標題: [外觀] [討論]關於廣角藍鏡.. [列印本頁]

作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 08:59 AM     標題: [討論]關於廣角藍鏡..

嘿~不好意思!!想跟大家分享又不好意思開口..
本身是做模具開發的(主要是後視鏡內部機構模組),因為公司都跟國內OE廠合作,最近要代工一批成品出貨,所以要進一批廣角藍鏡原片(未裁),R1200比一般市面藍鏡很多R1400或1350的曲率還要廣,品質是10/27要外銷歐洲的所以真空鍍膜也比一般好些,想說各位是不是有意思?
但問題是..我本身是mazda3的車主沒有小佛的鏡片座尺寸,須有人提供我給配合的裁切廠轉CAD...會不會想扁我阿?
跟大家討論一下,原本想在新品區發表但我覺得總不恰當...

補充一下..
不好意思,忘了說....我真糊塗.....
我指的藍鏡是原廠坎入式的...不是外面那種要黏的.
也就是說我裁出來的藍鏡,你只要將原廠的鏡片拆下來,用我的坎入即像原廠一樣,較黏貼式有美感~
剛算了一下以我進原片+打版+裁切+包裝,不算郵資的話,一台車兩片約450+20左右...
;);)

剛請我們小姐問過了,20x15x2.5的盒子(剛去馬三的鏡子大約比一下)重量以200克算(用兩隻手機猜的)...郵資要80元!!!
有人知到哪家郵寄便宜阿?還以為3,40元說...

新豐-小吳提供以函件-小包掛號每件50元

各位大大我直接辦團購好了!!有需要請直接在團購區登記好嗎?!!
作者: Schumi    時間: 2006-9-22 09:02 AM

請問一下喔
曲率越廣的話
視野範圍是不是會越大呢
作者: focus2005c    時間: 2006-9-22 09:03 AM

不錯 可惜我已經裝ㄌ
作者: 阿吉    時間: 2006-9-22 09:08 AM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 08:59 AM:
本身是做模具開發的(主要是後視鏡內部機構模組),因為公司都跟國內OE廠合作,最近要代工一批成品出貨,所以要進一批廣角藍鏡原片(未裁),[co ...

可直接買市面上現成品,
來修改、製作成模具開模圖面。
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 09:13 AM

Originally posted by Schumi at 2006-9-22 09 AM:
請問一下喔
曲率越廣的話
視野範圍是不是會越大呢

曲率是R值愈小,視野愈廣,但R值愈小,鏡片在製造上損壞會較高一些,所以一般市面通常只做到R1350,最多的是R1400.
作者: edison2366    時間: 2006-9-22 09:15 AM

Originally posted by 阿吉 at 2006-9-22 09:08 AM:

可直接買市面上現成品,

對啊!市面上已經很多現成品囉!
只是單價好像都不便宜,
呵呵!
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 09:21 AM

Originally posted by 阿吉 at 2006-9-22 09:08 AM:

可直接買市面上現成品,

也就是說我裁出來的藍鏡,你只要將原廠的鏡片拆下來,用我的坎入即像原廠一樣,較黏貼式有美感~
剛算了一下以我進原片+打版+裁切,不算郵資的話,一台車兩片約450左右...;)
作者: 溫泉    時間: 2006-9-22 09:31 AM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 09 AM:

剛算了一下以我進原片 ...

這個價格不賴.....
作者: 無限Focus    時間: 2006-9-22 09:38 AM

用好多少小朋友阿??
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 09:55 AM

基本上是給大家DIY的,至於拆下來的方法很簡單只需一字起子一支,如果真的大家需要我再教各位,中區得有人提供我正廠鏡片座....
因為我進原片的數量已經很多了,只能跟大家說價錢也差不多這樣,因為我不是通路上的商人,以製造業的我來說,品質不是次級的,你也知道外銷出問題我運費就嚇死人了....
450+管銷跟包裝,我想470不含運(因為量少訂做盒子較貴),這價錢會被外面的實體通路知道..我一定被罵死....
作者: yeh0905    時間: 2006-9-22 09:59 AM

感覺好像不錯!!
推一下!! 只是給不給裝 還要看我家的副駕駛!!
作者: 溫泉    時間: 2006-9-22 10:00 AM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 09:55 AM:
基本上是給大家DIY的,至於拆下來的方法很簡單只需一字起子一支,如果真的大家需要我再教各位,中區得有人提供我正廠鏡片座....
因為我進原片的數量已經很多了,只能跟大家說價錢也差不多這樣,因為我不是通路上的 ...

