標題: [小發柴] [討論]詢問TDCI是否可以改電腦晶片 [列印本頁]

作者: konilee    時間: 2006-9-26 11:33 AM     標題: [討論]詢問TDCI是否可以改電腦晶片

之前去看過GOLF TDI、FIAT GP、FORD FOUCS TDCI
對TDCI一直念念不忘
目前也加入了這些家族的討論區
發現到GOLF的車只要改改晶片就可以輕輕鬆鬆上180-200P
FIAT的SALES也說他家的車也可以改,130P改完後180P
但目前還沒看到TDCI可以改晶片
所以想問問,是否有人對這方面有研究的
作者: 溫泉    時間: 2006-9-26 11:49 AM

是可以ㄚ~但是我印象中好像改完馬力不會變那麼大~還是有別家的晶片可以試看看~
我是還不太可能會改~怕改下去吃油毛病又依大堆~要不然原廠的是夠用了~(對我而言拉)
作者: lenin    時間: 2006-9-26 12:05 PM

可以改BLUEFIN的晶片,
很容易的。
作者: durain    時間: 2006-9-26 12:06 PM

建議可以參考一下 9月份的超越車訊 裡面有介紹柴油車改裝晶片的相關報導 費用大概4-5萬 提升約20匹  唉 誰叫我不是柴油車
作者: konilee    時間: 2006-9-27 09:54 AM

因為本身自己沒再買雜誌
不知道是否有網路的資料可以查嗎
謝謝
作者: ba17play    時間: 2006-9-27 02:27 PM

輪上馬力增加: + 35.2HP  
引擎馬力增加:  + 46.3HP  
輪上扭力增加: + 13.74kgm  (某廠牌實測)
--------------------------------------------------------
之前看到一個外國網站是寫 FOCUS TDCi噴射柴油改裝晶片
可以把2.0升車型的馬力提升至 170HP !!原136HP
通常改裝晶片馬力都增加20%~30%左右吧
也因為燃油送入缸內燃燒的更具效率,油耗率也會隨之降低呢

而且歐洲在柴油引擎的晶片改裝方面已經很成熟了~我較喜歡外掛式的!
用外掛電腦即可介入噴油系統的運作,並將整個系統給最佳化。搭配原廠電腦的線路共同使用~可隨時更改參數~所以並且不會傷害電腦本體!

國內也已經有 FOCUS TDCi 的改裝晶片了喔!
去拍賣網站逛逛吧~
作者: charlieguu    時間: 2006-9-28 11:08 AM

Originally posted by ba17play at 2006-9-27 02 PM:
輪上馬力增加: + 35.2HP  
引擎馬力增加:  + 46.3HP  
輪上扭力增加: + 13.74kgm  (某廠牌實測)
--------------------------------------------------------
之前看到一個外國網站是寫 FOCUS TDCi噴射柴油 ...

我前幾天逛網路看到一家
WWW.TDCI.COM.TW
就是賣外掛的供油電腦

一顆要賣20000塊 業務是說現在有打9折
沒有店面 要在外面面交

但我才跑不到600KM...不太敢償試
有熱血的TDCi車友想試看看嗎
作者: charlieguu    時間: 2006-9-29 03:05 PM

今天跑了趟台北跟賣家拿了一組外掛電腦
還沒裝~~過幾天再跟大家分享
作者: 溫泉    時間: 2006-9-29 04:40 PM

Originally posted by charlieguu at 2006-9-29 03 PM:

加油~等你的好消息~
作者: kinetic    時間: 2006-9-29 06:49 PM

據我所知 PSA法總的盧政義有代理英國的super chip
136匹的TDCi可以改到168批的樣子
扭力好像可以到38kg/m
你可以參考看看
作者: charlieguu    時間: 2006-9-29 09:45 PM

是的~ 就如以往Focus車系一樣
有所謂 PS以及SCT系統

PS 主要是施工容易 還原簡單
但預設程式還是較SCT保守的多

這套TD-Tuning也是PS的一種
剛剛花了我十幾分鐘裝好 (不知道怎麼貼圖耶)
其實也沒啥難度 只是走線規劃 還有原來的接頭位置很深
以及需要接一條線到電瓶正端

功能說明
(1) 內建七段供油曲線 由最高性能到最省油
     預設值是在第四段
(2) 有燈號顯示 可以判斷系統是否上線

啟動方式
(1) 先怠速三十秒後 TD-tuning就會開始介入管理供油
(2) 此時指示燈衡亮

關閉方式
(1) 熄火後 約十分鐘 系統自動會關機 燈號也會熄滅
     不用擔心漏電問題

測試方式
因為沒有馬力機或任何時間速度測試依據
只能憑感覺了
(1) 引擎聲浪: 差不多 不會變吵
(2) 起步聲浪: 差不多
(3) 林口四檔爬坡: 有比較猛 輕踩就上130KM/hr
(4) 三檔在虎頭山的山路延展性更好了

