標題: [油品] 福特!!您真的要加油了!! [列印本頁]

作者: 里哥    時間: 2006-9-2 02:39 PM     標題: 福特!!您真的要加油了!!

我的車focus  1.84d紐版,3月底交車,里程約7800公里,上個月是引擎室右前方有異音,後來不藥而癒。
昨天因為下一陣小雨,想說刷一刷前檔。竟然沒雨刷水,大概是用完了吧!
回到家,趕緊補充雨刷精及水。補充完後趕緊刷刷前檔。
神奇的事情發生了,還是沒水噴出。
下車看看,oh!! my god!!右前輪及地上竟然一灘水加一堆泡泡!!
差點瘋掉了!!這是什麼情形?各位大大有何看法,請指教!!
ps一:星期一再去保養廠看看囉!!
ps二:福特!您一定要加油,組裝品質品管這麼差,我實在推薦不下去喔 !!
ps三:我的上ㄧ部車FIAT PUNTO開10年也沒這個問題啊!!福特,唉!!真是的。
作者: 小雪兒    時間: 2006-9-2 02:47 PM

破ㄌ....
會漏.......
作者: hjs342349    時間: 2006-9-2 02:50 PM

福特是該痛定思痛好好檢討一番
作者: 史帝文    時間: 2006-9-2 02:51 PM

我想這是各案問題啊...
快回保養場處理吧!!!
focus是部好車
相信你會慢慢感受到的!!!!

作者: Vincent    時間: 2006-9-2 03:02 PM

這問題不大......回原廠弄一下吧~~~
作者: jenming    時間: 2006-9-2 03:04 PM

mm, 大大我的情形和你一樣
我是 2.0的,今年二月底買的
上次去的時候,有提醒說
不過當場沒有那麼快漏完
不過隔天起來還是沒有雨刷水可用...>_<
作者: 小忠    時間: 2006-9-2 03:05 PM

應該是管路(軟管)接點的部份有鬆脫吧....這問題的確不大
不過會讓人感覺不太舒服就是了...
作者: mickeybaby0113    時間: 2006-9-2 03:09 PM

去ㄅ...

回原廠看看是怎麼樣的狀況ㄅ..
作者: winjump9999    時間: 2006-9-2 03:10 PM

車友TDCI回場保養.福特竟然沒進口TDCI的機油.

直接加卡車用機油.15~50W.

太扯了吧!
作者: zacklo8838    時間: 2006-9-2 03:11 PM

小弟這裡給你一點意見,因為我也曾經修噴水頭長達五次之多...更!!
首先確認啟動撥動噴水裝置時是否有馬達ㄘ~~ㄘ~~叫的聲音,有的話大致上有可能如下
1.引擎蓋的噴水頭塞住
2.水管擠壓or破掉(需拆下右前輪之輪拱,是否有水管扁掉了,擠壓的可能性較大)
如果連馬達ㄘ~~ㄘ~~叫的聲音都沒有,則可能性如下
3.馬達驅動器掛了(或是power公母頭contact不良)
4.馬達驅動器公母頭接線脫落(這個很困難)

總結:
需回原廠請技師拆,工時蠻久,有些技師不太想搞這個處理case

如果你加雨刷水,記得不要加到最上方,因為水箱構造問題,主水箱造型為倒L型,另外主水箱上方的小副水箱是個"├",所以你加到全滿,當然會漏一些水下來,你的右前輪地上就會有水漬,這是很正常的,但是不會漏超過兩分鐘才對,超過兩分鐘,就是水管有漏水情形囉..

這只是我的小佛回廠處理流程,所以寫的不好,不要罵我,但絕對請大家指教!!
作者: 惡魔如月    時間: 2006-9-2 03:35 PM

Originally posted by winjump9999 at 2006-9-2 07 AM:
車友TDCI回場保養.福特竟然沒進口TDCI的機油.

直接加卡車用機油.15~50W.

太扯了吧!

運獎~~那能用嗎  =_=
太誇張了吧~~
對了~~誰買TDCIㄚ?
作者: kuycdaw    時間: 2006-9-2 04:59 PM

只想多賣車,卻不想想該如何提昇車的品質及售後服務~~!!!!
這就是福特~
作者: 黑色    時間: 2006-9-2 05:06 PM

Originally posted by kuycdaw at 2006-9-2 16:59:
只想多賣車,卻不想想該如何提昇車的品質及售後服務~~!!!!
這就是福特~

沒錯~+1
作者: 里哥    時間: 2006-9-2 08:24 PM

謝謝各位大大的指教及說明,
剛剛又去試了一下,加水進去後從輪弧內檔泥板有水滴滴.......滴不停。
所以應該是破了或管線接頭不良,所以只有進廠一途了,應該有保固吧?!
再次謝謝各位大大指教。
ps:我的小佛還是粉棒的,希望這次問題解決後,不要再有問題了!
    畢竟才5個月的新車,出現這種問題,真的蠻XX的!!
作者: ok3065    時間: 2006-9-2 10:31 PM

Originally posted by 黑色 at 2006-9-2 09 AM:

沒錯~+1

............這就是福特拉,只有看