標題: [動力] 想改排氣管的車友看過來.... [列印本頁]

作者: patthuang    時間: 2006-9-12 01:46 AM     標題: 想改排氣管的車友看過來....

奉勸要換管的車友....
千萬別理網路上寫的管有多好....
要裝之前先找看看是否有車友的管是你想改的牌子...
最好是能親耳試聽....
最重要的是------親手試開---體驗ㄧ下自己在車室內的感覺...
是一下各轉數時..排氣管傳到車身內的聲音...共鳴甚至共振....

我當初原本是要改全段
但聽老闆的建議先改了尾消....替我省錢..真好
但上了之後...卻是惡夢的開始
ㄧ試車就發現...低轉速車身共鳴聲不絕於耳....
說加了一樣"東西"就會改善..就又掏錢買了...
聲音是有小了點..但車室的共鳴並沒改善...
過了三天沒辦法...回去找老闆...
結果說是因為中段沒換..才會這樣....
當然掏了錢再燒ㄧ節中段....
不過共鳴的情形沒改善..反而更加嚴重...
後來沒辦法就把它便宜賣了
期間光來回的油錢...時間...就不知浪費了多少....
後來連我說要換回原廠管....你都要再跟我收工錢.....
或許我真的是"盤子"給人敲假的....
不過還是想提醒車友...網路上的討論真真假假...
只有自己試過才知道....
尤其是手工土炮店...
在還沒施工之前...老闆當然會跟你說ㄧ切沒問題...
都能符合你的要求.....如
"三千轉一下跟原廠一樣"...
"不會共鳴、共振"
"效果一定好".....等
但是...
等到施工完畢......
並非如你所要求時......
再來推託說...
"我改了那麼多台,只有你這台這樣"....這樣說我不就是限量版小佛囉
"會共鳴的話就音響開大點,不然就開窗戶".....他媽的大熱天,載客戶還不開冷氣阿
"我們家的管就是這樣,不然你改別家的"...媽的..我錢都花了,找誰退阿.....

另外...如果你是想要改大聲醒目的排氣管...車沒到聲先到的車友
可以別理會我這一篇廢話....因為排氣管要做的大聲...(直通就大聲了)
如果要做的安靜..又能有效果.....這可需要ㄧ點功力的....

雖然某些有牌子的管索價不貲...但是品質與效果都有一定的保障....
至少你可以預期到改完大概會是如何.....
現場手工土炮可能會有意想不到的"效果"....
我想排氣管改裝這部份是許多車友都想嚐試的
但我以我的經驗來跟各位車友分享.......希望大家都能找到適合自己的排氣管
作者: ryowing    時間: 2006-9-12 01:52 AM

嗯嗯獲益良多 買東西還是要找符合自己需求貨比三家才是真的
作者: 小高    時間: 2006-9-12 02:05 AM

能說一下你裝哪個牌子呢??
這樣的話想改裝的車友就部會再發生跟你一樣的事件了...
白老鼠一個人當就好不要一堆人當..
作者: patthuang    時間: 2006-9-12 02:14 AM

Originally posted by 小高 at 2006-9-12 02 AM:

兩個非中國字的牌...........自己猜...
千萬別對號入座........也有其他車友裝他的很滿意的.....
我的心得...僅供參考....
作者: 小高    時間: 2006-9-12 02:14 AM

Originally posted by patthuang at 2006-9-11 06 PM:

兩個英文字的牌...........自己猜...
千萬別對號入座........也有其他車友裝他的很滿意的.....

猜到了=.=
作者: patthuang    時間: 2006-9-12 02:17 AM

Originally posted by 小高 at 2006-9-12 02 AM:

猜到了=.=

:01:01:01:01:01:01:01:01:01:01
會不會太快.....我改一下好了
作者: yuza    時間: 2006-9-12 02:59 AM

Originally posted by patthuang at 2006-9-12 02 AM:

:01:01:01:01:01:01:01:01:01:01
會不會太快.....我改一下好了

小高你也幫我改一下

也太好猜了吧
作者: yuza    時間: 2006-9-12 03:17 AM

排氣管真的要多比較啦
能借車友的車實際試油門反應最準了!

就我個人的試過不下20台FOCUS的經驗:

那2兩個非中國字的牌~效果真的是敬陪末座,早期的4-1頭段扭力流失更是相當離譜...聲音看個人感受~

頭文字H的排氣管~頭段效果真的就好很多了,尾段的聲音偏兇猛設定!個人覺得物有所值,相較於那兩個非中國字的牌,效果好的多嘍!

X石牌的手工相當精緻,質感一流!頭段的效果我覺得不是很好用,4-1設計並不適合FOCUS引擎特性,扭力輸出差強人意,無軟管設計更容易有共震問題....中尾段設計的就很不錯,聲浪3000轉內真的跟原廠差不多,高轉時低鳴的浪聲也十分好聽!算是最安靜的改裝尾段了

賓X的頭段素來有最強的稱號~實際使用半年...確實對賓川頭段沒什麼好挑剔的,扭力足,高速飽滿...相較於巨石頭段是明顯勝出!中尾段的聲浪偏高亮音頻,適合熱血派...只是我覺得有些吵.
作者: ken869559    時間: 2006-9-12 03:27 AM

Originally posted by patthuang at 2006-9-12 01:46 AM:
最重要的是------親手試開---體驗ㄧ下自己在車室內的感覺...
是一下各轉數時 ...