如果方便的話~能不能順便做TDCI的~因為它跟ST一樣的....
作者: 杰    時間: 2006-9-22 10:06 AM

粉優
推+11111111111111111111111
作者: Schumi    時間: 2006-9-22 10:27 AM

開模好搞個團購吧
作者: 小徹    時間: 2006-9-22 10:27 AM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 01:55 AM:
因為我進原片的數量已經很多了,只能跟大家說價錢也差不多這樣,因為我不是通路上的 ...

請中區有沒有車友
多多提供了
等成品出來
再請版主開一個新品出售吧!
作者: leadersafes    時間: 2006-9-22 10:43 AM

想請問一下是雙曲面的嗎?
廣角藍鏡真的很好用
目前我車上裝的是整個都是曲面的
變換車道整個死角都不見了
但是再倒車入庫的時候卻發現整個距離感都不對
尤其在停百貨公司的機械式停車位更明顯
感覺輪子已經壓到邊邊實際上卻還離有10公分
作者: stazolin    時間: 2006-9-22 11:16 AM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 01:55 AM:

我正好有缺...pm給我吧...我想買....
作者: 福克斯黃    時間: 2006-9-22 12:28 PM

之前有訂做ㄌ一組不過還沒用就有一片就被我給壓破ㄌ
大大算我一組
有裝真ㄉ差蠻多ㄉ我以前ㄉ車是裝廣角藍鏡
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 01:18 PM

Originally posted by kcs0408 at 2006-9-22 10:00 AM:

如果方便的話~能不能順便做TDCI的~因為它跟ST一樣的....

ST跟1.8小佛也一樣嗎?
如果一樣應該都適用喔!!
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 01:26 PM

Originally posted by leadersafes at 2006-9-22 10:43 AM:
想請問一下是雙曲面的嗎?
廣角藍鏡真的很好用
目前我車上裝的是整個都是曲面的
變換車道整個死角都不見了
但是再倒車入庫的時候卻發現整個距離感都不對
尤其在停百貨公司的機械式停車位更明顯
感覺輪子已經 ...

目前我所談的這一批是單一大曲面但是有劃線.
雙曲面我也有進料啦...只是如果早些年你有注意,那些雙曲面的機乎都下架了 !!
原因是1.成本高2.接受度低(很多人表示雙曲率會更看不清甚至暈眩!?)3.歐洲車廠如BMW,BENZ等也都只用單一曲率
所以我們外銷也都只用大單曲..個人建議是大單曲較實用啦~
作者: leadersafes    時間: 2006-9-22 01:33 PM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 05:

目前我所談的這一批是單一大曲面但是有劃線.
雙曲面我也有進料啦...只是如果早些年你有注意,那些雙曲面的機乎都下架了 !!
原因是1.成本高2.接受度低(很多人表示雙曲率會更看不清甚至暈眩!?)3.歐洲車 ...

我沒特別注意到暈眩的問題耶..
只是覺得倒車超不習慣的
我女友的C220不知道是單曲面還是雙曲面的
改天我在注意看看
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 01:38 PM

Originally posted by leadersafes at 2006-9-22 01:33 PM:

我沒特別注意到暈眩的問題耶..
只是覺得倒車超不習慣的
我女友的C220不知道是單曲面還是雙曲面的
改天我在注意看看

嗯..他應該有劃雙曲的線,但實際是單一曲率的!!
如果沒錯,我要提供的就是這種...
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 01:41 PM

Originally posted by 福克斯黃 at 2006-9-22 12 PM:
之前有訂做ㄌ一組不過還沒用就有一片就被我給壓破ㄌ
大大算我一組
有裝真ㄉ差蠻多ㄉ我以前ㄉ車是裝廣角藍鏡

可以先在這邊討論嗎?如果有30台再辦團購....
還有誰提供我鏡片座????
作者: 溫泉    時間: 2006-9-22 01:43 PM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 01:18 PM:

ST跟1.8小佛也一樣嗎?
如果一樣應該都適用喔!!

