標題: [綜合討論] [討論]FOCUS V.S. GEN 2 [列印本頁]

作者: katter    時間: 2006-9-4 02:20 PM     標題: [討論]FOCUS V.S. GEN 2

前幾天陪堂弟去看了一下GEN2,那個業務員超級誇張的…講的天花亂墜,PO出來讓大家討論一下這台車究竟如何!(前言:業務員從頭到尾都不知道我開小佛)
GEN2
馬力:德制110P(業務員說換算大概140P日制馬力…超猛,一般車德制140P就超屌了!我心想:屁啦…最好換算過來有差這麼多,而且我的小佛就148P德制馬力了…不就屌死!)

懸吊:前-麥花臣、後-多連桿附穩定桿(業務員:這台車的操控實在沒話講,目前國內的車大概只有FOCUS可以「追」的上,馬3根本不用看!我心想:是嗎?是你追我還是我追你?)

油耗:平均13km/l(業務員:手排車就是省油啦,你看看全車重1.6噸,油耗可以控制成這個樣子!我心想:嗯…1.6噸,可以多省?)

加速:0~100KM只要10.5秒…猛啦!而且你看看…這是四速自排,完全的四速自排,沒有什麼OD檔的喔…不像有些車是說四速,其實只有三速,弄個OD檔騙人!(我心想…110P,1.6噸…真想現場跟他比比看!而且歐洲車不是本來就沒有OD檔?)

變速箱:業:這個變速箱耐操,你看看FORD的變速箱…我就是開MONDAO的,四年變速箱崩了三次,不管是手排自排都沒我們的耐操啦…!我心想:這好像是事實,但我的手排開了八九個月了,倒是沒問題啦…算了,這個不要找你麻煩!)

其他有關性能的問題有點忘了…再來講講安全吧!

全新鋼樑設計,一體成型(開引擎蓋)你可以看看,看看有沒有是用接的(奇怪,新車不是本來就鋼樑都一體成型嗎?撞過才要接吧!對嗎?不懂!)
兩組安全器囊、前座安全帶上下可調且自動緊縮……講很多,唯一讓我羨慕的安全器囊!
內裝:也是講很多啦…音響啦、冷氣啦、說什麼蓮花的跑車在門邊絕對不會有控制扭(這個我也不知道)…反正我唯一看到的是…後照鏡控制扭斷掉了!^.^|||

講到最後…我堂弟差點一副就要定車的感覺(真是太嫩了)!
我:嗯…這台車不錯啦,不過我們再考慮看看…(把堂弟往外拖…)!
一到外面,我就跟堂弟說:嗯…這台車看起來不錯啦(但不會比我的小佛好),但是是不是再看看其他車款比較好呢?
就這樣,暫時讓堂弟打消馬上訂車的感覺…我的心情也很複雜啦!
因為我也不想讓他買FOCUS(不是小佛不好,而是福特有問題),又不想讓他買那台誇張的車…
最後…業務員依舊不知道我開小佛,還一直用GEN2跟小佛比!

各位來討論看看,業務員說的有幾成真呢?
作者: 945    時間: 2006-9-4 02:25 PM

1.6噸?
不會吧.....
作者: hiei    時間: 2006-9-4 02:34 PM

Originally posted by 945 at 2006-9-4 02 PM:
1.6噸?
不會吧.....

1600 c.c 吧:
作者: lju    時間: 2006-9-4 02:37 PM

他說的都很真
只是都不對
作者: gtogto789    時間: 2006-9-4 02:43 PM

真是好專業的業務員阿    
作者: SPEED-YANG    時間: 2006-9-4 02:45 PM

Originally posted by 945 at 2005-10-21 14:25:
1.6噸?
不會吧.....

他賣ㄉ 是冷氣吧???
作者: Eri3388    時間: 2006-9-4 02:47 PM

多聽多看多比較~~~
作者: 溫泉    時間: 2006-9-4 03:09 PM

我之前是寶騰的業務~那台車說真的~操控是真的沒話說~手排更是猛~但是從去年來台灣到現在~他的問題都是組裝上面的問題~這個不分馬來西亞也有再進步~不過說真的~買那台車多少要有點運氣~因為多少都有點問題~(買車多少都要有點運氣)
若是以這兩台車來比的話~是各有各的優點跟缺點~看你怎麼去看~
我現在是開TDCI~對GEN2的操控還是蠻難忘的~有機會可以去試駕看看~
作者: 945    時間: 2006-9-4 03:12 PM

賣冷氣的....哈哈..這個好笑

照理說底盤是蓮花調教的
操控應該是有一定的水準
作者: psjoin    時間: 2006-9-4 03:30 PM

你堂弟要買車還是讓他自己選擇比較好
以免以後會怨你
多分析給他聽
再讓他自己挑
畢竟自己挑的
再不好也不會怪人
作者: 丫宏    時間: 2006-9-4 03:56 PM

Originally posted by psjoin at 2006-9-4 03 PM:
以免以後會怨你
多分析給他聽
再讓他自己挑
畢竟自己挑的
再不好也不會怪人

+1~~
作者: EvanTian    時間: 2006-9-4 05:04 PM

Originally posted by psjoin at 2006-9-4 03 PM:
以免以後會怨你
多分析給他聽
再讓他自己挑
畢竟自己挑的
再不好也不會怪人

沒錯!自己選擇的...比較沒法怨...
作者: ban.shen    時間: 2006-9-4 06:31 PM

Originally posted by 945 at 2006-9-4 14:
1.6噸?
不會吧.....