推一下~
作者: a491396076    時間: 2006-9-12 03:29 AM

感覺有點!!真是沒有保障!!
可是很可惜的
對於相關資訊卻又無法誠實的根大家報告
因為怕會毀損店家名譽與被認為是蟑螂
但這種訊息確有往往是大家最想知道的!!
兩難!!
我個人覺得除了要多做功課
也想樓主講的一樣
不管如何  先找人試乘看看
最為準確!!
作者: QQ    時間: 2006-9-12 05:58 AM

哈哈~~盤子~~好好笑喔
那兩個非中國字真的很容易猜耶
換到不好用的排氣管的時候~會有種感覺~原廠的很優吧
作者: loverjune2002    時間: 2006-9-12 07:12 AM

你跟我一樣ㄝ我ㄝ是那家店ㄉ受害者.真ㄉ是我花ㄌ3萬元東燒西燒ㄉ氣死我ㄌ低轉速共鳴生很大聲高轉速跟原場一樣這叫我怎麼開阿最後還跟我說開改裝車轉速就是要啦拉轉速啦當我白吃喔
作者: coolwaboy    時間: 2006-9-12 07:55 AM

Originally posted by 小高 at 2006-9-11 06 PM:

是"?s"嗎?
本來還想去換的說@@
作者: TOMMY    時間: 2006-9-12 08:08 AM

真是沒有保障、又多花錢...........
作者: 漾男♂    時間: 2006-9-12 08:09 AM

收到...要改之前真的要多問多試 不然真的會很乾 也很不甘心
DOUBLE大.我知道你其實乾的要死..我也有這種事可是我發生的
不是管子.是大燈 改天在來說說我的感想吧.
作者: c.ch    時間: 2006-9-12 09:11 AM

Originally posted by 漾男♂ at  08 AM:
收到...要改之前真的要多問多試 不然真的會很乾 也很不甘心
DOUBLE大.我知道你其實乾的要死..我也有這種事可是我發生的
不是管子.是大燈 改天在來說說我的感想吧.

這樣算是黑心嗎??

作者: NINJA    時間: 2006-9-12 09:13 AM

我也改了這一家的頭段,真的覺得不是很好,就是如樓主所說的有共鳴和共震…,有反映過了,現在就看店家如何處理啦!
作者: Schumi    時間: 2006-9-12 09:45 AM

Originally posted by yuza at 2006-9-11 19:
排氣管真的要多比較啦

那2兩個非中國字的牌~效果真的是敬陪末座,早期的4-1頭段扭力流失更是相當離譜...聲音看個人感受~

頭文字 ...

魚大的分析真是不錯
不過你車上那組全段配的更棒
賓X頭段+X石中尾段
輸出除了猛暴之外
聲音更是低調到不行
還記得那天跟阿洲試你的車
真是讓人難以忘懷阿
作者: 無敵    時間: 2006-9-12 10:05 AM

最好是選外國大廠部品
台製品有時都是這樣滴
作者: chili2002    時間: 2006-9-12 11:58 AM

Originally posted by patthuang at 2006-9-12 01:46 AM:
是一下各轉數時 ...

樓主方便告知是哪家店施工的嗎...?

因為您現在的狀況可能是施工出了問題,或是管子有瑕疵
版上裝JS的車友不在少數,我自己也是
如果店家出了問題卻不幫您解決
把狀況(店家)明確分享給其他車友
不見得能幫您爭取什麼,但至少可以避免有人再受氣...

討論區就是這樣,沒什麼擋財路不財路
東西好就幫你介紹,不好就接受批評

另外,大概有8成會裝JS的車友考量都跟我差不多吧
就是價格...
我全段換到好不到25張...
25張可能巨石中尾都有問題...

JS效果或許比不上很多廠牌
但是對於預算有限
也沒有動不動就要什麼8秒台跟人輸贏
先求有再求好的我來說,JS是很不錯的選擇...
作者: 船兒    時間: 2006-9-12 12:24 PM

樓主說ㄉ這家排氣管,效果應該不錯,只是老板ㄉ態度,都把自己看ㄉ很厲害

一有問題,就推東推西ㄉ~~
作者: Schumi    時間: 2006-9-12 12:35 PM

Originally posted by 船兒 at 2006-9-12 04:24:
樓主說ㄉ這家排氣管,效果應該不錯,只是老板ㄉ態度,都把自己看ㄉ很厲害

一有問題,就推東推西ㄉ~~

改裝的土砲排氣管店家幾乎都很屌
覺得自己很厲害
因為他們靠的是口碑
重點應該是售後服務跟態度吧
作者: weichih    時間: 2006-9-12 12:41 PM

想改排氣管的念頭又被消去了不少..
評比真的很兩極化...
排氣管這種東西果然還是要..多聽..多看..多學習..
作者: Schumi    時間: 2006-9-12 12:51 PM

Originally posted by weichih at 2006-9-12 04:41:
想改排氣管的念頭又被消去了不少..
評比真的很兩極化...
排氣管這種東西果然還是要..多聽..多看..多學習..

