標題: [綜合討論] [討論]關冷氣時...會不會聽到..(達)一聲 [列印本頁]

作者: owen    時間: 2006-10-1 04:38 PM     標題: [討論]關冷氣時...會不會聽到..(達)一聲

我在我家地下室....

要關冷氣時...都會..(達)一聲....蠻大聲的....
ps.我是開窗戶時聽到的....
    不開窗也聽的到....

我是先關冷氣...再熄火....

請問...這正常嗎.....?

我車是....恆溫那一窾...
車到目前..已買了..1年多了...
之前..好像沒那麼大聲....
作者: j70505    時間: 2006-10-1 04:43 PM

Originally posted by owen at 2006-10-1 08:38 AM:
我在我家地下室....

不開窗也聽的到....

大概是因為電源關閉所以冷煤也跟著關閉.才會有搭的一聲
沒關電源在車內按A/C..看看..開啟時也會有聲音.關閉時也會有.
開啟時表示冷煤開始排放..關閉時是因為冷媒關閉~
以上純個人見解
作者: 王君    時間: 2006-10-1 04:44 PM

正常滴...
作者: owen    時間: 2006-10-1 04:45 PM

Originally posted by 王君 at 2006-10-1 04:44 PM:
正常滴...

可是聲音有一點大.....
作者: map    時間: 2006-10-1 05:04 PM

Originally posted by j70505 at 2006-10-1 04:43 PM:

大概是因為電源關閉所以冷煤也跟著關閉.才會有搭的一聲
沒關電源在車內按A/C..看看..開啟時也會有聲音.關閉時也會有.
開啟時表示冷煤開始排放..關閉時是因為冷媒關閉~
以上純個人見解

應該是說~
是壓縮機耦合的聲音~~~
注意喔~~~
開啟和關閉都有喔~
作者: pk101025    時間: 2006-10-1 05:17 PM

我的也是會有聲音,而且有時候大聲有時候小聲
回去原廠檢查結果也是說正常的
作者: owen    時間: 2006-10-1 05:23 PM

Originally posted by pk101025 at 2006-10-1 05 PM:
我的也是會有聲音,而且有時候大聲有時候小聲
回去原廠檢查結果也是說正常的

會不會...過了..保固期.....就壞了....

車開越久...越難要求索賠.....
作者: kenjl    時間: 2006-10-1 06:00 PM

我去原廠問過 也是說正常ㄉ   真搞不懂ㄋ  

最好是真ㄉ    不然這樣壞ㄌ  就很幹ㄌ
作者: mikasa1130    時間: 2006-10-1 06:08 PM

我的也會有呀~
作者: sharkwu    時間: 2006-10-1 06:12 PM

Originally posted by map at 2006-10-1 05 PM:
應該是說~
是壓縮機耦合的聲音~~~
注意喔~~~
開啟和關閉都有喔~

嚴格來說,在冷氣開啟跟關閉的時候,會有兩種聲音
一個是map所說的壓縮機離合器接合與釋放的聲音,
這應該是在冷氣開啟跟關閉的3秒內會動作,聲音大概是鐵片相接觸的「答」聲,
(因為壓縮機離合器是電磁鐵型式,吸、放的時候就像兩片磁鐵相吸跟放開的聲音,)
聲音不大,若是背景噪音大可能就不會注意到

另一個聲音是冷媒儲液高壓鋼瓶在開啟跟關閉的聲音,
90%的Focus車主聽到的都是這個聲音,這聲音在Mondeo Metrostar也有...
聲音從車外聽起來有點像「喀」,車內聽會像「叩」,這聲音是正常的~~
作者: map    時間: 2006-10-2 09:06 AM

Originally posted by sharkwu at 2006-10-1 06 PM:

嚴格來說,在冷氣開啟跟關閉的時候,會有兩種聲音
一個是map所說的壓縮機離合器接合與釋放的聲音,
這應該是在冷氣開啟跟關閉的3秒內會動作,聲音大概是鐵片相接觸的「答」聲,
(因為壓縮機離合器是電磁鐵 ...

sharkwu大
儲液器我記得不會有「喀」的聲音耶
應該是類似水流的聲音吧?且比較高頻的聲音
「喀」的聲音我沒聽過耶~會有嗎?
我記得內部構造好像不會有這個聲音耶
請指教一下吧
作者: reigo777    時間: 2006-10-3 10:39 PM

我的也會~~~
作者: 1880    時間: 2006-10-3 10:56 PM

看來大家都有此一問題,可是聽到叩聲心裡還是會毛毛的!
作者: q1231227362000    時間: 2006-10-3 11:02 PM

Originally posted by owen at 2006-10-1 04:38 PM:
我在我家地下室....

不開窗也聽的到....

我是先關冷氣...再熄火....

我車是....恆 ...

我的也會ㄟ,嚇死我了
作者: hsilon0922    時間: 2006-10-3 11:10 PM

我的也會喔
作者: ok3065    時間: 2006-10-4 12:52 AM

Originally posted by hsilon0922 at 2006-10-3 03 PM:
我的也會喔

我已經不管了拉,壞了再說
作者: 華仔    時間: 2006-10-4 01:02 AM     標題: 我的也會....

正想要問呢!原來是正常!
作者: owen    時間: 2006-10-4 01:03 AM

我認為....因該是...設計上的問題.....

這可能無解.....

有一次在...雜誌上看到一個..專門在修..這方面的問題...
不知是否有人知道....雜誌有介紹喔....

http://tune.carnews.com.tw/optio ... 00003019&qText=冷氣

http://tune.carnews.com.tw/optio ... 00003307&qText=冷氣

這二家...有人去過嗎...