ST跟1.8 2.0不一樣的
1.8 2.0是跟MS通用的
所以ST跟TDCI是一樣的....
作者: GRX    時間: 2006-9-22 01:45 PM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 01:38 PM:

嗯..他應該有劃雙曲的線,但實際是單一曲率的!!
如果沒錯,我要提供的就是這種...

我們這邊的BMW(520系列 98年 04年 05年款)
每台都是雙曲率的廣角鏡呢!

雖然已經裝雙廣角了
但是怎樣黏都還是不夠好看
還是覺得總成的比較好
蠻有興趣的
雙廣角一票(習慣了)
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 01:53 PM

Originally posted by kcs0408 at 2006-9-22 01:43 PM:

ST跟1.8 2.0不一樣的
1.8 2.0是跟MS通用的
所以ST跟TDCI是一樣的....

謝謝大大的資訊...
如果ST跟TDCI是一樣的,數量有30台的話一樣是可以的!!
反正原片我進很多...只差在一個數量分攤一下打版的成本..
作者: 溫泉    時間: 2006-9-22 01:56 PM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 01:53 PM:

謝謝大大的資訊...
如果ST跟TDCI是一樣的,數量有30台的話一樣是可以的!!
反正原片我進很多...只差在一個數量分攤一下打版的成本..

那就有點難找了...ST+TDCI>30.....
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 01:57 PM

Originally posted by GRX at 2006-9-22 01:45 PM:

我們這邊的BMW(520系列 98年 04年 05年款)
每台都是雙曲率的廣角鏡呢!

雖然已經裝雙廣角了
但是怎樣黏都還是不夠好看
還是覺得總成的比較好
蠻有興趣的
雙廣角一票(習慣了)

雙廣角似乎也有他的擁護者!!
雙廣角是類似兩片鏡片接起來那一種喔!!
看看大家的想法跟需求啦!
大家討論一下...只是雙廣角比較貴一些喔!
作者: GRX    時間: 2006-9-22 01:59 PM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 01:57 PM:

雙廣角似乎也有他的擁護者!!
雙廣角是類似兩片鏡片接起來那一種喔!!
看看大家的想法跟需求啦!
大家討論一下...只是雙廣角比較貴一些喔!

推啦!
只是真的沒看習慣的
頭會暈 XD
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 02:00 PM

Originally posted by kcs0408 at 2006-9-22 01:56 PM:

那就有點難找了...ST+TDCI>30.....

我也是這ㄇ想.....這也就是為什麼在就算在台灣開發進口零件一樣不便宜的重點了..
看看吧,最後統計一個數量我在算算看..應該不會多很多吧!?
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 02:09 PM

Originally posted by GRX at 2006-9-22 01:59 PM:

推啦!
只是真的沒看習慣的
頭會暈 XD

大大...真不好意思!我不是專賣鏡片的.....
只是剛好自己在做後視鏡機構,長期有固定量在配合...
除非你訂做...打版的錢...
我太太的mazda3車友會我都不敢說我有這東西
很怕打到他人的實體通路...:18
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 02:26 PM

如果我寄給各分區的聯絡人,應該運費省一些.
大家覺得如何?
作者: hiyetoxx    時間: 2006-9-22 03:08 PM

注意一下你們的藍鏡是哪一種!!!
http://www.auto-online.com.tw/ne ... rom=40&keyword=
作者: hiyetoxx    時間: 2006-9-22 03:10 PM

你們找的是這塊嗎?
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=53828&fpage=6
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 03:32 PM

Originally posted by hiyetoxx at 2006-9-22 03:08 PM:
注意一下你們的藍鏡是哪一種!!!
http://www.auto-online.com.tw/ne ... rom=40&keyword=

就是光學藍鏡啦~不過不是照片上那顏色...太淡了..
可以看看BMW的車車,剛去看了一下樓下的05' BMW 52..忘了!
就是跟那個一樣有劃線大單曲...配黑色車果然更好看...~BMW~
作者: chengyilin6885    時間: 2006-9-22 03:41 PM

休假灌水中!!