如果功課沒做好
還有一招
花錢買經驗~~酸
作者: 穎風    時間: 2006-9-12 01:34 PM

ㄎㄎ其實不是土炮不好只是售後服務與品質JS的與其他店家相差太多了~!我使用JM的也用過JS的兩者排氣管比較之下說真的肉眼就看的出來了JS的管薄容易共鳴~JM的用料實實在在無偷工減料~售後服務更是讓人說讚~價格方面也是蠻漂亮的~當然品牌是個人去選擇的只是提供車友有另一個品牌可以去做選擇~
作者: Schumi    時間: 2006-9-12 02:30 PM

我也來發表一下我的心得好了
我是改和豐的
第一次去到和豐,靠~~這什麼地方阿,有夠破舊的,心理覺得很鳥
不過還是跟志敏聊了很久,偶爾老闆跟檳榔大哥也會來插花
在聊天的過程中,他們完全沒有鼓吹我改,反而幫我釐清了很多觀念
第二次去,親身試坐了志敏的車,差點沒被他的聲音嚇死
有夠大聲~~但是沒有共鳴或共振喔,聽起來有夠暴力,志敏的車的確也很快
下了車馬上決定敗頭段,晚上自己找了地方試車
起步真的猛很多,可是中速以後沒特別的感覺,而且發現~~竟然有共鳴
過2天又殺去和豐,經過志敏的解說,才了解問題出在中尾段
當場抱著忐忑不安的心情把中尾給敗了
裝完後去試車,共鳴消失了,拉轉也順暢多了
可是聲音也出來了(我已經加最大支的消音包)
當晚馬上被老婆發現念到臭頭,隔天馬上去把尾消換回原廠的
經過了1個月的努力革命,我的尾消才重新合體
到現在快2個月了,也沒有任何共鳴或共振,開起來爽的很
前後加起來總共跑了和豐5趟吧
感覺上和豐的老闆跟志敏似乎不把客人當客人,反而當朋友
他們不會推銷自己的產品,卻反過來問你要的是啥,觀念有錯還會糾正你

其實,消費者都已經花錢消費了,為什麼不能有批評的權利
批評並不是要擋店家財路,而是要讓店家求進步
好當然要更好,不好也要能改
做生意才能長長久久,不是嗎

作者: 16隻豬    時間: 2006-9-12 02:40 PM

Originally posted by patthuang at 2006-9-12 02:

兩個非中國字的牌...........自己猜...

JS很多家
每家施工及服務態度都不同
甚至老闆都不同
他們只是掛同一個牌子
並沒有所謂的總公司
品質見仁見智
如版主所言 銷售方式及服務態度才是最大的問題
建議直接說哪一家給車友了解
才不會有後續車友受害 也算給其他家清源的機會
不會有一竿子打翻一條船的疑慮
PS DOUBLE上次有見過面
    拜見過神品ALCON(盤子 轉接座 做好了沒)
    也算有一面之緣
    噓......不方便的話 偷偷PM我 呵呵呵呵
作者: 穎風    時間: 2006-9-12 02:44 PM

Originally posted by Schumi at 2006-9-12 02 PM:
我是改和豐的
第一次去到和豐,靠~~這什麼地方阿,有夠破舊的,心理覺得很鳥
在聊天的過程中,他們完全沒有鼓吹我改,反 ...

推推推+1+1只不過我不是裝和豐的我是裝JM的當然我很贊同你的說法
作者: myles    時間: 2006-9-12 04:18 PM

我裝的是濱川中尾段不會有這樣的問題\
作者: patthuang    時間: 2006-9-12 05:10 PM

Originally posted by 16隻豬 at 2006-9-12 02:40 PM:

JS很多家
每家施工及服務態度都不同
甚至老闆都不同
他們只是掛同一個牌子
並沒有所謂的總公司
品質見仁見智
如版主所言 銷售方式及服務態度才是最大的問題
建議直接說哪一家給車友了解
才不會有後續車 ...

不過我也有遇到其他分店的老闆去我去的那間
搬排氣管........
所以我覺得...東西都是一樣的
作者: 16隻豬    時間: 2006-9-12 05:23 PM

Originally posted by patthuang at 2006-9-12 17:

不過我也有遇到其他分店的老闆去我去的那間
搬排氣管........
所以我覺得...東西都是一樣的

品質見仁見智 有人說好 有人說不好 那個沒關係
其實台灣很多排氣管店的排氣管都是同一家最大工廠出貨的
只是出來的貨會應客戶的要求
更改外型或管徑跟其他設定
有特定的少數幾家有彎管機跟機械手臂可以現場彎管訂作燒製
作出來的東西 真的超美的 不輸國外大廠 只是價格就...........
ps:啊..alcon 是上去了沒?
作者: patthuang    時間: 2006-9-12 05:23 PM

Originally posted by chili2002 at 2006-9-12 11:58 AM:

樓主方便告知是哪家店施工的嗎...?

因為您現在的狀況可能是施工出了問題,或是管子有瑕疵
版上裝JS的車友不在少數,我自己也是
如果店家出了問題卻不幫您解決
把狀況(店家)明確分享給其他車友
不見得能幫 ...

