標題: [油品] 我的油耗又下降囉^^ [列印本頁]

作者: leebee    時間: 2006-9-18 09:55 PM     標題: 我的油耗又下降囉^^

原本的油耗8.4 L/100KM,現在已經降到8.1 L/100KM了
不知是哪各原因!?這是在裝了機油冷及換吃AGIP 5W-50後
這兩項會差那麼多喔!!??
我是2.0 MT
作者: p52629    時間: 2006-9-18 10:01 PM

我現在油耗是9.6 L/100KM
以前都是9.2L/100KM
這一個月才爆增的,這東西到底準不準
作者: jiajiajia    時間: 2006-9-18 10:01 PM

車禍前9~10~~~
車禍後6.5~7.5~~~
現在每一桶油都會把里程和油耗歸零~~~
作者: myles    時間: 2006-9-18 10:06 PM

真好
我都沒有這種數據
作者: ken869559    時間: 2006-9-18 10:14 PM

我為何是12.5阿~
我都慢慢開~
作者: c.ch    時間: 2006-9-18 10:15 PM

你們應該都是常跑高速吧~
作者: a_wei1010    時間: 2006-9-18 10:31 PM

我的平均都在11左右
作者: TAI.    時間: 2006-9-18 10:40 PM

住北部的應該不可能油耗低於10的吧

我很努力的小腳了

油耗還是維持在10.8~11.2
作者: lovecly    時間: 2006-9-18 10:45 PM

Originally posted by TAI. at 2006-9-18 10:40 PM:

我很努力的小腳了

應該說市區與高速
作者: bluebreg1    時間: 2006-9-18 10:46 PM

Originally posted by TAI. at 2006-9-18 22:40:

我很努力的小腳了

我的也是差不多..要低於10真的有點困難說!!

但裝了機油冷真的有減少油耗的作用嗎???
作者: newhawk    時間: 2006-9-18 11:12 PM

Originally posted by jiajiajia at 2006-9-18 22:01:
車禍前9~10~~~
車禍後6.5~7.5~~~
現在每一桶油都會把里程和油耗歸零~~~

+1
我也會把里程和油耗歸零
感覺會比腳準喔
作者: leebee    時間: 2006-9-19 12:00 AM

Originally posted by c.ch at 2006-9-18 22:15:
你們應該都是常跑高速吧~

也沒ㄋㄟ....就平日上下班開阿!!
時速都平均80左右阿!!!
作者: owen2436    時間: 2006-9-19 12:08 AM

我從8.1上升到9
機由冷真ㄉ有用ㄇ?
有用就來試試看
作者: speedzero    時間: 2006-9-19 12:12 AM

Originally posted by leebee at 2006-9-18 09:55 PM:
原本的油耗8.4 L/100KM,現在已經降到8.1 L/100KM了
不知是哪各原因!?這是在裝了機油冷及換吃AGIP 5W-50後
我是2.0 MT

換AGIP 5W50之後,是會更耗油一些.....。
除非你之前是用5W60........。

我從7.3L/100KM,攀升到現在的7.8L/100KM,
(中間時間使用兩種機油品牌與番號),開車方式
都差不多。

緊守最低底限,不要破8L/100KM........。
作者: meatpig25    時間: 2006-9-19 12:33 AM

Originally posted by leebee at 2006-9-18 09:55 PM:
我是2.0 MT

你會不會太神了點...可以教我開車技巧嗎?

我怎麼慢慢開或省油撇步
油耗都在15.16/100附近...
高速也才13/100 附近...

我猜每台車都有不同個性,我這台好愛吃,跟我一樣~~
作者: RC    時間: 2006-9-19 01:25 AM

我是2.0 MT

天氣變涼快也有關係
引擎不需要消耗那麼多電能來散熱
電能是靠發電機來產生
發電機則是靠引擎帶動
說來說去都是燒油
作者: jiajiajia    時間: 2006-9-19 02:22 AM

我怎麼慢慢開或省油撇步
^^^^^^^^^^^^^^^^^這是車壞掉了吧~~~
作者: oosty    時間: 2006-9-19 08:34 AM

Originally posted by jiajiajia at 2006-9-19 02:
我怎麼慢慢開或省油撇步

這麼說來,我的車也壞了喔...........
作者: 楊哲睿    時間: 2006-9-19 10:05 AM

Originally posted by leebee at 2006-9-18 01:55 PM:
我是2.0 MT

要省油  機油用0W40  或是5W30會比較省  要多注意積碳的清除  胎壓打飽一點
不要用高流量濾芯  不要改車  就可以很省油

2.0  自排  7.8--7.7L/100KM
作者: 竹亦    時間: 2006-9-19 10:29 AM

Originally posted by jiajiajia at 2006-9-18 06 PM:
我怎麼慢慢開或省油撇步

定速巡航...60以下用3擋...
理想速度在80-90用4擋....我的是1.8 5D  目前是 7.5/100KM
...多注意瞬間油耗表的變化  你就會知道怎樣開車了
P.S可以去DIY區  裝磁鐵看看....
作者: 里哥    時間: 2006-9-19 11:47 AM

