標題: [苗栗] 大燈燈殼霧化 [列印本頁]

作者: ssiissoo    時間: 2006-9-4 08:44 AM     標題: 大燈燈殼霧化

今年 6月10號  簽的新車   昨天發現大燈燈殼有霧化現象     

下午下班後   要去國華廠問問技師和業代    該怎麼處理  

保固期內   要求換新的應該合理吧?!  

有在國華廠處理過燈殼霧化的車友     能不能分享一下經驗 ?!  
作者: gtogto789    時間: 2006-9-4 08:47 AM

只要你沒有改燈泡 都可以要求原廠跟換!

我是有改HID勒 所以有問題只能自己在買一組拉
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-4 08:49 AM

Originally posted by gtogto789 at 2006-9-4 08:47 AM:

我有改燈泡   是原廠的   1600的那組飛利浦燈泡

降可以要求換新的嘛?
作者: gtogto789    時間: 2006-9-4 08:55 AM

用原廠的都OK!  一定可以換
作者: tnway    時間: 2006-9-4 09:07 AM

Originally posted by gtogto789 at 2006-9-4 08:47:

你的魚眼去哪改的呀  我也想改耶
  價位多少  驗車驗的過嗎??
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-4 09:11 AM

Originally posted by gtogto789 at 2006-9-4 08:55 AM:
用原廠的都OK!  一定可以換

謝謝ㄚ堯 大大    今天就來去原廠問問  ;)
作者: 阿中    時間: 2006-9-4 09:31 AM

怎麼會霧化阿....我是有乾掉的水痕...可以保固嗎????
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-4 09:42 AM

Originally posted by 阿中 at 2006-9-4 09 AM:
怎麼會霧化阿....我是有乾掉的水痕...可以保固嗎????

霧化就是   開大燈後   燈殼內側有一點一點小白點    不是水痕...

如果只有乾掉的水痕要保固 .........  
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-4 05:44 PM

下午去國華廠  詢問霧化的處理  

業代 (小偉?) 把車座拆下 檢查   

確定是霧化 且  我的算新車  

拍照存證後    幫我訂一組新車燈  

等料到之後就可以去換   

ps. 我有問業代  是否可幫我訂[防水盤]
     業代說  很多人都有跑去原廠問過  
    不過他覺得  防水盤沒必要   可以不用裝      
    還問我說   是不是在網站上看到有人說有裝................
    難道   FSC   名聲這麼閃亮?!
作者: chang0426    時間: 2006-9-4 06:28 PM

Originally posted by ssiissoo at 2006-9-4 09:44:

等料到之後就可以去換   

ps. 我有問業代  是否可幫我訂[防 ...

我今天也有問過國華廠防水盤~~查了半天也查不出什麼東西
頭份廠就訂的到,不過要去頭份下訂單~要跑兩趟~
苗栗福特真的有點小糟糕.......
作者: chang0426    時間: 2006-9-4 06:31 PM

Originally posted by ssiissoo at 2006-9-4 09:44:

等料到之後就可以去換   

要一起合訂ㄇ~
作者: 棋子    時間: 2006-9-4 06:37 PM

FSC的名聲當然響亮嚕
我的車車燈殼也有霧化,這禮拜打算去找小高解決
還有防水盤,我自己覺得還蠻重要的啦
而且也是實用的東西,價格也便宜750元有找
會什麼要裝防水盤呢??
因為當你哪一天要開長程的時候,突然下起大雨
因為你已經跑了很常一段路了,中間也不時的有在踩煞車,
這時候高溫的碟盤,突然遇到下起的大雨,
雖然不會直接淋到你的碟盤,但是難保你不會經過水漥,
這時候高溫的碟盤遇到濺起的水,你覺得會怎樣呢??
一兩次或許沒事,時間一但久了,你的碟盤就容易因此而變形,
如果那時候也過了3年6萬公里保固,那你就要自掏腰包花碟盤的錢嚕
所以我覺得沒必要省那一點點的錢,後面再花大錢換碟盤,
而且原廠的防水盤好像可以用到330M的碟盤,因為他是ST的防水盤
作者: 棋子    時間: 2006-9-4 06:42 PM

Originally posted by chang0426 at 9/4/2006 10:28:

國華場不是也屬於苗福經銷商嗎?
頭份就定的到,國華場怎麼會定不到,分明就是有人搞鬼
作者: dakenji    時間: 2006-9-4 06:51 PM

等料到之後就可以去換   

小偉不是業代喔~~~
他是國華廠的服務專員啦~~~~~
至於防水盤是我上次去找他保養時跟他提的,
他也是跟我說沒什麼必要裝,
真的要的話要去頭份訂喔,
今天我打去確認過了,
頭份有可以訂...
作者: dakenji    時間: 2006-9-4 06:53 PM

Originally posted by 棋子 at 2006-9-4 10:42:

國華場不是也屬於苗福經銷商嗎?
頭份就定的到,國華場怎麼會定不到,分明就是有人搞鬼

棋子明天要去TIS嗎?
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-4 08:21 PM

Originally posted by chang0426 at 2006-9-4 06 PM:

恩..............   頭份好遠阿~~~~  
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-4 08:23 PM

Originally posted by chang0426 at 2006-9-4 06 PM:

要一起合訂ㄇ~

呵呵~~   

我有個疑問    防水盤的螺絲是不是要自己帶過去阿? 原廠沒有?