所在之處的地名是一個宗教偶像.........夠明白了吧
我住汐止....要去之前也跟老闆電話溝通過.....
後來為了這管子......前後也去了不下五.六次......
油錢..時間....
錢花了不少...

施工應該不會有問題...因為我全程在旁邊看....因為要幫忙..老闆只有一個人
燒管燒的是很漂亮....但就是東西爛....跟老闆允諾我的要求..差距很大
唯一可以接受的就只有燒工.....
我就是沒辦法接受另一家排氣管用CO2燒....
或許有效果....但是燒出來的東西跟狗啃的沒兩樣....還會生鏽
才會去找這家

難道效果跟美觀無法兩全嗎?????
作者: jay0465    時間: 2006-9-12 05:31 PM

可是我記得大家都在豁和風跟JS的管子
料都是同一家的ㄚ
而且他們頭段都漲的一模一樣ㄟ
先聲明我是聽說喔
作者: patthuang    時間: 2006-9-12 05:32 PM

Originally posted by 16隻豬 at 2006-9-12 05:23 PM:

品質見仁見智 有人說好 有人說不好 那個沒關係
其實台灣很多排氣管店的排氣管都是同一家最大工廠出貨的
只是出來的貨會應客戶的要求
更改外型或管徑跟其他設定
有特定的少數幾家有彎管機跟機械手臂可以現場 ...

東西不管是不是同一家工廠出的不重要....
本來東西從你那裡賣出你就應該負責
重要的是產品與當初他答應我的結果相差十萬八千里....

alcon已經送到工廠製作盤子與轉接座囉....
要再等等啦...
作者: Tomix    時間: 2006-9-12 05:34 PM

看到這篇其實心情蠻複雜的
因為兩個禮拜前我才換上JS的管
老實說從施工當天一直使用到今天我都很滿意
我想今後也不會有什麼不滿吧
可是說實在的, 我想我資格不足以在此反駁說JS多好
或是JS絕對沒任何問題什麼的...因為我只用過JS沒用過其他牌子
而且雖然開車車齡已七年, 經手了三部車
但改車也是從現在的小佛才開始

或許是個案...或許不是...或許是施工店家的問題
但施工時師傅的態度令我滿意,動工前也要我先聽聽現場車友阿榮愛車的聲浪
確定我滿意才開工...先聽聽看滿意再決定是蠻重要的
甚至我本來要連中段一起換掉師傅卻阻止我說這樣會很大聲
施工過程花了 4個小時, 我全程觀看, 覺得阿傑師傅真的很細心
完工後師傅要我去試車看看,不滿意再做修正...不過我沒什麼不滿的
這樣的好態度也是我會在版上推薦的一大原因

改完至今已行駛約 1,000km...沒有共鳴聲, 聲浪與性能令我滿意
看到有車友跟我改裝一樣的牌子卻是這樣的結果真的很難過
一樣的小佛, 一樣的管子...為什麼會有天壤之別?
我覺得施工過程可能是癥結所在吧...
或者說是中段的關係...
作者: jay0465    時間: 2006-9-12 05:34 PM

沒錯肯負責才是重點
作者: NINJA    時間: 2006-9-12 05:35 PM

Originally posted by Schumi at 2006-9-12 02:30 PM:
我是改和豐的
在聊天的過程中,他們完全沒有鼓吹我改,反 ...

所以大大也認為如果沒有改中尾段是一定會有共鳴和共震的情形,是嗎?
昨天又有一個車友去js改了頭段,也一樣有這個問題...,當初我裝的時候出現這個現象,店家說改了很多台就只有我有這個情形,現在總算證明我不是唯一一個,且還害我多了買一個中古原廠中尾段...,像我現在已經裝了一個月了,還有可能退貨嗎?或折價退貨...
作者: patthuang    時間: 2006-9-12 05:36 PM

Originally posted by jay0465 at 2006-9-12 05:31 PM:
料都是同一家的ㄚ
先聲明我是聽說喔

應該是不同家吧......
最早和丰PO出的圖就跟JS的長的不一樣囉...
禾豐的頭段是分段鎖的...
我去那家是之前是四一...後來改為421....
前後期都不一樣
作者: patthuang    時間: 2006-9-12 05:40 PM

Originally posted by NINJA at 2006-9-12 05:35 PM:

所以大大也認為如果沒有改中尾段是一定會有共鳴和共震的情形,是嗎?
昨天又有一個車友去js改了頭段,也一樣有這個問題...,當初我裝的時候出現這個現象,店家說改了很多台就只有我有這個情形,現在總算 ...

別想太多........改裝就是這樣.....
東西裝上去...用了.....就是醬了.....
不然怎麼會花錢繳學費....
作者: 小P    時間: 2006-9-12 06:02 PM

你的艾爾康上了嗎
作者: patthuang    時間: 2006-9-12 06:33 PM

Originally posted by 小P at 2006-9-12 06 PM:
你的艾爾康上了嗎

還在工廠訂做盤跟轉接座啦
作者: joshualin    時間: 2006-9-12 09:19 PM

Originally posted by NINJA at 2006-9-12 05:35 PM:

昨天又有一個車友去js改了頭段,也一樣有這個問題...,當初我裝的時候出現這個現象,店家說改了很多台就只有我有這個情形,現在總算 ...

