標題: [動力] [求助]好想在換一台新車~ [列印本頁]

作者: 雨宮    時間: 2005-9-11 02:39 AM     標題: [求助]好想在換一台新車~

我ㄉ小佛2.0s手牌最近才剛交車不到4天~就出ㄌ問題~
今天打算開小佛出門~哪知從車庫出來不到5分鐘~車就熄火~當時剛好在斜坡中~後面一堆車@@~所以馬上拉起手煞車AND警示登~當時車子ㄉ狀況:
(1)重新發動快4次左右~
(2)發動成功之後整台車抖ㄉ好利害~引擎就3咖3咖ㄉ~且排氣管ㄉ聲音也變ㄉ很
    奇怪~一踩油門就快熄火
因為自己本身也在修車廠工作~所以引擎3咖3咖大多是高壓線漏電和一些原因~
但是並不想因為自己再修車廠上班就打算把車牽回店裡修(我絕ㄉ是福特要負ㄉ責任)~所以我馬上打給業務~跟她說我ㄉ情形~我可以和她要求向公司換一台新車?
還是說有大大遇到我這種問題ㄉ?~還有是否有辦法要求公司換新車ㄉ辦法?
才牽4天跑3百公里就這樣實在真ㄉ很給她xox~
希望各位大大能SOS AND 意見**********3Q
作者: 小愛落    時間: 2005-9-11 02:58 AM

能凹換車就換車 不然凹保固好了
怎最近問題這麼多呀
作者: 斯卡    時間: 2005-9-11 03:13 AM

越新的車好像問題越多.....
作者: 小愛落    時間: 2005-9-11 04:01 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-11 03:
越新的車好像問題越多.....

這問題 我也再好奇 哈哈 我的一月份到現在 都沒問題過
除了生鏽有點 輪鞏炒點 好像沒其他的吧
作者: hiyetoxx    時間: 2005-9-11 04:02 AM

基本上要換新車蠻難的,福特特別會"牽拖"
到現在為止還沒聽說有人換過,
所以要把車回原廠請他檢查清楚最好~
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-11 07:20 AM

通常新車上市第一年都是白老鼠...
後面的車才會比較穩定
作者: 8912kra    時間: 2005-9-11 08:28 AM

3月9日牽車,車況OK
作者: tad    時間: 2005-9-11 09:00 AM

運氣吧...
我是六月底牽的
一切OK...(除了方向機柱有"氧化"以外)
作者: al    時間: 2005-9-11 10:50 AM

我也是6月.....方向機只有一小點生銹.......真的是一點..QQ
作者: 斯卡    時間: 2005-9-11 01:08 PM

我2/2牽的~方向機一點生鏽都沒有......
作者: Vincent    時間: 2005-9-11 02:04 PM

我是1月24日牽的........
除了副駕座有時有點異音
其餘沒問題....
方向機柱也沒鏽
作者: Hsuan-feng    時間: 2005-9-11 02:27 PM

FOCUS是一台很棒的車!不過如果下次要換車絕對不會再是福特的了....
作者: 阿祥    時間: 2005-9-11 02:59 PM

叫他們經理出來狠狠罵他一頓.xxx.xx.xxxx
作者: 竹哥    時間: 2005-9-11 10:24 PM

偶的話
方向機住有點鏽
中控台有異音
行車電腦出現錯誤訊息
所以能換就要換
作者: loverjune2002    時間: 2005-9-11 10:25 PM

我ㄉ也有過這樣ㄉ情形.我們可以一起找原因.我回原廠也查不出所以然來.好像手排ㄉ才會ㄝ.保持連續阿
作者: 雨宮    時間: 2005-9-11 11:17 PM

Originally posted by loverjune2002 at 2005-9-11 02:25 PM:
我ㄉ也有過這樣ㄉ情形.我們可以一起找原因.我回原廠也查不出所以然來.好像手排ㄉ才會ㄝ.保持連續阿

今天ㄑ原廠看~結果他跟我說禮拜天PDS連不上線~所以無法利用PDS找出我電腦ㄉ問題在哪~要等禮拜一才能連上線~實在讓我很心急阿~(未啥是我的車一.一)
上面ㄉ大大你可以說你當時你車ㄉ狀況還有哪些ㄇ~順便說一說你後續ㄉ處理方法********3Q***
作者: loverjune2002    時間: 2005-9-12 07:38 AM

