標題: [綜合討論] [求助]請問跟原廠定線組..... [列印本頁]

作者: mans    時間: 2006-9-6 12:18 AM     標題: [求助]請問跟原廠定線組.....

因車子檢查結果可能是線組壞了....要更換(線組: NT$ 11000 工資: NT$ 4500-5000)...但原廠跟我說要等....

福特六和總公司沒貨...要從國外進貨......

請問: 總公司真的會小彿的零件都沒有嗎?....那出事故的小彿,不就都要等國外進貨....那大概會等多久.....

煩請有心人士告訴小弟我.......(真的很無奈的小彿車主)...........
作者: 小施    時間: 2006-9-6 12:19 AM

不一定…看什麼線組!因為很不容易壞的東西!
作者: mans    時間: 2006-9-6 12:20 AM

水箱前的那一組...
作者: 阿麵技研工場    時間: 2006-9-6 12:20 AM

嗯...有那麼缺ㄇ...
作者: 台北小黃    時間: 2006-9-6 12:20 AM

這應該有保固吧..
作者: mans    時間: 2006-9-6 12:22 AM

出事故的...會有保固嗎????....
作者: mans    時間: 2006-9-6 12:24 AM

我只是很想知道...台灣真的會沒貨嗎?.....

因為福特的技師跟我說  .....場內有另一台5D 2.0也是線組問題....

訂了1個多月...貨還沒來......

唉...那我的不就......????
作者: 小施    時間: 2006-9-6 12:25 AM

Originally posted by mans at 2006-9-6 00:
出事故的...會有保固嗎????....

有保險!
作者: mans    時間: 2006-9-6 12:28 AM

Originally posted by 小施 at 2006-9-5 04:25 PM:

有保險!

有乙式全險.....但這不是重點....

重點是...福特總公司真的會連FOCUS的料件都沒有嗎?........
作者: 小施    時間: 2006-9-6 12:31 AM

Originally posted by mans at 2006-9-6 00:28:

有乙式全險.....但這不是重點....

重點是...福特總公司真的會連FOCUS的料件都沒有嗎?........

會!因為小佛目前的零件還是以進口為主!所以一直到現在都沒有副廠的東西!
作者: mans    時間: 2006-9-6 12:37 AM

哎...那我真的就要提起耐心的給他等下去囉......PS. 那大概要等多久貨會從國外就來呢?......

但我還有個疑問:  那線組斷掉的線不能在接回去嗎?..一定要換新的嗎?(因為原廠技師是這樣跟我說的啦)....
作者: 小施    時間: 2006-9-6 12:39 AM

Originally posted by mans at 2006-9-6 00:37:
哎...那我真的就要提起耐心的給他等下去囉......PS. 那大概要等多久貨會從國外就來呢?......

但我還有個疑問:  那線組斷掉的線不能在接回去嗎?..一定要換新的嗎?(因為原廠技師是這樣跟我說的啦)....

我想技師的技術還不到位吧…因為一條線組內含的線有好多好多!即然保險有賠…還是換新的比較好吧!反正不用錢!
作者: mans    時間: 2006-9-6 12:41 AM

Originally posted by 小施 at 2006-9-5 04:39 PM:

我想技師的技術還不到位吧…因為一條線組內含的線有好多好多!即然保險有賠…還是換新的比較好吧!反正不用錢!

我也知道保險有賠....但我很想趕快牽回我的愛駒呀.......
作者: mans    時間: 2006-9-6 12:43 AM

Originally posted by 小施 at 2006-9-5 04:39 PM:

他(技師)是跟我說 斷掉的其中一條線是網路(輸送訊號)的...沒法從接....因為從接會有電阻.....會造成短路.....
作者: 小施    時間: 2006-9-6 12:50 AM

Originally posted by mans at 2006-9-6 00:43:

他(技師)是跟我說 斷掉的其中一條線是網路(輸送訊號)的...沒法從接....因為從接會有電阻.....會造成短路.....

嗯嗯!有些線路真的不能接!
作者: 2bod    時間: 2006-9-6 01:01 AM

聽說通信線走的格式是CAN BUS~~~兩條線要管的事情很多~~~若阻抗匹配不好~~~我看車子很容易當在路上~~~建議還是換新的好了
作者: sharkwu    時間: 2006-9-6 07:48 AM

國內沒線組?不會吧...
主線組已經國產化了啊...
我的客戶就是在做Ford線組的,他們有做Focus的線組啊~
不過也因為這樣...開始對Focus產生信心疑慮...
作者: katter    時間: 2006-9-6 08:44 AM

之前為了裝IPS也剪掉了火星塞的線組…重接後總覺得怪怪的…
我也問過原廠線組要多少,不過最後就不了了之啦,可是沒想到這麼貴耶!
作者: jangxing    時間: 2006-9-6 08:54 AM

原車上的線組真的是進口的嗎?
因為除了電瓶之外,
線組是引擎室所能看見的第二項敗筆,
只有部份線段用線組保護套包覆,
很多地方只是用電氣膠布包來而已,
感覺上不像是進口的....除非是東南亞或大陸進口的...
作者: sharkwu    時間: 2006-9-6 08:56 AM

偷偷跟你們說...
去看看線組上面一張橘紅色的標籤紙...
上面有公司的Logo跟名字,就是他們生產的啦~~

(那家公司是鴻海集團的...)
作者: jangxing    時間: 2006-9-6 08:59 AM

原車上的線組真的是進口的嗎?
因為除了電瓶之外,
線組是引擎室所能看見的第二項敗筆,
只有部份線段用線組保護套包覆,
很多地方只是用電氣膠布包來而已,
感覺上不像是進口的....除非是東南亞或大陸進口的...
作者: katter    時間: 2006-9-6 09:10 AM

還有…我為了調一顆生鏽螺絲的料…
一個月已經過去囉…
何況是線組呢!
作者: Speed~Ray    時間: 2006-9-6 12:07 PM

Originally posted by sharkwu at 2006-9-6 07:48:
國內沒線組?不會吧...
主線組已經國產化了啊...
我的客戶就是在做Ford線組的,他們有做Focus的線組啊~
不過也因為這樣...開始對Focus產生信心疑慮...

+1
沒錯喔~
我們家就是做FORD的插座的ㄚ
作者: Particle    時間: 2006-9-6 01:51 PM

好像福特蠻常搞這飛機ㄉ樣子...
作者: mans    時間: 2006-9-6 09:07 PM

我也想知道,真的會沒貨嗎?......我很想每天都去問.....

但我又怕說 太常去看車....會不會讓原廠的認為我是"澳客".......

真的很為難呀