我也跟你一樣...
只改頭段...中尾原廠...
大約在2800轉會有共鳴聲...
這個有辦法解決嗎
作者: 小P    時間: 2006-9-12 09:50 PM

Originally posted by patthuang at 2006-9-12 18:33:

還在工廠訂做盤跟轉接座啦

搞定要PO喔
作者: loverjune2002    時間: 2006-9-12 10:19 PM

Originally posted by Tomix at 2006-9-12 05:34 PM:
或是JS絕對沒任何問題什 ...

你要不要來看看我ㄉ管子看ㄌ你就會了解甚麼叫花錢繳學費ㄌ
作者: loverjune2002    時間: 2006-9-12 10:21 PM

不要在ㄍ一ㄥㄌ我才裝一天想換就被打槍ㄌ何況你裝那麼久ㄌ
作者: loverjune2002    時間: 2006-9-12 10:22 PM

Originally posted by patthuang at 2006-9-12 05:36 PM:

應該是不同家吧......
最早和丰PO出的圖就跟JS的長的不一樣囉...
禾豐的頭段是分段鎖的...
我去那家是之前是四一...後來改為421....
前後期都不一樣

我之前ㄝ是裝4-1ㄉ頭段.ㄑ拆ㄉ時後還給人家笑頭段怎麼那麼醜阿
作者: QQ達    時間: 2006-9-12 10:23 PM

我也是JS頭段3000轉左右共震真的有點誇張但是邵哥說是和豐的管太通了是正常的.......但是很多人都沒問題所以問題應該是在頭段
作者: loverjune2002    時間: 2006-9-12 10:29 PM

Originally posted by QQ達 at 2006-9-12 10:23 PM:
我也是JS頭段3000轉左右共震真的有點誇張但是邵哥說是和豐的管太通了是正常的.......但是很多人都沒問題所以問題應該是在頭段

共振有可能是管璧太薄所產生ㄉ所以....................邵哥ㄉ話聽聽就好
作者: chili2002    時間: 2006-9-12 10:33 PM

Originally posted by patthuang at 2006-9-12 05:23 PM:

所在之處的地名是一個宗教偶像.........夠明白了吧
我住汐止....要去之前也跟老闆電話溝通過.....
後來為了這管子......前後也去了不下五.六次......
油錢..時間....
錢花了不少...

施工應該不會有 ...

觀音店是吧...

小弟沒去過不曉得作工如何
但是以我去草屯店的感覺
如果同樣的事發生在草屯店
Q桑一定會負責到底...

參考一下他拍賣評價
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... 06&u=%3Alun0106
作者: patthuang    時間: 2006-9-12 11:06 PM

Originally posted by 小P at 2006-9-12 09:50 PM:

搞定要PO喔

ok.....沒問題
作者: 穎風    時間: 2006-9-12 11:23 PM

其實會共振有很多原因~當然管壁的厚度佔居多~JS我不敢領教了因為我繳過學費了~也因為跟JM的相比差人一節~南投Q先生那也是組裝而已而現場沒有彎管機~擴大機~只是單存的組裝~光是吃飯工具就差JM一節了品質與材質更不用說了~當然品牌是個人去選擇只是花錢當冤大頭值得嗎?JM的排氣管是我值得推薦的畢竟服務態度與品質效果是值得讚賞的~!價格更低於JS品質服務卻勝過JS所以值得我大力推薦~!
作者: chili2002    時間: 2006-9-12 11:39 PM

Originally posted by 穎風 at 2006-9-12 11:23 PM:
其實會共振有很多原因~當然管壁的厚度佔居多~JS我不敢領教了因為我繳過學費了~也因為跟JM的相比差人一節~南投Q先生那也是組裝而已而現場沒有彎管機~擴大機~只是單存的組裝~光是吃飯工具就差JM一節了品質與材質更 ...

你確定沒有你說的設備...?
需要拍幾張照片給您看嗎

還是要當場作設備教學...

幫好店家推薦無可厚非...
但有必要無中生有,惡意詆毀嗎

你說JM多好多棒,但重頭到尾還不是只見你一個獨挑大樑
甚至9/11您的回PO中
還說過一陣子才要換頭段
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=uq9p4a#pid1761017

就算你之前是裝JS,覺得很爛換掉好了
在還沒換上JM頭段前就能分享使用心得...
甚至肉眼就能分辨排氣管好壞

小弟欽佩
作者: NINJA    時間: 2006-9-13 08:57 AM

Originally posted by chili2002 at 2006-9-12 10:33 PM:

觀音店是吧...

小弟沒去過不曉得作工如何
但是以我去草屯店的感覺
如果同樣的事發生在草屯店
Q桑一定會負責到底...

參考一下他拍賣評價
[url]http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/rating?userID=l ...

我就是在草屯店裝的,現在有跟Q桑反映過,他表示要處理,但說真的我想等他找到解決方法時再給他處理,不想當白老鼠...,因為我了解我不是個案了,
竟然很多人有同樣的問題,他們應該要重視!!
作者: NINJA    時間: 2006-9-13 09:00 AM

Originally posted by Tomix at 2006-9-12 05:34 PM:
或是JS絕對沒任何問題什 ...