我ㄉ狀況跟你完成一樣.不過我是離合器放太快才熄火ㄉ.也是發ㄉ好幾次都發不起來.一發起來轉速不夠就熄火ㄌ好像只有2.3百轉然後就熄火ㄌ.又發ㄍ1.2次就發起來ㄌ不過我是偶爾發生回原場也查不出來所以我就沒在管ㄌ.最近又給他沒發生ㄌ.雨宮大大可以互留連絡電話ㄇ我們一起找原因0925105252阿豪
作者: 斯卡    時間: 2005-9-12 08:43 AM

我在想~方向機生鏽的~是否冷氣都有開對腳吹?然後比如一關冷氣~馬上開窗戶接觸到熱空氣~就會產生水氣~因為我發現冷氣孔都有水珠了...
作者: rico    時間: 2005-9-12 10:49 PM

我是四月初牽車,一點事也沒有
除了副駕駛座怎麼都修不好的異之外....
聽到就粉抓狂...
新車的問題多 可能是趕貨沒品質吧!!
作者: 雨宮    時間: 2005-9-14 03:01 AM

Originally posted by loverjune2002 at 2005-9-11 11:38 PM:
我ㄉ狀況跟你完成一樣.不過我是離合器放太快才熄火ㄉ.也是發ㄉ好幾次都發不起來.一發起來轉速不夠就熄火ㄌ好像只有2.3百轉然後就熄火ㄌ.又發ㄍ1.2次就發起來ㄌ不過我是偶爾發生回原場也查不出來所以我就沒在管ㄌ ...

我ㄑ過原廠用電腦查出問題在哪ㄌ~我車紫會抖的原因~節汽門感應位置偵測不到(同一個問題有2個故障碼~都是節汽門感知器引起ㄉ)~至於你ㄉ弟2個問題我也是有先問我師父~她是跟我說有可能是發電機以及電瓶方面~但實際還要抓問題才知道~線路方面也很有可能=.=~問好之後當天我請半天假ㄑ原廠檢查第1和第2問題~第一個問題是抓出來ㄌ~但是弟2個問題原廠是說有可能是線路方面~抓方面需要劉車~所以我就先打消念頭~等有時間在過ㄑ用~
至於第一個問題~原廠說:請車主先在跑一陣子看看~如果還是一樣救回原廠無條件更換~如果沒有~就先在跑道1000公里第一次保養~再用電腦看是否還是一樣故障碼~如果還飭一樣也是一定換掉~對ㄌ我ㄉ手機~0920090790~真ㄉ有需要再打給我ㄅ~(拍謝平時再修車比較沒時間接~)
作者: 少年仔    時間: 2005-9-24 12:36 AM

我ㄉ9月5號千車~方向機駐生鏽..行車電腦有時候會秀鬥 其餘目前沒發生...
作者: guoww    時間: 2005-9-24 01:23 PM

合約上熄火三次就可以換新車了...
一次的話可能還是摸一摸在叫你開看看吧
作者: kv1211    時間: 2005-9-27 12:59 AM

樓上的大大
我可以非常肯定的告訴你們.........福特六和並不會理會大家的!!
為什麼我會如此的說呢!!??
小弟的 focus 1.8 4D 於今年5月6日交車
於大約一個月後的時間(當時里程約2千9百接近3千)
當時因為後方車輛追撞而進廠修後保桿(以下省略......)
隔日開出場後~於桃園市中心發生第一次行駛中熄火
小弟立即路邊停靠並聯絡業務員告知狀況
隔日即進廠檢查並同時做3千保養
但出場時技師告知並未發生異常
(之後並未再發生狀況)
但至七月底八月初之某星期日(日期沒有詳細紀錄~)
當日發生"3"次"無故熄火"

第一次...家中巷子倒車
第二次...桃園 IKEA 上坡熄火(還好立即踩塞車)
第三次...高速公路上(南崁至林口間)還好在外側車道

隔日又再次回原廠
檢休4天...........
技師告知無異狀

小弟隔日即撥打客服0800032100
約3日後~代理商說安排原廠(六和)技師檢查
該技師為六和北區經理郭先生
答覆為"無異!無需更換新車"
之後小弟不計數次嘗試與六和聯繫
但都將問題丟回代理商
令小弟很不悅

我想各位擁有FOCUS的大大都人手一本車主手冊吧
買賣合約他們訂的
白老鼠我們在當
如有熟悉民法的大大
可否將民法第三五九及二二七條
詳細告知我們~~!!謝謝^^
作者: shin    時間: 2005-9-27 09:22 PM

請用搜尋,應該找的到這類問題的解決方式...
懶的再打字了...很多人回答過了