標題: [音響] [分享]買2手原廠DVD要注意 [列印本頁]

作者: YMT    時間: 2006-9-21 10:05 PM     標題: [分享]買2手原廠DVD要注意

1月時DVD在台中被幹走了,經原廠報價貴的離譜,詢問音響店他剛好有一台升級拆下的原廠DVD,中古的比較便宜就換了。
上個月開始CD便無法讀取,回沙鹿九和,技師說送修要附行照影本,如果不是隨車音響不保固,我還是送修,問題來了,公司說不是隨車音響不維修除非檢附原車行照影本........
問了車行,他說也不知福特有這項規定,他處理過那麼多台,怎記的是誰的?依他的判斷是雷射頭問題,但外面問不到料號........挖勒?
我沒跟公司爭辯,他是為了遏止失竊率,但政策要讓車主知道啊!?或讓大家知道啊!這樣要買中古音響或店家也要要求原車主留下行照影本,如果外面有零件還好,但目前問不到零件.................
所以......請小偷不要再偷小佛的音響了,也請店家在收音響時要留下原車主行照影本,至少在原廠DVD零件未流通前....
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-9-21 10:16 PM

Originally posted by YMT at 2006-9-21 10 PM:
1月時DVD在台中被幹走了,經原廠報價貴的離譜,詢問音響店他剛好有一台升級拆下的原廠DVD,中古的比較便宜就換了。
上個月開始CD便無法讀取,回沙鹿九和,技師說送修要附行照影本,如果不是隨車音響不保固,我還 ...

你這個問題不是第一天了...你並沒有錯...錯的是福特原廠音響品質實在只有爛....如果大家有這一台..應該知道這台可以讀MP3....但之前我幫客戶處裡問題時....他推說是使用燒錄片所致...聽到這句話真想叫他去死....難道MP3有正版的嗎~不燒錄怎麼聽....其實原廠音響基本上都只是在騙錢....影音這種東西還是交給專業音響店處裡....交給原廠只會花大錢又找氣受.....之前我待過音響店....拆過蠻多車子的喇叭...原廠喇叭幾乎是紙糊的能來形容他而已...
作者: 小施    時間: 2006-9-21 10:16 PM

本來就是這樣!隨車才有保固!
作者: MiG29    時間: 2006-9-21 10:19 PM

咚...那...如果去原廠換裝...有保固嗎???
作者: 小施    時間: 2006-9-21 10:20 PM

Originally posted by 音響狂-小剛 at 2006-9-21 22:

你這個問題不是第一天了...你並沒有錯...錯的是福特原廠音響品質實在只有爛....如果大家有這一台..應該知道這台可以讀MP3....但之前我幫客戶處裡問題時....他推說是使用燒錄片所致...聽到這句話真想叫他去死.. ...

說的好…最好mp3有正版的啦!不過…所有的主機不論車用或家用,說明書中一定會註明一項…建議使用正版cd…是不是正版的一定比較好呀?而外面買的機器,若是使用燒的cd,當發生損壞時…也是免費三年六萬公里保固嗎?
作者: 小施    時間: 2006-9-21 10:20 PM

Originally posted by MiG29 at 2006-9-21 22:19:
咚...那...如果去原廠換裝...有保固嗎???

作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-9-21 10:28 PM

Originally posted by 小施 at 2006-9-21 10 PM:

說的好…最好mp3有正版的啦!不過…所有的主機不論車用或家用,說明書中一定會註明一項…建議使用正版cd…是不是正版的一定比較好呀?而外面買的機器,若是使用燒的cd,當發生損壞時…也是免費三年六萬公里保固 ...

小施大..問題是基本上以外面的機種來說..2線品牌的不要講...我還沒遇過是因為片子問題導至雷射頭損壞~_~...反而都是原廠主機的問題....我那個客戶的機子是ESCAPE的DVD主機...已經修2次了...都同樣問題.....再者...第一次近去..專員說不然用好一點的片子燒.......第2次進去時....客戶跟我反應說...我片子都已經買最貴了...你還要我怎樣...真是暈倒.....我覺得福特不能一昧的責怪消費者的使用習慣...這本來就是時代所趨...該改變的是福特主機所用的料和品質.....聽你這樣講我突然想到一個很好笑的問題....音響保固3年是不錯...但是甘公里數屁事......音響並不會隨著公里數多寡而變壞阿.....PS..如SONY..JVC等大牌的主機..其實用個3.5年跟本不是什麼問題...
作者: 小施    時間: 2006-9-21 10:36 PM

Originally posted by 音響狂-小剛 at 2006-9-21 22:28:

小施大..問題是基本上以外面的機種來說..2線品牌的不要講...我還沒遇過是因為片子問題導至雷射頭損壞~_~...反而都是原廠主機的問題....我那個客戶的機子是ESCAPE的DVD主機...已經修2次了...都同樣問題.....再者 ...