爬過版友的文章    好像要自己帶螺絲過去捏.......  
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-4 08:25 PM

Originally posted by dakenji at 2006-9-4 06:51 PM:

小偉不是業代喔~~~
他是國華廠的服務專員啦~~~~~
至於防水盤是我上次去找他保養時跟他提的,
他也是跟我說沒什麼必要裝,
真的要的話要去頭份訂喔,
今天我打去確認過了,
頭份有可以訂...

喔~他是服務專員喔~  難怪之前也是他出來接客   

不過今天過去    小偉的態度還算好   另一個就....OOXX   

頭份阿頭份.......       讓我在考慮一下   
作者: 棋子    時間: 2006-9-4 09:05 PM

Originally posted by ssiissoo at 9/4/2006 12:

呵呵~~   

我有個疑問    防水盤的螺絲是不是要自己帶過去阿? 原廠沒有?

爬過版友的文章    好像要自己帶螺絲過去捏.......  

不用自己帶螺絲啦~
我在頭份場料來了,我就開過去直接給他裝了
螺絲他們自備
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-4 09:18 PM

Originally posted by 棋子 at 2006-9-4 09 PM:

不用自己帶螺絲啦~
我在頭份場料來了,我就開過去直接給他裝了
螺絲他們自備

喔喔喔~~  那疑慮就解開囉~~  

感謝棋子大大 ~   

不過   讓我在考慮兩三下     有需要的話   直接撥電話給頭份廠囉~
作者: 棋子    時間: 2006-9-4 09:25 PM

別客氣~
有空多出來聚聚阿
苗栗真的好少族友喔
作者: dakenji    時間: 2006-9-4 09:31 PM

Originally posted by ssiissoo at 2006-9-4 12:

喔~他是服務專員喔~  難怪之前也是他出來接客   

不過今天過去    小偉的態度還算好   另一個就....OOXX   

頭份阿頭份.......       讓我在考慮一下   

另外一個是比較老的....國華廠就只有他們兩個了~
小偉還是我國小同學呢~
作者: dakenji    時間: 2006-9-4 09:32 PM

Originally posted by ssiissoo at 2006-9-4 13:18:

喔喔喔~~  那疑慮就解開囉~~  

感謝棋子大大 ~   

不過   讓我在考慮兩三下     有需要的話   直接撥電話給頭份廠囉~

撥電話去沒用喔~~
他說不能用電話訂料~~~要親自跑一趟頭份~
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-4 10:31 PM

Originally posted by dakenji at 2006-9-4 09:32 PM:

撥電話去沒用喔~~
他說不能用電話訂料~~~要親自跑一趟頭份~

好~~~~~~~~~~~  能者多勞     
反正也沒去過頭份廠   當去開開眼界囉
國華廠都跑到濫了....
常去到連課長都認識了....:18
作者: dakenji    時間: 2006-9-5 12:23 AM

Originally posted by ssiissoo at 2006-9-4 14:

好~~~~~~~~~~~  能者多勞     
反正也沒去過頭份廠   當去開開眼界囉
國華廠都跑到濫了....
常去到連課長都認識了....:18

看我跟NONO還有你有誰剛好有去頭份,
有去的人就先幫忙訂好了,
到時大家約一約在一起去裝囉~
作者: chang0426    時間: 2006-9-6 07:20 PM

Originally posted by dakenji at 2006-9-4 16:

看我跟NONO還有你有誰剛好有去頭份,
有去的人就先幫忙訂好了,
到時大家約一約在一起去裝囉~

今天去訂ST側邊銘條~兩邊就要1050...............
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-7 08:53 AM

Originally posted by chang0426 at 2006-9-6 07 PM:

今天去訂ST側邊銘條~兩邊就要1050...............

NO大   ST側邊銘條   這東西長啥樣阿?   
ST Line 那邊好像也有作車身貼紙喔   
不過不知道兩種東西一不一樣.....?!
作者: chang0426    時間: 2006-9-7 11:12 AM

Originally posted by ssiissoo at 2006-9-7 00:53:

NO大   ST側邊銘條   這東西長啥樣阿?   
ST Line 那邊好像也有作車身貼紙喔   
不過不知道兩種東西一不一樣.....?!

就是葉子板旁邊的側方向車燈ㄚ~換跟st一樣ㄉ..
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-7 01:13 PM

Originally posted by chang0426 at 2006-9-7 11 AM:

就是葉子板旁邊的側方向車燈ㄚ~換跟st一樣ㄉ..

