標題: [音響] [求助] EVEaudio EF 650與Focal 165A1兩款喇叭 [列印本頁]

作者: sonic511    時間: 2006-9-17 11:44 AM     標題: [求助] EVEaudio EF 650與Focal 165A1兩款喇叭

請問版上的音響達人們...
EVEaudio EF 650與Focal 165A1兩款喇叭
差異在哪兒呢?
哪款是比較建議的呢?
期待您滴回覆..
感謝您
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-9-17 07:02 PM

FOCAL主重於人聲的表現~eve就不甚了解...不過focal是法國知名大廠....eve是台灣...重點是自己聽..不要被音響店家牽著鼻子走...最常見的莫過於..客人:老闆ㄟ~我覺得車上音響不好聽ㄟ...怎麼辦  老闆:喔~簡單啦~加裝xxx就好了啦~包你讚~蹦蹦叫的啦

結果裝了也是冤大頭的份....ps.因為小弟之前曾待過汽車音響這行業..有問題可以一起討論唷.
作者: sonic511    時間: 2006-9-19 03:14 PM

Originally posted by 音響狂-小剛 at 2006-9-17 07 PM:
FOCAL主重於人聲的表現~eve就不甚了解...不過focal是法國知名大廠....eve是台灣...重點是自己聽..不要被音響店家牽著鼻子走...最常見的莫過於..客人:老闆ㄟ~我覺得車上音響不好聽ㄟ...怎麼辦  老闆:喔~簡單啦~加 ...

小剛大大..
另外我想再請教一個問題...
focus 1.8 4D的原廠喇叭是幾吋的呢? (不好意思  車星期日才要牽 無法現場量)
是否可以裝上述之6.5"喇叭呢?
若尺寸不合 該怎麼辦呢?
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-9-19 03:43 PM

Originally posted by sonic511 at 2006-9-17 11:44 AM:
請問版上的音響達人們...
EVEaudio EF 650與Focal 165A1兩款喇叭
差異在哪兒呢?
哪款是比較建議的呢?
期待您滴回覆..
感謝您

目前165A1系列 已改為V1系列...

以我建議 當然也是FOCAL 為主摟...

<不過主機 還是重點!!>
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-9-19 03:45 PM

Originally posted by sonic511 at 2006-9-19 03 PM:

小剛大大..
focus 1.8 4D的原廠喇叭是幾吋的呢? (不好意思  車星期日才要牽 無法現場量)

FOCUS...

前後喇叭都為6.5"...一般市售的6.5"喇叭都可以安裝
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-9-19 05:37 PM

Originally posted by sonic511 at 2006-9-19 03 PM:

小剛大大..

安啦~都6.5吋的啦....其實若要效果出的來~建議還是連主機一起換...若預算個的話...再加台擴大機..音場才能夠完整的呈現出來..
作者: linyuche    時間: 2006-9-21 12:07 PM

主機真的很重要喔!!
作者: kenhu    時間: 2006-9-22 06:25 PM

以 第一次 入門來說  換主機  音質 音場 改變的感覺 最明顯摟  也能符合大部分人的需求 ~
作者: sonic511    時間: 2006-9-30 08:59 PM

Originally posted by 音響狂-小剛 at 2006-9-19 05:37 PM:

安啦~都6.5吋的啦....其實若要效果出的來~建議還是連主機一起換...若預算個的話...再加台擴大機..音場才能夠完整的呈現出來..

小剛大大...
初級版的,但是和原廠聽的出有明顯差異...
您建議怎麼搭呢?
預算大約三萬左右..

ps.小弟有一個疑惑,換掉原廠音響..會部會變的醜醜的呢?
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-10-1 12:22 AM

Originally posted by sonic511 at 2006-9-30 08:59 PM:

小剛大大...
初級版的,但是和原廠聽的出有明顯差異...
您建議怎麼搭呢?
預算大約三萬左右..

ps.小弟有一個疑惑,換掉原廠音響..會部會變的醜醜的呢?

哇喔~3萬就可以很讚了喔~建議是換主機.擴大機和前門喇叭和一顆重低音..我簽名檔有電話..來電跟我交流吧...主機萬把塊的就很好用囉....你說醜的話倒是還好啦...重點是說你想好聽還是票亮一.一"
作者: 小徹    時間: 2006-10-4 03:02 PM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-9-19 07:43 AM:

目前165A1系列 已改為V1系列...

以我建議 當然也是FOCAL 為主摟...

<不過主機 還是重點!!>

小均
我是原廠主機
前面換"赫茲"的6.5吋喇叭
後面如果換FOCAL V1這兩個搭在一起效果會好嗎?
還有V16.5吋喇叭請報價(含裝歐)
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-10-4 09:58 PM

Originally posted by 小徹 at 2006-10-4 03 PM:

小均
我是原廠主機
前面換"赫茲"的6.5吋喇叭
後面如果換FOCAL V1這兩個搭在一起效果會好嗎?
還有V16.5吋喇叭請報價(含裝歐)

你後音場用的比前音場還好~沒搞錯吧=.=||.........
作者: 小徹    時間: 2006-10-5 10:40 AM

Originally posted by 音響狂-小剛 at 2006-10-4 01:58 PM:

你後音場用的比前音場還好~沒搞錯吧=.=||.........

哈哈
當初覺得赫茲聽起來不錯
看到版上說FOCAL更好
所以問一下摟
作者: 大e    時間: 2006-10-10 01:21 AM

小剛說的是

兩個喇叭的表現完全不同..很難做比較

"赫茲"...比較叮叮噹噹的
"FOCAL"....就像小剛講的比較偏人聲細節

以上是我個人聆聽的感覺
作者: kisc50593    時間: 2012-5-8 01:52 PM

我是後"赫斯"...前focal v1
其實我覺得"赫斯"買等及好一點的..比focal好聽
v1不是什麼好喇叭...品牌迷思,"赫斯"裝前面沒啥不好,他的出聲比起來還比較適合當主角
作者: tksoul14    時間: 2012-5-10 08:07 PM

EVE 650應該是舊款了吧~~~此款這記得應該是跟EVE642 屬於同一階~~
小弟裝過EVE 642及680系列,642音場比較弱,但人聲及細節方面還可以~~
FOCAL V1沒聽過,只聽過N7系列的~~
建議樓主先去試聽~~先找出喜歡的聲音再來選擇比較不花錢~~
改音響是一條不歸路啊~~~~
作者: 柴油魅力無法擋    時間: 2012-5-12 01:25 AM

EVE不是跑路了嗎?
當然我建議FOCAL(KF正在使用中),
如果預算有限的話,
個人見解,喇叭先換,而且最好去試聽,
相同喇叭可能差個幾千塊就差很多,
還有擴大機的搭配與否,
至於主機沒有好的喇叭好像比較沒用武之地,
當然換主機是有差啦,
只是能差多少,
預算有限的話,
建議主機還是留著用!
(除了1DIN的主機價錢比較親民,2DIN的功能性主機應該都要萬把塊)
小弟個人見解,錯了別砲我,請指教!