我也贊同你的說法…當我的主機送修時…我也是非常抓狂…但後來…家中另一部車的sony mp3主機也掛掉的同時…唉…求助無門…突然覺得…用燒的cd真的會傷主機好像是一個正確的理論!
作者: 無限Focus    時間: 2006-9-21 10:38 PM

Originally posted by 音響狂-小剛 at 2006-9-21 22:

你這個問題不是第一天了...你並沒有錯...錯的是福特原廠音響品質實在只有爛....如果大家有這一台..應該知道這台可以讀MP3....但之前我幫客戶處裡問題時....他推說是使用燒錄片所致...聽到這句話真想叫他去死.. ...

原廠喇叭真的這麼爛阿??
作者: 小施    時間: 2006-9-21 10:40 PM

Originally posted by 無限Focus at 2006-9-21 22:38:

原廠喇叭真的這麼爛阿??

沒錯…之前我的日系車…那個喇叭一換下來,看到真的傻眼…
不過,看了小佛…是感覺好一點!不過…和外面的品牌喇叭真的不能比!
作者: leon168722    時間: 2006-9-21 10:46 PM

其時只要cd片燒的好,片子讀取率高就不會傷雷射頭了,不要買一些濫片謂
它比較好,不過一般都是很高級的雷射頭才會挑片,而focus...
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-9-21 10:49 PM

Originally posted by 小施 at 2006-9-21 10:40 PM:

沒錯…之前我的日系車…那個喇叭一換下來,看到真的傻眼…
不過,看了小佛…是感覺好一點!不過…和外面的品牌喇叭真的不能比!

真的是紙糊的對吧=__=...重量跟一個滑鼠差不多重=.=........我聽我之前的老闆說...國產車一台份的喇叭...不超過600塊的預算配額.....主機可想而知^^"
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-9-21 10:52 PM

Originally posted by 小施 at 2006-9-21 10:36 PM:

我也贊同你的說法…當我的主機送修時…我也是非常抓狂…但後來…家中另一部車的sony mp3主機也掛掉的同時…唉…求助無門…突然覺得…用燒的cd真的會傷主機好像是一個正確的理論!

基本上多多少少都會啦.....只是原廠的主機雷射頭的用料和品質^^........以小佛原廠DVD主機報價3萬8來說....假設性我們是以1台伸縮營幕+1台SONY入門級的R1 DVD主機+10片台制DVD換片箱.....能夠換這些和一組喇叭還有找...而且效果是原廠主機無法比擬的....
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-9-21 10:53 PM

Originally posted by leon168722 at 2006-9-21 10:46 PM:
其時只要cd片燒的好,片子讀取率高就不會傷雷射頭了,不要買一些濫片謂
它比較好,不過一般都是很高級的雷射頭才會挑片,而focus...

那是假高級..其實跟本就是爛...
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-9-21 10:59 PM

在 台北 的話..

看要不要親自跑一下 公信電子 摟...試試看!!
作者: 小施    時間: 2006-9-21 11:01 PM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-9-21 22:59:
在 台北 的話..

換新的零件真的有差耶…現在一切正常中…再也沒挑過片了!已經換好快一年了!
作者: 小施    時間: 2006-9-21 11:02 PM

Originally posted by 音響狂-小剛 at 2006-9-21 22:49:

真的是紙糊的對吧=__=...重量跟一個滑鼠差不多重=.=........我聽我之前的老闆說...國產車一台份的喇叭...不超過600塊的預算配額.....主機可想而知^^"

不過小佛的比日系車要好的更多!
作者: zazaleo    時間: 2006-9-21 11:11 PM

好顯我沒買yahoo上的dvd....
作者: YMT    時間: 2006-9-22 11:37 PM

Originally posted by 小施 at 2006-9-21 22:
本來就是這樣!隨車才有保固!

