標題: [汽車研究] [求助]想換胎跟框跟煞車... [列印本頁]

作者: 小天    時間: 2006-9-10 12:29 PM     標題: [求助]想換胎跟框跟煞車...

好不容易從大陸出差回來後
開著我那好久不見心愛的小白進公司地下停車場
在下坡準備轉彎進樓層車道時...竟然甩尾
踩煞車反應也變慢沒辦法立即停住(這應該是ABS在動作的關係吧)
差點沒把停車場的柵欄給撞壞
想到從領車到現在也才對調過一次輪胎
其他都沒換過
趁這次事件就想整理一下
不知各位專業的大大們有無那"好用又大碗"的建議呢
由於我家"審計部部長"她不知從哪拿了一份車麗屋的海報,所以只願意給我3萬(三項全部,若是只有1,3項則在2.2萬內,若是1,2項則是2萬內)
我想3萬內要齊全是不可能的,所以我想我的優先順序就先這樣排吧
1.胎 (四條,大小取決於框便不便宜,假如17"跟16"沒啥價差的話倒是想換17")
2.來令片(or 整組煞車,不過這價格我爬過文還蠻貴的,所以預算先到來令片的部份)
3.框 (16" or 17",看哪個價格比較漂亮囉)

忘了說明我是每天都要跑50-100km的高速公路(上下班)以及30-60km的市區道路(接送我家副座囉)

麻煩各位大大給我個建議唄
我的msn:tianli_cheng@hotmail.com
作者: 小施    時間: 2006-9-10 12:39 PM

大家都住汐止的…有需要可以告訴我!
作者: heydod    時間: 2006-9-10 12:39 PM

小鋼 METROSTAR 套件 約 11XXX (含來令 302 加大碟)

16" 的胎好一點的大概 3XXX 吧 17" 也差不多 4XXX

4 條也才 15000

不過這樣你大概也換不了 17" 框了吧...

17" 的框一個也差不多 4XXX

1.2.3.  => 40K
1.2. => 25K ~ 26K
1.3. => 26K ~ 30K

想要視覺好看兼顧轉彎抓地力 => 1.3.
想要減速制動力及轉彎抓地力 => 1.2.
最好當然一起上嚕!~
作者: 小天    時間: 2006-9-10 12:43 PM

Originally posted by 小施 at 2006-9-10 12:39 PM:
大家都住汐止的…有需要可以告訴我!

呵呵
我也想ㄚ
怕您忙阿(其實是我下班時間太晚啦,三不五時還要出差又不能去參加你們的聚會)
對了
聽我之前的業代說你跟他是好朋友是咩?
他的名字叫黃祥元,最近說是被調到你那邊的樣子
作者: 小施    時間: 2006-9-10 12:46 PM

17吋國產框加上k104加上來令片的話…三萬應該可以一次搞定!
作者: 小天    時間: 2006-9-10 12:46 PM

Originally posted by heydod at 2006-9-10 12:39 PM:
小鋼 METROSTAR 套件 約 11XXX (含來令 302 加大碟)

16" 的胎好一點的大概 3XXX 吧 17" 也差不多 4XXX

4 條也才 15000

不過這樣你大概也換不了 17" 框了吧...

17" 的框一個也差 ...

感謝大大的講解
不過看到大大的圖片什麼時候FPR的圖案變的那麼帥氣啦
我的還是舊版的ㄋ
作者: heydod    時間: 2006-9-10 12:52 PM

Originally posted by 小天 at 2006-9-10 12:46 PM:

感謝大大的講解
不過看到大大的圖片什麼時候FPR的圖案變的那麼帥氣啦
我的還是舊版的ㄋ

那個是澳洲 FPR 改裝廠....
不是 FPR 俱樂部喔 @@"

粉多人認錯~~
真尷尬....
作者: smallsan104    時間: 2006-9-17 12:09 AM

Originally posted by 小施 at 2006-9-10 04:46 AM:
17吋國產框加上k104加上來令片的話…三萬應該可以一次搞定!

請問哦~
17吋國產框有什麼牌子和型號是還不錯的?
價位大約15上下~
重量輕一點(為了省油),可延用5D原廠胎為優先~
去汽車賣廠和雜誌看了一堆..還是不太懂...
作者: 小施    時間: 2006-9-17 01:53 AM

Originally posted by smallsan104 at 2006-9-17 00:

請問哦~
17吋國產框有什麼牌子和型號是還不錯的?
價位大約15上下~
重量輕一點(為了省油),可延用5D原廠胎為優先~
去汽車賣廠和雜誌看了一堆..還是不太懂...

有空約一下去看看吧!
作者: smallsan104    時間: 2006-9-19 12:11 AM

Originally posted by 小施 at 2006-9-16 05:53 PM:

有空約一下去看看吧!

好丫..約去那兒看呢??
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-9-19 10:16 AM

在台北地區的話!!煞車可以參考這邊看看~~~

從頭姦到尾~

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=26799&fpage=1
作者: 小施    時間: 2006-9-19 11:54 AM

Originally posted by smallsan104 at 2006-9-19 00:

好丫..約去那兒看呢??

打電話給我約時間地點吧!
作者: cc5528tw    時間: 2021-1-18 09:07 AM

可以問原廠技師