今天要破200啦!!

作者: chengyilin6885    時間: 2006-9-22 03:43 PM

Originally posted by steven-hu at 2006-06-10 01:

曲率是R值愈小,視野愈廣,但R值愈小,鏡片在製造上損壞會較高一些,所以一般市面通常只做到R1350,最多的是R1400.

沒錯
就是這樣
讚啦!!
推推推...
作者: stazolin    時間: 2006-9-22 05:01 PM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 06 AM:
大家覺得如何?

我是屏東區代表...寄給我....
作者: stazolin    時間: 2006-9-22 05:02 PM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 06:26 AM:
大家覺得如何?

電話?用手機來講比較快拉0925807357...董哥
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 06:16 PM

Originally posted by stazolin at 2006-9-22 05 PM:

電話?用手機來講比較快拉0925807357...董哥

董哥...
就請你不要將我的手機供布出來喔....謝謝!!
我怕通路上有人騷擾...謝謝!!
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 06:18 PM

經董哥建議...我應該是需要辦個團購...大家意見如何?
作者: pedychen    時間: 2006-9-22 06:35 PM

辦團購啦

裝個廣角..避免死角..對安全較有保障..

以前開雅哥..有次超車完全沒看到左邊有台車(剛好在死角)..結果被哵的半死..

嚇死我了...後來裝廣角照後鏡...就不會了...

不過小佛的我還沒裝...

ps:有顏色可挑嗎??
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 07:57 PM

Originally posted by pedychen at 2006-9-22 06:35 PM:
辦團購啦

裝個廣角..避免死角..對安全較有保障..

以前開雅哥..有次超車完全沒看到左邊有台車(剛好在死角)..結果被哵的半死..

嚇死我了...後來裝廣角照後鏡...就不會了...

不過小佛的我還沒裝 ...

顏色?不就是藍鏡嗎?....
玻璃材質的但不是上一篇那種白白的...是正藍鏡
其它車友也覺得可以辦團購了嗎?
作者: adachiu    時間: 2006-9-22 08:10 PM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 08:59:
本身是做模具開發的(主要是後視鏡內部機構模組),因為公司都跟國內OE廠合作,最近要代工一批成品出貨,所以要進一批廣角藍鏡原片(未裁),[co ...

200克可以用小包掛號郵寄大概40元吧!!

上去查詢吧!
郵件交寄方式選小包
特種資費<==勾掛號
請輸入郵件重量<==請輸入物品重量

http://www.post.gov.tw/post/index.jsp
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 08:19 PM

Originally posted by adachiu at 2006-9-22 08 PM:

200克可以用小包掛號郵寄大概40元吧!!

上去查詢吧!
郵件交寄方式選小包
特種資費<==勾掛號
請輸入郵件重量<==請輸入物品重量

http://www.post.gov.tw/post/index.jsp

查到了以函件業務-小包-300g(鏡片兩片就210g+包裝)算,美件只要50元!!
作者: steven-hu    時間: 2006-9-22 08:46 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=60605&fpage=1

我已經辦團購了喔!!需要的快去登記!!;)
作者: Daniel4928    時間: 2006-9-23 12:08 AM

我想問一下裝這是否看的時候車子會縮小...因為我現在裝的是這樣...車距有時都抓不清楚...
作者: 小P    時間: 2006-9-23 02:55 AM

用信函掛號可以在便宜5元
250克內45元
作者: 酷雞    時間: 2006-9-23 08:29 AM

請教一下@@
大大進的藍片  有潑水性嗎?
原廠的鏡片超容易殘留水珠的= =+
作者: steven-hu    時間: 2006-9-23 09:29 AM

Originally posted by Daniel4928 at 2006-9-23 12:08 AM:
我想問一下裝這是否看的時候車子會縮小...因為我現在裝的是這樣...車距有時都抓不清楚...