這個我可以理解
也覺得原廠做法沒錯,看能不能遏止偷音響
只是提醒大家不是保固的問題,是無原隨車行照〝付費也不修〞,
如要換原廠2手dvd要留下原車主行照影本如不放心可加註僅供休音響證明用
只是建議福特要公告週知大家才知道不要買來路不明的音響
作者: YMT    時間: 2006-9-22 11:40 PM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-9-21 22:59:
在 台北 的話..

唉~~~我在中部啊
平常又跑不開
在台北的話早就去拜訪小均大了
作者: YMT    時間: 2006-9-22 11:45 PM

所以要麻煩小剛大幫忙問一下中部會維修的店家......
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-9-23 11:04 PM

Originally posted by YMT at 2006-9-22 11:45 PM:
所以要麻煩小剛大幫忙問一下中部會維修的店家......

拍謝~這幾天卡忙.....禮拜1回電給你..
作者: YMT    時間: 2006-9-25 10:01 PM

Originally posted by 音響狂-小剛 at 2006-9-23 23:

拍謝~這幾天卡忙.....禮拜1回電給你..

OK~~~
作者: YMT    時間: 2006-9-26 11:18 PM

感謝小剛!
今天去了小剛介紹的台中六佳汽車音響
謝老闆人親切又專業,已故障排除,轉盤及光碟的問題....
小剛大大
再次感謝囉
作者: lien    時間: 2006-10-8 01:21 PM

同情一下
作者: Ben.chung    時間: 2006-10-9 02:36 AM

呼....好險 !! 有看到這篇文章 . 最近就要買車了 ! 本來想買 DVD頂級版的 . 看來要好好考慮一下了 !! 改買6片cd紐柏林版好了 !!
作者: 1699    時間: 2006-10-12 01:31 PM

Originally posted by Ben.chung at 2006-10-9 02:36 AM:
呼....好險 !! 有看到這篇文章 . 最近就要買車了 ! 本來想買 DVD頂級版的 . 看來要好好考慮一下了 !! 改買6片cd紐柏林版好了 !!

一樣很爛~~使用燒錄片壞掉~~一樣不保固啊~~較業務換一台主機~~比較省是要有保固的機子喔
作者: 阿棠    時間: 2006-10-12 01:36 PM

Originally posted by Ben.chung at 2006-10-9 02:36:

沒錯

就差一個氣囊跟沒啥用的前雷達...

4萬拿去搞音響...很棒了
作者: 阿棠    時間: 2006-10-12 01:39 PM

還是想呼籲大家

不要買來路不明的dvd主機

沒有人要~自然就不會有人賣的

降~就不會再有更多的受害者出現

...嗚...自從我音響被偷...到現在已經2個月了...都沒音樂聽...
作者: netboy    時間: 2006-10-22 11:05 PM

Originally posted by YMT at 2006-9-22 11:37 PM:

這個我可以理解
也覺得原廠做法沒錯,看能不能遏止偷音響
只是提醒大家不是保固的問題,是無原隨車行照〝付費也不修〞,
如要換原廠2手dvd要留下原車主行照影本如不放心可加註僅供休 ...

很多人的車車都不會把行照帶下車
偷兒上去偷音響
然後用數位相機把行照拍下來回家印出來
然後光明正大的賣出去....

作者: yaichin    時間: 2006-11-26 09:10 AM

爛片會傷機器是千真萬確的事情
記得高中時代還少有人有燒錄機(那時候一台三四萬...2倍速)
那時候我買了一台...自己都用philips金片燒錄(那時候一片3xx~4xx)..都沒事....
後來出了一片50的裸片...班上就有人買來叫我幫燒
他拿那片子聽音樂....聽了不到一星期..新買的隨身聽就掛ㄌ.....
還有更扯的就是我老媽的床頭音響...十幾年了...本來就是連原版的都會挑
那種一片三四百的可以讀..一百多的就讀不到....
後來我拿philips金片去讀看看....結果竟然可以....
然後用那片撥了一個晚上以後....本來不能撥的1xx元的原版竟然也可以放了...
後來有去查了一些資料..
大致上是說...早期一些雷射讀寫頭...如果在反射信號太差的狀態下(片子太爛)
會加強雷射功率...以增強反射信號....久而久之讀寫頭就會老化很快....
不過感覺近年來的機器(音響..DVD播放機等)好像都比較沒有這些問題...