12~12.5L/100KM
作者: 少爺    時間: 2006-9-19 12:11 PM

Originally posted by a_wei1010 at 2006-9-18 10:31 PM:
我的平均都在11左右

我也差不多在這邊   不過我每天都會大腳一下
不然會遲到 > <
作者: sean1228    時間: 2006-9-19 05:00 PM

裝了IPS2個星期後油耗從12.5L/100KM變成14.2L/100KM,到底發生什麼事ㄚ
作者: 楊哲睿    時間: 2006-9-19 05:08 PM

Originally posted by sean1228 at 2006-9-19 09:00 AM:
裝了IPS2個星期後油耗從12.5L/100KM變成14.2L/100KM,到底發生什麼事ㄚ

表示那東西沒有幫助阿
作者: Schumi    時間: 2006-9-19 05:23 PM

Originally posted by sean1228 at 2006-9-19 09:00:

我沒有變省油ㄝ
但也沒有更耗油
作者: 賢仔    時間: 2006-9-19 06:31 PM

今天跑高速定速80~90油耗最低降到5.3L/100KM
作者: leebee    時間: 2006-9-19 09:01 PM

它真的怪怪的...
今早把它歸零後重新計算上下班後....結果....剛剛看錶.....
耗油量變成6.9L/100KM
它真的準嗎????
樓上的大大說高速定速80~90耗油5.3L/100KM這各數據有點懷疑!!
作者: meatpig25    時間: 2006-9-19 09:07 PM

Originally posted by jiajiajia at 2006-9-19 02 AM:
我怎麼慢慢開或省油撇步

車沒壞掉還超好開的...但是油耗...很像壞掉的感覺...
跟我一樣愛吃~~
作者: 賢仔    時間: 2006-9-19 09:11 PM

僅供參考啦~~因為是刻意去測極限所以油門只輕點而已,平常降子開大概會瘋掉!不過一下交流道馬上就飆到7L/100KM
作者: 小康哥    時間: 2006-9-20 09:38 AM

台北開到嘉義~~~~油耗6.7L/100KM(我的車是1.8的)
作者: 楊哲睿    時間: 2006-9-20 10:36 AM

Originally posted by leebee at 2006-9-19 01:01 PM:
它真的怪怪的...
今早把它歸零後重新計算上下班後....結果....剛剛看錶.....
耗油量變成6.9L/100KM
它真的準嗎????
樓上的大大說高速定速80~90耗油5.3L/100KM這各數據有點懷疑!!

如果您觀察瞬時油耗  會發現定速 維持90--100 油耗才5--6L/100KM
所以單就短時間在高速公路測的平均油耗  非常不準   您可以下次加油完  歸零然後經過兩三桶油之後再看平均油耗材準   不然就是一直不要歸零  我是7.8--7.7L/100KM    2.0車自排
作者: 小徐    時間: 2006-9-20 10:58 AM

Originally posted by TAI. at 2006-9-18 02:40 PM:

我很努力的小腳了

我也是ㄟ~~住台北常停停走走ㄉ~~一下就上升到11~~
上高速公路才會降下來到10.8~~
作者: 華仔    時間: 2006-9-21 03:22 PM     標題: 手排真的不錯!

我的是S2.0 MT目前的油耗8.7~8.6!黃金右腳失控時曾經到達9.1!但截至後就有回到目前的標準,我建議各位先進,可把行車電腦調到“瞬間油耗”的項目,當你在起步或換檔或者再加速時,看到上升的油耗!可能右腳就會節制一點了!別忘了!油是要花錢買的,別浪費............!
作者: hungju30    時間: 2006-9-22 02:01 PM

目前9.5
一桶油大概可以跑580公里
作者: garven0415    時間: 2006-9-22 02:57 PM

Originally posted by hungju30 at 2006-9-22 06:01 AM:
目前9.5
一桶油大概可以跑580公里

這位大大真是強,一桶油可跑580公里,請問你是已跑的公里數
加上行車電腦的剩餘里程數嗎,還是已跑了580公里,尚未加上
行車電腦的剩餘里程數
作者: garven0415    時間: 2006-9-22 03:11 PM

我的車剛做完10,000公里的保養,發現新車時磨合期較耗油,
然後又開始訓車期,油耗又真的很嚇人,一個月油錢最高要將
近9000元,不過慢慢的目前油耗已降下來,9.7L/100KM,不過
新加這桶油到今天已跑了450km,行車電腦上的剩餘公里數還有
120km,希望這次能夠開到500km,因為之前最多只能開到410
km就不行了,油耗最差時還曾開到一桶油380km就得加油了,
不過這幾天天氣較冷,所以我都儘量不開冷氣,除了下雨時得除
霧開冷氣之外,所以也是這次數據最好的原因,希望小佛可以愈
開愈省油
作者: yeh0905    時間: 2006-9-22 04:30 PM