只是視野變廣,我倒覺得沒有縮小的問題喔..
你的現像倒是會發生在室內加裝的廣角鏡,因為原廠的室內照後鏡是有角度的,好像是7度吧,不太記得了
作者: steven-hu    時間: 2006-9-23 09:34 AM

Originally posted by 小P at 2006-9-23 02:55 AM:
用信函掛號可以在便宜5元
250克內45元

謝謝!!因為幾十件的數量,我家公司的小姐說要用宅配,希望大家能體諒,謝謝!!
作者: Daniel4928    時間: 2006-9-23 09:47 AM

那您這款不會有縮小的問題是不是?
作者: steven-hu    時間: 2006-9-23 10:04 AM

Originally posted by 酷雞 at 2006-9-23 08 AM:
請教一下@@
大大進的藍片  有潑水性嗎?
原廠的鏡片超容易殘留水珠的= =+

我沒有強調潑水的功能喔!!請各位車有注意!!
一般加上多層真空鍍膜的鏡片,因為鍍膜的關係,所以會較鉻鏡各具表面張力!!
所以很多市面上宣稱具潑水效果,我不願意這麼宣稱!!
原因是1.鏡片真正會殘留水珠是玻璃表面的毛細孔已堆有污垢,而水是附在污垢上面的.
2.很多人會在玻璃表面上打蠟,不僅破壞玻璃表面,也增添污垢在上面!!
3.真正親水玻璃的原理是在上面再鍍一層二氧化鈦,必需持續經紫外線照射才能發灰作用,是較適用於辦公大樓玻璃惟幕(日本人發明),就算是裝在車上,有效時間也不長久!!台灣環境惡劣,粉塵,空氣,加油站洗車機..等,有去過日本就知道我在說什麼了.

想要親水效果最快的就是去市面買具潑水效果的清潔劑(除x膜),下雨天噴一下效果不錯喔!!

在此聲明,我並沒有宣稱有潑水效果,請各位車主三思!!
作者: steven-hu    時間: 2006-9-23 10:16 AM

Originally posted by Daniel4928 at 2006-9-23 09:47 AM:
那您這款不會有縮小的問題是不是?

看來你必沒有看懂我的答覆,室外鏡並沒有鏡片本身角度的問題,如果照的角度變廣同一片鏡子看到的景物變多,你的觀點是認為車子縮小了..?
我的觀點是車子並沒有縮小,距離也不會有差,只是你看的視野變廣.
廣角鏡片的用義住要是在於去除汽車行駛中死角,相信大家開車都有被左右後方的車嚇過吧
藍鏡則是防眩光相信我不用多說!!

請你三思!!
作者: 酷雞    時間: 2006-9-23 10:41 AM

請教大大
以我的車為例  左右玻璃隔熱紙為deno super-g
平時白天使用都很清晰
但是在晚上時卻覺得透過隔熱紙看左右後視鏡
會覺得挺暗的

那是不是換上藍片後   晚上看後視鏡
情況會更慘= =
資料來源:

選                                   隔      
用          藍鏡<-->清          熱
鏡          鉻鏡<-->普          紙
面          清鏡<-->暗          透
                                       明
                                       度
作者: leadersafes    時間: 2006-9-23 01:36 PM

裝了廣角鏡應該是會造成影像的扭曲或是變形
但這只是視覺上的差異
實際上的物體距離當然不會變
但是整個距離感會完全不一樣這也是事實
需要一段時間來適應!!

