標題: [綜合討論] [求助]手自排真的會卡在190~195左右喔!!(GPS測出的) [列印本頁]

作者: yuza    時間: 2005-9-10 09:08 AM     標題: [求助]手自排真的會卡在190~195左右喔!!(GPS測出的)

手自排真的會卡在190~195左右喔!!(GPS測出的,tcs關掉加冷氣也沒開)
而且我還改很大說
1.巨石全段
2.超導流
3.亞門電蝸牛2顆
4.新快克2次進氣
5.奈米馬力強
6.夾在下水管一圈不知什麼名字ㄉ
7.銥合金火星塞
8.V牌71A電瓶
9.負極接地線
10.13排機油冷
除了可程式電腦外...進,排氣,點火等該改的都改了
有去新莊拉過馬力機,馬力淨值約有168P以上
一般來說..3檔斷油拉上185km/h真的還滿輕鬆的(120~185真的可以咬住硬皮鯊..不唬濫喔),但斷油後換上4檔....慘慘慘....真的轉速就卡在4800轉給你看...(感覺應該是電腦在搗鬼,加速度的落差真的很....)
像JOE大大自排能跑220KM/H絕對不正常=.="
應該是有改一些特別的傢私(如進排氣拋光或有蝸牛)..不然就是時速表設定有跑掉吧!

目前真的有破195以上的自排大大門可否說一下到底要怎麼辦到阿...
或是有什麼秘訣可否教授一下..造福自排的可憐族友們吧

改很大一樣破不了200KM痛苦的5D小灰留....
作者: win06271024    時間: 2005-9-10 09:14 AM

全車沒改>>>卡在185ㄋ4500轉.....5555
作者: yuza    時間: 2005-9-10 09:17 AM

你的痛苦我了解....我未改前也是卡在185KM

改一堆也才進步到195阿

真想去撞牆
作者: 阿尼    時間: 2005-9-10 09:24 AM

手自排開著冷氣,從3檔110-->180,約花4~5秒3檔6000轉-->180,切換4檔輕易上190偶也沒改動力...只有德國福特技師較調過程式而已啦不用錢
作者: ALTIS5535    時間: 2005-9-10 09:25 AM

還好吧.這個CC數的差不多就是這樣了
上面的大大改的東西只能算"小改"而已吧.真的想再進一步的話就掛螺仔吧
作者: yuza    時間: 2005-9-10 09:27 AM

Originally posted by 阿尼 at 2005-9-10 09 AM:
3檔6000-->180,從3檔110-->180,約花4~5秒),偶也沒改動力...只有德國福特技師較調過程式而已啦

怎麼調程式阿有出可程式電腦了嗎??
還有德國福特技師是哪裡找來的=.="
作者: yuza    時間: 2005-9-10 09:30 AM

Originally posted by ALTIS5535 at 2005-9-10 09 AM:
還好吧.這個CC數的差不多就是這樣了
上面的大大改的東西只能算"小改"而已吧.真的想再進一步的話就掛螺仔吧

是小改沒錯..沒電腦可改也玩不大阿...但168P沒辦法破200怎麼想都不正常阿
作者: 阿尼    時間: 2005-9-10 09:33 AM

Originally posted by yuza at 2005-9-10 09 AM:

怎麼調程式阿有出可程式電腦了嗎??
還有德國福特技師是哪裡找來的=.="

保養時剛好遇到那技師在教導台灣技師如何設定電腦...肥肥剛好拿來當DEMO car,只能說其實focus潛力真是無限啊...
p.s.台灣focus都是設定在Economical Mode,別忘了國外小佛是可手動設定Economical Mode or Sport Mode滴ㄛ
作者: yuza    時間: 2005-9-10 09:39 AM

Originally posted by 阿尼 at 2005-9-10 09:33 AM:

保養時剛好遇到那技師在教導台灣技師如何設定電腦...肥肥剛好拿來當DEMO car,只能說其實focus潛力真是無限啊...
p.s.台灣focus都是設定在Economical Mode,別忘了國外小佛是可手動設定Economical ...

這樣看來...一切都是原廠電腦在搗鬼嘍.
現在有哪間保養廠能幫忙調整為sport Mode嗎?
作者: Odin    時間: 2005-9-10 10:08 AM

Originally posted by 阿尼 at 2005-9-10 09 AM:
手自排開著冷氣,從3檔110-->180,約花4~5秒3檔6000轉-->180,切換4檔輕易上190偶也沒改動力...只有德國福特技師較調過程式而已啦不用錢

真厲害....
連手排應該也沒這麼快...
難道是因為手排的電子節氣門也被電腦控制在經濟模式嗎???
我一直以為電腦只控制換檔的時機而已....
作者: JOE    時間: 2005-9-10 10:14 AM

我也不知道我的車是不是真的不正常

距離上次220KM/h的測試已經很久了

前幾天跑完汐平上18標殺回新莊

在上面大概也拉到210KM/h.............