以上敘述有點模糊
之前我是開Tierra RS+AAI機械增壓 在AAI拉出近190匹馬力
(可能是快樂馬... )

但整體使用起來 跟之前的感覺有過之而無不及

等TTi有ECU程式可用 我再去搭配測試看看

目前里程: 790 KM.... 高速訓車期
作者: 溫泉    時間: 2006-9-30 01:38 AM

Originally posted by charlieguu at 2006-9-29 09:45 PM:
是的~ 就如以往Focus車系一樣
有所謂 PS以及SCT系統

PS 主要是施工容易 還原簡單
但預設程式還是較SCT保守的多

這套TD-Tuning也是PS的一種
剛剛花了我十幾分鐘裝好 (不知道怎麼貼圖耶)
其實也沒啥難度 ...

謝謝大大分享阿~感覺好像還不賴~
作者: Odin    時間: 2006-10-3 12:37 AM

不是只要有蝸牛改晶片效果都會不錯嗎...
只可惜國產的沒養阿...
作者: hartge0724    時間: 2006-10-10 12:19 PM

Originally posted by charlieguu at 2006-9-29 07 AM:

請問裝了效果如何?很怕會影響原車電腦
是不是要18000?
我在10月spec-r廣告見到另一種外掛box,要35000,不便宜.在林口有經銷商.
請問桃園在那兒接洽及安裝?若如廠商說增加馬力及扭力,原廠煞車要動嗎?
麻煩解惑下.謝謝
作者: charlieguu    時間: 2006-10-10 08:58 PM

Originally posted by hartge0724 at 2006-10-10 12:19 PM:

請問裝了效果如何?很怕會影響原車電腦
是不是要18000?
我在10月spec-r廣告見到另一種外掛box,要35000,不便宜.在林口有經銷商.
請問桃園在那兒接洽及安裝?若如廠商說增加馬力及扭力,原廠煞車要動嗎?
麻煩 ...

它的廣告是說 不影響原車電腦
因為它是在末端直接改變噴油嘴曲線
我使用到目前
原本1~4檔銜接比較弱 現在一氣呵成

我看的是 WWW.TDCI.COM.TW 這家的
沒店面 要面交 他也會幫你裝~~只不過他在台北南港

原廠煞車~~如果你有研究
你會發現 原廠碟盤還真大耶~

林口那個35000 是TTi?
還是什麼 有資料嗎?
作者: hartge0724    時間: 2006-10-12 08:10 PM

Originally posted by charlieguu at 2006-10-10 12:58 PM:

它的廣告是說 不影響原車電腦
因為它是在末端直接改變噴油嘴曲線
我使用到目前
原本1~4檔銜接比較弱 現在一氣呵成

我看的是 WWW.TDCI.COM.TW 這家的
沒店面 要面交 他也會幫你裝~~只不 ...

已漲為19500了.
要安裝則再加工資.對的,是面交沒店面.
另一種類似產品叫做Tunning Diesel Box,原理和閣下的一樣只是價格差了許多.
考慮中.是有點心動.
作者: hartge0724    時間: 2006-10-19 08:20 PM

已在中壢的摩司國際chiptronic改了晶片.因為是第一部所以有優惠價.
效果不錯低速力量就出現,舉例,以前要2500轉才會有的力現2000轉就可換檔了.
作者: 溫泉    時間: 2006-10-19 09:11 PM

已經有兩位車友改晶片囉~~
希望能多多發表心得喔~~
作者: 小峰仔    時間: 2006-10-19 10:09 PM

聽完有點心動~不過我不敢試改所以不敢加裝~
作者: steve    時間: 2006-10-21 02:42 PM     標題: TDCI 改晶片

聽說士林士商路有改晶片厰商,效果不錯! 30ps .........
詳細細節請問小施大大...........;)
作者: 小施    時間: 2006-10-23 12:20 PM

有配合晶片店家…直接從瑞士改完動力程式再回傳台灣!可依各人需求做修改特性!有問題可直接來電問我!前二台有特別價哦!
作者: 小施    時間: 2006-10-23 12:20 PM

Originally posted by steve at 2006-10-21 14:42:
聽說士林士商路有改晶片厰商,效果不錯! 30ps .........
詳細細節請問小施大大...........;)

你PO出來囉…增加三十匹的動力有沒有粉好開呀!
作者: konilee    時間: 2006-10-23 05:16 PM

我在我愛狗夫的討論區看到
他們在改晶片前會上馬力機測試未改前馬力是多少?扭力是多少?
改完後,會在上馬力機測試,以證明效果
不知道,改TDCI晶片的廠商,是否也有提供此服務?
作者: hartge0724    時間: 2006-10-23 07:44 PM

到汽車新品區有CHIPTRONIC的討論
作者: voltage620    時間: 2006-10-23 07:53 PM

Originally posted by 小施 at 2006-10-23 12:20 PM:
有配合晶片店家…直接從瑞士改完動力程式再回傳台灣!可依各人需求做修改特性!有問題可直接來電問我!前二台有特別價哦!