我記得車重好像是1.1頓吧...
1600cc重量重達1.6頓.....這種重量因該最少是1800cc以上的車子吧....
作者: dakenji    時間: 2006-9-4 07:01 PM

Originally posted by ban.shen at 2006-9-4 10:

1600cc重量重達1.6頓.....這種重量因該最少是1800cc以上的車子吧....

1600公斤比ST還重了........百分百說錯~~是1600cc才對
作者: dakenji    時間: 2006-9-4 07:02 PM

Originally posted by psjoin at 2006-9-4 07:
以免以後會怨你
多分析給他聽
再讓他自己挑
畢竟自己挑的
再不好也不會怪人

沒錯~~~提供分析就好,把決定權丟給他自己~
作者: yehmooncat    時間: 2006-9-4 10:03 PM

我有上寶騰網站看
他說空車重12xx,總重1600喔(自排的)
也許是人坐上去之後的總重吧呵呵呵
作者: 淡藍心情    時間: 2006-9-4 10:38 PM

GEN 2手排真的不錯開~
開山路跟小F手排有的拼喔~
作者: 陳彥銘    時間: 2006-9-4 11:41 PM

賤兔~~在國道上遭遇過
以1.6來看他算蠻能跟的
從起步一直拉到140左右
都沒有被我甩太遠
超過百四距離就越來越大了
總之~~~
賤兔還不是對手啦
業務的話能聽嗎??
作者: 少爺    時間: 2006-9-4 11:45 PM

Originally posted by lju at 2006-9-4 02:37 PM:
他說的都很真
只是都不對

+1:18
作者: 赤炎翼天使人    時間: 2006-9-5 12:01 AM

賤兔沒那麼重啦!!

業務職前訓練要加強!!
作者: jerryfocus    時間: 2006-9-5 01:03 AM

跟大家說,那台車,還有貨車版的,引擎跟底盤都是舊菱帥的.東西跟改裝品可以直接套用,充其量,只是台拼裝車而已,哪來的蓮花底盤還是引擎,連調教都沒有,就算是一點點的蓮花精神都沒有.爛車一台.
作者: katter    時間: 2006-9-6 04:40 PM

有證據嗎?
不能只是說說喔~!
作者: ok3065    時間: 2006-9-6 09:50 PM

Originally posted by ban.shen at 2006-9-4 10 AM:

是2000的吧
作者: zhuang113    時間: 2006-9-6 09:54 PM

Originally posted by kcs0408 at 2006-9-4 07 AM:
我之前是寶騰的業務~那台車說真的~操控是真的沒話說~手排更是猛~但是從去年來台灣到現在~他的問題都是組裝上面的問題~這個不分馬來西亞也有再進步~不過說真的~買那台車多少要有點運氣~因為多少都有點問題~(買車多 ...

一開始覺得不是很呷意
不過愈看愈喜歡

還滿想開開看
1.6還出手排不多了
作者: jerryfocus    時間: 2006-9-13 10:54 AM

Originally posted by katter at 2006-9-6 16:40:
有證據嗎?
不能只是說說喔~!

前些日子,朋友開一台或卡版,鐵灰色,還改四輪暴龜,但是聽說已經ㄘㄟˋ破第二次了(他客人的車,原本要改渦輪,但事,爆龜毀了,只好顯把錢花在從新整修爆龜上),那是我就說了一句,這台車很猛喔,在台五線上遇過,咬的很緊,記得沒錯的話好像只有1.6而已,我車上三個大人外加一組球桿,正打算去練球......
說完,他馬上打開引擎蓋給我吐臭,所此車引擎底盤完全是舊菱帥的,我一看當場傻眼,原本還想說,以他的加速力道,根的會擔心當場被它幹掉,但是眼睛看到的卻是這樣的情形,真的事就菱帥的引擎,我又問他底盤呢,他說一樣,避震器直接買菱帥的來裝,完全部用擔心底盤套件跟引擎套件問題,也因此車主才到上我朋友請他改渦輪,所以我有感到失望,就是一台新車打著超響亮的蓮花名號,但是卻是這樣的情形,還差點被他咬住不放.
作者: thy111    時間: 2006-9-13 11:34 AM

GEN2的內裝覺得滿陽春的ㄝ,空間也比較小,操控應該是不錯吧,目前台灣車子不多,維修應該很麻煩吧,乾脆2台都先試乘看看,再做決定也不遲~