAWU at 2006-10-3 04:36 PM:

我買了1.5年也沒有發現這個功能,真得是在找蜜計
作者: 華仔    時間: 2006-10-4 12:51 AM

Originally posted by BABAWU at 2006-10-4 12:36 AM:

別再提“業務“這兩個字........!
我買車兩個月就變........孤兒!
作者: BABAWU    時間: 2006-10-4 12:51 AM

密技在手冊裡啊
作者: BABAWU    時間: 2006-10-4 12:53 AM

業務的服務別太奢望,但不是所有的都不好啦,只是凡是靠自己比較保險。
作者: 華仔    時間: 2006-10-4 12:54 AM     標題: 無聊囉!

Originally posted by ok3065 at 2006-10-4 12:48 AM:

我買了1.5年也沒有發現這個功能,真得是在找蜜計

我也是無聊東看看,西看看.......
才想到好像車子有這項功用......!
作者: 華仔    時間: 2006-10-4 12:58 AM     標題: 還是你們好......!

Originally posted by BABAWU at 2006-10-4 12:53 AM:
業務的服務別太奢望,但不是所有的都不好啦,只是凡是靠自己比較保險。

這就是我愛這裡的地方啊!
不怕問題多......只怕沒問題沒的聊......!;)
作者: johnny_liu31    時間: 2006-10-4 01:10 AM

哇...華仔耶...

我的 fans 粉絲...也素這樣子叫我耶...

作者: 華仔    時間: 2006-10-4 01:15 AM

Originally posted by johnny_liu31 at 2006-10-4 01 AM:
哇...華仔耶...

我的 fans 粉絲...也素這樣子叫我耶...

;)我是..........!我媽這樣叫我的..........!
作者: tommy.hsu    時間: 2006-10-4 09:28 AM

請問.....停車燈不會熄...那....不會沒電嗎??
作者: 華仔    時間: 2006-10-4 12:17 PM     標題: 不解.....?

Originally posted by tommy.hsu at 2006-10-4 09 AM:
請問.....停車燈不會熄...那....不會沒電嗎??

同感......!就是覺得奇怪,為甚麼要多設計一個停車燈,又不會自己熄.....!
這跟開小燈有甚麼不一樣......???
作者: ban.shen    時間: 2006-10-4 12:34 PM

Originally posted by 華仔 at 2006-10-4 12:

同感......!就是覺得奇怪,為甚麼要多設計一個停車燈,又不會自己熄.....!
這跟開小燈有甚麼不一樣......???

不一樣...
那是再臨時停車時就可以派上用場....避免晚上有些人開車或是騎車的人沒看到..
作者: 華仔    時間: 2006-10-4 12:42 PM     標題: 可是.........?

Originally posted by ban.shen at 2006-10-4 12:34 PM:

不一樣...
那是再臨時停車時就可以派上用場....避免晚上有些人開車或是騎車的人沒看到..

不解......
如果我也一樣臨時停車,然後開小燈.......車燈的亮法一樣!有何不同,一樣耗電啊!一樣不會自己熄啊!
作者: jeffqdi    時間: 2006-10-4 01:26 PM

Originally posted by 華仔 at 2006-10-4 04:42 AM:

不解......
如果我也一樣臨時停車,然後開小燈.......車燈的亮法一樣!有何不同,一樣耗電啊!一樣不會自己熄啊!

不一樣啊
若一樣就不用多此一舉了
不只Focus有駐車燈功能
大部分歐洲車均有
不同點在於:開小燈時連同儀表板燈一起亮,就跟開大燈時是一樣的
                而且鑰匙不可取下,(取下鑰匙大燈沒關車子會逼逼叫)
駐車燈就不同了:他只亮前(小燈)與後燈,儀表板燈不會亮(較省電)
                       而且是熄火取出鑰匙後才會亮
所以是有明顯不同的喔
作者: ban.shen    時間: 2006-10-4 01:29 PM

Originally posted by 華仔 at 2006-10-4 12:42:

不解......

因為你臨停時是不是熄火下車..
開停車燈時只有前面小燈及後面的燈會亮..
開小燈.熄火下車會一直叫吧...還有裡面的儀表燈及正常開小燈時的燈都會亮著
所以耗電量就會不一樣...
雖然說一樣會耗電...但是功能差不多....就見人見智嚕
作者: 華仔    時間: 2006-10-4 01:42 PM     標題: 原來啊!

Originally posted by ban.shen at 2006-10-4 01 PM:

因為你臨停時是不是熄火下車..
開停車燈時只有前面小燈及後面的燈會亮..
開小燈.熄火下車會一直叫吧...還有裡面的儀表燈及正常開小燈時的燈都會亮著
所以耗電量就會不一樣...
雖然說一樣會耗電...但是功能 ...

對!我忘了!還有裡面的一些小燈!感謝!
感謝你不斷的解答!但是奇怪!你怎麼跟我一樣好像很閒的樣子.......!
作者: vulture    時間: 2006-10-4 02:07 PM

買車時...
業務有說過...
停車燈約可用3X多小時...
所以即使開整晚也沒關係...
方便臨時在不熟悉的地方要停車...例如野外...
一方面可以照明.一方面可降低車子被偷...
因為車燈亮者.別人會以為車上有人或車主隨時會回來...
多點保障啦...
作者: 華仔    時間: 2006-10-4 03:52 PM     標題: 好樣的......還有防盜效果!

Originally posted by vulture at 2006-10-4 02 PM:
買車時...
業務有說過...
停車燈約可用3X多小時...
所以即使開整晚也沒關係...
方便臨時在不熟悉的地方要停車...例如野外...
一方面可以照明.一方面可降低車子被偷...
因為車燈亮者.別人會以為車上有人或車 ...

可是萬一電池電力不如想像的多.......又在荒郊野外........