標題: [音響] [討論]音響疑難雜症討論專區 [列印本頁]

作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-9-17 07:28 PM     標題: [討論]音響疑難雜症討論專區

歡迎族友們有音響方面的問題可以提出來大家一起討論喔!!小弟之前曾在音響界待過一陣子..有瞭解到一些皮毛..可以幫你們解答一些小問題...也歡迎熱愛改音響的同好們..一起交流..來個音響聚會吧
作者: wupcnc    時間: 2006-9-17 07:32 PM

推喔
作者: sonic511    時間: 2006-9-30 09:17 PM

Originally posted by 音響狂-小剛 at 2006-9-17 07 PM:
歡迎族友們有音響方面的問題可以提出來大家一起討論喔!!小弟之前曾在音響界待過一陣子..有瞭解到一些皮毛..可以幫你們解答一些小問題...也歡迎熱愛改音響的同好們..一起交流..來個音響聚會吧

小剛大大...
換掉原廠音響的話...
小弟想換ALPINE的...
醬子的話...音響那邊會變成怎樣呢...
會部會醜醜滴啊...
您有比較清楚滴圖片可以參考看看ㄇ
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-10-1 12:36 AM

Originally posted by sonic511 at 2006-9-30 09 PM:

小剛大大...
換掉原廠音響的話...
小弟想換ALPINE的...
醬子的話...音響那邊會變成怎樣呢...
會部會醜醜滴啊...
您有比較清楚滴圖片可以參考看看ㄇ

就是類似這樣....不過這是馬三的...小佛的比較方正
作者: 俞清暉    時間: 2006-10-9 09:19 AM

可以推薦一下主機預算兩萬以內           
喇叭兩組兩萬以內

作者: superdj    時間: 2006-10-9 06:37 PM

小剛大哥您好
不知您可否幫忙在後車廂裝重低音
有的話價格要多少呢
我自己已經有別車淘汰下來的喇叭和擴大機啦
想知道安裝的工錢要多少呢?
作者: 大e    時間: 2006-10-10 01:24 AM

如果車上線材以具備....
只需要安裝喇叭跟擴大機和調音的話

一般店家
價位約在2000起跳
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-10-10 02:05 AM

Originally posted by superdj at 2006-10-9 06:37 PM:
小剛大哥您好
不知您可否幫忙在後車廂裝重低音
有的話價格要多少呢
我自己已經有別車淘汰下來的喇叭和擴大機啦
想知道安裝的工錢要多少呢?

大概1500-2000左右喔~~不過我沒在裝啦!!可以打電話跟我聯絡喔...
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-10-10 02:07 AM

Originally posted by 俞清暉 at 2006-10-9 09 AM:
可以推薦一下主機預算兩萬以內           
喇叭兩組兩萬以內

如果以您總預算來算...主機1萬.擴大機1萬.前音場喇叭1萬.重低音1萬~~這樣就很好配囉....與其要花2組喇叭..不如先花一組好點的來給前音場..畢竟還是給駕駛聽居多...
作者: moccacino    時間: 2006-10-10 10:46 AM

請問有辦法改成一入倒車檔,音響自動變靜音或小聲嗎??
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-10-10 02:15 PM

Originally posted by moccacino at 2006-10-10 10:46 AM:
請問有辦法改成一入倒車檔,音響自動變靜音或小聲嗎??

這我就不了解哩= =
作者: moccacino    時間: 2006-11-9 01:16 PM

有沒有辦法換掉原廠音響改裝他牌音響仍然讓快撥鍵一樣可以使用啊...
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-11-9 06:39 PM

Originally posted by moccacino at 2006-11-9 01 PM:
有沒有辦法換掉原廠音響改裝他牌音響仍然讓快撥鍵一樣可以使用啊...

沒辦法..除非有廠商願意研發介面...我記得wish的好像有..
作者: 噹肯    時間: 2006-11-10 08:19 PM

小剛....你有沒有壞掉或可以拆解的JVC音響阿....
我想要研究一下..怎樣才能讓我們的快撥鍵能直接使用對應上JVC的系統.....
還有..小剛大..你對我們的快撥鍵輸出線路熟悉嘛?....謝謝!!~~~
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-11-13 01:13 PM

Originally posted by 噹肯 at 2006-11-10 08:19 PM:
小剛....你有沒有壞掉或可以拆解的JVC音響阿....
我想要研究一下..怎樣才能讓我們的快撥鍵能直接使用對應上JVC的系統.....
還有..小剛大..你對我們的快撥鍵輸出線路熟悉嘛?....謝謝!!~~~

我沒有耶@0@....快撥線路我沒研究過...拍謝拍謝
作者: 小徹    時間: 2006-11-13 05:33 PM

小剛 請教

我的原廠6片CD已有一陣子收不清楚了
可以說是完全收不到

我懷疑是音響後面接天線的接觸不良
我有改重低音
去原來改的音響店 他說這要回原廠檢查
他說:"可能是印刷式天線 使用久之後收訊變差"

這有可能嗎?要是我回原廠,因有改過重低音
原廠會理我嗎?
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-11-13 10:26 PM

Originally posted by 小徹 at 2006-11-13 05:33 PM:
小剛 請教

我的原廠6片CD已有一陣子收不清楚了
可以說是完全收不到

我懷疑是音響後面接天線的接觸不良
我有改重低音
去原來改的音響店 他說這要回原廠檢查
他說:"可能是印刷式天線 使用久之後收訊 ...

你指的是廣播變差嗎???回原廠我想他會幫你的啦...你又不是要保固...不過我覺得這方面還是去專業音響店檢查比較好耶....你原來的那間沒幫你檢查嗎??可以去找小均看看..
作者: 小徹    時間: 2006-11-14 12:01 PM

Originally posted by 音響狂-小剛 at 2006-11-13 02 PM:

你指的是廣播變差嗎???回原廠我想他會幫你的啦...你又不是要保固...不過我覺得這方面還是去專業音響店檢查比較好耶....你原來的那間沒幫你檢查嗎??可以去找小均看看..

對阿 就是廣播 完全聽不到
看來要回原廠了~~
我不敢去找小均
.
.
.
.
.
.
.
.
因為看了他後面的木工裝潢後...我怕我會忍不住
作者: chiefying    時間: 2006-12-8 03:53 AM     標題: 音響達人請進喔

我想拉線倒後面給擴大機用..問題來ㄌ..正電是一定要拉.那負電ㄋ..有人說要拉.有人說直接搭鐵就好ㄌ..我有3台擴大機..一般電源是走哪一邊啊..那3調訊號線是走哪邊...拜託各位幫我解答..謝謝
作者: 大e    時間: 2006-12-12 09:45 AM

看個人需求

我後面兩台擴大機...
是再後方做獨立電源座  正負電都有...

負電用搭的..正電拉一條古河線

一般來說  訊號跟電源要不同邊...
如果正電拉在左邊..訊號就再右邊囉
您要自己diy喔
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-12-12 04:02 PM

Originally posted by 大e at 2006-12-12 09:45 AM:
看個人需求

我後面兩台擴大機...
是再後方做獨立電源座  正負電都有...

負電用搭的..正電拉一條古河線

一般來說  訊號跟電源要不同邊...
如果正電拉在左邊..訊號就再右邊囉
您要自己diy喔

大e說的很正確喔..搭鐵的話最好是裸鐵...如上面有漆...要磨掉...
作者: 大e    時間: 2006-12-13 02:45 AM

哈...

我只是初學者拉   

小剛大你不敢嫌拉

音響店老闆施工時自己在旁邊當學徒...偷學一下

ps..啟動線 也要是要訊號線同一邊喔