我今天看我女友的C220他的鏡子在中間的部分感覺有放大的效果
依照一般平面鏡的開車習慣
我停好之後發現靠怎麼跟牆壁離的這麼近阿
但是我廣角鏡中間的部分卻是縮小的
停車停好了之後會發現怎麼跟牆壁離的這麼遠
我的經驗供大家參考
但是感覺這種東西大家一定是不一樣

如果平面鏡跟廣角藍鏡讓我選
我會選擇像CIVIC8這麼大片的平面鏡
雖然醜一點但是非常實用
有一段時間我是真的很認真的在思考想要改成大片的後視鏡
可能我技術不好
還有focus的後視鏡太小片
作者: moccacino    時間: 2006-9-23 04:06 PM

其實如果價位不高的話大家是可以試試看效果~~
作者: map    時間: 2006-9-24 01:51 AM

版大~~
這個鏡片可以順便加除霧電熱片一起賣嗎?
我是有地方弄得到
可是我不曉得會不會改變厚度~(我買不到鏡片的背框)
看你要不要順便加進去
不然鏡子起霧~很痛苦耶
作者: steven-hu    時間: 2006-9-24 08:57 AM

Originally posted by 酷雞 at 2006-9-23 10:41 AM:
請教大大
以我的車為例  左右玻璃隔熱紙為deno super-g
平時白天使用都很清晰
但是在晚上時卻覺得透過隔熱紙看左右後視鏡
會覺得挺暗的

那是不是換上藍片後   晚上看後視鏡
情況會更慘= =
資料來源:
...

請你別擔心這方面的問題,台灣幾乎每一台車都有貼隔熱紙,確實會讓人有這方面的顧慮,自己的使用經驗,是沒什麼差啦,不然那些進口車不就都不能貼隔熱紙
反倒是藍鏡照射出的光讓我看起來很舒服...每次去南部洽公都有這種感覺
我是認為這東西消除汽車行駛中的死角,提升安全的意意較大啦!!
作者: steven-hu    時間: 2006-9-24 09:27 AM

Originally posted by map at 2006-9-24 01:51 AM:
版大~~
我是有地方弄得到
看你要不要順便加進去
不然鏡子起霧~很痛苦耶

小陳大大,
加裝除霧電熱並不會太大增加厚度,只是以下幾點須要思考:
1.原廠鏡片座是否有預留出線孔位置,手工挖實在不好看!!
2.需再接電線及斷電開關,你需將整組後視鏡拆下,剛看了一下歐規版的FOCUS,我不建議這麼做,除非你線路跑明的,不然還須將內部機構拆卸再跑線,不是很方便,尤其裡面一個固定基座很容易拆斷,我想有些車主安裝上確有困難!!
3.在台灣開車我實在沒有什麼經驗使鏡片真的起霧,倒是下雨天輪胎飄起的水氣較困擾,樓上有問到親水鏡片亦無法克除這方面的水氣!!!!當然,加裝電熱也是一樣沒用

除霧電熱片我這方面當然沒有問題,我外銷機種很多都有使用,只是我覺得各位加裝似忽有些不容易,也較少有機會用到,我自己本身手套箱都放一瓶除油清潔劑,很實用喔!!不彷大家試試看!!

最後,還謝謝小陳大大給與這方面的思考,實為大家謀福利...
作者: moccacino    時間: 2006-9-24 09:11 PM

會有照片可以看看嗎??
作者: 弟弟    時間: 2006-9-24 11:04 PM

請問一下那要怎麼裝上去呢??可以PO一下嘛??不然等下買了沒裝好搞壞了不就糟糕了
作者: steven-hu    時間: 2006-9-24 11:06 PM

Originally posted by moccacino at 2006-9-24 09 PM:
會有照片可以看看嗎??

嗯!!我下週會有mazda外銷版的鏡片進來,只差在鏡片的型狀尺吋不一樣,努力試著貼圖給各為看看!!
作者: steven-hu    時間: 2006-9-24 11:10 PM

Originally posted by 弟弟 at 2006-9-24 11 PM:
請問一下那要怎麼裝上去呢??可以PO一下嘛??不然等下買了沒裝好搞壞了不就糟糕了

請大家放心!!我會將方法一併po上來!!或者各分區聯絡人願意的話,請與我聯絡,大家可以的話找分區熱心人士取貨及安裝指導!!亦可省點郵資!!
作者: 冒險野郎    時間: 2006-9-25 12:44 AM