改這種晶片原廠還有保固嗎??
用外掛的晶片回原廠保養時拆掉應該不會被發現吧!!
這樣會比較安心~~
作者: steve    時間: 2006-10-23 09:00 PM     標題: oldsteve

據瞭解 FORD TDCI 原廠數據136ps / 32.6 kgm ,晶片改裝後為 166ps / 380 Nm,
作者: 小施    時間: 2006-10-23 10:37 PM

Originally posted by voltage620 at 2006-10-23 19:53:

改這種晶片原廠還有保固嗎??
用外掛的晶片回原廠保養時拆掉應該不會被發現吧!!
這樣會比較安心~~

不說不會有人知道你有改的!我們又沒有外掛!有的晶片回廠時需先將程式回復成原廠模式才能接原廠電腦哦!不然會導致電腦亂碼!這家的不會哦!
作者: ken55575    時間: 2006-11-1 10:46 PM

各位大大加油
作者: howard0131    時間: 2006-12-25 12:22 AM

直接找魚買PS不就好了?
作者: kennenss    時間: 2006-12-25 09:58 PM

基本上於保固內,我不會輕易隨便去改我的小黑。
作者: 小施    時間: 2006-12-25 10:02 PM

Originally posted by howard0131 at 2006-12-25 00:22:
直接找魚買PS不就好了?

他已經拆掉了不是嗎?
作者: a323314    時間: 2006-12-26 03:27 PM     標題: Ford Focus II 2.0 TDCi 136 hp

Specifications
Cylinders:4
Displacement:1997 cc
Fuel:Diesel
Engine type:Turbo Intercooler

TECHNICAL SPECIFICATIONS POWER OPTIONS   Standard Power options
MAXIMUM POWER...100 kW / 136 hp.............120 kW / 163 hp
MAXIMUM TORQUE..320 Nm / 2000 rpm ........360 Nm / 2000 rpm

Ordering & Pricing
Tuning price (ex VAT & Shipping) € 580.00
One year engine warranty € 125.00
作者: kennenss    時間: 2006-12-26 10:44 PM

Originally posted by a323314 at 2006-12-26 15:27:
Specifications
Cylinders:4
Displacement:1997 cc
Fuel:Diesel
Engine type:Turbo Intercooler

TECHNICAL SPECIFICAT ...

請問是用何種電腦晶片,價格多少ㄎㄡ ㄎㄡ?
作者: robertpeng2001    時間: 2006-12-27 04:28 AM

Originally posted by kennenss at 2006-12-26 22:44:

我也想知道!!
作者: robertpeng2001    時間: 2006-12-27 04:32 AM

Originally posted by charlieguu at 2006-9-29 15:

一定要告訴我結果喔
作者: robertpeng2001    時間: 2006-12-27 04:39 AM

TDCI ST不是要出了嗎? 到時再用他的晶片不就好了? 可以嗎?
作者: maven    時間: 2006-12-27 03:42 PM

Originally posted by robertpeng2001 at 2006-12-27 04:39:
TDCI ST不是要出了嗎? 到時再用他的晶片不就好了? 可以嗎?

+1
我也這樣想
作者: a323314    時間: 2006-12-27 03:47 PM

Originally posted by kennenss at 2006-12-26 22:44:

RICH  http://www.rica.nl/chiptuning/

Tuning price (ex VAT & Shipping) € 580.00
One year engine warranty € 125.00

580 x 43.16 = 約 25032﹝不含 DHL 運費﹞
作者: robertpeng2001    時間: 2006-12-28 09:31 PM

Originally posted by a323314 at 2006-12-27 15:47:

RICH  http://www.rica.nl/chiptuning/

[color=#CC33 ...

這是哪一國貨幣啊?
作者: kennenss    時間: 2006-12-28 10:35 PM

Originally posted by robertpeng2001 at 2006-12-28 21:31:

這是哪一國貨幣啊?

是歐元(歐洲通用貨幣)
目前匯率1歐元兌換43塊台幣
作者: howard0131    時間: 2006-12-30 04:10 PM

Originally posted by 小施 at 2006-12-25 14:

他已經拆掉了不是嗎?

是喔
他已經沒有再賣了喔
作者: 小施    時間: 2006-12-30 04:47 PM

Originally posted by howard0131 at 2006-12-30 16:

是喔
他已經沒有再賣了喔

沒啥用的東西賣他做啥?