應該是你有改尾段的原因,才沒有共鳴的吧!!
目前有這個現象的幾乎都是延用原廠中尾段!!
作者: NINJA    時間: 2006-9-13 09:02 AM

Originally posted by joshualin at 2006-9-12 09:19 PM:

我也跟你一樣...
只改頭段...中尾原廠...
大約在2800轉會有共鳴聲...
這個有辦法解決嗎

那就是一模一樣的問題了,你有請店家試著解決嗎?
作者: 志敏    時間: 2006-9-13 09:32 AM

Originally posted by jay0465 at 2006-9-12 17:
料都是同一家的ㄚ
先聲明我是聽說喔

和豐的頭段.中尾段和...JS不同....和豐的好不好車友都知道,每一家做了效果不同,
料不可能是同一家,不要以為東西長的一樣就是同一家謝謝
作者: chili2002    時間: 2006-9-13 02:34 PM

Originally posted by NINJA at 2006-9-13 08:57 AM:

我就是在草屯店裝的,現在有跟Q桑反映過,他表示要處理,但說真的我想等他找到解決方法時再給他處理,不想當白老鼠...,因為我了解我不是個案了,
竟然很多人有同樣的問題,他們應該要重視!!

今天偷空打了一通電話給Q桑
因為禮拜六要陪台南車友上去換尾段,先預約

他說有一部原本約昨天要去處理,但沒出現
不曉得是不是您...
作者: Tomix    時間: 2006-9-13 04:22 PM

Originally posted by NINJA at 2006-9-13 09:00:

應該是你有改尾段的原因,才沒有共鳴的吧!!
目前有這個現象的幾乎都是延用原廠中尾段!!

我是保留原廠中段, 尾段則是換成 JS的
至於是不是因此而沒有共鳴聲
這我不清楚, 因為沒有做過對照實驗
但是如果真的是因為這樣的話
那麼就不能說是 JS的頭段很爛
畢竟若是像我這樣搭配就沒有共鳴聲了
也就是說倘若您要改 JS頭段, 請一併把尾段換掉
希望若是查明原因後, 確定必須如此搭配
那麼也請商家確實告知以免再生同樣紛爭
別再為這種事傷了家族的和氣
作者: jack88yu    時間: 2006-9-13 06:03 PM

看到大家這麼說,心都"涼"了一半,本來還真的想拜下去說 (JS), 但...再等等看囉,看廠商有沒有解決的方案再考慮,不然....賓川跟巨石都太貴了,田僑仔才裝得了.

6xx8 - ?K    Jack
作者: NINJA    時間: 2006-9-13 06:23 PM

Originally posted by chili2002 at 2006-9-13 02:34 PM:

今天偷空打了一通電話給Q桑
因為禮拜六要陪台南車友上去換尾段,先預約

他說有一部原本約昨天要去處理,但沒出現
不曉得是不是您...

那不是我,我今天也有跟Q桑通電話,因為我也想知道有沒有處理好!
我是一個月前裝的,也有同樣的問題,所以想等有方法解決後再去處理,Q桑也有表示負責的態度,但我就是覺得應該讓他找到處理的方法,到時再讓他處理囉!
作者: NINJA    時間: 2006-9-13 06:25 PM

Originally posted by Tomix at 2006-9-13 04:22 PM:

我是保留原廠中段, 尾段則是換成 JS的
至於是不是因此而沒有共鳴聲
這我不清楚, 因為沒有做過對照實驗
但是如果真的是因為這樣的話
那麼就不能說是 JS的頭段很爛
畢竟若是像我這樣搭配就沒有共鳴聲了 ...

沒錯,主要就是在商家也不清楚自己的產品,如果商家早知道有這個現象應該在安裝之前就先告知,並建議連尾段一起換,但對現在已經裝的車友來說總不能要求現在要回去再拿錢換尾段吧! 會只改頭段的主要就是不想大聲...,且又要拿錢的話感覺就不好了...,還是期待商家有解決的方法和誠意吧!
作者: chili2002    時間: 2006-9-13 07:21 PM

Originally posted by NINJA at 2006-9-13 06 PM:

沒錯,主要就是在商家也不清楚自己的產品,如果商家早知道有這個現象應該在安裝之前就先告知,並建議連尾段一起換,但對現在已經裝的車友來說總不能要求現在要回去再拿錢換尾段吧! 會只改頭段的主要就是不 ...

嗯..了解...

先說明,小弟和Q桑沒有利害關係
我也不是商家
當初是無意間去南投玩看到JS草屯店
問一問,發現風評還不錯才會換JS
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=21222&fpage=2

我全段也都換好了,就算要更換也會考慮別牌...
會想幫他澄清單純是覺得他人不錯,很好鬥陣

禮拜六我會上去
會和他討論看看如何幫您處理...
作者: 穎風    時間: 2006-9-13 09:56 PM

~畢竟我去JS是去年10月的事情了~!世代久遠誰會知道有彎管機了~當然這或許是我的疏忽也是需釐清的~!有沒有這也不是重點了~重點是該如何去善後有裝過的車友吧~!
作者: 穎風    時間: 2006-9-13 10:03 PM

[quote]Originally posted by chili2002 at 2006-9-12 11:39 PM:

你確定沒有你說的設備...?
需要拍幾張照片給您看嗎

還是要當場作設備教學...