果然很專業~~
作者: brabus3666    時間: 2006-9-25 01:09 AM

請問一下.我的後視鏡是原廠出險辦的上掀式後視鏡.中間有一條白線那是
汽車線上所指的塑膠藍片嗎?因為那一條線旁的影像我都覺得蠻模糊的
連我爸都說我的鏡子看出去假假的很難超車.如果要加入團購的話這一種後視鏡可以裝嗎?
作者: steven-hu    時間: 2006-9-25 09:14 AM

Originally posted by brabus3666 at 2006-9-25 01 AM:
請問一下.我的後視鏡是原廠出險辦的上掀式後視鏡.中間有一條白線那是
汽車線上所指的塑膠藍片嗎?因為那一條線旁的影像我都覺得蠻模糊的
連我爸都說我的鏡子看出去假假的很難超車.如果要加入團購的話這一種後視 ...

先回答你第一個問題,光憑那條分隔線並不能判斷是玻璃鏡片或塑膠鏡片喔!!那條線現在的定義只是幫助你分析原本行車得死角,之前是兩種曲率的分隔線.
我在之前有說過,廣角鏡有兩種,
一是雙曲率就是在那條線以外的部分以不同曲率照射汽車死角的部分,明顯可看到一片鏡子兩種曲率,有可能就是你感到模糊狀況的原因.而FOCUS的後視鏡鏡片偏小,更不適何此種雙顯曲率,市面廣大流通的雙曲幾年前我買過,甚至可以在同一鏡片上看到兩台同一部車,反到造成判位的時間延長,行駛上諸多危險與不便,
另一種是我目前所建議的單一曲率廣角鏡,以降低R值取得較大的廣角視野,以解決雙曲的困擾,其實機乎車廠都使用這一種了,個人也是較取向這種曲率較安全一點也比較習慣!!
我想很多人都受那篇報導的影響..我來跟大家說明一下,
那篇報導的兩種藍鏡,大家是否發現兩種顏色差異很大!?
應該都是塑膠藍鏡那種藍度的,我所訂的也是那種藍,不是報導上的那種....

另一問題就要對你說抱歉了...我所團購的是原廠坎入那種,你所安裝的上掀式應該不符.......sorry!
作者: steven-hu    時間: 2006-9-25 09:14 AM

Originally posted by 冒險野郎 at 2006-9-25 12:44 AM:
果然很專業~~

謝謝指導啦!!
作者: jjkozi    時間: 2006-9-25 10:14 AM

推一下,有關行車安全的好東西!
作者: steven-hu    時間: 2006-9-25 04:57 PM

請問個位大大有誰拆過TDCi的鏡片座?不知跟我手邊的歐規版是否一樣?
作者: 溫泉    時間: 2006-9-25 10:07 PM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-25 04:57 PM:
請問個位大大有誰拆過TDCi的鏡片座?不知跟我手邊的歐規版是否一樣?

可惜太遠了~要不然我的借你合~殘念...
作者: ~~小邱~~    時間: 2006-9-25 10:43 PM

有實際照片可以看嗎??
我想換.
作者: steven-hu    時間: 2006-9-26 08:42 AM

Originally posted by ~~小邱~~ at 2006-9-25 10:43 PM:
有實際照片可以看嗎??
我想換.

這星期前我一定努力把樣品po大家看..不好意思!!
作者: 溫泉    時間: 2006-9-26 09:25 AM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-26 08:42 AM:

這星期前我一定努力把樣品po大家看..不好意思!!

別這麼說~你辛苦了~
作者: iyaya    時間: 2006-9-26 01:23 PM

Originally posted by map at 2006-9-24 01:51 AM:
版大~~
我是有地方弄得到
看你要不要順便加進去
不然鏡子起霧~很痛苦耶

y拍上面有賣電熱片
2片大概500有找

只是後續的加工不好搞
要拆鏡座 要走明線 (走暗線會搞死人) 接電 加做開關等等

下大雨鏡片因為加熱沒水珠 但車門上的玻璃都是水
還是看不清楚的...
所以實用性部份 有人說好用  也有人覺得噱頭多一點
見仁見智囉...:)
作者: map    時間: 2006-9-27 01:52 PM