我覺得油耗 除了取決於黃金右腳
另外行使的路段(高速 市區) 是否有開冷氣(有開會耗油一點) 其他還有很多關係啦
但是我自己是覺得 如果不走停停 一般來說都還好 最耗油的時刻是剛起步得時候
作者: 3177-LC    時間: 2006-9-22 05:50 PM

Originally posted by 華仔 at 2006-9-21 15:
我的是S2.0 MT目前的油耗8.7~8.6!黃金右腳失控時曾經到達9.1!但截至後就有回到目前的標準,我建議各位先進,可把行車電腦調到“瞬間油耗”的項目,當你在起步或換檔或者再加速時,看到上升的油耗!可能右腳就會 ...

真好..
之前是12.0L/100km現在10.0L/km..
不過機油是10w-60!!
作者: 瑞鴻    時間: 2006-9-22 10:51 PM

我上次創下個人紀錄
8.1/100km
作者: 肥仔    時間: 2006-9-23 08:21 AM

Originally posted by 小徐 at 2006-9-20 02:58 AM:

我也是ㄟ~~住台北常停停走走ㄉ~~一下就上升到11~~
上高速公路才會降下來到10.8~~

怪哉~~一樣都是2.0 MT,開車很少掉到10L/100km以下耶。
可以請教各位大大幾個問題嗎?
1.都是用幾檔起步?
2.轉速多少時1檔>2檔
   轉速多少時2檔>3檔
感覺自已已經很低調了,為啥我的油耗還是保持在11~12L之間咧!
Tell me why!!!!!!!!!!!
作者: patthuang    時間: 2006-9-23 09:42 AM

Originally posted by oosty at 2006-9-19 08:34 AM:

這麼說來,我的車也壞了喔...........

所以我的已經壞很久了
作者: patthuang    時間: 2006-9-23 09:46 AM

quote]Originally posted by patthuang at 2006-9-23 09:42 AM:

所以我的已經壞很久了 [/quote]
從來沒低於12L/100km過....
作者: hungju30    時間: 2006-9-23 09:47 AM

Originally posted by garven0415 at 2006-9-22 02:57 PM:

這位大大真是強,一桶油可跑580公里,請問你是已跑的公里數
加上行車電腦的剩餘里程數嗎,還是已跑了580公里,尚未加上
行車電腦的剩餘里程數

是已跑的公里數加上行車電腦的剩餘里程數。
作者: 竹亦    時間: 2006-9-23 11:47 AM

Originally posted by 肥仔 at 2006-9-23 12 AM:

怪哉~~一樣都是2.0 MT,開車很少掉到10L/100km以下耶。
1.都是用幾檔起步?
   轉速多少時2檔>3檔
感覺自已已經很低調了,為啥我的油耗還是保 ...

我的是 1.8 5D
不過  我用轉換手排模式切換擋數....大概2000轉就馬上換檔
不過  手排車的話  是以不會有頓挫趕來換檔比較順吧
還有就是  盡量右腳踏板固定同樣高度...這樣就會比較省了吧
另外....油耗是要根據你加油公升  跟實際跑的公里數來換算
一直看行車電腦的平均油耗...真的會氣死
作者: 華仔    時間: 2006-9-25 06:22 PM     標題: 參考!參考!

Originally posted by 肥仔 at 2006-9-23 08 AM:

1.都是用幾檔起步?
   轉速多少時2檔>3檔
感覺自已已經很低調了,為啥我的油耗還是保 ...

1.都是一擋起步〈不會重拖......〉
2.每一次換擋時機都是約1500~1800轉
3.五檔後再順順的讓時速提昇至90~100之間
......以上是我想要省點油時會做的,尤其是月底.........!
作者: flamebaby    時間: 2006-9-27 11:40 AM

我是1.8 4D 手自排,平均油耗也是在10.8~11.3左右呢..平常是一半高速公路一半市區,除非是全程跑高速公路..不然在台北市要低於10真的很難很難!!!!(新車到現在1萬多都是用原廠機油)
作者: 楊哲睿    時間: 2006-9-27 01:23 PM

Originally posted by flamebaby at 2006-9-27 03:40 AM:
我是1.8 4D 手自排,平均油耗也是在10.8~11.3左右呢..平常是一半高速公路一半市區,除非是全程跑高速公路..不然在台北市要低於10真的很難很難!!!!(新車到現在1萬多都是用原廠機油)

如果要用原廠機油 不要去原廠換  網路上買原廠機油 會便宜一半

許多車友常抱怨原廠機油太貴   換句話來講  如果上網買原廠機油5W40全合成
才兩百多元  其實也還好  市區駕駛您換5W30試試