標題: [綜合討論] [求助]樹汁、鳥糞 [列印本頁]

作者: airness    時間: 2006-9-8 04:15 AM     標題: [求助]樹汁、鳥糞

請教各位大大,車子被樹汁、鳥糞給沾到了,經太陽曬過凝固了,在車身留下痕跡,而且一般洗車洗不掉,請問各大大有這種經驗嗎? 都是怎麼清的呢? 感恩
作者: ken869559    時間: 2006-9-8 04:27 AM

Originally posted by airness at 2006-9-8 04:15 AM:
請教各位大大,車子被樹汁、鳥糞給沾到了,經太陽曬過凝固了,在車身留下痕跡,而且一般洗車洗不掉,請問各大大有這種經驗嗎? 都是怎麼清的呢? 感恩

要求洗車廠幫你處理吧
作者: adven    時間: 2006-9-8 05:36 AM

若是不想被洗車廠賺的話~
可以去買罐柏油瀝青清潔劑~
效果還不錯~
另外個人是用白博士啦~
不過噴一下馬上要擦掉~
不然會稍微咬漆喔~~
作者: leon168722    時間: 2006-9-8 07:03 AM

應該是已經被咬到漆裡面了,我之前有用去漬油嚓有一點效果,最後問作美容的老闆
他說那沒辦法清除嚕,不過他會慢慢淡掉,現在我低車已經看不見嚕
從此我不輕易停在樹下
作者: klevinlin383    時間: 2006-9-8 09:44 AM

Originally posted by leon168722 at 2006-9-8 07:
應該是已經被咬到漆裡面了,我之前有用去漬油嚓有一點效果,最後問作美容的老闆
他說那沒辦法清除嚕,不過他會慢慢淡掉,現在我低車已經看不見嚕
從此我不輕易停在樹下

我的車頂有是被鳥屎留下痕跡.已經傷到漆

怎麼擦就是擦不掉.上很多層蠟也沒效

最後車有推薦~用雷射釉之後就沒了

我現在還是會停放在樹下

如果有鳥屎~馬上拿起礦泉水.將面紙沾濕..馬上擦掉

絕對不能留到隔天~~~真是一種毒物

:18:18:18:18
作者: ban.shen    時間: 2006-9-8 12:17 PM

Originally posted by klevinlin383 at 2006-9-8 09:44:

我的車頂有是被鳥屎留下痕跡.已經傷到漆

怎麼擦就是擦不掉.上很多層蠟也沒效

最後車有推薦~用雷射釉之後就沒了

我現在還是會停放在樹下

絕 ...

+10

作者: 1880    時間: 2006-9-8 12:20 PM

過幾天就會不見了,真的不見了.
作者: tommy.hsu    時間: 2006-9-8 12:30 PM

Originally posted by 1880 at 2006-9-8 12:20 PM:
過幾天就會不見了,真的不見了.

嗯嗯,其實漆是多少有傷到,但其實洗掉後雖然注意看還是很明顯,再過幾天,就會淡到讓你想找都不見得找的到
作者: airness    時間: 2006-9-8 01:54 PM

謝謝各位大大的說明,感恩
作者: MiG29    時間: 2006-9-8 04:33 PM

Originally posted by ban.shen at 2006-9-8 12 PM:

+10

我現在也是...
早上出門前...都會先看過一遍 (車位有屋頂還是會有...)
下班回家時...也會先看一下...(公司車位就沒屋頂囉!!!)
作者: zerowing    時間: 2006-9-8 06:53 PM

Originally posted by airness at 2006-9-8 04:15:

先將固態的部分清洗掉....剩下的痕跡部分...
可用中粗蠟拋光處理後...再上美容蠟...
這樣可以讓車車恢復昔日光彩...
但是要注意....拋光的處理方式會讓車漆變薄喔.....
作者: airness    時間: 2006-9-9 03:49 AM

Originally posted by zerowing at 2006-9-8 06:53 PM:

先將固態的部分清洗掉....剩下的痕跡部分...
可用中粗蠟拋光處理後...再上美容蠟...
這樣可以讓車車恢復昔日光彩...
但是要注意....拋光的處理方式會讓車漆變薄喔.....

嗯,謝謝,一早就來試。