標題: [油品] 小fo電腦的平均油耗到底是準?還是不準? [列印本頁]

作者: 阿建    時間: 2006-10-1 10:00 PM     標題: 小fo電腦的平均油耗到底是準?還是不準?

實在很想知道小fo電腦的平均油耗到底是準還是不準?
是電腦的比較準!還是乾脆加油的時候用里程數去除以公升數比較準?
實在很苦惱...還有那個range顯示的剩餘里程數,可以依賴它嗎?請各位先進為我開示一下!感恩
作者: QQ    時間: 2006-10-1 10:02 PM

見仁見智
作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2006-10-1 10:03 PM

參考...
作者: ymg5700    時間: 2006-10-1 10:15 PM

Originally posted by 阿建 at 2006-10-1 10:00 PM:
實在很想知道小fo電腦的平均油耗到底是準還是不準?
是電腦的比較準!還是乾脆加油的時候用里程數去除以公升數比較準?
實在很苦惱...還有那個range顯示的剩餘里程數,可以依賴它嗎?請各位先進 ...

我得感想是  真的是參考用
作者: yuan    時間: 2006-10-1 10:15 PM

還OKㄉ啦
作者: newhawk    時間: 2006-10-1 10:22 PM

還算準啦
作者: tommy.hsu    時間: 2006-10-1 10:31 PM

個人覺得....那個"比例"應該準....如果硬要說它"很準",可能就不行了

也就是說平均油耗值上升,表示黃金右腳該收斂了,這點應該是不會錯的
作者: holdyouforever    時間: 2006-10-1 10:33 PM

那個RANGE,你如果開市區,會掉的很快,你開高速就真的掉的很慢,所以你問人家準不準,我也不曉得怎麼回答,應該有準啦,只是他會一直跳動吧!

下次你可以開各市區然後再上高速看看!
作者: 瑞鴻    時間: 2006-10-9 04:21 PM

參考用啦!!
作者: Cs-hu    時間: 2006-10-9 04:59 PM

還算準啦!
每次加油時都會看一下數值 L/100Km
誤差 0.2~0.3 L 左右
至於Range我是從來不看的
只要油表到最後一格,就表示大概剩下20公升
我就會去加油了!
作者: allen_chen    時間: 2006-10-10 10:02 PM

不太準
作者: shelby8898    時間: 2006-10-10 10:08 PM

真的只是參考用的~ 不過我覺得還是有他的價值存在!
作者: 柚子    時間: 2006-10-10 10:21 PM

Originally posted by ymg5700 at 2006-10-1 22:15:

我得感想是  真的是參考用

+1
作者: BABAWU    時間: 2006-10-11 11:46 AM

我覺得平均油耗的誤差值只有0.05~0.1L/100KM甚至不到,因我經常台北~台東往返,我以加油公升數、及行駛里程換算,結果與行車電腦的油耗相當吻合。
至於Range隨油耗增減,比較不可靠,尤其是加油燈亮後誤差值大約30公里。
作者: jones12    時間: 2006-10-11 01:10 PM

每次加油都會紀錄跑的里程,加油量.....
目前大概有30次,誤差都很小,沒有超過0.2L/100KM,
應該是瞞準的
作者: mikehu    時間: 2006-10-11 01:47 PM

不準...
我這邊常常差到0.3L/100KM以上,讓我實在不太相信他!
我幾乎每次都有計算他油耗里程比,電腦數據和加油數據互相比較,
而且我只有在中油的直營站加油,甚至龜毛到只有在新店和木柵那兩家加而已,
除非他們的油槍不準,不然就是小f的電腦不準了!
作者: cc5528tw    時間: 2021-7-23 08:05 AM

可以回原廠請技師電腦檢測