幫好店家推薦無可厚非...
但有必要無中生有,惡意詆毀嗎

你說JM多好多棒,但重頭到尾還不是只見你一個獨挑大樑
甚至9/11 ...
這位大大既然我多能說肉眼看的出來了你不信那小弟沒辦法當然我不是說於在效果方面~而是品質~!此篇就到這為止好了~有裝過的人便之好壞我也不會再多發表意見了~!
有得罪之處還請見諒~!
作者: 16隻豬    時間: 2006-9-13 10:08 PM

Originally posted by 穎風 at 2006-9-12 23:23:
其實會共振有很多原因~當然管壁的厚度佔居多~JS我不敢領教了因為我繳過學費了~也因為跟JM的相比差人一節~南投Q先生那也是組裝而已而現場沒有彎管機~擴大機~只是單存的組裝~光是吃飯工具就差JM一節了品質與材質更 ...

這位大哥 你可以拼命推你認為有價值的東西
             這些都是無可厚非的
             吃好到相報ㄇㄟ 這可以體諒
可是你的方式算落於下乘嚕
千萬不要用詆毀對手的方式來成就自己
你可以說他爛 你可以說他品質不好 因為你是消費者
都情有可原
(透過消費者主觀認為品質好壞 中轉是沒差的)
可你千萬不能說這家比那家爛 那家比這家好 只因誰比誰好之類的理由
(這個就是用店家來拼店家嚕)
這是大忌 尤其是在車界 這是最糟糕的生意手法嚕
=========================================
說句不客氣的話 你大哥在推JM的手法真的手路不佳啊
作者: 穎風    時間: 2006-9-13 10:15 PM

Originally posted by 16隻豬 at 2006-9-13 10:08 PM:

這位大哥 你可以拼命推你認為有價值的東西
             這些都是無可厚非的
             吃好到相報ㄇㄟ 這可以體諒
可是你的方式算落於下乘嚕
千萬不要用詆毀對手的方式來成就自己
...

喔喔了解~!那往後我會改進~!但必須釐清一點我跟此店家沒有關西~只單純吃好到相報~!沒其他意識~!
若有族有看了不高興我跟大家道歉~!此篇戰火就到此為止吧~!
作者: 穎風    時間: 2006-9-13 10:23 PM

沒訴沒訴~!推推罐灌水~!
作者: chili2002    時間: 2006-9-13 10:26 PM

怪哉...

我看他廣告,JS草屯店是今年才開幕
您去年10月就去看過,到底是去哪家?

真的不明白...
作者: 穎風    時間: 2006-9-13 10:31 PM

老大你去問問JS吧他去年就營業了~!
作者: NINJA    時間: 2006-9-14 08:45 AM

Originally posted by chili2002 at 2006-9-13 07:21 PM:

嗯..了解...

先說明,小弟和Q桑沒有利害關係
我也不是商家
當初是無意間去南投玩看到JS草屯店
問一問,發現風評還不錯才會換JS
[url]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=21222&fpage ...

我跟Q桑聊天也有聊到你,其實Q桑已經有表現出要解決的誠意了,我也不會去批評JS怎樣,因為我也沒有用別家的頭段,當初也是看到家族上風評不會才會去換的,至少效果有比原廠還要好,我也有跟Q桑講過解決的方法要注意,不要解決了共鳴而沒了效果,因為我覺得應該是頭段沒回壓,而排氣到了尾段回壓太強而把氣壓擠在頭段看中段的連接處,也就是軟管的地方,共鳴聲也是在這個部位出來的,如果為了解決共鳴聲而在頭段動手腳讓頭段塞一點,這樣就沒有意義了,那我就用原廠頭段就好了,所以一切還是得看JS怎麼解決吧! 最怕的就是消費者比店家還要急,而店家對自己的產品沒有積極改善的態度,那就慘了...,一切就等Q桑的消息囉!
作者: 清原小博    時間: 2006-9-14 10:54 AM

double...講的好...

貨比三家不吃虧.........
作者: patthuang    時間: 2006-9-14 11:09 AM

Originally posted by 清原小博 at 2006-9-14 10:54 AM:
double...講的好...

貨比三家不吃虧.........

我現在都要自己試過...或是親看車有裝..有差
才有可能下手.....寧願多花一點錢買品質....
也不想白花錢買經驗 ........
作者: sammy    時間: 2006-9-14 06:09 PM

Originally posted by patthuang at 2006-9-14 11 AM:

我現在都要自己試過...或是親看車有裝..有差
才有可能下手.....寧願多花一點錢買品質....
也不想白花錢買經驗 ........