除霧鏡片
我個人覺得有需要
我曾經在下大雨的時候進地下停車場
結果~~~
後視鏡起霧~
我完全看不到

所以我覺得有需要
板大你可以報一下連電熱片的價錢嗎?
如果有含鏡座我會超感激的
至於安裝我會自己搞定~~
作者: steven-hu    時間: 2006-9-27 03:20 PM

Originally posted by map at 2006-9-27 01:52 PM:
除霧鏡片
我個人覺得有需要
我曾經在下大雨的時候進地下停車場
結果~~~
後視鏡起霧~
我完全看不到

所以我覺得有需要
板大你可以報一下連電熱片的價錢嗎?
如果有含鏡座我會超感激的
至於安裝我會自己搞 ...

嗯!!大大地下室的情況我好像在家樂福有一次經驗!!
鏡片座可以延用既有的,線路是比較困難的地方,相信你有辦法克服!!
只是小佛專用的電熱片還需開發...初期下單最低數量也要100台..且價格蠻高的!!我找找有沒有可替用的既有電熱片...晚點回覆你喔!!
作者: steven-hu    時間: 2006-9-27 03:21 PM

對了!!我在團購區已經po拆解的圖片了喔!!快去看!!
作者: map    時間: 2006-9-27 05:53 PM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-27 03 PM:

鏡片座可以延用既有的,線路是比較困難的地方,相信你有辦法克服!!
只是小佛專用的電熱片還需開發...初期下單最低數量也要100台..且價格蠻高的!!我找 ...

嗯~麻煩你了
另外鏡座買的到嗎
我怕失敗沒鏡子用
作者: steven-hu    時間: 2006-9-27 07:28 PM

Originally posted by map at 2006-9-27 05:53 PM:

嗯~麻煩你了
另外鏡座買的到嗎
我怕失敗沒鏡子用

不行喔!!
記得把鏡片座烘熱一點,以FOCUS的設計來講,其實真的不難!!
我常常都拿老婆的P牌負離子吹風機幫朋友做苦工...
作者: iyaya    時間: 2006-9-27 10:56 PM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-27 03 PM:

只是小佛專用的電熱片還需開發...初期下單最低數量也要100台..且價格蠻高的!!我找 ...

之前我們這邊有辦藍鏡除霧片的團購
focus可以跟ms共用的啦
只是看你願不願意花那1張多的價格
作者: map    時間: 2006-9-28 11:13 AM

Originally posted by steven-hu at 2006-9-27 07 PM:

不行喔!!
記得把鏡片座烘熱一點,以FOCUS的設計來講,其實真的不難!!
我常常都拿老婆的P牌負離子吹風機幫朋友做苦工...

嗯~~
我會試試的
謝謝
作者: 黃少中    時間: 2007-1-4 02:03 PM     標題: 幫幫我

小胖大大
   我要廣角後視鏡
你還有貨嗎???
我很需要

謝謝
作者: uuhj    時間: 2007-1-11 12:00 AM

還有的買嗎  
有的話請告知一下,3qq
作者: steven-hu    時間: 2007-1-13 09:21 AM

這幾天一直收到詢問購買藍鏡的短訊息,雖然之前團購很成功,但後來因應車友的要求,展開意願調查,結果卻讓我極為失望 ....也因這樣我取消了辦第二次團購的意願......
目前手上完全沒有存貨,跟大家說聲抱歉~~!
我並不是專賣藍鏡的,先前團購時有提到,這些都是必須請我的廠商小批訂做,依我的能力已將數量壓至30台一批版!!
加上紙盒沒有專用的,我在包裝上得花很多時間,雖然包裝很不體面,但還是得確保安全完整的宅配到你手上...
以上我賣一台兩片真正真空多層鍍膜(非染色)+雷射劃線(美觀)+包裝+宅配(80元),總共550元.... 這樣說大家應該知道我看完調查結果,很心灰意冷的原因吧~!!
作者: MR.FOCUS    時間: 2007-1-16 09:53 PM

看起來視野變廣了,

但是看後面的車,感覺會變"小"台了,

距離感會變遠,

還要重新適應一次,

一想到就蠻煩的.....