喔喔喔  了改了改~~  
作者: chang0426    時間: 2006-9-7 11:19 PM

Originally posted by ssiissoo at 2006-9-7 05:

喔喔喔  了改了改~~  

可是沒側燈了~
作者: dakenji    時間: 2006-9-8 01:38 AM

Originally posted by chang0426 at 2006-9-6 11:

哇勒~~~~改真大~
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-8 07:40 AM

Originally posted by chang0426 at 2006-9-7 11 PM:

可是沒側燈了~

沒側燈......  

側登在某種程度上來說 粉重要阿~~~~
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-8 08:09 PM

今天下班去換新的大燈   ;)   
技師裝的有點久...   

後來   服務專員(小偉) 竟然拿出了  防水盤   
而且是黑色的.........   (之前看車友裝的好像不是黑色的)  
一樣是$460  可是  工資要$400      
原來這星期一請小偉幫我訂防水盤  他真的有幫我訂   
我以為沒有訂   當看到東西的時候  嚇了一大跳  

技師裝的時候  也不曉得怎麼裝    弄左前輪的時候  搞了很久....20分鐘有吧   
別的車我是不確定   但是小FO的防水盤  後輪有   但是前輪沒有  (不知道是啥原因)
從下班 四點半  到離開國華廠  已經 六點了......  

大燈不知道是啥原因   把加強型燈泡換上  居然比之前亮度暗  光型也不對  
回家後  用十字起子稍微調整一下    大致上  是OK了  

今天的結論就是    防水盤  國華廠可以定   但是要看有沒有人願意幫你定
               加上    國華廠的技師還不太會換 防水盤阿~~~:18
作者: ken869559    時間: 2006-9-8 09:13 PM

Originally posted by 阿中 at 2006-9-4 09 AM:

快去保固吧
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-8 11:02 PM

Originally posted by 阿中 at 2006-9-4 09:31 AM:

如果水痕在燈罩內側  也是就燈罩裡    開去原廠給他們看看吧   

有時候   需要訂料   可能不會隨檢查出霧化隨換新的  

電話洽詢  福特可能不會馬上處理    親自去效率比較快
作者: chang0426    時間: 2006-9-9 03:56 PM

Originally posted by ssiissoo at 2006-9-8 12:
今天下班去換新的大燈   ;)   
技師裝的有點久...   

後來   服務專員(小偉) 竟然拿出了  防水盤   
而且是黑色的.........   (之前看車友裝的好像不是黑色的)  
一樣是 ...

因為被偷掉啦~所以st防水盤一出~大家都搶著要~哈~
作者: chang0426    時間: 2006-9-9 05:33 PM

Originally posted by chang0426 at 2006-9-9 07:56:

因為被偷掉啦~所以st防水盤一出~大家都搶著要~哈~

是黑的沒錯啦~像金輪法王的金輪.....
喔喔~國華廠也可以裝了ㄛ~可能是被問到煩了吧~:18
我也要去訂一ㄍ...
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-9 10:01 PM

Originally posted by chang0426 at 2006-9-9 05:33 PM:

是黑的沒錯啦~像金輪法王的金輪.....
喔喔~國華廠也可以裝了ㄛ~可能是被問到煩了吧~:18
我也要去訂一ㄍ...

NO大  快去問問唄~   

裝了之後   覺得煞車的感覺有點變....(原廠未改)  
變的更軟啦~~~~
作者: chang0426    時間: 2006-9-19 10:16 AM

Originally posted by ssiissoo at 2006-9-9 14:01:

NO大  快去問問唄~   

裝了之後   覺得煞車的感覺有點變....(原廠未改)  
變的更軟啦~~~~

喔喔~裝起來感覺不錯ㄛ~呵~
被偷的東西慢慢裝回來了ㄛ~
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-19 10:26 PM

Originally posted by chang0426 at 2006-9-19 10 AM:

喔喔~裝起來感覺不錯ㄛ~呵~
被偷的東西慢慢裝回來了ㄛ~

呵呵呵呵呵~~~   

NO 大阿 ~  
我想請教一下  
關於 接地線   
我的愛車未改動力系統  煞車系統  安裝接地線   有用嗎?  會不會多此一舉呢?
苗栗哪有地方裝呢?
作者: chang0426    時間: 2006-9-20 08:53 AM

Originally posted by ssiissoo at 2006-9-19 14:

呵呵呵呵呵~~~   

NO 大阿 ~  
我想請教一下  
關於 接地線   
我的愛車未改動力系統  煞車系統  安裝接地線   有用嗎?  會不會多此一舉呢?
苗栗哪有地方裝呢?

我也沒接ㄝ.............
不過聽說加大電瓶蠻有用ㄉ~~
作者: ssiissoo    時間: 2006-9-20 11:17 AM

Originally posted by chang0426 at 2006-9-20 08:53 AM:

我也沒接ㄝ.............
不過聽說加大電瓶蠻有用ㄉ~~

加大電瓶   我也在評估中....   
聽說幼桑的不錯喔~~