我的賣你啦........
作者: meatpig25    時間: 2006-9-14 06:42 PM

換東西要找懂車的人弄,
我朋友本身有在比賽賽車且有自己的保養廠,
我想要換什麼或改裝都會叫他幫我弄,
剛開始都會很疑惑,因為他們說的有很多跟這裡說的都不同
(我想換什麼有時會在這裡問網友,或看人家發表),
我就會很恐懼怕白花錢且超沒安全感的,
但是改完每次都很開心,也沒任何的問題,
而且一切處理過程你在旁邊看就知道他是職業的,
有次聊天,其中一個技師也在跟我聊天,
他叫我不要再上網看有的沒的,直接就到車廠來,
因為很多人都在放屁(他說的比較粗俗),
後來換到現在,或有任何問題都會一起研究,
排氣管我換的牌子根本不是上述那些牌子的,
(他們自己訂做的,品質也超棒,因為他們比賽賽車常改排氣管),
但是像一些正品,sparco,omp,momo...等等,
他們卻很堅持,都要正的,沒在爲了賺錢而給你換或搭配爛的,
有任何問題也馬上修改想辦法,不會說什麼五四三的,
若有愛車的朋友想改裝或真有問題,我真的可以推薦給你們,
不過我在高雄~~經驗分享
作者: iyaya    時間: 2006-9-14 07:24 PM

改排氣管前 先不管聲音 品牌或效果
有一個觀念在一些轉速下 一定會比原廠的大聲 (大多或大小)
而且剛裝好的排氣管 久了之後 聲音還會再比剛裝的時後大聲一些

其實 不只是排氣管 要改裝任何東西前
是否真的了解改裝的意義在  而非茫木的改裝而不知效果為何

這家我也有去加XX流跟XX媒
東西確實有效果
只是老闆的生意手法讓人無法茍同
但售後服務就我的感受是算ok的
作者: shin    時間: 2006-9-14 07:50 PM

沒錯
網路上虛虛實實的言論,看看就好
他們說錯了,需要負責嗎? 敢跳出來負責嗎?
如果像他們說的那麼好,還會等到他們賺這種錢嗎? 別人想不到嗎?
商人就是商人,新瓶裝舊酒,誰有幾兩重,業界都清清楚楚,只是不想擋人財路罷了
很多東西根本就是很基礎的東西組合起來的,套個包裝,多點評價,東西就好賣的不得了... 更或者全部都用耐熱膠封起來,通通看不到....這樣的東西,你裝的安心嗎?

尤其是汽車電子改裝部品.... 根本是暴利 ,你可以隨便買個電子改裝部品,去給熟電子電路的人看....可能做出來的成本會低到你難以想像,而且他們有的還沒專利,燒掉原廠的電子零件,他們也只有推托拉........

我就幹過這種事,自製窄頻空燃比機,成本1百元,市售品1500
利潤有多高呢? 可想而知吧..........

我也堅持原廠改裝開發的改裝部品,不過就是貴了點
Originally posted by meatpig25 at 2006-9-14 06:42 PM:
換東西要找懂車的人弄,
我朋友本身有在比賽賽車且有自己的保養廠,
我想要換什麼或改裝都會叫他幫我弄,
剛開始都會很疑惑,因為他們說的有很多跟這裡說的都不同
(我想換什麼有時會在這裡問網友,或看人家發 ...

作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-9-14 10:21 PM

見人見智啦...畢竟東西一但大量出產...或多或少都有些許的不良率....就像買車一樣...有人買小佛就買的很開心...有人的小佛則三不五時小毛病不斷..幹礁一堆....重要的是看店家處裡後續的態度...其實...賓x.巨x.xS.xM.雷x...還不都同一間公司做的..良x公司出品...
作者: 無限Focus    時間: 2006-9-15 08:45 AM

多謝這位朋友的說明阿~~
看來....我要先等等了~
不要亂改好了!

作者: 無限Focus    時間: 2006-9-15 08:51 AM

Originally posted by yuza at 2006-9-12 03:
排氣管真的要多比較啦

頭文字 ...

介紹的真不錯阿~~我懂了~呵呵~謝謝!
作者: yuza    時間: 2006-9-15 10:04 AM

Originally posted by 無限Focus at 2006-9-15 08:51 AM:

介紹的真不錯阿~~我懂了~呵呵~謝謝!

實際體驗分享而已啦~
並竟不是大家都有機會實際開過各家排氣管的實裝車ㄚ
作者: supereggp    時間: 2006-9-15 10:22 AM

嚇人ㄝ......本來想來去敗管了說.....看來要先停看聽一下了.....0_0
作者: Apple    時間: 2006-9-16 01:10 PM

我個人感覺貪小便宜
其實是花冤枉錢.買經驗
也讓一些有利益關係的人有機可乘

作者: 郭英鋒    時間: 2006-10-15 09:55 PM

OKOK................
作者: 北京的亮子    時間: 2007-3-14 08:56 PM

好贴啊   顶!!!!!!!!!!
作者: qixiaoyao    時間: 2008-1-2 10:43 PM

跟着亮子,学习了,看来还是一份价钱一分货啊。。
作者: 進化小濱    時間: 2008-1-3 12:53 AM

同意 所以有車友要改車 我都載他們出去試車 滿意再改.............
作者: dachingchou    時間: 2008-1-4 12:08 PM

最近也有點想改耶~!我是想換super sprint 但是又怕裝上去聲音會太吵了
請問有大大有改過這牌的嗎~?方便分享一下嗎~!
作者: 南投的K    時間: 2008-1-4 06:43 PM

昨天把賓川的回壓桶鋸掉 換上JS 64mm的直通消音桶
聲音不大聲 比原廠大聲一點點  看看賓川的 他是64mm到
回壓桶裡面變成52~54mm 縮小了 難怪 扭力會那麼好