QQ也跟我一起跑他也拉到3檔斷油還可以在上去

不過我們的車改裝的東西不大一樣

所以也不太能比較,不過要上200真的不難阿

有這麼嚴重嗎~~~~~~~~~~
作者: JOE    時間: 2005-9-10 10:24 AM

Originally posted by yuza at 2005-9-10 09:

是小改沒錯..沒電腦可改也玩不大阿...但168P沒辦法破200怎麼想都不正常阿

還有,引擎的淨馬力只能做參考數據而已

況且我們是自排車

所耗損的動力比手排車來的大,所以轉換後的效能也有所折扣

馬力值是參考用,跑極速的話其實外在因素都會影響到的

不然有機會我們可以去跑跑看
作者: ALTIS5535    時間: 2005-9-10 10:35 AM

Originally posted by yuza at 2005-9-10 09:08:
1.巨石全段
2.超導流
3.亞門電蝸牛2顆
4.新快克2次進氣
5.奈米馬力強
6.夾在下水管一圈不知什麼名字ㄉ
7.銥合金火星塞
8.V牌71A電瓶
9.負極接地線
10.13排機油冷

這樣就會增加20幾匹馬力???有點懷疑.該不會是在你裝這些東西的店家測的吧
作者: JOE    時間: 2005-9-10 10:42 AM

Originally posted by ALTIS5535 at 2005-9-10 10:35:

這樣就會增加20幾匹馬力???有點懷疑.該不會是在你裝這些東西的店家測的吧

原廠148   改裝後增加至168

依照巨石全段的數據可增加13PS

所以增加20PS不無可能(因為看改裝的東西好像也不少.......)

只是輪下馬力呢?

測輪下馬力會實際點,因為不可能開車只用引擎在跑、零負載吧..........
作者: KEVINOIL    時間: 2005-9-10 11:04 AM

機油呢

哪牌的

我只有裝奈米馬力強還有逆電流

自排模式下
也是可以跑到190左右
你要不要考慮先把每個檔位操一變

作者: 小P    時間: 2005-9-10 11:15 AM

我4D之前飆到214
4檔5800轉左右
作者: 8912kra    時間: 2005-9-10 06:46 PM

改了跟我差不多,極速還沒試過,加速度倒是不錯,手自排模式力道超強
作者: 小愛落    時間: 2005-9-10 06:51 PM

挖 那我發文 妳看到可能會幹死
因為我的4D 啥都沒改 時速目前最快開到203
作者: rrloo5    時間: 2005-9-10 07:21 PM

是咬住一般鯊吧 , 咬住硬皮鯊 ? 說真的我不信...
作者: 小P    時間: 2005-9-10 07:23 PM

Originally posted by rrloo5 at 2005-9-10 07:21 PM:
是咬住一般鯊吧 , 咬住硬皮鯊 ? 說真的我不信...

應該是咬豆腐鲨
作者: rrloo5    時間: 2005-9-10 07:26 PM

Originally posted by 小P at 2005-9-10 19:

應該是咬豆腐鲨

豆腐鲨
作者: 小施    時間: 2005-9-10 07:34 PM

目前原廠未改…開冷氣…用D檔…180KM!就踩煞車了…
作者: K.C    時間: 2005-9-10 11:29 PM

應該還好吧~
我也是手自排5D而且才跑ㄌ1500KM就被我出差開下高雄猛操
我也只有改ㄌ巨石全段和SIMOTA碳纖進氣.....跑到190我就鬆開油門ㄌ上兩百應該不難,車上兩個人,因為那時旁邊有還一台進口的OPEL Astra和我併行,我們在關廟休息站遇到還聊ㄌ一會兒(他也問我說剛剛跑到多少)所以數據蠻有可靠度的
作者: 斯卡    時間: 2005-9-10 11:33 PM

D檔18標就可以到190囉~還可以再上去不成問題~
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-9-10 11:50 PM

換條路看看.....

說不定會不一樣
作者: 8912kra    時間: 2005-9-11 12:08 AM

換賽車級機油5W50的試試看
作者: 小施    時間: 2005-9-11 07:43 PM

大家都那麼快呀…
作者: tzengchy    時間: 2005-9-11 08:03 PM

我沒這麼快過  到170而已